X



【タレント】フィフィ、蓮舫氏巡り「他人に厳しく自分に甘い」批判に逆ギレ!「何度も謝ってもダメなんですか?」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/18(月) 22:24:12.14ID:WrPovzAR9
 エジプト出身のタレント・フィフィ(42)に抗議の声が相次いでいる。

 フィフィは17日にツイッターで2004年の児童虐待防止法改正を振り返り、立憲民主党の蓮舫副代表(51)の態度に苦言を呈しつつ「あなたは本当に国民の側に向いているのですか?」と猛批判した。

 しかし、蓮舫氏は当時、まだ議員になっていなかったことが判明。フィフィは誤った情報だったとして謝罪し、投稿を削除した。

 だが、すでにツイートはネットメディアに乗って拡散。しかも、フィフィは当初、蓮舫氏に対し、心から謝罪しているとは思えないつぶやきを書き込んだ(現在は削除)。

 そのため、フォロワーからは「フィフィさん残念ですよ 他人に厳しく自分に甘い」「何度も消してたけど全部見てました 普段色んなこと言ってるくせに、いざ自分の番になるとまともに謝罪もしない人だと思わなかった 同類でしたね」と厳しい批判の声が寄せられた。

 フィフィは「何度も謝ってもダメなんですか?」と逆ギレ気味にツイート。

 続けて「何度も何度も謝ってるのに、追い詰められてしまうなんて苦しいです。怖いです」とつづったが、これも削除するなど、心境は揺れ動いている。

2/18(月) 16:40
東スポWeb
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190218-00000033-tospoweb-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190218-00000033-tospoweb-000-view.jpg

★1が立った時間 2019/02/18(月) 20:24:52.19
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550489092/
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:34:02.02ID:mgsrEC7B0
>>34
じゃあデマばっかり流すアホウヨフィフィも謝罪しようが何しようが叩かれて当然だなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:34:03.01ID:/cLjkdRK0
>>1 そんなことよりフィフィとかいうおばさんゴリラ誰も興味ないと思うんですが・・・
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:34:06.72ID:LCgRSg++0
サンミュージック所属ね…オフィシャルになるだけ!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:34:11.97ID:tJo7v0GX0
623名無しさん@恐縮です2019/02/18(月) 21:42:03.87ID:86PN4Bmr0
蓮舫の方が昔はまだ可愛かったわw
今あいつの事を好きな奴とか知らねーけど、ルックスだけなら圧倒的に昔の蓮舫
俺は蓮舫で何度もオナニーした
いまでもしてる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:34:33.10ID:n58uxs6T0
フィフィがミニスカートはいて
安倍晋三の肩にしなだれかかっている写真

ttps://twitter.com/search?src=typd&q=%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%95%E3%82%A3
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:34:35.92ID:pe+Fwo3w0
>>39
いくらでも叩けよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:34:39.02ID:osKfqta00
児童虐待防止法改正で警察の積極的介入に民主党などが反対して・・・
結局原案から警察介入に関する条文が削除されたというのは事実のようだね

当時蓮舫は所属してなかったとはいえ、その民主党に長く所属してたんだからなぁ
あまりいけしゃあしゃあと、警察介入について政府に言える立場かどうか?ってのはある気はするなぁ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:35:05.95ID:yTUg9lTH0
>>34
真実かどーなんて構わない! 嘘でも良い!
日本人を叩く事に意味があるんだ!と朝鮮人は言ってたけど、
お前もそっくりなメンタリティーを持ってるなw

因みに君の国籍はどこなんだい?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:35:12.24ID:MxrMPn0o0
面白いくらい落ちてくな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:35:20.57ID:jjwIj4Oq0
アベノミクスも嘘ばっかだったしな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:35:24.13ID:UtWQ89CB0
日本「何度も謝ってもダメなんですか?」
韓国「許さないニダ」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:35:58.33ID:Mt4Ca83K0
恨みは1000年たっても忘れないニダ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:36:34.69ID:D6fj3mHt0
フィフィはこういうことだけでなく、何でもよく調べず中途半端な知識で
間違いを流して、指摘されたり都合悪くなると黙って消したりしてたよ。
ある意味サヨと一緒じゃない、ブーメラン芸人
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:36:41.29ID:pe+Fwo3w0
悪夢の民主党
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:36:56.44ID:15YBunHO0
他人に攻撃的な人間ほど責められると被害者ぶるわな
自分が攻撃してきた相手の気持ちを知る良い機会なのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:36:58.59ID:mgsrEC7B0
>>45
蓮舫はむしろその後議員になって警察介入権力強化を訴える自民案に賛成を表明してたりするんだが
ほんとアホウヨの情報処理能力は遅すぎて話にならんな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:37:24.47ID:ol/yeC+q0
>>17
ブログに煽られて懲戒請求出した人がテレビのインタ受けてたけど
なんか受け答えが弱々しい感じでリアルだと大人しめ?っていう意外な印象だった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:37:25.44ID:pe+Fwo3w0
二重国籍
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:37:26.67ID:UFBkxDxs0
ネトウヨのデマを真に受けて反射的に書いた、とはさすがに言えないかw

まあこれを契機に完全に消えてくれ それが唯一にして最大の謝罪だ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:37:32.96ID:z1E59Icf0
>>34
今回の件で蓮舫が叩かれる要素って何だよ。。。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:37:33.23ID:VLwRrjId0
ネトウヨ界隈ではあれが謝罪に見えるんだな
橋下の言う通り愛国やら保守やら言う輩に限って礼儀を知らん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:37:38.63ID:8OrJktHu0
安易に引用したマスコミにネトウヨが多い事がわかったよなw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:37:52.18ID:hZCEA8lu0
いちゃもんを付けながら謝っても謝ったことにはならんだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:38:01.95ID:aIgLamqL0
すぐ被害者ぶる奴
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:38:08.67ID:00iDtIoh0
でも蓮舫は昔美人だったよ
フィフィは美人だった時期あったん?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:38:17.20ID:oiJRz5PQ0
>>5
1回目から今残ってる謝罪文だけ投稿して、あとは貝になってりゃ収まったと思うんだけどなあ。

謝罪するなら言い訳しないって鉄則だろ
削除した1回目の謝罪らしき言い訳投稿が火に油だよ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:38:23.94ID:osKfqta00
>>60
民主党自体は積極的じゃなかったんだねつまり
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:38:27.10ID:mgsrEC7B0
>>44
叩かれると都合悪いくせにw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:38:39.15ID:JfXmgF+b0
フィフィ謝罪するだけマシだよ
これの裏返しで立民が謝罪せずに開き直る事が多いから
立民関連はホント謝罪しないからなあ
韓国人と一緒で謝罪したら負けという感覚があるのだろうか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:38:39.53ID:yTUg9lTH0
日本人が謝る時は菓子折り持って、直接相手の所までお伺いするもんだけどな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:38:52.16ID:FKd/EteK0
蓮舫が謝って済ますわけないじゃん 大陸の人だよ 日本人じゃない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:38:57.45ID:eN4SpmJN0
>蓮舫氏は当時、まだ議員になっていなかったことが判明
それくらいしらべろよオーヤンフィーフィーさんよ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:39:07.10ID:+Z3G1bA10
2位じゃダメなんですか?にかけてるの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:39:07.25ID:osKfqta00
>>60
それ改正時の時じゃないんじゃね?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:39:26.05ID:PGSV6p9B0
自民党の悪口(そもそもほとんどが事実に基づいてないが)言ってるやつのところに自民党から直接電話がかかってきたりするか?それをしないのは権力のコントローができてるから
権力者が一方的に電話してくるのは権力の乱用であってはならないこと
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:39:40.22ID:QOYj+pmM0
フィフィってバックになんか指南役でもいるんか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:40:00.29ID:mgsrEC7B0
>>73
自民が令状も無しに虐待疑いのある子の家庭に押し入れる憲法違反スレスレの法案押し通そうとして
野党民主党の反対受けて引っ込めただけの話だぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:40:02.78ID:osKfqta00
>>71
今は美人じゃないといいたいわけだね、なるほど
美人なんてそんないないけどね普通w
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:40:15.31ID:pe+Fwo3w0
>>75
なんでフィフィが叩かれたら、俺の都合が悪いんだよw

ほれ、いくらでも叩いてやれよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:40:20.96ID:Gne2TDUt0
>>1

★ローラの辺野古署名の件でフィフィのコメント

発信する芸能人側にも 「批判があるのも覚悟で発言すべきだし、
何よりそれだけの影響力を自負して発言をするならば
十分に勉強した方がいい」と軽はずみな発言をしないよう促した。
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181226-00000048-tospoweb-ent

★フィフィのフェイクニュース解説
フィフィ「SNSで拡散されるデマニュース どうしたらいい?」 世界ではびこる偽ニュース
http://dotup.org/uploda/dotup.org1776942.jpg
https://www.google.com/search?q=Q-UNS3ZAeyQ  ←動画の直リンク貼れないけどこれの6分15秒ころ

フィフィ「見る側、読む側、伝える側、メディアリテラシー、
すべてを信じる前に、一回ちょっと待てよと。一呼吸置く、落ち着いてから考える」
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:40:33.49ID:oJRFhyg60
で、デマを撒き散らす原因になったという元ネタまだ?w
自分で言い出したんだからさっさと出せよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:40:35.77ID:yTUg9lTH0
>>74
何でも反対する民主党みたいに言われてたけど、
民主党も合意で通過してる法案の方が多いよね。

メディアやネットで報道されるのは対立軸があって、
議論が別れてるからクローズアップされてるわけだし。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:40:46.61ID:EpqlZnxK0
こいつだけじゃなくアフィのデマに裏取りもしないマスゴミも相当ヤバい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:40:51.34ID:P2ttVV2G0
フィフィさん。
普通の日本人なら1つの事象に対して一度謝罪すれば「水に流す」のが普通です。
それを何度も何度も繰り返して執拗に謝罪を要求するのはあの国がらみの特質です。
逆に言いましょう。あの国関係の人だから、何度も何度も謝罪を要求する。
そういう国の国会の議長がまさにそういう行為をしているのです。
あなたに対する謝罪要求はこれ以降は無視してください。「対日本人の感覚ではありえない要求だ」と。
これ以降は「執拗な謝罪要求は日本人からの物ではないのではないかと考える」として、拒絶し、
いつものフィフィさんに戻ってください。よろしく。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:41:14.73ID:hZCEA8lu0
フィフィのコメントに乗っかってレンポーいじめてた連中が抵抗してきたか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:41:16.41ID:9q52hlzs0
エジプト人が日本でネトウヨwww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:41:17.00ID:UvD+xQ/U0
ベッキーと同じ初動対応が間違えて無駄に炎上するやつだな
デマもダメだが最初の謝罪の仕方がクソ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:41:20.44ID:Q46W5a1V0
謝る必要ないだろ。
だって蓮舫は今まで一度も国民に謝ってないし。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:41:24.86ID:osKfqta00
>>74
従来より積極的介入については削除ってことだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:41:26.69ID:KbnN9MUS0
すべてデマだったと指摘されるも矮小化して謝罪にもならない謝罪()

「私の影響力w」と開き直り虚勢を張る

ナメた態度に対して批判を受け中途半端な謝罪風を繰り返しては消し

何度謝ればいいのか!怖い!!と被害者ヅラ


近年ここまでのクソ対応みた事ないわw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:41:29.93ID:00iDtIoh0
>>84
それやったら
後ろにいるファンネル達が謀反しだすぞwww
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:41:32.46ID:V5TdEYeV0
安田に対しては厳しかったよな?
情弱とか言われた事を根に持ってる感じで。
当たらずとも…
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:41:39.95ID:QOYj+pmM0
フィフィって何か臭うんだよね


ケントギルバートとかテキサスおやじみたいな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:41:43.21ID:tAYLYQPg0
パヨクは存在自体が悪なのに誰も謝った試しがない。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:41:44.75ID:n58uxs6T0
フィフィは謝罪するだけマシ!
朝鮮人は謝罪しない!
だからフィフィは蓮舫に何言っても許される!



なにこれ?とうとう狂っちゃった?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:41:46.20ID:mgsrEC7B0
>>82
だから最初の改正時は蓮舫はまだ議員でも何でもないって言ってんだろ、お前フィフィかよw
無知をひけらかす前にちゃんと読んどけよバーカw


第161回国会 本会議 第6号
平成十六年十一月十二日(金曜日)
○蓮舫君
虐待の通告は、児童相談所、市町村の窓口が開いている時間帯だけではなく、
夜間でも休日でも二十四時間、三百六十五日対応するためにも、
全国に配置されている警察との密な連携が求められるものではないでしょうか。
虐待を犯罪と認識し、子供の命にかかわる緊急を要する事態には、
警察が独自に動ける体制を積極的に取り組んでいかれるお気持ちがおありかどうかを是非伺わせていただきたい。
子供の命を守るために警察の関与が必要かどうかを端的にお答えいただいた上で、
どのような連携ができるのかをお答えください。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:41:59.66ID:8OrJktHu0
>>89

wwwwwwwwww

一生嗤われるwww 死んでも嗤われるwwww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:42:03.03ID:VLwRrjId0
>>83
この歯茎が一方的デマ流したあげく蓮舫に回答を求めてるのに電話するのが職権乱用ってどういう思考回路してるんだよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:42:03.99ID:aNLVmdeQ0
謝罪ってどういうことなのか知らないのは古市と同じ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:42:31.14ID:yTUg9lTH0
人様の顔を悪く言うのもなんだけど、
あの顔は何とか成らないのかね?
極端に顔が長くて、頬がコケてて、出っ歯で、化粧が濃いだろ。

イラストを描きやすそうな顔してるよね。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:42:32.92ID:2xNILeaP0
>>96
どっちもサンミュージックというw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:42:34.11ID:oJRFhyg60
>>104
元々頭おかしいだろネトウヨなんて
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:42:35.39ID:6OrhPlH10
バカッターやってる奴はどんな目にあっても擁護しない
本人の意思でやってんだから
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:42:35.73ID:mgsrEC7B0
>>88
アホウヨネトサポの姫なんだろこいつ?w
同法を叩かれるのは辛そうですなぁw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:42:38.20ID:ynwzfWZj0
ローラへの誹謗中傷発言がブーメランのようにフィフィに突き刺さってるな
もうこの人はメディアには出演できないだろう
出演させたらそのメディアも叩かれる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:42:41.99ID:j7uidYnb0
事実誤認でしたって謝ってんだからガタガタぬかすんじゃねーよ朝鮮人と左翼どもw
ほんとしつこいな
左翼なんて反日デマ流して指摘されても誤りもせんくせに
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:42:47.91ID:Pd3Sr7TG0
>>83

20年くらい前に、TV番組の最中に、ちょっちゅう直接電話をしてくる総理大臣がいたんですよ。
自民党の小渕恵三さんという人です。ご存知ですか?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:43:09.37ID:cYf+WFAK0
蓮舫は毎日のように心無い誹謗中傷に耐えてるのに
ちょっと叩かれたぐらいで何を被害者面してやがるんだよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:43:19.04ID:L/Z8Nufx0
1回でいいと思ったら
しつこいやつはスルーしとけばいいやん
なんで律儀に反応してんだよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:43:32.01ID:osKfqta00
>>86
まあ結果的にはそれが今回の事件に繋がっている一因ともいえるわな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:43:36.05ID:pe+Fwo3w0
>>113
全然辛くないから、好きなだけ叩けって
で、同法ってなに?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:43:37.29ID:yiyKXXfa0
なんちゃらみなみは坊主になったで。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:43:54.43ID:ZBi6LbTs0
ローラはなにも悪いことしてないのにネトウヨから叩かれてたな
ネトウヨは謝罪すらしないが
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:43:55.38ID:z1E59Icf0
>>76
安倍は菅直人の原発事故対応でデマを流し、裁判でも事実と異なると指摘されたのに未だに謝罪もしてないぞ??
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:43:58.99ID:IyrnEnuW0
>>45
それもフィフィ同様のデマ


2003年の児童虐待防止法 改正案は、与野党の超党派で中間合意した内容に沿ってつくられたものだ。
その結果、改正児童虐待防止法は衆参ともに全会一致で可決、成立した。
つまり、法案に反対した政党や国会議員は1人もいない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190218-00010003-bfj-pol
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:44:07.07ID:KbnN9MUS0
>>90
さすがに野良ウヨのデマツイをそのままパクツイして
説教かましてたって言えないんだろうな
巻き込まれた公明議員もクソで笑ったw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:44:18.24ID:n58uxs6T0
>>111
確かにそうだったね
すっかり忘れていたよ

しかし最近その基地外っぷりに
磨きがかかってるわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:44:20.13ID:EKgQkwYz0
間違ってる事は直接電話までして速攻で抗議するのかw
他にも反応することあるだろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:44:28.39ID:aNLVmdeQ0
>>118
「被害者面」というのがぴったり
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:44:36.78ID:PnLNREea0
こんなデマ流して日本人を煽る工作員の在留資格はく奪すりゃいいのに
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:44:39.63ID:p4rXjP180
>>118
安倍にも言ってやれ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:44:53.39ID:D6fj3mHt0
フィフィ「見る側、読む側、伝える側、メディアリテラシー、
すべてを信じる前に、一回ちょっと待てよと。一呼吸置く、落ち着いてから考える」

クソワロタw ブーメランブーメランブーメラン
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:45:01.01ID:JswzvUKK0
差別デマ骸骨もネトウヨも今日中に死んどけやw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:45:22.14ID:oJRFhyg60
>>121
合意して全会一致という事は
積極的介入を削ったのは与野党の意思と見做されるのが普通だぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況