X



【芸能】千昌夫お別れの「星影のワルツ」岸部清さん告別式 2019/02/19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/02/19(火) 17:46:42.70ID:hMNGlRzF9
[2019年2月19日15時25分]
ぴんからトリオや千昌夫(71)らを育てた、元第一プロダクション社長の岸部清さん(享年88)の葬儀・告別式が19日、東京・青山葬儀所で営まれ、音楽関係者ら約300人が参列した。千が弔辞を読み、冒頭には「星影のワルツ」をアカペラで歌唱して、最後のお別れをした。

取材に応じた俳優西郷輝彦(72)にとっては、岸部さんは「生みの親」だったという。「芸名も『鹿児島出身だから、西郷!』と決まったんです。最初は西郷一(はじめ)という案もあったけれど、それはさすがに…となって、父親が輝彦と名付けてくれた」とエピソードを明かした。

デビューして1年ばかりで、西郷は独立。デビュー25周年パーティーに招待した際に「こうして立派にやっているのだからそれで終わり」と声を掛けられ、和解したといい「度量の大きい方だった」と振り返った。

また同プロダクションでデビューした森口博子(50)は、一度スタッフを通じて“リストラ宣告”を受けたことがあったことを明かし「でもその後にレギュラーが12本になったり、縁をつないでくれていた。強運の持ち主でしたし、思いきりのいい方だった。『ガンダム=バラエティー=森口』の方程式があるのも、社長のおかげでした」。出棺の際には、涙も流していた。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201902190000380.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 17:49:58.00ID:jGGkvKww0
千昌夫は生きていたのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 17:51:36.61ID:jGGkvKww0
>>2>>4
失礼しました
お悔やみ申し上げます
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 17:56:17.49ID:9tE4agdx0
千昌夫の外道のおかげで
日本国民は1000憶円以上の血税を使われたんだぞ
調子乗って贅沢三昧して
その結果できた1000憶円の借金は
全部日本国民の血税でまかなわれた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 18:01:48.35ID:9tE4agdx0
自民党による超富裕層優遇
千昌夫の1000憶円の借金は全部
日本国民が負担
破綻する前に離婚したシェパードに500憶円渡して
後で2人で山分け
こいつは超富裕層なんだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 18:02:50.15ID:9tE4agdx0
バブルの腐れ外道
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 18:08:45.40ID:b48lGMSh0
シローかと思たよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 18:13:30.58ID:RimiU6+70
しばれるねぇ〜
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 18:25:19.91ID:cEyp72LP0
岸部ってまでみて沙悟浄か官房長どっちか亡くなったのかと。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 19:03:26.61ID:hMNGlRzF0
あらら
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 19:58:23.09ID:2U+2lzCX0
千昌夫の星影のワルツよりディープ&バイツがカバーしたバージョンの方が名曲
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 20:05:07.54ID:hMNGlRzF0
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 20:36:36.62ID:qIJDlE4u0
千昌夫死んだのかよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:41:31.74ID:pgEbGkFg0
医者「ご職業は?」

千昌夫「歌手です」

医者「いつからそう思われてるんですか?」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 01:11:18.77ID:jf3xK+TQ0
>>1
千昌夫は日本国民に糞をかけて逃げおってからに!
注入された公的資金全額返済しろや
堂々とTVに出るな!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:07:07.24ID:E9tugm0P0
インバータじゃないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況