X



【靴職人】花田優一怒り 我慢の限界「黙ってるからいい気になってるのか」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2019/02/18(月) 19:55:44.95ID:IlKW5Ejg9
元貴乃花親方(46)とフリーアナウンサーの河野景子(54)の長男でタレントの花田優一(23)が、世の“大人たち”に「限度とモラルもない」と怒りの声をあげた。

花田は離婚や靴職人としてのトラブルが報じられて以来、週刊誌やネットニュースなどでターゲットにされ、批判的な報道が続いている。
そうした状況を受けてか、17日のブログでは「悟ることは最も大切なことの1つなのに そこから逃げた人間たちが作りあげた今の社会が悟ることを悪としている。真実を突き付けられることが怖くて人の足にしがみつくことにしか暇がないなら本気で大切なものに愛情を注いでみたりすればいいのに」と社会に対する不満をつづった。

18日には「お、と、な」のタイトルでブログを更新。
「黙ってるからいい気になってるのか知らないけど そろそろ いいかげん」と書き出し、手の親指を下に向けたジェスチャーの絵文字を多数並べて、我慢の限界が近づいていることをほのめかし、「僕より年上の大の大人なのに限度とモラルもないなんて一生こどもでいいや 少年たち!!!暇な大人たちに惑わされるな!!!!」とつづった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190218-80000142-nksports-ent

花田優一
http://pbs.twimg.com/media/Duv5Aa9W4AMi-OA.jpg

★1=2019/02/18(月) 09:53:44.52
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550451224/
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:16:49.58ID:fAixgVpD0
>>1
お前、一度鏡に映った自分に向かって言ってみろよ。
こいつやっぱり発達障害?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:19:02.97ID:Jodpw+Gt0
金持ちの子育てって難易度高そう
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:19:29.19ID:4CWNoMVd0
靴職人?糞職人だろ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:19:52.22ID:WSlpuCBw0
オヤジ譲りの根性の悪さだね。ドス汚れた人格がドンドンあふれてきてるよ。

これじゃあオヤジの政界入りもあぶねーな。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:19:58.48ID:YAKsWw1b0
結婚に関しては同情する部分はあるかもしれん
あれは政略結婚だろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:20:26.51ID:rDLdU6570
貴乃花も桑田も努力家で、その道を極めたと言っていいくらいなのに、息子はこのざま。桑田の息子は変な道を極めそうだが。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:20:45.43ID:At86rW5U0
一番かわいそうなのは、こいつに靴を発注してる人たち
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:21:00.26ID:APSq+j6A0
「節度がない」の一言で良い
限度もモラルもないって表現が回りくどいぞ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:21:32.42ID:cd2AFcxb0
頭の悪さは一流
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:21:34.82ID:Q+079ter0
>>274
靴底がゴムなんだw
そりゃ笑われるわ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:21:36.16ID:hpezhwLV0
尿検査しろ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:22:19.52ID:Fn95S1SC0
幻冬社から本を出してみたらどうかと。
タイトルは「許さない!」

文章になっていたらゴースト確定で。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:22:29.44ID:fIoxWmxz0
一生こどもでいいやって奴は社会に出るなよ。
納期を守れ。言い訳すんな。以上。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:22:38.83ID:FrMtAyeG0
>>277
成金なw

中味が薄っぺらい成金の子育てとか所詮こんなもんよ

お里が知れるw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:22:55.54ID:Q+079ter0
>>282
あの父親見て何も学ばなくて
中身のないチャラい母親から学んだな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:24:01.48ID:i6p7l+7E0
タレントとして生き残る道はもう無いのに、マスゴミがこうやって取り上げるからまた勘違いすっぞ?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:26:05.19ID:aQ0vyR0I0
ゆういち
 「貴様ら・・・貴様らはこの俺を怒らせた・・・
 もう絶対に許さんぞ! このままジワジワとなぶり殺しにしてくれるわ!!」

マット
 「ま、待ってゆういち!あなたが暴走しては僕たち七光り同盟の風当たりがっ!」

かずしげ
 「これはもうとまらねえよ!」
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:26:25.01ID:pItpFe310
いい年こいて大人はずるいかよw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:26:50.90ID:RiNcIWN90
>>291
靴職人(自称か
最近は自称すらしてない気もするな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:27:09.64ID:a+d0QBG60
>>292
桑田の嫁ってチャラいの?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:27:25.68ID:WSlpuCBw0
八百長横綱だったオヤジの教育の成果だね。チンピラの息子はチンピラよ。

ときどき出てくるオヤジ擁護してるヤツなに?八百長ヤロウのファンだったの?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:27:32.26ID:wsabxjQ50
若造が職人と名乗ってる時点で信用できない 
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:28:28.08ID:nIpoQTVW0
コイツなーんか気持ち悪い
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:29:20.88ID:Oz0r8yYA0
親父がクビになった事務所に入って怒ってるんか
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:29:41.06ID:a+d0QBG60
>>273
タニマチなんて可愛いものじゃなく裏金顧問とベッタリだったからね、留学費用も貴乃花が用意したんじゃなく援助先を紹介したって龍神のオッサンが言ってるし
めちゃくちゃなんだよなあ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:30:59.63ID:bNr7c8Pt0
母親との禁断の関係がチラつく稀有なタレント
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:31:30.71ID:/DmTBZzw0
どれだけ叩かれて様が話題になってる今がチャンスやのにアホなヤツやの
心配せんでもすぐに誰も相手してくれなくなるわ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:31:40.08ID:1kLelK8H0
紳士服のプロから言わせてもらうとこいつの作るシューズはレベルが低すぎで汚いし下手。
こんなシューズ履いてたら笑われるぞw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:32:20.55ID:CN6zYrmf0
おかんのコネで芸能界にしがみつこうとしてるヤツが

何言ってやがるw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:32:22.68ID:1LPFQdZC0
レイプしそう(´・ω・`)
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:32:56.79ID:9L8V90afO
バラエティの人達がおいしく弄ってくれるから、いい気になってるのお前だろ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:33:05.13ID:7BS1cSij0
この先このクズがどうなっていくのか
マスコミはしつこく追っかけてて欲しい
ゆくゆくは薬か女で破滅かな
少なくともまともな人生は待っていないだろ
あー楽しみw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:33:08.33ID:nNnLEDuh0
ちょっと何言ってるのかわかんない
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:33:43.74ID:CwtmdpmO0
>>301
それ違和感があった
日本にも、建築方面や料理方面に若くても職人はいるけど
学校出てすぐ靴って選択が。しかもいきなり本場イタリア。
普通は日本で修行して、さらなる研鑽のために海外に修行に出ると思う
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:35:38.76ID:Yzj7x4PU0
バスケやりたいって言ったらアメリカ留学、靴職人になりたいって言ったらイタリア留学、芸能界では貴乃花の息子の肩書でチヤホヤ
これでまともな人間になるわけがない
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:36:16.82ID:Gjs6iphU0
素直に親の七光りでーすって馬鹿っぽく
してて
靴職人をきっちりやれば良いのにな
変なプライドだけは持ってるのな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:39:11.67ID:MKT9qMlO0
取るに足りないタレント風情をイチイチ持ち上げることないんだよ
可哀想と思って取り上げてやってんのにいい気になってこんな思い上がった反論なんて言ってんだから
何んにもないの一番よく知ってるんの自分だもんね
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:39:13.57ID:gZ7rvb4e0
まずは報道のどこが誤りでどこが正しいのか仕分けだな
解釈とかはどーでもいいから
ファクトのみ明確にすればよい

聞きたいのは、まず自立してるの?
親から一円でも援助されたり、物を買ってもらってたりしたら
それは自立してないから
靴は客が数ヶ月待たされてるのを納得してたら問題ない

ポイントは事務所も結婚も長続きしない
ママの脛をかじってるバカ息子って報道が嘘なのか?事実なのか?
この点だな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:42:11.55ID:Xsq3as6P0
間違えて鞄つくりますた
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:42:36.80ID:U6Hd4c8f0
子供でいたい みんなトイザらスキッズ
大好きな玩具に囲まれて 大人になんかなりたくない
僕らはトイザらスキッズ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:43:11.35ID:HkQ5zz5D0
>>20
こんなとこで喚いているお前もな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:43:55.30ID:HkQ5zz5D0
>>326
鮑じゃなくてよかった
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:44:43.40ID:4ZlUn5Ea0
靴職人がこのザマ。
これは間違いなく
ダメ靴職人だな。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:45:57.35ID:Imd/EFlZ0
まあでもクスリやってないだけまだ救いがある 
こういう人は本気で叱ってくれる尊敬できる大人に出会わないと再生は無理だろう
このタイプは加齢でもなかなか変われないので中年以降は今以上に悲惨なことになる
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:46:52.02ID:a+d0QBG60
>>324
貴乃花みたいに援助してくれる宗教家を探すべきだな
談志の娘の店に出入りしてるらしいけど支払いは誰なんだろう
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:47:41.05ID:IGUcTl1y0
>>32
でも、母親のコネで、フジテレビとかやろ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:47:52.36ID:SRvW+ocR0
『我々匿名駄愚民(下級国民)なんか気にしなくても・・・』

我々ごみカス匿名駄愚民(下級国民)の何百倍・何千倍も
稼いで影響力も有り、社会貢献度も有って正々堂々と
顔出しして意見言ってるんですから、ネットの匿名の
陰に隠れたへたれで情けない掃いて捨てるほどいる
ここで屁理屈・能書きたれるしかできない、名もなき
ごみカス駄愚民(下級国民)なんか気にしなくていいのに・・・

所詮我々ごみカス匿名駄愚民(下級国民)なんぞ
ネットしてる人の中でも下層の下層、最下層の
『便所の落書きをしてるだけ』と言い訳して逃げつつ

でも便所から離れらないw 

自分にはただ甘く、人には理想を押しつけ厳しい
社会で何も成しえていない、何も生み出せない・・・
著名人・有名人のあげ足を取り、粗を探し、重箱の隅をつつく
未だに地上波TVが娯楽の貧すれば鈍する貧乏人なんです・・・

(もちろん面と向かって、身元を晒して会話して、
 なんて我々には出来ません・・・ごみカスヘタレなので
 ネットでだけは、ネットでだけはww何故か威勢がいいんです・・・
 これが下衆で下品で情けない、ヘタレごみカス駄愚民たる所以です・・・orz)

文句・能書き・屁理屈で成功者や・有名人に絡むだけの
文字通りの・・・名もなきごみカス駄愚民(下級国民)です・・・

このまま成功者の著名人・芸能人・有名人(本音は成れるなら成りたい!ww)
という気持ちを持ちつつも自分にだけは甘く優しいので、グダグダネットで
愚痴って、喚いて嫉妬して屁理屈・能書き捏ねて・・・
もうどうにも社会不適合者でコミュ障丸出しですが・・・

まぁ普通に考えて自分に満足して人生を楽しみ、夢や希望があれば
こんな所にわざわざ下衆で幼稚な書き込みしないですよね?

誰にも看取られる事も無く、悲しまれる事も無く
何ら社会へ貢献せず(出来ず)ネットに張り付いて
無様に死んでいくだけです・・・orz
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:49:02.52ID:P39Xe4WF0
>>1
ちょっと何言ってるかわからない
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:49:14.26ID:sJe+xvbc0
これからは本性丸出しでどうぞ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:52:11.94ID:kQkMzlr+0
大人は汚いかもしれないが、
おまえの一家も相当うす汚いぞ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:52:58.17ID:Sps31NYi0
>>244
反論するよりもこの餓鬼みたいな喚きの方が低く見られないと思ってる花田優一みたいなのがここにも居るとは驚きだなw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:54:36.00ID:aQ0vyR0I0
優一
「靴が欲しけりゃそこらへんでいくらでも売ってんだからそれ買えよ!」
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:54:51.35ID:v2nPWf370
三田息子を越えるポテンシャルを持っている
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:56:32.07ID:Adm4XaSw0
納期守ってから言えw
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:56:50.46ID:P1H0ei0M0
怒ってみろよ
なんか言ってみろ
速攻論破されんだろコイツ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:58:33.45ID:qx2M8VbR0
>>14
本人子供宣言してますしw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:03:03.67ID:bwY69FdY0
>>9
優一がいた事務所に所属なのかよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:05:46.58ID:qx2M8VbR0
>>52
ずっと反論している気がする
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:06:11.49ID:xPuvno6R0
ゴースト職人もっと雇うべき
靴量産しとかないと駄目だろ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:06:16.37ID:Kj4TG/yf0
この文章誰に対して何を起こっているのかサッパリわからないんだけど
とりあえず旧事務所に所属した貴乃花宛なのかな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:06:56.17ID:wRpwDPD70
>>336
お前みたいな中卒は殆どいないよ。優一君?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:07:35.00ID:RT6papxP0
海老名家と花田家はテレビに出しちゃいけない人達
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:10:14.61ID:WmgTfJwT0
>>359
もう自称靴職人wは辞めて2世タレント一本になった方が最終的には批判が少なくなると思う
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:10:38.09ID:5QLmAQS10
たしかにメディアは関心持ち過ぎ。
一切無視していいと思う
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:11:46.07ID:SR3QYWQ+0
働けよカス
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:12:45.30ID:pDDFVKV+0
●シコハチ(トーションバー)はセドナ(アポイタカラ)←(ハロゲン核の管理者!2019/2/18の22:00●
●私のケセド(カバラ;慈悲4)で、ぶしつけなアポイタカラを鶏の声で読んでるアポイタカラがいる!
今日2/18の20:18にも実行!2019/2/18の21:57●セドナ(アポイタカラ)=まなべダッチワイフ21:58●
●2019/2/18の19:41無一文ホッテントットが私のケセドでジェリーで変装!2019/2/18の21:55●
●道徳のアブラメリンで、無職+童貞+無一文+薄毛のコダックを大量に私の尾てい骨に送った!
ソエジマカポイドが実行!2019/2/18の21:54●ホッテントットが私のケセドでジェリーで変装!
●そえじま=コドン!カスタネダ=ゲゼル(モントーク)!優愛=ザムド!2019/2/18の21:48●
●セドナ(アポイタカラ)は青森県六ヶ所村に遺跡がありそこでコドン&ザムドなどの
ティファレト(カバラ;美6)で製造された!これはモントークプロジェクト!2019/2/18の21:51●
●うちの飼い犬のポチは優愛の頼みで、私に屈辱の新幹線を送り、まなべ&トーションバー
&まがべ&モントークニガー&ソエジマカポイド&ソエジマモントークなどのアポイタカラを運んだ!
私を低品位に落とすために!2019/2/18の21:47●
●セドナ(アポイタカラ)←(別名ヤシマ)は、私の(コクマ2知恵とビナー3理解とケセド4慈悲)
のトーションバーなどのルサンチマンを使って成長!2019/2/18の21:43●
●私のティファレト(カバラ;美6)に、セドナ(アポイタカラ)がいる!2019/2/18の18:37●

★あきまん=ホルマジオのシャイターン=エベンキツーラー=ホッテントットミュージアム=カツアゲ2019/2/18の11:44★
★ホッテントットガバナー=プーシャヤンスタ!2019/2/18の2:31★武装蛋白質=プリオン!16:14★
★ラブライバーはオリオンの便所!2019/2/18の3:08★シコハゲはスリランカから来てる!3:18★
★フトマニの便所=ガダルカナルたか!フトマニの糞=フォーション!2019/2/18の9:58★
★フトマニ=上級シャイターンのエベンキホッテントットツーラー=コドン!2019/2/18の15:55★
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:12:53.04ID:COG8Awfp0
なんかこの人男と女の違いは有るが坂口杏里と同じ感じがする
親が生きてるうちは良いけどもしもの事があったら…
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:13:18.32ID:RiNcIWN90
自称靴職人タレントと思うしかないな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:13:47.91ID:qx2M8VbR0
>>130
しかもブーメランw
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:14:01.84ID:fIoxWmxz0
なんでやりたくもない靴職人を名乗り続けるんだろうなぁ。
本人もやりたいのは二世タレントだろうに。
靴職人を名乗るから叩かれてるのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況