X



【芸能】「今でしょ」ブレイクから6年 林修先生はなぜ“消えない”のか ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/02/17(日) 07:12:50.72ID:d5FdmGqA9
http://bunshun.jp/articles/-/10744


「いつやるか、今でしょ!」のCMから10年。予備校講師・林修(53)はただの“流行語男”ではなかった。「林修の今でしょ!講座」(テレ朝系)など冠番組3本。レギュラーとして出演する番組も5本を数える売れっ子ぶりだ。

「林がMCを務める番組は、“家族揃って見られる”雑学番組。これは、昔は『クイズダービー』(TBS系)のようにクイズ番組の形を採り、タレントをMCに立てるのが一般的だった」(放送記者)

だが、クイズ番組は徐々に衰退。その空白を埋める形で台頭したのが林や池上彰(68)だという。

「ひな壇にタレントや芸人が並び、生徒として講義を受ける形式は、視聴者も一緒に聴いている感覚になれるという点で、クイズ番組の遺伝子を受け継いでいる。政治・国際問題などに特化している池上に対し、林は雑学全般。うまく色分けできたことで、異色の経歴を持つ司会者としての地位を確立した」(同前)

東大法学部卒業後、就職した長銀を半年で退職。数年の雌伏ののち予備校講師に。現代文を教えていた時、漢字の勉強をする生徒が少ないことから、漢字をやるのは「今でしょ」のフレーズが生まれたという。09年からは今も教鞭を執る予備校のCMに出演し決めゼリフを披露。徐々にお茶の間に浸透した。

「やがて民放からNHKまでがパロディ化するなど人気に火がついたが、決定打だったのは13年に出演したトヨタのCM『いつ買うか、今でしょ』。これで流行語大賞にも輝いた」(芸能デスク)

今は高学歴で博識のタレントも多いが、なぜ“素人”の林ばかりがモテるのか? 民放の番組関係者が指摘する。

「大手芸能事務所が早くから契約し、売り出したこともあるが、なんといっても『大学教授』ほど厳めしくない『予備校講師』という肩書きが絶妙。知識を教え込むスペシャリストだけあって、説得力を醸し出す話術はタレントはだし。講師を始めた頃、生徒を惹きつける話術を学ぶために落語を聞き込んだという経験も活きているのでしょう。口角から唾が飛び出しそうな熱っぽさも、いい意味での素人感の演出に一役買っている」

 林の信条は「勝てる場所で誰よりも努力する」だという。己の強みを知り尽くした上での、見事な売れっぷり。

http://bunshun.jp/mwimgs/e/7/-/img_e7ce24402b971300feb1d583dffc140b106436.jpg

★1が立った日時:2019/02/16(土) 20:04:08.41

前スレ
【芸能】「今でしょ」ブレイクから6年 林修先生はなぜ“消えない”のか
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550315048/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:16:37.67ID:G2f3a5710
初耳学での冒頭の林理論はたまに矛盾や破綻している事があるが、出演者が皆馬鹿なので突っ込めない。それがストレスで観るのやめた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:16:47.30ID:TlgLacMt0
今から消えるでしょ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:17:17.67ID:tplIACgY0
ナベプロのゴリ押し
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:22:27.17ID:SwK7UxrU0
口曲がり朝鮮は好かん!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:24:45.46ID:ej12A2IY0
予備校講師でも山本義隆とは頭脳のレベルが違うわな。所詮タレントにすぎない。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:26:09.86ID:jZHbcnJ30
今でも塾講師やってるの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:26:42.32ID:jdoaahhp0
朝鮮人だからだろアホ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:26:48.80ID:9DZU/Sce0
他に代わりがいないんだろう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:26:58.62ID:XCOxSxB70
ホリケンが向上委員会で、ナベプロが林を推しまくってる事に不満を述べてた事があったな。
ネプリーグも一時期、林に乗っ取られかけてたし。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:29:07.12ID:7MNsYU+00
こないだ関西のローカル番組にゲストで来てたけど
コメントおもしろかった。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:30:11.95ID:hw7WXRb90
ぶっちゃけナベプロだからだよな
あそこは自社タレントを使ってクソつまらない番組ばかり作ってる
ネプチューン イモト 中山とつまらないタレントばかりなのに潰れないあの会社が恐ろしい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:30:19.83ID:OnTt2kpZ0
声の大きなゆとりタレントや視聴者が無知を当たり前のこととしているのに対して、この程度は知っていることは常識、無知は非常識という態度を貫いているのがいい感じ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:30:50.13ID:L+Gdal+D0
>>1
>>4
>>5
>>7
単純にナベプロによる在日チョン林のゴリ押しだなw
前スレ見たが芸スポ名物のいつものナベプロ
事務所の工作員が必死に在日チョンを否定して
わざわざ在チョンの林を持ち上げてるのだからw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:31:22.18ID:XCOxSxB70
>>5 >>7 >>10
朝鮮系とのソースがどこにある?
林の祖父はそこそこ名のある日本画家だぞ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:32:23.20ID:gqPd02a/0
一方的に喋ってるだけで反論受け付けてないからそりゃ喋れるだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:32:37.69ID:c+8AKyJ90
弁も立つし安定してて尚且ギャラも安くて重宝してるんだろ
同じMCでタレント使ったら倍くらいギャラ違ってそう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:35:23.82ID:Rw1RDMkq0
>>12
ナベプロにしたら、このタイプのタレントが今までいなかった所にちょうど林修が出てきてくれて重宝してるって感じなのか……
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:37:43.82ID:pPalgQ4B0
セッセイストになりたかったけど
本売れなかったんだよな。

長銀つぶれないなら
ずっといて役員になっていたろうな。

会社潰れると流転の人生。
長銀なくなってどれだけ、トップクラスの人生なんだろうか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:37:58.79ID:NhzPvnAU0
写真ワロタ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:39:55.14ID:UJdQiQbB0
>>12
ホリケンこそ小学生レベルのジタバタで
ここまでになれたのは事務所のおかげじゃないの
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:40:50.33ID:DhD8E8/H0
>>17

相手にしちゃ駄目
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:41:06.77ID:bRnv3S/V0
ナベプロごり押しは正解だが思考停止でもある
なぜナベプロがごり押しするのか?
それだけの素材なのか?
なぜナベプロのゴリ押しを視聴者は受け入れてるのか
その魅力は何かを考えていかないと
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:44:47.89ID:Qjl2neQW0
有吉も生き残ってるし
人が居ないんだろ
坂上忍が売れるとは
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:45:53.95ID:k5mpxBEb0
島田紳助帰ってきてくれ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:46:34.58ID:LdZBocxH0
長銀に勤めてたけど「この会社はもうじき潰れる」と危機を察知して辞めたんだよな
長銀のその後は皆ご存知の通り
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:47:17.85ID:yhq21H/c0
芸能界は椅子取りゲームみたいなものだから
似たりがきたら消える
似たりがいないからだろ要は
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:49:07.09ID:Ug4lYUNQ0
高学歴でも、ここまで頭良い人は
今の世の中なかなかいない。
むしろ今は高学歴でも頭悪い人が多い。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:49:35.29ID:u14TclYp0
売れる前はギャンブル狂いで借金まみれだったらしいよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:49:53.06ID:yqsDaE7j0
知識が豊富
グルメもイケルしな〜
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:50:09.88ID:oqy4XML80
100%事務所の力 大しておもしろくも無い割に 出演だよな 誰でもスマホで調べたら出て来るウンチクばっかり 
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:50:38.16ID:LdZBocxH0
まあ東海高→東大法だからな
高校の時点で同級生は官僚や医者の卵だらけだろう
多少イレギュラーな人生を歩んだ自身に当時負い目とかあったのかな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:50:44.23ID:6tQbWfgz0
>>28
>>17
ナベプロ工作員乙w
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:52:34.37ID:cVe7g4/30
〉今は高学歴で博識のタレントも多いが、

日本人てもう「高学歴=博識=クイズ王」
は当たり前とか思ってるんだろうな
そりゃ高学歴なら基礎的知識はあるのは
当たり前だろうが
大学て専門性を追及する場だぜ

大体東大出て雑学博士なったって
誉めれたもんじゃない
アメリカでハーバード出てTVのバラエティークイズ番組何本も出て
ドヤ顔してたら笑いもんだと思うけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:52:49.29ID:6RqbyLkG0
在日なの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:53:09.91ID:h/QW/ipJ0
林は肩書として先生だが権威をまとっていない
その場で投げかけられた言葉にきちんと返しができる
そこは大先生になってしまい、台本の段取りでしか話せなくなった池上との違い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:53:26.34ID:dS1txfJd0
在日特権
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:54:00.49ID:VYQiuMwt0
クイズ番組ばかりでテレビをつまらなくしている片棒をかついでるひとり
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:54:02.54ID:cv3p1Fmp0
一度事業に失敗してギャンブル借金漬けで記憶すら無いくらい地獄の数年間を過ごしたらしい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:54:09.36ID:a9BPJ1az0
それより東進のロン毛サングラスはよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:54:12.80ID:XCOxSxB70
>>40
ソースを探したけど見つからなかったんだねw
誰かを在日呼ばわりするのはちゃんとソースを見つけてからにしようね。
下手すりゃ訴えられて高額賠償する羽目になるからねw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:54:31.35ID:559SG5kn0
池上にアドリブなんて求めてないだろ 丁寧な解説だけで
しかし池上 本出しすぎだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:55:43.43ID:4YlC6G4z0
>>17
オウムの林も有名ニダ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:58:12.61ID:cv3p1Fmp0
肩書きだけならどうみても上級国民なのに、趣味がそこらへんの浮浪者みたいなオッサンと変わらない
さらに2chやなんJを見ている発言
そりゃ人気出るわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:58:29.91ID:XCOxSxB70
>>51
それがソースか?
馬鹿にも程があるぞ。
戦国時代に林姓の有名武将とか腐る程いるぞ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:58:40.01ID:jz2mvx4f0
林姓は在日支那人が多いってうちのじっちゃんが言ってた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:58:51.55ID:FiMUurLj0
事務所やメディアの事情を全て無視して本人のことだけに絞ると
程を知っている空気が読める
予備校教師だけあってリサーチして対策を練っている
あとたぶん人脈を作るのが得意
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 08:00:06.40ID:a8uQqH0P0
でもなんJ民なんだよね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 08:00:08.20ID:Palcgeew0
今の芸能人はわざとらしすぎて疲れる
わざと笑わしたり悲しむように仕向ける行為が疲れる

林は素でやってるから、みてても感情を普通にして見れる

今のテレビはほんと疲れる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 08:00:08.64ID:L8t6K20e0
林の競馬予想は参考にしてる
あと昔林の番組でアンカツの話やったときの林はスゴく良かった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 08:00:54.77ID:XCOxSxB70
>>54
お前の家系、低学歴過ぎるだろwwwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 08:01:09.57ID:vOMPcpWu0
この人は別にいいけど最近の番組は東大生持ち上げ過ぎて気持ち悪い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 08:01:13.40ID:tZlV4pr40
>>56
多分イボータ林はあの国の人だよ。あの選手の大ファンで、アンチイチローだからね。

1分28秒以降、松井の後ろ姿を中継で見た焼肉屋の客が「出てる、出てる。パク出てる」と発言
https://m.youtube.com/watch?v=9_SyidpFvH8
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 08:02:45.06ID:WD/AzBW10
年に200日以上をビジネスホテルで過ごし、テレビの収録と予備校の授業の週が交互にやってくるというハードスケジュールが続いているのは人気予備校講師・東進林修氏(50)。

そんな林修氏の心の癒しとなっているのがなんJでのレスバトル。躍起になるなんJ民を自慢の頭脳で言い負かし学歴の差を見せつけるのが快感なのだという。

今日も空いた時間に「暇でしょ」とパソコンとスマホの二刀流でなんJに乗り込んだ林修氏。早速イチ松論争スレを立てると松井オタらしく一発の重要性を熱く説いた。

「内野安打でセコセコ積み上げた数字など無意味」「松井の方が打者として優秀なのは指標を見れば明らか」と書き込み、噛み付いてくるイチ信には「くっさ」「しね」など現代文講師らしく豊富なボキャブラリーで応戦。

戦いを優位に進め学歴の差を見せつける林修氏だったが、「>>1は間違いなく低学歴」というレスに年甲斐もなく憤慨。

実質打率、正当打率などの指標を提示しようとするも行数制限に引っかかり発狂、いくつか抜粋して書き込むもスレはdat落ち。そのショックで死亡した。

これに対し東進ハイスクールのあのサングラスかけたちょっと怖い先生は「授業中やぞ」とそれ以上の詮索を控えるようコメントした。

なお明日の講義には間に合う模様。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 08:03:18.81ID:tZlV4pr40
在日の伊集院静もアンチイチローでパク・ヒデキと親交があったな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 08:04:08.76ID:FUyZ0bv70
ナベプロだからだよ
言わせんな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 08:06:32.97ID:XCOxSxB70
>>60
ゆとり教育から脱却するために必要なんだよ。
「アンチ学歴」主義を完全に撲滅しないと。
そのために学歴の頂点である東大・京大の卒業生を優遇する必要がある。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 08:06:36.22ID:FFYQV4K40
二文字だけど日本人でしょこのひと
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 08:06:57.03ID:tZlV4pr40
>>62
指標で見ると松井って、デビッド・エクスタイン級で、ラウル・イバニェス、デビッド・フリース、トロット・ニクソン以下でMLB殿堂入り投票得票率1パーセント未満の初年度瞬殺なんだけど、どこが凄いの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 08:08:09.22ID:XCOxSxB70
>>66
愛知県出身だから、信長の家臣として有名な林一族の流れの可能性もあるしな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 08:08:15.86ID:xxG7X99V0
東海高校卒だけど東京じゃ知名度ないからあまり言われない
東京の同レベルの私立出ていればあの○○高校出身の、と言われていただろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 08:08:18.09ID:NWihejB00
うぜえ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 08:12:35.40ID:Tu/JNYdk0
バラエティ見ないから関係ない
だからMLB中継にしゃしゃってくんな鬱陶しい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 08:12:52.25ID:jz2mvx4f0
>>59
本人降臨ですか?
必死すぎでしょ、あんた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 08:12:52.40ID:+cSm2ciX0
>>35
>>39
何でそんな高学歴の人が予備校の講師なんかやってるんだろ?
その経緯がよく分からん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 08:13:18.93ID:yhq21H/c0
島田紳助復帰しても居場所ないよ笑
時代変わったから
この人が復帰しないのはそれがわかってるから
この人ほど分析力とリサーチに長けた人は
いないからね
ラリー遠田 有吉がある意味新時代の芸人の理想のモデル
コントがなくなり、雛壇主流の現代に置いてのスターの理想が
有吉なんだとは思う
面白いのは、有吉を見いだしたのは有吉のやり方の真逆である
内村さん
この人が有吉を手助けする面白さ
だから芸能界は面白い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 08:14:10.53ID:mVaf5Scl0
今でしょの一発屋
だと思ったわ、確かに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 08:14:55.76ID:ivTyi4pu0
ナベプロだから

他事務所ならとっくに消えてるどころか表舞台にも出てこれてない中山や恵やビビる大木が1線級の事務所だぞ
どれだけ事務所の力強いんだ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 08:15:58.53ID:f2hzP4ax0
偉ぶらない、謙虚だからでしょう。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 08:16:49.06ID:jNiuZXgT0
>>69
林は信長に追放されただろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 08:16:58.25ID:tZlV4pr40
ライバルはライル・オーバーベイ

それが松井秀喜
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 08:17:04.47ID:5xMCIZEE0
鼻につく
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 08:17:06.87ID:LdZBocxH0
>>60
多分今までクイズ番組に出てた高学歴芸能人が大したことないって視聴者にバレたんだろ
で、現役の東大生にホンモノ、リアルを見出していると
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 08:17:43.36ID:+cSm2ciX0
>>74
相手にすんなって

コイツは芸スポ名物のナベプロ工作員だよ
その>>59のような必死な書き込みみたら分かるじゃんw

それに林の顔見たら在日チョンにしか持ち合わせていない
顔の特徴でもある、ワル目立ちしてるボコッと
出っ張った
頬骨とエラ張り持ちの典型的なチョン顔なのになw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 08:17:51.13ID:ZEjqe5Mo0
有吉、林、マツコ
この三人の息は長いな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 08:19:18.63ID:5ZxBB31z0
感覚がもう芸能人さま寄りになって来てるからそろそろ消えてほしいが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 08:20:28.62ID:cv3p1Fmp0
>>75
長銀入社→退職して事業を興すが失敗、借金苦でどん底に→色々あって予備校講師に
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 08:20:30.64ID:Sv/FVeZV0
空気が読めるから見ていてうざくない。
見ていていらつくタレントが多い中でこれは大きいアドバン。

頭の良さも程よい頭の良さで一般人が嫌みに思わない感じ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 08:21:06.60ID:YYdmLfh/0
こんな論理的な朝鮮人がいるかよ
それだけで日本人って分かるわw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 08:22:38.45ID:yhq21H/c0
芸能界自体が衰えたってこと
未だに周坊だ川村だじゃ時代錯誤よ
結局、息子世代が見事に道楽息子ばっかりで
女だいて遊ぶことしかないから
周坊世代はまだタレント育成に執念はあった
70代以上の爺が未だに最前線じゃ衰えるのは明白よ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 08:23:02.46ID:F5yJsFGd0
>>87
以前のテレビ慣れしていない初々しさがよかったのはあったね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 08:23:28.01ID:7g7DFeFa0
漢字以外無能って感じするんだが・・漢字も知らないの多いし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 08:25:11.28ID:7g+QpnUk0
最近テレビつけるとクイズ番組、医学系番組、外人が日本ageする番組の3パターンしかない
テレビがつまらなくなるわけだ
なぜ消えないのかと聞かれても業界の関係者がゴリ押ししてるから消えないんだろ
視聴者の人気度合いでタレント消せるなら坂上忍なんて今テレビから消えてるだろ
でもテレビにいるって事は視聴者から嫌われてても業界内だけからは人気あるんでしょ
ナレーションだけあればいいような番組にスタジオつけてワイプで出演者の反応を映すような番組ばっかり
バラエティタレントがインフレ化してて仕事がないからわざとスタジオに掃き溜め作って仕事与えてる感じ

テレビはニュースだけあればもういらないかな
勝手に内輪で盛り上がってれば?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 08:26:07.60ID:9eY4ebtn0
教え子に山梨県知事がいるってすごいだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 08:27:05.74ID:xxG7X99V0
小説は日本の近代文学オンリーというのがいかにも予備校講師でいい。国語のテストなんて近代小説押さえておけば十分だしね
でも近代文学だけじゃ小説は書けないから小説の出版はしない。実に潔いw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 08:32:11.55ID:y5gKPe750
こいつ誤魔化しようの無いチョン顔だし
在日で創価だからな
気持ち悪いわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 08:32:26.91ID:6uLjlXER0
最近のテレビは酷すぎ
こいつと池上ばっかだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況