X



【競馬】フェブラリーS(東京・G1) 過去の覇者も4歳馬も撃破!先手インティ(武豊)鮮やか逃げ切り7連勝!G1初制覇 菜七子キッキング5着
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/02/17(日) 15:53:52.56ID:2g1MNVu99
全着順及び払戻金は後ほど
以下掲示板分

1  06 インティ           牡5 57.0 武  豊     1:35.6 514(  0)  野中 賢二
2  03 ゴールドドリーム.       牡6 57.0 C.ルメール  クビ 528(+14)  平田 修
3  02 ユラノト.            牡5 57.0 福永  祐一  4   508(. +2)  松田 国英
4  08 モーニン            牡7 57.0 和田  竜二 1 1/4 518(. -4)  石坂 正
5  11 コパノキッキング.     せん4 57.0 藤田菜七子 1/2 478(  0)  村山 明

※結果・成績・オッズなどは、必ず主催者発行のものと照合し確認してください

yahoo競馬
https://keiba.yahoo.co.jp/race/result/1905010811/
JRA(「競馬メニュー」内から「競走成績」をクリックし、該当競走をご覧ください)
http://jra.jp/sitemap/index.html
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:35:28.79ID:UDC1K/fL0
>>119
来週にはルメールが1位だな
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:35:55.69ID:5txarq6n0
インティは手前を替えてなかったからな 相当な強さかもな
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:36:32.26ID:b7puahEZ0
>>794
無理まで言われて5着なら上々だろ
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:37:55.07ID:UDBkhLce0
1200のダートG1とか作ればいいのにな
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:39:06.88ID:82rKpssV0
ゴールドドリームまた負けたのか
6歳でこれでは強いけどちょっと足りない馬なのかな
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:40:11.51ID:SVZY2zzp0
祐一様 ごっつあんですw
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:40:22.77ID:b/cr2pgY0
コパは満足してるだろ、メディアも取り上げたし盛り上がったし掲示板だしな
また乗せてくれるんじゃね
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:41:48.66ID:oRkh7ztK0
まあ、最後方から大外回す作戦だったから菜七子でも良かったって話でもあるけどね。
中団待機の馬で内引いてたら厳しい結果になったと思う。
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:42:05.99ID:+tWGiAdK0
今ニュース見てるけどこれでアイドル的な人気なんかよ…
女騎手だけのレースとか競馬にはないの?
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:44:03.90ID:aN98kEYt0
>>28
夢があるしこういう馬は応援したくなる
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:44:17.70ID:q0tLamik0
>>813
あるよ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:44:57.11ID:+tWGiAdK0
>>816
てことはもっと可愛い子もいるわけね
安心した
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:45:27.98ID:PaAcP0dE0
うんうん(゜_゜)(。_。)(゜_゜)(。_。)みんなの言う通り
菜七子さんは上手くなっている。今日も馬の力は出しきった
僕が馬主なら菜七子さんを主戦騎手にしたいぐらい
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:45:33.44ID:r5wD9peu0
コパピはギりで1400までの馬なのに
よくやったよ
ななちゃんはできる子
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:45:56.84ID:g6tsut6+0
そのうちG1獲れそう
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:46:12.73ID:gUuXF/u90
>>807
ピークは過ぎてるけど力は維持してる
大したもんだと思うよ
右回りコーナー4つでも崩れないし1年以上G1連対継続中だからね
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:46:45.28ID:JBAL3UUy0
ど素人目故、何か道中追走できてないんじゃないのぉとか思っちゃったんだけど
キッキンとかいうのは元々後ろからイクお馬さんだったの?
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:47:15.24ID:QybiOhSq0
お馬さんにお股こすられて気持ちよくなっちゃうのかな
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:47:16.90ID:ZMdAtvKx0
5着は上出来じゃん 距離とか考えるとこれ以上を望むのは酷だわ
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:48:22.41ID:jovaEPxv0
指示通りと言うが、腕のある騎手が乗ってたら最後方大外回しなんて指示は出してないだろう
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:48:24.14ID:UqSURZxh0
衝撃、ボートレースで不正外部連絡

タレントの秋山莉奈さん旦那で
ボートレーサーのA1選手、後藤翔之選手
10月21日江戸川ボートレースで自分の出走するレースの前に愛人女性タレントに自分のスマホを使って不正外部連絡!

ボートレースでは八百長を防ぐめにレース開催中は通信機器を全て預けてレース中の外部連絡を禁止しています。

もし外部連絡が発覚した選手はレース出場停止処分を受けますが
何故か後藤選手だけは処分を受けていません。
不正外部連絡は八百長にも繋がるかも知れない重大問題です。
実はボートレース内では外部連絡が頻繁に有った疑惑も浮上しています。

>後藤選手の 妻はグラビアアイドルのオシリーナ秋山莉奈
>
> 愛人だった20代のGカップ巨乳グラビアアイドルにTwitterで不正外部連絡や二人のLINEやり取りが生々しく暴露されてます。
>
>
>
> Twitter検索、後藤翔之/R
>

https://i.imgur.com/hBDua0K.jpg
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:48:26.62ID:AGgaEEc40
>>351
お前、40〜50代だろwww
府中専用機が中山で穴あけたのが懐かしいわ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:48:34.24ID:x2uIegy50
何で武豊はいつも勝つん?
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:48:48.90ID:REVbD4gZ0
コパは馬主的には賞金ももらえたしメディアに出まくれたし文句ねえだろうな
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:49:20.84ID:aN98kEYt0
>>819
JRA所属騎手は彼女1人だから注目されてる
地方なら他にも女性騎手いるよ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:49:28.47ID:GvuhxN3w0
久々に競馬が注目されたな
本人の人気盛りで評価辛くなるのは仕方のないこと
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:49:41.13ID:MrOxkYbH0
ストーミングホームの忘れ形見かと思ったら父ケイムホームだったでござる
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:49:56.68ID:RLCgW+cP0
馬主・調教師・競馬ファン「奈七子のほうが三浦皇成より先にG1勝ちそうだな」
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:50:16.78ID:jovaEPxv0
>>786
今日のメンバーでインティに後ろから突かれるの上等で逃げたいのもいなかっただろう
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:51:19.00ID:6c91IHLz0
藤田奈々子とmattってそっくりだな
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:51:23.37ID:GnpQqa2u0
>>11
最近は良い馬全部外人騎手に騎乗させてるからね
こんな状態では武や他の日本人はなかなか勝てないね
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:54:03.70ID:5Ts/0axY0
>>829
腕あっても指示出すぞ
ハープスター
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:55:29.79ID:LEE6Sgv10
ブロードアピール並みの末脚だったな
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:55:32.42ID:5e7dxg8A0
>>808

強い逃げ馬が居て勝ちに行くなら、動かないとな。
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:56:03.74ID:5e7dxg8A0
>>844

出てる以上は勝ちに行けよ。(笑)
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:56:22.31ID:+YCiIwwQ0
ルメールの調子が上がらんようならますます武に良い馬集まるでこれ。
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:56:39.30ID:5e7dxg8A0
>>812

インティが勝手にバテてくれるとでも。(笑)
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:56:44.03ID:2u05rdgd0
>>28
まとめたお前が馬鹿そうなのが非常に残念だが、情報に罪なし
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:57:06.66ID:NHA31GqG0
>>6
あんなに誰も絡んでこないのではな
やっぱGIには哲ちゃんやノリちゃんみたいなの必要だわ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:57:55.79ID:Vr007wAJ0
5着でも賞金は1000万円だから上出来だろ
掲示板に載れたのは立派
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:58:12.24ID:Tj/K5XDJ0
タイストレートにレスが2つも付いてなんか嬉しいわ。大好きだったわタイストレート
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:58:28.86ID:5e7dxg8A0
>>810

重賞2勝してる馬で掲示板で御の字じゃないだろ。
負かしてる馬がユーイチで3着だし。
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:59:03.63ID:5e7dxg8A0
>>854

重賞2勝馬だけど。(笑)
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:59:49.72ID:WrMkDwKU0
>>794
マーフィー信者なんですね
マーフィーによる福音書に書かれてるんですね。わかります。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 18:02:03.13ID:W1wotctp0
七個は後ろに下げるよう指示があったんだろうけど
それにしても工夫がなかった
「後ろに下げて経済コースを走りながら最後に外へ出して末足にかける」という
プランだけしか考えてなくて他の馬が見えてない感じの騎乗だった
「ゲートを出るのは若手で一番うまい」とか「騎乗がやわらかい」と褒め言葉しか聞かないけど
やっぱ下手クソだわ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 18:02:14.45ID:5s3a7Oi60
さすがにレースがここまで糞だとな
菜七子に話題集めるしかないわ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 18:02:27.72ID:t2oOfLL70
これデムーロとかルメールが勝ってたら1スレ完走も無理だったな
 
やはり騎手の話題性って大事よ
武豊引退したらマジでどうなるんだろ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 18:02:29.59ID:Xu5YnrmK0
コパノキッキングのDr.コパこと小林祥晃オーナーは、満面の笑みで菜七子を出迎え「本当にうまく乗ってくれた。ありがとう」と握手した。
JRA女性騎手初のG1制覇という快挙はならなかったが、強豪相手に5着掲示板を確保する激走に大満足。
「言った通りに乗ってくれた。馬群に入れて折り合いを重視するか、他馬のいないところでのびのび走らせるか。距離を心配してたら、あんな乗り方はできない。
我々は距離を心配していたが、全く問題なかった。菜七子のアイデアが正しかった」と称賛した。

次走については「かしわ記念(5月6日、船橋)なんかどうだろう?」と菜七子に逆質問。
「いずれにせよ次も頼む。何とかうちの馬でG1を勝ってほしい。秋はアメリカ(BCスプリント)に行ってもいいかな」と、壮大なプランを掲げながらコンビ継続を約束した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190217-00000153-spnannex-horse
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 18:02:31.63ID:rE4eBKUC0
武さんって社台グループの馬ではG1勝たないんだよね
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 18:03:29.23ID:XFa3ZJ0T0
>>849
お前は魔法でも使って先行馬のペースを上げれるのかw
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 18:03:35.48ID:hJuZyNGUO
>>840
いや、一か八かならサクセスに行って欲しかったな。
武もレース回顧で「あれ?行かないんだ。じゃハナ行こう」と話てた。
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 18:03:47.25ID:lGAzfBZZ0
モーニン複勝2万がまさか福永に阻まれるとはな
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 18:03:56.01ID:5Ts/0axY0
>>856
オメガパフューム(デムーロ)「G1勝ってるし掲示板くらい余裕だから」
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 18:04:16.44ID:b/cr2pgY0
近年外人に好き勝手やられてるG1が多いからね
菜七子が初G1で掲示板、武が勝利、日本人が話題独占するいいG1だったw
こういうの好きやわ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 18:04:22.05ID:WrMkDwKU0
>>我々は距離を心配していたが、全く問題なかった

マーフィーwwww
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 18:05:04.28ID:lGAzfBZZ0
>>798
東スポ山河
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 18:05:40.62ID:W1wotctp0
>>866
えー距離は問題あっただろ
最後の直線で躍動感がなかった
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 18:06:18.60ID:ns1Yvm8k0
コパの馬は誰が乗っても勝てない
展開がはまっても三着まで
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 18:06:33.92ID:Vr007wAJ0
1200がベストの馬を1600で掲示板までよくもって来たよ
天才ジョッキー菜七子
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 18:06:38.50ID:GNeSA6+20
障害馬で有馬挑戦した馬主と違い満足してるなら問題無いな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 18:07:35.30ID:p5Q3hMLo0
875で思い出したけど山河拓也さんってどうしてんの?すげー好きだったんだけど
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 18:09:03.10ID:+kMu61cs0
今日の東京競馬場メインスタンド4F、柱番号20番付近の無料観覧席に座ってた25歳くらいの男、後ろから見たら、明らかに麻疹か風疹に感染してたわ
首すじ周りが発疹でえらい事になってて、仲間5人くらいで来てたみたいだけど、連れから「早く帰れ」言われてたのに、メイン終わるまでいた
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 18:10:00.74ID:v73FQ/A+0
5着は上出来
インティとゴールドに勝つのは無理だし
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 18:10:11.48ID:b/cr2pgY0
競馬をやらない人にも目にできるレース結果であったことはいいことだわ
菜七子が初G1騎乗の時に、武豊が強かったというのは
話題的には最もいい感じだろうしな
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 18:10:47.06ID:+yQHZ9Bv0
かしわ記念だとインティかゴールドのどちらかは来そうだから勝てないと思うんだよな。
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 18:12:31.67ID:jovaEPxv0
>>869
いったところでインティが番手になるだけで
後は武にどこまで可愛がって貰えるか次第じゃね
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 18:13:16.57ID:FmjEbOkd0
コパ「勝てそうな時は騎手代えます」
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 18:14:15.36ID:b/cr2pgY0
馬主のコパが大喜びしてんだから成功だろ
こりゃ今まで以上にコパの馬ががんがん回ってくるで
今までもコパ冠馬で結構勝利してるしな
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 18:15:16.34ID:vsX17cgR0
なぜかモーニンとワンダーリーデルだと思って差せ差せ絶叫してしまった
ものすごく恥ずかしい・・・
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 18:15:23.68ID:vd9hBarN0
つまらんと文句を言ってる奴ってバカなの?
勝たせない為の競馬は八百長だろうが

ちなみに、海外では勝たせる為に先行させるペースメーカーがいるけど
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 18:15:45.96ID:XX60HaHE0
どう考えても1F長いからあの乗り方しか出来ないしな
前2頭が強すぎた
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 18:15:47.70ID:GWTw1GNq0
574 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a734-cT+3) sage 2019/02/17(日) 15:45:36.42 ID:CEXe+sIR0
2018 128億8625万2900円
2019 151億0003万8200円

菜七子効果抜群
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 18:16:22.86ID:vsX17cgR0
最終の岩田はヤオだよね?
許さないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況