X



【ドラマ】高橋一生&斎藤工、“あえて結婚しない男子”をドラマ化『東京独身男子』 滝藤賢一も出演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/02/20(水) 05:34:47.41ID:wEWakqrs9
2019-02-19 05:00
高橋一生&斎藤工、“あえて結婚しない男子”をドラマ化 滝藤賢一も出演

 俳優の高橋一生(38)、斎藤工(37)、滝藤賢一(42)が、“あえて結婚しない”男子=AK男子を演じるドラマ『東京独身男子』が、4月期のテレビ朝日系土曜ナイトドラマ枠(毎週土曜 後11:15〜深0:05)で放送される。
今はあえて結婚しないだけ。でもいざ相手を探し始めたら、なぜかうまく行かない!? そんな今どきの恋愛・結婚観、アラフォー独身男性の本音がにじむ物語。
プライベートでも独身の高橋が「現代を生きる僕たちの、リアリティーの一側面」と認め、同じく独身の斎藤が「突き刺さるものがある」とうなり、既婚者の滝藤も「今から楽しみでなりません」と期待を寄せている。

 50歳まで1度も結婚したことのない男性が4人に1人いるといわれる現代。その中には、没頭できる仕事と趣味、そして高い家事能力まで持ち、友達とも充実した日々を過ごし、“あえて結婚しない”という人もいるだろう。

 このドラマは、「今のままで十分。独身生活、幸せです」と豪語していた“あえて結婚しない”男子たちが、それぞれの事情から結婚を猛烈に意識することからはじまるラブコメディー。
脚本は、『私 結婚できないんじゃなくて、しないんです』(TBS)などの金子ありさ氏が担当する。

 高橋演じる石橋太郎(38)は、メガバンク勤務。バランス感覚の良い組織人ではあるものの、こと恋愛に関しては持ち前の分析力と観察眼が邪魔をし、スムーズにいかない、“ロスジェネ世代”の申し子のようなアラフォー“優良物件”男子。

 斎藤演じる三好玲也(37)は、バツイチの審美歯科クリニック院長で、「2年間の“服役”(結婚)から“出所”(離婚)し、見事『プリズン・ブレイク』を果たした」ばかりで2度目の独身生活を謳歌中。

 そして、滝藤演じる岩倉和彦(45)は、大手弁護士事務所のボス弁。最高峰独身男子であり、太郎と三好にとっては“よき兄貴”的な存在だ。

 そんな彼らに、三者三様の転機が訪れる。太郎は、3年前に別れた恋人と偶然にも再会。
1度は夢見た彼女との“結婚”への未練を秘かに感じ始める。三好はめでたく離婚を果たしたのに、彼のアイデンティティに関わる重大な問題に直面して不安を覚え、岩倉は郷里の父が病に倒れてしまう。

 重大な岐路に立たされ、“恋愛荒野”に乗り出す3人だったが…。カルチャーギャップや、せちがらい現実、プライドを賭けた攻防など、さまざまな困難が待ち受けていた。そんな彼らがあらためて考える恋愛、そして結婚とは!?

 高橋は「男性は、ある意味では滑稽で愛らしい生き物なんです。それを見てくださる皆さんにわかってほしい。
生き方には、本当はいろんな選択肢がある。世間の枠組みからちょっぴり外れるだけで、もっと自由になれるのに。そんなことも、この脚本を読んで感じました。
今の時代、“こうあるべき”という理想が幅を利かせています。けれどこのドラマは、もっと肩の力を抜いて、男たちが本気で“ころぶ”姿がすごく愛おしく思える世界観になるんじゃないかと、僕は思います」と、等身大の思いを重ねていた。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


高橋一生(中央)、斎藤工(右)、滝藤賢一(左)が“あえて結婚しない”男子=AK男子のラブコメディー。土曜ナイトドラマ『東京独身男子』4月スタート(C)テレビ朝日
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20190219/2129831_201902190634254001550520026c.jpg

https://www.oricon.co.jp/news/2129831/full/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 05:39:39.45ID:GmrjTo/z0
全員稼ぎがいい
これじゃリアリティーがない
一人ぐらい非正規雇用のアラフォー入れろよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 05:41:03.72ID:vPjfjtO10
まさか結局最後は結婚したいで終わるんじゃねーだろうな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 05:43:31.90ID:okq6SPA30
リアルで子持ちの充実した生活送ってる滝藤さんが真逆の役やるとか、どんな演技になるのか楽しみ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 05:48:17.26ID:WthHLTuW0
日本人だと思ってたのに。。。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 05:50:09.45ID:23yT+UnV0
現実ではあえて結婚しない男なんて極少数
99%の男はモテなくて彼女すらいない貧乏人
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 05:59:58.02ID:ZQbudfKYO
家事が完璧で周囲と交流あるなら好きにしていい
興味ないと家電のメンテナンスだけでも心折れる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 06:03:36.94ID:qdOsNCv30
タラレバ娘の逆やなよっしゃ キモいジャップオス叩きまくったるぁ!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 06:09:01.09ID:t0PGTXnR0
どうせあれでしょ
最終的に結婚して俺は何を独身に拘っていたんだ
早く結婚しとけばみたいなオチなんだろw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 06:23:25.18ID:QcF5Qjrm0
>>8
誰の事?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 06:26:44.48ID:FEgSLUNX0
斉藤→加藤諒
一生→ムロ
遠藤→二朗さん

このぐらいでやるといいのでは
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 06:27:17.00ID:FEgSLUNX0
>>18
エンケンかと思ったら滝藤だった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 06:29:09.21ID:ZBZ402hz0
30歳くらいまでは結婚しかったけど、全くモテなくて結婚しなくてもいいやと思うようになった
独身の良い部分と結婚の悪い部分だけを考えるようにして自分を納得させてるんだと思う
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 06:47:32.19ID:nOpeJdpb0
少子化に繋がるドラマは法律で禁止しろよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 06:50:02.80ID:yRdVryLA0
斉藤の隣だからチビにみえるが滝藤と高橋も180近くありそうだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:05:58.76ID:VYohW35V0
独身こじらせ三人女みたいなドラマはよくあるから、逆バージョンいいじゃない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:10:23.22ID:kZA8l2JO0
探偵が早すぎる2やってほしい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:11:14.54ID:uk9lEci00
あえて結婚しないなんて言ってんのは
実際には貧困層か不細工か性格に難がある奴なのにな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:15:02.81ID:xM6dwiu00
「結婚できない男」から「結婚しない、あえてね」か
金田も更新してないしな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:29:13.43ID:4i9okzRE0
リアルの中年独身者は彼女もいない恋愛弱者ばかりだよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:57:51.82ID:ZQbudfKYO
>>28

ガキ作ったら幸せになれるとか幻想いだいてる馬鹿どもが社会を混乱させていると気づくべき
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:58:42.81ID:0geEkEjU0
>>26
こんなもんは珍しくない。
独身中年男を描いたドラマ・映画は昔から大量にあるぞ。

例えば、
「男はつらいよ」の寅さんも独身だ。
男をつらいよを見ると、独身の寅さんが叔父やさくらや前田吟にイジられたし
おちょくられたりするシーンが何度も出てくるぞ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:59:28.44ID:ZQbudfKYO
>>33

恋愛依存症とか恋愛中毒の発達障害は風俗店に隔離すべき
秋元康のAKBも隔離施設にすぎない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:08:03.40ID:0geEkEjU0
1985年公開の「早春物語」という映画でも
女子高生役の原田知世が林隆三に「おじさんは、なんで結婚しないで、独身なの?」と質問してた。

高橋一生&斎藤工のドラマは過去作のパクリwww
新鮮味が皆無wwwwwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:24:31.71ID:SXKlZdzt0
>>1
真ん中の人顔でかいね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:38:43.92ID:WNYKCsKwO
街歩くだけで女が群がってくるというか、飛びかかってくる人達だろ・・。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:46:40.30ID:4Madgavy0
実際の子育てと教育なんて地獄だぞ。だから虐待親が増えている。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:01:59.93ID:T4ZVveSj0
斉藤工も、ゴリ押し終わったけど
まあ女とうまく隠れて遊んでそう。 でも結婚したほうが誠実かな
でも芸能人だから熱烈な金出すファンクラブのヲタがいるから、結婚しない、できないっていうのはわかるけど。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 10:56:03.97ID:QnH6JHQ80
あえて結婚しないんだから、阿部寛の「結婚できない男」とはまた違うんだな……
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 11:58:49.68ID:7j2J0pVA0
いろいろと古臭い感じ。昔のトレンディドラマとかラブコメ的な展開なのでしょう。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:05:36.79ID:7j2J0pVA0
イケメンだけど性格に難ありとか、ありきたりのギャップ性からの、ドタバタと恋愛が始まり、最終的に結婚したい相手と結ばれ、結婚も悪くないな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:12:45.31ID:EwOOK99I0
もう精子腐ってる40のおっさん達集めて男子とかキメエ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:22:55.62ID:RalC8rD+0
よくこんなもん集めてドラマ作ろうとするよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:33:04.71ID:7j2J0pVA0
イケメンとはいえ、40過ぎのオッサンの、
胸キュンとかトキメキ恋愛ドラマなど見たくないのだけど。アラフォー男子とかって言っちゃうのかね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:36:02.04ID:6izcz0kP0
イッチェーンは残念なオダギリジョーだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:39:39.54ID:G+Mt0XQB0
滝藤っていうのも胡散臭い
荒川ヨシヨシやムロやアベサダヲ系統なの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:41:11.06ID:MpA152kC0
>>1
高橋一生が一番背が低いのに顔は一番デカい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:44:28.97ID:lHuet/a20
これは見たくなる題材だな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:45:43.87ID:lHuet/a20
普通にゴールデンで放送しても数字取れそうなのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:47:38.87ID:DfCZ7eme0
モテすぎて一人の女と付き合うのが面倒だったりメリット感じないだけだろ
50代か還暦過ぎても20代の女と結婚して子供作れて最期看取ってもらえるのは余裕でできるわけだし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:49:39.93ID:uxtu2tuu0
>>73
すごいモラハラクズっぽい雰囲気なのにバラエティーではイクメンみたいに話してるから違和感あるわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 13:07:19.19ID:rfqHJmxC0
386 可愛い奥様 sage New! 2018/03/09(金) 15:41:40.22 ID:cYA8jeU70
沢村スタイルいいよね
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20131119/2030324_201311190218710001384847752c.jpg

394 可愛い奥様 sage New! 2018/03/09(金) 16:01:10.39 ID:31swlbzI0
>>386
思いのほか斎藤工がモッサリしてる

396 可愛い奥様 sage New! 2018/03/09(金) 16:06:05.96 ID:OMZNWBFj0
>>394
沢村左、誰かと思ったら斎藤か
太ましいわ

423 可愛い奥様 sage New! 2018/03/09(金) 16:57:30.96 ID:CwERIrXs0
>>411
斎藤工は身長はあるけど下半身デブなんだよね

431 可愛い奥様 sage New! 2018/03/09(金) 17:04:40.40 ID:kq0nAyMp0
斎藤工
http://i.imgur.com/Coo12Dm.jpg
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 13:07:47.23ID:rfqHJmxC0
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/10/6ba9f2098512b2fbad73143861c353d1_14105.jpeg
http://livedoor.blogimg.jp/omoshironews58/imgs/8/3/83cc2396.jpg

436 可愛い奥様 New! 2018/03/09(金) 17:16:27.71 ID:ydXcCbfe0
>>431
みな華麗にスルーしてるけど
目が昔とは違いすぎるやんw
衝撃

438 可愛い奥様 sage New! 2018/03/09(金) 17:20:54.06 ID:kq0nAyMp0
顔が全然違うし脚も太いだけじゃなくて短いしお尻も大きくてなんかすごいわ
見てはいけないものを見てしまったんじゃないw

441 可愛い奥様 sage New! 2018/03/09(金) 17:25:22.17 ID:QIIG66nTa
男でこれだけお尻が大きいと服を綺麗に着こなせないだろうな

486 可愛い奥様 sage New! 2018/03/09(金) 18:41:47.98 ID:NvkbJxwa0
>>431
なかなかのお尻で衝撃だったけど
それ以上に顔が違うー。

518 可愛い奥様 sage New! 2018/03/09(金) 19:52:41.29 ID:HNw86m7l0
>>506
斎藤は30代半ばでしょ
ちょっとおばちゃん体型になるには早いというかだらしない生活してそうでいやだな

538 可愛い奥様 sage New! 2018/03/09(金) 20:40:52.64 ID:WD2Vr+wWa
>>535
上半身とのバランスじゃないかなぁ
斎藤はなで肩で女の肥満に多い洋梨体型だから変なんだと思うw

542 可愛い奥様 New! 2018/03/09(金) 20:49:45.47 ID:bRs8N6zC0
なで肩、巨尻、おばちゃん陰毛パーマ、
斉藤エは、おばちゃん顔も相まって
”おばちゃん”ぽいな

568 可愛い奥様 sage New! 2018/03/09(金) 21:47:34.30 ID:8BO3JpLs0
>>538
ホントおばちゃんみたいな洋梨体型でビックリしたw
30半ばすぎの男性でもこんな体型になるんだね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 13:33:04.02ID:wwTFRpez0
>脚本は金子ありさ

はい、解散!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 13:57:33.44ID:s00ifvRx0
金子ありさの作品の一部

ナースのお仕事3(2000年、フジテレビ)
ナースのお仕事4(2002年、フジテレビ)
お義母さんといっしょ(2003年、フジテレビ)
派遣のオスカル 少女漫画に愛をこめて(2009年、NHK)
パパドル!(2012年、TBS)
第二楽章(2013年、NHK)
芙蓉の人 富士山頂の妻(2014年、NHK)
花燃ゆ(2015年、NHK大河ドラマ)
私 結婚できないんじゃなくて、しないんです(2016年、TBS)
絆 走れ奇跡の子馬(2017年、NHK)
FINAL CUT(2018年、関西テレビ)
中学聖日記(2018年、TBS)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 14:08:44.16ID:xroJ3gLu0
小栗とカードのcmでてる人とかさー
温水さんとかさー
山崎とかさー
その辺をキャスティングすべき
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 14:19:49.10ID:jO+9lpKX0
この枠は平均3%取れたらおkだから気楽なものよ


テレ朝 土曜ナイトドラマ

2017年
・オトナ高校 脚本:橋本裕志 出演:三浦春馬 黒木メイサ 最終話 2.6

2018年
・明日の君がもっと好き 脚本:井沢満 出演:市原隼人 伊藤歩 最終話 2.7  
・おっさんずラブ 脚本:徳尾浩司 出演:田中圭、林遣都、吉田鋼太郎  最終話 5.7
・ヒモメン 原作:鴻池剛 出演:窪田正孝 川口春奈 最終話 3.8
・あなたには渡さない 原作:連城三紀彦 出演:木村佳乃 水野美紀 最終話 3.9

2019年
・僕の初恋をキミに捧ぐ 原作:青木琴美 出演:野村周平、桜井日奈子 放送中
・東京独身男子 脚本:金子ありさ 出演:高橋一生×斎藤工×滝藤賢一
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 15:26:21.51ID:QkPEgfCx0
「4歳の娘が可愛くない」とSOSを出す母親に、鴻上尚史がまず最初に聞いたこと
http://onkabu.2waky.com/tolks/7235635626
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 15:54:35.81ID:i507b7nv0
ゴリ推ししてもブレイクできない俳優の寄せ集めって感じ
つぶやきやバラエティーで話題にして盛れば3%くらいは取れるよね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 03:45:04.76ID:1UPMgfiE0
>>91
大コケって関東の視聴率のことを言ってるのか?
カンテレ枠ではあれが普通だしむしろまだいい方
関西では大体いつも2桁だったし
それがカンテレ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:50:45.00ID:pyNsGbjX0
性欲はちゃんとあるんだからこの中の誰かは風俗に狂ってる奴がいて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況