X



【野球】巨人 吉川光夫が圧巻の5者連続奪三振ショー 勝利の方程式入りへ猛アピール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/16(土) 08:23:36.31ID:cBEPo1pn9
巨人の吉川光夫投手(30)が15日、「勝利の方程式」入りを猛アピールした。那覇キャンプで実戦形式のシート打撃に登板し、
今年初めて打者と対戦。カウント2―2からという中、圧巻の奪三振ショーをみせた。

亀井がカーブ見逃し、中島がカーブ空振り、炭谷が直球空振り、丸が直球空振り、岡本がスライダー空振りで圧巻の5者連続三
打者17人と対戦し、5安打9奪三振だったが、原監督が打者の対応力を高めさせる目的でカウント2―2からスタートし、
投手はカウントを気にせず投げるという変則的な状況設定のため「(三振は)参考にならないと思います。変化球を投げるのも今年最初なので」と冷静に分析した。

原監督は「今年は役割が今までと違う、ブルペンに入ってもらうというね。
球の走りもいいし、変化球も交えた制球に対しても非常にいい期待の中に、ブルペン陣の一角に入ってもらいたい」と活躍を望んだ。

過去にシーズン中に先発からリリーフに配置転換はあったが、今季はプロ入り後初めて救援一本でキャンプに臨んでいる。
調整法の変更は「ないです。やることは変わらないので」とこれまで通り腕を振り、精度の高い球を目指していく。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190216-00000064-sph-base
2/16(土) 6:05配信

http://npb.jp/bis/players/41845114.html
成績

https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/f-bb-yoshikawa170406yg-ogp_0.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 08:25:37.17ID:+krGKabC0
ハム時代、抑えもやったしね。
いい時は凄く良い。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 08:26:37.04ID:7q9EXdLq0
セットアッピア?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 08:28:20.84ID:ZOcP1Trx0
アカン優勝してまう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 08:31:42.42ID:LDYBtgJM0
だってこいつは巨人の四番とトレードしたわけやからやってもらわな困るわな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 08:33:28.57ID:ctC5MO340
>>1にも書いてあるけどカウント2-2から始まる変則ルールだから
しかし制球の良くない投手がセットアッパーって、見てる方はストレスでしかないんだけどな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 08:34:23.06ID:4rbo/2tQ0
光夫バズーカが連発・炸裂するとええね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 08:37:09.05ID:B4Y17Nl70
投手有利のツーツーから
17打数5安打 被打率0,294
9奪三振って事は3四球か? 
被出塁率0,471?w 何このうんこw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 08:38:02.58ID:TuuN5io80
一カ所バッティングを説明しないと
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 08:40:57.51ID:bRJXavdW0
ハム時代から2か月に一回ぐらいハマれば無双になる時がある
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 08:46:13.68ID:ctC5MO340
>>17
昨年の投球イニング数はチームで3番目だからね
すでに復活したとも言えなくない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 08:49:33.84ID:XpeFzNBE0
山鉄の後継的な役割を期待しているのであろうが、それは無理ってものだろうな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 08:56:06.55ID:vKGLUZVg0
こっちは公文と大田で超得したからな

シーズン始まってみんとわからん
少なくとも吉川は
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 08:56:23.14ID:KuL49+cb0
吉川の問題はメンタルだから
本番だと投げる前から汗かいて、ストライク入らない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 09:05:37.35ID:dRK8erQa0
巨人は今年も点を取れないことを暴露した
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 09:07:09.81ID:viCLLQYn0
マツダだと普通に150連発するしな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 09:11:19.26ID:WART5M7M0
5者連続三振とかスゲーと思ったら2-2からかよ
オープン戦始まるまでは好調の記事なんかあてにならん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 09:16:19.89ID:K2Gfpoio0
吉川「広陵出身なので、心の底から、カープの日本一&四連覇を希望してます」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 09:41:01.32ID:VsGwbAda0
>>26
福岡出身だけどな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 09:44:07.76ID:IBeHUJMx0
ハム時代から年に数回良い時は別人の様に良いからなぁ
まぁでも基本5回100球ってピッチャーだからトレードに出された訳で
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 09:45:20.36ID:cw6eSbRD0
吉川と大隣がどっちがパ・リーグのナンバーワン左腕になるんだろうかと思ってた時がありました
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 10:47:15.43ID:bxNdhrRj0
真っ直ぐがいいのは分かってるから問題は決め球かね
球種は多いんだが三振取れるような変化球がないような
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:13:37.84ID:uBBAByc/0
>>2
3回で交代で中継ぎに託すような投手リレーもアリだと思う
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:15:41.14ID:c4yNWeoM0
大谷のユトリローテの犠牲になって故障したかわいそうなピッチャーだよね
ハムはその事実を隠蔽するためにトレードしたわけだし
上沢も大谷の犠牲になって故障したけど去年復活して本当に良かったよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 12:18:19.27ID:K2Gfpoio0
防御率六点近くて、投球回数38.1
これで復活と言えるのか

ていうより、投球回数38.1で与死球数四て殺人兵器かよ
虚なら、何でも許されるのかよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 14:59:14.20ID:VsGwbAda0
>>34
上沢は怪我明けのほうが酷使されてる印象
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 15:01:13.00ID:g03LEyU/0
>>1
※紅白戦
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 15:11:17.82ID:M0ut35Qu0
この時期に無双する奴は
マラソンでスタートで必死にトップを走ってる奴
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 15:18:29.29ID:6KJ6K1Ev0
シート打撃でいいピッチングしたって実践でダメだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:56:53.80ID:c4yNWeoM0
>>46
どうしたの?気持ち悪い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:22:32.25ID:UEokcYff0
こういう手合いはオープン戦結果は信用出来んからね
まだオープン戦前だから尚更
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:38:46.37ID:1qrIUqh80
みつおはボールの問題ではなくメンタルがなwノーヒットで抑えていても死球四球で勝手に自滅する。汗がダラダラ流れたらもうダメw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:44:46.19ID:2/NBvMND0
そもそもこの人って違反球の年に一年バシッとハマっただけで
それ以外は大抵防御率3点台後半〜4点台のピッチャーでは
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 21:23:32.61ID:PFvvO7SW0
みつをは右利きだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況