X



【YouTuber】ラファエルさん、ランボルギーニで事故...「バックしてドーンとぶつかってん」修理に30万円、謝罪動画1本50万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/02/20(水) 18:43:01.77ID:Y3OBdB9r9
ユーチューバーのラファエルさんが2月19日、自身が所有するランボルギーニで追突事故を起こしたと明かした。原宿にあるヴィトンのポップアップストア前の信号で、ギアをパーキングに入れるつもりが極度の眠気から誤ってバックしてしまい、後ろのタクシーに衝突したという。

ラファエルさんはオレンジのランボルギーニを黒にラッピングしていたため、追突で地のオレンジが一部見える状態となっている。またナンバープレートも少しへこみ、擦り傷がついたという。大きな損傷ではないが、

「ホンマにすごいショック」
「VALUの(売り逃げ騒動の)ときも大したことないと思っていたけどこれは大事」

と精神的なダメージが強いようだ。

「バックしてドーンとぶつかってん」「本当に申し訳ございませんでした」

ラファエルさんは昨年12月、2800万円するランボルギーニのウラカンを購入(ただしラファエルさんがお金を出したものの、ユーチューバーのシバターさん名義で、ラファエルさんにレンタルしているという)。1月24日の動画で納車したことを明かした。

事故を起こしたのは2月13日のため、「買って速攻事故ってんねん」と語る。警察を呼ぶこととなり、その後に予定していたユーチューバー・ヒカルさんとのロケは中止となった。当時の状況について、

「バックしてドーンとぶつかってん」
「見た目こそ大したことないけど衝撃すごかったからね」

という。被害に遭ったタクシーの運転手は「お父さんもめっちゃいい人で『かまへんがな!かまへんがな!』『全然ええでー!』」という反応だったいう。大きな事故ではなかったようだ。また「警察の方もすぐに丁寧に対応してくれた」といい、

「本当に申し訳ございませんでした」「いろんな人に迷惑をかけた」

と警察や被害者、ヒカルさんらに謝罪をした。

車の修理代は20〜30万円「でも収益、これ1本で50万くらいいくからね」

ランボルギーニの購入については、ヒカルさんとシバターさんに「買わされた」としているが、「ちょっと泣きそうだった」という。

「ランボルギーニやっぱ好きじゃないですか。高いものはなんぼでもいけるじゃないですか。僕の中でフェラーリとかランボルギーニって、欲しいんですよ。もっとええ車なんていくらでもあります」

と愛着を持っているようだ。ラファエルさんは2月10日投稿の動画でランボルギーニを売るつもりだったが、一旦売却を保留にしている。「売るつもりではあった」という車ではあるが、「やっぱ悲しかったよ、ぶつけて」とこぼした。

今回の動画は「謝罪と報告」として、「ホンマにすごいショック。でも動画にして報告したいし謝りたかった。昨日の人に」とコメントしている。修理に出すため、しばらく動画撮影にランボルギーニが使えないという。車の修理代は20〜30万円だというが、

「でもこれ(動画の)収益、これ1本で50万くらいいくからね」

といい、「不幸中の幸い」だとしている。

2019年2月20日 14時8分
キャリコネニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/16048564/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/1/019e7_1591_f594ec1a2d2a78a1f3f0229578ad2708.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 18:43:37.54ID:TiEyaT0l0
ドカーン
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 18:45:01.75ID:gMKu1vbU0
ザマァネェナーwwwザマァ( ´゚∀゚`)
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 18:45:51.16ID:GohB5Vot0
死ねばよかったのに
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 18:46:10.37ID:N3MPZ+060
タクシーのダメージがやべえ
タクシーの運転手に怪我がなくてよかったな
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 18:47:29.42ID:AOuJXgsq0
pと®ボタンを押し違えたね^^;;
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 18:48:30.38ID:3mzrIQfn0
死んだ方が動画の再生回数伸びただろ
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 18:50:08.71ID:LGpmgVgV0
たかがいちyoutuberの事故がなんでニュースなの?
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 18:52:05.19ID:+KkEuSF70
>>12
ランボクラスの車両だったら、
数十万程度なら使わんで?ww

まずは車買う事から始めろw
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 18:52:10.82ID:EzRttI/L0
ユーチューブなんかクソしかいねえじゃん
あれがガキどもの憧れだぁ?
あうつらみな死ねばいいのに
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 18:52:25.74ID:SIZ4lyYW0
つまりぶつければぶつけるほど儲かるってことか!
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 18:53:03.69ID:slyYwYsQ0
>>12

保険の仕組み知らんって事は、
お前車持ってないんだなw
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 18:53:12.70ID:4nT+Zrw80
炎上して焼け死ねばいいのにな
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 18:54:15.06ID:UIiBoHd20
シバター名義だと贈与税かかるんじゃないの?
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 18:55:08.68ID:dSTGN0W10
脱税の証拠をつかんだら税務署に通報
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 18:55:43.71ID:oMYYOj9M0
とりあえずこんなふざけたこと水戸寝る社会なんだっておもうけど
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 18:55:50.93ID:GtZCiN3t0
>>1
YouTubeに広告出してる企業って馬鹿だろ

そんなのに金出すならGoogle検索やアマゾンのサジェスチョンの上位にどうやったら選ばれるかを研究した方がいい
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 18:56:30.63ID:sea+NlXu0
キャリコネニュースって知らんけど、一応ニュースサイト名乗ってるところが"納車した"は恥ずかしい
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 18:56:37.23ID:CGquiH0B0
カーボンだからリアの一部だけのエアロ交換だけだからたいした事故じゃないな。
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 18:56:37.38ID:xX2hoppV0
>>33
何故?
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 18:56:45.06ID:uIjSsBCm0
サブチャンネルの人数全然戻って無いから焦ってんのなw
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 18:57:30.41ID:BimD7ZRp0
>>32
タクドラが首痛いって言ったら人身で引かれるけど物損じゃ点数無し
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 18:57:31.46ID:Pkjq0ZAf0
>>1
で誰
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 18:58:20.94ID:wIO90IAb0
ランボルギーニクラスだと、任意保険料は30万超えてるだろう?
だから30万程度の修理代なら保険を使わないだろうね。
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 18:59:04.76ID:ACELkLo00
ぶつけられたタクシーは災難だったな
ていうかランボルギーニだって
金があるならもっと運転しやすい車にすりゃえーのに
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 18:59:11.97ID:T9cwLo280
修理に30万、動画の収益50万はさすがに草。何やってもプラスになるのは成功者の特権やな
そしてここで嫉妬丸出しで叩くのは負け犬の特権と笑
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 18:59:28.23ID:GtZCiN3t0
>>41
芸スポで読んだ話だとデリヘル嬢呼んで低周波治療器で痙攣させて、その動画をあげて大金稼いでるらしい
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 18:59:35.74ID:mUr2G3Yv0
査定価格良かったのに、もう売れないだろ。
叩かれるな。
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 19:00:23.72ID:d4OBB2ah0
極度の眠気って危険運転じゃん
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 19:00:31.17ID:sG1JV7hY0
たまたま動画見たけどぶつけた相手のドライバーをディスっててスゲー腹立った
タクシードライバーが相手で運転手のこと歯が無いだのくそじじいだの言ってた
よく編集せず流せるわ
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 19:00:43.65ID:HfkwoWE60
外国人?
0061垢版2019/02/20(水) 19:00:49.36ID:XCNDXAB20
一般車両だと中の人次第で下手するとめんどくさい事になるからタクシー狙ったんだろうなこの屑
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 19:01:56.82ID:zloj2BWn0
大食いの人だろ?よく痛風にならないな
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 19:02:57.69ID:OyqvCoNY0
眠気があるのに運転する馬鹿 
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 19:03:37.98ID:GHNbLlHH0
よく解らん勘違いカリスマホストと間違えてた
どちらも興味なし消えていい
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 19:05:20.67ID:UUc9QrWu0
シバターYoutubeで調べたけど、何してる人なのかさっぱりわからんかった。ニート?
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 19:05:50.85ID:o+0TQlHj0
>ラファエルさんがお金を出したものの、ユーチューバーのシバターさん名義

贈与税払ってんの?
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 19:06:28.38ID:xCNLHZe50
タクシーの運転手は優しいこと言ってくるけど
就業保障もらうために間違いなく人身にされるよ
休んだ上に保険金もらえるからね
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 19:07:45.82ID:n9PPb/TyO
ユーチューバーなんて成金にしか見えないわあ。
時々勉強になる動画あるけど、有名なユーチューバーは企画が安っぽくて品がない。
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 19:08:12.27ID:Tk/Ac2AM0
糞チューバー 迷惑行為で 金儲け
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 19:08:14.91ID:Qqj2QwJn0
ゆーちゆーばー
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 19:08:59.59ID:VBwcRE/F0
>>51

車両保険の事言ってるんだよな?
桁一つ間違ってるぞ?w
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 19:09:00.77ID:L8BGMpjv0
ただしラファエルさんがお金を出したものの、ユーチューバーのシバターさん名義で、ラファエルさんにレンタルしているという

これおかしくね?本当なら贈与税かかるはず
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 19:09:47.98ID:L8BGMpjv0
シバターての居住地どこ?管轄税務署に確認いれる
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 19:09:51.85ID:PET8CLZC0
名義が他人とかどういうことやねん
贈与税でも調べろや
名義がそうなってるんだったら実際の使用者がどうもこうもないんじゃ?
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 19:10:58.00ID:z7Vxqdwm0
水耕栽培の釈明しろや詐欺師
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 19:11:19.04ID:oY79OdW+0
>>20
ほんとこれ
痴情派のバラエティ番組の方がまだマシな気がするレベル
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 19:12:08.58ID:gdgRbDQE0
やらかしてもそれを動画にすりゃ余裕でバック出来るって
無敵の人やないか
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 19:12:10.73ID:nip/5j630
>>45
簡単に言うとラファエルが柴田にプレゼントした事になるだろ
100万以上は贈与税かかるんじゃなかったか
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 19:12:11.11ID:8Hlnc6jH0
「VALUの(売り逃げ騒動の)ときも大したことないと思っていたけどこれは大事」
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 19:12:15.52ID:rluUStc40
事故ったら売る時に評価額下がるんじゃないの。その損失は
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 19:12:38.09ID:95Um+kYZ0
道化師みてもつまらんだろ
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 19:13:00.87ID:P/q3kaC60
今度は保険金詐欺に手だしてんの?
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 19:14:04.88ID:pdCjqE5D0
ソシャゲのガチャでぼろくそな結果になってもガチャ動画をUPするとむしろ黒字だったりとyoutubeはすごいというか無茶苦茶なシステムだわ
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 19:14:24.22ID:mUr2G3Yv0
税理士おるやろ、会社も経営してるみたいだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況