X



【テレビ】<マツコ・デラックス>「理想の上司」1位に挙げた意外なタレントの名前「安心しない?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/18(月) 18:13:50.74ID:hNsywLFn9
タレントのマツコ・デラックス(46)が18日、月曜コメンテーターを務めるTOKYO MXの「5時に夢中!」(月〜金曜後5・00)に生出演。お笑いタレント・いとうあさこ(48)の能力の高さを絶賛した。

 番組では「理想の上司」アンケートで男性部門はお笑いタレントの内村光良(54)、女性部門は日本テレビの水卜麻美アナウンサー(31)がともに3連覇を果たしたニュースをピックアップ。

 「今年大きな変化はないでしょうかね…」と番組MCのふかわりょう(44)から話を振られたマツコは「いわゆる役柄のイメージだったりとかね、人気の方とかだけど」と上位陣について前置きした上で「私、これ、女性の10位のいとうあさこちゃん。これはねぇ…意外と皆見てるなぁ!っていうね。本当の…だから1位よ、これ。真の1位がこの10位にいるのよ」と私見を披露した。

 マツコは「今、彼女が…あさこちゃんがこう…あさこちゃんって年上なんだけどね。いとうさんがひな壇とかいるとさ…安心しない?」とし、「すごい目くばせしてるし、コメントかも全部拾ってちゃんとやってるし」とその能力の高さを評価。「やっぱり…なんていうんだろう。ちょっと(理想の上司アンケートは)人気ランキングみたいになるけど、ガチでちょっとやってほしいよね。本当に!本当に上司になるなら誰なんだっていうね!」とし、「ちょっと違うよね。あさこちゃんが1位よ!」と最後まで力説していた。

2/18(月) 18:10配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190218-00000139-spnannex-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:14:32.14ID:bB8Hni0a0
有名人に理想の上司など居ない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:16:46.13ID:Jw7lQwrL0
内村が理想の上司?奥さんと合わせたくない俺
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:17:22.54ID:ZnDfLb0x0
上司にしてみたいのは椎名桔平かな
アウトレイジみたいな感じの兄貴でもいい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:17:48.01ID:Kemr1hVd0
いとうあさこってイマイチぱっとせんよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:18:14.45ID:izXhcWpI0
内村光良はないわ
NHKに重用されてるだけ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:20:12.16ID:jx9995SH0
抱きたい女とか抱かれたい男ランキングとかなら分かるんだけど、
こんな理想の上司って・・・・内面とか全然知らないのによく言えるよなって思うわ
抱く抱かないってのは、見てくれだけで判断出来るから良いけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:20:17.79ID:uocUknGl0
理想の上司は唐橋ユミさんです
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:21:06.06ID:qjYkkIXV0
別に安心はしない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:21:08.73ID:njKt+ctQ0
あさこはダメ男に貢いでたらしいから
そういう面からも部下の失敗もフォローしてくれそう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:22:22.59ID:4R1diXnV0
理想の上司って想定してるの係長程度の下っ端だろ。
内村係長はなんとなく理解できるけど、イザって時に責任とってくれない頼りない内村部長だよ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:22:55.00ID:TLw//OHZ0
内村が理想の上司とか世も末だな
それとも不倫期待してる女が多いってこと?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:27:53.38ID:LrhYOdUY0
>>20
じゃ誰なら納得するんだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:28:13.44ID:3wSBaI3C0
吉田沙保里が3位とかおかしいだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:28:42.15ID:q7A+DsFz0
〇有名人に理想の上司など居ない

◎芸能人に理想の上司など居ない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:29:34.49ID:sR0L8FpO0
芸能人なんか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:30:37.99ID:XibBLcGn0
あさこはプレイングマネージャータイプだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:30:41.40ID:dNkRkn5L0
>>23
パワハラ大学副学長だっけ?w
あり得ないよね
こっそり辞めたらしいけどw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:32:39.13ID:UcMeenwY0
>>10
まちゃまちゃ、にしおかすみこ、柳原可奈子とか
当時の芸人の中では生き残ってる方じゃ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:32:59.38ID:zAEIYIhA0
こんなもん実際に会ってみないとわからんだろ。
最下位宮根は多分確定だけど。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:34:11.25ID:+35+Fvai0
確かに天才タイプじゃないから人を育てるのは得意そう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:36:07.23ID:p9hEGuRU0
「すごく目くばせしてるし」
言わんとしてるとこは目配りじゃないのか?

目配せと目配りは全然違う意味だぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:37:01.24ID:KEE+Bymo0
関西ローカルの浜田の番組にいとうあさこが出たとき
浜田がビックリするくらいいとうあさこに優しかった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:37:26.43ID:auMa39TM0
>>33
目配せばっかりしてるのはさんまだよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:38:56.83ID:MxrMPn0o0
逆にキョロキョロ落ち着きがない印象だけどな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:39:45.01ID:XDjncvcK0
株子 ⌈ウチの子は木曜日の志麻子さんが好き⌋
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:40:09.36ID:VAQsBA7Z0
ワイドなショーでのいとうあさこのバランス感覚はかなりいい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:41:30.73ID:mJi0UnJd0
ウッチャンが上司って怖いだろ
好きにやらせてくれるけど、切るときは黙って切る
要は何も教えてくれない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:45:04.02ID:Vvk7uyKD0
不倫略奪といえば内村光良
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:46:28.19ID:OIxeAqIC0
マツコが上司だったらセクハラされるんだろうな
イケメンだしムキムキだし俺
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:46:56.25ID:K/V5wGE8O
いとうあさこ、五歳の男の子にプロポーズされるくらいだから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:48:45.08ID:9FMrf1qM0
>>33
口頭でダーッとしゃべってるときなんてマツコに限らずおかしな単語出ちゃうことはよくあるよ。
そこは適当に脳内変換するでしょ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:48:56.91ID:RZpXtFUH0
星野仙一のような人間の屑が選ばれてた頃に比べたらだいぶまし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:49:02.56ID:p9hEGuRU0
このアンケートって一昔前だと
厳しいけど指導力があるというタイプが
結構入ってたけど
最近は単に優しそうとか
そんなのばっかりになったな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:52:02.01ID:FNQ9hYVW0
オレはロッシーがええな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:53:04.16ID:hWihbQ0E0
あさこは総務の気のいいおばちゃんって感じがする
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:53:47.58ID:NnWM1OMt0
>>4
うむ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:54:41.89ID:wkafnHp40
>>40
そう、ウッチャンは注意とかしないけどばっさり見限るから怖い
水トちゃんは自分より能力上だと冷たくしそうなイメージ
いとうあさこはちゃんと指導や叱ってくれそう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:55:02.82ID:U+87tTzZ0
深田恭子がエロくていい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:56:37.25ID:p9hEGuRU0
男性3位の大吉先生は
東京のテレビだと猫かぶってるから優しそうなだけで
実際はめちゃくちゃ鬼軍曹なんだけどな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:56:43.64ID:/lUevxG10
あさこは優しそうだもんね
フォローしてくれそうというか
男関係には厳しく言ってきそうだけどw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:03:08.88ID:mJi0UnJd0
>>46
みんな怒られたくないんでしょ
スクールウォーズ的指導はもはや過去の遺物
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:04:23.88ID:mJi0UnJd0
いとうあさこって、結構若い女の子牽制してない?

上司とかになったら、すげー嫌なお局になりそうなイメージ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:05:35.72ID:xP924L9Y0
上司とか部下とか
そういう一般の社会でまともに勤まらないから芸人やってんだろw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:09:31.20ID:mJi0UnJd0
>>60
内村の育成力はガチ
育成力っていうか、きっかけ作りがうまいだけかもしれないけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:10:03.07ID:HdyceN6p0
>>7
ボクシング、強かったんスか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:11:38.98ID:HdyceN6p0
平野レミ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:13:23.88ID:kXRtJ+oJ0
いとうあさこは上司に一番向いていないタイプだろ
気配りしすぎて上の立場になった時に同じぐらい気配りを部下に要求するから
誰もついていけなさそう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:17:11.26ID:k3J6rJ9G0
>>7
でも行った歯医者が椎名桔平だったら絶望的だわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:23:27.71ID:r1db+8SY0
>>24
正解

そしてこれは理想の上司じゃなくて、怒ったりしなくて楽な・それでいて失敗をフォローしてくれる人ランキング
マツコ評もそれを物語っている
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:24:00.48ID:d+KJrJ6U0
内村は優しいし、色んな人をブレイクさせて来た
でも「俺が世話した」的態度は一切とって無いしな

さまぁ〜ずとかバカルディ時代は糞ミソな扱い受けてたの知ってるわ
ヒロミには腹殴られ、ホリプロの年下の後輩の山瀬まみや上原さくらに
番組中に本気の駄目出しされて、泣きそうになってたほど(笑)
「バカルディは完全にホリプロのお荷物だから!情けないやつ!」
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:24:46.70ID:jK6JI9lI0
光石研だろ
都知事からクズオヤジまで自分の役割きっちりこなすぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:26:31.42ID:AB0ithmE0
>>11
まあ内Pとかでさまーず有吉くりぃむしちゅーとか出たしな
ふかわもほそぼそとやってるし結果も出てるし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:32:12.88ID:vn7MiRe00
>>70
いや、理想の上司がいないわけじゃないが

お前等が選んでるのが「TVでの顔」「表向きの顔」ってだけやろ?
実際の業務や仕事、そこにおける「上司の質」
ここで選んでるわけじゃないから、的外れなんだわな

人間の本質が見れない奴が選ぶから、的外れになるんだよな
だったら、選んだ理想の上司の部下で働いてみ??「あれ?こういう人なの?
違った」なんて、なるのがお前等だからね

>>1
水卜は、理想の上司ってよりは、理想の「先輩」だろうね
上司と先輩は異なるわな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:37:34.20ID:hMiYoWsv0
山健組の中田は?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:41:39.94ID:BMvAyoeA0
理想の上司ってのは
自分に都合が良いだけの理想でしかないんだけどなー
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:42:00.28ID:kkuOKxVG0
>>2
引きこもりネット民にそもそも上司という概念ないだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:42:48.20ID:iE4pQXTr0
>>20
多分若いと内村が不倫してたこと知らない
自分も知らなかった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:45:57.73ID:BMvAyoeA0
理想の上司語る前に嫌な上司に対応する術を身につけろよ
そんなんだから常に上司がいるレベルなんだよアホどもがw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:53:49.55ID:4DhX7uUw0
>>38
大抵の芸能人よりは世間のこと知ってる人
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:56:24.10ID:IizWCTd90
20年前にこの手のアンケート1位の長塚京三が
まさに「理想の上司」てドラマで主演したな
内村版でリメイク待ったなし!w
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:01:40.05ID:PxF2wLT20
内村なんか不倫相手の旦那に殺されても文句言えないだろ

バカな調査辞めろよ 電通なのかな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:04:10.58ID:GBHjcXHC0
あさこ好きだよ
会社のお局だったらまあ平和になりそう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:04:19.70ID:PxF2wLT20
マツコの意見なんかが絶対じゃないからな

おかまの意見だから
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:05:06.85ID:5nPSwEup0
まあ、実際に上司になったら理想が崩壊するんだけどな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:06:07.83ID:PXbv+79X0
ウンコセックス
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:26:15.16ID:feShiq8X0
男はずん飯尾 ヨシキ 女は八木亜希子
逆に常に顔色伺ったりご機嫌取ったりと側に居たら息が詰まりそうだから勘弁なタイプ
ヒロミ 坂上忍 木村拓哉 乙武 宮根 デヴィ夫人 高嶋ちさ子 上沼恵美子 和田アキ子
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:35:36.62ID:fnSFCTFs0
腕カバーして何故かそろばんとかしてそう。上司と言うか世話好きな同僚って感じしかしないなあ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:38:40.13ID:xB8Wx4O60
>>15
奇遇だな、俺もだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:41:09.17ID:DlgoLXF00
矢作も芸人で一番性格いいのはいとうあさこって言ってた
悪いのはおのののかって言ってた
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:42:48.09ID:v1e3dW3z0
内村は「優しさの鬼」だからね。
優しいけど甘やかしてダメにする、若手を絶対に注意しないから結局失敗してダメになる、という意味だそうな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:47:08.62ID:W9RcalQ80
>>96
いとうあさこってどんな番組の下品な企画やらされても
育ちの良さが出て嫌味にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況