【テレビ】「ルパン三世」最新作、「スターウォーズ」が大コケ、「金ロー」に異変で“嫌な予感”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/19(火) 09:23:25.98ID:j2cK/DYn9
放送が続く唯一の「映画番組」

1月31日、朝日新聞は「2時間ドラマ枠、キー局の夜から消滅へ TBSが終了」と報じ、大きな反響を呼んだことは記憶に新しい。

 ***

だが、テレビ局関係者の間では「2時間ドラマの次は、『金曜ロードSHOW!』が終わってしまうのではないか」という話が流れ始めたという。

「朝日新聞の記事は、2時間ドラマを唯一、レギュラー番組として放送していた『月曜名作劇場』が終了するという内容でした。
となると、テレビ局の人間としては、同じように唯一生き残っている映画番組が終わる可能性も出て来たと見るわけです」

40代以上の方なら、テレビで放送される映画を楽しみにしていた記憶を持つ人も多いだろう。
だがレンタルビデオの興隆や、BS放送やケーブルテレビによる映画専門チャンネルの人気などを背景に、
90年代から2000年代にかけて番組は相次いで終了していく。

まずは、その歴史を表にしてみた。ご覧いただきたい。

「次々と映画番組が終了していく中、日テレ系列の『金曜ロードSHOW!』は安定した視聴率を記録し、
日テレが“視聴率三冠王”を獲得するのに寄与していました。
成功の要因はスタジオジブリのアニメ、『ハリー・ポッター』シリーズ、
劇場版の『名探偵コナン』など、子供からティーン層までを狙った作品を放送してきたからです」(同・関係者)

かつては金曜の夜ともなると、テレビの前に陣取る父親の姿は珍しいものではなかった。
だがライフスタイルの変化などから、父親だろうが独身の会社員だろうが、誰もが金曜の帰宅時間は遅くなる傾向が続いている。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/2/62f3b_1523_706a47d2_df4f2ef4.jpg

http://news.livedoor.com/article/detail/16041258/
2019年2月19日 6時50分 デイリー新潮

https://www.youtube.com/watch?v=aUpK1g4lHPg
期から現在まで 金曜ロードショー&金曜ロードSHOW! OPメドレー

https://www.youtube.com/watch?v=hbtWuzBtbC8
金曜ロードショー テーマ曲"cinema nostalgia"
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:37:58.45ID:lpL/ttR90
>>62
カリオストロの城って公開当時はあんなのルパンじゃねえといわれて
不評だったんだよね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:38:00.94ID:YjmMsocY0
5ちゃん見ていればわかるやろ
80年代で映画の知識が止まってる老人ばっかやでw
新作なんて見るわけなかろうもん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:38:06.82ID:BRaono3f0
>日テレは『いきなり最新作の「グッパイ・パートナー」を放送するだけでは視聴率が取れないだろう』と判断し、
わざわざ前週に1作前の『イタリアン・ゲーム』を流しました。番宣の効果を狙って“2週連続放送『ルパン三世』祭り”と仕掛けたわけですが

いやこれが原因だろ
素直に新作だけやっとけばいいのに
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:38:08.43ID:z9GQ9/WT0
お爺さんもSNSで遊んでるからテレビが時代遅れの時間消費になってる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:38:14.27ID:hbCCfCbf0
いくらジブリでも飽きるほど見せられちゃ価値も下がるわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:38:28.91ID:E8Q1rt3b0
ライフスタイルの問題というよりあのCMがもう無理となってるんだろう
金曜夜にみんな外出てるわけでも無いと思うぞ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:38:43.20ID:yoLrDM1n0
>>53
頭悪すぎワロタ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:39:13.21ID:mTJ1VFYr0
>>101
そうでもない
宣伝に失敗して客が少なかったらしいが
観にきた客は最高傑作だと興奮してたと
当時の作画監督が語ってる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:39:18.63ID:PyZWvHLI0
リメンバーミーやれよ
ディズニーの隠れた名作やぞ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:39:23.10ID:dj5p7joi0
金ローは新作映画の宣伝もあるし垂れ流しゃいいだけだしで終わんないんじゃないの
ただルパンだとかのオリジナル作品は作られないだろうけど。つーかルパンの視聴率ひくっw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:39:28.86ID:q/WWbCM90
>>34
CMだらけは萎えるわ一気にしらける
ドラマや映画の前後にまとめてCM入れてくれないかなと思うことがある
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:39:38.43ID:HULwJ4Bu0
>>23
ボヘミアンラプソディ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:39:55.72ID:B2wnrVeR0
どうでも良い事にエネルギーを使う好例だナ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:40:00.06ID:lpL/ttR90
>>70
>同じ映画をバカみたいに繰り返した結果だろ

かといって有名じゃない映画を放送しても視聴率はとれない
連続ドラマなら、徐々に評判が高まって視聴率が上がっていくということもあるけど
映画は1回1回が勝負だからな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:40:06.19ID:gLuPl+la0
平日の昼間や夜のBSに面白い映画やってるのにな
ほんともったいない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:40:09.79ID:1z2Hxy6o0
ルパンもスターウォーズもどちらも
昭和のオジさん向けやん

〜子供と母親をターゲットに〜という
編成とは合ってないです
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:40:27.91ID:fNkcA8eyO
金ローのルパンは水野晴男の前ふりにワクワクしてた
本編見るとつまんなくて毎回ガッカリした
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:40:30.72ID:8msLdjjp0
>>18
駿の新作を今作ってるんじゃなかった?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:40:34.41ID:okqMkoac0
>>101
キャラクターの顔がコナンになってたからなwww
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:40:40.69ID:jp2w8rL60
ルパンなんて見てるのジジババだけだろ
コナンコラボのおかげで子供にも多少は知名度あるけど子供が見てもつまらないし
スターウォーズもジジババ向けコンテンツだしマニアは自分で円盤買って好きなときに見てるんだから
いちいちCMで中断されるテレビ放送なんて見ないだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:40:49.95ID:fJUITqCC0
ルパンは声優変わってからほとんど見てないけど
次元主役でもしかしたら小林さんの降板フラグかもしれないと思ってみたら
同人作家の作品をアニメ化しましたって感じで色々チープだった上に
ゲストキャラのキャラデザや声優が萌え豚に媚びたようなのでドン引きした。
あぁいうのは往年んファンにはキツイしいくら新作造られても見ようとは思わない。
金ローはジブリやハリポタ乱発して人気コンテンツを食い潰しても
なお足りないレベルで枠自体沈没してる。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:41:12.93ID:PZMh+sJf0
CM多すぎだしカットされまくってるし
気楽にネットで見られるようになった今のTVで映画やるのは時代遅れ感ある
ノーカットでCM減らすのは最低ラインだよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:41:17.21ID:zKuyyBxX0
最近の午後ローがつまらない。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:41:20.13ID:FcekkV8f0
>>98
ジョジョの実写を見たら勝ち組なのか?
何に勝ったんだよ、お前の価値基準が全然分からんw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:41:37.10ID:lpL/ttR90
>>73
>ジブリ枠にすればいい

1年間ジブリだけでどうやってもたすんだよ
ジブリ自体が解散しているから「海がきこえる」みたいに
テレビオリジナルをぶち込むこともできないのに
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:41:37.34ID:DlRgrm0y0
ルパンがつまらんのは今に始まったこっちゃない。ジブリは三年寝かさないと14%取れない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:41:59.89ID:WAt6fFXr0
ターミネーたーとかインデイジョーンズのシリーズものやれよ

で、オープニングを昔の海辺でテンパーが立ってるかっこいい
音楽のに戻せ 
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:42:00.47ID:zOp2dLGo0
オープニング曲を「Friday Night Fantasy」に戻してほしい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:42:08.48ID:jKLsISNB0
ディズニーウォーズとスターウォーズは別物だし

スターウォーズはもはや古典として存在してるだけで新規を取り込めるものではない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:42:12.34ID:L3aLveoS0
>>53
金ローだったか忘れたけど、つい最近の放送「シンゴジラ」はカットされまくりだったわ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:42:22.34ID:LeTO8I8s0
テレビ自体が避けられてる状況でかつてのような視聴率を期待してはいかんだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:42:32.27ID:zKuyyBxX0
ザ・フライ、バタリアン、ジョーズ流せばいいだろ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:42:37.37ID:c+LHbUXz0
>>8
その上データ放送画面でネタバレだもんなw
シャーロックホームズの放映時唖然としたわww
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:42:38.92ID:/WKGBcDf0
797 :本当にあった怖い名無し [↓] :2019/02/19(火) 06:46:15.88 ID:TR/PHUHM0
誰も信じないからこそ公然と言えるんだけど
俺、日本に住んでる宇宙人なんだよねw

今回ものすごい被害が出るかもしれないから少しでも軽減させるために
予言、というか予報出しとくね

3月の4〜6日の間に関東付近で大地震起きるよ
地盤の仮凍結が終わるあたりで気候の入り混じる地域では大きな地震起きやすいのね

君たち311忘れたわけじゃないよね
今から非常食だの備えはしとけよ。
大災害が自分と家族にだけは起こらない、などと決して舐めてはいけない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:43:18.61ID:VPXFy6EC0
>>3
これまで人気のあったルパンの初放送はつまらなくても低視聴率の理由にならないんじゃないか
ルパンとかなら最初つまらなくても面白くなるかもと期待値があるわけだしね
連ドラの2話目が視聴率下がるのはつまらない理由だろうけど
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:43:20.47ID:/VnFbdqs0
カメラを止めるなはCM挟んじゃったらダメな映画だよ
畳み掛ける緊迫感で面白みが出てくるんだから
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:44:20.74ID:+xo0Jbb10
ルパンは結局カリオストロの城級の作品を出せてないのが痛い

カリオストロの城並みのが5作品もあれば
それをローテーション放映しながら新作も続けられるのに
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:44:23.92ID:/7sOweKe0
ルパンの2時間スペシャル版て9割がた駄作のような気がする
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:44:25.77ID:PkyL75TI0
>>44
だな
いまはオンデマンド配信当たり前だわな
視聴率なんてテレビが盲信し続けてる以上は後進国だ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:44:35.14ID:2Ynw0rnJ0
そりゃネットでオンデマンドで見ればいいってのはわかるけど、「テレビでやるならちょっと見てみるか」ってので思わぬ出会いもあると思うんだよな
ネット全般に言えることだけど、能動的に選ぶと幅が狭くなる部分がある
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:44:35.84ID:MV1yDA9I0
ルパンもコナンも長嶋カルトのゴリ押しで存在してるだけだからな
ドラえもんやドラゴンボールとは訳が違う
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:44:36.45ID:V9HXOeYc0
ルパン、あの内容じゃ仕方ないだろ
どこがグッバイパートナーだよ
グッバイしそうだったの30分くらいのモンだろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:44:39.27ID:+uzRp9Th0
前はもっとB級というか一部に人気があるような作品もいっぱいやってて、
レンタルではわざわざ借りないけどつい見ちゃってハマる
みたいのが楽しかったのに
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:44:49.19ID:H3sSafsH0
>>129
ほんそれ
あの曲があっての金曜ロードショーだったからな

オープニングが変わった時点で、自分の中ではあの番組は終わった
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:45:01.90ID:gwIDId2I0
わざわざ山田に寄せたモノマネルパンなんて何の価値もない。だから低視聴率の責任は栗貫だな。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:45:24.68ID:fjydvlVF0
DHCテレビにチャンネル渡してほしい。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:45:26.91ID:jKLsISNB0
>>142
俺もそう思うw

テレビで映画を見る最大のデメリットはCM

大半の映画は、くだらないCMでぶつ切りされて台無しになるw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:45:32.55ID:LPVYa47X0
ジブリばっか再放送するので見なくなったし
何をするかのチェックもしなくなった
ルパンやったのも知らなかった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:45:38.36ID:FcekkV8f0
ザ・フライは何気に俺の中では名作だな
今見たら笑えるが、子供の俺は怖くて震えてた
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:45:41.13ID:fJUITqCC0
そもそもある目的の為にルパンと次元が対立した振りをするってのは
お約束パターンだしそれを前面に押し出すのもなんか違う気がする。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:45:41.63ID:okqMkoac0
>>129
インディ・ジョーンズはこないだ久しぶりにネットレンタルで三部作全部見たわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:45:45.00ID:IuK/qr7N0
アニメなんて誰も見たくない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:45:46.07ID:/gW4wgzFO
いやだって、昔は色んな映画放送してくれたもんだけど
今はジブリルパン等のアニメやハリポタ、自社協力のテレビ映画みたいなのしかやらんし
日テレ独自の吹き替えにベイブとか優秀作品あるのに全く放送しないし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:45:47.05ID:TLjMEdfv0
昔の映画の方が面白い
1950年代の映画は時代劇みたいな物珍しさもあって引きつけられる
CG映画はCG臭さを隠そうともしないのが多くてみる気にならない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:45:58.80ID:CaXcc+vl0
ラ・ラ・ランドは見た
カメラもみるつもり
録画して後から倍速でみるので助かる
もちろんノーカットしかみたくない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:46:03.45ID:2pb7SJg20
>>129
ターータララーラーラララーってやつな
懐かしいわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:46:04.82ID:PkyL75TI0
>>151
定時にテレビの前で見るとか古臭い時代をいつまで当たり前だと思ってんの?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:46:12.05ID:bzcuHmVg0
ルパン近代化されてつまらなくなった

スターウォーズいい加減飽きた

最近映画なんか見ないわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:46:27.99ID:VuP6tiy50
満を持してホーホケキョとなりの山田くんを放送すれば
嫌な予感が即時に払拭される
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:46:31.18ID:kUzDN1Ou0
>>152
映画番組でそれただの言いがかりw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:46:42.48ID:ZCMAfpOW0
裏番組の「トクサツガガガ」が面白い
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:46:46.43ID:QXpxP5gM0
金曜ロードショーは何でトランペットのオープニングをやめたんだ?
番組が終わるまでやり続けないとダメだろアレは
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:46:54.05ID:2pb7SJg20
>>157
不思議と怖くは無かったなぁ
悪い奴は天罰があるんだなという流れを知った作品だった
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:47:00.42ID:k2KCeEQT0
視聴率の測定の仕方が、録画機ない頃とそんな変わってないらしいしな
忙しいから、本当に見たい番組は録画しておく
どうでもいい番組にチャンネル合わせてネットする
どうでもいい番組の方が俺の場合、データー上は資料率が高い
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:47:06.14ID:4nXokBMw0
>>146
乳首どころかパンツすら見せられんくなったからな
エロの無いルパンなんかただの泥棒話や
そのうち犯罪者をヒーロー扱いはいかがなものか!的なクレームでルパン終わるやろw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:47:12.23ID:Kxw3c3r+0
裏にトクサツガガガという強力なライバルが居る今期だけで判断するのは尚早なんじゃないか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:47:21.09ID:8Zj8/h910
>>55
昔はそうだったけどな
コマンドーバトルランナーとかもテレビじゃなきゃ見なかったな
今はテレビすら見ないけど
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:47:46.23ID:jp2w8rL60
誰もが見た話題作より
一部で話題にはなったけど客足が伸びなかった、わざわざレンタルするまでもないけど話のタネに見てみたいかもしれないレベルの映画の方が見てみようかなって気になるかも?
実写版デビルマンとか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:48:19.39ID:aKH8V+7C0
告知してるんだろうけど
知らないし
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:48:21.55ID:ae/HUoBP0
深夜にエマニエル夫人やれよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:48:49.73ID:GWLPo0KT0
>>148
そうそう
色んな映画垂れ流しで映画を見る習慣を作らなきゃいけなかったのに、繰り返し同じ映画してたら
そりゃ視聴者離れていくわいな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:49:03.83ID:jQQFBCk90
>>168
絶対に数が低いのがわかってる

8日目の蝉をやってもカットしそうだし
地上波には期待しても仕方ないよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:49:05.16ID:XNskKZt20
少なくともルパンの視聴率を上げるのは簡単
ルパン、次元と声優を変えればいい。内容以前の興味本位だろうが、多少は注目を集める
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:49:09.59ID:ZCMAfpOW0
ぶっちゃけテレ東の映画番組の映画チョイスの方が面白い
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:49:11.14ID:bzcuHmVg0
>>173
録画とか、そんな熱心な方が少ないんだよボケが



普通の一般人の感覚は
「あっ見逃したわ、ま別にどうでもいいや」
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:49:16.45ID:G776ONyr0
>>53

だからそういう映画は放送時間が長いでしょ?
2時間の枠に収まるのは90分以内の映画くらい。
最近の映画はもっと長いものが多いでしょ。
112分なら20分くらいカットされちゃうわけ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:49:19.52ID:AW0SXXgt0
サンクタム
ザタウン
アイアムレジェンド
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:49:23.70ID:zOp2dLGo0
YouTubeに旧オープニング曲あるね
なかなかいいカバー

【DTM】金曜ロードショーより「Friday Night Fantasy」
ttps://www.youtube.com/watch?v=wCDiRGUTfq0
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:49:36.06ID:63r3fUiN0
ルパンの特番は30分で収まるストリーなのに2時間に伸ばしてやってるよな

すでに限界
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:49:36.78ID:spx/SVkM0
最近のルパンて何か目がキラキラして気持ち悪い
あんなキラキラした目、ルパンじゃない

ドラえもん映画ものび太やしずかちゃんの目がキラキラして気持ち悪い
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:49:40.99ID:lpL/ttR90
>>138
日本アカデミー賞を受賞したら1年以内に放送されるだろう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:49:47.38ID:15vNe44N0
>>170
週末に気楽に見るには最適なドラマだよなあ
放送直前に番宣を見て1話から見てるが、ホント楽しいわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:49:50.50ID:wK6yrCLG0
ローグワンとかスピンオフはマニア向けで、一般の人は予習しないと無理だろ
ブラスターとかもやたら凝ってるし
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:49:54.98ID:UjtfCBXa0
オンデマンドに無くて地上波放送にある強みは実況ができることくらいだから、そこを生かすしかない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:50:05.77ID:REQA6LsQ0
>>132
シンゴジラは不適切な人物が映るシーンもあったからな
そりゃカットするやろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:50:21.72ID:ScA2bRtb0
民放の放送なんてCMを見せるための演出だろ?
映画だって映画館と違って映画を見せることで収入を得るわけではない。
CMを飽きさせないために映画を入れてるだけ。
その演出に視聴者が飽きたんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況