X



【水泳】池江璃花子がツイッターを更新。「神様は乗り越えられない試練は与えない」★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/02/15(金) 23:30:57.37ID:fSmGF0TU9
2/13(水) 21:03配信
白血病公表の池江が感謝ツイート フォロワーからは激励が殺到「祈っています」

 白血病と診断されたことを公表した競泳女子の池江璃花子(18)=ルネサンス=が13日、あらためてツイッターを更新。「昨日からたくさんのメッセージをありがとうございます」と感謝の思いをつづった。


 更新20分でリツイートが1万件に到達。「心から祈っています」「応援しています」と激励メッセージがつづられた。

 池江のメッセージ全文は以下の通り。

 「昨日からたくさんのメッセージをありがとうございます。ニュースでも流れる自分の姿に、まだ少し不思議な気持ちにもなります。

 そんな中でどうしてもお伝えしたく、更新させていただきます。皆さまからの励ましのメッセージの中に「骨髄バンクの登録をした」「輸血、献血をした」など、沢山の方からメッセージをいただきました。私だけでなく、同じように辛い思いをしてる方達にも、本当に希望を持たせて頂いています。

 私は神様は乗り越えられない試練は与えない、自分に乗り越えられない壁はないと思っています。もちろん、私にとって競泳人生は大切なものです。ですが今は、完治を目指し、焦らず、周りの方々に支えて頂きながら戦って行きたいと思います。

 しばらくの間、皆さまに元気な姿をお見せすることができないかもしれません。そしてしばらくの間、私も皆さまと同じく応援側に回ります。引き続き、トビウオジャパンの応援、支援、そしてたくさんのさまざまな応援、支援をよろしくお願い致します。

 あらためて皆さまのメッセージと御協力に心から感謝します。必ず戻って来ます。池江璃花子


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190213-00000123-dal-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190213-00000123-dal-000-5-view.jpg

★1がたった時間:2019/02/13(水) 20:54:53.99
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550132870/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:35:21.60ID:bvcOYRXO0
応援ツイートは良いが返信させるのは良くない
治療専心。ツイッターは休止でよろしい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:35:36.82ID:WZ9jMkTR0
イスラムやキリスト教の神は厳しい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:36:40.41ID:vxDVHGtE0
病気になってもツイッターはやめられなあい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:36:52.02ID:HzsIHlT50
アメフトとかイベサーとかいろいろあったのに、定員7805人に対して志願者数8万人とか受験生は何考えてるんだ?
早慶、六大学、日大成蹊あたりは何やっても許されるのか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:37:27.54ID:AYpNBZEp0
白血病でも何でもいいから早く死にたい。代われる者なら代わってあげたい。
俺は死にたいんだ。誰か殺してくれ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:38:03.01ID:A0dLPeMv0
無職の無神論者はいつまで発狂してんだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:38:10.59ID:To9J+Iqz0
乗り越えられない試練だったら死ぬということだな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:38:41.44ID:SFYGQ3FJ0
新約聖書コリント人への前の書

10章13節

汝らが遭ひし試煉は人の常ならぬはなし。

神は眞實なれば、汝らを耐へ忍ぶこと能はぬほどの試煉に遭はせ給はず。

汝らが試煉を耐へ忍ぶことを得んために之と共に遁るべき道を備へ給はん。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:38:44.42ID:Ccs/pAC00
誰だか知らないけど、五輪で入賞は狙える選手だったんでしょ?
ちょっとだけガッカリだよね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:39:04.32ID:wAoG6Z720
>>8
結局のところ「俺の宗教信じない奴らは、全員死ぬ」

って洗脳したいだけだからな。宗教の逸話ってw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:40:19.70ID:GQre8ZTD0
これは試練かもしれん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:41:01.14ID:EnAsiE7r0
ガッカリしてないよ
俺をガッカリさせたら大したもんだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:41:36.87ID:ChCO6ebS0
なんでこんな可愛くて一生懸命な子が…
代わりに池江のファンが病気になればいいのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:42:17.57ID:ehaV90hv0
俺も生まれたてのころはこの子は将来立派になるっていわれてたけど、すぐに試練が始まってな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:42:52.47ID:SFYGQ3FJ0
あなたがたを襲った試練で、人間として耐えられないようなものはなかったはずです。
神は真実な方です。あなたがたを耐えられないような試練に遭わせることはなさらず、試練と共に、それに耐えられるよう、逃れる道をも備えていてくださいます。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:43:15.64ID:wAoG6Z720
>>7
俺は死を意識するまえに死にたい。

健康体のうちに寝てる間に即死してるのが理想
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:43:46.32ID:SmPcILM40
何もしないグズみたいな5ちゃんねらにアンチ池江を叩く資格など存在しない。
人の役に立つことやってから偉そうなことほざけよ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:44:33.29ID:11Gn4QWP0
じゃあ小児癌や白血病で死んで行った子供達は、試練を乗り越えられない馬鹿だから死んだのか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:45:21.46ID:TVdjSIix0
ハゲるン?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:45:47.72ID:Y2fs56jG0
どんまい!www
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:48:20.70ID:obtZY+jO0
本人が心を強く持つのはいいこと まあ小林麻央さんみたいに現実は厳しい時もあるけど
18歳 無限の可能性がある 頑張って欲しい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:48:41.29ID:yu8mYPx50
ぶっちゃけどうでもいいけど、取り敢えず悲しいふりをしとかないとな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:49:27.39ID:2OKfKKAw0
何の罪もない小さな子が苦しんで殺されてる時点で神なんていないと気づけないのはバカだと思うわ
こういう時に神にすがりたくなる気持ちはわかるけどね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:49:29.98ID:JDPY369/0
池江璃花子って何であんなに老けてるんですか?知らない人が見たら30代後半のおばさんに見えますよね。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:50:38.30ID:yqXb99rR0
アメリカの最先端医療でも、助かる方法を試みて欲しい
美人の若い応援盛り上がるこんな娘は、生きなければいけない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:50:56.99ID:c5sjwSuU0
海老蔵「全ての方が回復を願っていると思う」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:54:17.39ID:SFYGQ3FJ0
愛は寛容にして慈悲あり。愛は妬まず、愛は誇らず、驕らず、

非禮を行はず、己の利を求めず、憤ほらず、人の惡を念はず、

不義を喜ばずして、眞理の喜ぶところを喜び、

凡そ事忍び、おほよそ事信じ、おほよそ事望み、おほよそ事耐ふるなり。

愛は長久までも絶ゆることなし。然れど預言は廢れ、異言は止み、知識もまた廢らん。

それ我らの知るところ全からず、我らの預言も全からず。

全き者の來らん時は全からぬもの廢らん。

われ童子の時は語ることも童子のごとく、思ふことも童子の如く、
論ずる事も童子の如くなりしが、人と成りては童子のことを棄てたり。

今われらは鏡をもて見るごとく見るところ朧なり。然れど、かの時には顏を對せて相見ん。
今わが知るところ全からず、然れど、かの時には我が知られたる如く全く知るべし。

げに信仰と希望と愛と此の三つの者は限りなく存らん、
而して其のうち最も大なるは愛なり。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:56:01.43ID:4T77KBKa0
神なんていないと思ってる人には
トゥルーマン・ショーを見ていただきたい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:56:04.65ID:Wz80X7jQ0
これはガッカリやな
今からセブン行っておでんでを食べて元気になるか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:56:50.21ID:b/m2x9UH0
自分で自分を懸命に励ましているのよ。
何かにすがりつきたい気持ちなのよ。
応援しているよ。きっと大丈夫。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:57:14.06ID:sKhqt6n40
神様「今のうち謝っとく、ゴメン」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:57:38.49ID:P+A7lS1N0
0153 名無しさん@恐縮です 2019/02/14 19:29:53
障害のある方の何割かは日テレの24時間テレビ「愛は地球を救う」が大嫌いだそうです

池江選手のように闘病中の人の何割かも
池江選手の今回の事について複雑な感情を持っていると思う
お金の心配なく、最新の治療を存分に受けられ、世界中の多くの人から心配され励まされ・・・
同じ闘病者なのに自分の置かれてる状況とは全然違うから、
なんか妬ましくなってくるというか・・・・
なのに「池江選手が前向きな闘病姿勢は、同じく闘病している人に勇気を与える」とか
コメンテーターで言う人多いよね。
闘病中という共通項があったって置かれてる環境が全く違う人から勇気なんてもらえません
妬ましい、羨ましいだけ
だから池江報道もう見たくない

0182 名無しさん@恐縮です 2019/02/14 19:48:21
五体不満足で乙武がめちゃくちゃ恵まれた生活を本で自慢して
ふつーの働けない障害者がお前も頑張れと言われたり
子供が絶賛以外許さない感想文書かされたり
なんか似てるね
池江批判が許されない今の状況
0041なでしこアカン
垢版 |
2019/02/15(金) 23:57:45.30ID:RZek6DN20
りか子さんの事を忘れる人はいません、またメダルよりも養生をと思ってます。
もう役者の嫁見たいなベッドからのSMSより早く養生・ご回復を皆が祈ってます。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:57:59.35ID:7yuHlb6r0
小林麻央「果たしてそうかな?」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:58:24.42ID:pBoeO+pQ0
そんな大騒ぎすることかしら。
白血病になってる人はたくさんいるわよ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:00:29.62ID:TI4wn/yF0
事を成すは天に有り 我々にできるのは祈ることだけだからな あとは天運 
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:00:54.99ID:WSuwirG00
大丈夫、東京五輪は競泳だけじゃない
注目は卓球、バドミントン、テニス、サッカー、野球、スケボー色々あるから
ゆっくり治療して、くださいネット観るなよー
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:02:12.43ID:ZPRQRUzO0
この女人生詰んだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:04:44.66ID:K3c10QlG0
もう強烈な抗がん剤治療やってるよね
毎晩寝られないくらいの嘔吐と高温で最悪だろう・・・
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:06:19.88ID:K3c10QlG0
>>43
選ばれし東京五輪のヒロインに舞い降りた最悪の悲劇だよ
他の一般人とは違う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:08:10.34ID:CreCSRys0
鬱病で入院した事あるが白血病なんか比べもんにならんから。
ツイッターできる時点で楽勝。

それどころじゃねーからwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:08:11.13ID:K3c10QlG0
>>49
一年に及ぶ治療で筋肉が落ちる
再発の恐れがあるから追い込むような過度の運動は無理
冷静に考えれば引退
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:11:34.37ID:9wK7Nz1m0
パラリンには出られるんか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:13:04.80ID:+OUmMNSt0
この世での予定された修行を終えるとあちらの世界に帰らねばならない。若者のガンや交通事故死はほぼ神に選ばれている。死を恐れる必要はない魂は永遠に続く、偽りの世界に執着するな、あなたは天界へ入れるのだから
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:15:36.57ID:PO4wDv6A0
>>52
アルビレックス新潟の選手は復帰したが?
まあ東京五輪には間に合いそうにないのは同意
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:16:44.24ID:+y85VXin0
東京五輪終了の翌日に引退宣言だろうな
東京五輪終了の翌日に引退した池田勇人のように
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:19:46.08ID:Z12CHa9I0
>>22
いや、試練を乗り越えたから死んだんだよ
来世はガンと無縁の身体になって生まれてくるためにな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:20:21.23ID:FgSU7Vrf0
>>1
乗り越えられない壁だけは馬鹿政府に与えられてるけどな!!!!!!!!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:20:50.08ID:Mi8fPQok0
>>50

更に言えば同じ競泳選手でも例えば長谷川涼香あたりが白血病になってたらここまで騒がなかっただろうな
よりによってなぜ池江が・・・って状態だよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:24:38.30ID:IZCH1R/+0
小4の少女は親父にボコられて死んだやん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:24:38.86ID:K3c10QlG0
>>56
第一線には復帰できてないでしょ?
それもサッカー
競泳は個人のタイム競技
誤魔化せないから世界と戦うのは無理
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:26:45.09ID:WO1pqPp70
まぁ治療に専念したらいいよ
最高のスタッフがサポートに付くんだから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:27:27.48ID:aSievY4y0
白血病だろうが何だろうが俺の人生よりマシだから。
この世に俺ほど不運な奴はいない。
世界中の不幸をひとりで背負ってる様なもの。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:29:54.03ID:9GH22jfq0
これからツイートするたびニュースになってスレ立ってかよ
海老マヨ以来お腹いっぱい
もっと楽しい話題が欲しい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:32:37.76ID:9GH22jfq0
真央をあほみたいに応援してた人たちって今どうしてんだろ
海老蔵応援してるわけじゃなさそうだし
あっさり池江に乗り換えてるのかな
結局自分より不幸っぽい人をみて
自尊心みたしてるだけだよね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:49:38.40ID:IZLdbaL6O
体のストロンチウムから常に放射線発射されて白血球がやられているとは大変だ
周りの人間には池江さんのストロンチウムからの影響はないんかね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:51:35.70ID:Q6WBmjB40
>>65
俺も不運だし。天涯孤独で誰も助けてくれないし。あのデブ絶対許さんし。散々助けてやったのに恩を仇で返してあのデブマジムカつく
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:51:55.09ID:NQsGDKVX0
まだお子ちゃまですからねえ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:53:59.10ID:SQ6TwgYD0
確かK1のアンディ・フグも白血病で・・・
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:05:04.14ID:vtHgXhG+0
フィギュアもだしアスリートって過酷な運動量で酸素使いすぎてるし体脂肪は少ないし生理止まってる人も多いんだってね
健康的な肉体に見えて体への負担が凄くて病気みたいなもん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:20:42.32ID:J5BEqgi+0
竹山曰く絶対助かるんだから大丈夫しょ。ドナー登録せんでもさ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:23:18.32ID:DTnwLjhg0
これから水泳の大会で誰かがインタビュー受けるたびに「池江さんに何と報告したいですか」って聞かれるんだろうな。うんざりする。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:25:36.53ID:CxW14q970
疫病神、貧乏神、死神なら居ます。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:28:15.56ID:jL5Rjkny0
この余裕がどこまで保てるかな。
そのうち発狂状態になる人を何度も見てきた。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:33:49.09ID:brRY/57v0
断崖絶壁を下から見てるか上から見てるかでとてつもなく違うわな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:39:23.78ID:4kZ6YjZ90
この言葉って初めて聞くと希望にハッとするよね。でも人生積んでいろんな経験をすると命に関わる事は違うなって解ってくる。
私の同級生も数人、若くして亡くなったから。
それでもまぁ、今のこの人には必要な言葉だろうね。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 02:02:33.44ID:fzgw5hOD0
神様は乗り越えられない試練は与えないってよく聞くけど初出はなんなの???
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 02:06:36.34ID:t/fNG+G80
なぜ試練をあたえるの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 02:11:49.76ID:J1MI24w+0
>>12
もっと平易な日本語で書けばいいのになー。明治の日本語かよw どうせ原文はラテン語なんだから
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 02:23:09.56ID:v0yFWwQ60
http://www.rossoneri.jp/2009/10/18_181001.php
ドナー提供した人の言葉
気軽にドナー登録何てしない方がいいよ
リスクを知った上で覚悟のある人だけにしてお互いに不幸だから
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 02:24:46.33ID:73626S2b0
ってみんな言うよね〜
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 02:27:00.70ID:UgX68ScG0
そうでもないんやけどな。不幸に不幸が重なってくると、なんやろなあと思うことになる
0095ナンパ師
垢版 |
2019/02/16(土) 02:30:33.08ID:/9yjdtDb0
つらい、ですよね?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 02:34:49.50ID:/AjzWDpN0
この言葉は自分自身への励ましだよ。
そうとでも思わないと、絶望感に打ちひしがれてしまうやん(´・_・`)
唯一の慰めの言葉
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 02:38:48.33ID:Ve1yAoCs0
スポーツ選手に白血病が多いのは、筋肉増強剤とプロテインが
発ガン性物質だかららしいね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 02:46:54.51ID:3WnQIw1j0
>>97
それ自体には発がん性はなさそう、でも量が多すぎたら危なそう。
とにかく体を酷使しすぎてるのが引き金になってそう。
白血病は芸能人とスポーツ界は多いなという印象。
自分の周りには一人もいなかった。一人いたか、友人のおじいさん。
でも急性じゃなかったとおもう。
0099ナンパ師
垢版 |
2019/02/16(土) 02:49:03.31ID:/9yjdtDb0
夏、いや、春まで持つか、、?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています