X



【芸能】工藤静香、母の味”蕎麦稲荷”のエピソードに大反響「娘さんたちにも受け継いで貰いたいですね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/02/20(水) 10:14:33.90ID:Ecl9nynR9
http://image.dailynewsonline.jp/media/b/a/ba7b38c55b4daae92c7b668bcd0b888665f1679c_w=666_h=329_t=r_hs=bce1f82e38de0af00dc7d3310a4f080e.png

歌手の工藤静香(48)が15日付で自身のインスタグラムを更新した。
工藤といえば先日、ストーリーズにアップした大量のごまたっぷりクッキーについて、母からのオーダーであったことを明かしたばかり。
家族以外にも渡す自信作であることをにおわせ、ファンからはレシピ本を望む声が相次いでいた。

そんな工藤はこの日、蕎麦稲荷の写真を投稿し、
「母が作ってくれる蕎麦稲荷 これ本当に好き。私は茶蕎麦が中に入っているのが大好きです
自分でも同じ物を作れるけれど、母が作るのが美味しく感じるし食べたい!の、一品!これってあるあるですよね」とコメントを添えていた。

この投稿を見たファンからは、「母の味 同じの出せないですよね わかります」「おふくろの味 中々同じ味は出せないですよね」
「あるあるです。お母様との時間大切に!」「娘さんたちにも是非お母さんの味、受け継いで貰いたいですね」などの称賛コメントが多数寄せられている。

料理上手の工藤が大好きと宣言する母の味が気になるところだが、娘たちとの仲良しエピソードだけでなく、母との時間も大切にしているようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1698598/
2019.02.20 06:58 デイリーニュースオンライン
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 10:16:06.92ID:watjR1zc0
このパターンで

アホスレ立ててるボケは

金もらってんの?
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 10:16:11.66ID:8GJWwb4e0
( ˊᵕˋ ;)
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 10:18:09.28ID:4PLzJWg10
>>1
反日チョンマスカレード

在日デイリーニュース

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

反日砂漠は日本から消えろ
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 10:27:22.25ID:avbQ0YDG0
工藤静香って幸せだよね
多才だし。数々の旬のモテ男手に入れて人気絶頂のキムタムの嫁におさまるんだから女として天才だよね
アンチ多いのもほぼ嫉妬なんでしょ?凄い女だよね
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 10:27:31.15ID:MNkpJStG0
そばいなりって、食べた事がないので
一度食べてみたい!
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 10:28:00.30ID:ERpV5AVK0
なんでいつもこんなに不味そうなんだ
わざと不味そうにしてるのかと勘ぐりたくなるレベル
辻ちゃんのは叩かれるのが理解できないくらい美味しそうだけどな(´・ω・`)
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 10:46:31.20ID:wjpKfPIE0
チョコの床置に萎えた 
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 11:20:02.18ID:rL9Eh/7A0
うーん
皿は和風がいいんじゃないかね
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 11:24:57.71ID:LxJ5ejJB0
皿とか盛り付けとかもう少し何とかすれば見栄え良くなるだろうに
何かいつも皿とかテーブル?の柄に料理が負けてる気がする
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 11:25:46.55ID:lksxjIAw0
蕎麦稲荷食べた事あるよ。美味しかった。見た目はこんなんじゃなく綺麗だったけど
料理はともかく絶望的にセンスがないね
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 11:29:34.43ID:3nXKC+6S0
そばアレルギーは治ったのか
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 11:46:26.68ID:mkioSACt0
ま、ま、まずそうw
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 11:56:18.84ID:qAYRmpKA0
なんか毎回文書読んでから画像開くと想像と違ったものがでてくる
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 11:58:29.48ID:Fa/6sIQI0
ここまで不味そうに作ってるけど
娘たちは、これで満足するのか?
母親の作ったものも、こんななの?
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 12:06:00.87ID:gVgJ25yP0
>>9
器選びと盛り付け
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 12:09:27.56ID:+Ctp4v8g0
ほんとどの食事見ても色合いがない
炎上狙ってんだろって疑うレベル
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 12:12:04.18ID:+Ctp4v8g0
>>18
全然違うじゃんw
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 12:25:49.14ID:DscaOjMf0
いますぐ行動を起こせば、結果にかかわらず、人生は必ず充実する。
http://onkabu.2waky.com/isueb/597b
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 13:20:01.98ID:II0Dxxmt0
稲荷蕎麦ってこんなだっけ?
思ってたビジュアルと違う
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 13:22:10.87ID:Tv25LWhc0
ひやむぎ稲荷も美味いよ
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 13:24:07.82ID:Wb/x3xAt0
全部キムタクが食べなきゃならないんでしょ
かあいそ
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 13:26:26.91ID:/tQAvgrO0
>>10
いや、めちゃすぐできるだろ
蕎麦茹でて、稲荷の皮を買ってきて詰めるだけ!
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 13:27:32.84ID:/tQAvgrO0
>>1
おふくろの味を大切にしてるのが良いね!
好感度高い
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 13:29:52.09ID:LeTP9JAW0
うどんも手打ちなんだよね
ヒマなんだね〜
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 13:31:50.42ID:+c+GXV+z0
いますぐ行動を起こせば、結果にかかわらず、人生は必ず充実する。
http://onkabu.2waky.com/exavn/383843
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 13:37:35.68ID:uzrpIDwq0
【芸能】ファン暴走!「新しい地図」ファンミーティングで起きた惨事とは?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550618878/

85歳の母が今日のファンミーティングで落ちて来る金テープに我を失った方々に押されて倒され骨折しました。
救急車で病院に運ばれて入院です。
後日手術です。
その倒れた母に目もくれずテープを追いかけた皆さんも危険です!
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 13:56:38.15ID:+Iqjb9QJ0
切り口を折り返して一口いなり位の大きさて少しふっくらとした形に整えれば見映えが良くなるのでは
食べたら美味しいだろうとは思うけどさ
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 13:58:12.49ID:q89kk5vf0
場末のスナックのホステスの味か〜

父親はテキヤだったからまあヤクザだな
いかにもヤクザとホステスの娘って感じがするから王道をいってる
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 14:00:32.48ID:gkUo24Zg0
>>39
子供が食べたいと言ったらチャチャっとうどん打つとか言ってたらしいね
子供にうどん踏ませてる間に天ぷら揚げるんだと
うどんって寝かせなきゃいけないし、その後更に茹でないと食べられないのに、天ぷら揚げるの早過ぎじゃね?と思った
嘘丸出し
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 14:00:47.52ID:Z5a+JrGU0
確かこの妖怪絵描いてたよな
相変わらず色彩センス悪すぎるんだかよく絵描きしとれるな
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 14:34:04.02ID:qlTkq0850
このまな板?を写さないと死んじゃう病なの?
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 14:38:30.32ID:3FZ9OWB7O
>>18
美味しそう
工藤家蕎麦稲荷とえらい違い
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 14:49:47.17ID:hRgKBYdGO
蕎麦稲荷を簡単に買える処は何処かにないものか?
昔は仙川の立食い蕎麦で買えたんだよなぁ…
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 14:50:42.89ID:/wAmXYuh0
おいな〜りさ〜ん♪
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 14:58:01.01ID:48HIh5Hv0
蕎麦すすると気絶するんだっけ?
だからおあげに包んだ蕎麦稲荷なのかー
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 15:47:37.98ID:F106u2sJ0
>>18
自分の知ってるのもこれ
>>1
のはほんとに何なんだろうか
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 17:44:35.17ID:9mT/0uCD0?2BP(1000)

割れ目からもじゃもじゃ
しかも赤い物まで


ひどい見せ方
グロい感覚
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 17:47:29.03ID:+DGosdFD0
なんか食べ物写真のセンスが無いというか、美味しそうに見えないように
作っているのか?とにかく美的センスにかけている。
これを良いとしちゃう人は自分の美的センスを疑った方がいいよ。
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 18:49:28.00ID:TlaISp/50
そば稲荷あまりおいしくない…
普通の稲荷寿司ではあかんのか
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 18:52:58.35ID:ODHg1D170
>>18
そば稲荷は工藤静香に名誉毀損で訴えたらいい…
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 20:17:30.73ID:rCDMPaK70
和皿は無いのか 和のお盆ないのか 稲荷と同カラー 保護色 写真撮っててアレって思わんの? 
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 22:39:00.31ID:0nIURxVv0
それは私のおいなりさんだ
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 00:24:56.63ID:jyrFLI7f0
蕎麦稲荷って美味しそうだね
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 00:25:28.23ID:H8t8hpSL0
最近はオリゴ糖ネタ出して来てないな
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 00:46:40.83ID:B8aNRjMN0
いつも思うけど量が少ない
2人分くらいに見えるが何人で食べてるんだろ
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 00:48:51.37ID:xfYupdS/0
貧乏臭い
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 00:50:48.05ID:ezNski8T0
これが絶賛で
辻の料理を叩きまくるデイリーニュースオンラインと砂漠のマスカレーダのバランス関係がわからないw
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 01:14:23.36ID:nU00kLxj0
>>69
実際に使っていたのはオリゴ糖数%含有されてるだけこてん菜糖だというのがバレたからね
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 01:16:57.84ID:gmV8e9wz0
>>7
本人はそう思ってるだろうな
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 04:50:47.38ID:W1YPG0lI0
>>18
これはおいしそう!
1の画像を見て、え?こんな貧相な料理をわざわざ作るのか?って不思議だったけど
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 07:01:13.36ID:cygsUZl90
こういうやつをインスタに載せられる勇気が凄い
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 07:18:01.80ID:1bvq17020
半分以上は、ファンじゃなくてからかってるだけでしょw
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 07:20:22.39ID:/zo6chNa0
こいつが某県にライブに来た時にMCで
「私ここ嫌いなんだよね〜」
と言って会場が凍り付いたのは絶対忘れないよ
もちろんそれ以降一切来てない
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 07:24:51.60ID:4aCVnKYT0
母ちゃん見栄っ張りで有名だからフォロワー数
母娘共々いっぱい買ってそw
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 07:27:33.86ID:scRzCnBAO
工藤静香って干し柿みたい
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 07:33:07.15ID:4Dcv5OP90
おいなりくんはこんなクソおいなり喰わされてんのか
欽ちゃんが泣いてる
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 07:33:40.86ID:D6K4kIXs0
なんか自分の知ってる蕎麦稲荷と違うな
と思って>>18を見て分かった気がする
もっとギュウギュウに、膨れるぐらい詰めてこそなんだよな

多分この人、手が汚れたりするのが嫌で箸使って詰めてるんだろうな
だからこんな微妙な形になってる
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 07:34:32.64ID:zCIkZH9a0
見た目もうちょっとどうにかならないの……
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 07:42:10.00ID:PJy1O4tB0
娘と親子売り開始
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 07:46:11.52ID:06ARcWf90
↑←↑←
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 07:56:33.32ID:1VloMK3A0
まずそう
もっと美味しそうに詰めたり並べたり出来るはずなのに
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 13:52:25.57ID:cygsUZl90
>>1
何でぺったんこなの?
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:25:34.36ID:xuKZG2qG0
>>7
キムタムw
kokiが必死に母ちゃん父ちゃん持ち上げてるけれど
自分の評価を下げることにしかなってないのが可哀想
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:30:29.99ID:xuKZG2qG0
>>45
娘曰く、父親は銀座の料理人らしいけどねw
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 03:10:26.63ID:7TlOPMxU0
>>18
私が知ってるそば稲荷はこういうのだったから
工藤さんの見た時少し不安になった
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 03:15:41.86ID:hhUwHbky0
焼きそばパンとちゃうんやから
お稲荷さんに蕎麦詰めたらあかんと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況