X



【芸能】堀ちえみ 口腔がん闘病を公表 ステージ4「かなり厳しい状況」も「私は負けません」★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/20(水) 08:44:06.01ID:Vk3ULcYp9
レントの堀ちえみ(52)が19日、自身のブログでがん闘病中であることを公表した。
口腔がんでステージ4であることを告白し、
「かなり厳しい状況です」などとつづり、治療に専念することを明かした。

堀は「2月4日に検査入院の際の、検査結果が出るという事で、それに合わせて、今後の治療方針を決める事に、なっていました。
舌の生体検査の結果、口腔癌(左舌扁平上皮癌)と診断。
そして左首のリンパにも、転移している事が判明。ステージ4との告知を受けました。
かなり厳しい状況です」と自らの病状を説明。「いろいろ後悔しても始まらない。
ただ前だけを向いて、ポジティブに生きていこうと。私は負けません」と闘病への決意をにじませた。

堀は19日に入院し、22日に手術を受ける予定。
手術は口腔外科と形成外科の合同チームで行われ、
「舌の半分以上を切除。首のリンパに転移した腫瘍も、同時に切除します。
切除した舌には、自分の皮膚の一部を、移植します」。
「先生方を信頼して、身を委ねてお任せしたいと思います」と12時間以上におよぶ大手術に臨む心境を明かした。

「力いっぱい闘って、必ず戻って来ます。そして再びファンの皆様の前で、歌が歌えるようになりたい」と復活を誓い、
「その為にも頑張って、治療に専念させていただきます」と治療に専念することを報告。
「皆様にはどうか、温かく見守っていただければと思います。尚、当ブログは体調の良い時に、時々更新させていただきますね」
とし、最後は「私は負けない!」と力強く締めくくった。

◆堀 ちえみ(ほり・ちえみ)1967年(昭42)2月15日、大阪生まれの52歳。
81年、第6回ホリプロスカウトキャラバンで優勝し芸能界入り。
翌年、「潮風の少女」で歌手デビュー。83年、TBSのドラマ「スチュワーデス物語」で「ドジでノロマな亀」のヒロインを演じ人気に。
87年、一度、芸能界から身を引くがその後、復帰。現在はバラエティーなどで活躍中。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/02/19/kiji/20190219s00041000095000c.html
2019年2月19日 10:03

http://img06.shop-pro.jp/PA01024/893/product/114401550_o1.jpg
https://syouwa-idol.xyz/wp-content/uploads/2018/10/a919-234x300.jpeg
https://image.middle-edge.jp/medium/d25f8882df33e6fdf13ea5c8da965d7d.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=WNoOrEkCipk&;start_radio=1&list=RDEMmxqLeOd-PVctAaQNHhDVlQ
堀ちえみ リ・ボ・ン

https://www.youtube.com/watch?v=KT-54Dh1GKg
スチュワーデス物語「What a feeling」1983 麻倉未稀

★1が立った日時:2019/02/19(火) 10:14:18.95
【芸能】堀ちえみ 口腔がん闘病を公表 ステージ4「かなり厳しい状況」も「私は負けません」★10
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550591347/
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:26:47.42ID:+yzvQgxo0
>>25
さっき息子の卒業式にいってた写真でてたけど、今の所は変わってなかった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:26:58.16ID:wJQ8D3r60
3度の結婚で5人子供を産んで3人の男にフェラしたから
体と口にかなりの負担がかかったんだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:27:01.52ID:JJcOocuf0
>>106
レーザー治療してるので、堀は気が付かないだろう
完全な誤診。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:27:47.50ID:1Bxipq1A0
俳優の村野武範が喉のガンか口腔ガンで、ステージIVだったんだけど、陽子線治療だったか重粒子線治療だったかで治ったんだって
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:28:18.90ID:wJQ8D3r60
>>111
いやカスのDNAは残さない方がいい
むしろほめるべき
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:28:44.85ID:q78oAvYU0
>>106
いろいろ病気してるなら普通異変に敏感になるはずなのにな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:29:18.67ID:V9xrbmlC0
口腔外科って歯医者でもいいのか
知らなかった

親知らず抜くのは口腔外科じゃないとって
歯医者から医者紹介されたし外科ってつくから
医者限定だと思ってたわ


最低でも耳鼻咽喉科いかないとだな
歯医者が手術とかわらえない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:29:31.23ID:JCLeXmXA0
堀 智栄美 の姓名判断
 堀 智栄美
 ○ ●●○
 11 1214 9
 総運46× 中年以後、築き上げた物を失う暗示。家業はつぶす。地道な努力を。
 人運23◎ 人が良く損しがちだが、それを帳消しにする行動力で活躍。努力家。
 外運34× 心を開くことが苦手で周囲の協力が得られない。病気、急死の傾向。
 伏運58○ 強く良い運数です。
 地運35○ 学芸、温和、協調運。
 天運11○ 上昇発展運。親族の助力が幸運を。
 陰陽 □ 悪くはない配列です。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:30:14.93ID:d7LgHWQz0
ステージ5からは天空の戦いになるって
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:31:33.76ID:fM23nPFU0
52歳なんて江戸時代では、とっくに寿命。
寿命が延びても、臓器はそれに耐えられないので、
炎症を起こしたり、細胞として肥大化する。

それは、癌とか言う病気ではない。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:31:52.44ID:oF12uhdC0
レーザーがある歯科なんて審美歯科だよね多分
それじゃあ普通の歯科医より更に劣りそうな偏見持っちゃうわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:32:16.55ID:dfH+MWwg0
>>108
歯医者の口腔外科はインプラント手術もできますよっていう
話だとおもってたわ。
やっぱり口腔がんになったら外科医と形成外科医になるんだろう。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:32:28.22ID:MgsJ8Y0Q0
>>118
だから本人は何度も医者に言ってるよね
最初の薬出した内科?その次にレーザーやった歯科、あとはリウマチの主治医
みごとにスルーなのが気の毒すぎる
誰か耳鼻科の受診を勧めればよかったのに、芸能人御用達のヤブ医者だったのかね全員
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:33:31.48ID:SHw4eSR50
色んな奴がいっちょ噛みしてきてんな
布川とか布川とか犯罪者松本伊代とか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:33:34.58ID:4Z7m4msq0
>>116
マイケル・ダグラスも本当はステージ4の舌癌だったらしいけど、手術しないで完治した
放射線治療とあったけどそれかな?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:33:54.49ID:JJcOocuf0
レーザー照射して治らないのに
歯医者は放置したのか・・
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:34:04.98ID:MgsJ8Y0Q0
>>108
堀ちえみさん、最終的にちゃんとした病院にたどり着いたんだろうか
また歯医者に変な手術されて死んじゃうんじゃ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:34:34.17ID:FLYhFO1L0
>>107
舌が3分の1くらい残っても味覚って無くなっちゃうの?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:34:45.30ID:JJcOocuf0
>>127
相談してるよなw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:34:51.51ID:MgsJ8Y0Q0
>>131
癌の診断も出来ずにレーザーやるのひどいし、治らないからまたレーザーって、ほんとひどすぎる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:34:57.51ID:ixzkwPev0
口内炎て、歯医者の領域とは思わなかったわ
以前は、薬飲むとよく口内炎になった。
最近の医者は、薬と一緒に胃薬も出してくれるから、
無くなったけれど。
口内炎て、体の異常のサインだと感じてたから、
自分が行くとしたら、内科の方に行くわ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:35:18.80ID:dfH+MWwg0
もうだいぶ前になるけど塩沢ときが舌癌になったときに
チリッチリとなにか痛いのでございますよって何回も言ってた
印象。あの人舌癌再発してさらに乳ガンにもなってたよね、
そこから結構長生きしてたけど。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:36:08.88ID:u9SqvnfB0
初めてこの人のブログ見たけどぱっと見食生活がボロボロって感じだった。
子供あれだけ産んでたら身体に負担は相当にかかってるだろうしもう少し食生活を
気をつけてた方が良かったんじゃないかな?
お菓子!お菓子!コンビニサンド!外食!鍋は化学調味料たっぷりの鍋の素使う!!って
多産で仕事しててバツ二(物凄くストレスかかる)で添加物山盛り&砂糖大量摂取だと超人レベルで
身体が強く無いと健康なんて無理だと思う。

せめてリウマチがわかった時から仕事セーブして白砂糖やお酒の摂取や添加物を減らしてたら
多少は違ったんじゃないかな?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:36:45.46ID:JJcOocuf0
>>137
ガンを見落としてレーザー治療やって
末期ですわ・・
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:37:21.81ID:fM23nPFU0
単に態度がデカかったんじゃ無いの?
ウザイ患者みたいな存在だったとか?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:38:28.73ID:pmlQKY8o0
何食っても飲んでも味がしないって生き地獄だろ
死んだ方がマシだわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:38:36.98ID:3M6EhICG0
舌癌ステージ4から、生還した女性が特ダネに出てたね
割りと、助かりやすい癌かも?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:38:43.74ID:7+TXRv1t0
口内炎できかけてる?って感じたらすぐ
リステリンで口ゆすぐ
これやりだしてから悪化することがなくなった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:40:04.25ID:AERxitUm0
>>144
中にはいるだろ。
E判定の合否でも受かる人はいる。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:40:05.60ID:HdqY4siN0
池江ブームの前に消え去るかと思ったが
みんな意外に堀ちえみ好きなんだなw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:40:59.63ID:jc64SAfR0
マイケルダグラスはキャサリンセダジョーンズのクンニでヒトパピロマ拾ってガンになったちゅーことか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:41:07.80ID:Eif59Bdj0
根治するまで10年近くかかるよね

治療に専念すれば
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:41:16.96ID:fM23nPFU0
プロレスラー夫妻の
根性が悪いブス嫁も、癌に成ったが生きてる。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:42:07.31ID:SEX5VGc30
所詮、歯医者に歯以外の治療と思う時点で終わり
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:42:14.23ID:MYCDbEDg0
>>140
年とると自然と薄味好みになるのにね
お子さんがいるにしても、砂糖と添加物は控えたいよね
あと口腔ガンて口内環境が大事なんだって
虫歯の放置とか口内が不清潔だったりとか
この人は芸能人だから定期的に歯科にかかっててメンテしてたみたいだけど
その歯科というのも、審美歯科みたいなとこじゃないの?
普通のその辺の歯科で診てもらって大学病院紹介されて手術してまだ生きてる知人もいるし
口内炎だと思われて見逃しって本当に運がないね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:42:17.81ID:7abHDFaI0
はいはい、お疲れ様
合掌・・
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:42:39.18ID:fM23nPFU0
今頃、アフラックに電話してるんじゃないか?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:42:44.23ID:bc/6RL8h0
>>151
何をもって根治とするかだが
とりあえず手術すれば治るよ
転移や再発の可能性はあるけどそれがゼロになるのを根治と言うなら根治はないわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:42:45.04ID:Tcdl10Cj0
>>1
関東は関東産の農産物しかスーパーにないらしいな
そりゃ発ガンするわ
水道水もセシウム入りで煮込んでるんだから
だしも普通に汚染だしだろ
こっちは311直後に慌ててだしも調味料も一生分、買いだめして毎日の食事に使ってるんだから
摂取量が違いすぎる
うちは放射NO!だからな
努力不足で被曝してんだから自業自得
自分の子供も家族も自己責任で治療してくれ
子供のことを守る努力してる放射NO!にまで迷惑かけるなよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:43:07.21ID:4HpMYs9b0
胃ろうからも栄養は取れるし体力は確保できる。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:43:25.09ID:rdVsRfnv0
亜全摘って元奨励会三段の天野貴元と全く同じじゃん。殆ど喋れないし、筆談必須。マジか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:43:35.93ID:dfH+MWwg0
>>140
ぷいぷいの料理コーナーで栄養補給できる。

それよりぷいぷいといえばハイヒールのモモコが
帯状疱疹で激ヤセしてたからそっちばっかり目が行ってたわ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:43:38.48ID:HdqY4siN0
>>136
昔から口内炎は歯科で硝酸銀で焼くか
耳鼻科で硝酸銀で焼いてもらうとすぐ治ったもんだよ
今はレーザー使うんだな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:44:01.58ID:LhXj0JrW0
口内炎だと思って何回もレーザー当てまくってたみたいだけど、そもそも癌にレーザーなんて当てて悪影響とかなかったの?

レーザーの刺激によって癌が悪化しちゃったとか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:44:09.68ID:fM23nPFU0
放射能って今回のは、関係ないよ。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:44:36.67ID:TMasGVDS0
きっかけが口内炎だっていうから興味あってスレ見てるが耳鼻咽喉科の方がいいとか知らんかったわ
近所で評判のいい病院ってのもないから不安
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:44:43.59ID:ESBQlep80
>>137
5ちゃんねるは前身の2ちゃんねる時代からの中高年層が多いからな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:44:54.42ID:xy/BXw+20
最初に診た歯科医がずっと口内炎で引っ張ったことを今はどう思ってんだろ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:44:58.26ID:XVNORQYf0
デズニーウオッチの時計
が2時間遅れていて
待ちぼうけ
とかの歌可愛かったな
チエミ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:45:00.01ID:MYCDbEDg0
>>166
レーザー良くないって
やっちゃった後だから…
ビタミン剤で効かなかったからレーザーで焼いたみたい
にしても雑
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:45:50.31ID:F2971Kmi0
夫が一般歯医者だけど絶対こんな知識はない
私と子は親知らずの抜去も設備のある口腔外科でしてもらっている
先生の専門にもよるし私見だけど個人開業歯科医はインプラントや歯列矯正、ホワイトニング等のお金になる自由診療分野に修身してると思う
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:46:12.00ID:udbBWKS00
>>41
鮭かよw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:46:33.20ID:wJQ8D3r60
↓ 竹原が一言
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:46:36.27ID:dfH+MWwg0
>>150
逆、ゼタ・ジョーンズと結婚してからわりとまじめになって
救われためんがあるとおもう。
2世俳優でモテモテだったから遊びまくってたと思う。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:46:50.88ID:yBEaFiXq0
おまいら何にも知らねえんだな
歯科大卒業後に口腔外科医局に入って
口腔内の外科オペ全般やるんだよ
炎症、腫瘍、嚢胞,口蓋裂などなど
中には麻酔科医になる人もいるし
だから舌癌のオペは大学病院の口腔外科でやるのが一般的
口腔外科を専攻してない普通の歯医者も口腔外科を標榜出来るから注意しろよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:47:19.88ID:YXXLSEtJ0
クンニ達人の俺も何百人のマソコを舐め続けて粘膜を酷使してるから気をつけるわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:48:41.26ID:aJ8Zghqm0
被曝好きが発ガンするのは自己責任
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:48:43.49ID:7x7WuAJU0
正確にはタバコに含まれるニコチンが血管を収縮させ唾液の分泌を悪くさせる。口内の唾液消毒免疫作用が激減して細菌が繁殖し歯槽膿漏、虫歯、口内癌のリスクが跳ね上がる。喫煙者はよく歯槽膿漏で悩まされるだろ?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:48:56.57ID:9V0xnlM50
>>168
友達の医者によると口腔がんは「頭頚部外科(耳鼻咽喉科) 専門医」で調べていくといいらしい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:49:05.82ID:fM23nPFU0
歯医者ってのは、麻酔部分は医療なんだけど、
大半は、デパートにいる、お試しお化粧店員ののレベルなんじゃないか?。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:49:12.19ID:Uz8qC7yU0
進行早くない?
去年夏にすぐ癌だと診断されてたとしてもすでにステージ2か3とかじゃないの?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:49:23.42ID:XVNORQYf0
口内炎はメンソレータムぬったら
直った
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:49:44.43ID:udbBWKS00
>>115
リアルでやらんでも
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:49:48.27ID:AvNZQ8tK0
>>116 >>130
俺もその治療法ネットで見た
ピンポイントに抗がん剤を使うらしい
芸能人で金もあるんだから
そういうの選択肢に入れないのかなあ?と思うけど
適用範囲なのか、評判とか色々
当事者じゃないとわからないからなんとも。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:49:58.90ID:3M6EhICG0
リュウマチ薬の副作用の口内炎と勘違いで発見が遅れた
自分から舌癌かも?と大学病院に行ったらしい
もっと、早く発見されていれば、、、
運が悪過ぎる、というか
もっと早くに 総合病院を受診すれば良かったね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:50:43.23ID:rknLBCX30
>>184
進行ガンは半年放置すれば一気にステージ4になるよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:50:57.65ID:dfH+MWwg0
>>184
そもそも腫瘍が裸眼で見える段階でがん細胞はだいぶ増えているだろう。
種類によるけどガンって1cmの腫瘍になるのに何年もかかっているとかいうし。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:51:13.83ID:u9SqvnfB0
>>154

お子さん好みの味を長年続けてると自然に旨味や甘味が強烈な物に慣れてしまうんだよね。
なんか人が良さそうだからあまり栄養とか深く考えずに子供が好む物料理してあげてての結果だと
したら切ないわ。
あと歯科医に見逃されて運が悪いって書いてるけど個人的に私はリウマチとか他の病気が発覚した時点で
生活を変えなかった(仕事量や食生活など)本人の責任も有ると思うわ。
これ見てて何か小さな不調がある人は少しだけでも食生活に気をつけてほしい。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:52:54.62ID:3M6EhICG0
>>116
なかにし礼も、2012年 陽子線治療で末期食道癌完治で、今も存命中
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:52:55.24ID:6fbONg/w0
知人が何か月も異様な倦怠感やむくみや頭痛で悩まされて
近所の病院に通ってたが「ただの体調不良」と言われ続けた。
貰った薬を飲み続けてもいつまでも不調が治らないので
他の病気を疑っても「大丈夫」と宥められるだけで
詳しい検査を頼んでもなんだかんだ言ってしてくれなかったそうな。
自分の診たてと違うことを素人の患者に言われるのが
その医者にはムッと来たんだろうね・・・
職場の同僚に勧められて大学病院に行ってみたら
腎不全が発覚して即入院&腎臓両方摘出という顛末になり、
知人は仕事も辞めざるを得なかった。

堀ちえみの癌報道でこの古い出来事を急に思い出したよ。
個人医院にかかって1か月経っても病状が治らなかったら
・その医者がどう言おうと、試しに大きい病院で一度診て貰う。
・詳しい検査もしないで「大丈夫」と安易に言われてもそこで安心しない。
これだけは肝に命じよう・・・
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:52:59.78ID:+GIp6gq/0
塩沢ときは舌裏の変化を見て直ぐに癌だと直感して癌センターに直行したらしい
そこまでではなくてもこれはただの口内炎ではないと疑うのが遅過ぎるよなぁ、まあ医者が悪いんだけど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:53:22.89ID:XVNORQYf0
タバコのすいすぎ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:53:53.81ID:2OgZQx1K0
ご愁傷さまです。残念ながら、残された時間をどう大切に使うかを考える時期です。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:54:01.08ID:fM23nPFU0
舌の口内炎は、リステリン(サリチル酸系)を口内全体に回せば治る。
口の前部あたりでグチュグチュやってもダメ。
飲み込む感じまでヤル。
後は、マヌカハニー1万円以上、12+の濃度以上で大体は治ります。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:54:14.05ID:tDmv3DV+0
職場の30代の女性は20歳頃にリウマチに突然なって今は障害者手帳型持ってる
堀ちえみも重度のリウマチだったのかな?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:54:31.23ID:2OgZQx1K0
ほりちえみって喫煙者なん?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:54:37.64ID:aNvPD3V10
堀ちえみって、ヘビースモーカーなの?
よく煙草のせいでは?というレスを見かけたが
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:54:41.59ID:3Akimwdp0
>>197 大切にするってんじゃなくて日常普通に生きる事が大事だよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:55:21.09ID:ifak2g8K0
若いガンが多くて自分も怖くなってくるわ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:55:25.73ID:CzoGg37J0
お酒ってヤバイね
TVでもスポンサーだからお酒が良くないってタブーになるし
まぁ今お酒飲む人そんなに居ないからいいよね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:55:50.02ID:HdqY4siN0
>>184
舌癌のステージ分類はちょっと特殊みたい
ステージ4でも4a、4b、4cがあって
遠隔転移ありなのは4cだけ
ちょっと離れたリンパ節に転移があるだけで4aになるみたいよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:55:52.36ID:dfH+MWwg0
>>193
なかにし礼は持病で心臓病をもっていたから長時間の手術に耐えられないから
手術じゃない方法を探したみたいなことを徹子の部屋で言ってたような。
手術しなくて逆に功を奏した例だよね。
それにリンパ節転移とかがまだないステージだったんじゃあ?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:56:02.81ID:aP786f/j0
経緯

2018年夏 
 舌の裏側に小さい口内炎のようなもの → 病院を受診 → 診断結果は口内炎 塗り薬とビタミン剤を処方

2018年11月
 舌の裏側の患部が悪化 → 歯科医院を受診 → レーザーで焼く処置

2018年12月
 舌の裏側だけではなく、左の側面にも固いしこり → かかりつけの主治医を受診 → 定期服用している薬の副作用の可能性を指摘され服用中止

2019年1月
 舌全体に痛みと、しこりが広がる → 大学病院を受診 → 口腔がんでステージ4の診断



@ファースト オピニオン
→口内炎 薬処方

Aセカンドオピニオン
→口内炎 レーザー照射

Bサードオピニオン
→定期服用している薬の副作用

Cフォースオピニオン
→舌癌 ステージ4
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:56:19.98ID:eeyQvVvy0
レーザーで悪化させたとしたら誤診どころか医療事故じゃないの?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:56:20.86ID:yBEaFiXq0
耳鼻咽喉科で舌癌の手術なんて聞いたことねえわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況