X



【サッカー】<GKカミンスキー>プロ野球人気に驚いた様子「ほとんどの試合、美しいスタジアムが満員...」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/17(日) 19:47:42.69ID:+WkmaoyZ9
 J1ジュビロ磐田に所属するポーランド人GKカミンスキーが、母国ポーランド紙「Rzeczpospolita」のインタビューに応じ、日本のスポーツにおけるプロ野球人気に触れ、「ほとんどの試合では、美しいスタジアムが満員。1試合平均で2万人以上の観客数を誇る」と驚いた様子を垣間見せている。

 現在28歳のカミンスキーは2015年1月、母国ルフ・ホジューフから当時J2の磐田に移籍。チームの守護神としてフル稼働し、今季で来日5年目を迎える。すっかり日本の文化にも慣れた様子だが、ポーランド紙「Rzeczpospolita」のインタビューで日本のプロ野球について語っている。

 インタビュアーから「日本では、野球がこれまで最も人気のあるスポーツでした。サッカーが1位の座を獲得しましたか?」という質問を受けたカミンスキーは、「チームスポーツという意味では、プロ野球が依然として最も人気がある。といっても、それについて不満を言いたいわけではない」と切り出し、次のように続けた。

「ほとんどの試合では、(野球の)美しいスタジアムが満員。1試合平均で2万人以上の観客数を誇る」

 2018年の日本プロ野球では、1試合平均観客動員が2万9779人に上った。各球団の平均観客動員数は以下のとおりだ。

【セ・リーグ】
巨人 4万1699人
阪神 4万831人
広島 3万1001人
中日 3万231人
DeNA 2万8166人
ヤクルト 2万7152人 

【パ・リーグ】
ソフトバンク 3万6149人
日本ハム 2万7731人
西武 2万4833人
楽天 2万3972人
ロッテ 2万3127人 
オリックス 2万2575人

「僕たちが魅力的なプレーを見せられれば、5万人級のスタジアムでも集客できる」

 カミンスキーは日本のプロ野球人気に驚いた様子を見せつつ、所属する磐田の観客動員数についても言及。2018年の磐田はJ1リーグのホーム戦で17試合(ヤマハスタジアム14試合、エコパスタジアム3試合)を戦い、1試合平均観客数は1万5474人となった(J1全体の1試合平均観客数は1万9064人)。

「チームは二つのスタジアムを利用し、その一つ(ヤマハスタジアム)では1試合平均1万6000人近くが集まり、スタジアムの90%が埋まっている」

 メインのヤマハスタジアム(収容可能人数1万5165人/14試合)では多くの観客を集めた一方、5万1697人が収容可能なエコパスタジアムで行った3試合では平均2万7909人にとどまった。「もし僕たちがより魅力的なプレーを見せられれば、5万人級のスタジアムでも集客できるだろう」と語っている。

 23日の今季J1開幕戦では、本拠地ヤマハスタジアムで松本山雅FCと対戦する。チケットはすでに完売となっており、満員の観客で埋まったホームで白星スタートを切ることができるだろうか。

2/16(土) 12:40配信 フットボールゾーン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190216-00170723-soccermzw-socc

【サッカー】<GKカミンスキー>「シンジ・オノ、ケイスケ・ホンダ、シュンスケ・ナカムラはほとんどの日本人が知っている」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550398162/

【サッカー】<ポーランド人GKカミンスキー>日本を絶賛!「住むのに最高の場所」「リーグのレベルは、日本のほうがポーランドよりも上」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550237673/

【パリ五輪】<野球・ソフト、空手は存続危機!>フランスでの人気や若者へのアピール度を考慮する方針
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550122689/

1 Egg ★ 2019/02/16(土) 13:21:41.60
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550290901/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 19:50:39.89ID:IsjkPhdS0
サカ豚さんがどんだけブヒっても、普通に見れば日本のナンバーワンスポーツはプロ野球だしな
プロ野球には勝てそうにないから、事実から目を背けるのはなんとなく理解できるわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 19:53:05.64ID:APsoJ1Kq0
アジア大会とアジア杯、ほら俺の言ったとおりじゃん。サッカーなんかに関心もつだけ損だってサカ豚はいつになったら理解できるの?

そもそもサカ豚って、日本を下げつつ、韓国上げ 欧州上げ 南米上げばっかだよね
サカ豚って絶対に在日チョンや売国左翼の比率が高いだろ

日本でサッカー推しているのは電通や左翼メディアといった売国左翼勢力なの
日本の売国左翼の中核メンバーは在日チョン。そもそも日本に勝って欲しくないんだから奴らは
売国左翼マスコミの韓流持ち上げ 日本芸能下げと構図は一緒
サッカーという永遠に続く地獄に国民を言葉巧みに誘い込んだ売国左翼マスコミを国民は絶対に許してはならない

あと、イニエスタの件とかサカ豚って外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが悪質なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、Jリーグにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
奴らは日本人審判を苛めて追い出そうとするし古参の特権を手放す気なんて全くない
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミが不快
外国選手マンセーさせようとするのって貧乏臭いしみっともないと思う。サッカーというスポーツの売国性がよく表れている

この劣等欧州豚や劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
F1もサッカーも世界に何のコンテンツも輸出できない三流国群の南米豚と欧州豚をマンセーさせる為の仕組みなの
そこに気づかない馬鹿が多すぎ
構造的に日本を勝たせる気なんてないし日本は利用されているだけ

結局、サッカーって国民に苦しみしか与えてないじゃん
弱いのなら騒ぐなよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 19:53:22.51ID:APsoJ1Kq0
最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
日本一国で、5分の1を支払っているのは明らかに異常
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーという競技を利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
Jリーグなんてチョンだらけだし
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です。左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるって事が一番大事であって。様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない

優れたコンテンツで世界から尊敬を集められる日本のような偉大な国は、南米豚と欧州豚のオナニー装置であるサッカーなどという下らないスポーツに注力する必要は無い

世界に何のコンテンツも発信できない三流国群の南米豚と欧州豚が唯一発信できるコンテンツがサッカーなんだから、南米豚と欧州豚はますますサッカーという権益を奪われまいと、執着してくる

日本がサッカーに注力するだけ無駄
AFC(アジアサッカー連盟)というアジアという枠の中ですら、日本は政治力無いんだから
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 19:55:03.67ID:/C48nrAE0
JリーグもTOYOTA、日立、NISSAN、三菱、新日鐵住金、富士通、東京ガス、YAMAHA、楽天、Panasonic、古河電工みたいな巨大企業に支援受けているとこだけだよ、恵まれてるのは。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:01:11.53ID:9aFlRAaw0
具体的な数字を上げながら説明できるとは、けっこう知的な人なのかな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:05:21.63ID:aJvoo1Eu0
ポドルスキもJリーグを野球級って言ってサカ豚激怒してたしなぁ
今カミンスキーがきもちわるいくらいに必死になってJほめてるど、お灸据えられたのかなぁ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:05:53.89ID:VbSQqE5Z0
> メインのヤマハスタジアム(収容可能人数1万5165人/14試合)では多くの観客を集めた一方、
>5万1697人が収容可能なエコパスタジアムで行った3試合では平均2万7909人にとどまった。

ヤマハスタジアムが2万人収容でも毎試合満員に近い集客できるってことなんだよなあ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:06:26.08ID:7jeU++H60
また玉蹴りは負けたんか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:10:02.23ID:AgsVvTEj0
こういうサッカーに都合の悪い話題は完全黙殺か
アフィの為に1スレだけ建てて、どんだけ早く消化しても次スレ建てなかいか
スレタイ捏造して妨害してたのに何故建てた?
乞食根性の方がサカ豚精神を上回ったか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:10:58.62ID:R4HpGnnl0
ここで盛んに議論されてるスポーツとしての貴賤は知らんけどプロ野球の興行としての性能は日本じゃ飛び抜けてるよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:15:26.10ID:Kj1Z6Ds00
世界でドマイナーの野球が、日本では、観客多いギャップが凄い、水増し、タダ券、ブレゼントが、理由でも
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:16:44.37ID:NVQ1Kz0e0
競技として面白かったかどうかの感想は言ってないの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:18:17.70ID:R0Wqpwv90
>>3
こいつ野球のルールしらなそう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:18:36.15ID:XPIidc3j0
野球を初めて見たドイツ人(ドルトムント)の感想

野球を見るのは初めてですね。
正直、野球って別に興奮しないんですよね。
別に見てて楽しくないわけじゃないけど、良さが分からないというか

野球は途中に休憩があって休憩中にみんなお寿司を食べに行ったりするんです。
私たちも結構長い間飲みながらお寿司を食べていました。

特に隣に座ってた人たちが奇妙で
試合中ずっと食べてて試合を見てもいなかったんです!

焼き豚は奇妙だって
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:18:43.05ID:OPvu4UFo0
玉蹴中が豚双六スレにカキコしないが逆はある。豚双六の必死さがキモい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:28:34.46ID:tSJaHNI80
単に知らない文化に出会っただけ
日本人もクリケットの試合で十数万人が集まるインド人を見たらびっくりするだろう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:31:52.25ID:XPIidc3j0
試合を見に来たのに全く試合を見ないで飯を食ってるだけって衝撃だっただろ

理屈っぽいドイツ人にはww

タダ券をもらって空席を埋めて、飲み食いして居酒屋代わりにしているというのが答えです

何故空席を埋める必要があるのか?

サクラを集めて人気をでっち上げたいからです

親会社の宣伝のために
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:31:56.98ID:IyZxm9oz0
ドイツのラジオ局Deutschlandradio Labのインタビュー抜粋

インタビュアー「やぁポルディ、君が日本に行ってもう3カ月経つけど調子はどうだい?」
ポドルスキ「想像以上に悪くはないよ。チームメイトのレベル以外はね(笑)」
インタビュアー「素晴らしいデビュー戦の後、なかなかうまく行かなかったと聞く」
ポドルスキ「そうだね。あの試合(デビュー戦)は一生忘れられないほど感動したよ。でも、それ以降は自分のプレーと仲間のプレーとのギャップに苦しんだんだ」
インタビュアー「プライベートでは問題はなかった?」
ポドルスキ「問題と呼べるものはなかったよ。神戸は美しい街だし、日本人は皆礼儀正しい。会長の三木谷もよくしてくれる」
インタビュアー「私たちも君のSNSをチェックしているけど、日本に来て一番驚いたことは?」
ポドルスキ「うーん。やっぱり一番驚いたのは野球だったね。新聞の一面はフットボールではなく毎日野球なんだ(笑)。ヨーロッパでしか暮らしてこなかった自分は、かなり驚いたね。それで日本のフットボールの地位の低さに失望したこともあったけど今は大丈夫だよ」
インタビュアー「チームメイトとの関係は?」
ポドルスキ「日本人はシャイな人間が多いからあまり話しかけられることはないね。もちろんリスペクトも感じている。自分はオープンな性格だから、もっと打ち解けたいと思っているよ」
インタビュアー「特に中のいい選手は?」
ポドルスキ「日本人ならヒデオ(田中)かな。あいつはひょうきんで面白いやつだよ。後、クラブは違うけどケルン時代に同僚だった槙野とは連絡を取り合う仲だ。」
インタビュアー「もう少しでシーズンは終わる。次の目標を聞かせてほしい」
ポドルスキ「たぶん監督が代わって、新しい選手が何人か加わる。そうすれば、自分がよりゴールを奪うことに専念できるはずだから今よりもっと活躍できると信じているよ」
インタビュアー「最後に。君はケルンのレジェンドだけど、もう一度クラブに戻ってくる可能性はある?」
ポドルスキ「もちろん。いつでもその準備は出来ているさ。でも、今自分は日本にいて、ここの生活にも満足しているから もし戻るとしたらあと2年後ぐらいかな?」
インタビュアー「ポルディ、今日はありがとう」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:32:21.59ID:aJvoo1Eu0
>>14
日本では税リーグ人気ないしねぇ
同じ企業が税リーグクラブとプロ野球両方経営してるけどチケット単価1,000円以上違うし
タダ券が酷いのか?水増しが酷いのか?その両方なのかようわからんけど
サカ豚の願望からくる妄想でしょう


2017年動員
ヴィッセルリーグ戦310,625
ヴィッセルカップ戦23,710
  計334,335人
入場料収入5.1億
チケット単価1,525円

2017年動員
イーグルスリーグ戦1,770,108人
入場料収入47億
チケット単価2,655円
https://toyokeizai.net/articles/-/213971
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:34:15.67ID:aJvoo1Eu0
楽天イーグルスの売上138億(2017年)
34%  入場料収入 47億
27%  スポンサー収入 37億
12%  グッズ収入 17億
11%  放映権料   15億
16%  飲食収入等 22億
営業利益     1.24億
https://toyokeizai.net/articles/-/213971


ヴィッセル神戸の売上52.37億(2017年)
64.0%  スポンサー収入 33.52億
9.8%  入場料収入  5.14億
8.6%  放映権料  4.53億
4.5%  アカデミー収入 2.36億
3.7%  グッズ収入  1.95億
9.2%  その他   4.87億
経常利益     ▼1.53億
https://www.jleague.jp/docs/aboutj/club-h29kaiji.pdf
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:35:50.35ID:XPIidc3j0
焼き豚発狂糞ワロタww

野球なんて観客動員すらまともに数えてないインチキ興行だもんなww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:36:17.24ID:iLdOQRnP0
競馬でも今日あんだけ東京競馬場埋まったけどな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:38:18.83ID:0e4wth870
野球は日本がまだ貧しく、成長途上、国力整備途上にあって
必死に世界に対抗して西洋近代化を進めたりしていたときに共にあって
日本人が近代文化の象徴みたいにして打ち込んで
歴史を共にしてきたスポーツだけど
もはや日本が老成期になっている現代以降はこういう立ち位置のスポーツは登場しえないよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:38:30.81ID:NAjBpB2D0
>>4
つくづく哀れww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:40:43.63ID:IyZxm9oz0
入社したての頃会社の先輩にJリーグ観戦に誘われた。
特に興味はなかったが、断れずついていくことになった。
その日は平日であいにくの雨。
さらに浮かない気分になったが、仕事終わりに先輩の案内でスタジアムに向かった。
会社からバスで市内中心の駅に着きそこから沿線で片道20分。
ここが一番の最寄だという駅からさらに雨の中徒歩で15分以上歩かされて、ようやくスタジアムの形が見えたときにはクタクタになっていた。
何とか試合開始には間に合ったが、チケットの席には屋根がついていない吹きっさらし。
試合開始と同時に雨が強くなってきたので傘をさすと先輩から「周りに迷惑だから傘はさすな」と怒られた。
周りはガラガラで迷惑にならないのになんでいけないのかよくわからなかったが、反論できず従った。
先輩はチームカラーのポンチョを持ってきていてそれを着こんでいたが、自分は大雨の中ずぶ濡れ、夕飯用にコンビニで買っておいた弁当も水浸しになった。
試合の記憶は一切なく、ただだ90分が早く終わることだけを願っていた。
こんな苦行のような観戦をさせられて以来サッカーが大嫌いになり今もその気持ちは変わらない。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:41:24.77ID:/Rt6Tgr/0
日本のスポーツ中継で最底辺を独走するプロサッカーリーグじゃ
いくらサカ豚でも擁護は無理だわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:41:57.84ID:cCj9qr9a0
Tカードの利用情報が大量に警察へ提供されていた事件、記憶に新しいですね。
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1548138343/

実はあれ氷山の一角に過ぎず、とても根深い問題が裏に隠されてたんです。

ツタヤが業務に支障をきたすほどの情報提供の要請が警察からあったのはなぜだと
思いますか?

もちろんツタヤを利用している捜査対象の犯罪者が数千万人もいるわけがありません。
あれは捜査以外の目的と事情で警察が大量に情報を入手していたんです。

どういうことかというと、パチンコ屋などに天下った役人OBが「こいつ使えねーな」と
天下り先で言われるのを防ぐために、「古巣とのコネ」をアピールするんですね。

ようするに、パチンコ韓国人が日本人の個人情報を収集するために警察OBを利用して
捜査のためと偽って片っ端から個人情報を提供させていた、というわけです。

韓国はこうして対日工作活動に警察OBからの情報を活用して技術を盗み出したり
日本人を嵌めこんだりしているのです。

天下りパチンコ利権と在日韓国人が日本に存在する限り、日本の景気がよくなることは
ありえません。

日本国民の手で一刻も早く、韓国人とつるむ野党とパチンコ利権を追放しましょう。


【捜査当局】ポイントカード各社 カードの「足跡」捜査 企業判断で任意提供
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549070897/
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:42:45.77ID:A5ozT1FT0
ポーランド語で野球って何て言うの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:58:54.42ID:IyZxm9oz0
>>37
ブツァスグォロク
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:06:08.03ID:nb16QWMz0
マァ、プロサッカーリーグが大人気のヨーロッパから
プロサッカーリーグが不人気の税リーグじゃ
ポロっと本音出たんだろうねぇ
だけどサカ豚が発狂しそうな事案だし、まずかった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:06:50.80ID:29913zpa0
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ(画像)
http://www.yy.glowingpixel.com/entry/8.html
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:21:12.10ID:c+KAS1XC0
なんであれだけの観客を毎日毎日集められるのかというのはいつも疑問に思うんだよ
いくらタダ券ばら撒いてるとはいえ来なかったらスカスカだしな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:30:42.60ID:nb16QWMz0
>>26
入場料収入が5億で禿の年俸が23億って凄いねぇ
マァ、親会社の楽天の販管費だ落とせるからいいんだろうけど
これってサカ豚のきらいな脱税コンテンツじゃなかったっけ??
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:35:12.47ID:N1cGTDsP0
>>39
野球が人気スポーツtop50にも入らない欧州出身だから衝撃だったんだろ
韓国人Jリーガーは何も言わないのがその証拠
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:43:24.52ID:wmGcU30i0
サッカーとか週一ではなくもっと試合やらんと
夏のインターハイサッカーとか、8月の炎天下で一週間6試合だぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 23:28:26.35ID:z/xraGJf0
玉蹴り奇形チビ猿J A Pファビョーン
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 23:33:46.07ID:4uLNf/Ub0
>>14
他の国関係ないべ
田舎者
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 23:45:27.79ID:2OCHwwZn0
税リーグは相撲やフィギュア以下だから
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 23:49:21.14ID:Ekf/Yt7m0
プロ野球って見て楽しむものじゃないからね。
出店で買って食ったり飲んだり、お祭り気分を楽しむもの。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 23:52:44.34ID:d+p0GQm50
野球みたいなマイナー競技に熱中する日本人が不思議でしょうがないんだろ?
それにはちゃんとした歴史的理由があることを知るべき
ネットのない時代からテレビ新聞による野球洗脳報道があったからこそ今がある
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 23:54:21.09ID:Ekf/Yt7m0
>>50
野球はある程度運動神経がなくても、技術やセンスでカバーできる部分がある。
サッカーはもういくらリフティング上手くても、スタミナなかったら終わりでしょ。
メッシやれる訳ないんだから。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 00:03:03.23ID:6LpMFdOh0
>>50
実力ないサッカーに客が付くってことはこれこそ洗脳報道があった証でないのかい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 00:06:11.03ID:F9bbTqvT0
焼き豚がいくら発狂しても

チケット完売、野球ではありえない5万人以上の有料観客、Jリーグの勝ちですね

焼き豚は時代から取り残されたよなww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 00:13:12.77ID:jpf/Ke5P0
東京ドームの巨人戦は毎夜55000人集めてたが・・
今は4万ちょっとになったけど、それでも空席は1つもない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 00:17:07.63ID:zdEs2n+o0
プロ野球より真夏の炎天下で、朝8時前から夜6時すぎまでぎっしり埋った甲子園を見て何を思うだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 00:26:47.62ID:F9bbTqvT0
埋ってないだろ
焼き豚は平気で嘘をつくんだな
せいぜい2試合しか見ないで帰るからガラガラですよ
いくら暇人でも一日中はいられないんだろうね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 00:59:34.96ID:zaNac27K0
>>54
観衆55000は水増しだった時代でそれやめさせられた
正確には4万くらいしか入らない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 01:28:05.56ID:zyrTCVP90
サカ豚がブヒブヒ泣いてる

涙拭けよw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 03:01:05.74ID:BJYobXfq0
>>41
一人につき年間なん試合行くんだろうな
ホームゲーム全部行く人がいっぱいいるんか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 04:10:46.35ID:1Rf1CRkY0
まあでも野球の方が依然人気だよ
なんでかね?
jリーグなんて海外リーグと比べてレベル低いって思ってるんにしても、野球だってメジャーの方がレベル高いし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 05:36:15.44ID:w+g3iZPv0
どんまいサカ豚
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 07:26:12.45ID:CoCZ1OjZ0
サカ豚、ドンマイww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 07:38:46.05ID:ghHR4uFC0
ドイツ人は野球が合ってる気がする
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 07:43:21.32ID:aVlmBDR40
>>66
ヘタレ野球コンプレックスじいさんの煽り単発ID
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 07:45:49.82ID:6Szd+Dk30
>>61
サッカーの場合はJリーグが始まるとほぼ同時にW杯や海外サッカーの存在も日本で普及しだしたからじゃないか?
あと野球はメジャー行った野茂がバリバリやってたのに対してセリエAのジェノアに行ったカズはあんまり通用してなかったし。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 07:51:15.55ID:fpEpAZC70
子供の部活人口が勢いあった頃にJリーグ人気高めたかったけど
逆に不人気に拍車が止まらず、最近は野球以上に減らしてる
将来的には悲観的な見方をせざるを得ない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 07:56:25.59ID:fpEpAZC70
>>70
リアル世代じゃないけどJリーグ創成期はすごい人気だったらしい
視聴率も30%台20%台連発してたけど
今はリーグ戦の優勝やカップ戦優勝決める試合でさえ2%台と1/10に
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 08:05:09.52ID:r+XiED8b0
>>71
サカ豚はスタジアムで飲み食い毛嫌いしてるなぁ
税リーグと違って大人気のブンデスなんかは
サポにビールを供給するパイプラインが地下に張り巡らしているくらいなのに
マァ、貧乏なサカ豚は帰り道のスーパーで発泡酒でも買って家で飲んでるんかなぁ??
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 08:20:15.71ID:+Qx1sW0F0
サカ豚、生きてりゃいいこともある(笑)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 08:20:40.56ID:e4JwhqTF0
サカ豚焼き豚より遥か上から物事見てるなこいつ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 08:25:31.84ID:5WAfLyat0
サカ豚ってやっぱ平成初期から引きこもってるのかってくらい
Jリーグの過大評価がおかしい。NPBより人気だとか思い込んでるアホが居る。
ファンが分散してるだけ?全てかきあつめてもセ・リーグファンの数にすら及ばんだろう。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 08:25:57.67ID:k8COx1Ei0
>>41
セ・リーグとかナゴド以外ほとんど毎試合完売なのに
なんでタダ券配るんだよ
広島とかチケット販売三日目で全試合完売するぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 08:32:26.01ID:rg3krro00
同じ企業が税リーグクラブとプロ野球両方運営してるけど
チケット単価1000円以上違うしねぇ
税リーグクラブの場合、タダ券バラマキが酷いのか?動員水増しが酷いのか?ようわからんけど
サカ豚の願望からくる妄想だろう


2017年動員
ヴィッセルリーグ戦310,625
ヴィッセルカップ戦23,710
計334,335人
入場料収入5.1億
チケット単価1,525円

2017年動員
イーグルスリーグ戦1,770,108人
入場料収入47億
チケット単価2,655円
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 08:32:56.87ID:SdySriI20
いまだにタダ券とかほざいてる人はプロ野球の観戦客増えてるの知らないんだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 08:35:04.90ID:BmVPH9cp0
>>77
こういうアホって野球がクソマイナースポーツな事実突きつけられると顔真っ赤にして一日中発狂してそう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 08:38:17.59ID:5WAfLyat0
>>81
NPBの観客動員半分以下のJリーグ笑
陰キャにはお似合いだと思うから久々に外出てみろよ。
それこそ豚の大好きなタダ券でタダミ見出来るぞ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 08:39:55.33ID:BmVPH9cp0
テンプレまんまでほんと草
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 08:40:31.43ID:3JSIFsWT0
外国人枠増やしたしJリーグはもう駄目でしょ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 08:40:49.36ID:BmVPH9cp0
野球がサッカーに勝つ日なんて永久に来ないこと自覚してるっしょ?
とりあえず東南アジアのドサ回りでも頑張れよ
海外のファン増やすんだろ?クソウケる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 08:44:14.36ID:rg3krro00
>>81
アホのサカ豚はド田舎にゴミみたいなクラブ増やして総動員増えたって喜んでるけど
既存のクラブはサカ豚減らしてるの多いからねぇ
クソ不人気な税リーグをサカ豚が過大評価してるのは間違いないだろう

首都圏の球団と税リーグクラブの動員

FC東京動員推移   平成19年にサッカー部活人口が野球を逆転
年度  試合数  総動員  平均
2006年  17   460,721  27,101   
    ↓
2012年  17   407,243  23,955

浦和レッズ 平成20年にサッカー部活人口が野球を逆転
年度  試合数  総動員  平均
2006年  17   774,749  45,573   
    ↓
2018年  17   603,534  35,502

マリノス  平成18年にサッカー部活人口が野球を逆転
年度  試合数  総来場  平均   
2006年  17   402,270  23,663  
    ↓
2018年  17   370,401  21,788

柏レイソル
年度  試合数  総動員   平均 平成22年にサッカー部活人口が野球を逆転  
2005年  17   212,368  12,492
    ↓
2018年  17   193,833  11,402

  
DeNA 平成18年に野球部活人口がサッカーに逆転される
年度  平均  試合数  総動員
2006年 15,158  73  1,106,511   
    ↓
2018年 28,166  72  2,027,922

ヤクルト
年度  平均  試合数  総動員
2006年 18,019  73  1,315,389
  ↓
2018年 27,152  71  1,927,822

西武ライオンズ
2006年 17,597  73  1,196,574
   ↓
2018年 24,833  71  1,763,174

ロッテ
2005年 19,618  68  1,334,014 
   ↓
2018年 23,127  72  1,665,133 
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 08:44:16.19ID:DUF4t6HA0
これからサッカーはバドミントンよりマイナーでいくの?
メディアはそのつもりだよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 08:44:54.60ID:DUF4t6HA0
日本ってサッカーに恨みがあるのか

昨日は税リーグの日本シリーズがあってもトップニュースじゃないだと?

バドミントンよりも後回しにされるとかサッカーをあまりにも侮辱してるよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 08:44:55.21ID:BmVPH9cp0
で、いつ野球はサッカーに勝てるの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 08:51:05.82ID:6Szd+Dk30
>>73
人気というか最初からJのコンセプトって海外に挑戦するみたいなイメージだったでしょ。
当時エクセルシオールってオランダ2部のチームに留学してた小倉がめちゃくちゃ持てはやされたりして。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 08:55:25.01ID:rg3krro00
マァ、日本のプロサッカーリーグは悲しくなるほど人気ないからねぇ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:02:57.01ID:b9z90LBN0
>>90
そうやってバドミントンを見下すからサカ豚は嫌われるんだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:08:42.03ID:DUF4t6HA0
>>92
各局のニュースで税リーグの日本一の大会がバドの笠松ペアと男子のなんたらに負けるなんて涙がでたよ

日本社会がなでしこを捨てた国だから男子サッカーもポイ捨てするんじゃないかと心配になるよね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:15:45.65ID:DUF4t6HA0
サッカーは五輪後もマイナースポーツだし生き残れますか
スターはメディアによって作られるのは明々白々ですよね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:27:25.30ID:F6tdME/20
ヤマハだっていっつも満員だろw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:48:10.62ID:6LpMFdOh0
いっつも弱いよね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 10:17:30.81ID:BmVPH9cp0
ていうか日本国内でも多角的に精査すれば既にサッカー>野球という事実
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 10:31:57.28ID:e/RE6c7u0
ID:BmVPH9cp0
1人で必死ですな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況