X



【松本人志】ネットの“社会的制裁”に「最近の正義感ブームに何か違和感」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/02/17(日) 11:32:16.30ID:9Nmx+OaR9
2/17(日) 11:18配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190217-00000095-spnannex-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190217-00000095-spnannex-000-3-view.jpg

 お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志(55)が17日、フジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)に出演。飼い主が犬を蹴り上げる動画がインターネット上で拡散され批判を呼んでいる現状について、私見を披露した。

 飼い主が散歩中に犬を蹴り上げる衝撃の映像。ネットで拡散されると警察が出場するなど波紋が広がり、飼い主へのバッシングも沸き上がった。松本は「これ(動画)を見たら、引きます。“何してんねん”って言いますけど。ちょっと罪と罰のバランスが悪い。全国ネットで放送され、こんなにボロクソ言われてしまうのか」とコメント。

 「みなさんと同じ気持ちなんですけど」と飼い主の行為への憤りは感じるとしながらも「(周囲から上がっているバッシングの)尻馬に乗るほど、言えない。最近の正義感ブームみたいなものに、何か違和感がある」と、ネット上で正義をうたい、個人攻撃する形になっている現状について持論を展開した。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 15:55:49.50ID:yqLmSvfO0
>>929
ネットが出てくる前はデマ屋の専売特許だったんだよな。
それをデマ屋が批判するという。
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 15:55:59.31ID:D+gf3h5v0
社会の風紀委員気取りなのが増えているのも
事実
実害ないくせに騒ぐなと思うこともある
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 15:56:33.54ID:UvjtOfYw0
コンビニバイト動画で騒いでる連中ってスピード違反捕まえて点数稼ぎしてる同じだよな
大物を叩かず小物を叩いて憂さ晴らしたいだけの奴
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 15:57:23.44ID:O5fPPGLV0
>>980
被災者は贅沢、風呂付の部屋のあるアパートを要求してくるとか記事であったけど
だな
風呂付の部屋ってなんだよそんな湿気の酷いアパートに住めるかよ
ま日本語の不自由な人の記事なんだろうけど
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 15:57:38.53ID:/Tmss/a40
なに言ってんだw
主権あっての法治だろw
チョン野放しで
泥棒はダメなんてよく言えるなw
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 15:58:28.34ID:3SmiZAFGO
>>878
自分の思い通りにならない世間に違和感
ってかW

ホント大笑いだな

理不尽を無くすためにネット署名集めたり
デモ起こしたり
色々やり方有るだろ?

横着して成功はないぞ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 15:58:31.03ID:+gXwSKAv0
下級国民は何も考えるな怒るな喚くなただ上級国民の都合のいい糧になってろ

そういうことが言いたいんだろ?もうわかってんだよ
うるさい大衆ほど権力者に都合の悪い存在はないものな
最悪、行きつく先に革命だってあるし現に韓国はそうなった
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 15:59:20.48ID:6ra6mGVe0
>>961
凄い思い込みの世界だな
自分完全に禁煙したけど喫煙者に厳しい目なんて微塵もないわ
むしろ喫煙者叩きのほうに反吐が出る思い
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 16:01:12.36ID:T4/0mu1P0
寡占的なテレビやマスコミの巨大企業にもっと違和感あるわ。
テレビ局がコネ採用で二世ばかりなのはもっと異常だろ(´・ω・`)
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 16:02:32.60ID:3SmiZAFGO
>>879
ワンチャンの件をツイッターで拡散目的であげた人は
ワンチャンの命の危険と感じて早急な対応を感じたけど
警察以外でドコに通報して良いか分からなかったから
ツイッターで拡散して詳しい人に託したんだぞ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 16:03:01.28ID:6u0UeMaV0
好きなように捏造してきたマスメディアにしてみれば面白くないだろうねw
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 16:03:10.11ID:2xftRv3K0
松本がテレビで好き勝手言うのと
ネットでひとりひとりが意見言うのと何が違うんだよw
ほんとにアホだな
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 16:03:28.49ID:ufbNqNU30
松本はコメンテーターとしては三流ですね。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 16:04:11.14ID:bVpxK5mo0
最近って・・・こいつ物心ついてから一体何十年無駄に過ごしてきたんだ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 16:04:18.89ID:lkw6YY640
>>972
自分の顔も名前も晒さないネットの意見なんか卑怯者の正義感
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 16:05:49.54ID:ZCP4gYsx0
最近じゃねーだろ
今頃になってなに言ってんだこのオッサン

下等な吉本芸人が意見述べるんじゃねーよボケ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 16:05:56.07ID:/Tmss/a40
パチンコ叩けない銭ゲバ
卑怯者の正義感w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 33分 40秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況