X



【プロレス】ジャイアント馬場追善興行、アントニオ猪木氏来場!ドリー・ファンクJr.&馳浩氏も!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/16(土) 10:58:14.40ID:EWjmHvC+9
サプライズはまだ用意されていた。

19日に両国国技館で開催される『ジャイアント馬場没20年追善興行?王者の魂?』の実行委員会は、同興行にアントニオ猪木氏、ドリー・ファンクJr.、馳浩氏が来場すると発表した。

猪木氏は馬場さんと同日にデビュー。日本プロレス時代はBI砲のタッグで、インターナショナルタッグ王座(現在、全日本プロレスが管轄している世界タッグ王座の2本のベルトのうち1本)を獲得するなど、
日本中にBI砲旋風を巻き起こした。

1972年に日本プロレスを追放された猪木氏が新日本プロレスを旗揚げすると、翌73年に馬場さんが全日本プロレスを旗揚げ。
以降、両者はライバル団体の代表として激しく対立。79年8月26日に東京スポーツが主催した『プロレス夢のオールスター戦』では、BI砲が復活。
新日本のリング、キャンパスを使用したため、馬場さんが新日本のリングに上がったように見えて斬新だった。

しかし、試合後に猪木氏が馬場さんに対戦アピールを“フライング”したことから、馬場さんの猪木氏への不信感が深まり、1980年代は新日本と全日本の間で外国人選手を中心とした引き抜き合戦に発展。
馬場さんは日本プロレス時代にかわいがっていた坂口征二氏が新日本の社長に就任する1989年まで、新日本とビジネスをしなかった。

ただ、一説によると興行のバッティングを避けるため、2人はたびたび会っていたという話もある。
今年、猪木氏が出演した番組で「亡くなる数ヶ月前に偶然会って『お前はいいなぁ』と言われた。
それが何を指していたのかは分からないけど、それが最後の会話になった」と明かしている。
また馬場さんが猪木氏の引退試合の際、電報を送ったが読まれなかったという話もある。このあたりのエピソードが当日どこまで語られるのかも注目だ。

猪木氏は「元気ですかー!元気があれば、オールスター戦も出来る!馬場さんと一緒に闘った1979年のプロレスオールスター戦を今でもよく思い出します。
こうして多くの団体が揃ってプロレスの大会を行う事は、業界にとって良い事だと思います。
2月19日にはお集まり頂いたプロレスファンの皆様とともに、元気に大会をスタートさせたいと思います。行くぞー!1、2、3、ダァー!!」とコメントした。

当日はオープニングに登場予定とのこと。
腰の手術を受けてからプロレスファンの前に現れるのは初めて。
またメインイベントでは、新日本プロレスの前IWGPヘビー級王者で、道場から猪木氏のパネルを外した棚橋弘至が登場。
アブドーラ・ザ・ブッチャーの引退セレモニーにはかつての右腕、新間寿氏が登場することが決定しており、猪木氏との対面が実現するのかも注目される。

またブッチャーの引退セレモニーには、ドリー・ファンクJr.、馳浩氏の来場が決定。スタン・ハンセン氏も含めて歴代のPWF会長が並ぶこととなった。
ブッチャーにとって因縁があり、馬場さんとの関係も深いテリー・ファンクはスケジュールが合わなかったという。これは残念なニュースだ。

またブッチャーが大日本プロレス時代にパートナーを務めたアブドーラ小林が、ジャイアント馬場メモリアルバトルロイヤルに参戦することも決定。
デスマッチなど変則マッチを除く全試合で、場外カウントが10までのPWFルールを採用することも発表された。
日本では新日本をはじめ場外カウント20までのルールが主流となっていることから、戸惑う選手がいるかもしれないが、棚橋を含めてほとんどの出場選手が全日本マットを経験しているだけに、問題ないだろう。

いよいよ大会まで1週間を切ったが、まだサプライズは用意されているのか?
平成最後のオールスター戦は、猪木氏の来場決定でさらに“オールスター感”が増してきた。

http://dailynewsonline.jp/article/1694232/
2019.02.16 06:00 リアルライブ

https://www.nikkansports.com/battle/h-bt-080218-1-ns-big.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=BvmqYM1xpZA&;t=77s
Inoki Bom-Ba-Ye (Theme of Antonio Inoki) アントニオ猪木

https://www.youtube.com/watch?v=hTgpladK0kk
ドリー・ファンクJr 入場曲

https://www.youtube.com/watch?v=Qqaa9vlXdfA
ジャイアント馬場 王者の魂.

https://www.youtube.com/watch?v=72ZGpHx7tbk
アントニオ猪木のテーマ 「炎のファイター」 オーケストラ・バージョン
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:01:52.01ID:mNfmBNyh0
猪木はまた車椅子?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:06:16.61ID:m2rUXezt0
もし馬場とやってたら腕折って一発いれてノックアウト笑
sm9601955 ニコニコ動画1:00頃から
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:07:21.26ID:pnVqYJbv0
天龍百田川田田上小橋志賀は?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:09:18.59ID:hAFkS9cU0
北斗原爆固め
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:12:15.87ID:dRK8erQa0
ジャイアント馬場とジャンボ鶴田が存命なら
長嶋、松井の師弟コンビのように国民栄誉賞をもらえたかもしれない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:14:14.10ID:D0oB+zWV0
>>11
「芸能」の枠で人間国宝になれたかもしれないが国民栄誉賞は無理じゃね。師匠筋の力道山には及ばないし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:15:10.00ID:mFq/DZ4j0
もう試合なんてどうでもいい感じだなこりゃ。
歌番組なのに歌の映像が邪魔〜〜みたいなもんで、ゲストのマイクだけでいいんじゃねーの?
逆に試合する選手は大変だなあ。たぶん何やっても盛り上がらないと思う。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:17:03.28ID:eV/8sDPK0
大木金太郎とマシオ駒は?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:17:06.05ID:Rf4g7a8W0
これCSで見れないの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:18:10.73ID:zrGiUoM+0
馬場さん興行はまだ良いが、マサさん追悼興行は酷いカードだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:18:50.07ID:dRK8erQa0
馬場は年をとっても若い頃と動きは同じで衰えなかった
こんな選手はほとんどいないぞ、すごいと思う
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:19:45.24ID:Axh8Pu6s0
3大ドロップキック名手

木戸 修

ダグ ファーナス

G 馬場
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:20:53.79ID:dRK8erQa0
>>21
意外にもフリッツフォンエリックのドロップキックも侮れない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:26:29.33ID:6sqDEg480
この収益ってどこが持ってくの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:28:37.68ID:bdWdDfu70
主催者は誰なの?
興行の収益はどこに流れるの?
なんだかなぁ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:28:48.51ID:TWAL3R4C0
なんで平日にやるんだよ
行きたいけど行けねえよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:32:02.12ID:q3LdpwXG0
ヤシの実割りといい、スピニングトーホールドといい、夢のようじゃ。
いい時代だった。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:32:20.29ID:pMMzxWYJ0
>>1
金儲けに死人が利用される典型だよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:34:57.77ID:GZXbmD540
坂口、秋山、天龍が大会実行委員だったのに
なんで天龍途中で抜けたの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:37:48.34ID:Ir3Zx94H0
32文ロケット砲は迫力あったなあ
今のレスラーって180cmあるかないかのチンチクリンばっかり
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:38:42.66ID:3G4GNy0P0
>>34
あまりの速さに残像で遅く見えるんだよな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:40:29.40ID:pMMzxWYJ0
>>36
そうだよな、俺も大学時代は夢中になったもんだよ それ以降何故か32文は封印されたけどな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:40:45.91ID:bdWdDfu70
>>31
さんくす

>又甥の緒方公俊さん

ふふっ、いやはや事案ですわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:41:22.73ID:mDHlrMSR0
馬場さん、元気ですかー!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:43:33.18ID:Y7Tmu11X0
>>17 >>25 マシオ駒もすでに故人
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:44:17.74ID:W5aq4UAV0
馳がWCWワールドワイドにゲスト解説者で出演した時に全日を馬鹿にしてた気がする
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:44:27.06ID:Rf4g7a8W0
ストロング小林は来るんだろうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:47:20.14ID:Dmt7rB4Y0
サプライズで登場した方が盛り上がるのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:47:58.12ID:9ddE7mSF0
なぜかスタンハンセンもやって来て、山田隆に「ハンセンですよ!」って言って欲しい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:48:18.89ID:yRLLNnlO0
普通生きてるときにボロクソ言われて、死ぬと神格化されるもんなのに
馬場は生きてるときはヨイショされまくって死んだら全日に所属してた
レスラーとかにボロクソに言われてるな、カネにシビアなこととか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:49:29.19ID:BzngXU3C0
猪木のギャラが一番高いってのがなんとも。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:51:36.65ID:pVNDb/Gr0
エキシビションで良いから猪木対ハンセンやってくれないかな?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:52:19.52ID:o6/zdcF60
馬場は猪木のこと寛ちゃんて呼ぶんだっけ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:53:00.52ID:pEyU/DJb0
猪木はガチで腰が悪かっただけなのか
本当にしぶとく長生きしそう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:53:22.39ID:KYNN22kO0
>>36
> 今のレスラーって180cmあるかないかのチンチクリンばっかり

そんなデカくねえw
170cmあるかないかだよ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:55:36.24ID:KYNN22kO0
>>42
あれは田中ケロがアメプロ八百長!新日はガチ!とわめきまくる番組だったから、馳がノリを合わせただけ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 12:00:03.24ID:10wIJk/B0
日大アメフト部の一件の際に、意見を聞きにハンセンにインタビューした東スポはガチ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 12:03:23.01ID:1IKS2Mjl0
>>48
でも全日を出てみたらプロレスでは食えなくなったというのがな
ノアも三沢が死んで小橋が引退したらあっという間にダメになったし
金にシビアじゃなきゃ会社維持してみんなを食わせるなんて無理なんだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 12:04:09.55ID:9vhhJbjq0
麻雀友達だった松山千春と馬場さん
ある日、マージャン中に猪木が接近
マスコミを通して二人の仲が悪かったことを知ってた千春は
どうなることかと焦ったが
猪木が馬場さんに「馬場さん、ご無沙汰してます」
馬場さん、「やぁ、寛ちゃん久しぶり」
なんだ二人の本当の関係はこうなんだと
ラジオで語ってたよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 12:10:35.73ID:1qrIUqh80
馬場は外のレスラーには優しかったみたいだぞ。誰か怪我したか抜けたかなんかで武道館の目玉がなくなって全日本が困ってる時に電話掛けてきて試合後に「ありがとう。ほいこれ!」とお金包んだ袋くれたと組長が言っていた。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 12:13:03.45ID:fkHULDc+0
テリー・ファンクは最初から呼んでない。直近のインタビューで猪木にケンカ売ってたからな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 12:20:11.01ID:XzyDVPzT0
これ、何処の誰が一番儲かる仕組みになってんの??
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 12:36:58.68ID:9k0XxwY30
>>57
ジンギスカンの店始めていつも満員状態らしいからな

人をディスるばかりのアイツがw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 12:40:17.77ID:9k0XxwY30
>>66
基本的に主催者だろうな

後はおこぼれに預かろうといっちょ噛みする人

試合するレスラーが一番割に合わない希ガス
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 12:40:29.11ID:AYc0jIPy0
天龍はこの大会の裏方を途中で降りたけど何があったんだろ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 12:54:51.62ID:9k0XxwY30
>>71
勝手な憶測だが、お米の問題(取り分で揉めたか)か、
馬場さんの名前だけ利用した金儲けである事が露骨すぎて嫌気がさしたかだろうな

個人的にはこっちはまだビッグネーム集めてそれなりの大義名分あるけど、
上井が計画してるマサ斉藤の追悼興行は露骨すぎると思う

なんで上井が?って感じ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 12:55:57.81ID:zVbqEpCt0
>>26
元子の甥だかなんだかが権利持ってたはずだからそこと全日かね?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 12:57:59.02ID:bYkYtsPi0
新日が全日より盛り上がったのは新間という名プロデューサーがいたからだろうな
あと何気に梶原一騎の存在も大きい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 13:00:06.17ID:BebC9CdZ0
>>42
腹が出たレスラーの存在が許せなかった
そしたら出っ腹レスラー全員眼鏡屋に逃げちゃった
年を取り見識が広くなってからはなんでもOKなゆるゆるな人に
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 13:01:37.08ID:FWdPRfyd0
結局長生きした猪木が価値だな。

成功したって死んだら終わり。
記憶に残るだけでもすごいって言えばすごいけど。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 13:04:29.38ID:FWdPRfyd0
>>48
公には言ってねぇだろ。
言ってるやつは、昔から言ってるよ。

馬場がケチなのは存命から言われてたし。

言われ放題なのは元子だろ。まあ仕方ないけどな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 13:05:06.63ID:Axh8Pu6s0
猪木VSドリーといえば府立だよな 猪木のベストバウトだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 13:07:09.34ID:DZ+lsciQ0
>>48
馬場ファンが馬場は人格者って言ってたのに
優しく接したのは外国人だけだったみたいね
ジャイアント台風に騙されたバカなんだろう世代違うけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 13:09:12.64ID:hCYnw8fI0
>>21
全盛期のエガちゃんは初代タイガーと同じ打点の高いドロップキックを放ってた。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 13:09:29.31ID:9k0XxwY30
>>79
グレートゼブラw

(アニメとは言え)今にして思えばジャイアントマシーンなみに正体バレバレじゃねーかw

>>80
高千穂もボロクソ言ってたな

キラーカーンが坂口と新間をボロクソに言うのと一緒で
当時は(アメリカでの)ファイトマネー、団体経由だったのかね?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 13:14:26.64ID:uMkAT6L30
>>48
馬場がケチだとブーたれて目先の金目当てでメガネスーパーに行った奴らね
メガネスーパーもすぐ潰れて、一円もギャラが出なくなったがw
会社を存続させるというのはそういうこと
雇われ人根性の一介のレスラーにはわからんだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 13:16:37.02ID:1Mhpig3Q0
すぴにんぐとーふぉーるど?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 13:18:12.96ID:JHE/uMBA0
>>1
プロレスは試合自体は面白いんだけど
でも団体によってそれぞれ興行や試合それぞれにストーリーがあるから
初見的に厳しいってのがある。
まぁ元々のファンとしては だからこそより面白いってとこはあるとは思うけど。
でも排他的だよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 13:22:53.56ID:aIWGUWz30
日本のプロレス史は猪木の歴史
力道山 モーゼ
馬場  ヨハネ
猪木  イエス
藤浪  ペテロ
長州  パウロ
三銃士 使徒
UWF  堕天使
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 13:27:32.17ID:AaFSQ3n10
猪木の相変わらずの現役ぶりには驚かされるな。
糖尿や怪我で選手時代は休場も度々あったが、基本この人は「天然」だし、
精神面ではストレスも味方にできる相当図太いタイプだからな。。w
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 13:28:10.24ID:LKvNAidh0
ファンクス兄弟の
スピニングトーホールドって
あの技って本当に痛いの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 13:30:26.57ID:MJ4mBzyf0
この興行は各レスラーの同窓会も兼ねてるから、終わったらそれぞれで飲み行っちゃうだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 13:30:28.38ID:8v/O+h4+0
長州 谷津 アニマル浜口のトリオを忘れるな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 13:31:12.67ID:KWkzDeYh0
>>1
猪木の引退試合に馬場が電報を送ったとあるけど、猪木の引退は馬場が亡くなった後だとずっと思ってた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 13:31:25.78ID:AaFSQ3n10
>>96
痛いんじゃないかな。。
アレでドリーはジンキニスキーからNWA戴冠したんだからな。。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 13:34:58.89ID:me+aciNi0
鶴田にはピンフォールとらせなかったのに、
後に全日を去る天龍と三沢にはピンフォールとらせたのも皮肉なもんだよな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 13:35:10.30ID:/Y6B2lU50
ドリーは当然だと思うが、猪木は馬場が望んでいないだろうよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 13:42:03.93ID:R7bdzPoX0
馬場さんは巨体ゆえに末端の速度が音速を越えるからゆっくり技を掛けないといけないんだよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 13:43:17.12ID:yI5rjaWS0
>>7 若い頃から禿げてたからな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 13:44:55.38ID:hCYnw8fI0
>>48
ギャラが安いと言われてる全日本には健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険があり
賞与も年2回支給されて、武道館興行が大入りだった時には別枠でボーナス支給もあった。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 13:45:50.34ID:SGwXjRZi0
もし猪木が亡くなったらマジで一つの時代が終わったって感じになるだろうなあ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 13:47:59.93ID:qoF98Jkt0
ラジャライオンも来るんだろうな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 13:49:35.09ID:TyLv4qbE0
>>107
谷津に全日は治療費も支払わないって暴露されてたじゃん
治療費も払わないケチ団体から離脱者が続出するのは当然だわな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 13:51:48.79ID:AYc0jIPy0
>>111
ウイリアムスのバックドロップで肋を折ったんだよね。
あのシーンは、今見てもグロい。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 13:55:47.83ID:XzyDVPzT0
>>71
天龍の娘がしゃしゃり出てコントロールと財布を握ろうとした。
ガメつすぎて干された。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 13:56:18.16ID:JGlw4nM10
ドリー・ファンクJrだとハンセンもか
昭和時代のプロレスはキャラがすごかったなぁ
アンドレとか上田馬之助にブッチャー、個性豊かだった
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 13:57:40.20ID:nDWjX7bV0
>>35
なに喋ってるかわかんないんだって
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 13:57:43.14ID:Bx48ZFQo0
馬場と猪木は結局こっそりあっていて、ガイジンの引き抜き合戦も合意のうえだったと
後に暴露されている
猪木は馬場を煽っているようで、実は猪木の馬場への辛辣な発言は全部新間達が作ったもんだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 13:58:18.69ID:dRK8erQa0
>>96
テリーファンクがよく使うローリングクレイドルホールドのほうが不思議
ぐるぐる回ってるだけで痛いのか、テリーはこれで馬場からギブアップ1本とっている
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 13:58:22.57ID:bz8gFk9A0
■オープニング特別ゲスト:“燃える闘魂”アントニオ猪木

■メインイベント タッグマッチ 60分1本勝負
棚橋弘至(新日本プロレス)
ヨシタツ(フリー)
VS
宮原健斗(全日本プロレス)
関本大介(大日本プロレス)

■セミファイナル タッグマッチ 60分1本勝負
ミル・マスカラス
ドス・カラス
VS
カズ・ハヤシ(W-1)
NOSAWA論外(東京愚連隊)

■第7試合 6人タッグマッチ
秋山準(全日本プロレス)
大森隆男(全日本プロレス)
太陽ケア(フリー)
VS
小島聡(新日本プロレス)
永田裕志(新日本プロレス)
西村修(フリー)

■第6試合 タッグマッチ 30分1本勝負
丸藤正道(プロレスリング・ノア)
新崎人生(みちのくプロレス)
VS
望月成晃(DRAGON GATE)
シュン・スカイウォーカー(DRAGON GATE)

■第5試合 3WAYタッグマッチ 30分1本勝負
SANADA & BUSHI(新日本プロレスL・I・J)
VS
ジェイク・リー & 岩本煌史(全日本プロレスSweeper)
VS
海野翔太(新日本プロレス) & 吉田綾斗(KAIENTAI DOJO)

■第4試合 6人タッグマッチ 30分1本勝負
渕正信(全日本プロレス)
藤原喜明(藤原組)
青柳優馬(全日本プロレス)
VS
(鈴木軍)
タイチ
金丸義信
TAKAみちのく

■アブドーラ・ザ・ブッチャー引退セレモニー
特別ゲスト 新間寿、ドリー・ファンクJr.、スタン・ハンセン、初代タイガーマスク、武藤敬司、馳浩、他

メインのヨシタツだけ格下感ぱねえwそして寝るの確定w
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 13:58:51.91ID:XylakJVn0
>>91
れ、れ、れすらまん♪
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 14:00:01.39ID:AYc0jIPy0
>>114
ソースありますか?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 14:00:58.69ID:q+L2zv+z0
エッグサッキングドッグ〜〜〜!!!
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 14:03:17.19ID:AYc0jIPy0
>>118
股裂と三半規管破壊の合わせ技じゃないの
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 14:04:08.72ID:Axh8Pu6s0
両国使えるんやなぁ ちょっとビックリ 
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 14:04:40.35ID:LctSep6Y0
実質的には坂口征二と新日本が興行を取り仕切っている。
なので蚊帳の外になった天龍(娘)が降りた。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 14:04:51.27ID:TyLv4qbE0
>>112
ウイリアムスの格上げに協力したのに大怪我負わされて治療費も貰えず悶々とする日々
を送っている所に倍以上の年俸と手厚い保証を提示する大資本の新団体から誘われれば、誰だってそっち行くよね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 14:05:42.56ID:fccVFRqC0
>>109
長生きしてほしいなあ。天然だから大丈夫そうな気もするけどw
とにかくレスラーは早死にが多すぎだ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 14:07:24.96ID:cA3S4+Xp0
>>1
なんで馬場は「さん」付けで
猪木は「氏」なんだ?
馬場には「さん」という固定観念があるのか?
バカ丸出し!
馬場さんバカ!!www
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 14:07:30.99ID:KnUaVT0V0
>>121

ジョー・ディートン ビリー・ブラック ジャイアント・キマラ ダニースパイビー あたりも呼べと
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 14:10:13.00ID:cPuW4nBj0
テリーがいないんじゃ意味ないな。
ちょっと前に病気と聞いたがどうなんだろ?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 14:12:16.20ID:wOAP0G0Z0
>>111
他の選手は外様でも、試合がなくてもギャラが振り込まれてるって言っていた
谷津嘉章は病院からの明細書を会社に提出してなかっただけ
書類を出さずに治療には出さないからな
谷津嘉章は今では、馬場さんは長州が抜けた後は待遇を上げてくれて長州と同額くれたって感謝してる
全日にいた頃は天国で最初から全日に入ればと後悔してるよ
裁判で全日の待遇が悪くないのは証明されてるし
契約違反で裁判で負けた谷津嘉章が金がないと知ると、
馬場は十分の一に負けてくれた
お前はなんも知らんのね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 14:13:55.29ID:uWfM8w5Z0
>>116
笑たわ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 14:14:04.82ID:AYc0jIPy0
>>126
天龍プロジェクト社長は引退試合に新日からオカダを出してもらったのにケツの穴が小さいですね。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 14:14:14.05ID:wOAP0G0Z0
>>127
メガネスーパーの節税団体じゃん
谷津嘉章は結局田中から、団体を潰したいから暗躍しろと命令された
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 14:20:39.76ID:DZ+lsciQ0
谷津のはなしググったら猪木の悪口すげえ言ってて
馬場は人格者みたいにいってる

谷津 昭和60年頃かなあ。猪木さんから電話があったんだって。「プロレスコミッショナーを作りたいんです。
一緒に佐川清さんの自宅に行きましょう」って。

――佐川急便の元会長ですね。猪木さんの最大の支援者だった。

谷津 それで馬場さんは猪木さんと一緒に京都の自宅まで行ったんですよ。

――BI砲と佐川清の面談ですか!(笑)。

谷津 「プロレス界のためにお金を融通してください!」って猪木さんが土下座するから、馬場さんも頭を下げた
んですよ。でも、その話はそれっきり。猪木さんは佐川清さんからお金を借りたのかどうなのかは知らないけど。
馬場さんはいつも言ってましたよ。「あのときは猪木に利用された」って。

――馬場さんがお金を借りるダシに使われた可能性は高いですね(笑)。

谷津 馬場さん、「猪木に騙された」っていつもボヤいてましたよ。馬場さんってけっこうお人好しなんだよなあ。

https://ch.nicovideo.jp/dropkick/blomaga/ar1140634
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 14:20:40.62ID:iL4G1Rju0
>>132
しかしいろいろな本を読んだ印象としては
意外と慎重な割に金にはザルな猪木に対し
年中無休で計算高い馬場というか

まあだから
最初の約束通りキッチリなタイプなんだろうなあ馬場
けど仕事ってほら
どうしてもやってると「これだけ頑張ってこの見返りかよ」と感じるものだし
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 14:25:58.48ID:Oj8ZM/nL0
ドリーって馬場と揉めて全日離脱したくせに金もらえるとなると来るんだな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 14:27:29.18ID:IQg71j7x0
馬場猪木のタッグって実際に見た人はこのスレにはさすがにいないよね
外人と60分3本勝負やる時は序列的に猪木がピンフォールされて1本譲ってたんだろうか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 14:28:43.10ID:U+nkEZbZ0
長州は来ないの?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 14:29:15.43ID:IoeavesK0
誰に金が入るの?馬場も元子も死んでるのに。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 14:30:01.73ID:FfIvovY80
>>23
カ、カテェ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 14:30:10.04ID:K0AefqbT0
テリーは
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 14:30:49.75ID:2E827+2k0
当日券で余裕で入れるよね?
暇なら行ってみるか、ハンセン目当てに
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 14:31:14.49ID:Bx48ZFQo0
>>132 真夜中のハーリー&レイスでの谷津回がサイコウですよ
全日時代の三沢のマスクをはぎますって馬場に谷津が試合前宣言した事や
SWS移籍のための裁判で、馬場会長が谷津の違約金をめっちゃ減らしてくらた件など
馬場は谷津をかわいがていた
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 14:31:30.07ID:SZxv0vbM0
マスカラスってまだフライングボディアタックできるのか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 14:35:34.90ID:VuCi4L980
猪木が引退する時に馬場は電報を送ってたのか。当時公表しなかったのは良かった
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 14:37:10.19ID:e5qaLZfE0
>>21
高野俊二のドロップキックが
俺の脳内では最高
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 14:41:36.74ID:m1238HMe0
>>137
猪木の攻めに馬場か受身を取る
新日全日の争いもプロレスだったんだよね
BI対決を馬場が口だけやろうと言いながら絶対やらなかったのも負けた方がジリ貧になってプロレス界が盛り下がるのを見抜いてたからだし
(門や門馬なんかが当時語ってた)
対抗戦を始めたUインター・WAR・女子プロは衰退したし
なんでもありな今だとどうでもいいけど
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 14:42:03.02ID:AYc0jIPy0
>>147
馬場の16文キック同様、受け手の完全協力のもと今もフィニッシュとして使用中
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 14:44:32.25ID:TeCO1RcI0
>>111
いらなかったんだろ
谷津なんかいなくてもいいし
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 14:45:26.56ID:TyLv4qbE0
>>132
谷津は全日時代に怪我による負傷欠場を少なくとも2度経験している
その谷津が病院からの明細書を保管してなかったとか考え辛いというかありえない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 14:45:37.49ID:sNbhmTET0
川田が全日に残留したのは治療費として会社に借りがあったから説もある
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 14:46:37.70ID:sNbhmTET0
長州、鶴田、ハンセン 
ここぞというときにその場飛びのドロップキックを魅せる四天王
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 14:46:39.83ID:urmmWoB90
>>90
(´・ω・`; )
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 14:46:41.11ID:2ej7FmeI0
>>42
馳は昔とんがってたからなあ
ギブアップまで待てないに出演した時、山田邦子にプロレスの技って痛いんですか?って聞かれて
痛いにきまってんじゃねえか!ってブチ切れてた
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 14:46:59.92ID:vQlzSa480
黒髪のロベスピエールは分かるが青春のエスペランサってなんだ?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 14:50:18.03ID:iL4G1Rju0
>>151
まあUインターはミスター高橋の言う通り
「会社が潰れてしまったのだから失敗に決まっている」
としても

WARは対抗戦の前も後も
同じ調子で割と生き延びたけどねえ
女子プロも対抗戦で負けた方が負けたのが原因で潰れたわけでもないし
そもそも全日本女子が真っ先に潰れた
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 14:50:25.80ID:AaFSQ3n10
>>21
まあでも馬場もあの巨体をコントロールして跳び蹴りするのは凄いな。全盛期に限るがw。
特にヒットしてからの身体の反転というか。相手蹴ってそのまま自分もマットにドサッと
落ちるんじゃなく、しならせる感じ。先ごろ亡くなったペドロモラレスの特訓も効いてるだろうな。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 14:53:19.94ID:N8aXnuwE0
>>1
全日が旗揚げした年を間違えてるな。
クーデター未遂で猪木が1971年(昭和46年)暮れに日プロから追放されて
1972年(昭和47年)に新日旗揚げ。
猪木がいなくなったので日プロは日本テレビとの約束を破って馬場を
NETに出したので日本テレビの中継が打ち切り。
その後、馬場は日プロをやめて同じ年の昭和47年に全日旗揚げ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 14:53:37.84ID:TyLv4qbE0
谷津が全日時代に負傷欠場した際のソース貼っとくわ

https://yaplog.jp/highkick/archive/627
>>谷津嘉章は、額の傷もあり帰京し2日から欠場

ID:wOAP0G0Z0はいい加減なことばかり並び立てると泣かすぞ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 14:55:46.25ID:POlnDFDh0
新間って「ブッチャー引き抜きは大失敗だった」
「あいつより弱い奴探す方が大変だよ!」
と昔対談でボロクソに貶してたのにブッチャー引退興行にくるのか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 14:57:59.62ID:2E827+2k0
Uインターが潰れた原因がよくわからんかったな
選手の質や人数からみても大してギャラはかかっていないように見えた
メイウェザーにローキックしたら罰金の契約があったように、
北尾に口止め料という名の多額の賠償金でも払ったのかな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 14:59:16.95ID:N8aXnuwE0
>>153
馳は海外へ行かされたので全日のリングではデビューせず
国内デビュー戦はTPGが登場した新日の両国でIWGPジュニアヘビーを奪取。
一方、雑草の健介は全日の前座で一度も勝たせてもらえず、ずっと負けてた。
この当時、健介は川田とも対戦してた。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 14:59:22.76ID:2E827+2k0
>>150
ヘビー級でドロップキックの名手はもれなく一流レスラー、という定義は高野のせいで成り立たない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 15:02:01.73ID:K0AefqbT0
ミサイルキックも含めれば歴代最高のドロップキックは佐山がブレットハートに決めたヤツに間違いない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 15:02:52.73ID:sNbhmTET0
>>170
ベトコンエクスプレスだっけ?あのベトナムの帽子がやけに似合うんだ、

>>171
それでも日本マット界一の巨根という勲章
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 15:04:28.15ID:9Su64kzM0
>>157
他の選手は貰ってる
谷津嘉章はやめる口実が必要だった
今では谷津嘉章は馬場信奉者
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 15:04:41.41ID:iL4G1Rju0
まあでも高野も一応は名前が広まったわけだし
まあ一流と言えるんじゃないかねえ

おおよそ垣原ぐらいが一流認定で良いんじゃないかね
志賀賢太郎から二流
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 15:04:47.69ID:TscqySpy0
>>140
俺の感覚だと、1本目猪木が取られると、2本目は猪木が取り返す。
で、3本目馬場がとって、タイトル防衛ってのが標準系かな。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 15:05:32.10ID:Axh8Pu6s0
三大プロレスゲーム

キン肉マン マッスルタッグマッチ

ファイヤープロレスリング コンビネーションタッグ

アッポー
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 15:06:23.41ID:IO5h9W4l0
>>161
新日時代ライガーとタモリ倶楽部に出た
馳は全く喋ってなかった
編集でカットするような番組じゃないんだけど
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 15:07:44.28ID:IO5h9W4l0
>>169
高田が調子乗って選挙出たからじゃないの?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 15:08:05.58ID:X0m85g1B0
>>147
近年のプランチャは冷静に観ると、コーナーポストに昇るのは危なっかしいし、ポスト上で体勢を整えられないし、飛ぶというかなだれ込むようなフォーム。
それでも、フィニッシュがコブラツイストで無くプランチャなら信者ならずとも熱狂するよ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 15:08:06.43ID:9Su64kzM0
谷津嘉章は田中に取り入るのに出遅れて焦ってたんだよ
契約違反する理由としてでっち上げたんだろうな
他の選手からそんな話は出たことないもんな
国際の鶴見五郎ですら全日があまりによくしてくれるので感謝してるんだぞ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 15:12:03.01ID:Rr/FlRNl0
>>119
これで両国埋まるの?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 15:13:20.56ID:iL4G1Rju0
>>177
ファイプロをもう少し実際寄りに作ってくれればなあ
延々と体力を削るゲームになってしまっている

レッスルエンジェルスも
もうちょっとシステムを練り込んでくれたらなあ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 15:13:52.44ID:9Su64kzM0
>>158
川田がその話は悪質なデマと怒ってらのも知らないの?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 15:17:34.39ID:vTG1Vk2s0
>>150
身体が重い
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 15:17:39.54ID:TyLv4qbE0
>>174
>>182

■ちゃんとしてる新日本プロレスという会社

天龍「俺ね、全日本辞めて何年かして新日本に上がった時に『ああ、これは本当にちゃんとした会社だな』と思いましたよ。
だって、試合が終わってバスに乗ると弁当とお茶が用意されてて、解散場所からタクシーに乗って帰った場合には、領収書を出せば後から支払ってくれましたからね。」


■怪我の際の対応差

天龍「あとは新日本だと怪我したら、『とりあえず休んで、あそこの病院に行って、ちゃんと治療してくれ。すべて持つから』って。
全日本の時には『怪我してもリングに上がれ』とか『勝手に治せ』って言われましたからね」

  ※「Gスピリッツ Vol.33」より
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 15:18:21.39ID:caoyy/Aa0
ケンドーナガサキが
所属時は給料が安くて不満たらたらだったけど
年金をかけていてくれたので現在凄く助かってるって直近のインタビューで答えてたな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 15:19:44.56ID:godG5o1R0
ディックザブルーザー
クラッシャーリソワスキー
ボボブラジル
が参加しなきゃグループを入れないコーヒーと同じ

と思い調べたらみんなお亡くなりになってた...

しょぼーん(´・ω・`)
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 15:21:16.64ID:2E827+2k0
行こうとは思うがチケット代がクソ高いな
S席が7万円で二階自由席で5000円って…
これじゃガラガラ必至だろ
旧全日の武道館は特リンでも1万円じゃなかったか
ここはS席1万円、二階自由席3000円と旧全日をリスペクトすべきだった
追加で小橋と川田でも来てもらわんと割高だな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 15:22:53.80ID:cwNvrZpb0
>>14
中継があったら芸能人水泳大会みたいなもん?
往年の名選手インタビューがメインで小窓ワイプで
試合みたいな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 15:23:27.30ID:ca3wsKgOO
新日プロの放送って深夜2時から、とかだからな
プロレス全盛期を知ってる世代は寝てる時間帯だわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 15:25:44.48ID:MJ4mBzyf0
まーぶっちゃけ、実況は若林健治アナがベストだろうね
オレも武道館で鶴田さんとやった時、涙の実況してもらったからね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 15:32:16.22ID:77HUh2hgO
> サプライズはまだ用意されていた。

「仰天・平成末年の16文キック」的な展開。
力道山の39歳よりはだいぶ年嵩だけど、まあ“まだ”61歳とも言えるかな。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 15:32:50.63ID:2E827+2k0
馬場は初めてアメリカで大成功した日本人プロスポーツ選手
アメリカでのギャラは日本の国民的スターのONよりも全然高かった
その意味では日本人初のメジャーリーガーと言える
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 15:36:22.31ID:iL4G1Rju0
>>196
動きとか技の豊富さはすごく良いんだよ
けど結局体力削りでC技の連発になる

団体経営のヤツやった事ある?
観客を沸かせて満足度とか出たり
他団体に対抗戦仕掛けたり
あれが1つの新しいファイプロになりそうな期待があったが
なんか花開かず会社が潰れてしまったというか
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 15:40:41.05ID:Sx+bDiBn0
>>201
まさかガチで戦ってたの?
友達と見せる技とか必死で出しあってたけどな
プロレスゲーなんだからガチになって
C技連発で体力削りとか空気読めなさすぎ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 15:42:03.57ID:pzlAC2lj0
>>169
あの規模の団体にしたらキャパが大きい大会場で試合しすぎ
94年以降は安生のあの一件で客入りも落ちてたのに、会場規模を維持し続けたからね
それでトドメが高田の選挙
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 15:44:33.29ID:m1238HMe0
>>195
笑ってはいけないに出てきた古舘伊知郎が錆びついていなかったことに割と驚いた
辻よしなりは若干きつくなって来てる
福澤朗はまだ出来るのだろうか
あと、志生野さんは生きてりゃいいや
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 15:51:13.30ID:Axh8Pu6s0
もちろんオープニングはオリンピアで全選手入場だよな?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 15:56:20.67ID:hCYnw8fI0
>>202
バットニュースアレンが京王プラザホテルの屋上からアンドレを突き落とそうとしたのだけはガチ!
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 16:00:47.40ID:iL4G1Rju0
>>203
けど二人以上だとほぼバトルロイヤルだけで楽しくない

おれは大半一人プレイ
トーナメントを一番やった
野川
ニクソン
武蔵
司馬
ロシュモフ
冴刃
アレビン
氷川
みたいな最強トーナメント
でおれ氷川
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 16:02:20.46ID:i19/IWyh0
棚橋って、猪木に可愛がられてるんだな。
あんなヘボいチャンピオンも居ないんだが。(笑)
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 16:20:07.15ID:v0lrBCyS0
>>215
酋長?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 16:26:40.75ID:yNcadg2s0
全日 これ最後の切り札だよな
これ以外に両国なんて客入らないだろ
しかし二度は使えない もしかしたら解散かもな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 16:34:32.78ID:Oj8ZM/nL0
>>218
馬鹿だなあ
いまの全日は武藤の頃より遙かに客入りも良くなって盛り返してるんだぞ
そもそも、馬場追善興行だが全日が主催じゃないし
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 16:36:25.93ID:PdNQk47R0
>>218
全日って結構好調だと小耳に挟んだけど
やばいの?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 16:38:19.99ID:lkX6v5KE0
>>24
一昨々年に亡くなってる
yahooニュースにも出たよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:15:52.23ID:8pl5Ib2t0
高田総統は呼ばれんのか
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:20:37.54ID:2moMCNDM0
レイスは?レイスは?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:22:18.71ID:GFSnTRYA0
馬場さん呼び捨てにするなや
ちゃんと「さん」か「社長」つけろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:25:21.21ID:FWdPRfyd0
>>101
微妙に戦う関係とかならなかったり、
馬場が受け入れなかったりで終わったな。

90頃にチャンスはあったのにな。
馬場も激しい戦いに復帰して、鶴田も全盛期。
この時に最強タッグ辺りでフォールされるべきだった。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:55:41.03ID:VtdroXR30
木谷さんは来るのかな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:01:41.50ID:k5BXT4wR0
猪木の金玉
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:15:57.58ID:p2UJvKle0
>>231
シゴキよりこれをやらされる方がキツそうだわ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:27:51.49ID:Ww+DFxhl0
新日のなんとかホワイトってチャンプ、全く強く見えない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:32:27.67ID:+HW3DGDd0
第7試合をメインにしたほうがいいんじゃないのか
馬場さんの興行なのに棚橋がメインはないだろw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:41:06.07ID:KYNN22kO0
>>80
テリー・ファンクに「戦ってきた中で最強の相手は?」って聞いたら「ミセス・ババ」って答えてたもんな。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:45:15.49ID:KYNN22kO0
>>137
ミスターヒトが言ってた飲み会の例え話があるじゃん。
「ビール追加いいっすか?」て頼むと、馬場さんは「おう!」って言って後日請求書を回してくる。
猪木さんは飲み会の場に来ないって。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:46:24.41ID:xsAZgtnx0
馬場は今でいう大谷だよ

体格パワーで外人を凌駕してた日本人は
馬場しかいなかった
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 19:05:26.59ID:XXD7CC+W0
猪木のパネルを外したのは橋本真也だろ
その後にまたかけてたのかな?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 19:14:08.69ID:bAaFRsK90
>>21
全日に来てた髭もじゃのデブがドロップキックした時はTV越しに驚いたぞ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 19:24:46.36ID:Fr4nErhu0
>>231
死神酋長アントニオがアントニオ猪木というリングネームになった由来だっていう
のをずっと知らなかった
列伝ではアントニオ・ロッカって書いてあったし(´・ω・`)
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 19:31:40.51ID:bO+0sGVB0
>>202
ゴマシオさん曰く自分の見た外国人レスラーの中でアレンがNO1のレスラーとのこと。
「負けを嫌がらないし、試合の組み立ても上手い。シュートの実力も万全。
最高のレスラーだった」と絶賛していた。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 19:50:11.91ID:IpfZu1oF0
しかし四天王が誰もいないとかなぁ…
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 19:54:16.46ID:hCYnw8fI0
>>249
元祖動けるデブのクラッシャーブラックウェルやな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 19:55:56.93ID:iU5Ebad70
>>256
有名な話だぞ
全日が生え抜きに加入させず日プロから来た外様のナガサキだけ加入させると思うか?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 19:58:58.41ID:iU5Ebad70
しかもナガサキが海外で戦ってたときも全日は年金をかけ続けてたという間抜けぶり
他のレスラーは健康保険もろくにかけられてないのに
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 19:59:30.62ID:m1238HMe0
ブッチャー引退式典に
最末期殆ど動けなくなってたブッチャーがボスと慕っていた鈴木みのるは来ないのか?
ふけよ風呼べよ嵐と風になれで入場してくるだけで感涙もので
残りの試合なんかどうでもいいんだけどな
あとアブドーラ小林
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 20:15:03.10ID:pgz1cwhH0
アブドーラは襲撃するって東スポで語ってたぞw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 20:26:49.48ID:rMe5V2980
【新潟県三条市出身の有名人】
G馬場   プロレスラー
高橋克実  俳優
水野久美  女優
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 20:45:53.31ID:1IKS2Mjl0
>>266
新人のジャパンプロレス時代に直接指導を受けてるし新日退団してから全日に入団してる
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 20:48:45.06ID:xeoMkEPM0
入場テーマ聞くだけで胸熱もんだよ。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 20:50:31.88ID:33h9gfOJ0
>>166
谷津って、出世したのか?

長州、坂口、倍賞って呼び捨てに
してるけどw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 20:53:05.50ID:krnxK+5A0
馬場の真の必殺技は16文キックじゃなく


ランニングネックブリーカードロップ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 20:56:57.37ID:KekRPRO70
>>202
バッドニュースアレン亡くなってるぞ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 21:02:08.10ID:iU5Ebad70
馬場&坂口の東京タワーズ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 21:03:16.39ID:Taq28Cp10
ココナッツクラッシュ  ボボ…ブラジル 大好き
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 21:04:46.35ID:W0Y4v3Pm0
猪木は大丈夫なのか?
自力歩行できないようだけど
無理はしなくていいよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 21:21:19.32ID:CfJRqU9Q0
>>258
生え抜きだって入ってるって
何行ってんの
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 21:22:03.45ID:CfJRqU9Q0
>>260
ああ無知なだけか
相手して損した
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 21:26:00.47ID:pgz1cwhH0
アレンは柔道上がりだった記憶があるな

たしか、アンドレを締めたとか、なんとかw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 21:30:11.56ID:sLPv447m0
>>246
ナガサキが年金事務所に行ったら全日本プロレスから支払いの記録がありますって言われたんじゃなかったっけ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 21:34:00.55ID:IaP7oZef0
猪木と馬場が密会してる雑誌あるんだがオークション出したら
売れるかな?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 21:35:44.93ID:pspTGxz00
鶴田や三沢は来なかったのか
世知辛いのう
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 21:35:48.35ID:C8LwwNY90
猪木病気大丈夫なのか?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 21:38:47.32ID:G1XYejFi0
ジョーディードンは?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 21:53:06.08ID:rMe5V2980
西ドイツから来日していたホースト、ホフマンってスープレックスが綺麗ないいレスラーがいたんだが覚えてる人がいるかな?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 22:19:37.72ID:Oj8ZM/nL0
>>242
そんなことは言っていない
宴会の席で「お前ら飲め」とは言われないが、「すいません足りないんですが」っていうと「おう、いいよ」と出してくれるのが馬場
「ビールお願いします」というとどっかにいなくなるのが猪木
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 22:33:20.26ID:+sC2G2e30
馬場がケチだったとかの話は今となっては故人が多すぎて真相がわからないよな
生きているカブキなんかは他人sage自分ageで何か嫌な感じなんだよね
遠慮がちな若手にはどんどん食べろの姿勢だったらしいけど
遠慮しなかった若手時代の渕はアイツはもう呼ばんとか言われたらしいしな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 22:46:40.46ID:Twq0Fe0I0
>>277
全日がケガの治療費出さないので有名じゃなかったか?
いろんなレスラーが全日はケチと言ってるが全日=馬場だろ
元子でもいいが
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 22:48:35.17ID:Twq0Fe0I0
ナガサキは全く期待しなかったの年金払ってあって感謝したが企業として年金払うのは当たり前
他のレスラーはそれ以上の補償があると思ったら無くてビックリ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 22:49:46.62ID:Twq0Fe0I0
全日は健康診断がなかったんだっけ
普通企業が毎年社員に受けさせるやつ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 22:56:10.58ID:+sC2G2e30
>>293
まだ生きている天龍と小橋が語った貴重な馬場ageエピソードだよね
天龍同盟の飲み代出してたけど
阿修羅の借金は許せなかったんだよな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 22:56:24.56ID:sLPv447m0
>>292
それ谷津が勝手に言ってただけで、それに対して馬場は請求されなきゃ出しようがないと言ってた

>>294
厚生年金とのこと
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 23:00:49.96ID:hMefrlt/0
>>288
胸毛あって何となくクイーン顔の人?
緑系のタイツだったかな
ロビンソンとタッグ組んでたり
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 23:14:28.86ID:+sC2G2e30
>>300
長与が同郷だからとかなり奢ったみたいだよね
その分オイシイあれもあったと噂だが多分無かっただろうな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 23:15:34.84ID:cwNvrZpb0
>>272
確かにな。調べてもいないが招聘外人の中でも
年間出場トップクラスのイメージ*

*「俺が見ていた金曜夜8時時代」調べ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 23:16:15.69ID:aVuw3wGG0
>>297
阿修羅は84年にも飛んだでしょ、レスラーとしての魅力があったのと元子のお気に入りだから戻れただけで
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 23:19:36.09ID:1IKS2Mjl0
>>297
原の借金問題は1回だけじゃなかったんだろ
長崎の興行でまともに準備してなくてほとんど客が来なかったトラブルとかもあったし
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 23:20:46.63ID:gEviWAJM0
こうなってくると、ますます棚橋はいならい
きのうの武藤興行のメンバーでいい
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 23:27:01.47ID:W0uhC28E0
両国か
なんで武道館じゃないんだろ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 23:45:24.05ID:DYfkxtkt0
ドリーの息子がリングで流血させられたことがあったけど、あれもブックだったのかな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 23:55:21.24ID:Fr4nErhu0
>>252
来ないのかと書き込んでるのになんでゴマシオさんが絶賛してたとか
関係ないレスするんだろ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 00:06:32.98ID:QMptzrbW0
>>306
既存の団体が興行するんじゃないから武道館は駄目なのかもしれんよ
あと両国の方が使用料安かったような気がする
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 00:10:34.18ID:Le3W4gUs0
>>252
まぁ、ジョバーとして使いやすかったのは、間違いないだろうな
トップどころは客は呼べるだろうが、その分クセのある人も多いし
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 00:36:33.47ID:UHKd2O5H0
>>288
三沢の憧れのレスラーで、緑色コスはホフマンへのリスペクトから
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 01:42:38.51ID:Vy5yYeff0
もし 武藤全日が健在だったら話が変わってかな 一番やりたくない興行だろうが
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 02:10:27.85ID:jQw34Ppr0
>>290
それ本に書いてあったやつだろ。
俺がお好み焼き屋で直接聞いた時は、>>242みたいな表現してたんだよ。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 03:19:06.67ID:dwlFjQhjO
>>307
あれ誰が見てもディンク君近々デビューフラグだと思うよなぁ…
結構デカかったし「ディンク・ファンク」ってなんか語呂もいいし(´・ω・`)
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 06:22:21.04ID:M/RwuH2i0
馬場さんと仲よかったのはレイスだろ、まだ健在のはずだけど来ないのかな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 11:05:52.42ID:wSsuURLn0
>>304
長崎といえば88年組アイドルの坂上香織の実家の料亭がプロレスのプロモーターやってたな。新日だけかもしれないけど。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 11:09:30.50ID:R3qUfkvo0
坂上香織って、野々村真の嫁さんだっけか
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 11:17:43.16ID:N4C/AT9M0
>>328
あの料亭の社長はハンセンの有力タニマチで全日本系の選手の面倒も見てた。
試合前の選手控室にも普通に出入り自由でした。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 11:24:02.22ID:6QB9Zxqf0
G馬場 三大必殺技

ランニングネッツクブリーカードロップ

ココナッツクラッシュ

スモールパッケージホールド
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 12:42:08.45ID:NV/rXKfj0
最初はブッチャー引退興行だけたったよな?
客入らないから馬場も利用したのか。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 13:01:55.68ID:5dw459gm0
>>335
日大講堂→武道館だ
シリーズ最終戦は必ず使ってた
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 13:13:18.41ID:jUS4vNh90
東京体育館って馬場対ハンセンと10万$争奪タッグ戦しか記憶にない。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 14:20:26.90ID:u8haxzOi0
>>323
あんなヒョロヒョロの青年がよくまあブロディのニードロップを
受けたものだなと今は感心するわ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 14:20:36.06ID:QMptzrbW0
>>337
カブキは馬場に良い様に使われたと思い込んでの怨みだわな
アメリカに残っていたら金稼げたと思い込んでいるけど
馬場に戻されなければ日本で人気出なかったのにな
今でも日本で名前が知られているのは馬場のおかげだよ

同じように坂口と長州に恨み辛みのキラーカーンは同情するところもあるけどな
純粋な男を騙すと後が怖いって見本だよ
勘違いしているところも多いようなんでホンマ怖いで
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 14:27:14.77ID:csuyRxMD0
>>342
UN取られた腹いせに世界タッグ取ったままやめてそれを自慢げに語ってるのがマジでキモイよな
辞めるの決めてたくせに世界タッグ取らせてもらうことが決まった時は何も言わずにセコい男だわ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 14:32:58.97ID:5SR0s0qz0
>>282
五輪柔道メダリストですら負け役をやらされる世界だからなあプロレスは
アレンですらあんな扱いだったから重量級金メダリストだった
W・ルスカの心境や如何に。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 15:03:28.57ID:u8haxzOi0
>>344
奥さんの入院費を稼ぐためにプロレスやってた人だから
「新日本には良い扱いしてもらったよ」と感謝してたな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 15:27:25.96ID:7UzA8Fo20
馬場さんが主体なら、ハンセン、レイス、ファンクス、天龍、渕、川田、田上、小橋

ブッチャーが主体なら、ファンクス、シン、アレン

全日系主体のカードじゃないと旧全日、旧ノアのファンは会場には足を運び難いよな。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 16:34:20.17ID:DcSp3KWq0
長らく治療費も払われないって言われてきたのは、
谷津がもらってないって主張してきてた話と
川田関連でそれらの話が言われたりしたのが大きいな。

あと三沢もそんなの匂わせてた。だから小橋は休んでも払われてたとかの話も。

今になって、選手が厚生年金貰う歳になって掛けてたのは証明されるとかだからな。
川田も今頃になって否定してたり何でもっと早く言わないんだって気はするが・・・
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 16:36:03.84ID:DcSp3KWq0
>>161
退団選挙の頃辺りにはすっかり変えてたけど、
確かに妙にマスコミにはキツかったなw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:06:54.11ID:Vy5yYeff0
>>346
ルスカの嫁さんが風俗なんか働くとか言ったら師匠に破門されてなかった?

渡米して当時のwwe言ったけどおれつえーやり過ぎて干されたみたいだしw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 18:22:22.51ID:s0ipxxwg0
JJファンクは来ないのかなぁ 
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 19:00:42.75ID:RXKdRsbR0
>>84
グレートゼブラに関しては日プロ草創期の2メートルレスラー
羅生門綱五郎じゃないかという説もあった
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 19:10:07.61ID:f2keRKdy0
>>356
試合発表されてるのに来ないのかよ

第3試合 ストリートファイト・トルネードバンクハウス8人タッグデスマッチ

(はぐれ邪道軍) 大仁田厚      グレート小鹿(大日本プロレス)
(はぐれ邪道軍)ケンドー・カシン VS 長井満也
(はぐれ邪道軍) 鈴木秀樹      石川修司(全日本プロレス)
(はぐれ邪道軍) 保坂秀樹      佐藤光留(パンクラスMISSION Evolution)
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 19:14:04.73ID:YQG04pct0
>>344
今ではアレンもルスカも本当は目茶苦茶強かったってみんな知ってるよね
二人とも故人なのが残念だね
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 19:19:20.90ID:Z2ffDnNb0
>>147
NOSAWA論外限定で
今回もだけど、論外なしでは今のマスカラスの試合は成立しないと言われている
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 19:29:07.80ID:4OLyJGAp0
ドリー・ファンクJrとかすっかりお爺さんだろうな
NWAチャンピオンはこの人のイメージが強い
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 19:34:43.36ID:eA74Um7p0
最近猪木の凄さを認識した
中東で相手の腕折った試合とか
ガチスパーも藤原組長に負けないぐらい強かったらしい
(組長は現在でも、ブラジリアン柔術の茶帯とかから何本もとる)
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:01:22.95ID:RXKdRsbR0
>>161
昔、馳が道場仕切っていたころはテレビや雑誌が道場に
取材に来ると必ず「取材、聞いてない帰れ!」って怒鳴りちらして
その横から山本(天山)とかが「スイマセン、忘れてました」と言って
馳にビンタされるというコントがお約束だった
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:12:21.44ID:dwlFjQhjO
>>327
そんなんどっちでも同じようなもんじゃねぇかw
キムタクとキムドクくらい違うならともかく
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:44:03.73ID:CPo478Yl0
>>317
今新日と全日交流無いのによくやったな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:59:12.01ID:Tl9OqGd50
>>215
ヤラセやん
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:37:27.19ID:2t362eA+0
なんでジョー・マレンコと、ダニー・クロファットを呼ばないんだ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:43:09.46ID:PlG9IZoS0
ブッチャー選手サイン会開催
第1回 17時から18時15分まで。
第2回 全試合終了後
サイン会は対象商品購入者のみとなります。
対象商品はポートレート1000円、フォーク 2000円です。


フォークってw
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 22:15:31.68ID:J6y9t4uC0
>>371
下手なとこが仕切るより新日の連中の方が馬場やブッチャーにリスペクトあるからな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 22:28:45.98ID:ZWeAbaUs0
【2・19両国大会情報 (85)】
本大会におきまして引退セレモニーに臨むアブドーラ・ザ・ブッチャー選手が本日午後、日本に到着しました。
第一声は「迎えはロールスロイスじゃないのか!?」。ブッチャー節は健在です。おっと、付き添いはジョー・ディートン選手(いいヤツ)じゃないか!
https://pbs.twimg.com/media/DzmAq9lUYAEEpXa.jpg
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 01:37:49.11ID:wd/rVHve0
ブッチャー 大分前に マイクでボソッと引退しますとか言ってたけどいいの?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 02:44:36.04ID:uC2Addxu0
>>378
ディートン、ひげがないな

今思うと全日は、ディートンとかいた時代が、一番平和だった気がするなぁ
当時は1時間放送で、プロレスニュースとかやってたし、試合内容もそんなに過激じゃなかったからね
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 07:58:15.30ID:Ak46MIQF0
ヤフオクで自由席のチケット送料込みで定価より数百円高い値段で落札されてたが
前売りは完売したってことかな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 08:33:31.68ID:K//gVk4R0
>>383
もうアメリカでは何年も試合やってないよ
今回も引退セレモニーのために来た
そもそも自分ひとりでリングにも上がれない状態だから
最後に来日したときの試合でもリングに上がれなくて結局1回もリングに上がらずにずっと場外をうろうろしてた
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 08:50:01.94ID:U9OP/Vc+0
ファミマで自由席まだ買えたので買った
昨日ヤフオクで自由席3枚出てて4800円〜5250円だったがこれを送料着払いで買った連中は近くにファミマとかないのかな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 12:57:00.89ID:rgDz3hME0
ブッチャー縮んだな〜
猪木もなんでも鑑定団出た時、183cmの福澤アナと
変わらない位縮んでたな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 13:09:54.19ID:i2yqmB1I0
メインのメンバーのチョイスが分からん
馬場所縁の選手なら秋山大森渕丸藤だろ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:44:31.39ID:2uA9H4st0
なに、猪木ももう歩くのがしんどくなってるのか
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:43:44.00ID:+bmBfJ8V0
モノマネといえば若いころの紳助の馬場のモノマネはよく似てて
面白かった
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:46:00.67ID:UrUubgQt0
三沢さんは来ないの?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:46:31.15ID:XDjncvcK0
輪島も来いよ!薄情だなwゴールデンアームボンバー見てぇーからさ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:49:22.56ID:Fwq1L1jt0
もうジャイアント馬場って言っても通じない若い世代も多いと思うと
時代の流れを感じる
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:15:37.41ID:ZqssXWBa0
ハッスルに出てた恐イタコなら、いろんな人降ろしてくれるんだがな
時々、猪木や長州など、まだご存命の人も降ろしてたけどw
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:19:43.67ID:2OzEjKzp0
>>367
そんな馳がさっきBSで体罰を厳しく
批判してた
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:28:28.64ID:NHD+4RAR0
>>367
馳の悪い噂はあんまり聞かないよね
健介はいろんな奴が批判してるけどw
身内どころか格闘技寄りの菊田にまで言われてたし
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:31:27.37ID:StSF1PeF0
>>405
武藤が馳の裏の顔に気を付けろって言ってた
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:50:14.15ID:m1UtP7/L0
ハンセンは、バースや掛布と交流があったな
懐かしい時代だ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:54:50.24ID:GJNOOqqC0
>>402
そういうのは冗談でも言うなよ
馬場は園田を南アフリカに行かせたことを死ぬまで後悔していたんだからな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:00:32.47ID:dfVOJe1r0
大仁田と渕が何を考えたかアジアタッグに挑戦したとき
もう無理だと顔をしかめて戻って来ようとする渕に大仁田が
ゴリが見てるぞと怒鳴った途端に顔色が変わって赤鬼が蘇った
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:01:50.73ID:bTWEGEAO0
>>353
田上も胃ガン患ってあんまり元気じゃないみたいだしなぁ。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 02:24:13.82ID:LymZEmiH0
>>389
期間限定Tポイントが無駄に余ってるとか
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 02:33:47.62ID:2HaoWtw10
>>409
ブッチャーはどんでんと友達
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 03:12:27.87ID:adgdd9O5O
>>408
80年代半ば頃、ドリーが随分スリムな姿で来日してきた時には、
「あぁ、ドリーもそろそろセミリタイアかな…」と思ったんだが…

やたら長いセミリタイア期間だな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 05:43:31.15ID:oGRdskmW0
>>411
他のレスラーがよくてハル園田がダメというのはおかしい
むしろこういう機会に故人を知ってるファンが名前を出してあげる方が供養になる
といってもハル園田の試合を見た人間すらかなり少ないだろうが
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:27:16.06ID:g8CUFc/N0
デストロイヤーはけっこう元気そうだよな
この人は未だにメディアに出る時はマスク付けてる
すごいプロ意識
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 10:56:36.75ID:K/Kq7sqv0
>>414
ヤフオクとか限られたところで使える期間限定Tポイントね
オレは毎回しじみ習慣を買う
今日の両国へ向けて有休取って今から出発!
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:11:08.42ID:DbuBllmW0
ブッチャーシート20万だって
ぼったくりもいいところ
しかも試合開始は平日の18時半
なんとかならないのか・・・
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:36:12.74ID:l6+mwSsW0
平日のこの時間はやっぱキツイやね。
俺も都内だけど、少し早退して会場へ向かう
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:37:33.27ID:K/Kq7sqv0
17時開場だっけ
自由席だから早く行って席確保せんとな
小雨だから両国界隈を歩く人もまばらで美術館とか空いてていいわ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 15:17:14.99ID:Z73S7b6W0
>>417
ロッキー羽田と天龍源一郎を松戸市体育館で見間違えたオッさんなら俺
全日時代の越中と後藤が体育館の階段をモップで掃除してたりとかも
馬場さん曰く、あの辺だと客層が後楽園と被るから下手な試合は出来ないと言って
シリーズ途中の地方興行なのにタイトルマッチが組まれ、前座には必ずゼストロイヤーが居た
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 15:26:36.48ID:2HaoWtw10
NHKの9時のニュースでブッチャーの特集あるみたいだな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 15:34:45.58ID:7XW4eUd20
>>428
マジ?w
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 17:32:29.13ID:tfHILCA+0
>>7
露木茂を意識してる
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 20:52:00.34ID:daPkVqB20
「元気ですかー! 元気があれば何でもできる。元気があれば送り人もできる」。猪木節でまずは健在をアピール。
「20年ぐらいになると忘れられる人が多いが、今日は会場にたくさんの方に来ていただいて、ジャイアント馬場に成り代わってお礼申し上げます」と、終生のライバルに代わって頭を下げた。
https://www.nikkansports.com/battle/news/img/201902190000862-w500_1.jpg
「ある日、ホテルですれ違ったとき『お前はいいなあ』と馬場さんに言われました。
私がいつも挑戦し続けたので、馬場さんも困っていた。馬場さんに最後の手紙をもらいました。さんずの川で待っていると書いてありました」と、ジョーク交じりに馬場さんをしのんだ。
https://www.nikkansports.com/battle/news/img/201902190000862-w500_0.jpg
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:38:12.75ID:L6yom/zp0
NHKも玉ちゃんさんてwww
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:42:32.72ID:DbuBllmW0
まさかNHKで
腕をフォークで血だらけにするシーンを
放送するとはw
今日は勝負に出たな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:37:40.55ID:SvY0HXTH0
棚と宮原はエール交換して笑顔で終了か
今の新日がほっときゃ無くなる全日に付き合う必要もないから仕方ないかな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:57:24.55ID:BPeECxBS0
>>441
初代キマラは糖尿で足切断して、生死の境さまよってる云々なので、
あの体系で、この程度で済んでるなら、良い方だ罠
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 02:10:52.71ID:4BXaNmrL0
俺が物心ついた頃の馬場さんはクイズショーバイショーバイの面白キャラだったけど、若い頃の映像見たらこりゃ確かに強かったんだろうなというのはわかった
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 03:00:34.59ID:89yJ8ji70
>>399
お前の気ぃ悪さエグいなw
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 04:54:50.14ID:tEQFdX9Y0
兄貴・・・

追善興行おめでとう
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 05:52:47.11ID:uNWKxqQz0
カードがごちゃごちゃだな
01年のドームもこんな感じだった
ハンセンの引退セレモニーがあった
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 06:54:18.58ID:A3gfdKAq0
丸藤か人生もコメントで少し触れてたけど、志賀賢太郎はいま何してんだろ?
まじめだったから一般社会でうまく働けてそうだけど
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:37:44.85ID:o1aYarh60
馬場が凄いのは経営者として
プロレスラーとしてカリスマ視される奴は多々いるけど
どいつもこいつも新団体を立ち上げては破綻させてばかり
馬場は外人レスラーには金払いは良かったのに
日本人レスラーには渋かったなんて言われるけど
それも団体を存続させるため
団体が無くなればみんな単なるガタイがいいだけのでくのぼうばかり
そんなやつを大勢集めて飯を食わせてた馬場はやっぱすごい
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:07:18.26ID:G9XhoSPx0
運営資金は日テレが出してたんだから特に凄くはない
テレビなしでやってる今のDDTや大日の方が大変だろ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:16:43.82ID:GJW14gU+0
ワイは今でも「吹けよかぜ、呼べよ嵐」「スカイ・ハイ」「スピンニング・トーホールド」はiPodで聴いいてるぜ ( ̄ー ̄)ニヤリ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:27:24.48ID:o1aYarh60
テレビに運営資金を出させ続けるのがどれだけ大変かも知らないド素人
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:07:49.95ID:kPZQyJSH0
>>419
デストクラスになると、むしろマスクかぶってた方が本人認証されやすいというw


あと上の方でドロップキックの話が出てるけど
星パン時代のジャンボのもなかなか良かったと思う
特に馬場と組んだインタータッグ戦でトップロープからスヌーカに放ったヤツ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 10:26:14.51ID:EYgC483q0
これで5ドルのリングサイドに入り
残りはコーラでも買いたまえ

マスカラスは何ていい人なんだろう。と憧れた小学生時代の俺。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 10:29:39.37ID:BJl79QRK0
長州とシンは来なかったのか
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 10:33:08.83ID:cRE/OhNs0
馬場鶴田アンドレブロディが鬼席の今
一番折り合いがつかないのはハンセンと猪木では?
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 10:57:48.68ID:2nyAXoK50
マスカラスブラザーズの全盛期を生で見てみたかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況