X



【松本人志】ネットの“社会的制裁”に「最近の正義感ブームに何か違和感」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/02/17(日) 16:06:15.16ID:9Nmx+OaR9
2/17(日) 11:18配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190217-00000095-spnannex-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190217-00000095-spnannex-000-3-view.jpg

 お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志(55)が17日、フジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)に出演。飼い主が犬を蹴り上げる動画がインターネット上で拡散され批判を呼んでいる現状について、私見を披露した。
飼い主が散歩中に犬を蹴り上げる衝撃の映像。ネットで拡散されると警察が出場するなど波紋が広がり、飼い主へのバッシングも沸き上がった。松本は「これ(動画)を見たら、引きます。“何してんねん”って言いますけど。ちょっと罪と罰のバランスが悪い。全国ネットで放送され、こんなにボロクソ言われてしまうのか」とコメント。

 「みなさんと同じ気持ちなんですけど」と飼い主の行為への憤りは感じるとしながらも「(周囲から上がっているバッシングの)尻馬に乗るほど、言えない。最近の正義感ブームみたいなものに、何か違和感がある」と、ネット上で正義をうたい、個人攻撃する形になっている現状について持論を展開した。
★1: 2019/02/17(日) 11:32:16.30

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550370736/
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:27:36.71ID:EmmnGgB00
松本は死んだら負けってのが持論な奴
自殺した奴は負け犬ってさ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:28:29.91ID:p0+0PjQH0
たかがお笑い芸人がニュースやらのご意見番をするのも違和感があるけどな
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:30:28.50ID:gBniS5SV0
正義感なんてない
ただのおもちゃにしてるだけ
人の不幸はみんな大好きでしょ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:30:41.62ID:xczLxSwJ0
Xmpz2F3Y0
普通の人だと認めて生きていこう
私も同じだ
背伸びすることはない
私の言っていることがわからないみたいだから
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:31:32.54ID:AphStOFq0
ネットに媚びてる暇があったら新作映画でも撮ればいいのに
さや侍が完結編ですか。風スローダウンwww
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:31:39.17ID:vf8jdqob0
>>630
イジメだね(にっこり)
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:31:48.98ID:dRmyVpzi0
まぁ松本が中学生とか持ち帰ってた時代にネットがあったらとっくに消されてただろうからな
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:31:56.55ID:w0coeHEv0
メディアも容疑者の段階から
名前、住所、職業、卒業文集とか晒して制裁してるよね
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:31:59.29ID:1N/NQYHA0
まずテレビが取り上げて炎上を助長してるから
それに炎上させる原因のスレ立てしてる奴が何者で何の目的あるか分からないし
それだってマスコミやテレビの奴がやってる可能性すらある
バイトテロで10代の若者晒し上げてテレビもこぞって取り上げた
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:32:16.54ID:7wb/jTkV0
>>601
>ロリコンニーとん「■松本人志語録」

02/17(日) ID:gsCYIE230 Total 5(13 14 17 18時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190217/Z3NDWUlFMjMw.html
02/17(日) ID:mhCDqSpJ0 3(17 18 19時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190217/bWhDRHFTcEow.html

↓当時は条例ユルかった、だけ

ねずみっ子クラブ元メンバーがAVデビュー!! 石橋とのただならぬ関係告白
//anime.2ch.net/news/kako/1166/11662/1166213240.html
> 636 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2009/10/24(土) 03:10:18 ID:sMK0LZjN0  
> 同棲してたってさ 気持ち悪ー
> ゴクミにそう言われて、奥さんにゴクミと結婚したいって言ったってw
> 奥さんに16歳の女の子に何してんのって説教されて離婚できず 結局ゴクミと別れた

【芸能】山本圭一と一緒にいた大物芸能人は当日の番組をドタキャンして函館入り ★5

たけし(週刊ポストの連載より)
「ベッキーは謝る必要ないし、乙武さん叩いてる奴らなんて下手すりゃ差別だよ。オイラなんて冗談じゃなくて100股くらいしてたからね」
「芸能人の不倫みたいに、淫行も今はそういう法律あるから昔と違って一発アウトになるのがキツイな?
オイラの時代はとっかえひっかえ2・3人の女と適当にヤってたけど、いちいち『君いくつ?』なんて聞かないからね
『実は私10代なんです・・・』とかいわれたら困るっての。芸能人はしょせん嫌われ者って覚悟で小出もやるべき」


「ネット炎上は、例えば1人の人間が複数アカウントとって叩いてるだけで実際は全体の5%もいない」
とある弁護士がいってたけど「暇なクズが、リア充のクズを見つけて叩いてる」という構図なので
一般人は冷めた目で見てるんだよな?5ちゃんでも、松本コピペしてるニートはいつも同じ奴しかいないし
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:37:37.04ID:MjqmbZha0
>>627
この文を読む限りネットとは言及してないような
テレビに対しても言ってるのでは?
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:38:58.85ID:t5OTCani0
ワイドなショーのベッキー♪#叩きに芸能レボーターが「やり過ぎた反省してる」って今さら言ってて怖くなったわ。
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:39:47.85ID:t5OTCani0
>>627
まあ、今日のサンデーモーニングでも同じことをいってたな。
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:39:59.46ID:Xmpz2F3Y0
『有名人・著名人に言う前にまず自分は?』

我々匿名のごみカス駄愚民(下級国民)って何で
ネットでだけはこんなに偉そうなんだろう・・・?

自分が何も成しえていない、有象無象の
『ごみカス匿名駄愚民』なのはしれ〜っと
棚上げしてるし・・・w
社会的影響力も貢献度も桁違いの人間にゴミだの
こいつらなんて〜、だの呼び捨てで何様のつもりww

対面して同じ事を言う覚悟なんてみじんもない癖にww

著名人・有名人にネット(でしか情けない事に
無理だけどww)で屁理屈・能書き・妬みを
ぶつける暇があるなら普段の己の言動を
徹底的に省みて、弁えて、反省しないと!

我々ごみカス匿名駄愚民(下級国民)は
謙虚に弁えて生きないとね・・・

誰が見てるかも解らないとこで、匿名だからって
我を晒してる場合じゃない。もちろん自分も含めて。

匿名の陰に隠れて直接面と向かって言えない事を書きこむなんて
いい歳こいて情けなく恥ずかしいだろう
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:40:25.44ID:AkhDWrvH0
毎週正義感装ってしょーもないコメンテーターやらかしてる松本が言えたことではない
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:41:02.96ID:0zIr6YST0
>>612
仲間やわ。実名報道されたらこれどうやっても再就職無理だね。ネット社会怖すぎる。まだ20代なのに、まさか自分がナマポになるなんて思いもしなかった。死にたい。
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:42:54.57ID:/Tmss/a40
パチョンコが黙れと謙虚を叫ぶw
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:44:01.55ID:EjBDsDNT0
>>647
ワイドナショーってそういう番組なんだよなあ。
こういう実際のテレビ見てないでいろいろ言う奴がウザイ。
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:45:07.62ID:HVIjILdV0
>>646
おれもまだ30代だけど再就職は絶対無理だわ。面接で逮捕歴のこと話したら落ちるし、
黙っていたら後から辞めさせられたし。。。忙しい中でも仲間と働いたり稼いだ金で休みの日に遊ぶのが
どれほど幸せなことだったか思い知らされる毎日だわ。毎日ネットと散歩と筋トレしかやることない。
俺の名前で逮捕された時の2ちゃんのスレとか出てくるし、どうやっても社会復帰は無理だね。
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:45:13.76ID:SuiajnOC0
じゃあさーなんで取り上げたの?
テレビも加担しちゃってるじゃんよ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:46:53.28ID:xczLxSwJ0
>>643
二行を解読するのにどんだけ時間かかってんの?
一体いつまで待たせるの
まず私は臆病だけど勇気なら持ち合わせていますので失礼。
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:47:11.10ID:oDdsMiVl0
>>651
無理矢理やったわけでもあるまいしそこまで重い犯罪だとは思わないけどねえ
中学生ってわからなかったの?
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:47:58.45ID:oNZv5JpU0
正義は人気芸能人の特権ってか?ww
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:51:33.01ID:SuiajnOC0
>>651
いいから働けっての
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:52:11.01ID:xczLxSwJ0
>>643
だれだって知らないことくらいあるけど
それを認めることができないってどんだけ恥をかけばすむんだろう
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:52:54.81ID:9dLRu4CP0
正義感で一括りにするのも頭悪く見える
ブームでもなんでもなく昔から現在まで、理由は様々だが悪いことをした奴に憤るのは普通の事
今は情報が伝わりやすくなっただけ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:55:07.13ID:CftJLbWM0
>>658
それは無知からきてるんじゃないの??

1の動画を確認してないからわからないが
>蹴り上げる
程度によるが、それは一般的な犬の躾けだからな
蹴ったから悪い

って条件反射してるのが、だいたい無知な馬鹿な
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:56:28.27ID:a2yEP19Q0
お前が所属している芸能界のワイドナショーは何なんや?社会的制裁の最たるものやろ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:56:34.13ID:FBqn9arZ0
>>655
下着泥棒の常習だった松本人志の正義とは?
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:57:03.64ID:IfURKc1F0
ネットの声がデカすぎるってことだな
動画を投稿する奴が一番アホなんだけどさ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:57:27.76ID:fWnhafSY0
632 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/02/17(日) 20:31:32.54 ID:AphStOFq0
ネットに媚びてる暇があったら新作映画でも撮ればいいのに


ネット批判だろ>>637

>>627
松本は「マスコミもゴミ」っていってる

【芸能】松本人志、桜田五輪相の「がっかり」発言問題に「マスコミにも問題は大分、あります」

日本では政治批判は誰でもできるけど(メディア全体が左寄りなのでむしろ仕事が増える)
批判したら干されかねない、メディア批判が一番勇気がいる
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:00:05.54ID:J4pJ4JHj0
最近気になるのは自分の子供の虐待のやつも周りが過剰に反応するパターンが多いよな。
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:00:21.22ID:a2yEP19Q0
>>663
あんまもん白血病になった人にがっかりとか言う言葉を出すのはそいつの人間性が出ただけだ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:01:00.30ID:oK7hhdIf0
>>658
悪いことした奴に憤ってるのを口実に
人を攻撃する気持ちよさを味わうってのも昔から変わらないな
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:04:36.10ID:wFaV5uVs0
02/17(日) ID:EmmnGgB00 Total 12(1 11 12 20時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190217/RW1tbkdnQjAw.html

【芸能】たけし、クドカン、勘九郎…『いだてん』大惨敗の「戦犯」は誰!? ★3
839 :名無しさん@恐縮です[]:2019/02/17(日) 11:03:05.63 ID:EmmnGgB00
ダントツでたけし
話の流れを止めてる
ぐらい滑舌が悪い
153 :名無しさん@恐縮です[]:2019/02/17(日) 12:41:36.33 ID:EmmnGgB00
老害こけしを早くリストラしろ
いつまでも老害BIG3にすがるな
179 :名無しさん@恐縮です[]:2019/02/17(日) 12:52:00.80 ID:EmmnGgB00
ビートこけしととんねるずはもうテレビに必要でない


お前も書いてるけど、「体罰肯定」なのはたけしや太田だぞ

【テレビ】<ビートたけし>「教職課程に空手、柔道を取り入れた方がいい」生徒の暴力に暴力で対抗する強い先生も必要」 ★2
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506829841/
【芸能】「内田前監督が指示したとは思えない」 爆笑問題・太田光が持論を展開 ★6
//hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527506179/

松本「本当の気持ちはやられた側にしか解からないので、大人が決めることではない」
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:04:54.40ID:yBY48MwQ0
要は無抵抗な奴を安全圏から殴りたいって奴らだからな
共感できたらそっちの方が怖いわ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:06:35.53ID:RN5ArLZ10
正義マン
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:07:37.52ID:0vxeQIyV0
簡単に言うとツッコミだな
炎上はベタなボケかましたので
一斉にツッコまれてる状態
正義感ではないし
問題視するようなものでもない
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:09:59.49ID:fWnhafSY0
「たむけんの悪口をツイッターに書いたラーメン屋は酷い!」 ←解かる

「許せないから、いたずら電話何十回もしてやる!」 ←歪んだ正義感


下も「正しい」と思って実行するようなバカは、全体の数%だけど
やってる本人はそれが正義だと洗脳されてるので何も考えずブームに乗っかっちゃう
店主から訴えられた時「みんながやってるからいいと思っていた・・・」とか、ニュースでモザイクかけられながら語る事になる
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:11:22.08ID:mQqIXkpP0
ネットユーザーの数を具体的にイメージできていれば雨が降るくらい当たり前の現象だろ
それを抑制できるなら犯罪すら減らせるわ
ジジババどもはいい加減慣れろ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:12:05.66ID:98AYCdoE0
1980年代はまだ昔の大らかさが残っていた。
今は便利になったし人々の規範意識も高くなったと思うが、ギスギスしていて遊びがなく生きにくい時代になったとは思う。
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:13:48.49ID:BAZ6I+Kk0
罪と罰が釣り合ってないってのはよくあるな
些細な罪でも自殺しろみたいに言うバカがいるもんね
そんで匿名だとそういう意見がことさら目立つっていう
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:13:52.50ID:9gKbdhOG0
コイツも大手新聞社と同じだよな。情報独占したいだけw 自分たち有名人がテレビで
批判するのはOK。一般人は発信するな、こと。古い俗物だよ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:15:02.54ID:NKTT8Vu00
ツイッターがどんどんおかしくなってる
良いことを書く人が減ってひたすら叩いたり炎上させる垢ばっか
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:15:06.06ID:dQLxOMc60
松本は上から目線の面白く無いコメントを野放しにして貰えてんだからゴチャゴチャ言うな
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:16:36.75ID:wqaDvUEX0
俺も含めてネットでくだまいてる連中にまともな香具師がいないからなあw
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:17:05.61ID:BAZ6I+Kk0
>>658
行きすぎた正義ってのは人を残虐にさせるってのを歴史から学んだ方がいいよ
例えばフランス革命で正義の名の元にどれだけ虐殺が行われたか
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:20:33.58ID:QeofjovN0
昔はテレビから視聴者に対してほぼ一方通行でやりたい放題だったもんな
世の中変わったんだろ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:22:23.55ID:mevm7t0p0
政権お抱え芸人ともなると
コントしなくても漫才しなくても視聴率稼がなくても
ファン層広げなくても

誰も笑わせなくても

好き勝手言うだけで高額なギャラがもらえていいねー

全国の犬猫飼い主を敵に回しても芸能活動やっていけるから
浜田いなくても楽勝なんやね
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:22:50.32ID:y1CfAGVc0
民主主義なんだから
マスコミが正義独占して偉そうにするよりは
庶民の文句の集合体の方が尊いわな
少数ならそもそも力にはならないんだから健全だ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:23:01.69ID:AESZ5za60
ドイツマリアをパクってペストをばらまいてきた東京都ぐるみ捏造テロだった
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:24:21.33ID:rtYkYMWt0
ネットの炎上とか叩きは娯楽
楽しいからやってるの、正義感とか全く意識してないよ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:24:52.08ID:VGS9iE/h0
おいおい、なに
この特大ブーメランは

テレビは
坂上のワイドショー筆頭に
毎日誰かを、コメンテーターと一緒に
フルボッコにして、社会的抹殺して
公開処刑しまくってるのに

ネットの発言で芸能人が叩かれると
自分の身が心配で
ネットの正義感に疑問とかよく言えるわ


いままで、テレビで一方的に
公開処刑しまくってたのは、
お前らだろが
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:25:08.84ID:LZtd+V7U0
>>684
これな
昔はマスコミが主導権握ってて正義も悪も好き放題だっただけ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:25:22.34ID:dftcJlGF0
別にネット見なけりゃいいじゃん
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:28:04.96ID:wBcIkAfK0
>>684
確かに少数の声のデカい人(マスコミ)が全権握ってるのはおかしいわな
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:29:00.33ID:VGS9iE/h0
いままでは、テレビが
ワイドショーで、

正義感振りかざして、誰かを標的にして
社会的抹殺して、公開処刑しまくって
視聴率稼いでたのに


ネット社会になって、芸能人が叩かれると、怖くなって
最近のネットの正義感に疑問とか


都合良すぎんだろw

お前らがいままで、散々
テレビで一方的に公開処刑しまくってきたんだろがw

特大ブーメランすぎんぞ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:30:03.73ID:wCbqxr3L0
バイトテロの炎上は異常だわ
軽犯罪してるようなやつより全然かわいいもんじゃんあんなん
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:30:42.38ID:RX29uJcB0
そら誰もテレビなんか見なくなるよな
ネットの話題を24時間後に垂れ流してるだけなんだもん
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:31:11.66ID:mevm7t0p0
怪しげな筋の不動産業でボロ儲けして
芸能活動なんて殆ど興味なくなって
誰かを笑わせることなんて本音ではどうでもよくて
金、金、金、金にまみれた毎日のまっちゃんが

やっぱり俺はチキンライスでいいや〜って世間に
金なんてどうでもいい俺をアピールする

そんな正義感ブームも作ればいいやね
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:31:56.90ID:cBtJKQtf0
やっさんを死体蹴りして
子飼いの芸人で取り囲んで爆問を土下座させ
自殺者をアホだの庇って貰ってると鬼畜発言
こんなカスがいまだに高いギャラ貰ってTVに出て好き勝手なこと言うことが
罷り通ってるTVの現状、そしてこのカスを放し飼いにして日本を穢しまくる
吉本の方がよっぽど違和感、それを超えた嫌悪感を覚えるわ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:33:20.75ID:VgdfrPs50
この件はここしばらくでは真っ当な反応だった思うんだけどまっちゃんは違うんだな
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:33:34.59ID:VGS9iE/h0
>>676
ほんとこの通り

テレビがワイドショーで、
毎日誰かを標的にして
社会的抹殺して、公開処刑するのは
オッケーで

ネット社会で、芸能人が叩かれるのは
NGとか

都合良すぎだろ。
誰かを叩くのは、芸能人だけの特権にしたいようだね。
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:35:05.12ID:Xmpz2F3Y0
我々ごみカス匿名駄愚民(下級国民)の何百倍・何千倍も稼いで影響力もあって
社会貢献度もあって正々堂々と顔出しして意見言ってるんだから、ネットの匿名の
陰に隠れたへたれで情けない掃いて捨てるほどいる、ここで屁理屈・能書きたれている
名もなきごみカス駄愚民(下級国民)なんて気にしなくていいのに・・・

所詮我々ごみカス匿名駄愚民(下級国民)なんぞネットしてる人の中でも
下層の下層、最下層の『便所の落書きをしてるだけ』と言い訳して逃げつつ

わざわざ便所に落書きする、自分にはただ甘く、人には理想を押しつけ厳しい
社会で何も成しえていない、何も生み出さない著名人・有名人の成された事に
(もちろん面と向かって、身元を晒して、なんて我々には出来ません・・・
 ごみカスヘタレの分際なのに、ネットでだけは、ネットでだけは威勢がいいんです・・・)

文句・能書き・屁理屈で絡むだけの文字通りの・・・
名もなきごみカス駄愚民(下級国民)です・・・

このまま成功者の著名人・芸能人・有名人(成れるなら成りたい!ネットの不特定多数
の名もなきごみカス駄愚民なんて嫌だ!!!という気持ちを持ちつつも
なし崩しにグダグダネットで愚痴って、喚いて、屁理屈・能書き捏ねて

誰にも看取られる事も無く、悲しまれる事も無く、何ら社会へ貢献せず(出来ず)
無様に死んでいくだけです・・・
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:37:21.18ID:VGS9iE/h0
だいたい、吉本の芸人の話なんて
9割が

一般の店員やタクシードライバーの悪口をみんなで笑ったり
後輩の悪口をみんなで笑ったりしてるだけだろ。

なに偉そうに、正義について語ってんだ。こいつ

裸の王様すぎんだろ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:37:52.12ID:mevm7t0p0
>>695
完全同意だな

そういや松本って娘がいるらしいけど
まさかとは思うが自分の娘になんかしてないだろうね
犬の虐待なんてどうでもええって思うような奴は
家庭内での子供への虐待の可能性高いんだわ
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:38:05.66ID:BllnRUTe0
何言ってんだTVのワイドショーの方が酷いじゃんw
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:40:07.14ID:n22zNbCz0
松本の高校時代にツイッターあったら絶対イキってただろうな
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:40:44.21ID:hzqRAnfY0
>>3
まあ完全にこれ、自分にリスクのない匿名という立場で他人を傷つけ罵倒する事はストレス解消になる
正義という大義名分を振りかざして気持ちよくマウント取ってるだけな
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:41:30.73ID:73ntIbN20
ネットがない時代に好き放題やれたもんな松本さんは
ネットがあったら消えてた
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:42:22.74ID:cBtJKQtf0
たけしの様に知識・知性・教養を身に付けたうえでうつけを演じるのはいい
松本の様に低学歴・無教養のチンピラ立話師から一歩も進歩してないアホが
様々な方面の知識・良識を問われるコメンテーターなんか務まるわけがない
映画から逃げだしたように、コメンテーターからもさっさと降りろ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:42:57.90ID:73ntIbN20
テレビも加担してる事に気付かない松本さんは頭が悪いのかな?
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:44:11.11ID:SuiajnOC0
ネットやら週刊誌の情報を垂れ流すだけ
それがテレビ
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:44:48.19ID:mevm7t0p0
>>706
そういや
松本の人柱となった板尾って
まだ芸能界におるよな

こいつの小学生の女の子とヤッた自慢って
もう時効になってんのかねぇ
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:44:50.76ID:1zLrI3hT0
法治国家で私刑は許されない韓国みたいな人治国家になるの?
0713へえ
垢版 |
2019/02/17(日) 21:45:42.99ID:ObERPUBA0
■ストレス解消になる
■正義という大義名分を振りかざして気持ちよくマウント取ってる

そういう気持ちでネットしてるんだw

別に電柱の横でぐだぐだ世間話してたのがネットになっただけだろ

君は自己承認欲求が強すぎじゃないか?
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:47:29.25ID:kEH+YZXi0
正義感ブームとか無いのにw
バカかよ松本ww
ネットで流行ったら、すぐに全国民の総意とか勘違いすんなよ
マジでバカだな松本
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:48:22.13ID:uErX+ge80
正義感ブームねえ松本くらいになればこんなのと接することは絶対ないからそんな認識だろうな
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:48:40.25ID:JjXylfOr0
この犬って 最後は引き取り手なくなって 安楽死になるんじゃねーの?
動画投稿したやつが 最後まで面倒みれんのか?
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:49:57.33ID:35vOEJpD0
松本の言う通りだな
一般人が裁判官になってる時代
正義が悪になってんだよ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:50:04.76ID:mevm7t0p0
アメリカじゃ動物虐待は程度によっては殺人などと同じ「重罪」
刑務所へ収監されることもある
釈放されたあとに何十年も「動物を飼う権利を剥奪」されることもある

今回の騒ぎは日本がようやく動物を飼うことに対して
土人から先進国レベルに向かって歩き出しただけの実にシンプルな話で
それを正義感ブームとか・・松本ぶっちゃけ土人以下やんけ
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:51:20.05ID:vNZ6XPMZ0
>>716
動画が話題になったすぐに違う人に引き取られた
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:51:39.83ID:0zIr6YST0
>>656
俺は651じゃないけど実名報道されたらほんとに社会復帰は絶望的だよ。
児童買春の犯罪歴黙って介護に再就職したら入居者の家族がなぜか俺の名前検索して逮捕時のニュース見つけたらしく施設に安心して預けられないとか苦情入れてクビになった。働けるなら働いてナマポ生活なんて辞めたいよ。
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:51:58.54ID:LqN/Oabu0
>>711
小学生?
平気で嘘つくなよお前
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:52:23.52ID:yXGknUes0
松本死すとも正義は死せず
松本さんは正義の代名詞
松本さんは神
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:55:08.07ID:mevm7t0p0
>>723
スピードのSって小学生だったんやで
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:55:43.87ID:w05xpNtE0
>>17
こういうバカ腹たつ
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:57:53.28ID:bEQt+9FpO
>>3
違うよ
法律があまりにも罪と罰とのバランスがとれてない
罪に対して罰が軽すぎるから私刑が横行するんだよ
もしバイトテロの奴らに数十億の賠償を親や親戚から借りてでも返済し
本人には一生就職出来ず、3Kの仕事しか選択出来ないように判決下す事になったら誰も叩かないよ
この前の高速の煽り運転で夫婦なくなった奴
現行の法律じゃあ、あの犯人無罪になる可能性があるんだよ
だから親と思われる奴に間違った情報でも皆制裁を加えた
クズを野放しにする社会だからいつ再犯犯して、自分達が被害者になる可能性あるか分からないから潰すんだよ
コンクリ事件の犯人見たら分かるだろ
そんなクズ何するか分からないから匿名は当たり前だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況