X



【サッカー】<トルコ紙>岡崎慎司のフェネルバフチェ入りの可能性を報じる!「来夏に獲得する意志があるようだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/20(水) 18:32:48.37ID:LKekads89
現在トルコの1部リーグでは、ガラタサライの長友佑都、ベジクタシュの香川真司のふたりがプレーしている。とりわけ、今冬に加入した香川は移籍直後のデビュー戦で2ゴールを挙げ、現地で人気急上昇中だ。

【PHOTO】2019年冬の移籍市場で新天地を求めた主な選手たち Part2

 トルコ国内で日本人選手への関心が高まっているなか、元日本代表FWの岡崎慎司にもトルコ・リーグに参戦する可能性が浮上した。現地トルコ紙『Haberturk』は、現在プレミアリーグのレスターに所属している岡崎について、「フェネルバフチェには来夏に獲得する意志があるようだ」と報じている。

 岡崎は現在、レスターで出番に恵まれていない。そのため、今冬の移籍市場で新天地へ移るのではと噂されていた。

 実際に、1月の移籍市場がオープンした直後には、同じプレミアリーグのハダースフィールドから具体的な獲得オファーがあったという。しかし、これは金銭面で条件が折り合わず、レスター側が拒否したと報じられている。

 岡崎自身は、移籍市場が閉じる前日、1月30日に「あと半年レスターで勝負する」と宣言し、残留を選んだ。

 だが同紙は、フェネルバフチェも今冬に岡崎の獲得に乗り出していたと伝え、「(同じレスターからレンタル中の)FWイスラム・スリマニと同じ条件でオカザキをレンタルする計画を立てていたが、これはまとまらなかった」と報じた。

 トルコの複数メディアは、フェネルバフチェ側の関係者が岡崎に興味を持っていることを認め、来夏に再びオファーをする意志があると伝えている。

 岡崎は、レスターと2019年6月末までの契約を結んでいる。今冬の移籍を見送ったことで、来夏には移籍金フリーで移籍が可能となる。

 慣れ親しんだイングランドを離れ、トルコに渡るのか。今後の詳報が待たれるところだ。

2/20(水) 18:19配信 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190220-00054378-sdigestw-socc
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 20:47:09.60ID:4atYNJ6c0
ベルギーリーグより下のトルコリーグに移籍か
ジャップのショボさが笑える
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 20:49:35.89ID:/02cSe/l0
>>69>>70
スタッフの給料払ってたとかいう話は完全なガセだぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 20:56:34.67ID:k/bl0EFp0
今の流行りはトルコなのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 21:00:32.69ID:IQpk4WLF0
EUと何の協定も無い日本人は厳しいと思うわ
クラブ側にメリット少ないしな
日本と似た感じで、メキシコも苦戦してる
メキシコは代表はそこそこ強いけど、個人だと名前聞かない
結局日本人は、外国人枠の無いとこか、トルコやロシアのような非EU国にしか呼ばれない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 21:04:37.90ID:LCGvW2RO0
トップ下としてレスターでそこそこやれてるけど
トルコならストライカーとして使ってほしいね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 21:14:20.13ID:oGj/mv1o0
しかし誰もまだやれるうちにJに戻って最後に貢献しようとか考える選手いないな
本当、自分の事しか考えないやつらばっか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 21:15:03.89ID:DWJ01FGX0
>>83
香川は夏になったら出て行くんじゃないの
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 21:34:54.77ID:LuotD1Iw0
細貝がトルコいったとき誰もトルコリーグはレベル高いなんて言ってなかったのに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 21:36:21.64ID:wHaMR5yL0
>>87
退団したぺぺが支払ってたってニュースの後ベシクタシュがニュースになったの香川レンタルの時だが
ガセってニュースはいつ流れたの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 21:37:12.96ID:jrDmLBBS0
これ面白いな、強豪各クラブが日本人を獲得ってそんなノリか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 21:39:46.92ID:dTW5Febn0
トルコ後進曲
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 21:41:29.06ID:FWPyljHi0
>>99
ペペの話が出た直後に否定されたよ
いつもおいしいご飯ありがとうと別れ際キッチンスタッフに
ペペが大きなチップ払った話に尾ひれついた

つかフェネルバフチェ今14位で降格争い真っ最中だぞ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 21:47:13.94ID:gSc8oRlL0
ワールドカップの活躍で日本人選手がトルコみたいなビックリーグにどんどん移籍するなんて思いもしなかったわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 21:48:56.62ID:oY79OdW+0
>>98
高くもないけど決して低くもない
欧州カップ戦に出るチームの試合を見てればよくわかる
少なくともベルギーよりは確実に上
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 21:49:31.92ID:gvwrRbjd0
バシャクシェヒルってクラブいつも首位争いしてるのに知名度低くね?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 21:49:44.15ID:wHaMR5yL0
>>103
ESPNの退団時の封筒入りチップの記事?
それだと退団以前からスタッフにチップ支払ってたっていう肯定記事になってしまうが
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 21:52:18.01ID:M1tYS2/W0
>>84
試合ほぼ出てないだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 21:54:31.19ID:TklPs3zA0
なんか流れが出来たな

ベルギー、オーストリア = 欧州トップリーグに行けない選手

トルコ = 欧州トップリーグから弾かれた選手

オランダ = 欧州トップリーグを狙える選手

ロシア = 抑留されるとも知らずに欧州トップリーグを狙う選手
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 21:56:13.98ID:M1tYS2/W0
>>64
ビック3って海外メディアが言った海外からの知名度トップ3だしな
長友落選してないし含まれない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 22:06:29.39ID:FWPyljHi0
>>107
ならないよ
スタッフは普段の給料はちゃんともらっててペペは別れ際に一回大きなチップ払ったって話なんだから
それをどっかの記者がペペが給料払ってるとか意味不明な曲解して報じただけ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 22:11:42.48ID:v0v/tmbZ0
岡崎のおかげでレスターの優勝シーズンほとんど見れたし
活躍できるリーグのスタイルに合ったチームにいってほしいわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 22:21:38.57ID:utSu7ul60
岡崎が全ての試合を含めて、最後に得点したのが、いつだったのか全く覚えてない…
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 22:24:14.30ID:ZtId96li0
三兄弟全員トルコ→神戸でしょ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 22:29:57.52ID:ZB/Vp8BU0
ロシアよりはマシだろ(´・ω・`)
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 22:31:11.11ID:ez4HPFMO0
トルコ行くならJに帰って来ても良いんじゃ?
トルコの方がギャラいいの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 22:39:26.10ID:cqK8Ljg40
ってか岡崎とか香川みたいにベンチで座ってるだけでお金もらえるなんてサイコーやん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 22:44:39.16ID:LCGvW2RO0
>>120
Jに戻るにしても引退するにしても最期にサッカー熱すごいところでサッカーやったほうが幸せって選手もいるでしょ
トルコとかテレビでず〜〜っと香川やってるってトルコで合宿してるJリーガーがいってたw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 23:31:18.22ID:UPAZBzwn0
ザキオカはトルコにいかないでJでプレイしてレベルの底上げに寄与してほしいな
一流選手相手にしてたプレイをJに見せてほしい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 23:37:50.46ID:oH3w68FO0
レスターで優勝経験したからプレミアでの最低限の目標はクリアかね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 23:40:08.65ID:iPAdwsjq0
>>53
ホンダさんがかわいそう


信者の中でもホンダさんはレベルじゃなくてカネを選んだゴミクズって言う設定なんだね…
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 23:41:18.01ID:HhmYhNaL0
トルコって意外にお金持ちなの?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 23:46:07.73ID:GSUXtYb+0
コパに岡崎呼べよ

こんなに使える選手は他にいないわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 23:48:26.48ID:brdVJ5z40
実力と年俸が釣り合ってないとこうなるのかなぁ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 00:00:09.64ID:ulVuIkCb0
>>109

ベルギー、オーストリア = 欧州トップリーグに行けない選手
トルコ = 欧州トップリーグから弾かれた選手
オランダ = 欧州トップリーグを狙える選手
ロシア = 抑留されるとも知らずに欧州トップリーグを狙う選手
カタール = 若くて将来有望な選手が行くのはバカ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 00:02:17.61ID:2n+1uboP0
こっちのシンジはもう30超えてるからな
20代で送られたやつよりは粘ったよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 00:14:01.00ID:+r3JsHgE0
>>131
事実じゃん、トルコ行っても実力や実績でピーク時越えるのは厳しいし
晩年に年俸目当てで移籍する選手は多いよ、トーレスやポドルスキとか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 00:30:07.08ID:Yuxyvoyy0
唯一4大リーグでレギュラーが35歳の長谷部だけって日本のサッカーやばくないか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 00:32:57.76ID:aQ7wHbxf0
>>143
うん?
ホンダさんは低レベルメキシコへの移籍を安易な道を選びたくなかったからどうのと嘯いてたんだけど…

いや、まあホンダさんは実力がないホラ吹きのゴミ屑だからそういう意味でならおかしな事じゃないけどね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 00:52:20.00ID:+r3JsHgE0
>>145
本田が何を言おうと、高額年俸でオーストラリアとかに
行った時点でどう見ても年俸目当てだよ
https://i.imgur.com/IJTrCLk.jpg
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:51:33.77ID:p6zttiTk0
>>139
オーストリアはステップリーグじゃ?
トップはリバプールのケイタやマネ
まあ、特定のクラブってか、特定のグループがうまい育成してるだけかもしれんけど
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 03:14:41.63ID:PCdTQQ+50
「4歳の娘が可愛くない」とSOSを出す母親に、鴻上尚史がまず最初に聞いたこと
http://bniko.rjwebtec.com/wrhql/2348259
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 10:41:36.69ID:s/+j4gTe0
無料レンタルでスポンサー移籍13億というパワーワードに勝てるかなw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 13:20:57.08ID:jNGF9LBu0
>>28
NO NO
シンジオカザーキ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 15:35:34.36ID:4Tm4MddF0
岡崎に本田のフィジカルキープ力とシュート力つけたら最強だった
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 16:28:29.22ID:82IorXo00
フィジカルがあってもキープ力ないとCFは厳しいだろ
毎回キープできずに相手CBに潰されてたら攻撃が機能しないしすぐ相手ボールになる
岡崎はボール持ってもすぐ潰されるから話にならない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 16:40:40.30ID:82IorXo00
真のオカシンかホンアンか体型だけでフィジカルのあると勘違いしてるニワカだろうなw
普段サッカーの試合全く見ない人なんだろw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:01:32.86ID:rrmMXtWz0
スポンサー移籍のトルコでもミスターベンチみたいにはならんだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 12:38:23.45ID:7ZhjSnYD0
みんなトルコに出荷されてまう・・・
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 16:38:44.02ID:pT3ksHmR0
プレミアで労働者やれるのにフィジカル弱いとかありえないよw
適応できずに去っていく選手たくさんいるんだから

岡崎は吹っ飛ぶこともあるけど、ガチムチ野郎を逆に吹っ飛ばすこともできるからな
それからかなりひどいチャージ受けてるのにそれが原因の怪我負ったことないのもすごいと思う
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 16:45:31.57ID:9w9Wh4sZ0
これはザキオカさん行くべき
話題ってのは重要さ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 07:05:07.75ID:Bvo6VPSP0
ドイツ「本物のシンジ(オカザキ)と偽物のシンジ(カガワ)」

イギリス「本物のシンジ(オカザキ)と偽物のシンジ(カガワ)」

トルコ「本物のシンジ(オカザキ)と偽物のシンジ(カガワ)」←予定
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 09:52:54.14ID:XIBxPMZ80
>>173
そんなフィジカル強かったらプレミアでもっと点取ったりアシストしたりしてるだろチーム戦術はあれど・・・
フィジカル無くてすぐ吹っ飛ばされるから労働者的動きでチームに貢献するしかないんであって
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:45:54.26ID:eVFpCDxd0
>>179
得点アシスト数とフィジカルがイコールじゃないのはわかるけど
体張る役割はフィジカルないとできないだろ

ネイマールとかエジルとかマフレズとか労働者やることはそもそもないけどやってもできないでしょ
ルーカスバスケスとか労働者やってるやつはみんな対人勝率低くてもフィジカル強いんじゃね?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:55:02.30ID:eVFpCDxd0
すぐ吹っ飛ばされるていったって毎回毎回接触するたびに吹っ飛んでたら試合にも出してもらえないよ
潰れてもキープして味方に繋いでるしあの体格差ですごいなあと感心するよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 18:38:17.13ID:7/6EeRCg0
いや、試合おまけ程度にしか出てないやん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 19:28:02.54ID:e022qff/0
>>180
パクは労働者だったけどキープ力無かったよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:02:16.71ID:7/6EeRCg0
ザキオタがどんな屁理屈並べても試合に出られてないのが何よりの答え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況