X



【芸能】菅田将暉『3年A組』マンネリ展開に「じれったい」の声が続出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/18(月) 13:29:48.27ID:wr2N4cll9
2月17日にドラマ『3年A組』(日本テレビ系)の第7話が放送された。
この日も教師役を演じる菅田将暉が生徒の協力を得ながら「生徒の死」の真相を探る展開。
田辺誠一演じる教師を追い詰め、警察に突き出す展開となった。
視聴者からは「スッキリした」との声も聞かれるが、「そろそろマンネリ化してきた」と離脱を示唆する声も上がっている。

同ドラマは柊(菅田将暉)が自クラスの生徒を人質に立てこもり、生徒に課題を与えながら景山(向井地美音)の死の真相に迫るストーリー。
第6話終盤、柊は武智(田辺)に「宣戦布告」。
第7話では景山の死に武智が関連していることを暴いていった。

話のラストで武智は警察に連行された。
主要人物である武智の「悪」が暴かれ「完全勝利だ」などと生徒たちは安どしたが、
宇佐美(川栄李奈)や茅野(永野芽郁)ら生徒たちは「なんで私たちを解放してくれないの?」と首をかしげる。
学級委員の茅野は「まだ…続きがある」と推測。
柊がひとり、「さあ、これからが本番だ」とつぶやくシーンで第7話は終了した。


http://dailynewsonline.jp/article/1697080/
2019.02.18 11:01 まいじつ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 13:29:58.48ID:wr2N4cll0
終わる気配が見えない展開に「映画だったら面白いのに」
教師でいながらテレビに頻繁に出演し、写真集も発売するなど「売れっ子」の武智はドラマの中でもひときわ目立つ存在。
武智が捕まったものの、まだドラマが終幕を迎えないことに視聴者は首をかしげている。

ドラマ後、今後さらに登場する「犯人」が誰か想像してツイッターに投稿するなどこの日のツイッターは大いにわいたが、一方で

《これ2時間の映画にしたら緊迫感があって面白いのになと思った》
《3年A組、毎回が最終回みたい》
《毎週誰かが離脱し、一人一人が改心して新たな謎が追加される、の繰り返し。マンネリ化してきた》
《倍速くらいで観たいくらい、内容がじれったい》

といった声も。ドラマの「マンネリ化」を懸念していた。

残り数話だが、最終回まで視聴者の支持を失わず、無事に走り抜けられるだろうか。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 13:31:24.05ID:kklOjvU70
じれったいお前の愛が〜♪
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 13:31:24.90ID:6LS5r8hw0
腐ったミカン はよ出せや
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 13:37:17.61ID:sIJldvz00
>>8
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 13:38:10.27ID:JTYHuwrz0
マンネリしてるのはまいじつだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 13:39:00.06ID:e06DOetG0
なんでこんなにこのドラマのスレ立ちまくるの?
注目作なん?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 13:42:01.96ID:YUNqaQzY0
「そして粛清の扉を」だっけ?
あれぐらいブッ飛んでくれないと教師が生徒を監禁とか面白くない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 13:43:38.70ID:quk3+pT40
ミスリードの連続でひとりひとり犯人候補が消えていくからじれったいわな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 13:44:06.33ID:86Xz8rDW0
一時間半の尺で終わる作品を10話に引き伸ばしてる日本ドラマの典型だからな
初回と最終回だけ観れば十分
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 13:46:29.55ID:JkKNgeB50
>景山(向井地美音)の死の真相に

は?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 13:49:35.54ID:xLnj/WJ/0
文句言ってるのが相棒とかドクターX好きなやつだったら笑うけどw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 13:49:57.49ID:9Fu+gmqp0
スレ立ててもいだてんの視聴率下げスレに今みなさん夢中だから
来なさそうw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 13:50:43.16ID:U+Vvg3wO0
まいんちゃんの演技はどうなん?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 13:52:22.37ID:rBE9GLlI0
朝ドラのずっとラーメンを作っていた展開よりはマシ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 13:55:54.03ID:bngjsJE20
>>1
反日チョンマスカレード

反日まいじつ
在日デイリーニュース

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

反日砂漠は日本から消えろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 13:58:16.66ID:/yoLVBzK0
犯人はたぶん永野芽郁
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 13:59:08.55ID:kG3ucHlP0
早く料理作れ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:02:39.81ID:wH0F9J2p0
>>16
宣伝?むしろ叩きだろ日テレ叩きの一環
日テレ叩きはゲスいメディアには需要があるんだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:10:41.69ID:s18U0hmn0
昨日は先週から更に視聴率上げたな
最終的には13%くらい行きそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:29:51.63ID:uwlmDRPk0
毎回まいじつに叩かれてるってことは、案外良い作品なんだろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:36:21.14ID:0bfpRLd70
親世代はテレ朝ドラマに流れてるからこれしか数字が取れない
あと、若者はこのまま離脱すれば初耳か有吉に流れてしまうんじゃないの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:37:09.75ID:FdDO2RyW0
>>38
わりと古典
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:37:44.07ID:0bfpRLd70
昨日は途中で情熱大陸の堂安に変えた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:38:13.53ID:mHm+tcJb0
最近テレビは録画したのを倍速で見てるから、
通常の速度だと遅すぎて見ていられない。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:40:18.32ID:bHr5OtXl0
ただただうるさいだけの薄っぺらい展開が恥ずかしくて見なくなった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:47:56.85ID:c2APSqQA0
犯人はヤス
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:50:33.20ID:+aaqfGdP0
来週ぐらいにスカートめくられて妊娠するぐらいじゃないともう見ない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:51:18.19ID:/ToUc8hi0
じれったいというか毎回、裏で○○をした人間がいる!ばかりでなぁ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:51:18.84ID:CHn7OaFe0
2回目で脱落した
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:53:39.48ID:KT5tVt850
なんか単に視聴者を裏切りたいだけで整合性もクソもない結末になりそうだね。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:02:55.50ID:OtNEiK6m0
真相は3月後半まで分からないに決まってるじゃん
この時期毎回新たに疑われる人はラスボスじゃない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:09:53.68ID:bX3Km2Vj0
>>44
親はテレ朝ドラマ→オクニョ
この流れだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:12:04.97ID:9Fu+gmqp0
親世代?
祖母世代じゃないのか 親世代40代でしょ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:13:13.56ID:U49Dq6+c0
俺はCMで挫折した
ああいう見る気なくすドラマCM最近増えたね
あと、提供流してる時にCM後のシーン流したりしてるの何なんだろうね?
相棒なんかはやめてほしいな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:15:05.95ID:lX52awhj0
告白のパクリみたいなもんだろ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:15:32.68ID:bX3Km2Vj0
日テレドラマはバラエティ化する
AX-ONは最終回詐欺する
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:16:07.24ID:FesOhS5X0
>>1
景山は上白石萌歌だろ
観ないで書いたか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:17:43.35ID:AAWeOgqT0
>>59
俺の母ちゃんもそんな流れやわ

15年前も土ワイ→冬ソナの流れで見ていた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:18:20.99ID:y1uPbaq10
>>1
景山はもかちゃんですけど?
馬鹿記者死ねや
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:21:21.93ID:p6jdeZmr0
まいじつがくさしても大人気やん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:22:31.16ID:D4zq9H0e0
>>17
そして粛清の扉をはぜひとも映画化してほしいな
以前に映像化の話もあったんだけど立ち消えになったからな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:23:11.21ID:7OsUZCwD0
アダルトおっさんは中森明菜と安全地帯で、ヤングおっさんはT-BOLANなのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:23:16.08ID:HalxB3M40
>>1
どこから向井地美音が出てきたの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:24:39.41ID:fAYOrPZQ0
昨夜はとうとう脱落した
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:26:02.56ID:Fwq1L1jt0
ビルド見る限り
風呂敷広げるのは上手いけど
畳むのはクッソ下手な浦沢直樹タイプだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:30:07.84ID:Av9DIoHr0
コスプレお遊戯会ドラマばっかり作っていたせいで
そのレベルの脚本しか書けなくなってしまったが

リアル幼稚園児から「おままごとにもつかえない」とNGをくらうまで
落ちぶれた日本テレビ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:40:18.35ID:rnEEOlcJ0
こんなイカれた糞教師が幹部刑事と結託してるだとか、
全生徒が襲いかかれば爆破スイッチ押すまでもなく身柄を拘束できるのにやらなかったとか、
生徒の顔を瞬殺見ただけで半年たっても覚えてるとか、
全生徒が手のひら返しで気違い教師に瞬殺洗脳されるとか、
ご都合主義にも程がある!
学校を爆発しまくってんのに給排水も空調も電気系統も堅牢で、
戦闘機の爆撃受けてもびくともしない要塞に化けてるだの、
揚げ句、関東連合を壊滅させるための正義のヒーローだっただの、
このドラマさすがに風呂敷広げすぎだろ。
整合性もグダグダになってるし、
そもそも自殺したヒロインがブスすぎてあの程度を拉致ろうとした関東連合に説得力がなさ過ぎるし、
いくらネタドラマとはいえ荒唐無稽ぶりにも程がある!
散々視聴者に置いてけ堀を食らわせた挙げ句
破綻しまくったあらすじのパッチワークだけで尺稼ぎをするようになり、
最後は空中分解して終わるんだろーなーw www
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:45:25.56ID:ktgGdWJh0
>>17
>>73
20年前当時だったら主役の女教師は大竹しのぶ辺りが適役だと思ったが、今だったら誰が良いかねぇ。
こっそり鍛えられた地味な中年女教師役は。
木村多江だと綺麗過ぎか。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:01:15.24ID:mLgL0kcQ0
影山はミーおん顔に整形して生きていましたと言うネタバレ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:23:40.64ID:o4DiObhK0
>>32
俺の彼女が永野芽郁に似てるって言われるようになって喜んでたのに悔しそうにするだろうなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:55:51.17ID:HMOxw+f50
ドラマはどいたい10話くらい続くのわかってるんだから
7話のここで終わるわけないだろうが
考えたらわかるだろバカ共
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:14:07.24ID:V5D1De+N0
菅田の正義感ぶりがウザイ
永野のわかってます、理解してます風演技もイラつく
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:20:24.54ID:vXyaFvgj0
上白石とビルに入ったオトコは
メガネかけていたからベンガルかと
 
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:14:21.47ID:AQAkNGHh0
 
 
 
日テレらTV局こそが、芸能プロ顔負けの巨悪ブラック!


http://tigermask.sakur●a.ne.jp/souron2_index.html  ( 元東映幹部HP )
> 日本テレビの番組 「 スター誕生 」 でデビューのきっかけをつかんだ山口百恵は、
> 芸能活動で得たギャラの50パーセントを生涯日本テレビに上納する契約だった。
> さらに半額から50パーセントを所属事務所ホリプロが取った。
> 山口に渡されるのは、元の25パーセントということになる。

> 山口はこの呪縛から逃れるために芸能界から引退した。
 
 
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:14:34.26ID:AQAkNGHh0
 
 
 
歴史を捏造して性奴隷像を世界中で建てまくり、

竹島や仏像を盗み、

軍艦島を世界遺産登録したら 「 地獄島の少年鉱員虐殺 」 と第2の性奴隷慰安婦工作をし、

平昌五輪では主催国なのに政治を持ち込んで独島や東海を表記、執拗に挑発しときながら、

「 そ知らぬ顔 」 して日本市場に売り込む糞怒厚がましい姦酷を 、

↓やらせまで使ってごり押しする日テレ死ね!! ( 怒り )



日テレZIPで卑劣なPやらせが発覚!
放送内容 「 今、女子中高生の間で韓国のガールズグループ TWICE が大人気 」
当日現場で、事前にTWICEファンだけ募っていた!!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502626961/
 
 
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:18:44.66ID:pVZJOHHM0
毎回一人の生徒か教師にロックオンして説教して終わるだけだからなw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:33:33.69ID:mTGyDusa0
こんなイカれた糞教師が幹部刑事と結託してるだとか、
全生徒が襲いかかれば爆破スイッチ押すまでもなく身柄を拘束できるのにやらなかったとか、
生徒の顔を瞬殺見ただけで半年たっても覚えてるとか、
全生徒が手のひら返しで気違い教師に瞬殺洗脳されるとか、
ご都合主義にも程がある!
学校を爆発しまくってんのに給排水も空調も電気系統も堅牢で、
戦闘機の爆撃受けてもびくともしない要塞に化けてるだの、
揚げ句、関東連合を壊滅させるための正義のヒーローだっただの、
このドラマさすがに風呂敷広げすぎだろ。
整合性もグダグダになってるし、
そもそも自殺したヒロインがブスすぎてあの程度を拉致ろうとした関東連合に説得力がなさ過ぎるし、
いくらネタドラマとはいえ荒唐無稽ぶりにも程がある!
散々視聴者に置いてけ堀を食らわせた挙げ句
破綻しまくったあらすじのパッチワークだけで尺稼ぎをするようになり、
最後は空中分解して終わるんだろーなーw www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況