X



【テレビ】NHK・上原光紀アナ「ニュース7」抜てきで民放&芸能界が熱視線
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/02/16(土) 17:10:10.20ID:XKYNf5/i9
 NHK・上原光紀アナウンサー(27)が、4月から午後7時の看板番組「ニュース7」の平日担当の新サブキャスターに起用されることが発表された。

 現在「ニュースウオッチ9」のリポーターなどを務める上原アナは、「ニュース7」のメインキャスターを務める鈴木奈穂子アナ(37)が産休に入るのに代わって“昇格”する。新メインキャスターは滝川剛史アナ(37)で、上原アナは高井正智アナ(39)とともにサブを務める。

 上原アナといえば、2016年リオデジャネイロ五輪の現地キャスターとして活躍。卓球女子団体で日本が銅メダルを獲得したシーンの直後、現地のスタジオで感動のあまり泣きだし、ティッシュで涙を拭いながら生中継したことで、一躍有名になった。

 昨年4月にはTOKIO・山口達也の謝罪会見でも話題になった。

「山口を囲んだテレビ各局リポーターの中でひときわ、目立っていた美女が『ニュースウオッチ9』の取材で来ていた上原アナ。同業者や芸能プロ関係者の間でも普段、芸能人の会見には来ない顔だったので“あの美女は誰?”とざわつき、NHKと聞いて“あ〜、あのリオ五輪で泣いた女子アナか〜”となった」(民放関係者)

 この時、上原アナと誰も気づかなかったのは、17年10月、ショートカットにイメージチェンジしていたからだった。

「山口に対して真剣な表情で『社会的な立場があるという意識はありましたか?』と硬派な鋭い質問を放っていた。リオ五輪の時は茶髪で女子大生かキャバ嬢のような雰囲気だったのが、デキる美人キャリアウーマンのように変わり“きれいなお姉さん好き”のオジサン視聴者に絶賛された。でも、最近の髪形はまた肩くらいまで伸ばし、元に戻っている。黒髪なのでキャバ嬢には見えませんが、看板番組のキャスター就任に備えているのかも」(NHK関係者)

 慶大時代はフィールドホッケー部に所属していた体育会系。肩幅もアスリートっぽく、長身に見えるが、実際の身長は158センチ前後だとか。

 女子アナウオッチャーの間では、面長でとがったアゴが、テレビ東京の鷲見玲奈アナ(28)に似ているともいわれる。2人は同じ2013年入社で個人的にも親しく、ツーショット写真がネット上で「似ている」と話題にもなった。

 NHKで人気アナといえば、紅白歌合戦の総合司会を2年連続で務めた桑子真帆アナ(31)がいるが、さらに若手で美形とあって、今後は名実ともにエースとなる可能性が出てきた。

「人気トップの桑子アナ、4月から午後11時台の新番組のキャスターになる井上あさひアナに次ぐ、局内3番手の人気アナに、年末にはなるのでは。知名度が加わるので、フリーになった有働由美子アナのように春以降は民放各局、芸能プロダクションも注目する。“大化け”する可能性は十分ある」と芸能プロ関係者。

 民放関係者は上原アナが番組で素顔を出すことができればさらに人気が期待できると、こう話す。

「中立公平であるべきキャスターですが、今は人間味が最も求められる時代。桑子アナも有働アナも自然な振る舞いで人気になったわけで、感動してもらい泣きした上原アナも素質はある。番組も、紅一点で若い上原アナの美貌やスタイルのよさを強調する演出をするでしょうけど、真面目なニュース番組ですから、素を出させるかは注目ですね」

 NHKの新しい顔としてどこまで魅力を出せるか、見ものだ。


2019年02月16日 16時30分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/1282111/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2019/02/1a10e3ef84dd365d56076d68d140b163.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:12:45.48ID:E14ffNAH0
わいは合原明子派ですからw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:12:52.70ID:ga6MRDzR0
前に芸スポでタイのオカマと形容した書き込みが
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:12:56.22ID:0NDqBUW10
顔怖い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:14:45.16ID:QSSlQkNt0
>>1
NHK・上原光紀アナ「ニュース7」抜てきで
民放&芸能界だけが視聴者置き去りで熱視線
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:15:34.47ID:sQGhUGO70
わくまゆが好き
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:17:03.63ID:GFSnTRYA0
抱きし〜め〜て〜♪
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:17:39.63ID:Nd7olpDE0
>>1
よく見るとそんなに・・・
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:18:08.35ID:gpfeb7Fo0
上原の顔はクレヨンしんちゃんの売間久里代みたい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:18:38.10ID:NIdZKZWQ0
>>7
クロ現
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:20:14.43ID:wAYo8RJq0
ちゃうやろ、勇者ライディーンや
大好きやわ〜化粧無しの方が美人、珍しい方やな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:21:18.91ID:9dEcs2BP0
ニュース7ほど毎日反日報道やってる番組はない
なのになぜか保守気取ったジジイがよく見てるんだよなw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:22:31.63ID:sYy0klwP0
また在日ぶっこんで来るのか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:23:38.32ID:oMz5rS4q0
新潟にいた頃はかみまくりだったしニュースの途中で次読む原稿見失ってがさがさ探してる様子うつってたねぇ…大出世したもんだ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:23:38.44ID:HCXvzomtO
サブなんてそんな騒ぐほどのもんじゃないよ。今までたくさんの女子アナがしてる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:28:38.37ID:MdJAP/Jg0
名器度は↓
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:28:45.69ID:TtcH2Zul0
現在は国内において、韓国で故なき反日教育を受けた韓国人若者がが
多数就職や就学しています。
これ等は日本の行政や企業活動を混乱に陥れる密命をおびています。
更には数十年後には強制徴用されたとして 謝罪と補償を求めてくる予備軍です。
これ等の80%は基本的には在日工作員とみて間違いないです。
日本の将来の為にも早急に受け入れを中止して、在日を国外追放すべきです。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:32:47.67ID:WbS7edXh0
滑舌が悪いよね、NHKもあれだね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:40:37.77ID:pt1taMJR0
なんで保里ちゃんじゃないんだ!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:43:00.72ID:T2hNQxxn0
>>1
タイのオカマ顔を毎晩ニュースで見ることは苦行だろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:47:19.92ID:oRGkOBY60
微妙美人だよね・・・
多分今後どんどん顔が長くなってくんだろうなと・・・
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:47:33.56ID:MHCDwRLY0
ののかが最強
ベビーフェイスに巨乳プリケツ
生足パジャマでハープ演奏
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:59:04.44ID:VOowtt5+0
新潟は小正さんの後だったから、がっかり感が半端なかったな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:01:43.76ID:GcXM1Rgg0
すごい美人だと思うの
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:05:51.78ID:2gHvexde0
>>37
ハープニュース期待したいけど最近のふざけ気味なNHKでもそこまでは無理だろうなあ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:09:26.39ID:ADH2X27z0
ニューズ7でキャスターするとハラボテになるというジンクスが凄い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:18:22.65ID:wj8oZUUw0
ニュース7のPは梅さんみたいな顎の女がタイプなんだな
わかりやすい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:22:36.29ID:5jPpMG6M0
男みたいな名前で可哀想
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:33:34.76ID:cbUlRGet0
広島局にいた時早朝ニュースでの
やる気の無ささっていったら‥
噛みまくりで不快だったのになぁ
因みに前任がまだ少しマシの桑子だった‥
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:36:12.84ID:kQ9vqSMM0
>>46
ここで数年間全国に顔を売れば産休取っても忘れ去られずに済むというのが大きいんだろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:36:57.33ID:0HExl7F40
ライディーンと呼ばれてます
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:37:33.14ID:xCCjRNff0
んん ちょっときついかお 
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:41:22.19ID:kWiYO3520
TRFボーカル
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:45:49.18ID:SF+5ZOLr0
俺の林田リンダちゃんは?
ブラタモリでプチブレイクしちゃったけど。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:47:15.81ID:jKXWzFjo0
アゴがでかいし、
男?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:53:06.06ID:Ut6nFBac0
>>24
土日だったけど以前甲府にいた宮本さんもサブだったぞ

アナウンス力の高い人だから天井裏向きだったけど。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:56:53.77ID:tIhFDU/x0
Long long ago
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:58:46.60ID:UrkPDm3l0
あの顔はどうだろうね?
好みがわかれるだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 19:16:09.63ID:L6ldgHyK0
新潟ローカルに出てた頃は垢抜けてなくて
契約キャスターかと思ってた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 19:24:37.58ID:oEAmAA5i0
山神をなんとかしろよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 19:25:47.25ID:D0oB+zWV0
美女ってほど美女でもなくね? 基本的に造りが男顔だし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 19:31:32.41ID:FdA7m5Sa0
熱視線←これ あつしせん って読めるひとほとんどいないよね。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 19:33:32.74ID:K5yrjnLq0
>>5
それでなんとなく分かったからなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 19:37:18.63ID:Y6cqGVaR0
ゴーバルちゃんと赤木ちゃん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 19:45:45.55ID:jOrvUw9z0
リオ五輪で卓球の愛ちゃんが泣きながらインタビュー受けてるの見て、もらい泣きしてた姉ちゃんだよな
あれは印象的だった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 20:02:30.32ID:1MktUYFw0
>>14
ソックリだw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 20:06:08.94ID:efWdxXgP0
>>1
嵐の二宮みたい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 20:13:18.33ID:bmKInLUc0
ニューハーフ顔
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 20:14:25.88ID:e1c+72900
ほんとだ嵐の二宮に似てる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 20:15:44.35ID:Iiw66g7C0
AV女優顔だよね
最近きれいになった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 20:19:22.27ID:F3uuecB80
NHKらしい地味ブス
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 20:24:39.89ID:H+1pta2P0
>>4
ワイも
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 20:24:45.10ID:rHdF1knU0
人気トップの桑子アナ
はああああああああああ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 20:27:33.75ID:cjiRUPfn0
わくまゆはなんで夜にこないの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 21:14:41.83ID:Ut6nFBac0
有馬桑子は3年目突入か、まだ河野鈴木のほうがよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況