X



【芸能】ジャニーズ大量離脱 次はTOKIO長瀬智也
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001膳摩漏 ★
垢版 |
2019/02/15(金) 22:14:05.86ID:SFoSRyXk9
嵐に続いて今後はTOKIOにグループ休止&解散説が浮上。さらにメンバーの長瀬智也(40)には、ジャニーズ事務所からの移籍説が取り沙汰されている。

 「話はこれだけで終わらない。元SMAPリーダーの中居正広(46)に再度独立説が再燃し始めた。NEWSの手越祐也(31)にも、長瀬や中居同様に離脱説が実しやかに囁かれているんです」(芸能関係者)

 すべての発端は嵐の活動休止宣言だ。約1年以上の説得期間がありながら、最終的にジャニーズ事務所はメンバーを懐柔できなかった。記者会見でリーダーの大野が「2020年という区切りで一度、嵐をたたみ、それぞれの道を歩んでもいいのではないか…」と提案したことが始まりだったと説明した。その後、メンバー同士が何度も話し合いを重ね、昨年6月に活動休止を決断したという。

 記者会見中の嵐メンバーは、カメラの放列フラッシュを浴びながらも終始笑顔。それぞれの思いを「5人じゃないと嵐じゃない」というメッセージに託し、会見を締め括った。

「彼らの言葉をそのまま額面通りに受け取る業界関係者は誰もいません。あれは事実上の解散宣言です」
 と断じるのは某大手芸能プロ幹部だ。

 そんな中、嵐に続いて活動休止&解散説が飛び交っているのが先のTOKIO。
「長瀬は山口が脱退した時点でTOKIOの解散を口にしていた。いまやメンバーの気持ちはバラバラです。『ザ!鉄腕!DASH!!』があるからグループを名乗っているだけの状態。そのキーマンが長瀬です。彼は俳優業よりも音楽活動に重きを置いてきた。思うような音楽活動ができない現状に芸能活動への気持ちも離れている。しかも、所属タレントの人事権を持つ系列会社『ジャニーズアイランド』の代表取締役社長に就任した滝沢との折り合いが悪い。長瀬が暴発したら嵐以上の騒動になりかねない」(芸能プロ関係者)

 独立説が飛び交う中居と手越については、
「中居は『ナカイの窓』、『中居正広の身になる図書館』のレギュラー番組2本が打ち切られる。1度はジャニーズに残る決意をしたが、また揺らいでいるんです。手越は一連のスキャンダル報道に嫌気が差しており、本気でeスポーツのプロ選手転向を模索中だ」(制作会社幹部)

 ジャニーズ帝国に嵐直撃。

https://wjn.jp/article/detail/8759634/
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:17:32.81ID:Nqbf4Zk90
>>90
確かに器用だった。小さいライブハウスで長瀬智也が演ってるの見た事ある、上手かった。ソックリさんかと思ったけど。ギターとかロックが好きなのが伝わって来た。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:17:49.94ID:0HOYw8No0
>>98
40過ぎて歌って踊れるアイドルグループとか普通にちょっとおかしいと思うわ。
外国はよく分からんけど、アメリカとかヨーロッパでオッサンバンドは居ても、歌って踊れる40代のアイドルグループなんて居ないんじゃかいかと思う。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:18:31.50ID:Rh9gRBdk0
理想の上司はタッキーみんなに好かれてるby二宮
タッキーの事嫌いな奴なんていないよ
ガセ記者はむしろ仲居長瀬滝沢が大好きなんだな
食いつきいいから
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:18:49.16ID:W+m6GXdG0
滝沢がどんな宗教か知れば、この騒動は必然
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:19:32.13ID:fpUdhiuL0
>>84
もっと俳優活動に力を入れれば良いのに、何故か音楽志向なんだよね
TOKIOはなかなかみんなの足並みが揃わないし、もうあまり拘らない方が良いと思う
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:21:49.39ID:nTvIa+LL0
>>90
レベルの低い、狭い世界の話だな
「うちのクラスで一番歌上手いのは田中だな」とかと一緒
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:23:25.67ID:fpUdhiuL0
>>104
また出て来た長瀬アンチ

ミタゾノスレに帰れば?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:24:39.54ID:qtkeFCre0
長瀬がホストでゲストとツーリングしてラストにリクエストされた曲を演奏する30分番組をBSあたりで作ってくれよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:24:49.60ID:p5tt4jrN0
長瀬はシャンプーの新CM始まるから退所はないよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:24:59.13ID:R4wP3O2k0
そりゃ、もう10年後には沈んでる船だからな

今のうちに逃げ出して、新たなキャリアのスタート切っておかないと
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:26:49.70ID:UI50/bziO
>>100
ワンダイレクションは解散したけど
バックストリートボーイズは現役だぞ
40過ぎても"ボーイズ"だ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:27:26.67ID:fpUdhiuL0
>>108
木村さんと共演の約束もしたしね
共演するまでは辞められないよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:28:29.63ID:pNECMFL90
10代のうちのキャーキャー言われたい衝動と30過ぎてのそういう衝動は全然違うだろうから
やってる方も興味なくなってくんだろうな
「俺何やってんだろ・・」って思うのは普通だよな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:28:36.30ID:fpUdhiuL0
>>107
そういうの見たいね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:30:05.73ID:fpUdhiuL0
>>112
そりゃアンチのあんたは要らないでしょ
ファンは要るんだよ

ミタゾノスレにお行き
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:32:28.59ID:0HOYw8No0
>>113
好きな女が出来て子供欲しいとか思っても、事務所の都合で結婚出来なかったりお伺い立てなきゃならないんだもの。
40過ぎて自分の意思で女1人幸せに出来ないとか思うと「俺何やってんだろ」感は出てくるだろうね。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:33:48.67ID:xg6mMfb/0
ジャニ関連の記事は飛ばしと作文と
それに乗っかって嫌いな奴を叩くファンばかり
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:33:52.79ID:YmNCjy6j0
TOKIOってもう解散したようなもんだろ


滝沢が社長の会社とか地獄じゃん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:36:42.07ID:r4yZqWel0
滝沢が力持つとしたらプロデュースしたジュニアグループが事務所を背負うくらいに成功したとき
現時点では何の実積もなく、ジュニア以外のタレントに対して何の力も権限も無いよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:39:29.72ID:X4ZsCLUx0
あれこれ書かれすぎてて逆に滝沢と折り合い良い奴って誰だよってツッコミたくなる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:39:43.83ID:xtjHsfLA0
長瀬は何も考えてないような顔してるけど、物を考えることあるんだな。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:41:04.91ID:G4KZA0X40
パパー、遊んでー><
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:41:31.62ID:S+dQVixb0
SMAPが、ジャニーズ辞めてから手取りが倍増してる。
しかも自由にやりたい事やって楽しく過ごしてるのを
見せ付けられてんだから、そりゃあ他の所属タレントも、
奴隷やらされてピンハネされまくりはイヤになるのは当たり前。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:44:26.96ID:U+dVmIlY0
>ジャニーズ帝国に嵐直撃

ジャーニーズ帝国にアナル直撃だろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:44:30.16ID:xtjHsfLA0
俺は長瀬好きだな。なんかいいじゃない飄々とした所もあって。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:44:57.59ID:hDC/pK1W0
ジャニーズ関連の記事ってみんなタッキーと折り合い悪いことになって笑うw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:46:13.08ID:fpUdhiuL0
>>129
そりゃ飯島が腕コキだから

ジャニーズ辞めれば圧力かけられて活動は難しいよ
よほど強い所にうまく移らないと、一生芸能活動出来なくなる

長瀬に関して言えば、木村さんと共演の約束をラジオでしたから、移籍は無いと思うよ
CM契約も新たにしたばかりだし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:46:18.03ID:YmNCjy6j0
滝沢秀明


代表作:これといってなし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:48:01.97ID:fpUdhiuL0
>>133
退所する人に続いてるのを滝沢のせいにする記事が次々出てるよね
滝沢にそんな権限は無いのに

いったい誰が書かせてるのか?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:48:28.94ID:Rh9gRBdk0
作文記事ばかり書くところは次々訴えるべき

バカが信じて拡散し刷り込まれるばかり
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:48:40.51ID:IuST6vsI0
>>129
でも元SMAPには強力なバックアップ態勢だから
良い思いしてる移籍アイドルを見せつけ餌にして、いざ解散移籍すると邪魔されて消される可能性もある
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:49:41.10ID:ra4agkH90
代表者
代表取締役社長:ジャニー喜多川
代表取締役副社長:
メリー喜多川、藤島ジュリー景子

こいつらがーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー死にかけてるんだろ!!

ネズミどもが!一目散にーーーーーーーーーーーーーー逃げ始めた!!
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:50:21.71ID:R185UPbQ0
>>46
10年前ってw
まぁ状況が変わっちゃったからなぁ
10年経てば考えが変わっててもおかしくないし
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:51:07.93ID:dsn4pQFr0
こう思うと中居ってすごくね?

ジャニがこういう状況になると分かっていたかのように香取側の方とも良い関係築けてるみたいだからいつ辞めても大丈夫なスタンスは取りつつ、

事務所が崩壊するまで最後まで居座れるだけ居座れるスタンスも保ち現状維持。
あいつめちゃめちゃ頭良いだろw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:54:52.94ID:r4yZqWel0
>>142
事務所が崩壊しなかったら孤立した肩身の狭い窓際続ける事になるわけだから最高にバカだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:55:02.96ID:6wkZDzzU0
>>78
木村拓哉のことキムタクって呼ばない人初めて見た、逆にジャニヲタ感出る不思議
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:56:07.17ID:Ta20fRqL0
どおおおおおおおおおおおおおでもええわw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:00:10.59ID:/tIStb9B0
>>143
でもいつ抜けても別に問題ないわけだぜ?

その時に香取側に入るとなったら当然また話題にあがり、それ繋がりの仕事が舞い込む。
要は今中居はその「カード」も持ってるということで、同時に木村には使えないカードがある

それは中居には路頭に迷っても切り札があり、木村には人気低迷しても切り札を持ち合わせていないということ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:06:46.71ID:wZ7Lujmo0
>>1
今までの法則からいうと翼以外は予想外の人やグループが脱退、退所、解散してるから

長瀬、堂本剛のようないかにも辞めそうな人ではないノーマークな誰も想像してなかったような人が辞めると思う
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:07:25.29ID:O9tayJKh0
もう全員『上がった』人間だろ
今後どうするってもう金稼がずにゆっくり隠居したらいい

iwgpとクロコーチの続編は見たい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:08:18.57ID:+LKyHGZZ0
ざまあ、早く解散していけ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:08:44.43ID:EintMxMN0
タッキーさすがや
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:09:14.56ID:2gdmYWWJ0
山口の時に解散しとけよ(´・ω・`)
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:09:17.65ID:U1oi3Pe30
滝沢が無能だって事はわかる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:10:58.93ID:TpqIJlwc0
>>96
インタビューで否定してたよ
後継者と言ってもあくまで育成の方を継ぐだけなんでって
それでも悪意ある記事ばっか出る
ジャニーさんの寵愛を受けてるのが気に入らない幹部が書かせてんのかな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:12:15.92ID:xF4zLrpf0
文春で読んだけどジュリーがテレビ局やレコード会社から幹部を引き抜いてくるから生え抜きの社員は出世が絶望的でやる気なし
タレントもジャニー派とジュリー派に別れててジュリー派の嵐や平成など以外は干され気味
特にジュニアのLovetuneは干されてて結局全員離脱みないな状態でジャニーが引退したら大量離脱するだろいと書かれてた
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:13:17.12ID:r7tsRGZs0
ジャニーズのせいで日本の芸能界は失われた30年になってるからなw
いつまでこいつらをやりたい放題させてきたんだ、テレビ界は・・
滝沢がかき乱してさっさと崩壊してくれw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:14:28.60ID:TUE9vBXe0
勘違いしないほうがいいのは
辞めた元SMAP3人が健闘しているのは
敏腕マネの存在もさることながら
天下のSMAPのメンバーだったからで
他のグループの奴らがマネしてもあんな風にはいかないよってこと
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:14:38.87ID:dIEyyrnl0
長瀬が辞めたら城島リーダーどうなるん?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:15:36.61ID:+4eXf0s50
V6はジャニーが手掛けたグループだしメリーだのジュリーだのと接点無さそうだし一時干されてたらしいし
ジャニが死んだら解散じゃないか?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:16:03.22ID:1MjCrNu/0
山口の不祥事の前からTOKIOの音楽活動なんてジャニーズじゃなければ紅白も歌番組も出られないレベルだったのに
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:16:15.60ID:KGGfwg8f0
>>96
表向きはそれなのよ
メリーが娘に継がせたくてね

でもジャニー喜多川が本来指名したのは滝沢。体裁はジュリーだけど
実は社長がバックの滝沢が力あんのよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:16:16.37ID:etDtRBDi0
一旦、全部シャッフルで組み直したら?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:17:15.55ID:KmnDvPm60
>>152
長瀬は俳優活動は続けた方良いよ
長瀬のドラマは面白い
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:17:55.73ID:lJj+zAty0
>>163
別に失ってないと思うわ
お前がジャニ嫌いだからそう思うだけ
ネットが普及してテレビ至上主義の時代が終わったんだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:18:16.79ID:E63SXWL60
>>54
郷ひろみは還暦すぎても見事にアイドルだと思うけどな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:18:25.76ID:KGGfwg8f0
それでジャニーはどんどん潰していくと思うよ
無能ジュリーを困らせるようにね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:18:28.79ID:lyfnh3ne0
このままジャニーズ完全に崩壊しろ
そしてトドメにジャニー喜多川とかいうショタホモ犯罪者ジジイを逮捕してくれ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:19:47.44ID:KmnDvPm60
>>167
どの歌手も事務所の力が無ければ歌番組には出られないよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:20:33.29ID:9w/xeG7d0
こいつも釣りがしたいのか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:20:40.55ID:KmnDvPm60
>>175
それは永瀬正敏

長瀬智也は漢字が違う
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:20:56.98ID:dlEgdgJ70
新しい地図はバックに藤田社長とかいるしな。なんも問題ない
好きなことやれて稼げてる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:22:04.51ID:lJj+zAty0
>>172
郷までなるのはちょっとな
もはや蝋人形みたいな顔になってしまってる
維持してアイドルでいる意気込みは凄いけどあんな風になるまでやるのは違う
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:22:29.55ID:mwsBAnbp0
長瀬の音楽活動なんて誰が聞きたいんだよw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:23:36.51ID:2Pt/1qL30
長瀬は山口辞めるときも、山口いなければTOKIOの音楽ではないとか言ってたからな
もう4人でやってこうとも思ってなさそう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:25:16.16ID:49T/MOwG0
長瀬って役者業に専念した方がよくない?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:25:36.34ID:KmnDvPm60
郷ひろみはジャニさんが入院してる間にバーニングに移ったんだっけ?
バーニングは最強だからね
普通はそんなにうまく行かない
干されるのがオチ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:26:00.99ID:KRhV3zHv0
あれ?マッチはどこに?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:26:18.96ID:2wO3uVrI0
>>165
やめないよ
それにDASHは今リーダーと長瀬と国分で回してるし
釣りや食レポ上手で一般の人たちとの絡みも好感度高い長瀬は貴重な戦力
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:26:43.26ID:9w/xeG7d0
田原俊彦だって細々とやっていけるんだから
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:27:37.44ID:KmnDvPm60
>>186
役者が才能の方があると思うんだけど本人は音楽志向なんだよね
勿体ない
でも良い曲はかくよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:27:46.49ID:lXC/5ipQO
>>136
SMAPの時のデジャヴ感がすごいしメリージュリーしか思いつかねえw

またキンキの剛に相談してんのかな長瀬くんは
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:29:08.51ID:KmnDvPm60
>>189
腰低いしバラエティーの長瀬も良いよね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:29:38.20ID:+AVtgYGb0
>>41
02/02土 
*7.5% 19:00-20:54 NTV 欽ちゃん&香取慎吾の第96回全日本仮装大賞
 
14.9% 21:00-21:54 NTV 嵐にしやがれ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:30:20.56ID:V/qW0XDU0
>>1
え、マジすか!
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:30:56.47ID:TXb4soDX0
>手越は一連のスキャンダル報道に嫌気が差しており、本気でeスポーツのプロ選手転向を模索中だ
これはねーよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています