X



【サッカー】<広島市の中心部でのサッカースタジアム建設>中央公園が建設地にきまったことをうけ、基本計画策定へ!★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/20(水) 06:56:38.85ID:LKekads89
広島市の中央公園が、新しいサッカースタジアムの建設地になったのを受けて、市は、建設の基本計画の策定を急ぐことにしていて、早ければ、ことし6月の市議会に、計画作りに必要な経費を盛り込んだ補正予算案を提出したい考えです。

広島市中心部での新しいサッカースタジアムの建設を巡っては、今月6日に、市と県、広島商工会議所、それにサンフレッチェ広島の4者のトップが会談し、中央公園を建設地にすることで合意し、2024年春の開業を目指すことになりました。

これを受けて広島市は、具体的な建設計画の策定を急ぐことにしていて、早ければ、ことし6月の市議会に、計画作りに必要な経費を盛り込んだ補正予算案を提出したい考えで、この前提となる基本方針を議会までに速やかにまとめることにしています。 

スタジアムの建設にあたっては、およそ190億円の事業費の確保や、試合が行われる日以外のスタジアムの活用策、市中心部の再開発との連携のあり方などが課題として指摘されています。

また、中央公園を建設地とすることには、隣接する団地の住民がなお慎重な姿勢を示していて、市としては、こうした点をふまえながら、検討を進めていくことにしています。

02月15日 08時14分NHK
https://www3.nhk.or.jp/hiroshima-news/20190215/0003659.html

Egg ★[] 投稿日:2019/02/16(土) 13:29:21.14
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550291361/
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 21:36:30.99ID:iV+H+S0u0
>>454
サッカースタジアムでの自治体の見解は

公共施設から得られる収入は,市または県のものになる。
したがって,収益を借入金の返済に充てることはできない。

となっているから。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 21:55:43.94ID:W2COs27b0
>>460
県も市も利益の出ない事業には手は出さんよ
撤回への道へ真っしぐら
ていうか議会で正式にやります。ってすら言ってもない
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:00:33.14ID:W2COs27b0
あれれ?元々県はやる気無いし、
市も財政赤字が縮小するまで出来ないと言ってたし
>「市の自己財源をだいぶ圧縮する見通しも立ちました。」
スタジアム案なんてどこから出た?
まぁたマスコミの暴走か
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:06:43.36ID:W2COs27b0
>>466
沿線の住民が便利になったり企業さんや従業員さんの通勤やらの便利などで大きい効果が期待できる
既に西広島も活性化に向けて動いているが
サッカーは何の利益も出ない
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:19:53.72ID:zINW4TTM0
>>464
>県も市も利益の出ない事業には手は出さんよ

利益の出る事業は民間がやること。
利益がでなくても必要なものをつくるのが公共の役割。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:20:25.10ID:bTZZwYTo0
>>466
アストラムの延伸を見込んで己斐など新築の建物やテナントも増えたが
基町にサカスタが正式に決まったら出店を取り止める店舗が出るな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:23:32.30ID:bTZZwYTo0
>>471
それならサッカーである必要性は無い
ハンドボール、バレー、バドミントン、テニス・・・替わりなら幾らでもある
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:25:28.18ID:zINW4TTM0
>>473
>ある必要性は無い

サッカーで良いじゃん。
市民が望んでるし。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:28:52.12ID:bTZZwYTo0
>>471
それ以前に県はインフラ、6年前の豪雨災害で砂防ダムや河川の整備をしたが去年ので御破算、一からやり直し
三江線、芸備線の代替えも済んでいない
市も復興作業が完了してないし市議会でも復興関係を最優先とした
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:32:04.51ID:bTZZwYTo0
>>474
>サッカーで良いじゃん。市民が望んでるし。
そんなの望んでいる広島市民が何処に?
市外へいったら
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:38:59.36ID:fW+DRH8q0
アクセスが悪いんだと

ビッグアーチよりアクセスが悪いカープの二軍球場は満員なこともあるのに
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:44:33.43ID:H+IIdvcM0
>>479
入場料無料と比較しちゃうの?
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:46:18.03ID:zINW4TTM0
>>477
これは、いつの何の画像だっての?
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:05:13.19ID:YSsZnUI50
>>480
そうそうサンフレ無料招待事業の5000人とかは応募が多くて抽選になるんだって
アクセス悪くても無料ならエディスタに来るんだよな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:15:55.33ID:mVRQ5lsz0
松井に豪快にハシゴ外された焼き豚が
イライラ大発狂してるスレ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:22:10.96ID:SW8s7AeD0
>>485
>松井に豪快にハシゴ外された焼き豚が
釣られてあげよう

まぁ(敵地の中)サンフレッチェの関係者の内輪での会合では「WE BUILD TOGETHER サッカースタジアム」だったけど

有権者の前で行なった市議会の公式発表では
「民間とか国からの費用とかそして関係者のお金をしっかり出していただく関係を作らないと、このサッカースタジアムは難しいですねと申し上げていたのですね。」
「今のところ(平成)35年ぐらい、30年代半ばから減っていく前のところにかかる事業」
http://www.city.hiroshima.lg.jp/www/contents/1549593721985/index.html
動画もあります

あーいらいら(笑
飯が美味いwwww
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:28:08.29ID:6GnkhRnC0
>>460
これなw

キチガイジ理論「借入金の返済に公共施設『の』収入を充てられないと、借入金の返済に公共施設『での』収入を充てられないは同じ意味!」

当然公共施設であるグリーンアリーナから得られる収入は,市または県のものになる。

グリーンアリーナでのコンサート情報
(いずれも2018年の予定スケジュール)

4月21日 18時福山雅治コンサート
7月28日 17時B'Zコンサート
9月 1日  ディズニーオンアイス(3公演)
9月22日 17時今市隆二(三代目J Soul)
10月6日 17時ミスチル

福山雅治やミスチルはタダ働きww
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:28:19.09ID:SW8s7AeD0
>サッカー場 中央公園広場で最終調整
>中国放送
>市、県、商工会議所の3者は、2月の市議会と県議会の前にトップ会談を開くことを調整しているということです。
>1/10(木) 12:05配信 中国放送 動画あり
>https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190110-00241900-rccv-l34

こんなガセネタでも嬉しくなってサカ豚はスレまで立てちゃったんだよね

ところが

>サッカースタジアム 「中央公園 最終候補地」を松井市長は否定 来月にも県など3者で方向性を確認へ     2019.01.11 12:05

>サッカースタジアム建設について「中央公園広場を最終候補地をとして協議が進んでいる」という報道内容を広島市の松井市長は否定しました。

>「3つの候補地としての比較検討をするためのいろんな準備をしているところ。きのうあたりで(記事に)出た情報のような進捗状況ではないということを申し上げたい」と松井市長は話しました。
>建設候補地を巡っては、広島市、県、商工会議所とサンフレッチェ広島が旧市民球場跡地、広島みなと公園中央公園広場の3カ所を検討してきました。
>関係者への取材では現在、広島市などが絞り込みの協議に入っていて中央公園広場が最終候補地になる方向だということです。しかし松井市長はこれを否定した上で早ければ来月にも県や商工会議所を含めた3者で方向性を確認したいと話しました。
>https://www.home-tv.co.jp/news/content/?news_id=20190111006611

今回も市議会で市長は否定
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:29:19.98ID:mVRQ5lsz0
>>486
焼き豚イッライラで草
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:32:29.94ID:rfqmzyLd0
まだ松井がスタ建設反対派だと思い込んでる焼き豚に草
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:36:20.95ID:7YD4oDXw0
焼き豚がいくら5chで泣きわめいても
サカスタは建つんやで
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:57:28.97ID:yDQDFEod0
金沢にも宮崎にも京都にも立つからな
糸井キヨシとかいうジジイ失禁してんなw
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:58:30.47ID:9TIEiqP00
>>490
>>491
>サカスタは建つんやで
そうだな

で、議会などで質問すると、じゃあ今度はサッカースタジアムが入ったから予算は大丈夫かと、
枠は大丈夫かと、こうなるわけですけど、そこでよく聞いていただければ分かるのですが、
サッカースタジアムは用地を買収して大きな軌道を作ってやっていくという長期のものではなくて、
功利的にやっていけば今のところ(平成)35年ぐらい、30年代半ばから減っていく前のところにかかる事業としてこれからやっていこうとするわけですね。
ですから、まだ枠がそんなに空かない中でやる事業だから、皆さんにお願いして、まず市の自己財源を圧縮して、
民間とか国からの費用とかそして関係者のお金をしっかり出していただく関係を作らないと、このサッカースタジアムは難しいですねと申し上げていたのですね。
それが、ようやく合意で民間からいくら出していただけるというふうな話も出ましたよね。
そして、県も協力する、産業界も協力するという大きなフレームワークもできました。
ですから、市の自己財源をだいぶ圧縮する見通しも立ちました。
さらに、都市再生緊急整備地域ということで、うまくしていきましたので、これを使って国の財源の方を充てにするという仕掛けが今回ようやくできたのですね。
だから、まだまだ財源に余裕ができる前のところですけども、一定程度で必要な財源を圧縮する仕掛けができたということでありますね。

「今のところ(平成)35年ぐらい、30年代半ばから減っていく前のところにかかる事業」   だって
おそらく後4〜5年後にコンペでも始める予算を付けて
サンフレッチェのコンペに参加する設計事務所が在れば・・・・(限りなく0に近い数字)

「市の自己財源をだいぶ圧縮する見通しも立ちました。」   平成28年度末.1兆882億9260万円 → 平成29年度.1兆936億2006円
この先豪雨災害とか起きなければ赤字負債も縮小するのだろう(何十年か後に)
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:04:12.28ID:9IFK+WQH0
>>493
何が「減っていく」という話しなの?
コレちょっと意味がわからんね。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:10:55.53ID:NK2pd8AP0
>>491
それな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:13:50.94ID:Qe2DBgS40
焼き豚現実受け入れられず発狂
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:16:04.00ID:d0GZOaXJ0
また焼き豚松井に裏切られそうだな
こいつら学習能力ゼロだからw
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:26:06.83ID:A2PZbEbJ0
まあ、野球もサッカーも都心にスタジアムがあって気軽に観戦にいける都市が秀逸な都市なんだと思うよ。
どっちかだけ優遇とか、阿保かと思う。多くの娯楽を市民に提供できる街には未来がある。
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:28:06.13ID:lrjTuepZ0
>>494
動画(2時間弱)を観ると解るが、市議会で予算計上の説明を行い復興関係が最優先
その後新聞記者からの新交通西風新都線の整備についての応答でこの文章になるのだが
アストラムライン、新交通西風新都線などの大規模プロジェクトを(30年代半ばから減っていく)ほとんど完了していくだろうと

つまり市はインフラ整備に一区切りがついたら本格的にサカスタの事業を行なう

確か以前にバカがスタの話題で論破されると「アストラムラインがー」と論点をずらしていたが
結果こうなりましたわ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:30:53.22ID:d0GZOaXJ0
焼き豚また負けたんか
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:34:51.91ID:lrjTuepZ0
>>496
ちゅぴCOMとか市政に関しての放送を観てるからなんぼ煽っても無理
一人で「発狂」とか叫んでも一般人の醒めた目から見たらピエロの足元にも及ばん
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:36:07.66ID:RRo3xJWW0
やき豚が静かになったな

豚コレラで死んじゃったのかな?
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:47:58.69ID:WvpXh+UY0
結局建つんじゃんw
焼き豚負けてんのに自覚してなくて草
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:50:11.48ID:3DRDdWoR0
ボコられてるのに泣きながら脳内勝利宣言する
焼き豚であった
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 01:18:36.68ID:lrjTuepZ0
昔はサッカーを観たことが在ったからか「清水の試合を観ませんか」と声を掛けられたが
「じゃあこの動画(市長演説と避難生活の人達)と掲示板を観たら行ってやってもいい
とこの掲示板を見せたら俺を誘うどころか試合に行くこと自体を取り止めた
こういう草の根運動でひとりひとり削っていくのも悪くない
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 01:21:10.29ID:lrjTuepZ0
必死に焼き豚、連呼して ソースが出せないから焼き豚、焼き豚、と騒ぐしか出来ないのか 哀れ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 01:25:39.90ID:TgVd6Eb50
206スレもドメサカ荒らしてたゴミがなに言おうが説得力ないわ
せいぜい妄想の世界に生きとけ豚
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 01:36:45.59ID:TgVd6Eb50
カープ凄い俺凄いでわざわざドメサカまでサッカー下げしてたお前みたいな芸スポ焼き豚
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 01:54:58.21ID:WvpXh+UY0
焼き豚のハードルがどんどん下がってて草
負けたのすら理解できない豚は哀れだな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 01:56:51.56ID:9IFK+WQH0
>>505
>こういう草の根運動でひとりひとり削っていく

頭がオカシイのかな。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 01:58:05.61ID:GTsrZzl00
つか妄想丸出しだからなそれw
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 02:56:38.12ID:GTsrZzl00
焼き豚おじいちゃんが草の根運動()やってる間に
スタ建ちそうw
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 06:19:00.86ID:2FY+Ws800
>>512
>>514

そいつ、カープ狂信者(カープオーナーにファンレター送ったw)で都市計画を考察する()ブログ主のツイッターアカウントかもw
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 07:23:27.36ID:wB0ydTBx0
やきうファンに質問

大人気なはずのやきうが東京五輪では正式競技ではなくパリ五輪でも落選したの?

何故なのか気になって夜も眠れませんでしたw
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 07:41:20.14ID:zghfz3Vw0
アンチはとっても騙されやすくて笑える

40 U-名無しさん (ワッチョイ f7b1-33+T [60.238.76.227]) 2018/12/10(月) 08:22:29.43 ID:9Ragc54l0
>>37
その結果が、基町住民 「 住環境改善が優先 」、「 サッカー場より活性化 」
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira155544.jpg   中国新聞 10月4日
全てが住民と行政の猿芝居だったわけ
広島市は、八丁堀・紙屋町を再開発事業は国の緊急整備地域に指定・ サッカースタジアムなんて無しでwww
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira155460.jpg
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 07:51:15.33ID:WsZelkmr0
現実に裏切られ続ける野球wwwwww

2018.01.10
「ニッポン放送はむしろ野球強化 セ応援サポーター立ち上げも」
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/01/10/0010884865.shtml
野球以外の放送をするTBSラジオにリスナーが流れることも予想されるが、
松浦編成局長は「別コンテンツなんですよ」と動揺していない。
「文化放送さんが西武ライオンズを中心としたパ・リーグ。
 弊社が巨人・ヤクルトを中心としたセ・リーグ。
 RFさん(ラジオ日本)は毎晩やっているわけではない。
 NHKさんもレギュラーでやっているわけではないので。
 文化放送さんとうちがプロ野球をパとセで盛り上げていく」と自信を見せた。

>文化放送さんとうちがプロ野球をパとセで盛り上げていく

   ↓

2019.02.21
文化放送、週末ナイター今季は中継せず アニメ番組強化、ラジオに多様化の波
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190221-00000057-dal-base
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 07:51:51.59ID:WsZelkmr0
■ おさらい ■

東京五輪の野球はIOCが認める「正式競技」ではなく、東京が費用 自 己 負 担 で
勝手に催していいと言われただけの「空き時間の余興」でしかない


【IOC用語の基礎知識】


■Program プログラム=「正式競技・正式種目」
夏季大会28競技は2024年まで確定済 ←←←★

■Demonstration デモンストレーション=「公開競技」
既に廃止されている (現在ユースオリンピックのみで採用)

■Exhibition エキシビジョン=「模範演技」
冬季大会フィギュアスケートで採用


↑ここまでIOCが費用負担


ーーーーーー〈越えられない壁〉ーーーーーー


↓ここから開催都市が費用を自己負担


■Additional Event アディショナル・イベント=「追加種目」
除外・落選競技を都合良くねじ込んだ余興、2020年東京大会限定採用

    ↑
 ★野球はコレw
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 07:53:13.37ID:WsZelkmr0
◆2019年初春、早くも焼き豚の断末魔が響き渡る

142 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/02/08(金) 11:07:09.62
広島中央公園スタジアム決まってから久々にガチ発狂の焼き豚が散乱してる

149 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/02/08(金) 11:22:44.78
焼き豚はどんどんおかしくなってきたな
煽り方も小学生レベルだしww

150 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/02/08(金) 11:29:21.08

36 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd03-ExgF [49.96.12.89])[] 投稿日:2019/02/08(金) 01:06:21.69 ID:n0pB+dosd
サッカーはつまらない
野球は面白い
反論ある?
あるなら一分以内によろしく

37 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd03-ExgF [49.96.12.89])[] 投稿日:2019/02/08(金) 01:08:46.93 ID:n0pB+dosd
はい時間切れー
野球の勝利
サッカーの負け
めんどくさいから俺にレス送ってくるなよ!
おやすみー


焼き豚さん・・・・・・・・・・
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 08:16:21.06ID:OGmuri/R0
焼豚の発狂サウンドが実に心地よく響く今朝のお天気
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 08:57:38.44ID:5p2SozsG0
>>499
>>513
>つか妄想丸出しだからなそれw
動画を見たがカンペ無しで淡々と応えていったな
ということは市長の頭の中にしっかりと記憶された情報
発表はしてない詳細な計画が出来上がっているのだろう
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 10:46:52.83ID:RvIhfEDy0
スタジアムの立地は相当、影響しますね。広島に行ったとき、
タクシーの運転手さんやいろいろな方々とお話させていただきましたけれど、
(サンフレッチェ広島のホーム)エディオンスタジアム広島は山の上にあるんですよね。
試合が終わった後にどうやって帰るか、駐車場が埋まっていたらどうするのか。
そういう点は、長崎と少し似ているところもあるのかなと思いました。
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 10:54:24.56ID:IYAXKUTH0
アンチな税金がー
は市内中心部にサッカースタジアムを建設させたくない言い訳だった
新築と同程度の税金で改修されても構わないって

111 名前:U-名無しさん (ワッチョイ db48-qn6i [119.30.250.132])[sage] 投稿日:2018/06/24(日) 07:04:49.61 ID:HVXmKlSv0
改修は新築と同程度の金がかかる

じゃあそれでいいんじゃないの。今の場所でリフォームでやろうよ
新築と同じ金かかってもいいよ。一等地をとられるよりはな

292 U-名無しさん (ワッチョイ ab60-Y/6i [58.98.200.19]) sage 2018/11/06(火) 21:44:56.70 ID:QX/cDCcs0

なんで一等地をサッカーごときに捕られないといけないんだよ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 13:00:54.17ID:OGmuri/R0
なんか焼豚が静かになったな、、、、、あきらめの境地?

ああ、それから野球の五輪落選、誠におめでとうございます。
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 14:29:18.05ID:IYAXKUTH0
建設地が決まって一番安心したのは湯崎知事だろうな。
元気にみなと公園優位と叫んでいたのに建設不可能でしたなんて恥ずかしいからな。
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 14:37:31.29ID:8/0A9kNV0
>>528
地元民も自治体も跡地にイベント広場建設したがってたし
そりゃみなと公園推しでしょ
それがキチガイもサンフレが急に使わないと言いだしたんだし
諦めさせるために最初の方で廃案になった中央公園復活させたんでしょ
湯崎知事も松井市長も今頃、舌出して笑ってるよ(笑)
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 15:13:37.24ID:aZxz5OC60
>>529
自治体が金工面して市内中心部である中央公園にサッカースタジアムを建設する。
市長や知事はみなと公園廃案で優位でなくなっていたたから
中央公園に決まって舌だして笑っているな。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 15:38:37.45ID:8/0A9kNV0
>>530
基本的に知事も市長もサンフレのスタジアムなんてどうでもええ話でしょ
跡地にイベント広場建設が可能であれば
跡地よりハードルたかそうな中央公園でキチガイのサンフレもOKしてくれて
市長も知事も笑いが止まらんでしょ
指さして笑ってるでしょ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 16:03:27.54ID:d3VHTO9D0
>>531
知事は、自身の黒歴史トラウマになったみなと公園案が潰れてだけで満足。
市長は、自身が建設主体になった上に商工会議所会頭とマツダの顔を潰さないために、中央公園スタジアムを造らざるを得なくなった。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 16:17:20.49ID:OL69bYFd0
>>532
サカ豚が黒歴史って思ってるだけで廃案になったのはキチガイの久保が建っても使わないって断っただけでしょ

>>532
建設主体になるのはみなと公園も跡地も中央公園も同じでっせ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 16:49:30.83ID:wq8TMn+d0
>>534
その記事読みたい!
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 16:54:44.33ID:aZxz5OC60
>>533
中央公園は市が動いていたが
みなと公園は県が動いていたようだな。

みなと公園は建設できないから廃案にして中央公園が出てきた、それだけ。

 ――市の立場でみなと公園を優位と判断したのはなぜですか。

 「県有地であり、県は企業収益を出す施設として公園を取り払い何でもできる土地にすると話していた。試合日が年二十数日しかないので複合施設を構えてにぎわいが創出できると考えた。周辺道路の混雑対策も県が考えていたこともあった」
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 17:17:14.55ID:TSnjlGVM0
>>536
国有地より県有地の方が融通が効くからみなと公園推しだったってのもあるんじゃないかな
国有地だとプロの使用に制限がかかってしまうことになってるし
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 17:33:02.23ID:TSnjlGVM0
>>538
は?
なにバカみたいに絡んできてんの
バカみたいじゃなくてバカか
キチガイジはタヒねよ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:04:50.08ID:E+XPvWod0
自治体は港湾緑地より国有地のほうが良いと判断した
反社会的行為を繰り返すアンチの意見なんか聞いちゃいないって
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:37:59.82ID:Tx2xjfJW0
>>540
コピペ荒らしを繰り返すキチガイジの意見なんか聞いちゃいないってw
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 19:59:34.26ID:d3VHTO9D0
>>538
推し“ だった ” ってわざわざ過去形にしてるレスにまで脊髄反射するのはカッコ悪い通り越して頭悪く見える。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 05:46:53.31ID:n5W9nrBy0
>>429
サッカーが143試合年間できない限り無理だろうな あとは
タイムスリップして昭和25年に
Jリーグ立ち上げるしかない

サッカーが週一回しかできない
興行としては莫大な放送権収入でもない限りペイできないスポーツである以上、どうしようもないだろうな 
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 09:40:05.16ID:9W9092hM0
最近のJリーグ見てると、広島でも安定して2万以上は動員できそうだね
あとは新スタジアムの観客席の屋根とかインフラ面次第だな
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 09:54:20.14ID:UgM4RH+j0
>>834-835

(笑)
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 09:58:05.81ID:UgM4RH+j0
>>547
最近の税リーグ見てると動員頭打ちだしねぇ
地方にゴミみたいなクラブ増やして総動員は増えてるけど、既存のクラブはじり貧
ましてや税1でも不人気なスタクレッチェなんて言うにも及ばない

FC東京動員推移   平成19年にサッカー部活人口が野球を逆転
年度  試合数  総動員  平均
2006年  17   460,721  27,101   
    ↓
2018年  17   449,338  26,432

浦和レッズ動員数推移(過去12年) 平成20年にサッカー部活人口が野球を逆転
年度  試合数  総動員  平均
2006年  17   774,749  45,573   
    ↓
2018年  17   603,534  35,502

マリノス  平成18年にサッカー部活人口が野球を逆転
年度  試合数  総来場  平均   
2006年  17   402,270  23,663  
    ↓
2018年  17   370,401  21,788

柏レイソル
年度  試合数  総動員   平均 平成22年にサッカー部活人口が野球を逆転  
2005年  17   212,368  12,492
    ↓
2018年  17   193,833  11,402

  
DeNA 平成18年に野球部活人口がサッカーに逆転される
年度  平均  試合数  総動員
2006年 15,158  73  1,106,511   
    ↓
2018年 28,166  72  2,027,922

ヤクルト
年度  平均  試合数  総動員
2006年 18,019  73  1,315,389
  ↓
2018年 27,152  71  1,927,822

西武ライオンズ
2006年 17,597  73  1,196,574
   ↓
2018年 24,833  71  1,763,174

ロッテ
2005年 19,618  68  1,334,014 
   ↓
2018年 23,127  72  1,665,133 
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:03:34.64ID:nAO7UPHy0
サッカーの日本完全制覇

完了
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:05:06.39ID:mqESEPvC0
やっと広島も普通の大都市になれそうだね
広島人への偏見も収まるだろう
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:16:31.37ID:wlQpHh+80
*広島の街中にサッカースタ建設決定
*野球が五輪から抹消

2019年2月は焼豚にとって地獄の苦しみだったな、、、平成最後の阿鼻叫喚
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:29:49.36ID:oRWmny0H0
>>458
動画だとアストラムラインの延伸完了後、予算に余裕が出来たら
( 今のところ(平成)35年ぐらい、30年代半ばから減っていく前のところにかかる事業として )
本格的に始るのは大分先じゃねえか、用地買収とかでもたついたらもっと先に延びる
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:36:22.87ID:C0nIfP/f0
>>547
>あとは新スタジアムの観客席の屋根とかインフラ面次第だな

その費用をサンフレは一切負担しません
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:46:35.19ID:C0nIfP/f0
事実を言ってるだけなんだけどね

サンフレッチェ広島は新スタジアムに関する費用は使用料以外は1円たりとも負担しません
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:52:58.81ID:OKEioZ7b0
野球は競技人口が急減して久しい
公共施設で一番多い無駄な野球場を減らすべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況