X



【テレビ】<石井てる美>東大女子を苦しめる、日常の“学歴フィルター”「東大生って何も悪いことをしていなくても悪口を言われる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/16(土) 17:28:07.00ID:+AVtgYGb9
平成最後のセンター試験が1月19日と20日に行われた。入れるものなら入りたいと誰もが望む、東大。しかし、世間から羨望の眼差しを受ける一方で、生き辛さを感じる東大女子もいる。

 芸人の石井てる美さんは、東大卒業後に大手外資系コンサルティング会社・マッキンゼーに入社するも、1年で退職。芸人へと転身した。

 「自分が何をしたいかはさておき、すごいところから内定をもらって浮かれていた」と振り返る石井さん。しかし、入社後にリーマン・ショックが起こり、必要以上に大きなプレッシャーからうつ状態になってしまった。

 石井さんは「東大生って何も悪いことをしていなくても悪口を言われる。期待値がすごく高いから、普通に仕事をしていても『東大だからもっとできるかと思った』と言われる」と会社員時代のエピソードを紹介。

 芸人として、自身の持ちネタであるヒラリー・クリントンのモノマネをオーディションで披露した際にも審査員から「君は東大だからまだ自分を捨てきれていない」と言われ、「東大は関係ない!」と強く主張した。

 また、中学生の頃からうつ病を患っていた東大出身の杉山奈津子さんは、保健室で出会ったうつ病の本に救われ「東京の出版社に行って自分も本を出したい」と決意。母親から「国立じゃないとダメ」と言われ、自身も「“東京大学”だから東京にあるんだろう」と思い、東大を受験した。努力の結果、見事、東京大学薬学部に合格できた。

 しかし、本を書きたくて上京した杉山さんは、周りと同じような働き方に納得できず、卒業と同時にニートの道を選択。周囲から「東大を出たのにもったいない」と言われながらも、うつ病に関する本を出版した。

 働くアラサー女性のためのニュースサイト『ウートピ』編集長の鈴木円香さんは「東大に入ったら何にでもなれるというのが間違っている」と指摘。進路選びのときにも、成績がいいから「とりあえず東大」という指導があると話した。その上で「やりたいことがないなら東大にいかなくてもいいのでは」と持論を述べる。

東大に入ったことで、高まる周囲からの期待。誰もが知っている大手企業に就職してしまったら、その“舞台”からなかなか降りられない空気があるのも事実だ。

 2015年には、東大卒のエリートだった電通社員の女性が、過重労働の末に自ら命を絶ち、物議を醸した。なぜ彼女は、辞めることよりも死を選んだのだろうか。

 『東大を出たあの子は幸せになったのか「頭のいい女子」のその後を追った』(大和書房)を出版したルポライター・樋田敦子さんは、東大を卒業後、過重労働の末に自ら命を絶った電通社員の高橋まつりさんに言及。

 2015年のクリスマスに24歳という若さで命を絶ったまつりさん。まつりさんは母子家庭であり、決して裕福な環境とは言えなかった。勉強ができて周囲からの期待も高かった。樋田さんが、まつりさんの母親を取材すると「ずっと頑張ってきて、ああいう事件が起きてしまった。私がもっと楽にしてあげればよかった」と話していたという。

 諦めることが苦手で、真面目で努力家な東大女子たち。タレントのSHELLYが「自殺する前に(会社を)辞めればいいっていうけど、そんなに簡単なことじゃない。いろいろな期待やプレッシャー、重圧の中で彼女の選択肢がそれしかなかった」と話すと、東大卒の石井さんも「(東大の卒業生は)今まで頑張って東大に入ってここまできている。逃げられない」と共感した。

 東大出身というだけで、過度に期待をされたり、偏見を持たれたりすることも、往々にしてあるようだ。(AbemaTV/Newsチャンネル)

2/16(土) 17:11配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190216-00010018-abema-soci&;p=1
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:31:55.90ID:ZNxpHdjH0
日本じゃ「東大のくせに」がなんだかんだついてまわること多いだろうしなあ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:31:58.73ID:8a8FhDhY0
はぁ?政治家汚職のトップ学歴は東大出身ですけどね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:32:04.94ID:E14ffNAH0
美人東大生は悪くなど言われない。つまり、おまえの場合は。。。笑
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:32:58.98ID:aaG/28fLO
親の年収が1000万円以上だからな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:33:13.06ID:xa7pW7dI0
>>1
それは貯め込んだ知識(教養)と、君の応用力(知恵)が吊り合ってないからだよ

と言うか、社会では往々にして知恵の部分を多く求められて
引き出しの多さである教養の部分はさほど重要視されない
何故なら、知るだけなら人間誰でもできるからだ

知った上で何ができるか、が重要になる

例えるなら、CPUとHDDの関係
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:33:34.65ID:f6MYEPlV0
悪口に聞こえるんだろうなと言うのは何となく察せる

東大すごいねーとか、どうやったら入れるの〜等を言われたときの
反応がいつもと全然違うので
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:33:41.08ID:p5nkFZvZ0
宇多田
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:34:03.15ID:ua8/AIdP0
こんなに必死こいてる辺り自分が東大出身だから凄いんだぞっていうのを絶対に持ってる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:34:12.71ID:E14ffNAH0
中学から私立で東大とか言われても全く凄いとは思われない。むしろ早慶だったりすればバカ扱いされる世の中だわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:34:26.59ID:ae1DHwAq0
言われねえよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:34:32.34ID:UKzTYMSt0
はいはい東大すごい東大すごい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:34:59.59ID:H1O9Uv720
自意識過剰なだけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:35:01.39ID:SQ2i38Q30
そうだな東大と言われるだけで偏見はかわいそうだから霞が関の採用比率を5%
以下に抑えて予算配分を3%以下に抑えて東京ドイツ村あたりに移転させよう

でもさぁ普段学歴差別的な発言連発しているのはお前ら東大卒の連中だぞ。
腐った儒教理屈で都合良い事喚き散らすなら少しはインテリジェンス学んで
国のために役立てよクズ左翼の巣窟が
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:35:20.03ID:daZFXt+Q0
じゃあ東大卒を取り消して高卒にすればいい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:36:02.84ID:HWkK44g60
ノーベル賞を出さない日本最高学府
そこに入ることが目的のくそやろう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:36:24.46ID:JMAmtcGT0
福島瑞穂という法学部首席卒というエリートが居るが
こいつは悪い事しまくっている。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:36:26.88ID:xa7pW7dI0
日本はもっと知恵の部分を養う教育に力を入れた方が良い

但し、訓練でどうにかなる分野でも無いのは確かだけど
何もしないよりは良い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:36:54.87ID:pDV7IwiM0
ホント困ったもんだ
釣りにいくには便利なのにね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:37:20.15ID:/d5gubV10
さんま御殿
石井てる美「合コンで、東大って言っただけで横を向かれますもん」
さんま「(石井てる美の顔を)いいなあ、そんな言い訳出来て」
―笑―
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:37:22.23ID:YBCcBU0w0
でもその「東大卒」を武器にしてるのも東大卒自身じゃないのか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:38:22.44ID:1ydApbSL0
東大生は単なるペーパーテストバカが多すぎ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:38:41.49ID:7afhSbfa0
>>2
だよなぁw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:39:43.14ID:BlIYG4Yh0
昔実況板でテレビに出てる東大の人に
対して頭いいんだなーって書きこんだら
めちゃくちゃ叩かれたことがある
大学名だけで釣られるアホとか
文学部は大したことないとか

ちょっとびっくりしちゃって
あれ以来そこのスレには行ってない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:40:07.10ID:d5vOmN5r0
>東大生って何も悪いことをしていなくても悪口を言われる

法科系のクズが戦後70年間暴れたせいだよw

東大卒の理系が、おまえら法科出のせいで迷惑してる。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:40:29.92ID:uy+xf2hR0
東大OB福島吹っ飛ばしたけど、悪い事じゃないんだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:40:36.64ID:bj5qcQJ10
実力以上の看板を掲げておいて
実力不足を指摘されたら悪口って
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:40:42.40ID:uwTY869D0
分かるわーーーーーーーーーーーー
俺も東大ってだけで5ちゃんで嫉妬されまくるから分かるわーーーーーーーーーーーー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:40:45.94ID:xa7pW7dI0
>>27
直球で言えばそうなるけど、そもそも日本の試験自体が全部そうだからなあ

結局、小中高大で培った知識を用いた知恵を披露する場である学卒論文でさえ
テンプレ化しててダメな気がする
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:41:16.37ID:SQ2i38Q30
東大はキチガイ左翼が喜ぶ文を書かないと学位もらえなかったりする
キチガイ養成学校。テロ共産党の不破も東大を首席卒業だぜ

マルクスとか儒教とかばかり学んで実践的な政治経済やインテリジェンスは
まともに教えないダニ無能製造学校
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:42:21.51ID:CJZttdBP0
香川照之がバラエティで東大出身ではなく暁星出身を売りにしてるのは面白い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:43:10.63ID:LmAzdSWK0
左翼活動家や朝鮮人スパイの授業をありがたく聞いてんだから
それだけで悪者だろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:43:30.83ID:433bMfKw0
世間が色眼鏡で見ていると思ってるが
世間を色眼鏡で見ているのはお前なんだぜ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:45:01.67ID:lrV6u/dQ0
東大出ても仕事が辛いからと自殺を選択した時点で中卒よりアホだわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:45:23.60ID:E14ffNAH0
>>44
それ古市憲寿の手法じゃん。自分の悪口言ってくるのは全員嫉妬してる奴ら認定w
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:46:33.96ID:aSievY4y0
まぁ勉強ができる=仕事ができるは違うので仕方ないと思うが。
工場や建設業など首から下の仕事は頭より体だし、
営業なんて口だけ上手けりゃやっていけるので詐欺罪でパクられた奴採用したら
バカみたいに契約取ってくるかも知れない。
弁護士や医師だって東大卒が百戦錬磨とか腕がいいとは限らない。
やっぱり国家一種パスして〜省や〜庁に入るか教授になるのがベストじゃないの?
都庁や県庁なら学歴だけでOKだろ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:47:07.17ID:SQ2i38Q30
百年に一度クラスの天才と呼ばれた南部さんを叩き出したバカ大学があるらしい
ワクチン発見者の北里さんを大妨害したバカ大学があるらしい
ビタミン発見者の高木さんを中傷妨害したバカ大学があるらしい
放射線被ばくの貴重なデータをバックアップも取らずアメリカに丸々提出したバカ大学があるらしい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:47:08.35ID:mpI7CQQM0
東大程度で何を言ってんだか。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:47:43.13ID:YG0M5Yl70
高学歴だろうか低学歴だろうが等しく何も悪い事してなくてもそれだけで叩かれるなんて日本じゃ珍しくも何ともないし
それなのに「東大生は〜」ってなる辺り自覚してるか無自覚かしらんけど、「私は東大女子なんだから褒め称えろ!」って欲求の裏返し発言だよねこれ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:48:25.29ID:zwls5m4/0
ヒラリーのものまねがハマらず露頭に迷ってる人
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:49:30.43ID:xa7pW7dI0
>>38
正にIntelligenceは教えてるよ、単なる記憶だから

培って無いんだよ、Wisdomの方をな

まあ、施政者からしたら、余計な知恵が回る者よりも
貯め込んだ知識だけで何の疑いも無く従順に動く者の方が好ましいだろうが
やっぱ社会をより良くしようと思ったら知恵の方が大事だよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:50:05.56ID:UxNnBUiq0
東大は官僚にならないとね
官僚なら東大なだけで採用率が高い
外資コンサルタントは高学歴+強靭な精神力と体力がないと厳しいと言われるから辞めるなら早いほうがいいわな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:51:22.33ID:KlWSal4l0
どこでもギリ滑り込むんじゃなく、そこの上位につけない結局そういう評価になっちゃうんだよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:51:47.08ID:2V1fWlj10
我が身を振り返ろうとせず、何もしてないのに悪口を言われるという
全て相手のせいにするその傲慢さが嫌われる原因だとは思わないのかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:52:03.51ID:OBXsYTx70
いやハーバードとかオックスフォード卒になってから言え
志が低すぎる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:52:03.92ID:l+aRpsvY0
まつりちゃんは人格がねぇ
面で得してるけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:52:04.29ID:SQ2i38Q30
これからはもっと悲惨だぞ。
中高一貫教育とかの男女分離や閉鎖空間で育った世間知らずの偏差値バカが
大量生産されて要職に就くようになる

こいつらは人を見る目や人付き合いを学んでいないから
国を裏切る狂気の政策連発するぜ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:52:10.25ID:vOlOpweM0
大学受験の成功が人生のゴールだと思ってる奴は大学で人生が終わる。
本当の人生の勝負は大学を卒業した後なのに。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:54:10.27ID:SQ2i38Q30
>>53
その挙句アメリカやロシアスパイに簡単に飼い慣らされて
飼い主にかみつき泥棒にシッポ振るバカ犬に成るんでしょうな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:54:10.73ID:S2uYZhg80
東大生って何も良いことをしていなくても優遇されるのだから、仕方ないでしょう。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:55:45.00ID:xa7pW7dI0
>>64
まあ、正論だ
知識を貯め込むだけなら、所謂障碍者の方が得意だからな

問題はその東大で得た記憶(知識)をどう活用するか、だから、実社会は
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:55:46.58ID:5wRu4+4F0
>>1
東てる美?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:55:48.28ID:r770efAv0
>>3
そう言われるのは駄目な奴だからでは?

あとルーピーとみずぽちゃんが悪いわなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:55:52.99ID:mlRg2S4T0
別に何も悪いことしてないのに悪口言わないけど?
自分で東大偉いいう自意識過剰があるからそう思えるんじゃね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:56:22.29ID:SQ2i38Q30
経済産業省ってFラン大の巣窟かと思うくらい無能。
こいつらが産業育てるのに成功した事例が思い浮かばん。
エレクトロニクスはアメリカに寝返って見事に潰したけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:57:20.20ID:MwiVDubM0
>>66

飼い主はこの地だよ

それは外国人では無い事は確かな事。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:57:49.89ID:9iWtpSQl0
【偏差値では評価できない 国公立大医学部の格】

【旧帝】 言わずと知れた各ブロックのボス
北海道 東北 ★東京 名古屋 京都 大阪 九州  

【旧六】 国立の中でも別格 かつては旧帝並みの勢力を誇ったところも
新潟 岡山 千葉 金沢 長崎 熊本

【旧制公立】 旧六と同格 京都においては京大と勢力拮抗
京都府立医

【新八】旧帝旧六の支配から脱し現在は自前教授中心で自立
医科歯科 弘前 群馬 信州 鳥取 徳島 広島 鹿児島

【旧設】 新八と同じく現在は自前教授が中心の自立系
神戸 名古屋市立 三重 大阪市立 奈良県立 和歌山県立 
横浜市立 山口 札幌 福島県立 岐阜

【新設】まだ格上国立の支配下のところもあるがすでに自立へ入ったところも
秋田 旭川 山形 筑波 浜松 福井 富山 山梨 滋賀
島根 愛媛 高知 佐賀 大分 香川 宮崎 琉球
(筑波大自体は伝統校だが医学部は新設)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:58:07.16ID:xE9DlK4u0
話が逆だよね。
息子たちを東大にいれた母親ってだけでチヤホヤされたり、
なんか東大王やら、東大生をクローズアップした番組あるでしょ?
基本的にはチヤホヤしないほうがいいよ。勘違いしたまま官僚になられてもな。
まあ、慶応の調子のりかたよりはだいぶマシかw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:58:11.39ID:OB27YZBn0
東大女子なのに総務の仕事させられてて可哀想だなあと思ったことはある
足でまわる現場だと使いづらいのかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:01:06.97ID:+lL2MlCP0
別に中卒も悪口言われるだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:01:13.95ID:sYy0klwP0
おれは高卒だが、上司に連れられて原子力関係の施設に出向の面談に行ったが
速攻で「大卒じゃないの?じゃあいいです」と言われたことがある、上司にだから「高卒だから断られる」と言ったろと文句を言った
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:02:07.62ID:7blWv7010
>>64
ほんとそれ
学歴最高峰を突破しながら残念な人は確かにいる
記憶力だけお化けだったタイプと
東大入学ですべてのエネルギーを使い果たしたタイプw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:02:17.15ID:KhcyvmIeO
大きな期待の現れだよ
東大生が何も悪い事をしてない程度で威張ってちゃダメだろ
頭良いんだから日々研鑽努力して日本に貢献してくれないと
何も悪い事しないなんて東大生じゃなくてもたくさんの人がしてる当たり前の事だから
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:02:29.52ID:HND8E9UZ0
期待に応えられなかったおまえが悪い
by中卒
おわり
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:02:32.75ID:Vo/jmLnMO
いろいろな人が肩書きだけで悪口言われるだろ
自分らだけだと被害妄想してんじゃねえよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:03:18.87ID:M376bXQN0
>>1
> 努力の結果、見事、東京大学薬学部に合格できた。

へ(´・ω・`)?

教養学部に薬学部なんて無いんだけどな・・・
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:03:39.00ID:GxLkLCAZ0
バカになれ!

猪木の名言
社会に出ると本当にそう思う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:03:46.60ID:SQ2i38Q30
電通支配網を壊滅させたら褒めてやるけど実際は真逆の事やっているからな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:03:52.03ID:nh+Rk6JK0
勉強ができるのも一つの目安ではあるが、クイズ王みたいな連中もいるからな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:04:05.82ID:v/2Db/G80
>東大女子を苦しめる、日常の“学歴フィルター”「東大生って何も悪いことをしていなくても悪口を言われる」

突き抜ければいいじゃん。
文T→法学部で、法曹になってる人は別に悪口なんて言われないだろ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:04:09.90ID:OBXsYTx70
母親に国立の縛りをかけられても、東大でなきゃいけない事はないだろ
極端なんだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:04:21.64ID:6HU1attt0
「東大卒」と聞くと、むしろ憐みの気持ちになるけどなw
不器用なんだろなー、頭固いんだろなー、変な親なんだろなーとか。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:04:47.98ID:k867ZDZB0
日本を悪く言う人の一番偉い人が東大法学部の名誉教授だったでしょ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:05:05.10ID:6rqkVitJ0
肩書きではなく、自らの能力に自信があれば一旦撤退して立て直すことが出来るんだよな、それが出来ずに滅んだ者数知れず
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:05:17.30ID:Y3IAaflO0
学生時代やってたスポーツ競技で東大はパッとしてなかったから自分(脳筋)基準でヒエラルキー中の下で、まあそんな程度の人達だなて思ってたので
最近大学OB対抗の大会で東大の人達見ても、仕事はバリバリしてるだろうけど特に何も感じなかった。けど、オッサン同士の大会だから個人能力を戦略でカバーしてて結構強かったからそこは東大だな、て初めて思ったw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:05:25.09ID:v+2ry/FS0
俺は諸事情あって早稲田中退でFラン卒なんだけど、早稲田中退であることは隠してる。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:05:54.78ID:cijW4zDl0
顔がいいのも
頭がいいのも
個性
金を稼ぐのに個性を生かしてみんな生きてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況