X



【ボクシング】元プロボクサー、カラオケリモコンで元力士殴打 心肺停止で搬送され死亡★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2019/02/20(水) 02:22:36.49ID:MsvgezQ79
スナックで居合わせた元力士の男性をカラオケのリモコンで殴るなどしたとして、
大阪府警松原署は18日までに、傷害容疑で堺市堺区の元プロボクサーの会社員橋詰知明容疑者(30)を現行犯逮捕した。
元力士の男性はその後死亡し、同署が因果関係を調べている。
逮捕容疑は17日未明、松原市高見の里のスナック店内で大相撲元幕下力士のアルバイト浅田宗祐さん(41)=松原市=
の頭をリモコンで殴ったほか、浅田さんの知人男性(40)を拳で殴りケガを負わせた疑い。

同署によると、浅田さんらは16日夜に来店。
店内でカラオケ中に橋詰容疑者と体がぶつかるなどしてトラブルになった。
橋詰容疑者は男性を殴打後、止めに入った浅田さんも殴ったという。
浅田さんらと面識はなく「酔っていたので覚えていない」と供述している。

浅田さんは心肺停止状態で病院に搬送され、約1時間後に死亡が確認された。
司法解剖の結果、死因はくも膜下出血および脳挫傷と判明。府警は暴行との因果関係を慎重に調べている。
顔面を殴打された男性は、鼻骨骨折など重傷を負ったが命に別条はないという。

浅田さんは高田川部屋に所属し1993年に初土俵を踏み「杉の山」のしこ名で活動、99年に引退した。
橋詰容疑者は2005年にプロデビューし西日本新人王を獲得。
11年に引退している。

カラオケのリモコンを巡っては、2017年10月、
鳥取市内にあるラウンジで元横綱・日馬富士が元幕内・貴ノ岩をタブレット型リモコンで殴り、頭部を負傷させる事件が起きた。
日馬富士は、事件の責任を取り引退している。今回のリモコンもタブレットタイプだった。

https://www.sponichi.co.jp/society/news/2019/02/19/kiji/20190218s00042000374000c.html
2019年2月19日 05:30

https://amd.c.yimg.jp/im_siggDs8tTn_Cp1rCv3K77fbGgw---x300-y400-q90-exp3h-pril/amd/20190219-00000013-spnannex-000-1-view.jpg
https://entamescramble.com/wp-content/uploads/2019/02/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%88-2019-02-19-4.10.27.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20110717/17/ioka/14/18/j/t02200164_0800059811355753252.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=kURAEz0GrBE
ネストール・ウゴ VS 橋詰知明

★1:2019/02/19(火) 07:23:21.59

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550528601/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 02:23:41.60ID:4yFaFn0V0
スト2かよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 02:28:55.93ID:aTWtYIig0
橋詰知明でググるとすげーチビが出てきた
こんなのに力士が殺されたんか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 02:29:26.94ID:vm7VX/Rx0
こういう主語と目的語が入れ替わったようなスレタイやめろよ
プロボクサーが搬送されたみたいじゃん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 02:32:37.44ID:fNT7M+Rm0
朝鮮耳だなボクサー
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 02:35:22.42ID:l8X9owPG0
デンモクは凶器的に鈍器として破壊力あるんだな

もうデンモク禁止しろや!w
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 02:35:27.67ID:vfHEmEuC0
朝鮮面だな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 02:36:37.37ID:JK7fgJt10
カラオケリモコンは危険だから禁止しよう!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 02:37:56.92ID:xk6uU0bx0
カラオケリモコン最強説
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 02:40:31.94ID:IALTkkpd0
ボクサーのパンチつえーな

ボクサーと喧嘩したのいたぜ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 02:41:39.92ID:IALTkkpd0
10代の頃知り合いのやつがボクサーと喧嘩してやられた四人対一でやられたとか聞いた
パンチでKOされた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 02:48:42.77ID:sdkzKGUf0
>>13
ボクサー4人にやられたってこと?
4人もいたらボクサーじゃなくてもやられるだろ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 02:48:45.11ID:TXn5tVU10
大阪のクズだし前科も有りそうだな
死刑にはならないけど無期懲役が妥当
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 02:49:38.32ID:NYxe5luS0
僕さあボクサーだったんだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 02:51:53.30ID:IALTkkpd0
>>17
ボクサー1人にだよ、一個上と喧嘩して
四人やられた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 02:54:12.23ID:IALTkkpd0
また他のボクサーと喧嘩したのは
あばらにパンチくらって呼吸できんかったとか言ってた
軽いボクサーでもパンチすごいとか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 02:55:18.61ID:lGaF06zd0
おい、力士が一番強いんじゃなかったのかよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 02:56:59.21ID:SQ9NdsTg0
リモコンで殴られたのに心肺停止なの?
ショック死なの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 02:58:09.33ID:GQgdXX1C0
リモコンは力士の弱点
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 03:00:08.73ID:fNT7M+Rm0
リモコン使うならボクシングやってた意味はあまりないな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 03:01:03.30ID:qwgwkZhI0
死んでしまったのか
これはシャレにならんな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 03:01:05.72ID:u58e031v0
1本しかないエクスカリバーより、何百万とあるカラオケリモコンの方が、武器としては上
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 03:04:35.70ID:dTW5Febn0
ガチで殺しに掛かってるボクサーと
客には手出し出来ず防戦一方の力士じゃ分が悪いだろ
ただの卑怯者だよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 03:04:46.75ID:sYAnMCLe0
酔っていたから覚えていないってほざくカスは
量刑2倍にしとけよ、大半は嘘ついてるだけだから
それに本気で記憶飛ばしてこんなことしてるなら死刑にしといた方が良いわ
危険すぎるだろ、酒なんか規制出来ないし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 03:05:59.95ID:n6yVnSc70
>>23
バリバリ現役で鍛えてた貴ノ岩だったから生還できたけど並の人間なら死んでたのかもな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 03:14:21.02ID:JK7fgJt10
>>13
ダッサw
ボクサーなんて一人組み付いて押し倒せばボコボコにできるだろw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 03:15:25.38ID:d5gKngsj0
Sバンタムで14勝3敗2分で負けた試合は全てスプリットか
明確に負けるまで続ければよかったのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 03:16:41.88ID:dv1GVL3D0
傷害致死だと7年ででてきちゃうんだから、困ったもんだよ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 03:20:03.73ID:89yJ8ji70
>>1
デンモクとはいえあの角が絶妙な角度でテンプルにヒットすると一瞬で脳震盪を起こし全く受け身を取らない倒れ方で硬い床にダイレクトで頭部に衝撃を与えると急性硬膜化血腫の発症は充分にありえる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 03:23:44.04ID:W+KK0X4Z0
>>13
ボクサーでも素人相手に4人で喧嘩とか一人病院送りできるかもしれないってだけで
普通に負けるっての
どうせ4人がビビり過ぎてたか間抜けにも一人ずつ突っ込んでいったかそんな所だろw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 03:24:51.57ID:5Es62GKf0
笑い話にしてる奴いるが、ぶつかっただけだろ
力士だからよろめいて頭ぶつけたとかならまだわかるが、ここまでやるのはキチガイ
相手も相手だから殺すしかないみたいになっちゃったんだろう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 03:26:11.37ID:jnt4ESDZ0
出所した後の損害賠償5000万円はキツイでぇ〜www 首を吊るんじゃね?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 03:27:43.96ID:lhIYK54G0
元力士の人はケンカを止めに入っただけで
別にタイマン張ってたわけじゃない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 03:29:14.88ID:/bNQHjAc0
相撲協会「カラオケリモコンはセーフだよ、
警察は書類送検したけど検察では不起訴だし」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 03:32:44.58ID:5Es62GKf0
>>48
そうなんだ
でもトラブると殺るか殺られるかって感じになっちゃうからね。力士は止めても仲間が挑発したのかも
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 03:46:10.08ID:TzvCRjgR0
覚えてないわけないだろ
アルコール絡みの犯罪は量刑増やせあと二度と酒飲めないように肝臓も潰しとけ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 03:48:14.89ID:fNT7M+Rm0
これ力士の連れは拳で殴ってんだよね
力士のデカさを見て拳じゃ効かないと思いリモコンに切り替えたんだろうか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 03:50:05.99ID:5CwUlgRP0
ボクシングて知恵遅れ量産する欠陥スポーツだろ
脳がやられたやつを社会に放り出すからこうなる。ガイジは殺処分しとけ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 03:59:44.11ID:l/myulLJ0
ボクサーの拳は凶器だと言われてるのに、ボクサーが普通に凶器使ってどうする
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 04:02:51.56ID:8+21RkLy0
力士の方が圧倒的に強いと思うけど、まぁ所詮人間の骨格は脆いもんだな
硬くて重い凶器には勝てないか
ヒグマとかって高速で車に轢かれてもノーダメなのにな
150〜200kgの最強クラスの力士や格闘家と比較しても同体重の熊とか野生動物の方が圧倒的に頑丈だよね
ほんと人間は雑魚過ぎるな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 04:05:03.90ID:G6Qx+22H0
ボクサーの方が攻撃力は高かったのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 04:07:11.36ID:BdiY5QZl0
最近軽量級のボクサーなら俺でも勝て奴見ないね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 04:09:50.35ID:fNT7M+Rm0
ボクサー色々問題あるよな
知り合いでもパンチドランカーで記憶無くした奴居るし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 04:13:58.61ID:n1FNZ9q80
タブレット端末の角で殴られたんかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 04:15:33.54ID:8s1tbmKK0
知り合い同士じゃなかったのか
元力士と元ボクサーがたまたま一緒になるって
すごいな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 04:17:21.72ID:G6Qx+22H0
>>66
美味しんぼにそんな話があった
みんながうどん屋の弟子になる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 04:17:47.84ID:xtxEG5OJ0
しょうもないことで人生終わらせてアホやな〜
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 04:18:19.69ID:eaqMqB0q0
どう見てま殺人なのに何故そんな慎重に因果関係だのなんだの言ってんの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 04:20:39.66ID:FRxdIIDY0
>>49
こういう危険があるんだもの
貴乃花が怒るのは道理だわなあ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 04:23:28.80ID:3BmYoogk0
脳天を固いモノでぶっ叩かれたらどんな人間でも打ち所悪けりゃ死んじゃうって
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 04:25:05.88ID:T4ZVveSj0
何なのカラオケのリモコンって・・・
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 04:26:10.85ID:QuQ84SG20
ボクサーって人間の急所を知り尽くしてる上に
実際にそこを効果的に攻撃できるんだからまじで人間凶器だな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 04:26:12.16ID:wDo+nmdn0
タブレットって
あんな平たいのでか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 04:28:39.63ID:gK85dJmQ0
カラオケのリモコンとかぜったい狙ってるだろ
意識ハッキリしてるよこの輩
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 04:37:06.18ID:bWiZ/izC0
流石に力士もリモコン対策始めてるだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 04:37:35.14ID:09xMwB7j0
クッション材つけないと
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 04:39:51.18ID:lz+K2nn10
また同じことが起こらないようにカラオケメーカーは軽いリモコン開発しないと
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 04:42:52.12ID:9EOKqaYb0
>>1
酔っていたので覚えてない、と言うならある事ない事上乗せして殺人罪で起訴すればいい
「首を絞めて殺したな」って言われたらそんな事してないって否認するだろ?
全部覚えてんだよこういうクズは
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 04:45:39.15ID:9EOKqaYb0
>>1
おいおい何だよこれは?
こいつウロコあるんだけどトカゲ族の親戚か何か?

https://i.imgur.com/oSJzRNh.png
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 04:50:32.26ID:oNWPJJ+J0
リモコンで殴るの流行ってるのかよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 04:51:00.69ID:tgkyc+kUO
もう酒を法律で禁止しろよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 04:51:19.23ID:P9Nsq8OF0
>>49
まじで意味わからんよなこれ
リモコンで頭割った事実があって示談なしなのに不起訴て
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 04:55:10.18ID:nIw6e5C40
>>42
俺ボクサーだけど
俺の目の前で言ってみろよ
先に殴らせてやるからよ
ボクサーってのはな殴り方も殴られ方も上手いんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 04:57:11.77ID:71yJrqAq0
>>85
通報しました
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 05:00:58.97ID:CLRdsmwC0
不意打ちのように殴られれば
ド素人のパンチでも頭部に受ければ十分死ねる
側頭部は特に弱い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 05:01:21.75ID:uP5rCzixO
すまんリモコンで殴られてもそんな痛そうじゃないんだが。拳か、灰皿のほうが強いんじゃないのか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 05:02:31.70ID:4zvVnUjh0
リモコンて小さいリモコン想像してたが
デンモクならやばいわな

あんなもんで元ボクサーが酔って加減知らずの状態で殴ったらそりゃ死ぬわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 05:03:23.08ID:ol0JkgUb0
八百長ばっかやってるブタ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 05:03:42.86ID:w7NSGL020
>>36
頭なんか鍛えられるかw
本気でやれば余裕で殺せる道具だが、翌日ピンピンしてた貴ノ岩、で察しろ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 05:04:03.31ID:S6VEHSbT0
それはそうと30歳の若さでスナックてw
キャバ行けキャバ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 05:07:56.73ID:JnEZoEkC0
>>85
柔道家かレスラーに
先に首絞めさせてからケンカ始めてみろよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 05:10:23.27ID:4zvVnUjh0
>>85
確かに殴られる瞬間に力流せるからうまいんだろうが
ボクサーは所詮パンチだけ

しかも軽量級じゃパンチ軽いしそもそも
距離がないとパンチの威力は出ない

だから喧嘩になって距離詰められたら
大した事はない

格闘技の試合でボクサー対柔道家なら
100%柔道家が勝っている
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 05:12:44.58ID:hI4mEO+g0
>>4
頭やられたら力士だのなんだの関係ないわな
脳なんて誰にも鍛えられないんだから
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 05:16:54.25ID:ZVp8+3RD0
>>85
昔輪島功一がとんねるずのバラエティ出て石橋におちょくられても
ずーと笑ってて例の調子だったけど
石橋に「本当に世界チャンピオンだったの?」と言われた瞬間目つきが変わって
「試してみろよ!先に殴らせてやる 五発殴っていいぞ その代わり一発やらせろよ!」
すごいど迫力で石橋退散
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 05:20:19.68ID:X0JZtqW80
エアコンのリモコンといえば小川泰平
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 05:22:15.37ID:JnEZoEkC0
>>97
>>85 も輪島も、素人相手にいきがってカッコ悪いよな

ボクサーが素人をボコボコにできても驚かねえよ
他の格闘技相手にどれだけ戦えるか、だよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 05:24:58.05ID:ieMIZMt20
後頭部はアカンやろ
女の力でもデンモクで思いっきり後頭部殴られたら死ぬわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況