X



【Netflix】ワーナーの配信サービス開始で『フレンズ』『ビッグバン★セオリー』ほか人気ドラマがNetflixから消える可能性が!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/02/18(月) 19:20:39.14ID:+kml/ndg9
映画会社ワーナー・ブラザースや、ニュースTV局CNNなどを擁する複合企業体ワーナーメディアが配信サービス開始に向けて動いている模様で、人気ドラマ『フレンズ』や『ビッグバン★セオリー ギークなボクらの恋愛法則』がNetflixから消える可能性が出てきた。米TV Lineが報じている。

2月11日(月)にTV批評家協会の冬季プレスツアーにおいて、ワーナーメディアでチーフ・クリエイティブ・オフィサーを務めるケビン・レイリーが、「ワーナーの人気ドラマシリーズが、最終的には我々の新サービスで配信されます」と明かした。

発表では具体的に番組名は挙げていなかったが、宣伝用の書類には『フレンズ』と『ビッグバン★セオリー』がリストにあったという。そしてレイリーは、Netflixをはじめとする他の配信サービスとワーナーの作品をシェアするつもりはないようで、「目的資産の共有は良いモデルではありません。私の考えでは、自社の作品は我がサービスに独占的であるべきです」ともコメントしている。

ワーナーメディアは、2019年末までにベータフォームを立ち上げる予定で、Netflixで配信されている米CWのドラマ『THE FLASH/フラッシュ』や『ARROW/アロー』『リバーデイル』にも目をつけているという。CWのNetflixでの配信権は今春に切れることになっている。

ワーナーメディアの新配信サービスの名前は決定していないが、HBOの番組やワーナー・ブラザースの映画の配信や、オリジナル番組も計画しているとのことで、サービスの開始は2020年以降になると見られている。

『フレンズ』は2015年からNetflixで配信開始され、本シリーズを確保するために、 Netflixは今年いっぱいの配信権料としてワーナーメディアに約1億ドル(約113億5600万円)を支払ったと報じられていた。しかし契約は非独占的であるため、新サービスの開始と同時に、ワーナーは『フレンズ』を配信開始できることになっている。

お気に入りのドラマシリーズがサービスから消えてしまう前に、Netflixのユーザーはイッキ見をしておいたほうが良いかもしれない。(海外ドラマNAVI)


2019.02.18 18:00
https://dramanavi.net/news/2019/02/netflix-3319.php
https://dramanavi.net/news/assets_c/2019/02/20190218-00000007-dramanavi-1-00-view-thumb-600x458-64368.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:28:09.55ID:U30kHKX80
ワーナー傘下のHBO作品も引き上げられるのか
ゲーム・オブ・スローンズもか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:30:34.32ID:ZqMhbXSh0
ワーナーはニコニコ動画からも撤退したけどなんで後に続く企業が出ないのか不思議
角川が必死に引き止めてんのかもしれんけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:32:58.09ID:FxallD8m0
去年10月30日〜1月18日にBRAVIA買った奴10800貰えるの今日までだからな急げよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:36:00.75ID:8MgjvAiA0
Amazoビデオで良かった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:36:54.25ID:vItlQY6u0
>>1
配信サービスの利用の仕方って、サービスを転々としてる人が増えてるみたいだからな。
数ヶ月で飽きたら別のサービスに移動と。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:46:14.38ID:AsL1qFy10
>>8
とある3期とかニコ生で配信しているのが不思議だけど、
NBCとか角川も製作委員会に入っているから、ワーナーの意見は通らないのかなと思った
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:48:05.90ID:ZqMhbXSh0
>>16
ダンまちもGA文庫主導だからワーナーでも気にせずニコニコでやれると聞いた
他のアニメもこうはならなかったのかね・・・
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:49:09.78ID:sh6t0WN/0
フィービー「みてみて!わたしの肘よーー!」

わかる人いる?
これ好きだったw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:51:42.20ID:lRV4DgoH0
>お気に入りのドラマシリーズがサービスから消えてしまう前に、Netflixのユーザーはイッキ見をしておいたほうが良いかもしれない。

いや別に見たいならワーナーの配信に入ればいいじゃない
現状の配信サービスなんて更新頻度少ないんだから
観たい動画があったら引っ越して、見終わったらまた引っ越すのが賢い方法だと思う
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:53:35.98ID:AsL1qFy10
どこの配信サイトでも、映像権利元との契約期間が更新されなかったら
消されるってのはどこも同じのような気もするが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:01:39.97ID:bDL9i6bI0
まじクソ上司しね髪の毛さわってんじゃねえよきしょ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:14:41.26ID:d9Js4v0D0
ビッグバンは来月からDLifeに来るな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:19:20.95ID:FdpJccD80
米国は良いけどワーナーの配信サービスは世界展開で日本にも来るのか?
Netflixは米国で配信権が取れない作品は力を入れないだろうし
日本で見れない作品が増えるだけの予感
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:20:40.19ID:yoj3LVx60
amazonの時に全部見てネトフリの英字幕で全部見たからもういいや
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:21:36.37ID:vi8zQ4uZ0
ソフトを持ってるところの反撃か
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:22:51.12ID:7MrhjlWG0
いろんな会社が映画配信をはじめて、それにいちいち1000円も2000円も払ってたら
映画だけで毎月1万円ぐらいになっちまうじゃんかよw
ツタヤでDVD借りてる方がはるかに安くていいわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:25:15.29ID:USKP90JP0
フレンズはU-NEXTでもあるだろ
スピンオフのジョーイがなかったけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:49:26.41ID:W8GwJ96N0
>>32
面白い。シーズン1の前半はつまらないけど、後半辺りからキャラが固まってきて面白くなる。マジでオススメ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:08:22.70ID:a/04ql+J0
どっちも消えたらすかさず解約するまで。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:17:11.81ID:NHD+4RAR0
>>29
つっても作品数は自社だけだったら少なくて
結局他社の総合配信系にワーナーチャンネル設けて貰ったり一部期間限定で提供したりとか、そんな事になりそうだけどね
映画好きならワーナー作品のみで我慢しますは絶対あり得ないし
実際アマプラとかは東映専門チャンネルとか別個で観られるのもあるし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:17:21.21ID:VodRsu810
フレンズなんてブルーレイボックス8000円くらいで買えるし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:36:11.56ID:GCES5v130
さっきNHKで見たけど
Netflixってバカチューバーと同じようなことやってたんだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:48:24.72ID:JFpF6Mko0
こうやってスカパーみたく個別契約になっていくんか
ディズニーも囲っていくだろうし
アマプラも作品引き上げられて魅力無くなるだろ
ストリーミング頭打ちだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:14:32.53ID:PyFgbrPm0
今見たらそもそもネトフリのビッグバンセオリーはシーズン5からしかやってないやんけ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:39:00.88ID:a/04ql+J0
毎月1000円ずつ色んな配信サービスに払わなきゃいけなくなるのかな・・・。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:41:00.01ID:JFpF6Mko0
>>41
いつの間にかにシーズン4まで消えてんな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:58:34.63ID:GSn/gBvD0
フラーハウス目当てでNetflix契約してたけどほかに面白そうなの見つけられなかった
映画もなんかつまんないの多いし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 23:19:04.20ID:nR2GajLx0
サンズオブアナーキーもネトフリで見ようと思ったらワンシーズンだけだった…
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 00:33:17.39ID:q4akLYk30
>>11
そりゃそうだ、見たいものを一気見したら
また別の見たいものを一気見するために契約を変える
なんであんまり見もせんのに契約してなきゃならんのか意味不明
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 00:41:51.16ID:KjMwHMea0
>>46
アメリカには既に
HBO NOWという独自配信サービスがあるよ
米国はそこ独占
他国は他の配信サービスに提供している
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 00:45:54.49ID:8V6k2Np50
Netflixに関係ないけどディズニーも配信やるんでしょ
結局レンタルのが絶対安いわ
アホらしい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 06:50:12.04ID:tzoYCHca0
>>50
映画月に数本見る人にはその通りだけど、
テレビドラマシリーズ一気見となると割高よなあ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 06:54:27.50ID:uueabyBX0
あっちこっち自社のコンテンツをお抱えで動画配信始めて
乱立した上に、今まで他に提供していた物を止めて
1つの配信では見られるコンテンツが減って
視聴者は満遍なく見られる所が無くなって視聴者離れが起こり
一気に共倒れする予感
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 07:46:03.33ID:D2DJ7INl0
フレンズなんかは一気見したらそれでOKっていうドラマじゃないよな。
ときどき思いだしたように見たくなるからいつでもあることが大切。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:00:21.63ID:nJMUtLSj0
>>39 東映特撮ファンクラブみたいにレア作品が見られるようになるなら大歓迎。
dアニメストアでは70年代以前をほとんどやらんから2の足を踏んでんだ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 18:08:59.81ID:tYO7lDYV0
>>56
配信サービスに入ってると便利なんだよね。いつでもさっと見たい回を見られる。DVDがめんどくさくなる。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 18:12:33.10ID:57FhTx6T0
どこで壊れたの
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 18:13:27.10ID:oWGXWAo/0
なくなってもいいのばっかりやん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 05:03:44.31ID:gx+imTxQ0
ザ・ミドルの第4シーズン以降を吹き替え
で何処かやってくれないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況