X



【カーリング】日本選手権 男子決勝:コンサドーレ 6-2 チーム東京 コンサドーレが初優勝!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/02/17(日) 16:45:49.23ID:d5FdmGqA9
NHKスポーツ
‏認証済みアカウント

@nhk_sports

【男子はコンサドーレが初優勝】
 
カーリング日本選手権
男子決勝
コンサドーレ 6-2 チーム東京
 
日本代表として来月カナダで開かれる世界選手権に出場
 
女子決勝
#中部電力×#ロコ・ソラーレ
BS1/BS4K このあと午後6:00〜 生中継!

#カーリング #curling

23:35 - 2019年2月16日

https://twitter.com/nhk_sports/status/1097036746418737152?s=21

結果詳細
http://www1.nhk.or.jp/sports/curling/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 16:46:13.04ID:ZPxZNBp+0
カーリングで優勝したよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 16:46:23.98ID:f5xEvWdN0
すげえ
Jも優勝間違いないな!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 16:46:57.90ID:a6k8HJRC0
札幌誇らしい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 16:47:05.93ID:WUx8yGgp0
>>1
某日本最強チームはなんでこんな簡単にも
崩壊したの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 16:47:28.57ID:SAYdLjfh0
サッカーより早くチームスローガンを実現したカーリングのコンサドーレ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 16:48:02.98ID:4KrOl6b10
さっぽこ誇らしい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 16:48:25.15ID:940fjd5F0
コンサとロコって凄い仲いいよね
「やぁーーーぷっ!!」とか言ってそうオメコの時
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 16:48:29.55ID:W1j8U/ED0
すすきのへ行こう すすきのへ行こう
すすきのへ行こう みんなで行こう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 16:48:48.64ID:SAYdLjfh0
>>10
18時から中部電力と。
ちなみに予選とプレーオフでは中部電力が勝ってるけどあくまでも次勝った方が優勝
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 16:48:51.44ID:Djh248Jn0
北海道とともに、世界へ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 16:49:49.96ID:gO/tfeo/0
さっかあ(笑)よりすげえじゃんw
もうウィンタースポーツ専門クラブに乗り換えろよw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 16:50:13.78ID:PfQzeIzs0
スポーツチームに「コンサドーレ」ってバカ丸出しの名前つけないといけない縛りがあるの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 16:50:27.11ID:dBArXzsi0
ミシャすげえ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 16:52:09.36ID:FOWJ63nq0
コンサドーレって道産子をひっくりかえして「オーレ」を付けた
っていう名前の由来が叩き込まれているので
サッカー以外で名前を見て「?」ってなった
副業なのかw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 16:52:17.05ID:B8vzckT70
藤澤五月が一時期デブっててガッカリしてたが、
昨日見たら元に戻っていたので応援します!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 16:54:23.38ID:XrIShZPV0
サッカーチームが

カーリングで優勝したのか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 16:54:24.47ID:wzxhUrbX0
男子のスポンサーやるだけでも凄く変わり者だがババア向けに売ろうとはしないんか
見た目はそんなに悪くないので
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 16:54:45.93ID:OHkbb2en0
>>17
コンスタントに続ければなあ、まぐれかもしれないし。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 16:55:28.46ID:BzRmFiA70
カーリング用のロゴいちいち作ってるあたりに無駄な熱意を感じる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 16:55:39.76ID:yPA3KchX0
みんなで髭を短く生やして違う層を狙ってみるとか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 16:56:24.74ID:SAYdLjfh0
>>26
Jリーグやユースを運営する株式会社とは別に
女子サッカー、バドミントン、シニアチアガールとかを統括する一般社団法人があってカーリングもそこに入った。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 16:56:51.89ID:Rm3UOKog0
色々なアルビレックスなんて有名だが
バレーボールにFC東京ってチームもある
ヴェルディはeスポーツをやってるし
サッカーは色々なとこに貢献してるな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 16:57:42.29ID:Djh248Jn0
>>33
バドミントンのロゴもある
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 16:57:52.75ID:tEbkR7D10
ぽこらしい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 16:58:02.94ID:1d/lpUFy0
しばらく男子はコンサドーレ時代になるのか
それとも両角とか平田が巻き返すのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 16:59:45.99ID:2ZCc0Zqp0
オリンピックに出てたチームはベスト4にも入ってないんだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 16:59:58.82ID:+zWlHO900
コンサは北海道に貢献してるなあ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:00:29.03ID:XPIidc3j0
日本ハムも札幌から追い出されましたし完勝ですね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:00:39.74ID:1fgGjM3V0
日ハムなんていらんかったんや
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:00:47.50ID:HbTKRQg/0
>>36
誰?Egg?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:00:50.19ID:iK5fy89a0
選手に家族が飯食えるくらいの働き口を紹介して
遠征や道具代などの活動費をまかなう程度のスポンサーを集めただけで
これほどコンサドーレの名前がメディアに出るんだから
野々村はやり手だよ本当に
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:00:55.77ID:JizZ4P6f0
誇らしい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:02:43.45ID:hkGIleF/0
北海道でスポーツガチでやるならコンサドーレ
っていう風にできたらいいね
バスケと野球はしょうがないけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:02:46.81ID:ZYBP1QFq0
月曜日のローカル番組はさらっと結果のみ流して
日ハムの阪神との練習試合の話題で盛り上がるだろうけど誇らしい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:03:11.45ID:PihgRHEO0
新潟がお手本か
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:03:13.93ID:SAYdLjfh0
>>41
五輪の時のチームが崩壊して本来ある優先出場権が取り消された。
1人残ったし軽井沢のカーリング場の運営クラブだから再起して中部予選に出たけど決勝で負けて予選落ち。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:03:57.29ID:B2TLZPgI0
>>42
んでも長野人には「SC軽井沢カーリングクラブ」空中分解させたの
コンサドーレって思ってる人多そう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:04:47.76ID:TPoydBbB0
アイスホッケーもやってほしい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:05:22.79ID:SAYdLjfh0
>>57
ミックスダブルスのころにてっちなのインスタ見てたから北海道に行くだろうなとは思ってた。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:05:33.35ID:TPoydBbB0
なんでカーリングのチームってすぐ分裂するん?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:06:27.04ID:fnX6Bia30
カーリングのコンサドーレ凄い

J1で4位のコンサドーレ札幌も凄い

コンサドーレ札幌サポーターの俺凄い
ハムファンの焼き豚哀れ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:08:43.53ID:H2HrC89x0
サッカーだけじゃなく他のスポーツのチームも運営してるって素晴らしいな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:08:44.61ID:OHkbb2en0
>>49
アンカー間違ってないか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:09:12.27ID:B2arE5xL0
>>59
あれリーグが国境跨ぐから移動費だけで三億くらいかかるらしいね
あとメインが釧路ってのもネック
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:10:08.35ID:wHkzF1a60
>>63
コンサがどれだけ地域に貢献してることか
金儲けにしか興味ないどこかのハム屋からは人がどんどん離れていっているのとは対照的
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:10:09.08ID:7wqgiTVf0
>>2
いや、そこサッカーだろ。
というか元ネタ知らない人ばかりだろw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:10:19.58ID:OHkbb2en0
>>66
いや、強いとか一言も書いてないし思ってもない。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:10:24.72ID:/5l+C5Be0
>>41
実質的にチーム解散したからな
まぁ両角兄はけっこう前からコーチやることを視野に入れてたから、解散せんでも弱体化してたとは思うが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:11:33.71ID:Djh248Jn0
>>59
野々村が言ってたけど3億5000万必要として3億用意出来るなら残り5000万は協力出来るらしい
ただ全額となるとやっぱ無理らしい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:12:02.95ID:fZb2dOodO
>>47
しかも世界選手権に出れたことで
予選全試合BSで生放送してくれるので
またコンサドーレの露出が増えることに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:12:10.97ID:3Ss9QMnd0
まあコで始まる最近Jとかいう低レベルリーグでたまたま4位になっただけで調子コいているアレよりも日本ハムに頼み込んで北海道日本ハムファイターズという名前で活動した方がもっと地元で愛され人気が爆発しただろ。
「誇らしい」(笑)って何?(笑)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:14:08.83ID:B2TLZPgI0
>>61
オリンピックが終わるとチームも解散するとは言われてる

北海道コンサドーレ札幌カーリングチーム
阿部晋也 北海道出身 元チーム青森
清水徹郎 長野県出身 元SC軽井沢
松村雄太 長野県出身 元4REAL(SC軽井沢の前身)
谷田康真 北海道出身 元SC軽井沢
相田晃輔 北海道出身 元北見工大
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:14:47.16ID:B2arE5xL0
>>72
1/7じゃきついわな
ただコンサドーレ(博報堂)に成った方がマネージメント的にはいいんだろうけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:15:21.13ID:kpPkjHaw0
コンサドーレ札幌初優勝おめでとう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:18:04.85ID:6tw4O4vt0
北海道コンサドーレ札幌所有競技
・サッカー
・カーリング
・バドミントン
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:18:18.02ID:xs8ONS7N0
ハムが出ていったら札幌ドームをカーリング会場に改造やな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:19:57.08ID:0LgNElWG0
>>46
お前みっともない人生だなあ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:20:05.58ID:XPIidc3j0
焼き豚悔しいなww
これがサッカーの地域貢献です
スポーツを文化に

野球以外のスポーツが盛り上がるのを嫌がらせで妨害する野球界はスポーツ界のヤクザ者
こんな奴らが幅を利かせているようでは発展はしない
野球なんて追い出されて当然だ

日本ハムはコンサドーレのチラシやポスターを勝手に処分したり素行が悪かったもんな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:22:24.21ID:XPIidc3j0
日本ハムは北広島の自前のスタジアムで頑張れww

誰も行かないけどww

日本ハムは税金にたかるな!!

お前らは企業スポーツだろ!!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:23:06.04ID:CobF+f2m0
>>75
大阪の肉屋が地元貢献なんかに興味ある訳ないだろ。
微塵でもあるなら恫喝のパワハラ交渉したあげく北広島なんか行かないよ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:24:05.65ID:pWfpTBgb0
理想的だなすべてのスポーツで強くなる総合スポーツクラブ
ちゃんと地域に貢献してるな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:27:38.92ID:3e1xZuNA0
>>22
ドサンコオーレで良かったのかもな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:27:48.05ID:i2a2LRBe0
そだねーとか言っていきってたカーブスって中部電力に2連敗なんだってね
不正でコーチと癒着してて最悪だわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:30:26.88ID:uW40JND00
>>89
そもそも2軍は千葉だし、話題の新人
入っても道民は見に行けない
気に入らないとすぐ移転するしな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:33:47.09ID:H9NKVZoT0
>>75
ここさカーリングのスレなんだけど
なんで焼豚肉屋風情が気になってチラチラしてんだよ
吉田のスレ行けよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:34:18.49ID:DwSZMbrG0
>>93
東京ガスバレーボール部を会社の部活から分離した時に関連の瓦斯と提携させた

という話じゃなくて、フットボールクラブ東京バレーボールチーム、って何、って話だよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況