X



【野球】背水の広島堂林、三塁の守備を酷評「もう、下手くそすぎて……。今日の守備も全然ダメでした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★ 垢版2019/02/18(月) 23:08:41.92ID:sKbvIepe9
 広島の堂林翔太内野手が18日、韓国・起亜タイガースとの練習試合で豪快な2ランを放ち、三塁の定位置奪取へ猛アピールした。

 スタメン予定だった安部友裕がインフルエンザにかかったことが試合直前に発表され、急きょスタメンとなった堂林。

「(移動の)バスで(安部がインフルエンザになったことを)聞きました。準備はできていました」。1、2打席目では凡退したものの、

5回に迎えた3打席目でバックスクリーンに2ランを叩き込んだ。会心の一撃に「自分でも良いスイングができたと思います。

反省点は多々ありますけれど、まず打てたことは良かった」と安堵の表情を浮かべた。

「前の打席で投手側に体が流れる悪い癖が出ていたので、それを出さないように心掛けました」と振り返った。課題については

「守備です。もう、下手くそすぎて……。今日の守備も全然ダメでした」。時折見せた堅守について振られても、自身の守備を酷評し続けた。

 今季から本格的に三塁の練習を“再開”。「まだ練習あるのみです。今年はもう、結果を出すのみ。1日1日を無駄にせず、過ごしていきたい」。

堂林は10年目のシーズンに向け、最後は表情を引き締めた。(沢井史 / Fumi Sawai)

https://news.nifty.com/article/sports/baseball/12133-301413/
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 23:11:40.24ID:grXpe/gw0
若手のホープから、今やお情けで現役を続けている様な状態まで落ちてしまったね。
今オフにも東山の番組に出そう。
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 23:12:24.48ID:+VlGo7ux0
来年辺りで離婚か
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 23:17:08.90ID:Vqj+3iVf0
下げマン嫁だったな
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 23:18:22.64ID:cz7d9w+70
>>5
雄平みたいに7年投手で無駄にしてそこから数年かけて一流打者になったり
糸井とか野手転向して成功してるのがいるけど野手から投手転向って正直知らんな
意外とやれたりするんかね
高卒時点では投手か野手か悩んでるようなの多いしな
阪神の秋山とか肩肘壊したら伊予ゴジラとして野手やったりせんかな
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 23:18:34.53ID:C6dRzIWJ0
>>8
何でも嫁のせいにするなよ
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 23:19:43.33ID:+ErlqpWH0
堂林の練習風景見たけどバッティング練習で疲れるとフォームが乱れてたな
長野が最初から最後まで綺麗なフォームで打ってたのが対照的で印象に残ったわ
この辺がスタメンとそうでない奴の違いなんだろうな
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 23:21:08.68ID:7expPes50
斎藤といいライバルだなw
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 23:21:29.76ID:lTpKzvlA0
マスパンに中出し出来た時点で勝ち組
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 23:24:58.30ID:L5DuKBoL0
守備がダメでも打撃がレギュラークラスなら、浅井や町田のようになれるが
さあどうだ
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 23:25:17.23ID:36HiHuFG0
コイツは下げチンだな。
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 23:26:05.85ID:J2qw3X3E0
サードイップスになった堂林とかなんの価値もない
9年やって二桁ホームランが1回だけの外野手とかしょぼすぎるし
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 23:31:00.33ID:74is2vDw0
堂林も斎藤祐樹も突如覚醒するかもしれん
いだてんも、突如面白くなるかもしれん
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 23:31:01.18ID:Bf6iwL+p0
入団当時は最低でも栗原健太くらいの選手にはなると思ってたのに
どうしてこうなったの
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 23:32:37.32ID:g/uuWh2k0
プロ野球選手辞めるなら嫁を俺にくれ
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 23:33:10.11ID:g/uuWh2k0
>>26
この手の問題児は日ハム送りにすれば覚醒するよ
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 23:33:45.09ID:Kq1ccyMG0
カープにいるから卑屈になるんや
もっと守備の緩いとこに入れたらよかったのにな
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 23:34:25.37ID:36HiHuFG0
2年後にはクビになってるだろ。
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 23:35:06.80ID:W0RPbiLl0
嫁が一流アナウンサーだから危機感ないんだろ
今でもヒモみたいなもんだしクビになっても普通に生きていける
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 23:36:58.54ID:avPN7ILGO
>>9
オリックスでイチローと同期の萩原淳が、高校時代は投手ではなかったのに、
プロ入り9年目に内野手から投手にコンバートされて、通算270試合登板。
150km/h級のストレートを投げた。
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 23:38:06.07ID:HaxHj5Nh0
重いこんだらを引いてうさぎ跳びしないとね
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 23:38:27.65ID:4UCGa6A80
小園7
堂林13
矢崎11

にすりゃよかったのに

51はしょうずいで
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 23:38:53.29ID:uQbW1eiL0
守備が下手くそすぎって、プロ何年やってんだよ
いまさらすぎる
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 23:39:49.24ID:J2qw3X3E0
2012年 14本 488打数 34.9打数に1ホームラン 打率.242
ここ4年 3本 222打数 74.0打数に1ホームラン 打率.238 (2015-2018)

打率は下がってホームランは全然打てない
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 23:40:05.83ID:4UCGa6A80
>>35
家の近所に住んでるのが信じられないよ
最寄りのコンビニでバイトしてる妹は何度も堂林夫妻を接客してるみたい
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 23:40:36.26ID:GnGyeMOT0
この人が控えになってからカープは三年連続優勝したのに、カープでは一番人気があるらしい。
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 23:40:54.75ID:J2qw3X3E0
クソみたいな成績って守備うまい二遊間しか許されないだろ
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 23:41:46.96ID:fqwAtmFW0
期待の新人から、アナを嫁にもらって、チームしょって立つかと思いきや…。

練習嫌いだったのか?

スタメン定着は固いと思ったもんだけど、今の芯のなさは素人目でもわかる。

さすがに1軍レベルにはないわ。しかもカープじゃ守備どこも空いてない。
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 23:43:19.04ID:6LpMFdOh0
サードって打球が速くて怖いよな
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 23:43:20.10ID:BT63AQSt0
福留、内川も元はショートだったけどプロではやっていけないから外野手に転向したわけで
猛練習すれば対応できるようになるなんてことはない
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 23:48:34.13ID:sqGUl1OR0
嫁に体力使う分を、野球にも回せよ
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 23:49:10.15ID:avPN7ILGO
サード守備については、常にヘタっていうんじゃなくて、
わりと上手く守れている日もあったっていう評価みたいだから
個人としては、バッターからの距離がとれるショートやセカンドのほうが
サードよりも安定的に守りやすいかもしれない可能性はあるな。
ただ、それでは、ポジション獲りは厳しいんだろうけど。
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 23:54:15.02ID:cKTJoGv5O
もう10年か

10年いて定着できないなら諦めたほうが
せめて打てるならまだ 使い道あるけどなぁ
そっちもイマイチだし
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 23:54:28.83ID:jRBxOVO90
おお、堂林



もうすっかり忘れていたwwwww
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 23:54:34.27ID:NSPXRckWO
かつてはプリンス堂林と呼ばれた広島期待の星だったよな・・
だいたい
王子って呼称されたやつみんな不発に終わってるしなw
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 23:55:42.89ID:nohK/UJ00
>>42
今はもう人気無いよ
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 23:58:05.67ID:Clsavs260
打力が売りで守備は我慢しろだったのに最近は守備そこそこ走塁まぁうまい打力頑張れになってきた
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 00:10:32.05ID:ziHNSMIg0
カープ女子達が、堂林を知らなくてワロタ
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 00:12:12.78ID:fPQF8l0u0
これでマスパンが広島でお好み焼き屋始めて、不倫できるチャンスが拡大したな
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 00:12:51.41ID:fEz9wCo00
キー局ブランドに負けたな
女子アナなら地元の河村ちゃんや大重ちゃんのが若くて可愛いよ
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 00:19:30.11ID:ofEP8n/w0
てめーは子供と一緒にマスパンのおっぱいでも吸ってろ
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 00:25:44.76ID:q5FCeuVMO
>>61
鯉女子 すっかりチョーノに力を入れててワロタw

堂林はなあ
もう手遅れぽい
同じヘタクソでも坂本はそこそこに改良されてきたのに
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 00:27:17.63ID:eI/Ix0bd0
坂本はなりふり構わず他球団の宮本慎也に弟子入りしてから変わったな
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 00:28:27.68ID:nXBKhYFQ0
ピッチャーで入団してもダメだったかな?
ちなみにこの年のドラフトは
1今村猛 2堂林翔太 3武内久士(引退) 4庄司隼人 5伊東昂大(引退) 6川口盛外(引退)
育成1永川光浩(引退) 育成2中村亘佑(引退) 残り3人
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 00:44:01.85ID:sf0alVy30
>>61
ここ4年の成績だとクソザコだし覚える必要ない
打撃ウンコで盗塁もできない守備もできない一三外の選手とか去年クビでもおかしくない
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 00:45:06.32ID:L+pCR3FG0
ウエスタン見てる限りそんなに悪い選手に見えんのだがなぁ
性格かな、勿体無い、上で我慢できるとこ出してやれよ
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 00:51:03.80ID:YI2Le8Lo0
日本発「こんまりメソッド」にアメリカ人女性が猛反対する理由と西洋の文化背景
http://vovosk.suredoc.net/fikvj/10329
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 00:51:28.44ID:eaIFXdfk0
サゲマン効果
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 00:52:58.35ID:q5FCeuVMO
>>67
あれは宮本が直々に見て呆れたからね
キャッチボールは遊びじゃないし肩慣らしでもない、受け取りやすいところに投げろ とか


ちなべいだが
うちのヘタクソ大王の倉本とキャッチボールさせてみたいわ
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 01:02:31.15ID:p2q5aIJY0
やっとサードモノになってきたのに自分から外野に転向したのが悪手だった
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 01:05:30.29ID:XXnYhpNW0
サードが下手だから外野目指したら丸松山が覚醒してて誠也野間も出てくる
仕方なくファーストやろうとしたら新井エルが全然衰えない
ようやく空くかと思ったら今度はバティとか出てくるし
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 01:07:55.50ID:V97IkOsP0
間違いなく小園にすぐ抜かれるな
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 01:18:22.73ID:zMpJ56Nc0
堂林辺りから一気に女子アナが野球選手に興味無くしたな
戦力外通告のせいかもしれんが
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 01:20:34.05ID:q5FCeuVMO
つか 同期の高卒入団て
菊池雄星と筒香今宮くらいしかもう残ってないやろ

菊池が一番人気すぎて 再抽選だらけで
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 01:22:10.36ID:I2drgXMC0
けいつ高校野球はピッチャーやってたやん、なに部門で評価されてスカウトされたん
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 01:38:13.64ID:eMqvdM170
>>85
普通に打撃で評価されてたよ、投手としての評価は低かったし守備も然り
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 01:46:08.58ID:E903q4yKO
けんしろうにお前はもう死んでいる、と言われないとだ
なーにを言っている ほれ動くじゃまいか あっれー ボン
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 02:09:23.85ID:vmSvnc470
さっさとトレードしてやれよ
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 02:10:47.86ID:LymZEmiH0
>>11
松井秀喜と落合博満がチームメイトだった時
落合が松井について
「バッティング練習で最初はいいんだけど1時間ぐらい経つと
別人になる、試合出たいなら俺みたいに最後まで同じじゃなきゃダメ」
と言ってた。
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 02:18:54.63ID:eCxFnZKL0
>>9
再転向なら、元阪神の遠山が有名になったな
もちろん、打者に転向しても芽が出なかったからだが
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 02:20:25.88ID:q5FCeuVMO
>>85
いわゆる 中京のエースで四番
花形選手
ルックスも筒香や雄星よりイケメン

鉄は熱いうちに打て ってことわざがピッタリだった
スタートがダメで本業がダメなくせに若くして女子アナgetで さらに評価下げたね
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 02:23:48.13ID:eCxFnZKL0
>>63
昔からファンだったってことじゃね
長野が昔からのファンだった下平をつかまえたのと一緒
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 02:26:50.27ID:5lU0JFvD0
三塁は堂林、安倍、西川の競争か
小園がショート奪い取ったら田中も三塁に流れてくるか
カープはどのポジションも競争が激しいな、そら強いわ
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 02:27:06.35ID:hyagAAxD0
>>95
いくら数億稼いでも
菊池や筒香の顔はイヤってやつは多い
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 02:46:59.22ID:Z5iDdLBc0
筒香はまだいいけど菊地はちょっとな
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 03:05:59.55ID:0Wmk7Jvf0
辞書作ってるメーカー?
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 03:21:17.45ID:I5diYIJf0
毎年毎年「今年が勝負」って言う芸風だよね
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 03:24:57.70ID:mYS7Tlar0
>>99
田中は小園が出てきたら二塁かな。菊池は残ってもいいし出ていくならどうぞな感じ
小園も最初は田中が出てきたと同じように三塁デビューから入れ替えになると思うけど
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 03:28:05.67ID:Hs6Sewaw0
キー局ガチ美人女子アナと結婚して浮かれた
投手に嫉妬されてフルパワーで抑えられた
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 03:46:09.66ID:y/+HXHTI0
広島弱いんだから
三塁を堂林と西川の
二人で守らせてくれよ
二人でも0.8人分だぞ
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 04:59:57.68ID:N/G8oq0Y0
ランス路線でよかったのに
マン振り、打率は2割そこそこ、でも30本みたいな
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 05:30:28.36ID:sf0alVy30
>>111
近年の成績だと堂林が30本とか2220打数も必要
一年で500打数達するのがセパ合わせて22人 最高打数が603 
広島が最下位になってでも堂林全試合固定したとしても無理だわ
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 05:58:09.55ID:M3XgYape0
守備じゃなくて打撃これに尽きる、打てるなら内野でも外野でも使ってもらえるよ
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 06:33:02.40ID:sXSxJbCc0
>>107
なるほど
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 06:42:46.18ID:nmgGlFhw0
新井ロス→外国人いまいちからのプリンス騒ぎだったからな
D林も新井の犠牲者だよな
新井がFA移籍してなければ
D林がカープに入ったかどうかは分からん
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 08:30:39.29ID:pHR40O1+0
球場で満たされなくても
家に帰ったら元キー局の
有名人気アナウンサーが居て
プライドが満たされるんだから
報われる補償も無い
しんどい練習なんて
アホらしくて身に入らないわな
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 08:32:41.78ID:pHR40O1+0
>>118
ロッテ・西武がいいんじゃないの
嫁がグループ会社のイベントの司会で
大活躍しそうだしな
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 08:56:06.82ID:WAt6fFXr0
三塁はカープも半分空いてるし、他所も良い三塁若手は希少種
残るにしても、トレードにしても三塁が得 半端な外野は基本どこも
余ってるし、堂林はもう若くもないし、同じ力なら若手外野使うか
てなりがちだろうし

でもトレード志願するより、残った方が長期的には得 稼がせてくれたし
短期のコーチ、球団職員はカープなら結構な確率でありうるのでは
どこに逝っても、三年のスタメン約束してくれる所なんて多分ないのでは
つうかカープてトレードが下手糞で基本高確率で損するしなw
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 09:03:25.65ID:DWpF0pn50
当時高校No. 1ショートと言われたロッテのドラ1平沢大河も外野兼任になるぐらいなのに
一度サード失格にされたのに再挑戦で務まるほど甘くはない
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 09:17:13.06ID:WAt6fFXr0
123だけど、どこに逝っても、三年のスタメン約束なんてないわなw
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 13:11:35.63ID:43vywnFZ0
内野守備って完全にセンスだからな 
ピッチャーは基本内野で打たせて取るんだから内野が下手だと話にならない
ヘタクソは外野って突っ立ってくれてる方がまだ助かる
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 14:17:31.60ID:/ntdYd3b0
広島にとっても本人にとってもトレードが良い選択
ハンカチ王子とトレードしたら、ひょっとしたらお互い活躍なんてあるかも
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 16:28:06.41ID:Hs6Sewaw0
くっそーー!
俺も枡田アナ好きだったのに!!
おまえみたいなチャラついた若手こどきが!
キー局美人女子アナと!!
許せん!
絶対に打たせえねええ!と
対戦する投手はいつも以上の力を出すわな
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 16:31:20.52ID:C6ihJtZ40
あの堺正章の作った料理に文句を言えるすごい嫁。
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 21:39:22.92ID:DfpCs6ek0
仰天ニュースでひさぶりにマスパン見たけどまだまだイケる口だな
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 21:41:06.02ID:IObKyVr70
がんばれよ、広島は若手の先週層厚いから、あっという間にポジション取られるぞ。
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 03:32:14.45ID:BMNihpNC0
あんな可愛い嫁さんいたら、首にでも幸せだろ。
嫁さんに下手と言われないかぎり。
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 03:36:46.54ID:EwjFUEkb0
嫁さんはくだらん関西ローカル番組に出稼ぎに来てたぞ
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 08:24:51.66ID:w5XXzzqN0
三塁に特化しとけばレギュラーもあったのに、なぜか激戦区の外野にコンバートしたアホ
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 14:48:18.77ID:/SuetqDT0
嫁さんまだ可愛いの?
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 15:29:50.42ID:cRE/OhNs0
離婚しろ離婚しろ離婚しろ

堂林離婚しろ
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 15:32:21.82ID:pqhhpYGV0
何年目よお前w
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 15:34:23.05ID:cRE/OhNs0
>>69
木口も離婚せんのか?
同じ広島におって旦那なんかで捕まったやろ
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 15:35:06.00ID:2AwyYEkc0
成績悪くても、家へ帰ればマスパンとパンパン出来る人生
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 18:06:08.05ID:eP7vdXRc0
安部も決して正三塁手というわけではないしな 何より一発がないのがマイナス
ホームラン打ちまくってアピールすれば開幕一軍は安泰や!
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 22:39:57.10ID:/0gS9GPw0
旦那は?

枡田 「広島カープの選手です」

中居 「丸? 黒田? ジョンソン?」

枡田 「堂林です」

中居 「堂林はもう少し頑張らないと」
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 08:30:07.10ID:ddUW2CpW0
まさか三連覇に全く絡めないなんて
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 08:32:24.00ID:LDdlUEGS0
甲子園で優勝してドラ1で入団。そのバッティングセンスを高く買われ野手に転向したけど、今年ダメならもうダメでこのまま燻って終わるな堂林は・・
女子アナと結婚するの早かったんちゃうか?
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 08:36:47.63ID:LDdlUEGS0
愛知の恥さらし
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 08:56:19.85ID:LDdlUEGS0
もう恥ずかしいから中京大中京の卒業名簿から抹消してほしい
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 09:04:18.68ID:66TPYz5U0
>>28
鈴木誠也「俺の中期計画の邪魔をするな」
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 09:08:56.48ID:66TPYz5U0
>>59
西川龍馬は打撃が良くて守備は見守ってねだな
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 09:23:16.13ID:Eq+EFGKo0
ところで首になった外国人

チャリンコ乗ってたホームランバッターと
去年までセットアッパーのエースだった人は
どこの球団に行ったか知りません?
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 19:01:10.22ID:rxq8oIfv0
>>8
やってばっかりだから
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 19:03:42.06ID:rxq8oIfv0
>>12
翔ちゃんなんて言われて
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 19:06:02.58ID:rxq8oIfv0
>>25
ほんとに帰って桝ぱんの顔見ればすぐにやりたくなる
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 19:07:09.28ID:rxq8oIfv0
>>30
広い甲子園とか
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 19:08:41.49ID:rxq8oIfv0
>>35
とりあえず玄関で一発
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 19:11:33.82ID:rxq8oIfv0
>>71
嫁が一億円プレイヤー
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 19:14:40.71ID:MdK0okoF0
ヘタなヤツはいくら練習しても上手くならない
俺らがいくら練習してもプロ野球選手になれないのと一緒
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 19:16:09.41ID:rxq8oIfv0
>>117
そっちは才能ありだ勝ち組
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 19:18:05.44ID:rxq8oIfv0
>>127
おおやま
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 19:19:38.92ID:rxq8oIfv0
>>132
プレバトに出てたのに
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 19:21:59.16ID:w4Y/IY2m0
守備はちゃんと練習すれば上手くなる
問題はバッティング、落ちる球に対応が出来ないのは致命的
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 19:26:10.98ID:QoaQbBgz0
>>149
大山のUZRは12球団中三位でリーグ守備率もGG宮崎抜いて2位だぞ
マウンティングしたかったらちゃんと調べろよ、な?
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 22:04:14.82ID:sfPN8oGL0
「4歳の娘が可愛くない」とSOSを出す母親に、鴻上尚史がまず最初に聞いたこと
http://sopoi.good-newz.org/ztksl/6862c5
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 21:48:57.51ID:YQSUEKnE0
>>10
何でも嫁のせいにするなよ


嫁がエロすぎて野球に使うエネルギーが残ってないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況