X



【プロレス】アブドーラ・ザ・ブッチャー(78)「親を大事にしろ」 引退セレモニーに往年のライバル集結…ジャイアント馬場没20年追善興行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2019/02/20(水) 11:29:28.96ID:4M0tDa8A9
ブッチャー“遺言”「親を大事にしろ」引退セレモニーに往年のライバル集結
「プロレス・ジャイアント馬場没20年追善興行」(19日、両国国技館)

99年1月31日に死去したジャイアント馬場さん(享年61)の没20年追善興行が
9団体の59選手を集めて開催された。
馬場さんのライバルだった元プロレスラーのアントニオ猪木参院議員(75)が、
2人が最後にタッグを組んだ79年8月以降では初めて馬場さん関連の興行に来場し、
「1、2、3、ダー!!」を絶叫。
また、12年1月に現役引退したアブドーラ・ザ・ブッチャー(78)の引退セレモニーも行われた。

“黒い呪術師”が多くのレジェンドに祝福されてリングを去った。
血みどろの凶悪ファイトでファンを震え上がらせた悪役ながら、どこか愛くるしい表情で人気を博したブッチャー。
12年1月の試合を最後に引退し、8年越しのセレモニーが行われた。

最後の花道に駆けつけたのは、ミル・マスカラス、ドス・カラス、初代タイガーマスク、
秋山準、坂口征二・新日本プロレス相談役、スタン・ハンセン、ドリー・ファンク・ジュニアらそうそうたる顔ぶれ。
そして、ブッチャーは得意のエルボー・ドロップを多用した後遺症で股関節を痛め、今は車イスでの生活だが、
武藤敬司が現れて「かかってこい」とアピールすると立ち上がって応じる構えを見せて観衆を大いに沸かせた。

最後は「ファンのみなさん、帰ってきました」と力強くあいさつ。
「一つだけ足りないことがあります。ここにジャイアント馬場さんがいてくれれば完璧です」と、
死闘を繰り広げた天国の馬場さんに思いをはせた。

そして、「若い人たちに言いたい。自分の親が年を取っても、決して老人ホームにぶち込んで忘れるようなことはするな。
いずれはお前たちも年を取ってそういうことになるんだから、ちゃんと親を大事にしろ。
それだけを言いたい。忘れるんじゃないぞ」。悪役ながらも親孝行をファンに訴え、
「サンキュー」を6回繰り返して、強く感謝した。愛された悪役らしい最後のリングだった。

デイリースポーツ on line
https://www.daily.co.jp/ring/2019/02/20/0012081028.shtml
ブッチャーを囲んで記念撮影する(前列左から)
坂口征二氏、武藤敬司、ドリー・ファンク・ジュニア、スタン・ハンセンら
https://i.daily.jp/ring/2019/02/20/Images/d_12081029.jpg
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 15:02:33.10ID:K15P4zD/0
武藤がデカい面してるのがイラつく
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 15:02:43.66ID:fw8zCEfu0
「12年1月の試合を最後に引退し、8年越しのセレモニーが行われた。」
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 15:03:26.70ID:aN/jKmWw0
>>245
上田馬之助、冬木、ハル薗田、ハヤブサ
ジミースヌーカ、ゲーリーオブライト、ジョン・テンタ
ジョー樋口、仲田龍、馬場元子
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 15:04:16.42ID:14XU2Qgm0
今は新日一強一人勝ちだけど
やってるプロレスは猪木や長州のストロングスタイルやハイスパートレスリングじゃなくて
カウント2.9や危険な技連発の全日四天王プロレスの進化版だもんな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 15:08:40.19ID:rJaqisYu0
俺が8歳の40年前で全盛期っぽかったが、もう38だったのかw俺が生まれる前からやってたんだな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 15:09:25.48ID:2AwyYEkc0
天龍がいないのは、いったい…
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 15:10:43.55ID:K1z/j9O60
>>252
心臓疾患で余命宣告されてた
>>258
まだまだ抜けてるのがいるな
スヌーカは殺人の裁判控えてる最中に死んだんだよな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 15:11:39.41ID:PEdCErkD0
>>94
鬼籍に入られた
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 15:13:27.98ID:fB0wBsSR0
こいつはフォークで他人の顔面を突き刺す極悪人だぞ、騙されるなよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 15:14:05.94ID:PEdCErkD0
>>124
馬之助はとっくに死んだ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 15:14:37.57ID:SyoJMw050
NHKはラテ欄に伝説の悪役引退って出てて飯塚が取り上げられてると思った。冷静に考えてんな訳ないよね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 15:18:21.92ID:c6CZTg060
>>255
ウィキによると死因はホテルの中での急性心不全らしい。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 15:18:51.67ID:LHNAAWAs0
ブッチャーといえば列伝での人差し指の謎
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 15:19:42.26ID:6/xFyBfz0
亡くなった全日系レスラー 日本人、コリアンのみ
馬場、鶴田、ラッシャー木村、ロッキー羽田、輪島、三沢、泉田、永源
大熊、ハル園田、サムソンクツワダ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 15:19:56.94ID:8eYl9LX40
現地いった人へ

昨日は楽しかった?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 15:20:54.71ID:kvZRjr6T0
ブッチャーは最悪のレスラーだよ。
馬場の寿命縮めたのは紛れもなくブッチャーだからな。

TV中継のない地方興行でも、大流血しながら執拗に馬場の首を狙ってファンの怒りを買ってたし、
全日の人気が落ちて集客が弱ってたときなんか、毎シリーズ来襲して全日を乗っ取る寸前だった。
馬場の30周年記念試合でタッグ組んだときも、最後はまんまと裏切ったしな。

来日の度に馬場の墓まで行って、馬場の地獄行きを祈ってるらしいし。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 15:20:56.29ID:ZmAaMYRz0
ザ・デストロイヤーはおらんのか
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 15:26:08.42ID:p5yFGviV0
火を入れて熱々になった大鍋に入った砂を何百回も突いて地獄突きを完成させたらしい
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 15:33:08.02ID:iFEiovIp0
>>239
「親を大切にしろ」は昔から言ってたよ

多分、彼の信条みたいなものなのでは?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 15:36:49.89ID:K15P4zD/0
どこのゴーストライターが書いてたか知らんが「プロレスを100倍楽しむ方法」みたいなタイトルの本を何冊か読だなぁ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 15:42:11.10ID:/Bv6AQQF0
>>13
勝手に亡くすなよw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 15:42:19.68ID:16rvLCTC0
エルボードロップの出しどころが実にいい
決まり方も説得力あって良かったわ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 15:42:23.33ID:sEfk4ouI0
ま、最強は前田日明だけどね
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 15:43:43.95ID:D4iPrebb0
ブッチャーってカナダ人でマジで空手やってたのか
今回初めて判った事がいろいろ有った
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 15:47:43.50ID:FDLjGO1p0
>>196
観に行ったわ、中島体育センター。
メインが鶴田田上VS三沢川田のフルタイムドロー。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 15:48:37.69ID:ekXgSJSn0
>>196
一会場にこれだけのレスラーが出てたのか

超豪華にもほどがあるw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:15:12.62ID:zX38jyOm0
東京プロレス参戦時の高田とのシングル、安生とのシングル
WAR参戦時の北尾とのタッグはあまり覚えられていない
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:19:41.92ID:orHOpF+B0
>>34
クソワロタwwwwwww
仲間割れwwwwww
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:21:44.89ID:wMyVOAnP0
>>291
阿修羅・原がカッコ良すぎる
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:28:12.78ID:LWhHdGzd0
小錦の兄もプロレスラーだった
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:29:14.56ID:jtvPkaqA0
猪木は車いすじゃなかったようだな
安心した
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:30:20.49ID:HR5izYYq0
>>97
>テリーファンクとの抗争ではテリーが「俺にフォークを突き刺せ」と無理矢理注文をつけたらしい

この二人は実は仲良し
全日の地方巡業先でキャッチボールをしてるところを目撃されて
見たやつがプロレス誌に投稿したんだが採用されなかったw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:32:13.34ID:gMNDALmv0
キマラ1号2号は?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:33:14.71ID:uVYVR5Ke0
ブッチャーのセレモニーでスピニングトーホールドが流れた瞬間
テレビの前で「おー!」と言ってしまった
そして、なんだドリーかと一気に興奮が冷めた
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:35:21.78ID:HR5izYYq0
>>307
>ボボブラジルは?

もう20年以上前に亡くなってる
本人は死ぬまで日本に愛着があったらしくて
遺族は日本のプロレス誌に葬儀だけでなくデスマスクの撮影まで許してた
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:35:55.60ID:sEfk4ouI0
>>254
マジレスすると
輪島の後輩の石川が興した東京プロレスで
佐山とブッチャーは接点あったような
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:37:50.74ID:6pLKG3aW0
> 自分の親が年を取っても、決して老人ホームにぶち込んで忘れるようなことはするな
ガニア一家への批判か
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:39:39.81ID:AytvGBf70
>>34
何考えてんだろな天龍は
しょうもないバラエティなんか出てる暇あったらこっちを優先しろよ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:40:26.67ID:H/tDduLb0
アメリカ横断ウルトラクイズのブッチャーは来なかったのか
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:42:57.31ID:44Vgb9XM0
>>307
ポポアフリカとミスターNOの死闘が見たい
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:45:40.86ID:d3aTsmQQ0
いい人は悪役を引き受ける。
サイコパスはヒーローとしてチヤホヤされたがる。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:48:08.95ID:K3IR1gJm0
>>63
相手ヘイスタック・カルホーンだっけ?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:49:26.46ID:LCpcgXYt0
セカンドロープからドリーに刺した毒針を見たときオシッコ漏らしそうになった
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:51:47.07ID:H/tDduLb0
ブッチャー大技といえば山嵐
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:57:29.19ID:PHS4dZWg0
自分の子供たちに向けたメッセージなんだろうなw
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:59:44.90ID:kit8L2At0
>>228

八百長の意味わかってる?ガチが前提でないと八百長は成立しない
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 17:11:25.31ID:Du+5CIK10
>>307
花束食ったりして怖かったわ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 17:14:23.66ID:fJz5poSX0
若い時はショルダータックルが隠れた得意技
特に若い時の映像を見るとすごい勢いだった
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 17:20:48.77ID:fDiJPvRQ0
ブッチャーさんの言葉はいい言葉だが
40代とかじゃなく78で言われると
自分を子供が大事にしてくれないのか?
という気もするw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 17:21:06.04ID:K15P4zD/0
>>291
暇なんで調べてみた

X ジャイアント馬場 1999年 61歳没
X ニック・ボックウィンクル 2015年 80歳没
○ スタン・ハンセン 69歳
○ ミル・マスカラス 76歳
X ジプシー・ジョー 2016年 82歳没
X 上田馬之助 2011年 71歳没
X キラー・トーア・カマタ 2007年 70歳没
X ジャンボ鶴田 2000年 49歳没
○ 天龍源一郎 69歳
X 阿修羅・原 68歳没
○ ザ・デストロイヤー 88歳
○ マーク・ルーイン 81歳
X スウィート・B ・シュガー 2010年 59歳没
○ プリンス・トンガ 60歳
X ロッキー羽田 1991年 43歳没
○ グレート小鹿 76歳
X 大熊元司 1992年 51歳没
○ マイティ・井上 69歳
X ニコリ・ボルコフ 2018年 70歳没
○ ケリー・キニスキー 58歳
X パット・オコーナー 1990年 62歳没
○ 石川隆士 66歳
○ 佐藤昭雄 65歳
X ミスター林 1999年 58歳没
X 百田義浩 2000年 54歳没
○ 百田光雄 70歳
○ 菅原伸義 65歳
○ 越中詩郎 60歳
○ 後藤政二 55歳
X 三沢光晴 2009年 46歳没
X 冬木弘道 2003年 42歳没
○ 高千穂明久 70歳
○ 大仁田厚 61歳
○ 渕正信 64歳
○ ミスター・サクラダ 70歳
X 園田一治 1987年 31歳没
○ 伊藤正男 70歳

生20 没17
レスラーは早世のイメージがあるけど生き残ってるの方が多かったのが意外
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 17:23:23.98ID:fDiJPvRQ0
>>300
今の若い人子供にブッチャーといっても
通じないのはさみしい
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 17:24:49.63ID:ephU5whs0
昔、成田 -> ロスアンゼルス便の飛行機で一緒になったことある
あの体でエコノミーに乗っててマジ隣だけは勘弁と思った
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 17:32:02.94ID:eb0T69Wd0
>>44
ブッチャー→スーダンとインドのハーフ
シン→インド系
バックランド→アイリッシュ
アンドレ→フランス
ブロディ→ユーゴスラビア系
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 17:34:08.55ID:0252dnQf0
ブッチャーの新日のイメージがないな。
全日で外人同士で構想してるイメージ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 17:34:50.94ID:vHeTYNUE0
調子いい時はブレーンバスターとかやってたよな
微かな記憶が残ってるんだが
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 17:52:30.60ID:HR5izYYq0
>>339
>ハンセンとドリーは死ぬほど仲悪いんじゃなかった?

仲が悪いんじゃなくて、ハンセンデビュー時に
アマリロのプロモート権を握ってたドリーが
直弟子にもかかわらずハンセンを冷遇したから
ハンセンのほうに含むところがあるってだけの話
ただしプロレス界にスカウトしたのもドリーで
そのことについては強く感謝してるらしい
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 17:55:59.66ID:wDMTVdTS0
>>108
テリーは契約が合わないのか本人にやる気がないのか数年来てないね
ドリーは見れるだけで喜ぶジジイどもに甘やかされて年に何度も見る機会がある
動けないし段取りもひどくて飽き飽きする
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 17:57:00.71ID:wNPnxbPe0
>>332
出てた。ブッチャー相手に何かしようとしたらレジェンドレスラーぞろぞろにビビり
恐縮しきりだったと日刊スポーツに記事が
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 18:05:40.92ID:eeaXn0aD0
現在現役の選手

グレート小鹿(76)
タイガー戸口(71)
テリーファンク(74)
ドリーファンク(78)
百田光雄(70)
ミルマスカラス(76)
ザ・グレートカブキ(70)
藤原喜明(69)

なんかすげーよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況