X



【タレント】 フィフィ、誤認ツイートで蓮舫氏と立憲民主党に謝罪

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/02/18(月) 16:22:53.51ID:zlsuK13W9
https://twitter.com/FIFI_Egypt/with_replies

返信先: @renho_shaさん
蓮舫さん、先ほど立憲民主党の方から直接お電話を頂きました。今回の件について多くのメディアが誤認に基づいたネット記事を配信したとのこと、そのネタ元が私のツイートであったとのことなので直接お詫び申し上げます。私のツイートは削除しました。
15:49 - 2019年2月18日

蓮舫さんへの質問ツイートに対し立憲民主党から先程直接電話があり、児童虐待防止法改正法案と彼女が当選した時系列に誤認があるとの返答を頂きました。よって謝罪の念をこめツイートは削除という対応を取らせて頂きました。重ねてお詫び申し上げます。ご本人にも直接お詫びのリプをお送りしています。
16:12 - 2019年2月18日

https://i.imgur.com/h453C8V.jpg


関連スレ
【タレント】フィフィ、虐待死問題で蓮舫議員へ怒りの質問「あなたは本当に国民の側に向いているのですか?」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550455769/
【タレント】フィフィがデマ発進「蓮舫が児童虐待防止法改正に反対していた!」→議員になる前の法案でした
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550464292/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:20:08.75ID:JVUpEurd0
>>173
何の反論にもなってねえなあ
結局ほとんどの法案に賛成してるのが事実だし
デマ流しまくっているのも現実だな

根本となる法改正には反対だーw
そういうのを難癖という
賛成反対の比率は国会の賛否見りゃわかるが何をもってポイントになるだの根本だのいうんだか
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:20:16.45ID:DICzS4C90
公明に飛び火www

フィフィ
?認証済みアカウント @FIFI_Egypt
8 分8 分前

私がなぜ誤認したか元ネタの提示を求める声がありましたので貼っておきます。重ねてお詫び申し上げます。

公明党議員のサイト
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:20:23.72ID:AELZ6FW80
誤認くらいで直接電話してくるなんて
嘘つきほど人の間違いには厳しいらしい
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:20:25.28ID:nvyfPpn40
まあ、これからはしっかりソースを確認してから噛み付くこったな
ジャーナリストの基本でしょ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:20:35.59ID:eHnWLYwr0
>>196
何か落ち度あっても右翼の落ち度はきれいな落ち度か
移民法案や消費税ポイントごり押しも綺麗だよね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:20:45.38ID:sWWzasbv0
>>197
うよく vs ぱよく

あほなんだなオマエw
中立を装うのすらもマヌケ
これがいつものバカウヨくおりてぃwww
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:20:50.03ID:8w69IGGa0
>>195
本来しなくていい謝罪に追い込んでおいて被害者アピールだけはいっちょまえ

>>197
パヨクの人権侵害は問題なし
朝鮮の嘘も問題なしだからね
朝鮮批判潰すためにとにかくネトウヨつぶしがしたいだけ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:21:23.73ID:JVUpEurd0
>>191
はあ?
外人の増加はもろにウヨサヨ関係あるが
何言ってんだこいつ
売国自民信者の馬鹿どもはどうしようもないな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:21:53.16ID:QCJif6zs0
ちゃんと謝るのは偉いじゃん
野党はいまだ謝罪も訂正もしてないぞ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:21:53.51ID:SyLxGBYf0
親分の安倍が大嘘つきだからな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:22:18.97ID:k0kdDgy60
デマ流して消さずにそのままの爺とかいくらでもいるから
消して謝るだけマシだな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:22:44.55ID:sWWzasbv0
>>209
ちゃんと謝ってないんだよなwww
バカウヨあたまヘンw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:22:47.35ID:2W0Fql5d0
最初のフェイク記事のヤフコメで数万も叩きコメントに評価付いてるんだぜ
少なくとも何処をどう間違えたくらいかの訂正はしなきゃ駄目だろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:22:57.93ID:8w69IGGa0
結局原理原則ばかりを重視して
手続きに時間のかかる虐待親に逃げ道与える法案になってるのは事実だろうな

パヨクお得意の「ファシズムガー」「センゼンガー」の連呼で結局警察は委縮するだけ
パヨクって戦前フレーズちりばめて批判すれば何やってもいいとおもってるからな
大本営とか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:22:59.05ID:3LaqcXcJ0
謝罪になってないけど芸能事務所ってこんなユルユルなのか
これだって蓮舫が本気で訴えたら大事になるだろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:23:14.34ID:AELZ6FW80
どこかの連中と違ってきちんと間違いを訂正し謝罪できる所が
つまるところ信用の差なんだよなぁ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:23:28.77ID:Iu6D1HXm0
>>185
その前に安倍さんに謝れと思うわ。
モリカケであれだけ大騒ぎしといてウヤムヤかい。
疑惑が事実なら最後まで追及しろ。
間違いだったのなら謝罪して議員辞職しろ。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:24:03.56ID:8w69IGGa0
レンホーに謝るのは当然としても
立憲に謝る必要あんの
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:24:07.92ID:rfnQVGqdO
>>1
フィフィっていうネトウヨ芸人は何で自民党の売国を一切批判しないんだ?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:24:28.37ID:u0Pht2W80
勝てる喧嘩しかしないのが良い政治家の条件だな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:24:42.31ID:hft869Pn0
歯茎へっこめろお前と竹田や臭い顔出て来るなクソが!
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:24:43.58ID:sWWzasbv0
>>217
そもそも
あべが事実の追求をじゃましてんだぜww
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:24:46.45ID:8CkKIhCT0
ネトウヨ「フィフィさんは俺たちネトウヨのアイドルだよ!ブサヨを血祭りに上げるんだ!」
フィフィ「蓮舫さんごめんなさぁぁい!立憲民主党さんごめんなさぁぁい!」
ネトウヨ「…。」

↑この3行で合ってる?(´・ω・`)
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:24:54.68ID:VLwRrjId0
立憲と蓮舫はこの歯茎だけでなく裏取りもせず尻馬に乗った脳無しメディアにも毅然とした対応をしていただきたい
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:25:39.32ID:8w69IGGa0
>>219
なんで嫌韓潰しの売国奴が偉そうにしてんの

>>222
結論決めつけて理屈垂れる奴が事実の追及なんかしてねえだろ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:26:05.03ID:VLwRrjId0
>>190
逆恨みして悪化するのがこいつらだろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:26:30.24ID:hft869Pn0
ウヨ女そこまで嘘言って委員会大阪に苦な汚れるわ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:26:31.98ID:TYPQEUb60
ただの個人のSNSでの誤認とそれをまんま記事にする糞報道
閣僚の発言の切取り解釈をまんま記事にする糞報道とそれに乗っかる糞野党
報道と野党と蓮舫が悪いな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:26:40.35ID:UiwNuRjZ0
>>202
もう消してるw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:26:54.64ID:sWWzasbv0
>>225
証人喚問の邪魔してんのがあべ自民党なww

公文書改竄事件で誰ひとり逮捕者も出ずに捜査終了なんてあるかいな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:27:17.71ID:HxfMKNz60
>>208
何の理屈もない反論やね、&光速のレッテル貼りw



>で、それじゃ当然国民保守党支持だよな?

案の定逃げたねw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:27:40.03ID:VLwRrjId0
>>203
キチガイか?
この歯茎が蓮舫に問いたいと返答を求めたんだぞ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:27:46.03ID:zCPtj2fa0
これはヤバイw

フィフィ  ?認証済みアカウント @FIFI_Egypt

私がなぜ誤認したか元ネタの提示を求める声がありましたので貼っておきます。重ねてお詫び申し上げます。
 →公明党議員のサイトのリンク  [なお https://i.imgur.com/WNcVjjY.png  元投稿の新幹線こだま706号さんは本日アカウント削除済]
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:28:10.68ID:sZUIKDTX0
>>1
まあフィフィは認めて謝ってるとも思うし、立憲は間抜けな能無しばかりのダメな集まりだと勝手に思ってるんだけども。

間違いを大発信しておいて、ポンとツイートで謝るだけってのもどうなのか。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:28:19.64ID:doo23nOt0
>>6
赤日新聞にも行ってこいよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:28:46.98ID:rfnQVGqdO
>>231
いや、フィフィの発言は全て普段からマスコミに報道されてる、フィフィの都合の良い時だけ報道して、都合が悪い時は報道しないのが良いのか?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:29:04.75ID:xXRrwPSP0
ペットは飼い主に似るっていうし、安倍自民に似ちゃったんだね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:29:18.08ID:XbiXGEdO0
全く反省してない
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:29:21.85ID:sWWzasbv0
あべの怠慢を叩きをしたレンポウ
 ↓
そのレンポウを叩くエジプトろば

この構図はナンなの?

フィフィはあべを守りたいだけ?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:29:24.78ID:nvyfPpn40
>>203
ツイッターなど第三者が閲覧できる場所で反論すると
また炎上に繋がってお互いに損するからな
直接話して謝罪ツイをしてもらうのは穏便で良い手段かと
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:29:35.78ID:NWd/B0n+0
今回はやらかしちゃったけど
フィフィの言ってることって正論が多い
レンホーの言っていることって胡散臭い
外国人が国会議員が国籍で国民騙そうとするなんてやっぱりあり得ない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:29:44.82ID:Xnof6vvP0
>>236
まぁ、そうやね

レンホーは与党時代でも、ちゃんとした謝罪したことないしな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:29:49.66ID:rfnQVGqdO
>>234
キーマンの証人喚問は拒否しまくり、国会での第三者委員会の設置も拒否しまくりの安倍な
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:29:50.68ID:nXGOFcjGO
こいつ誰かに吹き込まれてんじゃないの
あんな書き出しで始まるツイートするのに、こんなおかしな間違いするか
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:30:15.32ID:J18ReoDo0
謝ったというか言い訳のツイートしてしかも矛盾が即バレしてそれも消してんじゃねえか
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:30:27.10ID:m/0UHua50
欧陽菲菲
おうやんで予測変換されたw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:31:27.27ID:aOAKdWid0
エジプト人のデマをリツイートした奴=ネットリテラシーがないと判明したから
リトマス紙としての役割はあった
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:31:34.52ID:JVUpEurd0
>>238
右翼 左翼 定義
で調べりゃ外人の増加がもろにウヨサヨに関わっていることだってすぐわかるねw

少なくともクソ安倍自民の信者ではねえな
なんせ安倍になってから毎年のように在日外国人が増えまくってるからな
それまでの政権とは次元が違う売国っぷりだもんよ安倍は
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:31:40.32ID:oRMGnxPN0
ネトウヨアホすぎる
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:31:40.58ID:zFmZDun/0
>>1
お詫びのチェリーまだー
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:32:01.29ID:rfnQVGqdO
>>254
バックに自民党を支援してる何らかの組織が居るだろうね
自民党の売国は一切批判しないし、日本人ですらないイスラム教徒が日本の愛国語るとか元から不自然すぎるわ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:32:42.78ID:sWWzasbv0
>>262
死んでもあべだけは守りたい連中はナンなん?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:32:44.07ID:mBkyitVi0
謝罪してるじゃん
許せない人なんなの?
人間間違いはあるでしょ
それを一番知ってるのは蓮舫議員
二重国籍で議員になっちゃったのも間違いからじゃなかった?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:32:46.84ID:xgUv2iez0
すごいねちゃんと謝ったよ
おい、パヨク見習えよ
削除なんて謝罪でもなんでもないんだぞクソ虫
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:32:52.11ID:SS3T8LEX0
まあ謝罪訂正は当然だけどそれすら出来ない人いるしなあ
しかし、ミンスわざわざ電話までしたんだww
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:33:07.69ID:/g5NcCLz0
>>236
以前と違う事言いだしても「新しい判断です」って言えば何でも許されるのになw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:33:11.62ID:HxfMKNz60
>>206
それ「ウヨ・サヨのセリフ」だからぱよでいいんだよ

さぁ、フィフィ未満にならないよう謝罪訂正だ!w
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:33:27.31ID:rfnQVGqdO
>>256
デマで野党を攻撃って、やってる事が下劣すぎる
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:33:41.05ID:J+CNtpWy0
>>1
フィフィさんの現在の出演番組はこちら



テレビ
★ モーニングCROSS(TOKYO MX、2014年6月現在)不定期レギュラー
★ニュースザップ(BSスカパー!、2014年10月より)コメンテーターとして不定期出演
★バイキング(フジテレビ、2016年から)コメンテーターとして不定期出演

ラジオ
★吉田照美 飛べ!サルバドール (文化放送2013年4月より)水曜サルバトラー

YouTube
★フィフィ- 公式YouTubeチャンネル 番組名「ぶっちゃけTV」

ニコ生
★フィフィのディベートキング(ニコニコ生放送、2014年3月より月2回)メインMC
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:33:45.83ID:JVUpEurd0
>>256
帰化もしてねえ外国人が
日本の国会議員をデマ拡散させてまで批判してんのだから叩かれて当然だろ
お前も外人かな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:33:55.64ID:I2PMNJ+j0
ゴルフ安倍
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:34:07.84ID:sWWzasbv0
>>265
フィフィはあべを守りたい一身で嘘いってしまった・・・

どんな構図だよwわらうわ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:34:27.19ID:Xnof6vvP0
>>255
たかが芸人のツイートくらいでムキになるなや
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:34:34.34ID:cYf+WFAK0
ネトウヨを日本から叩き出せ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:34:37.50ID:xgUv2iez0
>>272
応援の電話しないとな
そこいらの逃げるだけのエセ評論家とは大違いだ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:36:02.55ID:TMEC3e+m0
蓮舫のレの字もどこにもないし全く関係ないのだが
フィフィは病院行くべきだろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:36:05.17ID:gkskrIgf0
民主党が法案を骨抜きにしたのは事実だけどな。
そのときに蓮舫は居なかっただけで
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:36:10.21ID:iUY98we10
こいつとケント・ギルバートのスタンスは何なの?
一貫して自民応援民主攻撃だよね
中にはこれは別に自民にも非があるし、そこまで擁護しなくてもいいんじゃねーのってのまである

よその国の人がそこまで応援したくなるほどの政党かね?今の自民は
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:36:19.34ID:sWWzasbv0
>>269
そんな事よりも
公文書改竄で逮捕者も出さずに不起訴
あべ友強姦魔山口を逮捕もせずに不起訴

これなんかヘンくない?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:36:30.55ID:HxfMKNz60
>>259
>すぐわかるねw
全然わからんし

>で、それじゃ当然国民保守党支持だよな?
はいイエスかノーでさっさと回答w
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:36:31.12ID:xgUv2iez0
>>273
二重三重国籍疑惑無視してば動く政治してるやつなんて叩かれて当たり前だと思うが
なんできちんと戸籍なり後悔しないの?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:36:39.91ID:6NUeQ4VX0
公明が元ネタならマスゴミの報道しない自由発動で鎮火だな
パヨク残念無念
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:36:44.76ID:eIlOkHt+0
ツィートじゃなく、本人に直接会って謝った方がいいんじゃねえの?
やってる事が余りにも軽薄で短絡的過ぎる
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:37:16.60ID:PmvPNsPd0
>>256
お前の頭の悪さのほうがぞっとするわ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:37:46.05ID:mBkyitVi0
>>284
じゃあ、蓮舫にも辻本にも
国会議員辞めてもらう?
あと、山尾もw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:38:04.14ID:wkrQUNtl0
よかよか 許す許す
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:38:43.60ID:sWWzasbv0
>>276
バカウヨと違って別に誰も守りたいなんて思わないわw

なんでバカウヨとフィフィはあべ守りたいん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況