X



【相撲】元幕内・時津洋さん死去 徳島県出身49歳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネイトのランプ ★
垢版 |
2019/02/18(月) 00:38:40.23ID:9ckPl94A9
 大相撲元幕内・時津洋でちゃんこ店経営の吉岡宏典さんが14日に心不全のため亡くなったことが17日、分かった。49歳だった。
https://www.hochi.co.jp/photo/20190217/20190217-OHT1I50225-L.jpg

 吉岡さんは、徳島県出身で“阿波の怪童”と呼ばれ、中学卒業後の1985年春場所で初土俵。最高位は東前頭4枚目で、幕内を19場所務めた。99年秋場所で引退し、当時の規定でしこ名のまま準年寄を2年間務めてから日本相撲協会を退職。タレントと荒汐部屋のコーチを務めながら、2001年に東京都内で相撲料理「時津洋」を開業。一時はシンガポールなど海外にも出店するなど店舗を拡張。近年は東京・神田錦町に一本化していた。スポーツ報知で釣りコラムを書くなど、釣り好きでも有名で、自ら釣った魚を店で振る舞っていた。

 葬儀・告別式は19日午後2時から江東区亀戸6−28−4、北辰舎で行われる。喪主は妻・晶子(あきこ)さん。

 ◆◆時津洋 宏典(ときつなだ・ひろのり) 本名・吉岡宏典。1969年8月2日、徳島県美馬市生まれ。中学卒業と同時に時津風部屋に入門。当時の師匠は後に日本相撲協会理事長を務めた元大関・初代豊山。85年春場所で初土俵を踏み、90年九州場所で新十両。92年夏場所で新入幕。最高位は93年名古屋場所での東前頭4枚目。99年名古屋場所で幕下に転落し、翌秋場所に引退。十両優勝2回。しこ名のまま2年間、準年寄を務めた。現役時代は188センチ、183キロ。

https://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20190217-OHT1T50331.html
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 08:34:43.97ID:+c4+fO5O0
力士って現役時代はフォアグラ用のガチョウ並みに無理矢理食わされるからな
あんなん死ぬわ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 08:35:07.11ID:Ry8VXhD20
これくらいの年齢で死ぬのがいいいかも知れない。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 08:36:15.12ID:hFDGV35g0
白鵬は193cm150kgで体脂肪率24%
血管年齢は25歳らしい
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 08:45:08.33ID:fum8sty40
力士ってあんな太らないと勝てないかね?
ボディビルダーとは言わんけど、全盛期の千代の富士くらいがちょうどよくない?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 08:47:35.39ID:ujDxu7v/0
吉岡は兄貴は普通体型だけど弟が何故かこんなに大きくなってしまった。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 08:48:13.06ID:B1BK30890
まだ若いのにな
千代の富士も60くらいで逝ってしまったし
小錦が草葉の陰で泣いてるぞ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 08:52:58.34ID:IRGQcLCT0
>>265
筋肉量が同じくらいという前提なら、基本的に体重は(動ける範囲なら)重ければ重いほど有利な競技なので
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:05:38.28ID:CZPs3X+y0
激しい衝撃で脳が破壊されるともいうけど
頭おかしくなった力士いたっけ?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:07:20.52ID:bBdCN5BJ0
40過ぎたら如何に血管年齢が大切かわかるな?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:11:58.07ID:i0XY+jUK0
相撲取りって早死にするけどいかにも早死にしそうなハワイ出身者は死なないな
小錦あけぼの武蔵丸どころか高見山も元気だ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:13:25.99ID:eTeSy7O00
力士は短命
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:15:06.82ID:uF2ieWO60
>>265
あんな体普通はなれねー
つか薬疑惑山ほどあったろ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:15:33.14ID:eTeSy7O00
デブは短命
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:16:15.20ID:IRGQcLCT0
>>275
曙は今死にかけだぞ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:17:43.44ID:D4zq9H0e0
先週土曜日の橋下のコメント
「僕はコメントの切り取りとか問題にしていますが
 桜田さんの発言は全文呼んでもとてもじゃないが擁護できない不適切な発言」
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:17:43.74ID:D4zq9H0e0
先週土曜日の橋下のコメント
「僕はコメントの切り取りとか問題にしていますが
 桜田さんの発言は全文呼んでもとてもじゃないが擁護できない不適切な発言」
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:19:45.99ID:AvDMtlwT0
>>270
小錦見ると日本人はやっぱ弱いんだなと思うわ
あんなに肥えても元気で普通に生きてるしね
元祖みたいな高見山だって生きてる
もっと食ったり飲んだりしたいのに
健康診断で毎年呼び出しだわ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:20:20.82ID:bBdCN5BJ0
デブだろうが人間40過ぎたら血管がピークの半分の柔軟性になる。そこにメタボ、喫煙、大量飲酒で更に血管がボロボロになってやがて死ぬ。血管内の免疫細胞も全身に回らなくなりやがてがん細胞が暴走し死に至る
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:22:01.74ID:9FFBTYU10
小錦は痩せるための手術したし曙は寝たきり状態だし
いくらハワイアンでもあそこまで太るとヤバイんだろう
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:23:30.04ID:XDjncvcK0
ラーメンスープ飲み干しても心不全にはならないよね?ねっ?ねっ?!
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:24:02.76ID:i0XY+jUK0
小錦は320キロあったからな
現役の時が285キロで引退してからの方が増えた

胃だかの痩せる手術で150キロくらいまで落としたとか
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:24:55.08ID:CvUikt2L0
>>265
元ボディビルダーでデッドリフト300kg(日本人の最高峰レベル)を軽々と引ける朝鬼神ってのがいるが
まるで歯が立たずいま幕下の下位でくすぶってる
剣道出身だから踏み込みなんかはいいはず
パワーも並外れてて、突進力もあるのにまるで勝てない
相撲は簡単ではない
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:29:34.54ID:SxcDVt4G0
このデコの狭い顔すごく印象に残ってるわ、幕内にいたの24年前かよ
つい最近のことに思えるけど他に似た人がいたのかな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:44:27.78ID:cOrVzkFq0
>>196>>295
ニョナミって書いてあるけど
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:45:55.74ID:foR32NC70
若いな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:48:36.36ID:BU3wjtyU0
時津洋はしらないけど時太山なら知ってる
新潟県出身の力士なんだよ
NGTも応援してるよ
太野彩香も応援してるよ

頑張れ時太山!
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:50:49.47ID:ww+FHBrS0
あ、覚えてる おでこ狭い人だ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:51:32.91ID:HJsMRLlB0
>>196
蔵間は白血病だからまたちょっと違う感じだけどね
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:52:05.60ID:UiX+w/K50
髷を結うと額が狭かった。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:55:59.98ID:cDKp/dlF0
神田に店あったよね。
まだあんのかな。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 10:01:01.89ID:Oc4h+Vtq0
政治家が一番長生きする件
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 10:01:14.40ID:3DCTf6eU0
>>91
乗馬、射撃、自転車が短命だな。
長生きするイメージがあるのでなんか変だな。
プロとアマの違いもあるだろうしな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 10:05:19.68ID:6kj25HCe0
150kg以上になるのは異常であり、現役中はもちろん引退後の寿命もある程度限られる。

ならば、いっそのこと、体重制限をすべきだ。150kg上限。
超えたら出場停止。
加えて、筋肉質の稽古詰んだ力士が勝てるので、
暴食→体重増加を企てる力士が減る

以上、相撲協会は考えるべき時
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 10:53:21.47ID:8lpDRB440
ああなんかいたな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 11:19:18.48ID:UiX+w/K50
内館牧子がたしか、現役時代の時津洋がお気に入りだった。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 11:33:10.78ID:7jOJQL3V0
>>312
寿命と直結しているかはわからんけど、乗馬と自転車は落馬落車のリスクがあるな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 11:46:28.69ID:MBKlN9/p0
>>66
近隣にドンキとかの競合店が出店
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 11:47:06.46ID:MBKlN9/p0
>>70
きっしょ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 12:16:30.99ID:TzA2nRJo0
店は営業してる
今日は行列が出来てるよ
近所だから俺も一度は行かないとな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 12:29:40.81ID:9jHIVH8o0
>>12
高校相撲大学相撲が太らせてるからなあ
プロでもないのに学生に150キロ超えさせるのはどうなんだろうなあ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 13:02:53.53ID:nNHWKfds0
おトラ婆さん(つД`)
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 13:03:24.19ID:bQeSsA8NO
>>325
あんな図体で寝たきりじゃ面倒見る人も大変だな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 13:20:15.49ID:1IAJ4oJX0
>>239
曙も武蔵丸も元気じゃないよ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 13:20:59.95ID:uKCdrskX0
力士早死すぎ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 13:27:03.57ID:lFaMyqut0
時津洋死んだのか!
準年寄で初の年寄になれず満期で退職になってしまった力士だよね
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 13:29:42.09ID:pPV+UvE+0
49歳で心不全か

こえーな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 13:30:31.35ID:pPV+UvE+0
同い年なんだよな
痛み入ります
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 13:35:18.50ID:uKCdrskX0
>>275
武蔵丸は腎不全で死にかけてたぞ
嫁から腎移植してもらって助かったけど
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 13:36:02.57ID:lFaMyqut0
>>96
りゅうこうざん、だいきこうも亡くなってる
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 13:39:43.38ID:lFaMyqut0
>>275
曙はほぼ植物状態だぞ
それをいいことに元付け人で芸人やってる奴が
貴ノ岩の便乗で「夜中にアメリカ製のマヨネーズを買いに行かせる」
「夜中にまぐろ丼が食べたいとだだこねて作って持ってきたらもう寝てた」とか曙の悪口言ってたぞ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 13:40:13.15ID:r2nu3zS10
声優のうち女性声優は20代が全盛期で大半は消えるから寿命が短いが、男性声優はベテランでも生き残る

時津洋は体重が180sと巨漢だったしな
あの時代(曙貴時代)は、十両を含め180s以上の巨漢がゴロゴロいたしな
小錦や曙や武蔵丸以外にもハワイ出身の力士で大和や砂浜や大喜もいたし
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 13:56:57.10ID:sEGG9ryRO
>>205>>209
身長が高くないのも
心臓に負担をかけない
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:05:19.40ID:LLWY8aI30
力士は還暦まで生きられないのが殆どなのか・・・ 
長寿社会でやばくね
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:08:20.14ID:sTitZPEW0
体が大きいと血液と酸素が多く必要なんで心臓と肺に大きな負担かかって短命。
大きい分細胞も多いのでガンにもなりやすくて短命。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:28:08.54ID:UIng2unP0
>>340
彼らはみんな1967年度生まれ。
幕内力士は多かったが…(健在なのは貴闘力、舞の海、小城ノ花)。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:03:13.55ID:iH03mD4S0
八百の富士は八百長のやり過ぎで罰が当たって早死にした
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:21:31.31ID:N6T6yZ/J0
>>83
時津洋といい、立洸といい、フサフサな人は短命なのか?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:34:51.42ID:CwsnV8fr0
>>265
千代の富士はアイヌの血が入ってるんじゃないかなぁ
倭人とは体が違う
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:50:32.08ID:pmReP7XY0
>>353
ステロイド
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:57:33.16ID:XEqI/Sdv0
デブなことより激しくて体ぶつけ合うのがやばいんじゃないの
内臓への負担が激しすぎるだろ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:59:41.11ID:0Nzxvcc10
歴代横綱でアイヌっぽい風貌は千代の富士の中学の先輩の千代の山違うか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況