X



【芸能】ムロツヨシ『ムロ会』の窮地! 小栗旬、新垣結衣らが恐れる「新井浩文事件」の飛び火
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/02/16(土) 09:10:50.38ID:cBEPo1pn9
2月1日に、エステ店の女性に対して乱暴を働いた疑いで、俳優の新井浩文(40)が逮捕され芸能界に大きな波紋を与えた。

「映画やドラマに多数出演する新井だけに、ファンもショックだったようです。同じ俳優仲間のムロツヨシ(43)も、逮捕当日に“このときに、つぶやかないような関係ではないんです”とツイッターを更新し、
“目を見て、悪いことをした、と言ったら、思いっきり、叱ります、嫌というほど、叱ります”“こっから、また、応援しよう”と連投したこともすぐに大きな話題となりました。
親交の深かった新井の逮捕を受けて、ムロはつぶやかずにはいられなかったのでしょう」(芸能記者)

最後の「また、応援しよう」というつぶやきについて、ムロはアジアカップの決勝戦を観ての日本代表への思いだったと謝罪したが、一連のツイートに対しては「犯罪者を擁護するのか!?」
「被害者の気持ちも考えて!」といった批判のコメントが殺到。大炎上する騒ぎとなった。

2月12日発売の『女性自身』(光文社)でも、今回のムロの炎上騒動と合わせて、ムロと新井の関係が取り上げられている。

記事では、ムロが仲のいい俳優仲間を集めて定期的に開催している飲み会『ムロ会』を紹介。

綾野剛(37)、小栗旬(36)、瑛太(36)、山田孝之(35)といった人気俳優たちが参加しており、10年来の親交がある新井も『ムロ会』メンバーだったと伝えている。
また、ムロと新井は2人きりで京都旅行に行くほど親密な交流があったという。
「ムロは、3月末放送予定のドラマ『二つの祖国』(テレビ東京系)で、『ムロ会』メンバーの小栗と共演しており、現在は同作の撮影中だということです。
ドラマのクランクアップ後は『ムロ会』を開催して盛り上がろうと話していた矢先の新井の逮捕に、ムロも小栗も意気消沈しているようです。
ムロはしばらく新井との連絡を断つことを決め、他の『ムロ会』メンバーも同様だということです。
しばらく『ムロ会』の開催もなさそうですよ」(前出の芸能記者)

■長澤、ガッキー、戸田…「女性向けムロ会」メンバーは?

ムロは男性俳優だけでなく女優にも友人が多い。2月14日発売の『女性セブン』(小学館)ではムロと長澤まさみ(31)が都内のあるマンションに出入りしている姿を報じている。

「2人ともそのマンションにある芸能人御用達のデンタルクリニックに通っているそうです。
交際報道ではないのですが、昨年の映画『50回目のファーストキス』で共演したことで仲よくなり、長澤がそのデンタルクリニックを紹介したようです。

長澤以外にもムロは、昨年の秋ドラマ『大恋愛』(TBS系)で共演した戸田恵梨香(30)や、CMで共演した石田ゆり子(49)、
さらには新垣結衣(30)や吉田羊(年齢非公表)などの人気女優ともよく飲んでいるということで、『女性向けムロ会』も開催しているという話も聞こえてきています」(前同)

そんな『ムロ会』メンバーが恐れているのが「新井浩文事件からの飛び火」だと話すのは、ある広告代理店関係者。

「事件を起こしたのは新井ですが、元カノのイメージまで下げてしまったんです。新井との交際を2016年に報じられた夏帆(27)ですが、少なくとも昨年末には破局していました。
にもかかわらず、“新井を連想してしまう”“新井とつきあっていた”というイメージがあるため、彼女のCM降板を検討する企業が出てきているというんです。
新井との親交が深かった『ムロ会』&『女子ムロ会』メンバーにも“新井のイメージ”がつきまとってしまう可能性がありますから、しばらくは『ムロ会』関係の芸能人は油断ができません。
特に、今回ツイッターで新井への思いをつぶやいてしまったムロ本人は、新井との関係が深すぎるということで、CMを中心にキャスティングにも影響が出てきそうです」

人気俳優の逮捕は思わぬところにも影響を与えているようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1694341/
2019.02.16 08:10 日刊大衆
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 09:14:50.20ID:8a8FhDhY0
貉仲間かよガッキー?
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 09:15:37.41ID:yVJfYnJ90
高転び
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 09:16:54.86ID:b9XmQ39O0
ムロもキョンべるのか
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 09:17:22.12ID:cX0az5zr0
性犯罪者の擁護はマイナスしか無いのにバカすぎる
小泉進次郎に助けて貰うのか?w
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 09:21:25.03ID:6a1dRUhO0
ムロは人脈活動だけで生き残ったような人だから、それが失敗したらもう危ないな
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 09:22:41.81ID:4TGP1k3P0
ムロツヨシは上司にしたい人2位だよ
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 09:24:11.92ID:/mnKrE8/0
親友なら、世間にSNSで好い人アピールするんじゃなくて陰から支えてあげればいいんじゃないか
まだ目を見る前に連絡をたってはいかんだろ
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 09:24:29.54ID:jBBpxeN/0
夏帆って今CM出てるか?
auのはアレのせいで終わっちゃったし降板を検討している企業があるってことは複数もCMも出てるのか
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 09:25:28.36ID:qo1j6hX80
小泉孝太郎と仲良いイメージの方が強い
父ちゃんと2人で飯食うぐらいだろ
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 09:26:42.26ID:ojSPAG/60
>ムロと新井は2人きりで京都旅行に行くほど親密な交流があった
なるほど
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 09:28:26.45ID:R/2p5sEh0
>>15
強面も押さえとこ、みたいな
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 09:30:30.50ID:1Qz1cq6F0
> 「女性向けムロ会」

共演中で断り辛いことを利用して付きまとってたのでは?
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 09:31:16.12ID:8aaHroJP0
これからの流れの参考


内柴準強姦事件の流れ

2011年
12月6日、準強姦容疑で警視庁に逮捕。内柴は「合意だった」と容疑を否認。
12月27日、東京地検は起訴
12月29日、東京地裁は保釈請求を却下
2012年
3月30日、東京地裁は保釈請求を再び却下


第一審・東京地方裁判所
2013年2月1日、懲役5年の実刑判決

第二審・東京高等裁判所
2013年12月11日、「被告の無罪主張は不合理、信用出来ない」との趣旨で控訴棄却。

・最高裁判所
2014年4月23日付で、最高裁判所は被告人側の上告を棄却する決定をした。懲役5年の実刑とした一審、二審判決が確定することとなる



内柴事件見てると
起訴、裁判突入すると
最高裁の判決まで3年ぐらいかかる。

日本の刑事裁判は、起訴された場合の有罪率は99%と言われている。
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 09:35:16.03ID:BfugY1PL0
鼻の下のデッカイほくろ気持ちワルッ!
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 09:39:46.28ID:4xN/97U90
>>10
見る目なし
こいつは多分自己愛だよ
パワハラしまくると思う
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 09:43:54.99ID:w3Pp8Ngw0
>>12
アレってなに?
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 09:46:23.22ID:KGTJlJP90
アッチ側の人間って分かっちゃったこらなぁ
もう関わらない方がいい
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 09:46:52.80ID:nG05oLjb0
長澤まさみとも噂あるらしいが、またムロから売名してそう
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 09:48:59.25ID:pfRZDgrC0
>>12
あー、斉藤由貴の娘役だったか
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 09:49:09.22ID:bPzys5op0
なーにがムロ会だあほ

しねチョン
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 09:49:27.70ID:PTLzPob10
性犯罪系は無理
絶対に無理
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 09:50:03.55ID:B55lpWVw0
女性向けムロ会なんてあるわけないのに
単にムロが共演女優にその都度付きまとってただけでしょ
女優たちの会になるような求心力この人にはないよ
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 09:50:45.05ID:++XbE8s00
日本芸能界 7大ファミリー


・欽ちゃんファミリー
・たけし軍団
・石原軍団
・ムロ会
・和田組
・橋田ファミリー
・北島ファミリー
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 09:52:34.93ID:HY+XTxCs0
法則覿面
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 09:54:27.29ID:oDvSKfgVO
今でもCMに使ってる会社の好感度は下がりまくり
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 09:55:37.27ID:qT+mtE+R0
ムロさんっていじめられてきた
と勝手なイメージ持ってたけど
意外や意外、リーダー的存在
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 09:58:05.30ID:8aaHroJP0
性的暴行は女性の人権を踏みにじる最も許せない犯罪。


性的暴行は、大人しくて泣き寝入りしそうな女の子を狙うので、
性犯罪者は余罪も相当あると思います。


掲示板やメディアの被害者への
セカンドレイプも、やめてください。




性犯罪に厳しい世の中になってほしい。
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 10:00:52.03ID:9GH22jfq0
犯罪者しかいないキョンべ会作って
隔離所にすれは
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 10:02:08.36ID:8aaHroJP0
性的暴行受けた被害者で、自殺する子もいます。


性的暴行を受けたら、その日から
うつ病になって、家族も親も地獄の日々が始まります。
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 10:03:03.34ID:9GH22jfq0
>>34
wwwwww
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 10:04:34.15ID:4zInNqGm0
>>37
小栗が否定してたな
小栗会なんて存在しないって
一時期の沢尻会みたいにマスコミが勝手に友達と集まってる様子を○○会にしたんだろうね
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 10:05:59.43ID:95aY0pru0
>>15
当然マッサージも頼むわけで。
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 10:07:24.43ID:urV6TOPd0
ここまで影響してるのは新井の闇が深すぎるからだろ
それを肯定したムロは同類のバカ
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 10:10:06.75ID:73TNrmRB0
カッコつけた事言おうとして逆に大炎上
それからダンマリって
こいつダサすぎるだろw
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 10:13:26.36ID:zTiuURNi0
夏帆は暴行の事実を知ってたんじゃないかとまで言われてるんだから避けられるのは仕方ないだろ
もちろん身内や恋人の犯罪を告発できるほうが少数派なんだけど企業はリスクを考えるからね
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 10:13:50.51ID:Gh/kWwZx0
ガッキーも性犯罪擁護してるんか?
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 10:16:05.50ID:95aY0pru0
ムロも出身高校が検証されて嘘とバレてたし、変化球芸名だと韓国朝鮮系の人だとすぐわかるよな。

キョンベもそうだけど、隠さず生きろやと言いたい。
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 10:17:31.52ID:PuH+cZCo0
ムロは事の重大さを理解してなかっただろ。
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 10:19:49.10ID:uAMNfi4N0
ムロさん、ヤツのこと頼むよ!
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 10:21:21.27ID:jEQw74z30
ムロさんは在日ですか?
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 10:21:57.36ID:QejshICv0
ムロとかハリセン春菜のとこの集まりは
小栗のとこの集まりみたいなのとは違って
ちょうどいい緩衝材のムロや春菜がいるから集まってるだけっしょ
リア充連中が可愛がってるいじられ役のパシリみたいなポジションってことで
小栗のとこもうっゼェと思いながらも仕事ほしくて来てる若手とか多そうだけどね
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 10:23:12.29ID:ZVsgm+GM0
要するに胡散臭いやつらの集まり
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 10:23:26.15ID:55QzRoZT0
>ムロはしばらく新井との連絡を断つことを決め

目を見て叱るんじゃなかったのか?
友情に厚い俺カッケーしたいだけだったのかよ
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 10:26:11.26ID:OPJWUtnw0
>>32
アッコファミリーじゃなくて和田組www
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 10:26:14.98ID:3vdmrYiw0
自分の不祥事ならまだしも。。
バカだなー、Twitterなんてやんなきゃいいのに。

せっかく順風満帆だったのにね
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 10:31:26.79ID:nG05oLjb0
>>59
この話だけでもクズだと分かるもんな
二度とムロ観たくないわ
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 10:31:48.66ID:zqcuhBA50
ムロ「暫くロムってまーす」
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 10:33:10.72ID:Mj4xC1rN0
戸田恵梨香と長澤まさみと池脇千鶴に囲まれてガッキー眺めながら酒飲みたい
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 10:34:12.69ID:9GH22jfq0
>ムロはしばらく新井との連絡を断つ

クッソワロタ
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 10:34:13.93ID:VJm7sKgS0
>>34
垢消し逃走してインスタグラムにでも行くしかないなーわりとマジで
強姦で逮捕拘留されてる人間を委細知りもしないで全面的に庇うとかカスクズゴミですし
共犯でなんぞ過去に悪いことしてたんじゃないかとすら思う
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 10:35:09.59ID:42n+xJPN0
ちゃんとして!
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 10:37:22.63ID:6y1zw3IsO
もしかしてガッキーもキョンベにレイプされてた?
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 10:37:40.14ID:GY/eTYi+0
仲良くしなよぉ
同じミンジョクだろ?(´・ω・`)
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 10:39:01.46ID:L4TNezer0
つぶやかないような関係ではないんです”
“目を見て、悪いことをした、と言ったら、思いっきり、叱ります、嫌というほど、叱ります”
“こっから、また、応援しよう”

からの〜

>ムロはしばらく新井との連絡を断つことを決め
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 10:41:15.03ID:jKXWzFjo0
仲間でいろいろとヤリまくってるのに
同じ事だろ。
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 10:41:41.60ID:1LMN2Xmt0
ムロが大親友のキョンベにガッキーを差し出していない事を祈る(・ω・`)
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 10:45:37.11ID:7TU+wFmy0
芸能人の「○○会」ってすごく閉鎖的、保守的なマイナスイメージあるわ。
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 10:47:22.03ID:R28FFc890
支えると言う意味で言うと犯した罪も違うけど
清原の弁護に立った佐々木とかの方が好感持てるなあ
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 10:48:15.01ID:TU51Qlol0
厶ロ
ハングル文字!から来てるのかな?
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 10:49:32.49ID:Wzk3796MO
新井と関係してた奴等がえんがちょ状態だな
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 10:49:53.88ID:ox7BK3x00
群れないと不安な人たち。人気商売って大変だねw
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 10:51:06.40ID:l0y2z9Zf0
ムロ会ワロタ
アホはこういうのが好きである
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 10:55:54.93ID:I7azNw5B0
ムロ会はレイプ犯罪者の味方です
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 10:57:24.83ID:ak+QfVHE0
小判鮫みたいに人気俳優に張り付いて
仲良しアピールして来た人の会って
なんか怖いからやめとけ
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 10:58:37.43ID:oOo1Cv7f0
胡散臭い奴だと思っていたが、裏切り早いよな
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 11:01:38.09ID:gGIXEVQ80
ガッキーはムロの家のキッチンに立つくらい仲が良いし当然キョンベとも親交があるだろうし
腐るほど若手俳優紹介してもらって遊びまくってそう
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 11:06:18.05ID:c1gFxu9n0
こいつ調子こいてるから巻き添えで消えて欲しいわ
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 11:07:14.12ID:3ROJDH4N0
ムロ会?なんで一番下っぱぽい奴が主役なんだよw
まだ沢尻会の方が名前を持つ貫禄あったわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況