X



【芸人】ウーマン村本 メディアを批判「原発被害の町の話を村本最低話にすり替える」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2019/02/18(月) 09:10:58.11ID:hpNsldQS9
お笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔(38)が17日、ツイッターを更新。
メディアの扱いに不満を表明した。

村本は11日に福島・浪江町訪問に先立ち「福島の浪江町で21時以降の遅くまで空いてる飲み屋さんありますか?(中略)自分の町がなくなることへの話が聞きたい」と発言。

「自分の町がなくなること」の言葉が、一部の被災者の反発を招き、15日に「感情的になって思いやりのない言葉を使ってしまった。すいません」と謝罪した。

その後、「浪江町のここを知ってほしい」と題し、自らの目で見て感じた現地の様子を報告。

「立ち入り禁止で居酒屋なんてないという人いるけどそれは約2年前に解除されてて駅前の居酒屋エフはめちゃくちゃ魚と日本酒と米がうまい」「浪江町にはなみえ創成小学校が昨年春に開校して10人入学したけど3人転校した、全校生徒の7人は元気に頑張って勉強してる」と紹介した。

また、原発についても触れ「政府は原発から出た水、トリチウム水を海に流すと言ってる、健康に影響はないと言われてるけど、流すと漁業への風評で大打撃になると言われていて、8年かけて積み上げた信頼が1日でパーになる、だからやめてほしい、と漁師さんは反発してる」と現場の声を届けた。

賛同の声は広がり、ネット上ではタグをつけて「浪江町の現状」を訴える声が相次いだ。
「この件、結果的に凄く目立ったし役割果たしてますよね」と村本を評価する声もあった。

一方、村本は炎上発言ばかりが取り上げられる状況に不満を表明。

「ネットニュースも叩かれやすいネガティブなおれの話は記事にするけど本当に知らないといけない浪江のこの話は無視するんでしょ。辺野古の話も、芸能人が政治的な発言ありかなしか、にすり替えるぐらいだから。今回も原発被害の町の話を村本最低話にすり替える。村本をみて浪江をみない」とツイートし、メディア批判を繰り広げた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190218-00000000-tospoweb-ent

「ウーマンラッシュアワー」村本大輔
http://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2019/02/7e4a6d30e8dbb305e9a4c8a046c21446.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:13:22.20ID:5cyKNToF0
実際住めないよな
住めるとか言ってる人か住んでみろよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:13:43.95ID:lTpKzvlA0
お前が原因だろw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:13:49.99ID:YIrG7ewc0
メロリン山本と気が合いそうだな
二人揃って絶叫している光景が目に浮かぶわw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:15:18.12ID:Lw6zTF830
いや村本は最低やろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:15:27.98ID:IVMGkKBn0
38歳にもなって情けない。
働けwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:15:40.56ID:mB0WD/dO0
いいぞ、全方向に喧嘩売って売りまくれ
誰もお前の話す内容なんてまともに聞いてないことに気付き始めたな
もっとイライラして盛大にやらかせよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:16:15.77ID:8gR6pPwm0
ヒロインのチア部の部長役が太鳳か?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:16:29.49ID:fj55OaBx0
ウーマン君って統合失調症なんじゃないか?一度メンタルクリニックに行って見た方がいい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:18:25.43ID:nDsQXAOq0
トリチウムなんて正常稼働してる原発から普通に排出してるのにためてる方がおかしい。
タンクが地震て壊れたら洪水になるやん。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:18:27.87ID:PlLqgiOq0
村本の最終進化系がメロリン
でもメロリンと違ってシーマンくんはバカを晒しすぎてるから政治屋からお呼びはかからないと思う
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:19:00.73ID:Sc5aooex0
村本最低の話を原爆の話にすり替えようとしてる奴が一人だけいる
数百万人の人は始めから村本最低の話しかしてない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:19:22.43ID:sUMAcLl10
そりゃ、炎上芸人だから火種は報道するだろうし、話を盛って笑い話にする芸人でしかも低学歴の人のレポートなんて怖くて現場レポートに使えないじゃん。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:19:38.92ID:kZXoQPDF0
話のすり替えではない
お前の原発被害の話は終わり
今はそこから派生した村本最低の話をしているだけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:20:10.49ID:rxwMIxbd0
ツイッター見てると地元民から批判殺到してるな
あの猫組長からも、復興してってる町をなくなる町ってなんだ、足引っ張るなって怒られてるし
現状何も知らなくて、ちょっかい出して偉そうな顔してる馬鹿なんだよ村本
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:20:20.21ID:/kv9V4HK0
軽率な発言を謝罪した点では見直したんだが、
結局その後にメディア批判してるんなら
あの謝罪は謝罪でなく他者攻撃のマクラでしかなかったんだな。

底抜けに最低なドクズだよコイツは。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:20:47.22ID:5cyKNToF0
浪江で生活してる連中はキチガイだから
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:21:37.08ID:+35+Fvai0
誰の発言か、というのが説得力あるのだから当然だろ

自分の気に入らない意見に聞く耳を持たない
ダブスタ野郎の話を世間さまが聞いてくれるかよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:22:16.10ID:9bIeRgt90
手法が致命的に間違っている
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:22:54.74ID:2l4oLYmr0
つか、この際あの地区は放棄して、
動物の楽園化でいいんでないの?
福島市、郡山市、仙台市、いわき市、
周辺の拠点都市に出るのも難儀する、
阿武隈山地と海に挟まれた国内屈指の僻地だぜ。避難してる若者子供達は、
いわき市や郡山市に住めて、皆ハッピーな思いしてるし。
小孫にとっても、将来考えたら絶対いいよ。とにかく不便!とにかく田舎!
そして鎌倉以来領主変わらなかった、
薩摩と2つだけの土地。思考、哲学、風習、全てが古くてかび臭い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:23:24.79ID:aB4P/f9l0
>漁業への風評で大打撃になる
その風評を流しているのはどういう人達なんだろうね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:23:24.95ID:g/uuWh2k0
>>1
聞いた話をそのまま受け売りしてるだけ
村民が誇張して喋ってるくらいは他人の俺でもわかるのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:23:54.45ID:9mEFa1Xz0
お前が勉強不足なせいで余計な話に方向がむくんだよ
無能な働き者が仕事増やす典型
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:24:01.06ID:Ci9uqeQa0
>>34
だが断る
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:24:06.81ID:f5ehzzW00
>>34
だが断る
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:24:17.70ID:8WX21Qd60
自分が住んでる街が原発で汚染されたら悲しいけど
もし何も無ければ助成金だけで他の市町村より美味し目にあってたかと思うと自業自得の気がするんだけど
原発にリスクがあるのはチェルノブイリから知られてた事だし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:25:05.11ID:TQUJBWBg0
クズだらけのマスゴミにすら批判されるって
どんだけ最低なんだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:25:05.95ID:jr9WttFG0
綺麗事や女々しい感情論でグダグダ言ってる奴いるけど
実際住めねーし無くなったに等しいだろう
価値を見出すとすれば核の最終処理施設でも建てる事くらい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:25:48.89ID:0wwROJe+0
知識も知性もないんだから
社会派気取ろうとするの止めればいいのに
ここまで来ると吉本の管理責任追求するべきでは?

一社員の問題行動でも企業そのもの詰問するのが
いつものマスコミなのに吉本相手だから
何をやっても見て見ぬ振り
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:25:50.58ID:USNszeYM0
村本は浪江町の話題をだして自分の事を見て欲しい癖になにいってるの?
放射能が嫌だから原発無くなるまで外国に移住するとか言い出しそうなのに
なんでまだ日本にいるの
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:27:36.07ID:MQZqzHRw0
この人の話の持って行き方が韓国とそっくり
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:28:30.96ID:xyeMiqfS0
507名無しさん@1周年2018/09/09(日) 23:47:20.31ID:OmRUpglP0
> 死人が出なければ原発は爆発してもいいって凄い論理だな。

なんで?人的被害がないんだからいいじゃん。
おまえの論理のがおかしい。人名よりも大事なものがあるようだな。
まぁ確かにあるが、人名が失われない爆発はアリだろw 普通にw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:28:36.08ID:7dSYu1cR0
そろそろ飽きられそうだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:29:00.91ID:mB0WD/dO0
>>42
よしもと興業に飼われてる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:29:49.48ID:joQuauJr0
ここで高須先生の出番です!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:30:39.85ID:RsOAFXgC0
またお前か
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:30:40.52ID:lgPI+p/M0
沖縄にしがみついてたけど 今度は反原発? 山本太郎コースまっしぐらやん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:31:01.06ID:DoV1V6Gb0
外国でライブやりたいから良さそうな会場知ってる人DMくださいとかツイートしてるけどマネージャーいないの?
村本を知らない浪江町の子どものことこいつらって呼ぶのやめろ
こいつら笑わしたるとか言うな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:31:15.70ID:g/uuWh2k0
>>58
最早顔を思い出せない
思い出そうとするとゲスの極み乙女のボーカルが出てくる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:31:26.55ID:QuQCwEpZ0
村本のしたい話は被害の話だろうけどメディアというか世の中の人がしてるのは村本最低って話で
すり替えてんじゃなく誰も村本の言いたいことに興味がないだけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:31:33.33ID:eudRRV2O0
>>57
先生に教育してもらうしかないな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:31:54.58ID:73EFkWp80
知ったらどうなんやと
放射線なんて基本どうすることも出来ないので
気になるやつはそこから離れたらいいだけやろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:32:01.70ID:ggA9dDjK0
なに言ってんだこのバカ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:32:19.85ID:cTd7I6k10
中川家の剛が言ってたよな。
パーフェクトパクリとか似非芸人の世代は
自分を否定する意見を受け入れず
自分の意見を押し付けるって。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:32:37.88ID:2hW20GnH0
「ピュアで傷つきやすくて無学な僕ですが、よろしくお願いします。」を明日明日四十路のオッサンがやってる気持ち悪さ…。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:32:41.64ID:ufVkTYit0
暇を持て余した芸人が浪江町にプラっといって聞いた話を呟いて自分だけが浪江町の理解者だ!なんて思い上がってるだけ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:33:06.70ID:IHAWDng+0
ジャーナリストになりたいならさっさと所属会社も辞めてフリーな立場で真剣にやればいいのに

若いのにどっちつかずで無為に過ごしてちゃ勿体ないよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:33:21.61ID:EwJ278Aw0
>>10
メロリンはガチ基地外だから、ビジネス左翼紛いで頭も悪い村本とは合わないだろ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:33:48.88ID:Z/UtlJH90
こいつ病気だろ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:34:07.90ID:03JNvA1T0
どっちもダメでいいだろ!
お互い無知なんだからさ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:34:15.41ID:kZKP+vFY0
結局売名じゃん
自分がネットに書いた事がメディアに取り上げられないと不満って
そもそもこの手の話は村本以外でも普通に取り上げられてるし、村本のは不謹慎発言以外は記事にする価値がなかっただけ
同じアベマに出てる竹山がアベマで福島に行って福島の現状伝える番組放送するから
放送される前に慌てて福島行った可能性すら疑ってる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:34:34.24ID:ZPb2+iIH0
被災地利用して注目されたいだけの最低男っていう認識だったんだが間違えてたか?????
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:34:35.03ID:mB0WD/dO0
メロリンは俳優やってりゃよかったのに
主役ははれないが脇役としては人気あったのにな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:34:39.65ID:03JNvA1T0
>>77
病気じゃなくて勉強しない。
勉強しないから馬鹿にされてる。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:35:11.90ID:EUI9XBOJ0
違う 芸能人が政治を語るななんて言ってない

炎上芸人村本よ

おまえが語るなと言っている
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:35:39.67ID:dAYsIUKe0
最低村本くんの発狂
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:36:10.96ID:mB0WD/dO0
浪江の人たちもこいつの売名炎上ネタにされて迷惑だろうな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:36:20.09ID:7D7+ZcgZ0
芸人なら人を笑わせる事を真剣にやれよ

知名度利用して、誰でも出来る社会問題へのご意見番ごっこして飯食おうとしてるだけやん

笑いから逃げんなよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:36:27.68ID:rrTXgrp50
じゃあ村本が住めばいいだろ、住み続けてファンに訴え続けてろよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:36:35.48ID:ogJsvrRk0
あきた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:36:40.83ID:T6wozk5O0
チョーセン村本はテレビに出ているのか?
こいつは何をして生活費を稼いでいるんだ?
ひょっとして朝鮮総連から給料でももらってるのかwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:36:52.63ID:ufVkTYit0
>>61
死んだ魚の目をした青白い男が早口で自分の思想を垂れ流すだけの芸をみて、小学生が心から笑うわけがない
ただ小学生って想像以上に空気読むから笑ってくれると思う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:37:03.17ID:hIRO4IOU0
お前に信頼が無いからお前の発言も相手にされないんだぞ
恨むなら自分の日頃の発言を恨め
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:37:16.90ID:gGibHHyP0
すり替え返し返し返しくらいになるよな、コイツに関わると。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:37:33.64ID:iH5Af4i30
社会の上澄みを掬って生きている業界。
実社会とは全く別の論理で金が回っているのが芸能界だ。
そんな浮世離れした業界人が社会問題に首を突っ込むべきではない。

真面目に何かやろうなんて無理なんだよ。
被災地相手に一言目から「夜に飲める店を紹介してください」だからね。
話にならんのよ。ベースとなる社会規範、社会常識にそもそも大きなズレがある。

一般社会とは異なる世界で生きているという自覚を持って欲しい。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:38:00.95ID:lgPI+p/M0
>>82
今でも俳優みたいなもんじゃない? 左翼政治家って役
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:38:54.76ID:GLX0sKxo0
沖縄→福島→・・・

今度は北海道でアイヌを叫ぶ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:38:55.28ID:LZdmH4yC0
立ち入りの禁止のところに居酒屋はないだろう。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:39:30.54ID:zBOMqWL60
村本最低話wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

こいつ笑いのセンスあるのか!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況