X



【芸能】ウーマン村本、スポンサーとカスタマーを“ガチで勘違い”してない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/20(水) 11:05:08.03ID:Ecl9nynR9
お笑いコンビ・ウーマンラッシュアワーの村本大輔が2月18日に自身のツイッターアカウントを更新し、
高須クリニックの高須克弥院長のLINEスタンプを購入したと報告。「これでおれのほうがスポンサー」とも綴っている。

村本による高須氏へのこの“煽り発言”の背景には、タレントのローラがCMスポンサーの意向に反し得る政治的署名活動を展開した際、
その振る舞いを「僕がスポンサーなら(CMから)降ろす」と糾弾した高須氏に対して、
「スポンサーの頭が高い。(タレントがスポンサーを)稼がせてやってんだから対等だろ」と反論していた村本という因縁対決の構図がある。

両名による、“CMタレントとCMスポンサーではどちらが立場が上なのか”とのテーマが大きな話題となっていたことを受けてか、
村本は高須氏のデザインスタンプを購入すると、「これでおれのほうがスポンサー」と豪語したのだ。

「そもそも“スポンサー”とは、宣伝やプロモーションを目的に資金を出資する広告主を意味するものであり、
高須氏のLINEスタンプを購入したに過ぎない村本はスポンサーではなく、客・カスタマー、もしくはユーザーなどと表現される立場。
CMを軸に考えるならば、CMの制作費や人件費を捻出し、広告を打ち出すのがスポンサーで、
そのスポンサーから出演料を貰ってCMに出演するのがタレント、
そしてそのCMをテレビなどで視聴して商品やサービスを購入するのが客・カスタマーになります。
村本はこの三角関係を勘違いしている可能性があり、ネット上にも
『スポンサーの意味が違う』『カスタマーとスポンサーの違いがわかってないんだろうな』
『村本がガチだったら本当の馬鹿や』とのツッコミが続出しています」(テレビ誌ライター)

炎上に次ぐ炎上を経験している村本にとって、スポンサーとカスタマーの誤認識など痛くもかゆくもないかもしれないが、
勘違いした上で高須氏を煽っているのは、ややこっぱずかしい振る舞いとも言えるだろう。

http://dailynewsonline.jp/article/1698872/
2019.02.19 17:45 アサジョ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 11:58:07.42ID:VoOiQEjN0
>>3
芸人が政治やニュースに首つっこむのホントにやめたほうがいいわな。勉強してるやつが毒吐くならまだしもただただレベルが低いから
松本はほんとイメージ下がったと思うわ。村本は元々下の人間だから何にもならんけど
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 11:58:35.45ID:Wvp7YHS50
カスタマー村本に改名しとけ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 11:58:45.48ID:v9UdhnYb0
>「これでおれのほうがスポンサー」
ちょっと何言ってるかわからないんですが
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 11:58:46.85ID:LKJD8Hq10
>>1
頭が悪い悪いとは思っていたが
小学校低学年よりも頭が悪くないか?
後天的外傷無しな知的障害者って感じ。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 11:59:09.55ID:c7NHqjRn0
専門家じゃないけれど、鋭い発言がある  的な立場のつもりなのかね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 11:59:41.53ID:tfkjTFvI0
こいつの言い分だと例えばマック買ったことある人はみんなマックのスポンサーになるわけだ
百歩譲ってマック側が三波春夫のアレ的な意味でお客様はみんなスポンサーです!って言うならまだわかる
買った側が傲慢にもスポンサー面するのは神様面してる疫病神どもと何ら変わらん
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 11:59:56.51ID:Bn3dX1/J0
こんなアホは相手にせんのが一番やけど、皆んな優しいナ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:00:41.68ID:c7NHqjRn0
お笑いのチケット買って観に行く人、関連グッズ書籍買う人は全員スポンサーだからな
スポンサーとしての発言力も勿論ある
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:00:55.75ID:hxnnZkKf0
無知を誇るからこいつ嫌い
馬鹿が偉そうにしだしたら世の中終わりだ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:01:00.99ID:iFEiovIp0
>>223
ちょっと変わった事言ってその場を盛り上げるような芸人は、それくらいの方が向いてると思う
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:01:11.75ID:GsRfvwAc0
反日の個人の自由です


村本くんがなぜ反日なのかは知りませんがw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:01:15.26ID:JA0hkc8i0
漫才師やぞ
壮大なネタ振りでボケで落としたんだろ
ちょっと面白いだろ

まあ無理か
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:02:45.68ID:Xqfm+2dI0
偏差値30台の高校しか進学できなくて、そんな高校の勉強にすらついて行けずに中退したバカでしょ

地頭が悪すぎる。

すべてを理解してネタで発言したとかアメリカンジョークとか言っても信用性ゼロ

仮にネタで発言したのなら、真性の売国奴。頭が悪過ぎて反日発言で日銭でも稼いでいるのか?w
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:02:46.28ID:CtqXZFax0
>>4
無知で、なおかつ馬鹿だからサヨクの肩なんか持つんだよ

まともな知識と判断力があればサヨク連中の言ってることが口先だけのウソ八百だと容易に分かる
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:03:18.15ID:DEVviokq0
村本がやってる事は相手の意見をレッテル貼りで否定して
自分の意見を押し通すだけだからな
馬鹿の手法

そもそも相手の意見を聞かないから議論ですらない
言い張ったら勝ち

朝鮮人か
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:03:26.91ID:GsRfvwAc0
「愛国心」ってどっから来るの?

例えばモテないキモイ男が日本の女に仲間意識持ったところで向こうからは嫌われるし

一方的に思うストーカーみたいになるだけ

余計に惨めだと思わないかい?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:03:42.76ID:RtwbOl810
ガチればハーバードでMBA取れた村本が本気で間違えてるわけないじゃん
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:04:33.19ID:uEcAPYGj0
前のは学がないだけと思ってたが
これはそういう問題じゃないな
一応芸能人なのに理解できないって・・・
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:05:05.94ID:GsRfvwAc0
「愛国心」ってどっから来るの?

例えばモテないキモイ男が日本の女に仲間意識持ったところで向こうからは嫌われるし

一方的に思うストーカーみたいになるだけ

余計に惨めだと思わないかい?

君が仲間だと思ってるものは外に出れば君をバカにするし仲間でもなんでもない

普通に外国人とSEXもするし彼氏作るし君のことを見下してるよ


その子に仲間意識持ってどうする? 冷静になれよ 自称愛国者しょくん


日本の男は敵だ 日本の女は仲間じゃない 君の所有物じゃないんだよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:05:08.80ID:KyVYktor0
「行動力のあるバカは、何もしないバカより圧倒的にタチが悪い」

……ってのがよく分かるね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:05:33.18ID:vHeaZqum0
>4
バカじゃなかったらネタでもこんな発言できんわ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:06:21.85ID:GsRfvwAc0
「愛国心」ってどっから来るの?

例えばモテないキモイ男が日本の女に仲間意識持ったところで向こうからは嫌われるし

一方的に思うストーカーみたいになるだけ

余計に惨めだと思わないかい?

君が仲間だと思ってるものは外に出れば君をバカにするし仲間でもなんでもない

普通に外国人とSEXもするし彼氏作るし君のことを見下してるよ


その子に仲間意識持ってどうする? 冷静になれよ 自称愛国者しょくん


日本の男は敵だ 日本の女は仲間じゃない 君の所有物じゃないんだよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:06:48.53ID:u2y29MQl0
代理店にリスクの高い人物とブラックリストに入る訳だw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:07:04.30ID:DA2bS+Fg0
いつものシーマン君は無知なだけですで終わりじゃんw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:07:13.41ID:yiY7U3IO0
こう村本くんを弄ってる高須院長見ると
ウーマンラッシュアワーって言うコンビも
きっと相方のセンスがよかったのだろうなと思う
お笑い興味ないから見た事ないけど
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:07:20.07ID:w3lscXfG0
>>1
高須氏しか構ってくれないからだろ
炎上商法は誰からも構われなくなったら終わり。
元女性議員辞職見ていれば分かるよね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:07:43.84ID:GsRfvwAc0
「愛国心」ってどっから来るの?

例えばモテないキモイ男が日本の女に仲間意識持ったところで向こうからは嫌われるし

一方的に思うストーカーみたいになるだけ

余計に惨めだと思わないかい?

君が仲間だと思ってるものは外に出れば君をバカにするし仲間でもなんでもない

普通に外国人とSEXもするし彼氏作るし君のことを見下してるよ


その子に仲間意識持ってどうする? 冷静になれよ 自称愛国者しょくん


日本の男は敵だ 日本の女は仲間じゃない 君の所有物じゃないんだよ

君がパソコンでシコシコしてる間 日本の女とパンパンやってアンアン言わせてるだけの他の男だ

他の男は君の仲間なんじゃないよ  ただの敵なんだよ?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:08:09.15ID:LpwTkqf70
ウーマン君の中ではカネを出す=スポンサーってことになってるんだと思う
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:08:37.74ID:8+jRCV+l0
高卒の評判を下げる村本のプロモーションだよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:09:18.18ID:Xqfm+2dI0
幼少から全く努力しなかったので、偏差値30台です。

手に職がありません。地頭が悪いです。容姿も並み以下です。

これといった芸もネタも思いつかず、芸人としてはパッとしませんん。

ウザキャラで売り出していたけど、飽きられ始めました

売国奴になっても捨てるものがありません
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:09:46.51ID:+oM9LwMp0
>>245
右も左もパも誰も得してないからな
ある意味才能
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:09:56.09ID:GsRfvwAc0
ネトウヨが敵視する 中国の女 韓国の女


日本の女に触れられないやつが他国の女を敵視する意味のなさwww


日本の女ははたして存在するのかな?

もしかしたらCGかもしれないよ?


触ったらすり抜けるかもしれない  触ってみるまで実体があるかどうはわからないよ?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:10:07.59ID:HR0ku+MG0
そもそもウーマンじゃねえ!
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:10:08.94ID:dgq2RTQ40
こいつとか星田とか
本気で嫌い
まだメディアに出てこれるのが不思議
やはり南朝鮮人がテレビを仕切ってるんだなぁ
、と認識させられるな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:10:40.21ID:LpwTkqf70
今も尾崎豊を聴いてそう
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:11:33.60ID:dINIdjwB0
偏差値38の高卒に無茶言うな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:11:38.33ID:Xqfm+2dI0
村本みたいなのを擁護する連中って朝鮮人なんだと思う
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:12:17.05ID:Xqfm+2dI0
>>269
卒業してない高校中退
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:12:17.89ID:wmfJqWR00
頭悪いやつって勉強できない自分を放置できた奴だから
基本的に自分に甘いんだよ、自己認識に欠けてる
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:12:30.29ID:srrkkZVz0
バカと言うよりとんちんかん
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:12:31.16ID:5xZkmKew0
村本前に朝生出てたけどことごとく他のパネラーに突っ込まれてたなww
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:12:43.97ID:cIyncqUu0
俺もバカだがコイツには及ばないw
村本ありがとう!俺より下がいて良かった
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:13:37.74ID:ClRMG3Bx0
>>1
www
さすが中卒w
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:16:15.77ID:AqrrJrXB0
ネットにはこのレベルが沢山いるんだからそりゃまともに会話できへんわ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:16:21.58ID:PSm9xs/70
これが吉本の笑いや
最先端の笑いや
おもろいやろ?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:16:23.08ID:Xqfm+2dI0
ネタで発言したって言うけど、全く面白くないし笑えない

村本の発言で笑えるのは、反日朝鮮人くらいだよ

つまり、村本は売国奴。

バカだから許されるものじゃない

バカで無知でも売国奴は売国奴

そんな村本を放置している吉本も売国奴の犯罪組織

こいつら、お笑いでも何でもねーわ。まじできしょいでほんまに
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:17:01.33ID:R7t7jDEY0
この理論だとシーマン君のトークライブチケット買ったやつもみんな客じゃなくてスポンサーなんだよな?w
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:17:09.94ID:kQzqETBu0
高須が言ったのは詰まる所
「クライアントは信頼できるエージェントを選ぶ権利がある」
って話だからね
商品買ったからスポンサーと同じ立場だ俺が偉いとか救えねえ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:17:48.42ID:LpwTkqf70
ウーマン君は頭が悪いけど
日常生活には支障がないから大丈夫ってことになってる
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:18:01.01ID:i8l01FO20
コピペで火病ってるのは
フーマン君本人か?w
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:18:25.66ID:N89OtYeW0
村本が出てるライブとかに行けばスポンサーになれるのかw
んじゃみんなで行って無茶ぶりして「スポンサー様の言うこと聞けないのか」とか言ってやれ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:18:45.27ID:x/r+bjOu0
お客様は神様です。
by muramoto
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:18:59.88ID:1q3xfWNi0
高須先生はそろそろスポンサーやってる番組によしもと芸人を外した方がいいんじゃない?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:19:05.33ID:9q7sdxKO0
勉強サボるとこんな大人になる、と子供に教えるときに最適な例だな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:19:08.65ID:YuBuSYeu0
ちかいうちに千葉麗子みたいに180度宗旨替えしそうな雰囲気もあるんだよな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:19:12.26ID:bqmoy2jJ0
>>6
無知だと思う。無知の知をひけらかす段階で学力不足よりも知性に問題がある。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:19:15.69ID:em/oV1Qu0
>>206
芸人の芸を買って広告打つスポンサー様と知り合いに送るメールのためにスタンプを買う一般人の差は単に商取引の規模の差とも言えるな
ただシーマンはすぐ反論しなかったから、そういうことは考えてなくて単純に勘違いというか分かってなかったのかも
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:19:21.86ID:2nNTkz1w0
村本さんは炎上芸キャラを確立してるから何を言われても力に変えられるスーパーな男なんだゾ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:19:22.80ID:uXl9HlpJ0
いや芸人なんだからシャレだろ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:19:26.09ID:Xqfm+2dI0
馬鹿で無知で利用されているだけでも、売国奴は売国奴

つまり村本は売国奴

そんな村本を匿っている吉本も売国奴の犯罪集団
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:19:30.13ID:2akEkdSi0
医師免許持ってる医者に張り合おうとする、底辺県の水産高校中退の中卒って傍から見ていて痛々しいんだが
例えるなら日本につっかかってくる韓国みたいな感じで
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:19:44.21ID:LpwTkqf70
モンカス・ラッシュアワー的な感じを出したかっただけだろう
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:20:07.00ID:A/zRaYBc0
>>1
村本って偏差値30台のガチの馬鹿だからな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:21:17.06ID:LpwTkqf70
偏差値28のあいつと気が合いそうだな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:22:18.47ID:PSm9xs/70
ウーマンさんは俺たち爆砕民のリーダー的存在
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:22:23.18ID:bqmoy2jJ0
>>298
自分が知った知識が世界の理だと勘違いする人間に勉強をサボるとか関係ない。人間の質の問題ではないかな。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:22:27.59ID:VprC3JFS0
一番最初にサヨクからバカにされてたらネトウヨになってたかもしれないけど
たまたまネトウヨにバカにされて逆張りマンになっただけの違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況