X



【芸能】堀ちえみ 口腔がん闘病を公表 ステージ4「かなり厳しい状況」も「私は負けません」★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2019/02/20(水) 00:49:07.00ID:hnMVj7419
タレントの堀ちえみ(52)が19日、自身のブログでがん闘病中であることを公表した。
口腔がんでステージ4であることを告白し、
「かなり厳しい状況です」などとつづり、治療に専念することを明かした。

堀は「2月4日に検査入院の際の、検査結果が出るという事で、それに合わせて、今後の治療方針を決める事に、なっていました。
舌の生体検査の結果、口腔癌(左舌扁平上皮癌)と診断。
そして左首のリンパにも、転移している事が判明。ステージ4との告知を受けました。
かなり厳しい状況です」と自らの病状を説明。「いろいろ後悔しても始まらない。
ただ前だけを向いて、ポジティブに生きていこうと。私は負けません」と闘病への決意をにじませた。

堀は19日に入院し、22日に手術を受ける予定。
手術は口腔外科と形成外科の合同チームで行われ、
「舌の半分以上を切除。首のリンパに転移した腫瘍も、同時に切除します。
切除した舌には、自分の皮膚の一部を、移植します」。
「先生方を信頼して、身を委ねてお任せしたいと思います」と12時間以上におよぶ大手術に臨む心境を明かした。

「力いっぱい闘って、必ず戻って来ます。そして再びファンの皆様の前で、歌が歌えるようになりたい」と復活を誓い、
「その為にも頑張って、治療に専念させていただきます」と治療に専念することを報告。
「皆様にはどうか、温かく見守っていただければと思います。尚、当ブログは体調の良い時に、時々更新させていただきますね」
とし、最後は「私は負けない!」と力強く締めくくった。

◆堀 ちえみ(ほり・ちえみ)1967年(昭42)2月15日、大阪生まれの52歳。
81年、第6回ホリプロスカウトキャラバンで優勝し芸能界入り。
翌年、「潮風の少女」で歌手デビュー。83年、TBSのドラマ「スチュワーデス物語」で「ドジでノロマな亀」のヒロインを演じ人気に。
87年、一度、芸能界から身を引くがその後、復帰。現在はバラエティーなどで活躍中。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/02/19/kiji/20190219s00041000095000c.html
2019年2月19日 10:03

http://img06.shop-pro.jp/PA01024/893/product/114401550_o1.jpg
https://syouwa-idol.xyz/wp-content/uploads/2018/10/a919-234x300.jpeg
https://image.middle-edge.jp/medium/d25f8882df33e6fdf13ea5c8da965d7d.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=WNoOrEkCipk&;start_radio=1&list=RDEMmxqLeOd-PVctAaQNHhDVlQ
堀ちえみ リ・ボ・ン

https://www.youtube.com/watch?v=KT-54Dh1GKg
スチュワーデス物語「What a feeling」1983 麻倉未稀

★1が立った日時:2019/02/19(火) 10:14:18.95
【芸能】堀ちえみ 口腔がん闘病を公表 ステージ4「かなり厳しい状況」も「私は負けません」★9
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550583124/
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 00:51:06.88ID:KwRldNUz0
2なら治る
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 00:52:33.16ID:qQEsI8B90
2018/04/04(水) 04:56:16.27ID:CAP_USER9
医療用麻薬を自宅に持ち帰ったなどとして、
東北厚生局麻薬取締部が、

公益財団法人「宮城厚生協会」の病院で
薬局長を務めた3人を麻薬取締法違反
の疑いで書類送検したことが分かった。

協会も同容疑で書類送検された
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 00:53:29.89ID:HP+y7Swt0
池江さんも掘さんのこともショックだな
光免疫療法って効かないの?
これという治療法や特効薬が早く開発されればいいのに
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 00:53:49.09ID:2IdSiHoO0
フェラは関係ないのか
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 00:54:13.05ID:/4ceJzmh0
日頃の行いが悪いとガンになるのよ
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 00:54:51.38ID:tG2QqwHf0
>>1
リウマチで病院通ってたのに医師は気づかなかったの?
リウマチとガンの関連性高いの?
たまたま?
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 00:56:32.71ID:qQEsI8B90
三重】診察せずに処方箋交付の疑い、
医師と依頼者を書類送検

国内】東京工大の中国人研究員を
懲戒解雇、データ捏造で[03/30
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 00:56:34.57ID:LUukX4Dt0
>>1
>必ず戻って来ます。そして再びファンの皆様の前で、歌が歌えるようになりたい


無理だろw
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 00:56:43.16ID:bEI59MtX0
衝撃、ボートレースで不正外部連絡

タレントの秋山莉奈さん旦那で
ボートレーサーのA1選手、後藤翔之選手
10月21日江戸川ボートレースで自分の出走するレースの前に愛人女性タレントに自分のスマホを使って不正外部連絡!

ボートレースでは八百長を防ぐめにレース開催中は通信機器を全て預けてレース中の外部連絡を禁止しています。

もし外部連絡が発覚した選手はレース出場停止処分を受けますが
何故か後藤選手だけは処分を受けていません。
不正外部連絡は八百長にも繋がるかも知れない重大問題です。
実はボートレース内では外部連絡が頻繁に行われていた疑惑も浮上しています。

>後藤選手の 妻はグラビアアイドルのオシリーナ秋山莉奈
>
> 愛人だった20代のGカップ巨乳グラビアアイドルにTwitterで、問題となる不正外部連絡や二人のLINEやり取りが生々しく暴露されてます。
>
>
>
> Twitter検索、後藤翔之/R
>

https://i.imgur.com/EWMmpv2.jpg
https://i.imgur.com/rvQ76dz.jpg
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 00:56:51.01ID:OyqvCoNY0
>>8
生存率50%らしい 
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 00:57:08.70ID:syDFuoD90
>>9
関係ある
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 00:57:26.30ID:mOfMuOh40
婆さんのかっこうした志村けんと堀ちえみが一般人の家にお邪魔する番組思い出した
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 00:58:00.69ID:e60Yt2EC0
今夜は花の82年組、石川秀美の妖精時代
堀ちえみの潮風の少女、明菜のスローモーション
あたりが聴きたい
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 00:58:43.49ID:bEI59MtX0
衝撃、ボートレースで不正外部連絡

タレントの秋山莉奈さん旦那で
ボートレーサーのA1選手、後藤翔之選手
10月21日江戸川ボートレースで自分の出走するレースの前に愛人女性タレントに自分のスマホを使って不正外部連絡!

ボートレースでは八百長を防ぐめにレース開催中は通信機器を全て預けてレース中の外部連絡を禁止しています。

もし外部連絡が発覚した選手はレース出場停止処分を受けますが
何故か後藤選手だけは処分を受けていません。
不正外部連絡は八百長にも繋がるかも知れない重大問題です。
実はボートレース内では外部連絡が頻繁に行われていた疑惑も浮上しています。

>後藤選手の 妻はグラビアアイドルのオシリーナ秋山莉奈
>
> 愛人だった20代のGカップ巨乳グラビアアイドルにTwitterで、問題となる不正外部連絡や二人のLINEやり取りが生々しく暴露されてます。
>
>
>
> Twitter検索、後藤翔之/R
>

https://i.imgur.com/EWMmpv2.jpg
https://i.imgur.com/rvQ76dz.jpg
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 00:59:09.30ID:w5ibYX4w0
韓国エステ通ってたとか
飛行機によく乗るのも放射線若干増える
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 00:59:19.36ID:Oa7nSQrq0
>>18
別れた夫たちの怨念が... w
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 00:59:35.58ID:qQEsI8B90
新潟薬科大学】学長から執拗な退職要求

豚コレラ】岐阜・瑞浪の養豚場で豚コレラ、
5775頭 全頭殺処分へ
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 01:00:06.39ID:HP+y7Swt0
>>11
リウマチの治療は今もステロイド使うのかしらないけど
もし使ってたとしたら
ステロイド使って自己免疫を弱らせる治療やってたので もしかして日々発生するガン細胞を全滅させられなかったとか考えてしまった
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 01:01:42.05ID:y/FfP7hc0
原発事故の影響がそろそろ出る頃なのかな
元民主党も自民党もその因果関係は否定隠ぺいするだけだし
日本国民はあの惨状の今の真実を知る手段は無い
不幸なことだよ
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 01:02:44.51ID:SYM0DFBl0
元メンバーがやってたバラエティー番組の手料理一杯作るコーナーで
堀さんが作ってた料理のレシピを真似して今も作ってる 安くて簡単で美味しいの
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 01:02:56.30ID:qQEsI8B90
2019/02/13(水) 10:28:29
八戸赤十字病院は12日記者会見し、
VREに感染した入院患者の数について、
これまでホームページ上で

「去年5月から12月までに64人」としていた
ところを「去年5月から11日までに71人」としました。

そのうえで、このうちの14人が死亡し、
13人については患者が抱えていたもとの
病気が原因だとわかったものの、
1人については「症状が非常に重く、
VREが原因で死亡したことを否定できない」と
明らかにしました。
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 01:03:45.09ID:zPkWjcbN0
今朝見てみたら、白い綿毛のようなものが裏側にびっしりついててビックリした
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 01:03:53.09ID:CxwA0nJu0
>>5
今回の件で舌癌とか口腔がんへの関心が高まるやん
池江の白血病やドナー登録の流れもそう
著名人にはその役割があるよ、公表しないのも自由だがね
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 01:04:10.38ID:4124dYzS0
7人も自分の遺伝子を残したんだし本人はやり遂げた感はあるんだろうな
自分も5人いるから分かるよ
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 01:04:20.46ID:tG2QqwHf0
>>31
でもそんなずっと口内炎出てたら医者だって細胞診くらいしろよって感じだし、藪医者すぎる
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 01:04:25.44ID:/mjwKEFm0
舌癌の末期は肺癌同様壮絶らしいから
悲惨だな
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 01:04:30.91ID:m9PPBrdZ0
堀さん、さようなら
スチュワーデス物語での大根役者っぷり、忘れません
0046名無しさん@1周年垢版2019/02/20(水) 01:04:51.95ID:OXkE8diW0
マイケルダグラスはクンニのやりすぎで咽頭がん
池江は萩野とズッコンバッコン疑惑
童貞の我々はまたも大勝利してしまったのか
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 01:04:52.18ID:0Dh2HpeZ0
口呼吸してる奴は放射能物質を吸い込みやすいらしい
首都圏に住んでる奴は気をつけなよ
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 01:05:37.28ID:ndw3W/or0
>オーラルセックスは喉の癌を引き起こしますか?
>オーラルセックスは喉の癌を直接引き起こすことはありませんが、HPVを広げることがあります。
HPVは細胞に前癌性の変化を引き起こす可能性があり、それが後に咽頭癌を引き起こす
可能性があります。

https://www.medicalnewstoday.com/articles/261453.php
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 01:05:38.55ID:MZhwhoiB0
やめてくれ
ガンとかステージ4とか
おかん亡くしたときのこと思い出して辛くなる
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 01:05:58.17ID:qQEsI8B90
豚コレラ】愛知の養豚場で新たに陽性反応 県内で3カ所

ラーメンで食中毒 つくばの鬼者語 叉焼が原因か
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 01:06:35.73ID:syDFuoD90
good-byeフェラ女王
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 01:07:08.90ID:NQfKFr7i0
術後ってだいぶ痩せ細くなりそうだね。
話って出来るのかな
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 01:07:19.54ID:/BS/zZMn0
左首のリンパに転移、って事は、手術でそこも切除できるんかな
首のほうもとなると、やっぱり舌だけじゃなくて、喉頭部分もけっこう切除する事になりそうな

上手く話すトレーニングができるようになるといいね
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 01:07:50.09ID:HP+y7Swt0
>>43
それは思う
自分も口内炎すぐできる方なんだけど完治するまでに3週間かかるんだよ
治っても違うところにすぐできるし
堀さんのこと知って怖くなったよ
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 01:07:59.93ID:mcUv4MjG0
ステ4で生存率45%
癌細胞から無駄な抵抗はやめるんだ!と言われてるようなもんじゃない?
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 01:08:50.55ID:fW2aJpwj0
リンパ節に転移してるとかやばいな
そこから色んなところにガンがとぶじゃん
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 01:08:55.29ID:9kzWOaT60
大好きなIZ*ONEを聞いて乗り越えてくださいね
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 01:09:02.08ID:mcUv4MjG0
>>55
告別式には明菜も参列するかな?
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 01:09:10.06ID:qQEsI8B90
がん疑い、1年超放置…確認忘れ「ステージ4」
2018年12月22日 07時57分

熊本大医学部付属病院(熊本市)は21日、
男性患者(60歳代)への病理検査で

ぼうこうがんの疑いがある所見が出ていたのに、
担当医師が検査結果を確認し忘れ、
約1年3か月にわたって放置する
ミスがあったと発表した
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 01:09:31.19ID:zY8JKM2u0
ステージ4て末期じゃねえの?
舌癌てそんなに見つけにくいもんなのか
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 01:09:36.19ID:nQbRw0ss0
ここまで高須院長の話題なし
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 01:09:49.14ID:sxa1ax790
舌半分切るってどういうこと?

文字通り舌足らずな感じになっちゃうわけ?
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 01:09:52.64ID:6tR1bLcu0
医療保険やめるつもりだったけど
なんか怖くなってきたなぁ
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 01:09:58.01ID:9MunkNok0
顎の骨とかまでガリガリ削るから、顔の形はかなり変わっちゃうんだよね。
顎が無くなって、顔の長さが半分くらいになっちゃう人もいる。
生き残れたとしても、けっこう厳しい結果になることも。
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 01:10:38.93ID:X5HlKNz70
>>18
いろいろ恨み買ってそうだよな
ホリプロ和田アキ男も勿論、アイドル引退時のゴタゴタで
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 01:10:50.04ID:qQEsI8B90
2018/12/22(土) 08:38:47.
>>1
熊大病院はこんな韓国人医師を放置してるのか?

誰がどんなミスをして
どう責任を取ったか早く説明してくれ。

まさかその医師もそのまま診察したり
学生に教えたりしてるんじゃやいだろうな。
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 01:11:06.29ID:q5eF5Mc+0
>>36
なんかのバラエティー番組で堀ちえみと早見優と松本伊代が作ってきた手料理で(それぞれ誰が作ったのかふせて)美味しいのはどれ?みたいなのがあって、堀ちえみのが一番おいしかったってなってた記憶があるよ
堀ちえみは時間がなく即席で作ってきた料理だったような?弁当だったかな?
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 01:11:13.97ID:PXUV6/MC0
強い人だね…
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 01:11:49.83ID:/BS/zZMn0
>>42
ちえみも遺伝子的には5人です

>>56
免疫異常では?
なりやすい人っているよね
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 01:12:21.48ID:qu4rBztY0
この前橋本治も口腔ガンだっけか
ああなんでこんなガンばっかなんだろ、いやだいやだ
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 01:12:32.13ID:qQEsI8B90
2018/12/22(土) 08:39:01.
>>2
医業者が儲けるための検査だ

日本の医療は患者のためのものではない


特にガン関連は
クズキムチ平成の儲けのためにある
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 01:12:39.26ID:mcUv4MjG0
こりゃダメかもしれんねー
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 01:13:21.52ID:Ly9/o1Ek0
尊厳とか安楽的な事を考えたくなる事案だよね
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 01:14:15.13ID:yPP2gYrV0
>>67
がん保険はいれ。医療保険でがんが賄えるわけない
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 01:14:15.44ID:q5eF5Mc+0
>>50
親孝行できてたんか( ;∀;)
わいは親不孝した
死んでしもたら何をどうしても孝行できやん
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 01:14:49.78ID:mcUv4MjG0
戒名とか決めなきゃ…
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 01:14:52.81ID:3MJQIoiE0
堀ちえみ「安倍さんってなんで総理やめたんだっけ?ww」
アナ「あの・・・腹痛で・・・w」
スタジオ「あはははwwwwww」

ガン発覚で死亡確定wwwww
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 01:15:09.92ID:/mjwKEFm0
リハビリしてとかいう問題じゃないよな
安楽死考えたいレベル
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 01:15:33.51ID:/BS/zZMn0
>>72
みたみた!
「うたばん」じゃなかった?

ちえみ、大阪に帰って子供の食事作らなきゃ!って、
途中でスタジオから帰っちゃったやつだよねw
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 01:15:49.82ID:ftHS3gnc0
片平なぎさのコメントはよ
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 01:15:58.08ID:syDFuoD90
>>90
ざまあwww
0097ナンパ師垢版2019/02/20(水) 01:16:05.84ID:7+u1sxGq0
>>46
みんな死ぬんかな、、
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 01:16:33.32ID:bkaaDkLA0
生存率が50%くらいなら
運が悪くなければ生き残るんじゃないかな
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 01:16:40.28ID:mcUv4MjG0
ちょい前のURL見たら…吐きそうになった。
左唇から扇風機おばさんやん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況