X



【テレビ】張本勲氏、白血病公表の池江璃花子へ「心が張り裂けそうです。我々は祈るだけです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/17(日) 09:30:44.61ID:8F7pZytI9
野球評論家の張本勲氏(78)が17日放送のTBS系「サンデーモーニング」(日曜・前8時)に生出演。 
白血病を患っていることを公表した女子エース・池江璃花子(18)=ルネサンス=へ「有名な競泳選手だから、オリンピック出る選手だからじゃなくて、
18歳の若い乙女が医者に宣告された時、どんな絶望感とどんなショックでしょう。
また、親が自分のせいではないかと、自分を責めているようなことを考えれば、娘を持っている親は心が張り裂けそうですよ」と声を震わせた。

その上で白血病を「不治の病じゃないから。日本は医学が大変優秀ですから、寄って集まって早く治してあげたい。
それと念を念を入れて、世界にふれを回して専門家の意見を聞いて早く治してあげたい」とし「ただ我々は祈るだけですよ」と心境を明かしていた。

番組では東京五輪の選考会が来年4月の日本選手権となることを紹介し張本氏は「間に合ってもらいたい」と祈っていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190217-00000027-sph-spo
2/17(日) 9:24配信

https://dot.asahi.com/S2000/upload/2019021200091_1.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DBnne6MUIAQFSgY.jpg
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:22:02.90ID:NTNcoodp0
松本スレはまだか!!!
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:22:05.33ID:vMtfPwIH0
>>185
こういう被害者への配慮の欠片もない暴言がハリーの本来の姿だね。

ハリーも桜田さんの切り貼り捏造炎上騒動とかを見てビビっているので、池江さんの件だけ慎重にコメントしてる可能性が濃厚。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:22:11.56ID:gEPbGoBe0
チャンフンの意見を好意的に
とらえてるのが多いが
はっきり言ってリカコがタイプ
好きなんだ、がみえましたね。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:22:17.85ID:rE4eBKUC0
本当のハリーさんが出たな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:22:30.15ID:qezBWXNv0
>>187
誘導されてからと言ってあんな発言は普通はしないです
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:24:05.80ID:AjH7i6Al0
>>186
5ちゃんの情報しかないくせになにいってんだ
ネトウヨやパヨクのゴミより日本のこと好きだからな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:24:50.46ID:uNrp1jqI0
>>205
マスゴミに誘導されるレベルの無能大臣

って言いたいんだろう
回りくどい皮肉だよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:24:55.59ID:XXpEFuBw0
>>1
たまにええこと言うなw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:25:01.54ID:up2EbB2s0
まともなコメントだったな
政治家の方が不適切も甚だしい
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:25:10.32ID:Z1VkuG2D0
普段馬鹿装ってここぞと言う時には適切なコメント
逆に普段まともそうにしてる奴がボロを出して化けの皮を剥がす
笑えるな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:25:38.34ID:KyQikN3b0
「喝!」じゃねーのかよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:26:09.28ID:GI+OG3sI0
彼女が病気を公表したことについて誰が良いこと言ったとか不適切なこと言ったとか
必死に騒いでる層って何がしたいのだろうか
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:26:43.36ID:0V99Vm/H0
気持ち悪いわ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:26:49.20ID:YYk5+ypj0
>>3
後から発言するほうは失敗しないな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:27:00.99ID:sjFjAT0j0
●10:00頃、歌が聞こえ鋼のコピックが現れた。こいつヤシマ作戦で、夢殿の守護神&エンピール
&オタ要素を振りかけ化粧品の原料維持&ルビーピーコック・ブルーピーコック(ホッテントットのマワシ・貧乏等)
移送を私に実行中!!2019/2/17の10:11●
●フトマニが、ブルーピーコックで、私にチェリーボーイの要素を移送!2019/2/17の10:08●
●私のケセド(カバラ;慈悲4)にフトマニがいて、ヤシマ作戦のルビーピーコック・ブルーピーコックで
オーバーホール状態2019/2/17の10:13●


★ヤシマ作戦で、コダックはロボトミーにされた!2019/2/17の3:02★
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:27:29.13ID:5sJ9BlMJ0
白血病で知人が死んだら五輪に絡めたり軽々しいことは言えない
急性じゃなくても何年にも渡る入退院の繰り返し見てるし
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:29:05.01ID:8lCSzVk60
>>193
メディアに関することなのでズレていない。
言い方はどうかと思うし、記事にするような話ではない。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:29:53.11ID:nrC64mFB0
>>150
むしろ張本以外まともな人この番組にいないじゃん
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:29:56.58ID:vMtfPwIH0
>>205
そういう君だって、いきなり誘導されたら咄嗟にペラペラ喋りそう。
「水泳選手として活躍されてましたが」「…そうですねえ。活躍されてましたねえ。」
「有力選手でしたが」「…そうですねえ。メダルが狙えるくらい素晴らしい選手ですよねえ。」
この程度で「回復よりメダルか!」の炎上騒動捏造が可能。
今なら誰も引っかからないだろうけどな。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:31:04.32ID:HSKNDVXQ0
ハリーは何言ってもいいよ、それだけの選手だった
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:31:19.04ID:vwtX8e6s0
被曝してるから白血病が他人事じゃないんだろうね
まともなお見舞いをいえる老人が一人でもいてよかった
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:31:32.03ID:zj45xebp0
優しいコメントだと思いますた
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:31:35.83ID:Pzf7imBl0
放送前に勉強して、失言しなくてよかったな。張本
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:31:49.73ID:2qKY7Pe80
十八番が出ましたな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:32:01.23ID:EkmEkmMx0
とんでも発言期待してたのにガッカリだわ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:32:49.73ID:1CjVOJ200
こんなごく普通のコメントでなんでスレ立つんだよw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:33:13.74ID:V4s2iTTw0
ハリーは常識人なのになんで指導者にならないんだよ!!
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:33:58.01ID:6S9YxYWf0
>>198
東映での現役時代にいた助っ人外国人が退団後に白血病で若くして亡くなってたこともあった
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:34:16.06ID:YhQgxmhW0
>>8
くっそ!こんなんでwww
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:35:32.51ID:0/L14bnz0
>>13
言うわけねえだろ!
女性にはジェントルマンだよ。やつは。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:35:41.35ID:bOLtxRwV0
桜田の件がなきゃ張本が失言かましてただろうに
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:35:43.06ID:lCt7+LDl0
他の連中の発言がクソすぎて普段おかしなこといってるこいつの発言が一番まともに見えてしまう不具合
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:35:55.50ID:xMkxqE3g0
これが普通の人間のコメント
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:36:31.09ID:NTNcoodp0
松本はまた逆張りコメントしたのか??
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:36:35.29ID:Z1VkuG2D0
バカッターと同じ効果になっとるな
誰が馬鹿でまともかあぶり出しとるわ
こういう時に本性が出る
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:37:03.22ID:xMkxqE3g0
張本ですらまともなことを言ってるからいかに桜田や橋本聖子がキチガイかが分かる
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:37:22.93ID:u14TclYp0
心なんてあったのかよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:38:41.46ID:9rqy2aXz0
大臣の件まだ非難してるやつアホなのか
ネットでも世間でも発言全文公開以降はマスコミ非難ばかりで大臣非難してる人いないの知らんのか?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:40:27.43ID:DeGjUckd0
極端なアメリカ嫌いなだけで、いつも間違った事は言わないよね。
気難しいけど根は優しい人なんだと思う。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:40:40.98ID:qezBWXNv0
>>225
咄嗟に聞かれたら本音が出るんだよ、本音にないような不適切発言はしないよ
ていうか、君こそ桜田発言がいい印象になるように切り取ってるやんけ
全文読んだらむしろ心証悪くなるだろあの発言
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:40:42.01ID:HCyohK4n0
>>196この話はいつみても泣ける
ハリーは日本と痛みを共有してるんだよな〜

防弾少年団とかいう反日クソガキは、ハリーに喝されるべき
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:41:17.73ID:r2/UV6eo0
ドナー登録すらしてないジジイはすっこんでろ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:41:19.11ID:qaM9Fv4u0
この張勲とかいう在日朝鮮人って何様か知らんけど、



おまえには関係無いよね?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:41:21.00ID:ZllICQoB0
>>195
職業って何かしら汚い部分あるたわな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:42:27.80ID:AESZ5za60
平成っって結局何だったんだろうな?って思わされる

今上の弱さだねw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:43:14.41ID:J06zITI+0
張本 常識人

桜田 馬鹿

橋本聖子 基地外
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:44:06.17ID:LTijAfe80
ハリーは野球絡まないと真っ当なことが多いから、野球禁止にしよう
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:44:21.61ID:KRRef2ik0
>>56
スポーツ関連の発言は日本のプロ野球が好きとか最高ってところから来る発言
なので野球と比べられやすいサッカーとかはそういう意見になりやすい
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:45:02.86ID:KB99Vk3J0
>>265
逆に政治方面でど正論連発されると困るからスポーツ以外コメントさせない方針だよなこれw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:45:18.71ID:qMfCf3kY0
おかしいな。まさかハリーの言葉で耳から水が止まらなくなるなんて
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:45:32.41ID:oqnIRrmX0
>>1
無難すぎるコメント
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:46:34.14ID:AESZ5za60
明治と昭和は真面目に革命だったが

大正はエログロナンセンスw
平成も長い時間の中で大正くらいナンセンスになってゆきそうw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:46:41.63ID:lkw6YY640
ハリーええ事言うた

やれば出来る子やな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:46:48.77ID:ez2HGV8c0
正論しか言わんなぁ。
本人や親の気持ち考えたら、外野がゴチャゴチャ言う事じゃないんよ。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:46:55.16ID:dlzzeutp0
原爆落ちた時にハリーが次姉さんに手を引かれ逃げ回って、夜になって休んだ時に知らない人から当時貴重品であった白米だけのおにぎり貰って食べたエピソードが良い
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:47:15.13ID:i8xg00dw0
白血病患者が池江の為に骨髄バンクに
登録するのならやめろとか
発狂してんだけど馬鹿なのかな?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:47:17.86ID:AESZ5za60
よかったなw平成エログロナンセンス生まれw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:47:24.36ID:PSd92Ezh0
>>243
張本の一番上の姉さんが被爆で数週間後に亡くなって
一番上の兄も晩年白血病で無くなってるのに
変な例え話すると思うのか?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:48:02.44ID:Z7yyPVag0
広島の原爆投下の話もしたのか?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:48:35.28ID:REVbD4gZ0
脳筋の議員の橋本とかほんまなにほざいてるんだと…。
ハリーのが人間味あるわ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:48:50.13ID:8lCSzVk60
>>265
フィジカルとテクニカルに関してはまともだと思う
一時筒香を指導していたそうで、フォーム見て納得した

メンタルは環境が違うから仕方ない
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:49:02.18ID:lJeI4e+A0
普通に広島で被爆して周囲で何人も急性白血病で死亡している人間見ている世代だから。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:50:13.53ID:9n6ldWkJ0
これ見てた
「まともなことも言えるんだ」と驚いた
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:53:14.61ID:L0aBn0PD0
張本は元々異常な人ではない
「野球と日本をこよなく愛する、サッカーを敵視した偏屈な韓国人」
だからこれくらいのことは言える
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:53:21.30ID:Tkzv1u8n0
おおまともだ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:53:35.28ID:a2ezBwZp0
>>223
おまえ自身の>>113のレスを1000回読んでから書き込めボケ
メディアのことなんてここでは言ってない
理解できないのなら書き込むな
論点ズラすなどアホ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:54:07.76ID:qu3X7FsK0
>>3
これどいつもこいつも訳の分からん
きちの富んだコメント出そうとして
しょうもないことになっとる。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:54:52.57ID:a2ezBwZp0
>>223
どアホはこれ以上くだらん論点ズラしのレスしてくんな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:55:18.51ID:XqYbvvye0
一番最後の東京五輪選考会に間に合ってもらいたいは無理だろと思うが、そこに文句を付けるのは控えたくなるくらいまともなコメント
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:55:25.99ID:muzj/+lU0
被爆者だから白血病に敏感なのよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:56:06.68ID:a2ezBwZp0
>>292
そこは池江さん本人もそれを切望してるからそう言ったんだろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:56:37.89ID:bOLtxRwV0
>>277
それでも他人だろ 池江は
いままでの発言からしてそういう人間だと思えるんで
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:57:19.88ID:wOM/SQma0
>>263
今日は野球のこともまともだったぞ
この時期いくら打っても参考にならないみたいな発言
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:57:20.17ID:GLy3IuWd0
この時ハリーは涙ぐんでたよな・・・何か思いがあったのかな?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:58:05.46ID:a2ezBwZp0
>>295
おまえみたいに何かに人生かけて打ち込んだ経験ないやつには理解できないんじゃない?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:59:07.68ID:y2QdE3Im0
この発言はとても穏当だけど、昔、K-1のアンディ・フグが白血病で亡くなったときは張本は「喝」を出したんだよな。
それも「何で死んでしまったんだ」というやり場のない怒りや嘆きの意味じゃなくて「健康管理ができていなかったからだ」と
アンディを批判したんだよ。
昔のことを蒸し返すようだけど、今回張本が患者に対して誠実であるだけに「ではあのコメントは何だったのか?」と不思議な気分になる。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:59:14.52ID:4SaUcghU0
女性にはとにかく優しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況