X



【フジテレビ】紙兎ロペ、前日と同じ内容を放送 三宅アナ謝罪「明日改めて放送」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カエサル ★
垢版 |
2019/02/20(水) 09:30:09.57ID:ho/O/in49
 20日に放送されたフジテレビ系「紙兎ロペ」が、19日に放送されたものと同じものが流れたとして、番組エンディングで三宅正治アナウンサーが謝罪した。

 「紙兎ロペ」とは、下町を舞台に高校2年生の紙兎「ロペ」と紙リスの「アキラ先輩」が繰り広げる物語。
この日放送されたのは「街案内」というタイトルで、アキラ先輩が困っている人に街案内をしてやろうと待ち構えるが、逆に迷子と間違われ、街を案内されてしまうというストーリーだった。

 これは19日にも同じものが放送されており、「紙兎ロペ」が放送された後にはネットでも「昨日と同じ?」「やっぱり同じ内容」など指摘する声が上がっていた。

 番組最後に三宅正治アナウンサーが「6時53分頃に放送したされた紙兎ロペですが、誤って昨日と同じ内容が放送されました。今日放送する予定だった紙兎ロペは、明日改めて放送致します。申し訳御座いませんでした」と謝罪した。

https://www.daily.co.jp/gossip/2019/02/20/0012081269.shtml
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:33:19.25ID:s6ka1zwB0
>>1
めざましテレビでやってるらしいな
見てるのバカしかいないから適当につくって舐められてんだろw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:34:40.29ID:UA8BEHI80
すみませんでした
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:35:08.59ID:1kUS1N100
言葉使い悪いコーナーを子供の起床時間に流してもクレームされない認知度
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:37:22.66ID:Y6qfbfB80
めざまし自体が前日の夕方ニュースの再放送みたいなもんだから
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:39:57.21ID:VH0Xu9vA0
>>2
だっさ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:41:11.44ID:ghGu3LTf0
朝ドラでもやったことあるし、あんな短いアニメならしょうがない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:41:14.91ID:KTcI/Xsf0
全然気づかなかったから謝らなくていいのに
あのコーナーいつも似たような内容だし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:41:26.73ID:rTC4rPOh0
よし、明日も同じでいこう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:42:19.54ID:STZjk3kQ0
没落フジにふさわしい失態だな
もはや系列ローカル局以下の三流人材しか居ないんだろう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:42:45.70ID:abzSClgP0
初歩的なミスだよな?
間に合ってなかったのか?

最近はデータで管理しているからタグ付けとか間違ってたのかな?
マニュアルには複数人で確認とか書かれても現場では一人にまかせっきりとかあるから
AD辺りがDから怒られているのかな〜

しかし放送後直ぐでなく、終わりの時か〜
この手の番組って鮮度が重要だと思うんだがな
その時間帯に見てた人が最後まで見ているとも限らないし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:43:26.34ID:dfhAxMtH0
8回繰り返せばネタになる?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:43:27.20ID:3be3betW0
これ自分で全部作ったクリエイターから権利関係全部剥いだ上で放り出したんだろ?

当時嫌儲板でかなり話題になってたわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:44:48.04ID:1f7kS3ce0
Dのお手付きあのお天気お姉さんいつまで使う気なの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:44:51.85ID:r/B1cIeA0
正月のとき、森本毅郎のラジオでも同じことがあったような
その時のスレで昔ラジオ業界にいた人が「スタッフ誰かの首が飛ぶ事態」との書き込みがあったが、ましてやTVとなると…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:45:09.51ID:+bHFLGMn0
 
フジテレビに品質とか求めてないし
 
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:45:53.75ID:s0p4gcac0
>>1
フジテレビの韓国リスペクトですね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:49:10.45ID:wwEGCL1I0
風紀が乱れているな
そのうちセシウムさんやらかしそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:51:01.80ID:XL20kA3n0
韓国も前日の天気予報やってたんでしょ?
さすがフジテレビそこまで真似するとは
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:51:48.39ID:r3+YI6Ze0
フジテレビの社員にまともな仕事なんて絶対にできっこない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:51:59.28ID:OmiN5XKS0
>>5
長い回想でしたね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:52:34.21ID:QwgxCsHG0
こんなことが記事になるのか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:57:11.35ID:4tkz/lYb0
毎日訂正してるし、まともに番組作る能力もなければやる気もプライドもないんだろ
ふざけて馬鹿笑いして完全に視聴者舐めてる。大塚さんに一喝してもらえ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:57:25.47ID:rwmdm5970
ウジはほんとひどいw
この間の大家族のでも4月13日とするところを4月13月と誤植していたしそこの長女の名前もずっと間違えていた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:59:25.72ID:CdUZLkFr0
やってる奴らだけがおもしろいと思ってる、フジにぴったりのコーナー
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:59:36.96ID:yCj2mFJs0
縁故採用のキムがつかえないニダァ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 10:05:37.99ID:+KPa9rV70
>>40
分らん奴は分らなくていいよ。
東京人の会話だよ。
大坂とは違うノリで話している。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 10:08:25.72ID:2NS5YRrM0
>>1
テヘロペ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 10:12:09.00ID:YVHZrYR00
年末だか正月のTBSラジオは始め気付かなかったらしいけど気付いた人がいたって事はあの糞アニメをちゃんと見てる人がいるんだなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 10:22:47.86ID:AUlRQp3m0
またネタが出来てよかったじゃん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 10:23:27.42ID:bmI/m7lV0
あー見ればよかった
なんかSFてきな不思議体験ができたのにもったいない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 10:23:46.59ID:9Vonllt/0
タイムループしたのかと思ったのに
俺のワクワクを返せよ

いやまあ、見てないんですけどね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 10:28:31.74ID:a3KsT5OJ0
>>1
こんな糞アニメ止めてぼのぼのやれよ
でもめざましテレビに組み込まれるのも嫌だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 10:29:21.22ID:IN4sv/2C0
>>23
まさに海猿みたいじゃん。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 10:33:47.33ID:wkusctjX0
ワザトラマンが降臨してますネ ワザトリュウム光線発射精
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 10:33:47.45ID:Z+YXYgL10
熊谷アキラ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 10:35:26.63ID:/9s6fbb20
どうでもいい会話の後、二匹が「はっはっは」って笑うだけの意味のないアニメのような何か
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 10:36:24.23ID:8DS8Kk3C0
あれやっぱ同じ話だったのか
いつもちゃんと見てないけど
なんか昨日も見たぞこれって思ってたw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 10:37:11.00ID:FyyM3f++0
あのアニメ根性腐ってる事しか言わないし何が面白いのかさっぱりわからん
フジにはぴったりだが見たいとは思わんな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 10:37:15.20ID:OA4gfWnm0
今の時代にありえないだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 10:37:15.86ID:LYYwTXer0
予告したわけでもないから
同じのを続けて放送しても問題ないんじゃ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 10:37:40.29ID:bCaR/iya0
エンドレスロペ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 10:39:45.06ID:nXYdWbc30
最後の星占いやめろ。
みたら一日不快になる。
NHKか日テレしかみてないがw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 10:39:54.36ID:CD5nbBqN0
あれなんでいつも愛想笑いしてるのか謎
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 10:40:15.24ID:0IPnUT3q0
明日の楽しみが増えた^^
ありがとう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 10:40:16.84ID:bDW5nCLL0
どや面白いやろ?感が出てて全くもってつまらない番組
死ぬほどセンスがない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 10:41:44.45ID:ydBYaSCv0
「紙兎ロペ」を検索してみたけど
なんかこれ日本っぽくない雰囲気だな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 10:45:54.15ID:wJTeEluU0
今日は見てないけど昨日のは街を案内されちゃうやつ?
いつも以上に面白い話だったと思う。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 10:48:50.95ID:wJTeEluU0
音量をもーちょい上げてほしい。
いっつもあそこで上げて終わったら下げるのめんどい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 10:49:46.64ID:X9Q7TDrf0
一人がヘッヘッヘッって言って
周りも釣られてヘッヘッヘッって言って終わる

このパターン多すぎ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 10:52:45.58ID:24uFPyqP0
最近見た中で面白かったのは
バス停で左右の人物の会話が妙にかみ合ってるやつかな
今一飯店回は手抜きで大体面白くない
稀に牧野家の台所回もあるが、昭和臭丸出しのライスストッカーとか懐

最近、林先生の言葉検定が遅いのでロぺに移動すると終わってる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 10:53:43.63ID:X7U40sFQ0
>>79
どちらかと言えばイザナミ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 10:54:13.89ID:i6gv9oLo0
芸能人が番組とコラボして無理やり登場する話は寒い
尾野真千子とかは酷かった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 10:55:44.15ID:ZQ13wXBp0
ふっざけんなよ
6時53分をどんだけ楽しみに待ってたと思ってるんだよ
明日2話分放送しろよわかったなフジクソ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 10:55:55.20ID:UQSm+Tdi0
ウジテレビさん
ビーバス&バットヘッドのキャラ朴るのは
止めてもらえますか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 10:56:23.83ID:jU4WIjg50
トルーパーか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 10:58:19.37ID:WYb45nJy0
まだやってんだな
以前はよく見たが、ネタあるのか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 10:58:36.76ID:NPlOH73/0
この紙兎ロペとかポンコツクエストとか何が面白いのか分からない
誰見てるん?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 10:58:55.23ID:AUlRQp3m0
「先輩ぃ、今日の放送昨日と同じだったみたいスッよ」

「マジかよ、ってか誰も気にしてねぇーべ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況