X



【バスケット】代表戦不参加の八村塁「日本一丸となって戦いましょう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2019/02/20(水) 18:43:10.29ID:XlPYKotn9
 2月20日、ゴンザガ大学に所属する八村塁が、自身のTwitterをとおして「FIBAバスケットボールワールドカップ2019 アジア地区 2次予選(Window6)」に臨む男子日本代表へ向け応援メッセージを送った。

 Window5同様、ゴンザガ大がシーズン中のため招集を見送られた八村。同大のエースとしてチームをけん引し、2月17日(現地時間16日)に行われたサンディエゴ大学との一戦では両チーム最多22得点の活躍を見せた。

 日本代表では、Window3で行われたオーストラリア戦の勝利に大きく貢献し、連勝の口火を切った。アウェーでの戦いとなる今回のイラン戦、カタール戦に挑む日本代表へ向け「いよいよワールドカップ予選最後の2試合が始まります!僕は出れませんが、先輩方には頑張ってもらいたいです!!応援しています!みなさん、日本一丸となって戦いましょう」とエールを送った。


2/20(水) 14:06配信 バスケットボールキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190220-00137676-bballk-spo
0018名無しさん@恐縮です2019/02/20(水) 18:57:46.46ID:Skho4pUh0
>>3
偉そうにするくらいの実力はあるから
0019名無しさん@恐縮です2019/02/20(水) 18:58:27.22ID:8BKM2shW0
太川陽介とアメリカをバス旅行してほしい。
0020名無しさん@恐縮です2019/02/20(水) 18:59:48.91ID:8fX7jqTq0
お、おう
0021名無しさん@恐縮です2019/02/20(水) 19:02:00.32ID:5tBj59nb0
>>4
ワールドカップ本戦はアメリカのオフにやるなら出れる
アメリカは勿論、各国のNBA選手がみんな出るから日本は大差負けばかりになりそうだが
0022名無しさん@恐縮です2019/02/20(水) 19:03:16.31ID:UwFVbQE60
大学ごときにそこまでの拒否権あるってFIBAはそこも突っ込めよ
まさかバスケの本場アメリカ様には言えんとかじゃねーだろな
0023名無しさん@恐縮です2019/02/20(水) 19:04:43.83ID:0zsJpdOa0
こういうところがオコエ兄妹と違うんだよな

八村も日本で黒人差別みたいな事は感じてきただろうけどそれ以上にコーチやお世話になった人に感謝を示しているし純粋に日本代表も応援してくれる

オコエ兄妹は差別強調でスポーツの大会では日本代表スルーでナイジェリア応援ばかり
0024名無しさん@恐縮です2019/02/20(水) 19:07:15.82ID:0zsJpdOa0
>>22
NBAだけじゃないよ

ユーロリーグも選手派遣拒否してる

そもそもリーグ戦の合間にW杯予選をやる方式を強硬したのがFIBA

試合数も多いバスケでサッカーみたいな方式は無理がある
0025名無しさん@恐縮です2019/02/20(水) 19:09:33.48ID:El9uhI+x0
NBAは、それだけで独立したリーグを維持できる。

何で国際バスケット連盟?の指示に従わなければならないの?

これが本音だろう?

プロフェッショナルリーグだよ。
アマチュアとは違う。
自らのリーグが一番。
0026名無しさん@恐縮です2019/02/20(水) 19:10:43.46ID:El9uhI+x0
アメリカの大学は、プロ同然なんだよな。

これは問題があると思う。

アマチュアに回帰すべきだと思う。
0027名無しさん@恐縮です2019/02/20(水) 19:11:53.83ID:G7qCaCjZ0
外人!!!
0028名無しさん@恐縮です2019/02/20(水) 19:13:12.84ID:kT2emUq40
6月にドラフトなんだからそっちに集中しててええよ
あのドラフト会場に立つのをみれる方がよっぽど大事だわ
0030名無しさん@恐縮です2019/02/20(水) 19:14:07.54ID:Oqxb7X+q0
>>24
毎日やれる競技なんだから
セントラル方式で予選したほうが合理的だよな
0031名無しさん@恐縮です2019/02/20(水) 19:14:34.73ID:aCeF+DTh0
【スイス民間防衛のマニュアル】
〜武力を使わない戦争の形・その名も「乗っ取り戦争」〜

第一段階 : 工作員を政府の中枢に送り込む。
第二段階 : 宣伝工作。メディアを掌握し、大衆の意識を操作。
第三段階 : 教育現場に浸透し、「国家意識」を破壊する。
第四段階 : 抵抗意志を徐々に破壊し、平和や人類愛をプロパガンダとして利用する。 
第五段階 : テレビ局などの宣伝メディアを利用して、自分で考える力を奪ってゆく。
最終段階 : ターゲットとする国民が無抵抗で腑抜けになったら大量移民。   ←日本は今ここ

https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/54/82691d3b8b37035afcaf2b71b7438211.jpg
0032名無しさん@恐縮です2019/02/20(水) 19:28:26.51ID:apBmDNlV0
NBAならわかるけどまだ大学バスケやん
代表より大学バスケ取るってアフォすぎる
サッカーじゃありえんわ
0033名無しさん@恐縮です2019/02/20(水) 19:32:18.88ID:0zsJpdOa0
>>32
大学バスケとはいえNCAAは実質世界第三位のリーグだからな

巨額な金も動いている。実質プロリーグなのよ
0035名無しさん@恐縮です2019/02/20(水) 19:40:19.32ID:01c8b48l0
サッカーのアジアカップ決勝も見る側の油断が大きな敗因になったもんな
見るだけの我々や八村も油断せず一丸となって戦わないといけない
0036名無しさん@恐縮です2019/02/20(水) 19:47:20.05ID:IulBtKfY0
スレタテンナキムチガイ
0037名無しさん@恐縮です2019/02/20(水) 19:48:04.13ID:El9uhI+x0
アメリカの大學選手は、大学の金儲けの手段、道具、奴隷みたいなものだよな。

それもプロじゃないので低賃金。

馬鹿みたい。
0038名無しさん@恐縮です2019/02/20(水) 19:49:49.42ID:01c8b48l0
>>37
昔は特典で大学主催の乱交パーティーとかに出席できたらしいけど
色々厳しくなってそれもダメになっちゃったもんなあ
0040名無しさん@恐縮です2019/02/20(水) 19:53:31.32ID:KmIAFQpe0
>>23
オコエの妹は、バスケの女子日本代表に選ばれてたよな?
それなのに、日本じゃなく、ナイジェリアの方を応援するの?
0041名無しさん@恐縮です2019/02/20(水) 20:01:03.76ID:0zsJpdOa0
>>40
インスタとかでもナイジェリア強調してるし代表も自分のキャリアの為で自分が選ばれなかった場合は無関心

他のスポーツの日本代表なんかはスルーだけどナイジェリア代表関連はしつこいくらい応援してる
0042名無しさん@恐縮です2019/02/20(水) 20:11:21.81ID:sDQjgsUr0
八村がいなかったら予選とはいえオーストラリアを倒す事は出来なかっただろうな
0044名無しさん@恐縮です2019/02/20(水) 20:19:56.38ID:sDQjgsUr0
>>43
FIBAランキングは10位だな
0045名無しさん@恐縮です2019/02/20(水) 20:37:57.24ID:A8l2H3aH0
>>23
ナイジェリア応援するのはダメなん?
お前みたいのは差別するんだろうな
0046名無しさん@恐縮です2019/02/20(水) 20:38:00.68ID:KMtKMeEa0
>>42
オーストラリア戦はまじ伝説

八村の最後のダンクに泣いた
0047名無しさん@恐縮です2019/02/20(水) 20:46:21.81ID:0m1uN4xd0
>>41
というか八村のツイは富山愛をひしひしと感じる
0048名無しさん@恐縮です2019/02/20(水) 20:54:33.46ID:NkjvhCAT0
富山県民の誇り。
0049名無しさん@恐縮です2019/02/20(水) 21:03:56.46ID:EoabHL/O0
>>45
実際に子供の頃から土人土人言われて疎外感を覚えて
いたんじゃないの?
八村だってアメリカのインタビューで、「けだものみたいに
見られてきた」とか言ってたぞ。
自分は東京に近い神奈川在住だが、今でこそ制服着た
アフリカ系の女子中高生などさして珍しくも無い日常の
風景だけど、八村やオコエが多感なひと昔前だったら
認識は随分違ってたと思う。
0050名無しさん@恐縮です2019/02/20(水) 21:05:38.42ID:80QwFdpw0
アメリカでがんばれ
本番は出てくれよ
0051名無しさん@恐縮です2019/02/20(水) 21:14:01.55ID:0zsJpdOa0
>>45
何処に駄目なんて書いた?
単にオコエ兄妹にとってはナイジェリアの方が愛着があり日本はそうでもないんだろうという事を言ってるだけだが?
0052名無しさん@恐縮です2019/02/20(水) 21:27:15.20ID:hIialpWY0
八つ墓村?
0053名無しさん@恐縮です2019/02/20(水) 21:40:40.23ID:s76NPmle0
ヨルダンが中国NZに勝てると思えないから二連敗でもおk
0054名無しさん@恐縮です2019/02/20(水) 21:46:31.87ID:DQzGQ4sL0
今日の報道ステーションで馬場雄大の特集やるからお前ら見ろ
0055名無しさん@恐縮です2019/02/20(水) 22:06:08.72ID:RhJJMdF10
ん?イラン戦明日だっけ
他力でも可能性あるらしいけど地上波カタール戦に勝って
出場権と五輪を手繰り寄せながらわっしょいわっしょいの青写真でよろしいですか?
0056名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 01:58:31.51ID:HfQzleIK0
カタールは問題ないけどイランは八村選手いないとわからんな
0057名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 02:28:12.20ID:gX0IljdH0
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太に続いて八村塁がNBA入る。

ハワイでザイオン率いる最強怪物無敗軍団のデューク大を倒し、大会MVPを獲得した八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。

そしてNBAも大注目の田中力は、あの天才錦織圭を輩出したIMGアカデミーに特別奨学生として入学。

さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大の姉妹校で1年生ながら、スタメン奪取。 全米アシストランキングでは、なんと2位に踊り出る快挙。

サッカー界の重鎮川淵氏のおかげで、bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。
2020年東京五輪には3on3が追加競技。スペースジャム2を控えるレブロン、史上最高シューター・カリーの世界が注目の最強アメリカ・ドリームチーム来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。

沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、世界の猛者達が集結するバスケW杯2023年開催。

スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。







もう若者には、マスゴミがゴリ押ししてるヤクザ暴力賭博薬物喫煙デブ傲慢野球よりバスケの方が人気になってるよ。
0058名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 07:30:36.25ID:XpODzts00
ヨルダン連勝
日本連敗

この場合だけ予選敗退になりそうだから
なかなかにぬるい
0060名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 11:02:52.04ID:ABOtvRov0
それで、八村の嫁の話だが、誰がいいかな。
大阪とのモンスターカップルを期待とか言い出したらはっちゃんがかわいそうな気がする(´・ω・`)
0061名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 11:03:37.65ID:7GjQgbYY0
自分は不参加でこの発言
アメリカンジョークぶりにクスっと来たわ
0062名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 11:04:11.88ID:7GjQgbYY0
>>58
中東戦法ジャップどもには是非2連敗して負けて欲しいわ
0063名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 11:12:36.17ID:+hpPtxFg0
>>60
マイアミヒートが八村の指名を検討とか出てたけど
マイアミと言えば大坂の地元なんだよな
これはワンチャンあるで
0064名無しさん@恐縮です2019/02/21(木) 13:41:22.74ID:WXC0hTVQ0
なんでいきなりNBAに入るような選手が連続して現れたんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況