X



【サッカー】<平均年俸2800万円>J1リーガーの「愛車ランキング」を集計!3位アウディ30人、2位メルセデス・ベンツ56人、1位は?★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/15(金) 18:22:46.70ID:LyyaIQZt9
平均年俸が2800万円前後だと考えれば…

いよいよJ1リーグ開幕まで1週間を切った。木曜日には「キックオフカンファレンス」が都内で開催され、
18チームの監督や主力選手が新シーズンに向けた熱き想いを大いに語り、ファンの期待とボルテージも高まるばかりだ。

開幕前の恒例と言えば、サッカーダイジェストが総力を結集して毎年作成している「Jリーグ名鑑」が絶賛発売中だ。
今回はそこから、ユニークなデータを抽出して紹介しよう。J1リーガーたちの「愛車ランキング」である。

誌面では掲載された571選手に、さまざまな質問をアンケート形式でぶつけている。
そのなかのひとつが「愛車」で、全回答数は264人。集計の結果、メーカー・ランキングのトップ10は以下の通りとなった。

1位 トヨタ 57人
2位 メルセデス・ベンツ 56人
3位 アウディ 30人
4位 BMW 24人
5位 ポルシェ 18人
6位 レクサス 15人
7位 ローバー 12人
8位 マツダ 11人
9位 日産 10人
10位 ジープ 5人

5年ほど前まではベンツがダントツの首位で、アウディやローバーがそれに続く順位だったが、2019年版の集計では僅差でトヨタが1位に輝いた。
派生ブランドであるレクサスの15票を足せばさらに差は広がるが、意外にも国産メーカーが最大勢力となったのだ。

車種別で見るとベンツのゲレンデヴァーゲン(Gクラス)が依然としてもっとも人気が高く、日本代表クラスや高年俸のベテランたちが好んでチョイスしている。
レンジorランドローバーが2番手なのも継続している傾向だ。だがその後はトヨタのハリアー、同じくトヨタのプリウスが上位に食い込んでいる。
もちろん収入=年俸との兼ね合いになるのだろうが、トヨタ車を選んでいる選手の大半が20代前半から半ばで、コスパやエコ、燃費を重視しているのが分かる。

世間では若者の“クルマ離れ”が進んでいるが、その価値観はJリーグでも同様なのだろう。J1リーガーの平均年俸が2800万円前後であることを考えれば、もっと愛車にお金をかけても良さそうなものだが、
嗜好が変わったとも、堅実に貯蓄する選手が増えたとも判断できる。クラブによっては、専属のファイナンシャル・プランナーが選手にアドバイスする時代だ。そんな合理的な選択が、「トヨタ1位」という結果に繋がったのかもしれない。

お気に入りのJ1リーガーたちがどのクルマに乗っているのかは、ぜひとも「Jリーグ名鑑」の最新版でチェックしていただきたい!

2/15(金) 5:22配信  サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190215-00054152-sdigestw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190215-00054152-sdigestw-000-view.jpg

1 Egg ★ 2019/02/15(金) 06:37:51.18
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550180271/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:24:51.59ID:g6C642oZ0
Jリーガーは年俸額をそのまま受け取ることができるわけではないという。
内訳が「基本給」と「出場・勝利給」に分かれており、選手が満額を受け取るには、
試合にすべて出場し、勝利する必要があるそうだ。
http://news.livedoor.com/article/detail/10055875/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:24:53.62ID:N+ATZguX0
そりゃメーカーでくくったらそうなるだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:25:46.58ID:aqZBOXKc0
男は黙ってフィアット500
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:26:25.20ID:0WCxMb6Y0
ほんでスイス時計付けてんだろ?
売国奴だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:27:23.93ID:Y/I5XOxm0
なんでこれが2スレ目まで伸びるんだよw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:30:34.25ID:QVWl77Ap0
ローバーてまたマニアックな車乗ってんだな、と思ったらランドローバーのことかよ…

今は別会社だろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:31:58.56ID:DpAjbKYq0
衝撃、ボートレースで不正外部連絡

タレントの秋山莉奈さん旦那で
ボートレーサーのA1選手、後藤翔之選手
10月21日江戸川ボートレースのレース中に愛人女性タレントに自分のスマホを使い不正外部連絡!

ボートレースでは八百長を防ぐめにレース開催中は通信機器を全て預けてレース中の外部連絡を禁止しています。

もし外部連絡が発覚した選手はレース出場停止処分を受けますが
何故か後藤選手だけは処分を受けていません。
不正外部連絡は八百長にも繋がるかも知れないのに
いとも簡単に不正外部連絡が行われていた疑惑も浮上しています。

>後藤選手の 妻はグラビアアイドルのオシリーナ秋山莉奈
>
> 愛人だった20代のGカップ巨乳グラビアアイドルにTwitterで不正外部連絡や二人のLINEやり取りが生々しく暴露されてます。
>
>
>
> Twitter検索、後藤翔之/R
>


https://i.imgur.com/mI0QP47.jpg
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:32:55.69ID:65o2pkOc0
最近行ってないけどトヨスポは今もプリウスとランクルが多いんか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:33:11.53ID:Lqrq2BdZ0
>>3
焼豚はサッカーの事情知らないくせにメロンパン屋がバラエティー番組で言ったことをバカの一つ覚えみたいに繰り返すよな。

サッカーの出場給勝利給はチームや選手によって様々なんだよ。
チーム一律出場給20万、勝利給10万とか決まってるチーム多いし、その場合は年俸に含まれない。(年俸+出場給勝利給)
出来高制の人も3割が出来高とかで、そこそこ出場してそこそこ勝利すれば8割〜9割は貰える。

メロンパン屋の話はあくまでもメロンパン屋の現役時代の契約がそうだったってだけでサッカー選手全てがそうだったなんて全然無い。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:33:14.54ID:dss/yLFd0
マツダが多いのは広島が関係しているのか、単純に最近のデザインが受けているのか分からないな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:35:14.10ID:SzdeOxv10
TOYOTAかー
良いのかねー
いまいち買う気にならんなー
レクサスもなんだかなー
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:35:18.40ID:7KY06+Nz0
>>9
今日見かけたインサイトはなかなか格好良かった

しかし1位がトヨタって選手は何乗ってんだ?
ランクルとか? クラウンやマジェスタも違うし86でもないだろう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:35:24.95ID:UHGLky5F0
愛国者多いね
トヨタとレクサス、マツダ合わせれば相当
日産はルノーだから
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:35:40.10ID:nILqm58V0
アスリートは運転中くらいリラックスしたいだろうから大型セダンとかミニバン、SUV辺りがいいんじゃないか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:36:22.44ID:SzdeOxv10
TOYOTA以外の上位はドイツ御三家+ポルシェ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:36:58.97ID:SzdeOxv10
あまりにも常識的過ぎるやろ
やっぱサッカー選手ってサッカーのことしか頭にないのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:38:03.34ID:0WCxMb6Y0
中国人や日本人といったアジア人は
車や時計をステータスシンボルだと思ってるどうしようもない人種なんだよなあ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:38:22.05ID:LLOsb9x60
プロやきうでトヨタなんて乗って良いのはセンチュリーか新人だけ
億超えているのに国産なんか乗っていたら球団から怒られるよ
国民に夢を与える立場なんだから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:40:27.31ID:zE5aEYdJ0
年俸もだいぶ底上げしてきたなw
あと10年もすりゃ平均5000万ぐらいになるか、、、、ならねーよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:41:01.78ID:CS/EAh/k0
年収2800万ていっても、4割は税金で持ってかれるから、手取りは約1600万
で、サッカー選手は30前にはほとんどリタイヤする、
高級車何か買って、その後どうすんのよ?
自分の立ち位置見つめて、よーく考えた方がいい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:41:40.81ID:QVWl77Ap0
>>18
でかい車がリラックスできないから敢えてDセグ乗ってる俺みたいな変態もいます…
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:42:27.14ID:GrcTObVR0
トヨタつえーなw
しかし平均年俸高くなったな
そのうち日本一のプロリーグになるのも時間の問題か
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:42:38.56ID:wAoG6Z720
>>27
ほんこれだわ。高級車が節税対策になるってなら理解するが、たんなるアホやん。

これで引退後に生活困窮してても同情できんわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:43:03.90ID:65o2pkOc0
>>21
時計をステータスと考える人はまだ多いだろうけど 車は実用性と燃費だろ
低燃費電動車がこれだけ普及してる国は他にないし ミニバンなんか実用を極めたような車だろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:43:18.23ID:SzdeOxv10
>>27
サッカーレベル低いね
野球なんか最低でも5000万だろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:44:01.17ID:7RnYXEkV0
やっぱり性能がいいのと下取りがいいのでトヨタ車一択だな
次に本田 外車は故障が多いぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:44:03.20ID:SzdeOxv10
>>23
しかしHONDAが入ってないじゃないか
なんでなん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:44:27.51ID:QVWl77Ap0
>>31
つーか節税以外の何でもないでっせ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:44:44.81ID:UHGLky5F0
吉田も名古屋に移籍してきて即レクサス
正しい選択
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:44:52.84ID:p+CfL67r0
30代の医者の俺は新車のマセラティクアトロポルテ
Jリーガーしょぼwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:44:56.78ID:SzdeOxv10
サッカー選手は下取りなんか考えにゃろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:45:06.14ID:QVWl77Ap0
>>35
名前が嫌なんじゃね?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:45:17.92ID:Lqrq2BdZ0
>>27
野球選手も税金で持っていかれて手取り平1900万とかだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:45:58.82ID:EQit5l3E0
>>1
夢がないな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:46:06.90ID:SzdeOxv10
>>38
医者は平均年収2600万だっけ
サッカーに勝ったな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:46:43.15ID:Lqrq2BdZ0
トヨタトヨタ言ってるけど1票差でベンツだし、その下はポルシェとかBMWとかアウディだぞ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:47:36.33ID:SzdeOxv10
>>43
あごめん
サッカーに負けてるやん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:47:55.41ID:VtBs+94g0
海外のサッカー選手の事故画像見たらやっぱ良い車買っておかないとな
生活できればいいってもんじゃないのだし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:48:17.58ID:CS/EAh/k0
金が目的ならサッカー選手は割に合わない
おそらく、J1のレギュラーで30歳までやるより、
そこそこの大学入ってまともな企業に勤めた方が生涯年収は多い
サッカーは金じゃなくロマンだよ、キミー!
でもそこのところわかってくれる女ってどれだけいるかね? キミー
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:48:43.24ID:Lqrq2BdZ0
>>22
野球選手が夢与える立場ならもう少しファッションセンス考え方がいいぞ。
金のアクセサリージャラジャラでセカンドバッグで刺繍入りジャンパーだと高級車のってても単なる成金チンピラw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:48:51.89ID:n0iX3OH70
>>30
軽自動車のせんもあるか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:49:51.37ID:fc0TA8EJ0
やきう選手の末路はパトカーで護送w
清原、大嶺
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:49:59.91ID:jE5VZRZz0
まだ焼き豚のプロ野球年俸自慢が延々と続いてるのかw

そんな暇があったら、自分が無職という現実をなんとかしろよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:50:06.10ID:QVWl77Ap0
>>50
セカンドバッグとかジャンパーとかいつの時代の人だよ…
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:51:21.44ID:UHGLky5F0
>>44
名古屋は元トヨタのサッカー部だし、横浜は元日産のサッカー部
広島は元マツダのサッカー部だし、浦和は元三菱自動車のサッカー部
全て車系
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:51:36.32ID:i/RoGh840
野球は将来消滅するから今だけだな
子供から嫌われてるから選手のなり手がいない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:51:43.87ID:EQit5l3E0
>>45
しれっとアウディを後ろに回すなよw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:51:46.79ID:SzdeOxv10
>>50
野球選手になるとフェラーリとかだもんね
元中日の山本なんてそういうのいろいろ持ってる
ハムの斎藤でさえポルシェマカンとかだから
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:52:27.99ID:Lqrq2BdZ0
>>48
でもJ1レギュラー30才ならその後も下部リーグで一旗上げられるて上手くいけば40くらいまで現役やれる。

それに野球選手も平均年俸3800万なら途中で怪我して2軍暮らしなら大学卒業してまともな企業に務めた方が生涯年収良いよ。
平均年俸も
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:52:49.28ID:VtBs+94g0
アンケートの質問によって答えない選手も結構いるからな
鹿島なんて回答欄 - だらけ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:53:12.20ID:SzdeOxv10
しかし日本のサッカー選手って給料少な過ぎじゃね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:53:58.92ID:mYF1dtrW0
日産車なんかマリノスの選手も乗ってない奴いるからな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:54:07.03ID:WL4jU1pk0
日産10人って
マリノスの選手は車に乗ってないんか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:54:12.70ID:VtBs+94g0
野球だけピンしか見てないんじゃないの?
平均年俸だともう変わらないってデータ見た
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:54:23.72ID:Lqrq2BdZ0
サッカーは現役時代短いとか言うけど野球もサッカーより2〜3年長いとかだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:54:37.69ID:AYpNBZEp0
2800万円あれば10年くらい余裕で生活できる。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:54:42.11ID:3wAkLNFb0
>>9
さっきシビックタイプRの後ろについたんだけど
ケツがむちゃくちゃでかいね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:54:57.16ID:SzdeOxv10
グランパスはTOYOTAが多いのかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:55:41.25ID:j06XZ9t60
ダイハツが無いぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:57:33.65ID:2QiSSNaq0
イニエスタ1人の年俸で下位2クラブの
総人件費こえるし上位10人抜けたら
平均年俸2000万いかなそう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:57:39.50ID:CSoRKkFt0
ベンツとかこの成金野郎が!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:58:11.64ID:e15Vf7eP0
お前らの愛車

・スイフトスポーツw
・デミオw
・アクアw
・インプレッサw
・レヴォーグw
・ヴェゼルw
・CX-3w
・CX-5w
・C-HRw
・86/BRZw
・ハスラーw
・クロスビーw
・ジムニ−w
・中古のワゴンRw
・中古のムーヴw
・ゴルフGTIw
・欧州Bセグコンパクトw
・型落ちのロードスターw
・型落ちのRX-8w
・型落ちのランエボw
・型落ちのインプレッサSTIw
・型落ちのシビックタイプRw
・型落ちのフェラレディZw
・痛車w
・自転車w
・火の車w
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:58:21.74ID:e15Vf7eP0
お前らの愛車

・スイフトスポーツw
・デミオw
・アクアw
・インプレッサw
・レヴォーグw
・ヴェゼルw
・CX-3w
・CX-5w
・C-HRw
・86/BRZw
・ハスラーw
・クロスビーw
・ジムニ−w
・中古のワゴンRw
・中古のムーヴw
・ゴルフGTIw
・欧州Bセグコンパクトw
・型落ちのロードスターw
・型落ちのRX-8w
・型落ちのランエボw
・型落ちのインプレッサSTIw
・型落ちのシビックタイプRw
・型落ちのフェラレディZw
・痛車w
・自転車w
・火の車w
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:58:24.43ID:SzdeOxv10
オラのファオヴェーが入ってないじゃないか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:59:04.13ID:Lqrq2BdZ0
平均引退年齢比較

サッカー 26歳
野球 29歳

言うほど差は無いね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:59:15.49ID:SzdeOxv10
>>79
CR-Vが入ってない
やりなおし!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:00:22.89ID:YscU9tIT0
ホンダが無い
マツダに負けてる なにそれ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:00:52.36ID:Lqrq2BdZ0
>>75
イニエスタとか外人入れて平均年俸3500万、日本人だけで2800万たぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:02:48.02ID:ZG5052s20
Jりーがーの年収の中央値は1200万円ですよん。

イニエスタのような高額寝坊もいるが
貧乏サッカー選手も多いんだ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:03:12.75ID:y8fAQFfJ0
マークU
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:04:15.09ID:du8ksWmn0
単純に給与が安い
プレミアリーグなんか日本の10倍はある
フェラーリが何台も選手駐車場にあるから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:04:41.51ID:HuS3biEM0
みんなどうせハリアーとかだろな
流行でサッカー、よくあるハリアー
夢も希望もない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:05:15.81ID:CS/EAh/k0
>>64
まぁ、収入的には多いとは言えないけど、世界基準的には自分相応だろうな

Jリーグ発足当時がひどすぎた
ゴミみたいな輩が億かもらって
中田ヒダなんてその典型
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:05:41.32ID:I8Aq4RiQ0
ジャップ車不人気で嬉しい
やっぱり日本人の中でも貧乏な奴しか日本車なんか買いたくないんだなあ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:05:53.51ID:G/WFw3vB0
フォルクスワーゲンが無いのが以外だった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:06:13.93ID:UHGLky5F0
>>84
ホンダもサッカー部持ってるんだけどJFLの社会人リーグどまりなんだよね
だから乗る人が増えない
他メーカーの大手は全部J1クラブなんだけど

ちなみに今話題のイニエスタはトヨタの高級ワンボックスで
トーレスはマツダに乗ってるらしい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:14:57.74ID:AYpNBZEp0
トヨタ自動車って29兆3800億円の売り上げで37万人もの従業員に
他社では考えられない様なバカみたいな給料払っても尚、
2兆4000億円もの利益出してるんでしょ?その金はどこから出てるか知ってる?
バカな消費者だよ。どんな高級車でも10年も乗れば大して値段なんてつかないだろ。
クルマに金かける奴の気が知れない。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:16:33.06ID:+2Wta+XU0
>>85
イニエスタ一人抜けただけで平均が600万、700万落ちるから全外国人選手を抜いたら更に下がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況