X



【話題】<安田純平>アンチとの不毛なやりとりにボヤキ「時間の無駄だし、いらいらするし、本来やるべきことができなくなってしまう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/15(金) 21:43:27.46ID:7UihB2XJ9
シリアで2015年に拘束され、昨年10月、3年4カ月ぶりに帰国したジャーナリストの安田純平氏(44)が15日、ツイッターを更新。
「あっちをいじればこっちが歪むどうにもならん寝癖みたいなもので、どうにもならんものはどうにもならんなあ。時間の無駄だし、いらいらするし、本来やるべきことができなくなってしまう」(原文ママ)という“意味深”なメッセージを残した。

安田氏は今年1月からツイッターで積極的に発言。“アンチ”の人たちからのバッシングに対しては、根拠のない「デマ」を拡散しているなどと反論してきた。
その過程で「日本語が以前以上に通じなくなっている」「デマの拡散は、社会を歪め、日本を劣化させる結果にしかならない。それで日本を愛しているつもりなのか」などと問題提起してきた。

今月14日には、シリアでの拘束中の昨年7月に「私の名前はウマルです。韓国人です。とても厳しい環境にいます。今すぐ助けてください」と窮状を訴えた動画について説明。
「動画撮影は全て相手の要求する通りにやらなければならない。自由に話せるわけがない。全ての内容、日本語であること、その前は英語であったこと、全て相手の要求通り」などと訴えたが、中傷や揶揄(やゆ)するコメントが書き込まれた。

15日には、危険地帯で拘束される回数が多いという自身への批判に対して「紛争地だとスパイ容疑で拘束されるのは珍しくないし、警察や軍に拘束されるのも日常茶飯事。
その程度のことはほぼ全ての記者が現場では経験しているし、いちいち言わないし報道もされない。私が拘束された回数が『多すぎ』と言われているようだが、他の人と比べて全然多くない」と訴えた。

その反論からの約1時間後、突然飛び出したツイートが「どうにもならん」という“ボヤキ節”だった。アンチとの“不毛なやりとり”を「時間の無駄」と再認識し、心底、疲れているのかと思われる心情吐露だった。
コメント欄には「何を言いたいのか、何をやりたいのか、さっぱりわかりません」と突き放す意見も相次いだが、日頃の“打たれ強い”安田氏から一転して飛び出した“弱音”に激励の声が続いた。

「批判に対して必死に対抗していますが、本業に専念したら如何ですか?」「イライラしないで自分の道を進んでください」というアドバイスや
「何を説明してもハナから故意に何も理解する気がない人達は相手にするだけ無駄なので放っておいていいと思います。安田氏には記事や書籍などで情報発信して欲しいです」というエールも送られていた。

2019年2月15日 17時14分 デイリースポーツ
http://news.livedoor.com/article/detail/16026689/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/7/97b67_50_0501d135_944bddf0.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 21:43:59.00ID:CatpB0aK0
安田ウマル
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 21:45:01.38ID:l5rOKsnl0
Twitterなんかやらなきゃいいのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 21:46:49.53ID:/1gfYDWQ0
>>1
安田純平に絡まれた人皆が思っているよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 21:48:27.68ID:/idY36DH0
こんな打たれ弱い人間が1年間の監禁軟禁虐待生活に耐えられるはずもなし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 21:48:43.03ID:XjjXrGfS0
お前にかかった無駄な血税を返せとは言わんから、俺達の母国に居座らずにさ、さっさと自分の母国に帰れよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 21:50:33.25ID:UJ16pKak0
日本人じゃないくせに何言ってんだ。
さすがチョンだなどこでもいつでも被害者ヅラ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 21:51:15.32ID:Y/LcACNw0
本人の無事を願って両親が折った千羽鶴が韓国の星形だったのをテレビで見て
ほとんどの日本国民は興味をそがれた、ああやっぱりねあっちの人ね、そんな感じ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 21:51:47.48ID:Xt+9LJ2e0
おっさんだがSNSでいちいち議論する意味が分からん

そんなもん無視して、ご自分の体験で本をかくなりマスコミで発言したりすればいいと思う
無視しろは大正論
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 21:51:53.60ID:GYaBR9+v0
お前より虐待されて亡くなったこの方が余程過酷な目に合っている
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 21:52:20.80ID:nKGacuCD0
ウザいならツイッターしなきゃいいだけ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 21:52:54.50ID:cQVZhK9d0
本来やるべき事・・・人質になって日本政府に身代金要求することかな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 21:57:06.21ID:Uverr3q20
お前タフだから生き残ったんじゃねぇの?
ツイッターでの罵詈雑言なんて監禁生活に比べたらぬるま湯だろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 21:58:50.92ID:x8qazN6+0
ウマル
韓国にシリア人が来たいらしいぞw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:04:06.74ID:EKbZVGde0
>>4
有名人をイライラさせるのがアンチの目的だからな
相手はツイッターさえやってなければ接点も全くない人間
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:07:27.70ID:2Dh5cGRY0
本来やるべきことを全く出来なかったんだから、出来なかったことに対してイライラするべきやで
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:07:51.41ID:h2lQQPse0
アンチの思うツボじゃないか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:09:19.79ID:N28ND65z0
>>1
ん〜〜〜〜……ちょっとマジレスすると。

安田氏が『表現者』なのであれば、それで良いと思う。
自分の表現を芸術だとするのであれば、自らの欲するところをもって表現すればいい。
他人を喜ばせることができれば成功するだろうし、失敗しても「時代がいつか自分に追いつくさ」とうそぶいていれば正しい。

だが、安田氏が自分を『ジャーナリスト』だと欲するのであれば。
きっとそれじゃあダメだと、自分自身で思うところがあるだろう。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:09:41.87ID:WR/yAVfs0
嫌ならネットを絶てばいいだけ

それが、嫌なら
真面目にカタギの仕事について慎ましやかに暮らす

日本から消える

この世から消える

どれかですよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:11:44.23ID:WR/yAVfs0
日本人は、安田ウマルさんがのうのうと暮らしているだけでイライラしています。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:13:34.22ID:CTcUoNVl0
なにこいつ
自分のやることなすことすべて
自分で考えて自分で責任もって行動できないの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:14:39.22ID:XBJKSrvy0
ウマルラッシュアワーの誕生に期待
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:16:40.02ID:O2QVAPyd0
>>1
死ねよ、バカチョン。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:18:16.79ID:M4ZWuRB50
日本語を使うな
河原で売春強姦し、金品を盗み、死体を解体
糞尿喰らい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:18:49.07ID:lAfw1nf7O
無敵クンを相手にしても無駄だよ
貴方を叩くことのみ興味があるのだから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:20:40.58ID:uPizePSM0
何度も捕まってドジだから行くなと止めたらチキン野郎と日本を馬鹿にする
解放交渉は日本とトルコなのに解放後は日本の手柄にしたくないなど意味不明なことを言い出す
このあたりの話をしないとコアで狭いお仲間の間でしか動けないよ
他は関わりたくないだろう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:21:07.48ID:AFVnHEQQ0
うまるんるん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:21:30.72ID:maCphZrr0
日本人だったら、これほど批判されなかったた
反日韓国人の反日活動だから批判されるたまけ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:22:11.00ID:awygzSyc0
根拠の無いデマを言ってる人が言ってるよオイw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:22:33.61ID:tOS7Exmi0
つうか日本政府に迷惑かけて、外務省にお仲間の野良ジャーナリストが警戒されて出国停止になった時点でこいつはジャーナリストの看板を下ろすべきだった。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:22:54.59ID:pC8MKjI70
講演で荒稼ぎする時期なんだから放っておいてくれ、って言いたいだろうなぁ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:22:57.48ID:eKkQVlnY0
買ってまで読みたくはないが、昨年出たこの人の本が読んでみたい

しかし、近隣の図書館すべてに、なぜか入ってないんだよな。なぜだ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:25:41.41ID:M4ZWuRB50
北チョンや
テロとつるんで捕まったアピール
日本から金巻き上げるニダー

記者やジャーナリストと称する
部落穢多朝鮮非人

日本から金巻き上げられなくて
笑える発狂か?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:29:59.23ID:G1j0nFKO0
ウマル&シーマン
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:32:51.83ID:xzHMp/tS0
3年間拘束されてた間はやるべき事ができてたみたいな言い方だね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:35:25.67ID:g0dreMZg0
そろそろ人質になりに帰る頃だなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:38:44.52ID:+sQNs6Wh0
安田純平さんに一つだけお願いしたい事があるんだけど
次に紛争地へ取材しに行く時はダラダラ生き延びたりしないでキッチリ殺されてね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:42:39.63ID:4bvlIP/f0
紛争地へ取材に行かないと現地の重要な情報が得られないって言ってたけど
この人からそんな情報が一つも出てこないってのは何故?
出てくるのはこんなくだらない話ばかり
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:44:26.60ID:lkLEQaxM0
【話題】<安田純平>アンチとの不毛なやりとりにボヤキ「時間の無駄だし、いらいらするし、本来やるべきことができなくなってしまう」

まあ〜た人質詐欺かwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:44:46.50ID:f0nTmrq20
また日本人批判か
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:46:30.82ID:J4Rl7um00
捕まっている間は「有意義に時間を使えて、心が落ち着き、本来やるべきことができていた」のか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:47:19.78ID:E5roFznk0
デマを拡散とかいうならまずその証拠出せよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:53:32.42ID:l5jcWOJo0
現地で話と違う人が迎えに来たのに
付いて行って拘束
子供でも知らない人に付いて行ってはダメなのを知ってるのに
危険地帯でそれをやっちゃう大人
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:55:30.50ID:ooLw2Pnk0
本来やってはいけないことばかりする安田純平さん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:01:27.36ID:48jTNeUS0
>>1
オマエが日本政府の渡航禁止を無視し
勝手に拘束され解放されるまでの時間こそ無駄
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:07:19.78ID:wu95Tbe40
テロリストのやりたい事なんぞ誰がさせるかよw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:08:54.39ID:x8qazN6+0
首切られてしね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:13:18.95ID:qA6c/D3V0
こんなやつ相手にするのが時間の無駄。でも本当にいらいらしてるなら、アホをからかうのは面白いなww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:32:48.01ID:6z/W5hHc0
誰も弁明を聞きたいとも思ってないし、からかってるだけだから、そのまま馬鹿にされ続けたらいいよ。

本来やるべきこと、とか言うのやられると逆に損失出るし。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:42:23.25ID:xigSk8BC0
本来やるべきこと=人質ビジネス
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:48:35.22ID:PcbHqGbW0
何もしないのがいいので今の状態でいいって事だな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:53:32.53ID:3y5kGPzX0
3年の拘束には耐えられてもアンチには耐えられなかったようだな……
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:24:48.50ID:cPi0l/L60
ザ・ラストチャンサーの
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:28:22.89ID:LtVKyC+V0
政府の忠告無視して数年間拘束()されるのは時間の無駄じゃないんですか!?!?!?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:05:39.14ID:9hT+07VJ0
彼がやりたいことを妨害しているというのならアンチの目的は達成されてるな、ウマルが好き放題する社会はノーサンキュー
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:14:33.81ID:vLJgGTvY0
アンチに監視干渉されてたら
そりゃ本来の仕事しづらいもんな(意味深)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:19:23.89ID:5r/cH5pv0
あれ生きてたの
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:21:47.23ID:32H8pD2V0
ネットで指摘される矛盾点を説明すればするほど辻褄あわなくなるw
ネットやめなされ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況