X



【プロレス】蝶野、シャイニングケンカキック出た!T2000がBATT粉砕「武藤は詐欺師=プロレスリング・マスターズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2019/02/15(金) 23:54:03.32ID:8T4cbe5X9
「プロレスリング・マスターズ」(15日、後楽園ホール)

武藤敬司が主宰する達人を集めた興行が超満員札止め1759人の観衆を集めて行われ、メインイベントで2000年代初頭の
新日本プロレスで抗争を繰り広げた蝶野正洋率いるTEAM2000と武藤率いるBATTが復活して激突し、TEAM2000が勝利した。

TEAM2000は天山広吉、小島聡、ヒロ斎藤、スーパーJが組み、長期休養中の蝶野がセコンドに付き、BATTは6年ぶりの
日本参戦となったドン・フライ、太陽ケア、新崎人生、大谷晋二郎組に両ヒザを手術して長期欠場中の武藤がセコンドに付いた。

試合は、かつて新日本で同じ釜の飯を食べた天山、小島と大谷が激しくやり合い、人生が拝み渡り、ヒロ斎藤が名人芸セントーンを
繰り出すなど、それぞれが持ち味を発揮。そして、終盤には蝶野が介入し、ケアに久々のシャイニングケンカキックを発射。
武藤も介入して蝶野にドラゴンスクリュー、さらには小島にシャイニングウィザードを繰り出すと観衆はやんやの歓声を送った。

最後は蝶野がイスで武藤を攻撃。そのイスをフライが奪ったが、なんと古巣のTEAM2000に寝返ってケアを殴打し、小島がケアを
ラリアットで仕留めた。

試合後の蝶野はリング上で毒舌全開。「武藤、お前、いつまでこんなことやってんだ。ここに出ているOBはみんな尊敬している。
そのマスターズを食い物にしているのがお前だ。すべての先輩たちは多分、去年このリングに上がったことを忘れている。お前らも
笑っているけど、お前らも一緒だ。この中で去年来たヤツは誰かいるか。お前らアホだ」とアジテーションを繰り広げた。

舌は止まらず、「ここにはキング武藤がいる。キングってピンをこねえか。分かるかお前ら。詐欺師だ」などと武藤を罵倒。
最後は「武藤はろくでもないヤツだ。こういう興行をなくさないためにも、オレは武藤をしっかりチェックしていく」と、ライバルの
監視を宣言した。

インタビューでは、フライの寝返りを、「ドンは元々TEAM2000立ち上げの時に『新日をぶっつぶそう』ということで、長い絆がありますから」と
平然と説明。天山からは復帰を促されたが、「オレはダメだ。イスを持ったときによろめいていた」と、乗り気ではなかった。

一方、敗れた武藤は悔しさをにじませながら、フライの裏切りに「オレの人望のなさが露骨に出てしまった」と自嘲。それでも、
6月に復帰戦を控えており、「リングサイドでプロレスを見るのもそうない中で、彼らからエネルギーをもらいました。オレも早く
復帰したくなってますよ」とパートナーたちに感謝した。

蝶野の罵倒については「聞いてないよ。何言ってるから分からない。アイツも滑舌悪くなってる」と反撃。最後は主宰として
「みなさん本当に楽しそうにやってくれて、それに反応して、お客さんも楽しんでくれてるのかな、と思いますね」と満足げに
興行を振り返り、「具体的に日にちは言わないけど、夏はもう一発やりたい」と、次回大会に意欲を示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190215-00000152-dal-fight
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:55:50.98ID:pokTg6pi0
ガチはノアだけだな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:57:02.37ID:WZ9jMkTR0
まだ90年代みたいなことをやっているのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:58:31.35ID:rDJ6/rMJ0
大会に向けて二人で仲良く記者会見してたのは
なかったことに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:59:36.62ID:pW0BvNp10
蝶野は叩いて被ってジャンケンポンで勝負しろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:00:04.70ID:t/0XZJly0
キングはくすりとした
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:01:49.58ID:Pn/EIf750
>>7
5年位試合してない
白石体制の全日が最後
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:02:28.59ID:UZAcGNGC0
橋本が泣いてるぞーっ!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:03:17.47ID:McTPuAio0
蝶野動けたんか?
よかったよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:03:33.52ID:Jv6/W8uY0
誰か訳して
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:03:43.75ID:fpuhlr/g0
キングって
時事ネタ織り込んで来たかw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:04:04.93ID:c03FJJvZ0
文字読むだけでワクワクしちゃうな・・・普通に見たい(´・ω・`)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:04:39.48ID:Pn/EIf750
>>17
GAORAで3月に放送するよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:04:43.70ID:f4FMpumU0
> 「ここにはキング武藤がいる。キングってピンをこねえか。分かるかお前ら。詐欺師だ」
何言ってんの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:05:57.60ID:fpuhlr/g0
>>19
投資詐欺でキングを名乗る男が逮捕されたばかりじゃん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:06:54.99ID:v+9znEGI0
(´・ω・`)肉体的にも頭髪的にも老いを感じる選手が多いけどコジはあんま変わらんな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:06:55.75ID:0B+G4LhI0
最初はヤクザキックって言ってたけど、ちょっとしたらケンカキックに技名変わったな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:08:06.56ID:f4FMpumU0
>>21
>>23
ただの時事ネタか無知ですまん
「ピンをこねぇか」ってどういう意味だろって悩みすぎてた、ピンってプロレス用語あるし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:09:00.51ID:Pn/EIf750
ttps://www.gaora.co.jp/wrestling/2476230
2.15後楽園ホール
初回放送3月5日(火) 21:00 〜 23:00
3月7日(木) 25:00 〜 27:00
3月26日(火) 18:00 〜 20:00
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:12:53.06ID:FoqL7DJg0
なお、昨年11月のBSフジ11時間テレビでは、叩いてかぶってジャンケンポンで真剣過ぎる長州力に恐れをなし、リング外へ逃げた蝶野さん。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:13:25.36ID:nPyiKm2z0
>>1
>蝶野正洋率いるTEAM2000と武藤率いるBATTが復活して激突し


>長期休養中の蝶野がセコンドに付き、


>長期欠場中の武藤がセコンドに付いた。

0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:13:41.82ID:mXwhO4cB0
やってるほうも、見てるほうも楽しそうでなにより。
しかし、G.馬場の言ってた「激しく楽しいプロレス」が、今の新日や
旧新日関係者で実践されて成功してるのが、なんとも。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:15:20.53ID:v4zjNN/P0
でもリング降りたらこの二人仲良いからなぁ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:15:57.30ID:eZp/u2wn0
???「時は来た!



…それだけだ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:16:22.69ID:KCSuLbC+0
> 「オレはダメだ。イスを持ったときによろめいていた」と、乗り気ではなかった。

0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:17:52.44ID:f4FMpumU0
>>31
ビンス・マクマホンとドラルド・トランプが代理選手を選んで対決するみたいなもんでしょ(適当

そして今トランプのせいで新日のアメリカ進出に黄色信号が灯り出してるという壮大なストーリー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:20:46.03ID:e5MDQHvx0
散々罵倒しておきながら、試合後、控え室を訪れた蝶野が「武藤さん、飲みに行きましょう」までがデフォ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:20:48.58ID:3cXoqAx60
>「武藤はろくでもないヤツだ。こういう興行をなくさないためにも、オレは武藤をしっかりチェックしていく」

正直、蝶野が何を言ってるのかよく分からないw
興行批判なのか、でも興行やり続けろと言ってるし、一体なんなんだw

まあプロレスなんだろうけどw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:23:36.83ID:KCSuLbC+0
>>41
ツンデレ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:23:50.33ID:N8aXnuwE0
>>41
この前、蝶野が司会をしてるバラいろダンディに
武藤が宣伝しにゲストで来てたから
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:25:45.27ID:aT8qgV2u0
>>44
www
俺は好きだぞ、それ含めてプロレスだw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:27:22.82ID:dFnWYldx0
武藤はもう二度と戦えないのかな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:35:13.38ID:FfIvovY80
カ、カテェ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:35:25.89ID:IpfZu1oF0
そういやヤクザキックて急にYKZに改名したよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:36:27.69ID:mXwhO4cB0
プロレスって、うまくやればストレス解消のいいスポーツになるかも。
これヒントです。
商売した人はどうぞ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:38:03.67ID:ZySXaBhu0
楽しそうw
プロレスは門外漢だけど、こういうレポート記事を読むと良いなーって思うよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:38:36.85ID:DPo7p4BC0
三銃士がノアにいたら秋山大森レベル
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:39:29.90ID:JFbRxSgR0
やっぱT2000は最高だな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:39:57.23ID:RTIgprr10
ケンカキックって、どういうの?
サッカーボールキックと何処が違うの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:40:00.92ID:u2N9KvPV0
こないだ、薔薇ダンで
楽しそうに話してたなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:40:15.00ID:U/i73D4z0
また次回興行前には仲良くバラダンに出るんだろ(´・ω・`)
ずっとやってくれ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:40:15.38ID:W0uhC28E0
>>32
もう武藤も蝶野も馬場さんが亡くなった齢とほとんど変わらんしなあ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:43:03.65ID:I64IhXVL0
T2000初期メンのAKIRAは?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:43:39.42ID:+CHnwkZNO
最近ヒールキャラが仲良くふざけてるな
やっぱりプロレスはこうでなくちゃな
ビッシビッシいって欲しいわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:45:03.83ID:IpfZu1oF0
>>63
つーか、悪役商会相手にヨボヨボで試合してたのが60歳手前てのが衝撃だわ…今の老人レスラーどんだけ元気なんだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:46:14.92ID:c59m07T20
>>64
みんな老けたな

でも小島は若々しいな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:47:41.49ID:+pGpacmS0
武藤が太ったと思ったらヒロ斎藤がスキンヘッドになっちゃったのな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:48:16.53ID:9hT+07VJ0
蝶野のコメントが殆ど意味が分からない、俺もプロレスを裏切って長く経つんだなあ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:49:01.45ID:2AdLAX4j0
会場は殺伐感ゼロで優しい雰囲気なんだろうね。
旧全日の休憩前の悪役商会vsファミリー軍団みたいな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:50:28.50ID:YTtWSRKt0
NWOジャパンのほうが人気は上だったよ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:50:39.18ID:uAMNfi4N0
小原はどうした
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:53:06.62ID:u5DpLzwr0
試合後のバックステージ
武藤「蝶野ありがとな!」
蝶野「武藤さん!ありがとうございました!またお願いします!」
まぁこんな感じでしょ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:56:19.86ID:I64IhXVL0
>>64
後ろの連中むかついた顔してるなw
まぁむこう向いて撮影会されたら損した気分になる罠
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:58:56.11ID:i+wjqykM0
NWOTシャツ着てたな
あの頃は蝶野が情報番組の司会をするなんて思いもしなかった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:00:51.55ID:/bV454bz0
蝶野は大変だったよな
橋本も離脱して武藤も離脱して
天山は内気だから小島いないと駄目だし
健介だけがうまいこと立派にメイン貼れるんだが長州さん達のグループだからあんまり前面に出せないしな
難儀な時にみんな出ていっちまった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:01:54.73ID:xGmDLcv80
やべーこれ見てーwww
新日が一番面白かった時代の晩期だけど
やっぱ武藤蝶野だな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:02:15.78ID:8VFIVHtZ0
スーパーjがすっかりおっさんの体に
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:03:15.29ID:znlqHVVb0
やっぱり蝶野は賢いんだな
誰に向けて言ってるのかは知らないが、いつまでもこんな事やってんなと
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:03:55.73ID:lpzGnqk70
小島だけ別次元にコンディション良すぎるだろw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:05:11.17ID:xGmDLcv80
今の新日本が霞んで見える面子
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:07:03.76ID:/6cWQZnS0
>>60
ケンカキック(ヤクザキック)は足を上げてブーツの底で相手の顔を蹴る技だから
ブーツの甲で蹴り上げるサッカーボールキックとは全然違う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:07:23.28ID:f4FMpumU0
思い出と喧嘩したって勝てっこねえ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:08:56.94ID:PUTuw52u0
なつかしいな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:09:13.00ID:YHCfdus/0
20年前の記事かと思ったわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:10:21.95ID:bLImnwEc0
テンコジってなんではげないの
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:10:58.89ID:zMp7wGJ50
小島凄くない?一見したら全盛期と変わらないじゃん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:11:01.68ID:HvrLhcrp0
すまんが
シャイニングケンカキックって何ぞ?

マジレスガチレス頼む
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:12:39.81ID:zMp7wGJ50
>>98
シャイニングウィザードのケンカキック版だよ
>>64の一枚目
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:14:10.17ID:2AdLAX4j0
>>56
長州のポーズが間抜けすぎw

前田も丸くなったよな。子供の頃、ワイドショー見てたら記者にブチ切れたのを見たときはヤバい奴と思ってたけど。
あとファイプロでやたらと強かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況