X



【サッカー】<ゼロックス・スーパーカップ>新戦力L・ダミアンが決勝弾!J1王者の川崎F、粘る浦和を退け今季初タイトル獲得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/16(土) 15:29:45.02ID:+AVtgYGb9
新シーズンの開幕を告げるFUJI XEROX SUPER CUP 2019が16日、埼玉スタジアム2002で行われ、昨季J1王者の川崎フロンターレと天皇杯を制した浦和レッズが対戦した。

新時代の幕開けだ!2019 Jリーグ開幕特集

昨季、明治安田生命J1リーグ連覇を達成した川崎Fは、新加入の元ブラジル代表FWレアンドロ・ダミアンが先発出場。昨季日本人得点ランクトップタイの小林悠や、昨季JリーグMVPの家長昭博、ベテランの中村憲剛らと攻撃陣を形成した。守備陣では新加入のマギーニョがスタメンに名を連ねた。

一方の浦和も新加入選手を積極的に起用。前線にはセレッソ大阪から移籍した杉本健勇が興梠慎三とコンビを組み、中盤にはポルトから期限付き移籍で加入したエヴェルトンがスタメンに。注目の守備陣の新加入選手である鈴木大輔と山中亮輔はベンチからのスタートとなった。

試合の立ち上がりは、中盤でボールを激しく奪い合い、互いに決定機を迎えることができない。流れの中からチャンスを作れずにいると、23分に浦和がFKから決定機を演出。左サイドの敵陣中央から柏木陽介がボールを供給し、ゴール前で槙野智章が合わせた。しかし、これは枠の右にはずれて先制点とはならず。

29分には、川崎Fに決定機が訪れる。ペナルティエリア付近中央でボールを受けたレアンドロ・ダミアンが前を向いてドリブルを仕掛け、相手を引きつけながら小林にラストパス。フリーとなった小林がダイレクトでシュートを狙うがゴール上に外れてしまった。

さらに31分、川崎Fはペナルティエリア手前で得たFKからチャンスを作る。中村がゴール前に浮き玉のパスを送ると、車屋紳太郎が頭で折り返す。抜け出した谷口彰悟がネットを揺らすが、これはオフサイドの判定となり、ノーゴールに。

川崎Fが立て続けに浦和ゴールを脅かす。38分には小林が右サイドを持ち上がり、中央にクロスをあげた。これにレアンドロ・ダミアンがヘディングで合わせネットを揺らすも、判定はまたしてもオフサイドに。川崎Fは前半に2度ゴールネットを揺らすも、いずれもオフサイドの判定となった。結局ともに得点を奪えずに前半を折り返した。

後半に入り、浦和は新加入の杉本とエヴェルトンを下げてアンドリュー・ナバウトと阿部勇樹を投入。後半開始早々の49分には、川崎F攻撃陣が再び浦和ゴールを脅かす。レアンドロ・ダミアンのポストプレーからペナルティエリア手前でボールを受けた小林がシュートを狙う。しかし、わずかにゴール左に外れ、惜しくも先制点とはならなかった。

攻勢を強めていた川崎Fが52分についに均衡を破る。家長が左から柔らかいクロスを供給。ゴール前の混戦から、こぼれ球にレアンドロ・ダミアンが反応し、左足を振り抜いた。鋭いシュートがゴール左に突き刺さり、期待の新戦力が先制点を奪取した。

追う展開となった浦和は長澤和輝と橋岡大樹に変えて、新加入の山中と柴戸海を投入。攻勢を強めようと相手陣内に攻め込むも、固い守りで川崎Fが決定機を作らせない。

追う展開となった浦和は、山中のサイドから攻勢に出るも最後まで決定機を作れず。試合はそのまま終了し、レアンドロ・ダミアンの先制点を守りきった川崎Fが1-0で勝利。今季初タイトルを獲得した。

■試合結果
川崎フロンターレ 1-0 浦和レッズ

■得点者
川崎F:レアンドロ・ダミアン(52分)
浦和:なし

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190216-00010011-goal-socc
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 16:52:07.32ID:FKvF0yOY0
浦和は頭数多いだけで中身はショボい
なんでダミアンとらないんだよ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 16:52:13.82ID:FM6fLbfD0
しかし小林悠ってシュートをよく外すなw
前半のダミアンからのナイスパスをあの距離で宇宙開発って
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 16:52:37.24ID:Pt/I3oKA0
>>679
どっちも合ってる
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 16:52:42.44ID:458x4fOR0
>>657
>>656
5万入って焼豚発狂してるな
棒振ではあり得ない観客数

今シーズンも焼豚にとって受難が続きそうだ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 16:52:44.51ID:vrnVvIJ40
昨年の川崎もゼロックス負けてリーグ制してるし、今が1番悪いと思えば浦和も上がるだけとポジティブに行けば良いと思うよ。

ダミアンはさすがだけど、何だかんだで川崎もJでMVP取った中盤が3人揃ってんのは頼もしいから今季もJで驚異なチームになるのは間違いない。
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 16:53:17.55ID:FM6fLbfD0
正直、試合後のNEXT GENERATION MATCHの方をフルタイムで見たかった
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 16:53:20.39ID:/MwVCjek0
川崎のサッカーが円熟してた
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 16:53:29.02ID:/NHgilsH0
>>674
ダミアンに比べれば大迫でもゴミ。杉本を責めちゃいかんよ。
日本人とブラジル人じゃ才能が違う。
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 16:54:09.31ID:zbLEkEgh0
>>656
5万人入る試合より紅白戦を報道するメディアが明らかにおかしいって思えないのが野球ファンって感じ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 16:54:11.04ID:HR2lp3+c0
浦和は中村憲剛に気持ちよくチェイシングされるほどその裏を付けなかったということ。
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 16:54:14.51ID:Pt/I3oKA0
煽り抜きで浦和は川崎のサブ狙ったほうが良い
そこそこ若いサブだぞサブ三芳とか板倉とか
川崎鹿島と違って育成も補強もド下手なんだからネームバリュー関係無くそっち狙え
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 16:54:31.22ID:Gt+zMEwb0
浦和ってなんで杉本取ったの?
全く使えないの分かってるのに
フロントがバカなんだろな
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 16:55:10.82ID:FM6fLbfD0
ハーフタイムにデータ放送のパズルゲームに夢中になってたら後半始まってたw
あれ懐かしかったなぁ 子供の頃あれの小さいキーホルダーのやつ持ってたわ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 16:55:12.65ID:/MyFZdM50
>>687
日本人選手は欧州や南米と比べて明らかに判断力と判断スピードがないからな
そこを上げていけばワンランク上に行けるんだけど結構難しい
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 16:55:43.50ID:kCp3fOT+0
和製モドリッチ 森田晃樹◇所属:東京ヴェルディ https://youtu.be/WvvHhZQafSA
こういう若手がいないと注目されないよね
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 16:56:34.69ID:Pt/I3oKA0
広島組が完全にロートル化してんだよなぁ
でも切れない浦和
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 16:58:17.05ID:FM6fLbfD0
完全ではないにしろエウシーニョが抜けた穴はマギーニョで大丈夫だな
加入して1、2ヶ月であれだけできれば問題ないしだわ
川崎の補強はしっかりしてるな それに引き替え浦和は…
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 16:58:36.15ID:wAZnel5z0
>>701
興梠もいい歳だからね
浦和のフロントはワシントンのこと思い出しながら
レアンドロ・ダミアンの活躍を指くわえて見てたろうよ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 16:58:59.26ID:/NHgilsH0
浦和はダミアンの争奪戦で川崎に負けた。

いまリタイヤしてるブラジル人待ちか。
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 16:59:10.68ID:Jq6aL0Is0
浦和は強力な外人また取るのが手っ取り早いが
あそこ金の使い方下手だよね
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 16:59:55.99ID:/NHgilsH0
>>708
浦和はダミアンの争奪戦に負けた。指をくわえてたわけでわない。
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:00:30.20ID:QLlzO4li0
>>698
いやいや、メディアはきわめて冷静な判断してるがなwどう見てもつまらんだろこんなのww
ヘディング脳達の方がおかしいわ、こんなクソつまらない物に世間一般の需要があると思う方のが異常だぞw
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:01:04.24ID:Pt/I3oKA0
聞こえてくるのは焼きブーの発狂レスと川崎の強さだけだわ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:01:33.34ID:dkX16lsk0
ダミアン、ポスト上手いシュート上手いと
これでコンディションさらに上がれば大活躍かな
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:02:23.60ID:FM6fLbfD0
>>710
鳥栖とか浦和より金ないチームでもクエンカとかブルシッチとか
良い補強してるのにな 強化担当が無能なのかな?
選手よりまずそこ変えないと浦和はダメだわ
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:02:37.55ID:6FCxGGlV0
>>716
明日!!
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:03:04.65ID:KSKj33mz0
>>714
残念ながら野球の試合の方が遥かにつまらないんだよ
試合以外は断然野球に軍配が上がるけど。このスレとか
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:03:39.13ID:FM6fLbfD0
>>716
世界3大カップのちばぎんカップは明日キックオフだ
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:03:48.86ID:XjGebiLM0
>>703
>>706
そこら辺は元プロの指導者が育成現場にゴロゴロいる伝統国との違いなのかな
今日の残念シーン、ボールを運んでる最中のスピードは日本人では中々だったから、頭を抱えてしまった
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:04:02.98ID:yAw10V8u0
今日の浦和は赤いガチャポンだったな
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:04:59.13ID:FM6fLbfD0
>>719
そうは思わなかったけどあまりに浦和は弱いんで
試合を盛り上げるために浦和に頑張ってもらいたかったんだろう
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:05:30.22ID:/NHgilsH0
>>718
J2のジェフでも元ブラジル代表を補強したのにね。
まあダミアンには負けるけど。
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:05:37.87ID:OqqbJ5JQ0
>>11
まあレベルの差はあるけどさせっかくやってるんだから楽しもうよ。
応援チームがあれば楽しいと思うよ。
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:05:46.15ID:XjGebiLM0
>>716
人類70億の頂点を決めるちばぎんカップは明日です
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:06:30.30ID:c5GDsGZ/0
地上波でやってるから観たけど俺みたいなライトな層からしたら
どっちが勝ったとかどうでもよくて閃きを感じさせてくれるプレーが見たかった
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:06:39.11ID:FM6fLbfD0
>>727
本当に強いなら今年のACLは勝ち進んで行かないとな
またGL敗退ならいくら3連覇しても強いとは認められない
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:07:01.52ID:zbLEkEgh0
>>714
野球の紅白戦の方が百倍つまんねえよ
世界でもつまらなすぎて衰退が止まってない
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:07:10.70ID:ekl6MPoL0
もうさJリーグはKリーグに吸収合併された方がいいかもな。
レベル低すぎるわ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:07:23.93ID:d62JTeg+0
日テレアナウンサーのサッカー知識のなさ、サッカーへの興味のなさが際立ってたな
あれなら滑舌悪くても普段サッカー見てる素人まがいにやらせた方がいい
ネットで調べたレベルの資料だけは事前に読み込んでやがっててそれを言うのがまた迷惑
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:08:37.86ID:Pt/I3oKA0
>>727
強化部と育成がクソクソ強い
ほぼ外れ無しで外国人引っ張ってくる
そして大学生引っ張って来て自前で育てる力は間違いなくJで1番
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:09:54.01ID:KeDFVaFa0
槙野がよけなければ失点防げたけどな。
あの迫力だとよけちゃうよな。
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:09:54.75ID:QLlzO4li0
>>721
君達は少数派だと言う事を理解する事から始めようね、ウンウンまずそこから始めなさい。
そうすれば日本人の大多数の興味が何にあるのか少しはわかるようになるよw
少なくとも日本人は玉蹴り、ましてや税リーグなんて物に興味を持ってないからさw
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:11:26.38ID:SsInh0z/0
杉本が興梠にケガさせてて笑った
去年のシュート決定率最下位だっけ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:11:45.45ID:Pt/I3oKA0
>>741
槙野はド下手だけどアレを目の前でやられたら誰でもビビる
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:11:59.22ID:Q2MOB30q0
>>718
その辺りは開幕始まるまで分からないだろ
マウリシオは当たりで、ファブリシオはそこそこやれる
エヴェルトンも能力あるのは確かだろうし
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:12:17.17ID:FM6fLbfD0
ダミアンがこれからもっとフィットしたら脅威だな
ダミアン、ジョー、クエンカと今年のJはチート外人が猛威を振るうのかね
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:12:39.19ID:KSKj33mz0
>>742
だから野球の試合以外は面白いって言ってんじゃんw
日本人の大多数が野球に興味があるなら巨人戦中継ほぼ絶滅なんて起こってないっしょ?

キャンプなどというお遊びは球団がマスコミのアゴアシを賄ってるだけで
あれは報道じゃなくて宣伝
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:12:54.37ID:6FCxGGlV0
>>736
チョンテセすらKは客入らなすぎてやる気でねーって言ってたぞ
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:13:16.59ID:onbnYDx+0
健勇、インドネシアあたりにレンタルせよ
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:13:23.84ID:zbLEkEgh0
>>742
ワールドカップで48%の視聴率叩き出すサッカーの国で野球のようなドマイナー競技を好きだなんて物好きだねw
野球の日米決戦は7%だっけ?
サッカーほどじゃないけどまあまあ取ったじゃないかw
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:14:22.87ID:ume8ejPH0
>>727
シルバーコレクターと笑われながら攻撃重視のポゼッションスタイル貫いて、
鬼木監督になってから攻守の切り替えと速攻を磨いたって印象
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:14:52.81ID:6FCxGGlV0
>>753
世界一を決める試合がリアタイでなく録画放送な双六の話題はNG
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:15:49.39ID:tNTBOcnc0
アナウンサー「川崎フロンターレはけが人ゼロで迎えました」
北澤「・・・」
城「・・・」

ワロタ
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:16:53.37ID:DparSftK0
最後のほうで入ってきた山中って子は悪くなかったじゃん
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:17:20.05ID:OinxLjqu0
>>737
田中穀はほんとダメ
ACLで実況やってるジェフユース出身の田辺と柏ユース出身のがいるのに
なぜか田中を使う時点で日テレはサッカー放送する気がない
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:17:33.45ID:L5Bfpo2c0
川崎カップ戦初タイトルかw
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:17:47.12ID:iNFxY86DO
杉本はズラタンみたいな使われ方に落ち着いちゃいそうな予感
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:18:27.37ID:Pt/I3oKA0
浦和は今年柏木切れるかが勝負だな
マジでこれ
青木アンカーでエバなんとかのほうが良い
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:18:38.32ID:KSKj33mz0
>>763
先制どころかリードしたことすらなかったからな
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:18:53.16ID:DparSftK0
浦和はそろそろ大掃除やらなきゃダメっぽい
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:19:13.44ID:FM6fLbfD0
たしかに日本のサッカーは攻守の切り替えは速い
ただそっから先が尋常じゃなく遅い
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:19:23.69ID:Jq6aL0Is0
>>766
そうだね
川崎草創期のメンバーでもあるけど
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:20:33.58ID:/NHgilsH0
>>758
ジェフの元ブラジル代表は親善試合だから微妙だが、ジョーやダミアンくらいなら違うわな。

日本人とはポテンシャルが違う。
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:21:13.98ID:CNejvzxi0
>>11
サッカーてある程度上手くないと見世物として成立せんよな
Jリーグは常に予想を下回るプレーぶりだし
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:21:50.77ID:OiX02+b10
新潟降格、広島弱体化でなぜか勝てなくなるレッズ。
金があるんだからもう少し頑張ってほしい。
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:23:02.15ID:QLlzO4li0
>>753
その48%の人が今回も君達の5万人の茶番を見てくれたんじゃないか?コレで玉蹴りの注目度もあがって税リーガー達の待遇も改善されて野球並に稼げるようになるよ
よかったねw
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:23:27.08ID:FM6fLbfD0
>>765
柏木はいっつもそれしてる
当たってないのに倒れたりほんの少しの接触で
大袈裟に倒れてFKもらおうとする
後ろから手をかけたんだからファールでしょと言わんばかりにね
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:23:29.22ID:anqwCa5j0
>>764
デカイが強くはなくて脅威ではない
足元で勝負したいという点でズラタンの代替え品そのものだもんなぁ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:23:30.37ID:CeLfKnsp0
杉本使い続けるようなら浦和終わるだろこれ…
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:23:43.49ID:Jq6aL0Is0
川崎強そうだな
ACL捨てられたら太刀打ちできないぞ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:23:45.54ID:oLTb6Kw60
しょっぱい試合だったな。

まあ、シーズン開幕直前だから仕方ないか
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:24:14.75ID:HR2lp3+c0
前半に攻守の入れ替えが目まぐるしく変わるオープンな展開があったけど
そこでも川崎が圧してたから地力は明白。

そもそも天皇杯で浦和が勝てたのは川崎や鹿島が早々に負けたからだし、
川崎は格下相手に敗退した反省としてカウンターを磨く為に
ダミアンや26番を取ったんだろうなと考えさせられた試合だった。
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:24:30.76ID:ekl6MPoL0
もう横浜フリューゲルス復活させようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況