X



【フィギュアスケート】ザギトワ、秋田犬「マサル」の1歳誕生日を祝福 「あなたがいてくれて私は本当に幸せ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/02/17(日) 13:41:12.40ID:A0jtUyc39
 フィギュアスケートの平昌五輪金メダリストであるロシアのアリーナ・ザギトワさんが2月16日、秋田県から贈られた秋田犬のマサルが1歳を迎えたことを
Instagramで報告。ロシア語に加え日本語でも「あなたは私の支えであり、私を鼓舞してくれる存在です!」とマサルへの思いを明かしており、世界中のファンからは
お祝いの言葉が殺到しています。

 平昌五輪前に新潟県でスケーティングの調節を行っていた際、雑誌で見掛けた秋田犬にほれ込み母におねだりしていたザギトワさん。見事金メダルを獲得すると、
その話題が報道され、秋田県大館市の秋田犬保存会が子犬を贈呈することを決定。贈呈前の2018年5月には、日本語で「勝利」を意味するマサルという名前を
つけたいというザギトワさんの“日本愛”を感じさせるエピソードが話題となりました。

 ザギトワさんのもとですくすくと成長していったマサル。2018年9月には、ザギトワさんが草原でマサルと遊ぶ楽しそうな写真を投稿、同年10月には寝具メーカーの
エアヴィーヴのイベントでマサルの体重が22キロを超えたことをうれしそうに明かしていました。

 「あなたがいてくれて私は本当に幸せ」とマサルへの愛をつづり、「これからも素直で元気に過ごしてくれることを祈っています」と、かけがえのない存在へ
心からの言葉を贈ったザギトワさん。ファンからは「笑顔いっぱい夢いっぱい実り多き歳となりますように」と誕生日をお祝いする言葉とともに、
「マサルを大事に育ててくれてマサルも嬉しいですよ」「マサルはザギトワさんの元へ行けてきっと幸せです」とマサルをかわいがっているザギトワさんに
感謝する声などが寄せられています。これからもたくさんかわいがられて幸せに過ごしてほしいですね。

ねとらぼ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190217-00000021-it_nlab-ent
https://image.itmedia.co.jp/l/im/nl/articles/1902/17/l_skfigzagi001.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 15:54:41.80ID:6UG/ysQV0
贈ったことを日本人として謝罪したいとか言った共同通信の記者はどんな顔してるの
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 15:57:29.59ID:PqW3SeFS0
でも世界選手権には出場することも出来ないんでしょう?

[ロシア女子シングル序列]

シェルバコバ(ロシア選手権1位)
トルソバ(ロシア選手権2位)
コストルナヤ(ロシア選手権3位)
サムドロバ(ロシア選手権6位、欧州選手権1位)
ザギドワ(ロシア選手権5位、欧州選手権2位)←←←←←←←←←
トクタミシェワ(ロシア選手権欠場、GPファイナル3位)
コンスタンチノバ(ロシア選手権4位、欧州選手権4位)
メドベージェワ(ロシア選手権7位)
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 16:06:48.36ID:3aF2YIzd0
紀平ちゃんにもなにかプレゼントしてやったら
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 16:10:41.49ID:uRspgvIk0
テレ朝が時々、自宅まで密着取材してるけど、どういうコネがあるんだろう。
あと、自宅がソ連時代の名残か しょぼい団地でビックリする
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 16:18:41.64ID:meicIXlQ0
>>84
住環境はまさおの方が上だよな
豪邸に大草原
飼い主がドルジでロシア美少女ではないけど
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 16:22:33.19ID:Wh1Xe8gp0
まだそんなに大きくなってないんだ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 16:27:44.21ID:gZn2aFYm0
>>112
密着の時、マサルがスタッフの日本人男性になついてなついて凄かったけど
日本の何かを感じたのかな、あの時のザギトワの嫉妬に満ちた表情も凄かったけどw
しょぼい団地はまさに旧ソ連の名残で農村地帯にいかないかぎり一軒家ってのが
ないんだよ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 16:31:39.77ID:v9JxJXWy0
>>112
おばあちゃんの家に居候してるんだよね
金メダル取ったから家族と住める家に引っ越したと思ったけどまだ住んでるんだ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 16:37:00.94ID:URrOgiP90
1歳で22kgか
ロシアはなんでもでかいからサイズ的には問題ないのかもしれないが
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 16:54:59.89ID:HhicCSqe0
>>115
のびのびと育ってるよね
大事にしてもらってるのがよくわかる
ドルジにそっくりで可愛いことw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:01:48.90ID:xK8zEZBD0
朝青龍の秋田犬も元気に
してるんだな、今検索したら
嫁犬も贈呈するらしい、
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:05:23.28ID:s5jyx+bC0
>>80
きんもwww
パチンカス言われるだけのことはあるね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:11:58.88ID:qc5mGdc+0
昨日高橋一生と滝沢カレンが秋田犬の群れとイチャイチャしてたの可愛かったなあ
志村どうぶつ園嫌いなのについつい観てしまった
高橋一生を無心に舐め続けるもふもふ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:14:03.63ID:4RuNMzAN0
秋田犬は柴犬と同じぐらいの大きさと思ってたんだが、とんでもなくデカいんだってな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:17:19.50ID:0uzcAS8E0
>>19
>>1の画像がそうだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:24:36.00ID:Y2d3lFWU0
>>34
韓国紙報道「韓国では性的虐待が深刻。多くの韓国男性が『女は強姦されて喜んでいる』と思い込み」★3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1546332469/
【俳優】新井浩文容疑者(本名・パク・キョンベ)を強制性交で逮捕 容疑を一部否認★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549065511/
レイプはするわ
ゴブリンチョンキモい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:26:27.72ID:NdoQGrYx0
この犬もらってから、

一気に成績が悪くなった

日本人は疫病神ってハッキリわかんだね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:29:07.12ID:WYxFDuis0
ぶっちゃけもう競技への熱はだいぶ冷めてるだろうな
五輪で金メダル獲得してるし旬の短い競技だし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:36:20.99ID:DM2jarkn0
>>95
すげーいい写真w
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:50:32.86ID:S7YpQa5o0
まだ食ってなかったのか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:51:35.70ID:hc/UG63/0
外人の劣化は早い
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:53:00.50ID:zQpOhtwG0
>>95
なんか嫌味言ってやろうと思ったけどめちゃめちゃ愛されてる写真でほっこりしたわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:54:05.25ID:yTTTwmwU0
ザギトワって見れば見るほどロシア人の顔じゃないなと思う
タタール人だからトルコとかに近いのかな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:57:47.43ID:wFfc2ZON0
>>142
ロシア美人は
いかにも北欧の続きみたいな金髪美人と
黒髪で顔が濃いめ系美人の2種類居ると思う
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 18:20:56.01ID:B8vzckT70
足ぶっとい かわいい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 18:24:24.11ID:AX9Yed8M0
>>1
メスだけどイケメンな顔つきだなマサル
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 18:27:01.52ID:AX9Yed8M0
>>95
かわいい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 18:27:57.33ID:AX9Yed8M0
>>139
満足げな顔してるよね
愛されてそうでよかった
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 18:31:51.58ID:EbKdODHI0
もうザキトワのウンコよりでかいんだろうな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:33:05.25ID:j3Q7vsFa0
朝青龍のとこの子はすごい伸び伸び育ってていいね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:40:54.13ID:vkXphEpF0
>>69
動物を好きになると気持ちが優しくなる
殺伐とした殺気がなくなって女性らしくなる
いわゆる母性愛
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:08:10.42ID:jHGCfSiS0
モンゴルは寒い広いしし、羊肉食い放題だし、秋田犬にとっては天国じゃないかな

マサルちゃんも御主人がムスリムだから羊肉かな
まあドッグフードだろうけど
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 22:07:02.06ID:c6bPdg2I0
>>10
チョンだろどーせ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 22:22:52.07ID:Lu3ckR7H0
マサルカメラ目線
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 22:47:25.71ID:mWDhgnEV0
フィギュア女子は少女体型から女性体型に変わると終わるからな
身長だけじゃなくおっぱいもプルンプルンだし、シニア一年目で五輪いける年回りだったってだけでラッキーガールだよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 00:36:55.39ID:9CXAjcfF0
ザギトワのインスタは日本語も載せてくれてるから好感度高い
アリアナみたいに攻撃されないといいけど
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:01:42.01ID:0N2LzLJh0
ザギがモスクワで行われる外務省イベントにゲスト出演!完全に日露外交の要人に♪
媚び媚び日本大好きアピールしてたメドはもはや日本では完全にオワコンの要らない子だけど
ザギは親日美人五輪金メダリストとして秋田犬マサルに資生堂グローバルアンバサダーにエアウィーヴに引っ張りだこ!
メドの媚び媚び数年間全て無意味だったねw
笑える

https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_007074.html
3月3日午後に開催されるスペシャルセレモニーには,フィギュアスケートのロシアナショナルチーム・2018年平昌オリンピック金メダリストのアリーナ・ザギトワ選手が登場し,日本の魅力に関するトークや雛祭りをテーマにした行事等に参加する予定です。また,プレス向けのフォトセッションの実施も予定しています。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:04:17.61ID:0N2LzLJh0
>>173
資生堂グローバルアンバサダーだからね当然だよ
律儀にいつも資生堂のタグつけてくれているよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:35:41.61ID:Fm/+aXU10
>>23
浅田も犬が欲しいと言っていて、母親にジュニアワールドで優勝したら
ご褒美に買ってあげると言われてトイプードルを買ってもらった。
優勝のご褒美ってザギトワと同じだね。
ザギトワは15歳、浅田は14歳の時。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:41:34.89ID:Fm/+aXU10
>>56
実家は別の所に有るから。
父親の仕事の都合で他の家族はモスクワに住んでない。
ザギトワはスケートの為におばあちゃんとモスクワのアパート暮らし。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:42:43.50ID:C2jn8lzV0
秋田犬ってしつけが大変と聞いたことがあるけど、ちゃんとやってるみたいだね。
たいしたもんだ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:50:00.46ID:Fm/+aXU10
>>105
ジュニアとシニアの世界選手権は別だから。
ロシア選手権の上位はジュニアの子達だからシニアの大会には出ない。
シニアでは2番目だから、余程不調じゃなきゃ出るよ。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:55:36.03ID:gLVOewQr0
>>181
秋田犬協会がバックについてるので抜かりはないだろう
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:15:39.31ID:j/iEF2qE0
ロシア女は、気が異常に強くて性格が悪い
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:44:23.87ID:k/lwFSAj0
秋田県トップ進学校ランキング

A ★秋田 横手(伝統的2強)

B 大館鳳鳴、能代、本荘(BランクまでがBIG5。通称YAHON)

C 湯沢、大曲、角館(東大合格率県内上位)、★秋田北・★秋田中央(秋田市内御三家の一角)

D 旧米内沢、十和田(東大合格率県内中位、スポーツ上位)

★秋田市内の進学校
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:14:45.08ID:r67mHh4E0
>>172
体型維持の問題で生理遅いからそこまで育たんよ
永遠にスキニー
安藤美姫がセクシーと言われる世界だからな
本当ならロシア勢なんかすごいだろうに…
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:16:00.42ID:r67mHh4E0
ちなみに女ホルは成長期に成長ホルモンと一緒に出さないと女らしく育たんよ
そのあとでいくら女ホルモンだけ出しても育たない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:17:07.72ID:6bWjVdiE0
普通に可愛いのだが
愛されてるんだな マサル
でも秋田は本来狩猟犬なので散歩とか運動が大変そう
可愛いだけでは動物は飼えない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:32:34.43ID:60wmeYG50
ザキヤマに見えた
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:33:30.67ID:5UGJS5Ys0
>>1
日本ホルホルで稼ぐのはネトウヨ系サイトとTBSの様な反日メディア(よく特集コーナーや番組を放送してる)
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:35:57.84ID:ZtHjOtvY0
かわいいよおかわいいよお
大型犬飼うのって憧れるなあ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:40:06.54ID:JyUUl4bm0
お散歩動画みたら、マーシャって呼んでるのな。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:46:39.54ID:nI1zj9eK0
日本語でも投稿してんのね
機械翻訳っぽくないから勉強してんのかな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:54:34.09ID:1q192Emx0
>>194
外人は愛称大好きだからね、マサルだけにマーシャなのはロシア感丸出しだね
ミハエルがミーシャなのと同じだ、だけどエカテリーナがカチューシャになるのはいまいちだ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:54:57.01ID:PFp3C0r+0
もうザキトワより体重有るんじゃないか?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:29:50.30ID:YotOYxbr0
狭いアパートから引っ越さないのは、練習場に歩いて行ける距離だからだと思う
近いと何かと便利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況