X



【芸能】キム兄も呆れた!?今田耕司が「並みはずれた潔癖症」になった本当のワケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/20(水) 10:56:03.08ID:Ecl9nynR9
2月7日放送のラジオ番組「ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン」(ニッポン放送)に、お笑いタレントの「キム兄」こと木村祐一がゲスト出演。
パーソナリティーの岡村隆史相手に、先輩芸人の今田耕司の並みはずれた潔癖症ぶりをぶっちゃけた。

本職はだしの才能を持つ料理人の木村が披露したのは、初めて今田の自宅マンションに行って鍋パーティーを行った時のエピソード。

「鍋料理の準備のために今田のマンションに4〜5時間前に到着した木村が考えていたメニューは団子鍋だったそうですが、
今田について『この人、無理』と直感したそうです。
それは、最初に白菜のへたを鍋に入れた時のことで、
『どっからともなく、リビングにおったのに、今田さんがサーッてきて、へたをバッてとって、ゴミ箱にバッて捨てた』ところを見たからとか。
木村にとって白菜のへたは出汁の出る必要不可欠な部分でも、
潔癖症の今田にとってみれば、それらは『ゴミでしかない』という感覚だったようです」(芸能ライター)

こんなふうに今田宅では、あらゆることが“今田ルール”として決められていた。
たとえば、キッチンに入っていい人があらかじめ決まっていた。
がさつな人は入室を禁じられており、博多華丸・大吉の博多大吉は「OKパーソン」だったという。

「岡村によれば、鍋ができあがるまで、料理にはノータッチ。ひたすら洗濯物をたたみながら待ち続けているそうです。
食べ終わると、いち早く食卓を拭き始める。
道具を洗って食器をピカピカになるまで磨き上げ、所定の位置に片付けたら、出たばかりのゴミをほったらかしにせず、
マンションのゴミ捨て場まで全員でゴミ出しに行くとか。
自宅にゴミを置いておくのもイヤらしいということのようです。
木村によれば、今田の極端な潔癖症は、『(自分が)汚くしてまう性格やねん、だからやってんねん』と打ち明けられたことがあるという。
それがだんだんいついかなる時でもきれいにしないといけないという強迫観念が芽生え、
それにがんじがらめにされたまま、ここまできているようですね」(前出・芸能ライター)

他人の焼酎のグラスから落ちた水滴を率先して拭くのは、今田にとっては至極当たり前のことなのだという。
岡村はかつて今田のあまりの潔癖症ぶりに「結婚は無理」と公言していたが、その状況は変わらないようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1698860/
2019.02.19 17:58 アサ芸プラス

https://www.youtube.com/watch?v=NYP3e77NyiE
日生学園 浜田雅功と今田耕司が語る
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 11:49:02.89ID:yTbKTp2z0
聞き役の岡村も拗らせてるし
精神病院の待合室でいない患者の悪口言ってるみたいな有り様だな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 11:49:39.02ID:lnEZhHDC0
>>53
大阪時代だろ?

入院中の女の子が
麻酔で動けないのをいいことに
服を脱がしておっぱい吸いはじめ
行為をやったのはww

普通に準強姦罪だが
さすがに時効かなw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 11:49:59.52ID:q5TqycS80
>>21
喉の癌にはならないんじゃ無い
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 11:52:51.35ID:v5BgUWeE0
そもそも潔癖症の人の家に
集まるのが不思議
あれこれうるさそうでやだな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 11:52:58.00ID:Z1liM5lH0
別に悪くはないというか芸能人ならある程度こういう厳しい面はもってて然りだろ
今田ごときがwみたいに思う人もいるかもだが
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 11:54:05.68ID:GJrL+4dz0
今田は長いあいだ虐げられてきたからな。
高校でも奴隷扱いで退学、吉本でもダウンタウンにこき使われてた記憶しかない。
浜田にパシらされて蹴られたり、コント中も殴る蹴るとか当たり前だった。
トラウマから自己否定しての自分は汚いとなって潔癖症になったのでは。
浜田はおなじ日生学園だが、副学寮長だから、ボコボコにしてた側だからね。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 11:55:15.46ID:h/mt+3yw0
潔癖症は俺ルールに縛られる精神病なので
俺ルールに入らなければ、不潔なことも平気なのです。
だから、「皮膚には常在菌がびっしりなのに」なんて反論も意味をなさない。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 11:55:52.36ID:wuFEGObL0
テレビ番組によっては潔癖症という言葉がNGらしく
潔癖とか潔癖な人と言い換える、意味が違うだろ
性癖という言葉の意味が変質していったのと同じ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 11:57:24.90ID:lnEZhHDC0
別の後輩芸人も言ってたが
飲み物のグラスやカップを
テーブルに置いた時につく
輪のような跡が気になるらしい。

みんなで飲み物を飲んでても
今田は、布巾を手に持って
みんながグラスをテーブルに置くたびに
いちいち拭くから
落ち着いて飲めないらしいがw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 11:59:25.51ID:o+ihMJl20
こいついい人枠に入ってるけど普通に吉本レベルのクズだよな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:00:04.63ID:Q/WKV1Vc0
刑務所みたいな高校で素手で便器掃除させられて
先輩にフェラさせられたんだっけ?
そりゃ潔癖症になるわwww
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:00:21.55ID:2ZQJJFkm0
キムタクじゃなかった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:02:56.78ID:0252dnQf0
便器を素手で洗う学校だっけ。

でもそれを企業でやってるのがあてドン引きした
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:05:12.69ID:h9liuVgu0
こういうやつは1度震災を経験すればすぐ直る
風呂なんて入れないのが当たり前でそのうち平気になる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:06:11.92ID:XJmCOW8d0
風俗行くやつが潔癖とか(笑)
俺様ルールにうるさいだけの自己中じゃん
岡村も同じだわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:07:02.66ID:wkusctjX0
と"チコ兄さん"が言うとります。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:07:25.40ID:kAkjMJdM0
>>116
先輩にフェラってマジで?さすがにネタじゃないの
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:08:01.86ID:0Ry+/b7s0
チョンにい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:08:03.81ID:dfH+MWwg0
よく寝る暇があるよね。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:10:45.50ID:Khb5L9OE0
>>23
それ分かってない人が多い
潔癖症は別に清潔なわけではない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:12:44.11ID:6jbGVINJ0
>>3
東野の股関に顔埋めてたくせになw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:14:57.92ID:eU/YW7zE0
>>3
篠原涼子にはできそうな感じだったよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:15:11.64ID:W0ae3IbN0
>>41
のほほんとしたレスでなんか可愛い
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:16:48.03ID:ayvHx07s0
>>4
作業が出来て、
仕事(気づかい)が出来ない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:18:32.07ID:d2LLDVYy0
白菜のヘタを捨てるのは潔癖とはまた別の話じゃね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:18:40.21ID:AdLyRWM60
>>3
初めてクンニした女がたまたま病気の子で魚の腐ったような臭いがした
でもやるもんやと思ってガマンしてやった
それから2度と出来なくなったと言ってたよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:18:43.12ID:Khb5L9OE0
>>122
>>123
>>130

特定の状態になったらある行動をとらなきゃ精神的に不安定になる精神障害者
これがたまたま手洗いみたいな行動であるだけの話であって
清潔なわけではないのよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:20:16.88ID:vAa/RDrz0
俺は、何かのついでにゴミ出ししたらいいや
で何時までも放置してしまう
効率性を優先してるはずなのに一向に綺麗にならぬ
思い立った時、気づいた時にサッと終わらせる方が良いんだろうけどなぁ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:21:52.71ID:768c+ifE0
>>8
潔癖症だった人が、災害時、ろくに手を洗えない避難所生活を強いられたおかげで潔癖症が治ってしまった話を聞いたがそれに近いな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:23:03.60ID:wHaJtI2u0
嫁に文句言わずに今田がモクモクと掃除をやり
嫁もプレッシャーとして感じなきゃ良いだろ。岡村さんよりは結婚できると思う。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:24:50.64ID:8k+CAxLn0
>>16
セックスの実態を知った時、想像出来る最悪に不潔で野蛮な行為だと思ったなw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:25:15.92ID:W1hSxNbn0
>>142
私もそれ書き込もうと思ってたところだ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:26:37.64ID:u1VfI22v0
>>130
ミキの弟が銭湯好きの潔癖症ってことで銭湯での不思議な移動方法を自分で再現してたわ
足の裏に水滴ついたり濡れたマット踏むのが銭湯のみならず自宅でも嫌だってルールだった
半分以上ネタとしても嫌だという面に一貫性があったw

個人的にもマイルールで落ち着くというのは分かる
とりあえず除菌スプレーすればOKとかそういうのがあるが、恥ずかしいから隠してる
結局は道路の白い線だけ踏んで家まで帰るって子供の遊びのような幼児性なんだろう
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:27:25.61ID:RbaseJc/0
>>140
まあ、贅沢病だよな
金と暇があるからこんな病気になる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:27:28.09ID:Tj7dqkwM0
半魚人だから人類の基準と違うんだべきっと
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:28:12.89ID:8TtYQ54X0
こういう人でも他人とキス出来るんだから不思議だわ
他人の口の中なんて雑菌のベトナム戦争状態なのに
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:28:21.12ID:aIZSPUBW0
>>134
毎週してるだろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:29:16.80ID:Q/WKV1Vc0
>>145
実際に銭湯のマットは水虫菌だらけらしいし
納得できる行動だわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:32:05.43ID:lnEZhHDC0
>>121
あと、水滴とかも
かなり嫌みたいだなw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:36:17.75ID:r8tZj56c0
>>132
篠原涼子の股間にも顔突っ込んでた
当時よく放送したな、あの番組
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:37:16.65ID:+BqxDyp+0
キムが一般のタクシー運転手にもお店の店員にも所構わず文句言ってることを忘れてはいけない
こいつは全方位文句言いたいだけ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:40:04.09ID:u1VfI22v0
>>151
そもそも銭湯好きってのが変なんだけどなw
回避方法が自分のバスタオルを袋とび競争?みたいに踏んで乗ってチョコチョコ跳んでいくことだったりするw
まさに潔癖症がマイルールって好例だったし、変なのは分かってるんだけどやらないと気がすまないんだよなあって共感した
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:40:06.40ID:iUQe846I0
今田もハマタと同じ監獄高校出身だからあそこで鍛えられたせいじゃね
何せ便器を素手で洗わされるとこだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:40:24.88ID:9ohDRqzI0
>>107
潔癖の話してるのに、厳しい面って
どーゆー理解の仕方なんだ
潔癖症は精神病だぞ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:41:22.06ID:mAp4t9ij0
一緒に住むのは息苦しいかもしれないけど
不潔な人よりは全然ましだわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:42:59.48ID:rlIkqmai0
でもパンデミックが起こったときに生き残るのが潔癖症の人だったんじゃないか?
外国人から見ると日本人は時刻厳守に異常に潔癖症だけどな。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:50:04.58ID:lnEZhHDC0
なるほど!


潔癖症 = わがまま児童病


みたいなもんなのかwww
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:50:58.48ID:W1hSxNbn0
>>164
そうなの?
雑菌とかウイルス耐性が低そうだから、すぐにやられそうなイメージ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:51:27.41ID:IePer2M70
むかしは無職同級生に対してだけだけだったが

金と権力、絶対的ヒエラルキーの下
古くはオモロー山下の時代から(吉本の先輩後輩ヒエラルキー風土の中で)だんだん偉くなったしまった弊害

なにより自分ルールはいいが、それをテレビでネタにしてしまう無知さ無神経さ自分勝手さはどうしようもない 残念ながら頭が悪い

だから「なんで結婚できないの?」って声もあるが
後輩も本当に駄目な部分はネタにしてない、できない
例えば今田は重度のクチャラー。これだけで性格がわかるよな
どうしようもない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:51:52.55ID:atpQnoVO0
これはわかる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:52:23.08ID:Ch9gLzEr0
子供できたら治るよ
ヒマさえあればウンコする食べ物こぼすソファに鼻水たらす
潔癖だったけど子供のおかげでだいぶマシになったわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:53:00.39ID:atpQnoVO0
アメトークで潔癖症芸人やればいいのに
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:53:24.10ID:/J98OZ080
>>1
まあ潔癖に限らずとも
その人間にとっては「そうしないと」落ち着かないってことやろな、まあそれをやらないと安定しないという事(不安になったりイライラしたり)
その人間にとっては、それ(そうすること)が一番安定するからやってるだけで、逆にそうしないと自分が落ち着かない(ストレスになるかもな)
まあ、その「基準」や「内容」が、他の人と大きく異なる場合は周りからは奇異の目で見られることになるわな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:53:37.48ID:3OudpBPD0
今田
中居
小泉孝太郎

20億以上金持ちながら潔癖症の理由で独身
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:53:52.77ID:kw76ZG8j0
>>164
潔癖は綺麗好きというより脅迫神経症だから
そういうときパニックになって真っ先にダメだろう
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:55:49.00ID:gF/dB8Ga0
本当の潔癖症なら他人を家にいれないよ

トイレ汚されるから
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:58:06.05ID:Fjom5RPK0
食事中に食器の汚れとか気にする人絶対無理だわ
飯が不味くなる
100gウン万の肉料理驕ってくれるって言われても嫌だ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:59:42.86ID:GJrL+4dz0
そいえば岡村も銭湯で足を地面につけて歩けないらしい。
カカトだけで歩いてるとか。
銭湯ってそんな気になるかなあ。
プールのぬるぬるは気持ち悪かった記憶あるけど。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 13:00:27.44ID:xZHrvwcW0
今田ってアメトークに出てたしアトピー体質だろ
だから色々と食べ物やハウスダストに気を使ってるんだよ
潔癖とは違う
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 13:02:02.31ID:Fjom5RPK0
>>173
個人差の範疇ではあるんだろうけどなあ
自分も泊まりに着て部屋着スウェット用意したのに着替えない
そのままベッドに寝転がるヤツとかゆるせないw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 13:02:53.10ID:hKPJ30Rl0
なら当然!!キモ兄の顔をダメだろ!!
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 13:03:27.85ID:hKPJ30Rl0
なら当然!!キモ兄の顔もダメだろ、!
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 13:04:54.41ID:ITNzZ1q+0
日生学園では素手で便器洗ってたくせに
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 13:05:27.50ID:3OudpBPD0
>>179
それ俺
彼女もセックスしたらホコリが舞うから入れたことない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 13:05:41.17ID:GJrL+4dz0
>>173
でもそういう回避行動とればとるほど、清潔にとらわれてしまうんだよな。
森田療法とかやればいいのにっておもう。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 13:06:01.21ID:5C2QGLtp0
泊まりに行った友達の実家が恐ろしく汚くていろんな家庭があるなと思った
表参道の有名店の店長やって美人だったのに
床のもの寄せてなんとか座って寝るにも寝れなくて始発まで話していたわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 13:06:10.60ID:fRy2Vk9L0
博多大吉がOKパーソンというのはわかるな
神経質そうだもん
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 13:06:51.11ID:IePer2M70
ルールを改訂しましたって、知らんがな。今田の結婚ネタほどアホらしいものはない
10年ほど前から毎年くだらん独身結婚ネタでお茶を濁しやがって、勝手にせーよ。興味ねーよ



今田耕司 10年以上皮膚科に通院、毎週同じ時間に 真面目すぎて?50歳独身

真面目すぎる性格が結婚に向かないとも指摘される今田は、過去に皮膚科の医師から毎週1回の通院を勧められたため、
これまで10年以上、同じ医院に毎週必ず同じ時間に通い続けていることを明かした。

50歳までの結婚を目指すも、13日に50歳を迎えた今田は「満51歳になるまで、まだ1年あるというルールに改訂しました」と宣言。
同席したサバンナ・高橋茂雄(40)が「今田さんの美肌の秘密バラしていいですか」と、今田に紹介された皮膚科の医院に通ったところ
「世界一、声が小さいと言われる先生なんですが、大声で『今田君ねえ、あの人、患者さんの中で一番真面目だねえ!』と言ってました」と明かした。

これに今田は、医師から通院当初に「1週間に1回、来たほうがいいよ」と勧められたため、「言われたからきっちり行くんですよ。
そこに10年以上、通ってます。10何年、ずうっと毎週、同じ時間に行ってるんですよ」と説明した。

ネット上では、皮膚科医院での今田の目撃情報や、かなり通い慣れているとの書き込みが散見されるが、事実だったようだ。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 13:06:59.72ID:2Ty+QS4X0
中国かインドいけば治るよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 13:08:00.89ID:5C2QGLtp0
潔癖な友人宅では座った椅子から一歩も動けず2時間ほどで帰った
一日中拭き掃除しているとか聞かされたら
トイレも行けないからコーヒーも少し口つけただけだった
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 13:09:44.10ID:SG9D244x0
うちの親は宅急便を受け取ったら玄関で段ボールを拭く
買い物袋も拭く
ホテルの部屋のキーも受け取ったらすぐにトイレで洗う
ちょっとおかしい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 13:11:21.21ID:3OudpBPD0
潔癖症だと逆に人の家にも行けないわな
ホコリだらけの知り合いの部屋に遊びに言ったとき終始マスクしてたせいか
その後音信不通になったな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 13:11:56.45ID:/r6y7WLk0
他所で言い出さなければ自分の家ならいいんじゃない
でも人呼ばなければいいのに
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 13:12:14.97ID:KTcI/Xsf0
芸人が他人を批判とか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 13:15:39.99ID:IePer2M70
ただのアホ


今田には、「許容の石」という名付けられたパワーストーンが。恋愛運アップに効くというこの石を選んだ理由について、
葵が「(今田は)結婚をすごくしたいって聞いてて」と説明すると、今田は「いや、同棲したいねん今」と苦笑いしながら応じた。

今年で53歳を迎える今田は、結婚願望を持ちながらも独身を貫いている状況で、「今年の目標、同棲に変えてん」
「無理やわ、いきなり結婚」とぼやいていた。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 13:16:34.55ID:5C2QGLtp0
続き
犬飼い始めたからと呼ばれたんだけど
犬の臭いが一切しなかったのは感心した
綺麗にしていても臭う家がほとんどだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況