X



【テニス】大坂なおみ、67位にストレートで敗れる! ドバイ・デューティフリー・テニス選手権 2回戦★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/02/20(水) 07:41:06.22ID:lt4/yD1W9
大坂、まさかの初戦敗退 全豪V後初の試合で世界67位ムラデノビッチに屈す/テニス

2/20(水) 1:40配信
 女子テニス・ドバイ選手権(19日、ドバイ)シングルスで第1シードの大坂なおみ(21)=日清食品=が、初戦の2回戦で世界ランキング67位のクリスティナ・ムラデノビッチ(25)=フランス=に3−6、3−6で敗れた。大坂は1月の全豪オープンを初制覇し、世界1位に就いて以来初のツアー大会だった。

 昨年の同じ大会の1回戦で破っている相手に屈した。第1セット、大坂は第1ゲームでいきなりブレークを許す苦しい展開。第2ゲームは2度のブレークチャンスを生かせず、第3ゲームで再びブレークを奪われ、3ゲームを連取された。第4ゲームでブレークバックしたが、その後もミスが目立ち、第9ゲームはダブルフォールトでセットポイントを握られた。第2セットは第2ゲームから7連続のブレーク合戦となったが、第9ゲームでムラデノビッチがキープし、マッチポイントを奪った。

 サーシャ・バイン氏との契約を解消し、コーチ不在となった大坂。17日の記者会見は、11日にツイッターでバイン氏との決別を電撃発表して初めて報道陣の前で口を開いた。関心が高い海外メディアから矢継ぎ早に質問が飛んだが、騒がれる金銭問題は否定。明確な理由を語らなかった。

 今大会は大坂サイドの要望で、日本テニス協会で大坂を担当する吉川真司氏が急きょサポートする。21歳の大坂を10代半ばから支援してきた吉川氏の存在は心強い。2人で話し合って決めた練習内容で調整を進めた。心機一転して臨む大会で、地力を見せて雑音を封じ込めることはできなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190220-00000504-sanspo-spo
http://news.tennis365.net/news/tour/players/photo/osaka2018.jpg
http://news.tennis365.net/news/tour/players/photo/mladenovic2017.jpg

★1がたった時間:2019/02/20(水) 01:40:33.60
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550594433/
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:03:11.03ID:vGzkZ9Nx0
地位と名誉と金を得て勘違いしちゃった系
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:03:14.94ID:iTooTXa10
コーチ変えた後の初戦がどれだけ大事かなおみ自身もわかってるはず
本気でやって格下に負けたわけだ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:03:22.91ID:lJwmmu1/0
>>20
大阪さんはアメリカ育ちでしょ
日本人女子アピールが文の説得力無くすよ
日本人女子叩きしたいんだろうけど
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:03:23.57ID:NqbVgFhL0
>>51
ゲイスポは本当に回転式手首の奴が多くて呆れるよなw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:03:35.14ID:pQx2B9iV0
>>68
神戸米ってのもいたな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:03:42.22ID:uvH6yRfA0
メジャー大会以外は本気ださんでもいいよ
バカ朝鮮人はなおみが負けたもんで大喜びしてるけどな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:04:35.85ID:vGzkZ9Nx0
>>88
矢を調達してなかったっけ?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:04:54.86ID:MP6OS/4I0
メンタルなんてそう簡単になんとかなるレベルじゃないのに切っちゃうあたり
他人ともうまく話せるようになったし
サーシャが居なくなってももう平気
とか、本気で思ったんだろうな

メンタルはオッケーだから
つぎは技術って
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:05:43.91ID:ahmuVnaY0
トップ選手には過去のトップ選手をコーチに雇うみたいな不文律がテニス界にはあるのかもね
所詮小さな世界、俺達だけで金を回そうぜみたいな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:05:58.18ID:8X7wTJw20
メンタルまだ弱いんじゃね?
コーチ解任が要因と言われてもしょうがないわな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:06:00.98ID:QTwMsDFK0
元々波のある選手だし背中の痛みから復帰したとこだろ、まだ若いし叩く理由がわからんな
テニスって結構コーチ代える人多いけど知らん人が叩いてるんだろう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:06:01.72ID:KIQIymjn0
コーチって大事だからな
うぜーメディアに目立ちたいだけだろそれ
みたいなもしゃもしゃする心があったとしても、結局それをうまくカバーしてくれてたり
当分は1人でぼろ負けするだろうな
そこから上へ這い上がれるかどうかは自分次第だな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:06:16.74ID:fp37tiNJ0
逆に、毎大会全力出してたら、グランドスラムで勝てないっしょ?
ペース配分じゃねん。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:06:25.34ID:nobb6H1a0
やる気皆無だとしても
手抜きで楽勝だろうに 
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:06:33.86ID:4vrXSr3r0
あまり勝ちすぎ、稼ぎすぎると命を狙われるから、適当に負けるのがヨイ。
横綱白鵬と同じ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:06:37.74ID:pQx2B9iV0
>>75
いやいや全大会から何週間空いたのって話

それにコーチ解任直後の初戦ということで絶対に勝なければいけなかった
勝てなくても闘志を見せないといけない試合だった

現実は無気力凡ミス完敗
世間にはコーチ解任のせいだとか燃え尽き症候群だとか思われても仕方ない

もっと言えば大阪の甘えた幼稚な人格すら攻撃の対象になってる
アンチを黙らせるためには勝たないといけない試合の一つだったよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:07:21.51ID:QTwMsDFK0
アリアナみたいに日本嫌いにさせたい朝鮮人がこのスレに複数いるんだろうな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:07:29.30ID:GKUSNc1b0
元コーチ「うっしっしー」
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:07:58.09ID:/jLH47by0
伊達にコーチやらせて、シゴイてもらおう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:08:20.64ID:Gv9G47wI0
前コーチに暗示にかけられてここまできた 実力はこんなもんでしょう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:08:41.43ID:RuKG2IXI0
これくらいの相手に本気出さずして勝てないようじゃ、好きな時に本気出せるわけねーだろ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:09:29.16ID:SjYOw5pH0
気分屋で負けることも多いと思われてる方がプラスだね
期待されない方がいい
なおみはグランドスラムを取るだろう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:09:40.61ID:bKSxtYba0
メンタル参ってんのかな
引きずらないといいね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:09:49.61ID:vGzkZ9Nx0
いやまあ勝負には時の運もあるし負けるのはしょうがないよ

ただだんだんと太ってきたりしたら危険信号だと思うわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:09:54.44ID:tOayG8US0
コーチが凄かっただけw
いなけりゃただのド素人w
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:10:33.75ID:aPMpEwTs0
ドバイで簡単に負けちゃった
なんかヤル気なさそうで今回は休みかなと
まあビッグタイトル2つ取ってるからこれからモチベーション保つには
なんらかの更なる精神的な成長が必要かな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:10:56.59ID:pQx2B9iV0
「大参事。お粗末なゲーム」@とくだねオズラ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:10:59.85ID:GKUSNc1b0
見た目に力んでたな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:11:27.47ID:A/zRaYBc0
GSだけ本気出せば別にいいとも思うけど中途半端な時期でのコーチ解任でどうなるんだ?と注目集めた中での圧倒的な格下に負けるってやっぱ駄目じゃんと言われたくないのに言われてしまう結果だからな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:11:36.01ID:PIE/f00u0
ものまねの「大阪はじめ」(人名)の方がスゴイ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:12:25.47ID:JBw+91ff0
もともと応援なんてしてないからな、差別恐怖と同調圧力で応援してるふりしてるだけ(・ω・`)
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:12:25.67ID:SJWQ5WN50
こいつはコーチの重要性を理解してない!
自分一人の力で成し遂げたと勘違いしている典型例。
過去のアスリートにも同じケースが多々あるが再び栄光に輝いた例は一度として無い!
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:12:28.46ID:IehmXCyw0
クロンボ村に帰れ(´・ω・`)、!
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:12:36.75ID:2sarMPIl0
ドバイは出場料を貰いに行く大会
世界ランク1位の出場料なら優勝賞金より高いかもしれない
そして全豪直後だから休みたい
そこで出場料は貰う、顔を見せたらすぐ敗退して休む

セリーナみたいにGS以外手抜きなのもいるし、怪我をせずに体を守る方便だよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:13:16.41ID:nobb6H1a0
5月まで休んだほうがいいんじゃないの 
でもノルマあるから無理なのか 
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:13:32.74ID:pO2cqwBs0
まあいいんじゃねえの?四大大会序盤とかでコロッと負けたら終わりかもしれん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:14:26.38ID:o23qmmxl0
本人が勝つことより楽しくテニスがしたいって言ってるんだから出し方がない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:15:00.45ID:o62zcQeu0
大阪にはやはり勝てないことはない!ってもう印象付けたしな
これからもそれは続き、よりそうなっていく
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:15:35.37ID:1Odi8qnE0
>>101
レスの中身もググったことすらなさそうなのばかりで萎えるわ
まぁ報道もとにかく大坂についてはあることないことでも出せば金になるってスタンスなんだから低レベルでしょうがないけど
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:16:11.01ID:5JBsdyLj0
>>91
ローランギャロスのことを言いたいのではなかろうか?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:16:33.11ID:pOCnCH2I0
アドマイヤムーンやジャスタウェイでも優勝出来たのにナオミときたら
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:16:35.21ID:RzF8zbXo0
前回の大会では後半はもうコーチに対して、あなたなんかいなくてもやれるわ!みたいな気迫もメンタルの後押ししたのでは?気楽な環境より追い込まれないとやらないタイプにも見える。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:17:16.42ID:5V2N3R/30
かっこ悪い
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:17:34.03ID:yRcxo8KE0
なおみフィーバーすっかり下火になっちゃったね
日本人はコーチと二人三脚でとかそういう話が好きなのに切っちゃったからなぁ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:18:27.47ID:jlKf+HhgO
>>120
そんな必要ねえだろ
だって元々日本人が悪質で陰湿だって、同じ日本人も骨身に沁みてるくらいだもの
外国の人間がわざわざ貶める必要も無い
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:19:03.22ID:z1E/HlN+0
以前小さな大会で早々と敗退して
自由時間が増えたと喜んでいたよな
露骨すぎるけどそういう事じゃないかな?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:19:18.14ID:kuu/Loko0
実力だな(笑)
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:19:40.53ID:RzF8zbXo0
チャンコーチがコーチになる始めに錦織に「君は私のことが嫌いになるよ」と言っていたらしいけど、チャンコーチかっこいい。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:20:02.38ID:tqDuuqau0
ざまぁ(^O^)
これはメシウマですね。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:20:23.79ID:ej3xHCLa0
ドバイにバカンスしに行っただけだしな
大会はおまけ、狙いはGS
マイナーでしか結果出せないにしこりとは違うのだよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:20:48.80ID:iTooTXa10
本気ださなくていいとか言ってるやつずれてるな
コーチ変えた後の初戦は絶対に負けられない戦いなんだよね
なおみ自身もそれをわかってるから手を抜くなんてことはせず本気でやった
本気でやって負けたという事実を受け入れろよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:20:54.88ID:5JBsdyLj0
全部の試合に勝てるわけじゃなし
負ける時もあるさ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:21:10.18ID:27zaw8A10
何で大阪が負けたら嬉しそうなんだろう
情けない男の人が多い気がするわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:22:13.30ID:4vrXSr3r0
大坂なおみを育てたのはサーシャコーチだったが
カルロス・ゴーンみたいに「もっとカネよこせ」で
もめたのかな。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:22:26.43ID:yXGXwd8w0
【韓国人の習性8原則】 
1)平気でウソつく  
2)平気で約束やぶる
3)恩は仇で返す  
4)悪いことは何でも日本のせい
5)強い者にはすぐ土下座
6)弱い者には威張り散らす
7)優しくされたら付け上がる
8)卑劣なことが大好き
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:22:33.91ID:4nlM9dNJ0
サーシャ「ざまあwww]
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:23:03.24ID:heGDRJR90
これにはサーシャもニガ笑い
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:23:12.33ID:K4Bh22m90
だからアメリカ人女の勝った負けたなんてどうでも良いだろw アホかw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:24:03.10ID:9pVquRTE0
わたしの目標は世界一強くなることよりも私が幸せになること?ではな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:24:14.28ID:CVgM6F5D0
なんかこの負けたら喜ばれる感、誰かでもあったけど思い出せない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:24:45.25ID:k+EDVXTk0
やっぱりサーシャを外したのが…ってなるな
なんでサーシャ外したの?やっぱり男女のもつれ?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:24:52.53ID:GX41lfxI0
メンタル3歳から4歳なれた!って自己分析して
だからコーチポイーして
負ける
純粋にさぁカッコ悪い
自分でコーチ捨てて負ける自業自得
どんな気持ち?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:25:03.45ID:98pp4fWj0
1.26 全豪優勝
1.28 休
2.04 休
2.11 休
2.19 初戦敗退
2.25 休
3.09 IW初戦
https://www.wtatennis.com/calendar

ケガも病気もしてない21歳が休みすぎ
42日間でたった1試合
シーズン中にオフ取る四十路近い選手みたいなスケジュール
この年齢でこんなスケジュールの選手は他にいない
もう強豪しか対戦しない立場なのに、これでは試合勘も何もあったものじゃない

もっと働け
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:25:08.14ID:iYAQ8JEF0
>>20
大阪なおみを日本人女子としてくくるのは、どうかと思う
育った土壌が違うから
ただ納得ではあった
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:25:18.64ID:LQUnh0V20
わざと負けるなんてことはありえない
仮にあったとしてそんな選手応援できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況