X



【タレント】フィフィ、蓮舫氏巡り「他人に厳しく自分に甘い」批判に逆ギレ!「何度も謝ってもダメなんですか?」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2019/02/19(火) 06:39:06.61ID:FW1O9LOh9
 エジプト出身のタレント・フィフィ(42)に抗議の声が相次いでいる。

 フィフィは17日にツイッターで2004年の児童虐待防止法改正を振り返り、立憲民主党の蓮舫副代表(51)の態度に苦言を呈しつつ「あなたは本当に国民の側に向いているのですか?」と猛批判した。

 しかし、蓮舫氏は当時、まだ議員になっていなかったことが判明。フィフィは誤った情報だったとして謝罪し、投稿を削除した。

 だが、すでにツイートはネットメディアに乗って拡散。しかも、フィフィは当初、蓮舫氏に対し、心から謝罪しているとは思えないつぶやきを書き込んだ(現在は削除)。

 そのため、フォロワーからは「フィフィさん残念ですよ 他人に厳しく自分に甘い」「何度も消してたけど全部見てました 普段色んなこと言ってるくせに、いざ自分の番になるとまともに謝罪もしない人だと思わなかった 同類でしたね」と厳しい批判の声が寄せられた。

 フィフィは「何度も謝ってもダメなんですか?」と逆ギレ気味にツイート。

 続けて「何度も何度も謝ってるのに、追い詰められてしまうなんて苦しいです。怖いです」とつづったが、これも削除するなど、心境は揺れ動いている。

2/18(月) 16:40
東スポWeb
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190218-00000033-tospoweb-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190218-00000033-tospoweb-000-view.jpg

★1が立った時間 2019/02/18(月) 20:24:52.19

前スレ
【タレント】フィフィ、蓮舫氏巡り「他人に厳しく自分に甘い」批判に逆ギレ!「何度も謝ってもダメなんですか?」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550496252/
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 06:40:55.47ID:tglJLf9P0
パヨクの総攻撃!タカ派系を潰す気満々だ
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 06:41:51.91ID:G8kdo4OK0
>>1
蓮舫支持者は日本人じゃないからなw
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 06:42:05.48ID:7y5Iglqq0
土人の戯言w
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 06:42:22.93ID:Gstprbv20
Love is over 悲しいけれど
終りにしよう きりがないから
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 06:43:30.36ID:Nq7RmJOU0
辻元なんて前科アリなのにまだ議員なんだから、
このぐらいどうってことない。もっとどんどんやっていい。
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 06:45:05.36ID:G8kdo4OK0
>>1
謝罪で終わるのが言論の自由
でも左翼は抹殺するんだよね
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 06:49:19.71ID:2hp8IKCv0
はい、フィフィ終了
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 06:49:42.71ID:kZeGfpl30
フィフィが自爆しただけなのになぜかパヨクのせいにするネトウヨワロス
それこそお前らの大好きな自己責任論だろ
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 06:50:09.81ID:AR6KfDVm0
>>1
フィフィさん、政治家だったり評論家だったり何らかの専門家だったりと一家言ある女性だったらまぁ分かるんだけど、いつも一体どういう立場で発言してんの??w
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 06:50:23.29ID:bby6MfMH0
今まで自分が散々ネットリンチみたいなことやってきたのに、いざ自分が逆の立場になるとこれ
最高にダサい
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 06:50:32.54ID:Wh023/oO0
日本でやるな
喧嘩するならどっか他でやってくれ
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 06:51:13.86ID:yqXvF7gA0
レーダーなんちゃらで
案の定朝鮮寄生蛆虫に沈黙

朝鮮寄生蛆虫から献金

朝鮮寄生蛆虫に選挙権なんちゃら
日本売国破壊朝鮮化工作
捏造部落穢多朝鮮非人野党

謝る必要ないぞ

捏造で未来永劫ゆすりたかりやりたい
糞尿喰らいのヒトモドキだからな
根絶やしにしなきゃならない連中だからな
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 06:51:14.70ID:pHZZiPcL0
あらら
だから芸能人が政治コメントは控えるのが日本なんだけどね
外国と日本は違うのだよ
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 06:51:24.63ID:ffeY/qs80
議員になってないからセーフはおかしい
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 06:51:31.54ID:bSOreBaA0
これはよくないわ
フィフィ割とまともなコメントするという印象があったけど実際どんな奴かは知らんかった
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 06:51:57.17ID:eEYgr7Ry0
批判があるのも覚悟して発言しろ
影響力があると自負するなら勉強しろ

過去にそう言ってたくせに、他人を責める時は居丈高で、批判されれば被害者面して逆ギレ
そこまで偉そうに言ってたんだから、レンホーに直に謝りに行くくらいしたら?
お前だってデマ流されて同じ対応されても怒らないのかよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 06:51:57.66ID:570lnxgG0
さっさとちゃんて謝ったらそれで終わりなのに
なんでこうぐちぐちいうかね
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 06:52:44.48ID:Trjni5lF0
虐待死した子を利用するとかこのミイラ屑すぎだろ
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 06:53:02.50ID:EJPqcR9y0
今までの数多くのまともな発言を考えると
今回の間違いは誤ったんだし許せる
どんどん発言して
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 06:53:11.41ID:ffeY/qs80
蓮舫が悪いだろこれ
アベガーとレンポーガーだな
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 06:53:27.32ID:iVSKMXvU0
ツイッターって最初は楽しいんだけどだんだん依存症になっていくんだよな
俺も昔ツイ廃になってたからな、毎日タイムライン追ってリプ返して
あれはやらないほうがいい、マジでくだらない時間の浪費だった
ここでテキトーにレスするくらいの方がいい
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 06:55:30.76ID:+ip9z2KC0
削除された最初の謝罪が謝罪になってなかったからな
今までの数多くの発言がブーメランで返ってきただけだろww
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 06:55:45.56ID:AMysqc2A0
フィフィさんは日本の政治批判はよくするのに、
イスラムの批判はしないのかな?
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 06:55:59.73ID:bSOreBaA0
ネラーはソースだせだせうるさいけど、あれはいいことだよな
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 06:56:53.77ID:570lnxgG0
>>23
議員じゃなくてもその時反対してたってソースがあればまだわかるけど出てこないし完全にデマだぞ
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 06:57:01.17ID:CmjbVB+T0
いや他人攻撃しといて謝罪で済むかよ

死ねよバカ
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 06:57:02.74ID:7lyomIqk0
>>34
イスラム原理主義系(反米)が好きなくせに
イスラム敵視政策とるトランプにすり寄るアベのすり寄るフィフィという
おぞましい構図

まあ「バカ」か「恥知らず」じゃなかったら出来ない所業
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 06:57:05.08ID:An5yGzvo0
単純にフィフィのやった事、事後対応含めてクズってだけの話なんだが
対象が蓮舫だったばかりにウヨとサヨが場外乱闘してる感じ
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 06:58:08.17ID:FkyLq2X40
ネットで食ってるわりに対応ダメダメだったな
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 06:58:44.66ID:R7EuIJ4z0
>>40
フィフィ自身が安倍べったりのネトウヨだけど
お前もバカなの?
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 06:58:59.65ID:jUUzTgWd0
なんかローラに嫌味言ってたよな
自分が責められたら逃げるとか本当みっともないな
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 06:58:59.86ID:pf8HprkS0
エジプト人と台湾人のバトルwww
わしら日本人は知らんわい
どっか行ってやってくれ
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 06:59:40.68ID:wQNMyUjL0
号泣謝罪会見ぐらいしないと
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 07:00:19.62ID:hLVJCufYO
>>41
お前ソースも無しに出鱈目言うなよwwwwそんな事実過去一度たりとも無いわwwwwあるなら証拠出せwwww
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 07:00:30.46ID:gopDrUZN0
>>42
あいつの薄汚いネトウヨ活動も、もう終わりだな
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 07:01:20.30ID:N6ILd9/X0
>>50
ネトウヨ様がデマなんか流したことないよな
ホント何言ってんだあいつ
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 07:01:51.59ID:X1BqebNr0
今時、政治セクターでネトウヨやってるだけあって
ザ・地獄っていう顔ですよね、このエジプト人。
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 07:02:43.25ID:An5yGzvo0
>>45
問題はデマ流して開き直りした事だろ

当人の主義主張によって対応変わるんなら
ただ騒動を政争の具にしてるだけじゃねーか
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 07:03:43.83ID:x0Axrrnd0
>何度も謝ってもダメなんですか?

なんでこれが「逆ギレ気味」ってことになるのかな
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 07:04:10.39ID:TwWP9nc00
ローラは恐らく日本国籍なんだろうけどこの人はエジプト国籍でしょう?
外国人の政治活動は違反だという人がこの人をスルーするのが不思議
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 07:05:11.52ID:t386+tdA0
偉そうなツイートする奴は
一回のミスも許されない
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 07:05:57.39ID:LopPz72R0
ロバをいじめると
心臓発作を起こす。
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 07:06:45.85ID:x0Axrrnd0
朝鮮人は「謝り続けなきゃだめニダ!!」って言うけど、朝鮮人の犯罪者は謝り続けないじゃん

結局、他人を責めたいがために「謝り続けなきゃだめニダ!!」ってほざいてるだけなんだよ
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 07:07:51.95ID:RRVSdwqM0
日本を語るなら、

まず、日本に帰化しろ

話はそれからや
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 07:08:21.50ID:bH6wBlp60
前からスレ立つとさすがフィフィさんみたいな意見に紛れて、こいつは都合悪いTweet消してるとも書かれてたが
そんな感じの人なんだなと思う流れだな
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 07:08:22.73ID:QBubxDUO0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
安室本人の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 07:08:50.60ID:+uzRp9Th0
これまで散々口汚く誹謗中傷しておいて、いざ批難される側になったら被害者面にチョウセンガーwwwwww
これまでやってきて罪に相応しい報いを受けなきゃ
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 07:09:20.68ID:4H2zQUVC0
フィフィのイイネ一覧(※現在はイイネ解除済)


「某国に対する日本の心境と同じですね」
「まるで某国のようですね」
「謝るだけ無駄まるであの国w」
「やたら謝罪しろリプ飛ばすなんて日本人も某国化してるのですかね?」
https://i.imgur.com/CK9E9Hd.jpg
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 07:10:11.18ID:y4K33ecq0
>>1 成り済まし〜極左には謝罪は一度で問題無し、
ここぞとばかりに巻き返し単純ミスで寄って集って陰湿批判〜
下地が虚偽捏造の特亜洗脳戦略の取り巻きの批判に反応する必要全く無し〜。
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 07:10:23.55ID:x0Axrrnd0
謝り続けないと「真正性の謝罪じゃないニダ!!」とかね

その昔の朝鮮人が中国にそう言われたのかな?
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 07:10:30.40ID:vAneTn/H0
どうせ数日後に心無いコメントで傷つきましたって被害者ぶるんだろw
自分は物凄い嫌がらせ蓮舫にしてるのに
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 07:10:30.70ID:hXxTfB+o0
蓮舫が怒っているは日刊スポーツと報知。
5流タレントごときには怒っていない。
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 07:11:01.65ID:x0Axrrnd0
>>63
帰化する必要ない
帰れってだけ
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 07:11:20.87ID:B5yjN2lt0
本当に謝罪する気があるなら今すぐツイッターをやめろ
そして日本から去れ
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 07:12:39.21ID:hXxTfB+o0
日刊スポーツと報知は恥かいたね。
担当者は左遷かな。
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 07:13:32.82ID:zCxXxJku0
もうあかんな
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 07:13:49.85ID:x0Axrrnd0
反日の輩の多くは朝鮮人や朝鮮系なんだろうけど、奴らはクレームつけさせたら世界一だなw
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 07:14:00.57ID:RRVSdwqM0
フィフィ


ジョイサウンドに入社
韓国のK-POPを担当
中国語、韓国語がペラペラ

日本通のフリしたスパイかも知れん
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 07:14:08.70ID:oRDAqk/i0
ふぃふぃを尋問して誰に仕込まれたか調べろ
ネトサポにつながるんだろうけど
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 07:14:48.67ID:NjeKyuI60
>>1
ダメに決まっているだろ、こいつはネトウヨの耳障りのいい事を
言い続けていたわけで、百田やケントと同類
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 07:15:14.70ID:x0Axrrnd0
>>80
ツイート削除したら逆ギレ気味ってことになるのか

反日の輩に勝手なことを言わせると世界一だなw
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 07:15:43.37ID:gHFLzGfF0
クズオブクズ
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 07:16:04.39ID:vAneTn/H0
酷いデマを飛ばし、間違いを指摘されても謝り方を知らず、
やまぬ批判に被害者面をする。こういう手合い、ネット上でよく見かけます。
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 07:16:47.04ID:RRVSdwqM0
フィフィ


酒井法子、ベッキーと同じ事務所

同じ事務所の人間のネット炎上を見てるからビビってる
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 07:16:48.43ID:tEzTUAh20
>>1
これは一部誤認、時系列の誤りとかそんな話ではなく
フィフィはツィートする前に批判が来そうな、間違いを指摘されそうなアカウントを
予めブロックして発信しており確信犯です
事実を確認を怠ったのではなく、するつもりなど毛頭無い
自分の知名度を利用してデマを拡散するのが目的だったと思われます
それもできる限りネット長時間注目されるよう狙ったもので
かなり悪質です

きっちり代償を払ってもらうべきでしょう
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 07:17:22.17ID:hLVJCufYO
議員が国籍曖昧にしとるのはスルーでタレントが事実誤認ツイートしたら袋叩きwwwww流石パヨ連www
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 07:17:25.89ID:x0Axrrnd0
何がなんでも反日
毎日日本に文句を垂れる
毎日日本にクレームをつける

そんな人生送ってて楽しいのかねぇ
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 07:17:41.85ID:oPJr7q/E0
当然、コメンテーター業を自粛するんだろ?
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 07:18:09.08ID:ZUkee04R0
>>89
削除しまくってそのツイートだからってことなんだけど日本語が不自由な方ですか?
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 07:19:01.73ID:x0Axrrnd0
>>97
この程度で自粛なら辻元なんて何回自殺する必要があるんだってのw
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 07:19:22.52ID:vtqdNCBk0
>>95
虐待死した子供をダシにデマ使ってまで蓮舫叩こうとした神経が醜いと思われてるだけやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況