X



【MLB】マチャド、米スポーツFA史上最高額の10年330億円でパドレスと合意
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2019/02/20(水) 11:50:13.27ID:4M0tDa8A9
マチャド、パドレス入りで遂に決着! 米スポーツFA史上最高額10年330億円で合意

■新天地では三塁手起用が濃厚、名手復活へ

連日フリーエージェント(FA)市場を賑わせていたマニー・マチャド内野手が
サンディエゴ・パドレスと遂に契約合意に至った。米公式サイト『MLB.com』が19日(日本時間20日)、伝えている。

同サイトのマーク・フェンサンド記者が伝えた情報によると、マチャドとパドレスは10年3億ドル
(約330億円)+5年目終了後のオプトアウト権利で合意。
5年目が終了した時点でマチャドは契約を破棄してFAになることができる。
なお、身体検査がまだ行われておらず球団からの公式発表はされていない。

金額は17日(同18日)に報道された8年2億5000万ドル(約275億円)を大きく上回るものに。
2007年にアレックス・ロドリゲス氏が結んだ10年2億7500万ドル(約304億円)を超えて
FAでは米国スポーツ史上最高額となった。

マチャドは162試合に出場し打率.297、37本塁打、107打点、14盗塁。
前半は守備が不調だったが、7月にボルティモア・オリオールズから
ロサンゼルス・ドジャースに移籍すると上り調子の傾向を見せていた。

同サイトは、「パドレスには球団期待の若手有望株フェルナンド・タティスJr.内野手がおり、
タティスを遊撃手としてプレーさせる方針がある。
そのためポジションが重なるマチャドは三塁手として起用される見通しだ」とも伝えている。

昨季は本格的に遊撃手に挑戦したマチャドだが、三塁手としてはこれまでにゴールドグラブ賞を2度獲得(2013年、2015年)。
広い守備範囲と自慢の強肩を活かし数々の名プレーを生み出していた。
今季は新天地で再び名手ぶりが見られることになりそうだ。

FA市場の目玉だったマチャドだが、遂に新天地を見つけた。
これを受けて、もう1人の目玉選手であるブライス・ハーパー外野手も決断が早まるかもしれない。
今後はハーパーの移籍先に注目が集まりそうだ。

ベースボースチャンネル https://www.baseballchannel.jp/mlb/61483/
https://baseballchanneljp.akamaized.net/wp-content/uploads/b0af562fcf9c80f78a69c70167a00c86-3.jpg
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:08:31.19ID:Q/gHcmMj0
野球の大型契約の話題はサカ豚爺が発狂してサッカーの不人気っぷりを自らアピールしてくスタイルは何なんだろいうな
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:10:34.72ID:4/0SBFoL0
>>815
アメリカ国内でも誰も知らないに等しい

一番有名らしいトラウトとかいうデブですら

5人に1人のアメリカ人にしか知られていない
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:10:38.46ID:Q7hYRMjz0
寿命が短いサカ豚とは現役時の総年俸だとさらに差がつくな
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:11:34.54ID:4/0SBFoL0
>>816
この精神異常者は何を意味不明な事ほざいてるんだろう(笑)

錦織以下しかいないのに気が狂ってる(笑)
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:11:46.40ID:y0OJ86RD0
やきう選手って大人気なんだ?
凄い妄想だなw
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:12:14.90ID:XTdFZNUE0
>>745 マイナーで競技生活が終わろうが契約金だけでMLSの選手よりはるかにもらえるがなアホ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:12:27.25ID:FP3GqgHu0
これ序章だからなwハーパー、トラウト、大谷は500億行くからな!サカ豚脱糞してろボケ!
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:13:20.48ID:y0OJ86RD0
>>817
極一部のニューヨーカーは知ってると思うけどなw
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:13:44.11ID:4/0SBFoL0
>>820
大人気のはずなのにパリ五輪以降のオリンピックから

永久追放されるんだぜ(笑)

アホ丸出しとしか言いようがない(笑)
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:14:16.97ID:y0OJ86RD0
>>822
焼き豚一般「ハーパー?トラウト?誰?」
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:14:53.54ID:4/0SBFoL0
>>823
「全米が知らない」大谷と田中(笑)


598 代打名無し@実況は野球ch板で  49.98.144.118]) 2018/05/25(金) 06:26:40.21
TBSでニューヨークからの中継で、現地のアメリカ人に
「ヤンキースとエンジェルズの日本人選手知ってるか?」
って聞いたら全員知らなかったんだがww


599 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 06:28:44.34
TBSあさちゃん
石井アナがスタジアム付近でニューヨーク市民にインタビューするも誰も大谷を知らない���

601 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/05/25(金) 06:32:32.22
(^◇^)まぁ大谷知らないのは仕方ないが、田中もダメかw
そもそも野球に興味がないんだろうなw
というか、そんなインタビュー流していいのかw TBSはどうしたいんだ

604 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 06:34:52.88
生中継だからやらかしちゃいましたww

609 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 06:38:35.80
【悲報】全米が知らなかった

611 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 06:41:04.13
田中マーって何年ヤンキースにいるんだよ…

613 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abf3-DqgS [112.137.93.178]) 2018/05/25(金) 06:53:42.21
「アメリカは一つ町を違えば別の国」という感覚でないと。
日本と違うのだから・・・。

614 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 06:55:39.91
田中は違う町にいるのかwww

618 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 07:02:53.02
嘘がバレてまうw
田中はヤンキースの主力選手じゃないのか?
大谷は全米が熱狂してるんじゃないの?w

616 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 06:56:17.88
何年もヤンキースにいる田中すら誰も知らないって結構衝撃だな
そらローカル球団のイチロー大谷なんて誰も知らんわ…
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:15:38.02ID:y0OJ86RD0
ハーパーってどのチームにいるのか焼き豚は言えるのかな?
それすらも疑わしいんだけどw
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:15:54.10ID:WPiHC8R70
サカチョンコリア爺さん最近にしては頑張ってるな
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:16:23.60ID:XTdFZNUE0
>>805 ニューヨークの帽子と思って被られてるならMLSのニューヨークのチームももっと頑張ろうぜ不人気すぎるって玉蹴り
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:16:38.31ID:4/0SBFoL0
>>822
脳が腐敗して鼻と耳から全て流れ出して無脳になったみたいだな(笑)
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:17:48.62ID:4/0SBFoL0
>>830
不人気だからやんきいす(笑)の選手なんか

セカイの誰も知らない事に気付こうな(笑)
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:17:49.33ID:Q/gHcmMj0
>>819
何を持って錦織以下なんだろう
ジャパンマネーパワーで錦織凄いって事なら
ヘディング爺の中で錦織はジョコビッチより上って事だな
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:18:42.69ID:YmxyQWel0
自称大人気のMLSさんはこの半分ぐらいはもらえる選手出たのかな
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:18:45.90ID:y0OJ86RD0
ハーパーがいるチーム
日曜昼間の試合でもガラガラwww
ちょっと酷いわ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:19:29.74ID:N7pxqHY+0
>>829
本当のことを言われてバカにされて
IDコロコロ変えて発狂するだけのいつもの
バカ焼き豚か
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:20:12.67ID:XTdFZNUE0
>>828 契約金だけで何億も貰ってる選手が何百人いると思ってんだ?少なくともMLSで億貰ってる選手より多いぞwww
MLSで億貰ってる9割以上は外人だしな
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:21:09.06ID:+aPBNQ9M0
掛布は3割30本で8000万からダウンしたんだぜ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:21:13.85ID:4/0SBFoL0
>>833
錦織の年収を超える不人気やきうんこりあ(笑)豚選手は

この地球上に一人も存在しない(笑)

お前智嚢が低すぎるな(笑)
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:21:35.42ID:FP3GqgHu0
クリロナって始球式でボールボーイと間違えられた貧相なヒスパニックの事かw
そもそも日本人じゃないしw
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:21:45.99ID:YmxyQWel0
税リーグさんもいまだに億超え少ないもんな
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:22:20.44ID:y0OJ86RD0
焼き豚ってマウンティングのためにサッカーの事随分調べるんだよな
興味ないどころか嫌いなもののためにそこまで熱心になれないわw
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:22:51.43ID:N7pxqHY+0
>>835
誰それ?
酒の名前?
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:24:27.06ID:4/0SBFoL0
>>840
やきうんこりあ(笑)豚デブは不人気すぎて

サッカーの試合には誰一人呼んでもらえないんだよな(笑)

来たところで誰も知らないから(笑)
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:24:33.26ID:Q/gHcmMj0
>>842
野球スレで野球コンプ丸出しなサカ豚爺が一番哀れで惨め
って気付かないヘディング脳なんだろうな
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:27:21.64ID:GlpvUK+f0
>>716
2000年代は野球人口が3年間で60%以上増えたこともあった
所詮は低レベルアンケートの推測
NFHSと比べて変動大きすぎ
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:28:00.14ID:YmxyQWel0
>>842
スレタイも見れないのか自身への戒めのつもりなのか
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:28:13.70ID:y0OJ86RD0
>>846
サッカーとベースボールとは見れるときに見てるぞ
そりゃ最初から最後まではなかなかみないけど
その代わり日本やきうには全く興味ないけどw
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:29:31.40ID:y0OJ86RD0
マチャドってスレタイ見て初めて知ったって焼き豚多そうだなw
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:30:29.04ID:0lZ/xAbn0
金だけはあるけど人気がないのがMLBの特徴だからな
金は稼げるが世界的なスーパースターにはなれない
アスリートとしては三流

Instagramフォロワー数
クリロナ1.5億 地球人最高
レブロン4700万 NBA最高
ズラタン3600万 MLS最高
イニエスタ2800万 Jリーガー最高
ブレイディ600万
香川真司170万 日本人アスリート最高
ーーーーー
トラウト150万 MLB最高
槙野智章46万 日本人Jリーガー最高
マチャド44万 槙野以下
ダルビッシュ33万 日本人野球選手最高
中田翔31万 NPB最高
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:30:57.47ID:sEVqn4sv0
日本ではマヒャドのほうが有名
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:31:06.34ID:Q/gHcmMj0
アメリカで大人気らしいサッカー
全国中継なのにMLBのローカル中継の視聴者数に負ける(笑)

MLSの全米視聴者数の平均は30万人以下であり、
これはニューヨーク地区におけるYESネットワークのヤンキース戦の平均視聴者数より少ない
https://ussoccerplayers.com/2018/05/mls-attendance-is-still-complicated.html

>national television ratings averaged under 300,000.
That’s fewer than the average for a New York Yankees game on YES Network,
the team’s regional sports network.
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:32:46.41ID:YmxyQWel0
>>852
まず多く知るほどこの過疎板に来ないけどな
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:33:18.50ID:jvjQf/Qb0
野球叩きの道具にされるサッカーって不憫だよな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:33:29.02ID:y0OJ86RD0
>>853
ブレイディのフォロワーそんなもんか
1000万ぐらい入ると思ってたが
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:34:31.76ID:4/0SBFoL0
>>840
やきうんこりあ(笑)豚デブは見た目が醜くて気持ち悪いから

地元のニューヨークメディアすら無視してるよな(笑)


NYタイムズ「サッカー選手は最も見た目の良いスポーツ選手であり、アメフトやバスケの選手のように大き過ぎず、モデルとして完璧な体型」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1404392992/


やきうんこりあ(笑)死にすぎ(笑)

米国で子供の野球離れ 野球少年が2000年比で40%以上も減少 以前は野球が盛況だった地域のチームでも今は人数集めに苦労 MLBのWS視聴率も激減
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458163967/
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:35:16.02ID:Q/gHcmMj0
>>850
なんで焼き豚が〜って延々と叫んでるの?
病気かな
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:36:03.00ID:GlpvUK+f0
>>855
イタリアで大人気の野球はIBL解散したね
4大会連続WBC出場の強豪中国でもリーグ解散
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:36:47.79ID:YmxyQWel0
>>857
叩いてる道具と本人がボロボロなのがね
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:37:37.69ID:y0OJ86RD0
>>861
何でサッカーガーって延々と叫んでるの?
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:38:40.71ID:AK/uIGPC0
野手は当然打つだけじゃ稼げないね
守備は当然大事
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:38:47.49ID:KnzQondb0
>>835
2013年 32,746 6位
2014年 31,844 7位
2015年 32,344 5位
2016年 30,641 7位
2017年 31,173 7位
2018年 31,230 8位

2011年まではリーグ最下位争いで低迷したがここ6年はずっと30000人越えなんだが?
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:39:14.83ID:y0OJ86RD0
思ったことを言ってるだけで叩いてると思い込む焼き豚
病気だわ、マジで
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:39:22.76ID:Q7hYRMjz0
>>855
日本のサカ豚より立場悪いとか想像を絶するな
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:40:25.38ID:4/0SBFoL0
アメリカでも腐敗して馬鹿な老人しか見ていないからこうなる(笑)


【野球】<MLBの観客動員>約300万人減少.....スター放出で再建のマーリンズがほぼ半減! 観客動員減の背景には、ファンの高齢化 ★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544130589/

【野球/米国】2018MLBオールスター戦の全米視聴率は5.2%で最低記録を更新…これまでの最低記録は2016年の5.4%(※30年前の視聴率は20.4%)
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532304162/

【メジャーリーグ】ワールドシリーズ 平均視聴者数が昨季から25%減少 史上4番目の低い数字
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540969428/
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:40:43.91ID:y0OJ86RD0
>>867
へぇー、
これでも優勝争いしてたチームなのかってぐらい人いないんだが
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:42:27.67ID:y0OJ86RD0
焼き豚「キャパがデカいからガラガラに見えるだけ」
マジでアホすぎて草生える
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:43:29.47ID:Q7hYRMjz0
どこぞの税クラブディスってんのかな
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:44:35.32ID:N7pxqHY+0
>>870
アメリカで一番人気が無いプロスポーツがやきうなのはよくわかる
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:46:19.77ID:y0OJ86RD0
最近のメジャーって一部を除いて先週ニューヨークでやってたテニスの小規模な大会ぐらいガラガラwww
これが現実なんだよね、残念だが
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:46:23.69ID:yrrkXDfu0
>>867
同じ3万でもガラガラのチームもあればスカスカのチームもあるから数字に意味はない
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:46:44.46ID:4/0SBFoL0
>>872
朝鮮人やきうんコリアン(笑)は大嘘つくことが仕事だからな(笑)
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:47:00.43ID:7gB+hBTb0
欧州サッカー税込み月給トップ10
The biggest monthly wages in European football before tax
メッシ 830万ユーロ(約10億3000万円)
C・ロナウド 470万ユーロ(約5億8000万円)
グリーズマン 330万ユーロ(約4億1000万円)
ネイマール 310万ユーロ(約3億8000万円)
スアレス 290万ユーロ(約3億6000万円)
ベイル 250万ユーロ(約3億1000万円)
コウチーニョ 230万ユーロ(約2億9000万円)
サンチェス 230万ユーロ(約2億9000万円)
エムパペ 170万ユーロ(約2億1000万円)
エジル 160万ユーロ(約2億円)
https://syndication.bleacherreport.com/amp/2819956-lionel-messi-tops-cristiano-ronaldo-antoine-griezmann-in-lequipe-rich-list.amp.html


エジル、エムバぺより上で、コウチーニョ、サンチェスより下か
焼き豚にしてはがんばってるじゃん
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:50:48.81ID:2UFwrSeO0
すげーなMLSと違って
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:51:33.63ID:7gB+hBTb0
サッカーにはボロ負けだけどMLSよりマシ!w
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:53:10.51ID:Q7hYRMjz0
税リーグもMLSもサッカーじゃないもんな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:53:14.82ID:oaWKl8Yn0
>>858
インスタフォロワー数のNFL最高はおそらくOBJ
オデル・ベッカムJr.の1200万だろう
MLBトップのマイク・トラウトの10倍近くだ

今の時代Instagramのフォロワー数は若者からの人気の指標になる
MLBはそこが絶望的に弱い
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:55:07.46ID:y0OJ86RD0
>>883
やっぱりアメリカはアメフトの国だな
どこぞの豚たちの言い方を借りれば
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:56:17.35ID:XTdFZNUE0
>>871 年間80試合以上やってることを知らないヘディング脳ガイジ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:57:35.91ID:7gB+hBTb0
現時点でしょぼい上に、しかも老人しか見てないから
お先真っ暗だね!
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:58:52.20ID:4qOKdmG40
サッカーブルネイ代表10番ファイクボルキア
ブルネイ国王の甥っ子で将来資産2兆7000億円相続することになる
野球なんてブルネイサッカー選手の足元にも及ばないね
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:59:25.24ID:Q/gHcmMj0
https://www.sportsbusinessdaily.com/Daily/Issues/2019/02/20/Leagues-and-Governing-Bodies/Baseball-Participation.aspx

The number of people who played baseball in the U.S. "surged 21%" from '14 to '18, with nearly 15.9 million participants,
>昨年のアメリカの野球人口は2014年と比べて21%増加し1590万人だった


サカ豚が激減してると主張してきた野球人口が増えてて草w
子供の競技人口はサッカーも激減していってるしなw
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:59:34.87ID:y0OJ86RD0
>>885
80試合以上もあるのにガラガラばっかだもんなw
ヤンスタですらそうだし
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:59:47.10ID:XTdFZNUE0
>>883 選手をフォローするほどじゃなくても球場に足を運ぶレベルで好きなやつはくさるほどいるのにか?MLSみたいにかマニアしか見てないのとは訳が違うんだがな
だからMLSカップですらリトルリーグに負けるんだよ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:59:48.45ID:e84+xZpR0
3年12億円の契約で3年間で登板は1イニング39級投げただけ(1級3077万円)の松坂のりすげーの?

松坂大輔

2015年〜2017年の3年間 12億円もらって

出場 1試合1回39球(5失点)
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 03:01:09.54ID:y0OJ86RD0
見て思ったことを書き込んだだけで発狂する焼き豚
まさにあそこの連中そのものだわ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 03:01:23.06ID:XTdFZNUE0
>>889 お前みたいな知的障害者にはそう見えるかもな
ヤンキースでガラガラばかりならインテルやACミランなんかどうなるの?って話だが
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 03:02:30.79ID:XTdFZNUE0
>>872 それセリエAがガッラガラなのを言い訳するサッカーファンの間違いだろ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 03:02:49.40ID:y0OJ86RD0
>>893
おまえセリエ見てるのか?
嫌いなもの、興味ないものは全然関わらないもんだと思うけどね
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 03:03:28.29ID:y0OJ86RD0
>>894
なんだ、嫌いなサッカーみてるのかよw
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 03:03:51.92ID:nNxV8F1X0
>>355
あっちでも相変わらずショボいんだな球蹴り…
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 03:04:54.81ID:XTdFZNUE0
>>895 試合は一切見てないけどスポーツニュースで流れるからな
お前はナショナルズの試合すらわざわざ見るんだなwww
サッカーファンのくせにMLBのスレにくる知的障害者ヘディング脳
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 03:05:45.71ID:y0OJ86RD0
>>899
ベースボールは見れるときみるといったんだがな
やきうはみないけど
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 03:06:12.63ID:cNMan4I60
大谷のいるエンゼルスは平均37000人らしいけど、マーリンズみたいにガチで発表したら平均20000人ぐらいじゃね
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 03:06:27.62ID:4qOKdmG40
それで野球はメッシやクリロナより稼ぐ選手はいつでてくるの?w
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 03:06:56.95ID:cLkJWfnQ0
海外サッカーはガラガラだけどカメラワークで税みたいに誤魔化さないだけマシ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 03:10:43.65ID:4qOKdmG40
イニエスタとかわんない年俸のこれが歴代最高額ってwww
野球しょぼw副収入もサッカーのほうが全然稼げるし
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 03:10:46.35ID:5W4P0i760
MLSとはなんだったのか
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 03:11:09.24ID:y0OJ86RD0
セーフコも優勝争ってた頃は満員だったのにいまじゃ閑古鳥だもんなぁ・・・
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 03:14:09.94ID:E6z6WW1x0
>>901
どうみても20000もいねえよ
土日以外は無観客レベルだったし
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 03:17:28.70ID:WBtO6Obo0
土下座したら1億ぐらいくれるやろな
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 03:20:19.61ID:XTdFZNUE0
>>904 サッカーってキモいぐらい観客げ一部に集まって見てるから多く見えるもんな
ゴール裏だけ撮ればかなり入ってるように見えるけどセリエAとかガッラガラ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 03:23:15.61ID:H9tPAIB10
オレは生粋の日本人だけど  
かわいそうな慰安婦のおばあさんたちに
日王は1000年たっても土下座して謝罪し続けろよ!
政権を立憲民主党に渡して、安倍はさっさと死ねよ!
兄の韓国に対して弟の日本は立場をわきまえろよ!
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 03:23:24.97ID:Zez3lKi50
>>893
今のミランやインテルは4〜5万入るから
MLBほどのガラガラ感はないな
https://youtu.be/TcBDpjnnMiI


ちなみに去年のMLBの観客動員数は前年比300万人減
これでも水増しと言われてるから実際はもっと減ってるだろう
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 03:30:33.16ID:Q/gHcmMj0
https://www.forbes.com/athletes/list/#tab:overall

サッカーで年俸30M以上は4人だな
ロナウドメッシネイマールだけ年俸が突出して
それ以下は一気に下がって
平均年俸でいえばMLB>>>プレミア>>>>>リーガセリエAだから
長者番付にランクインしてる人数も野球>>>サッカーだな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。