【ネット】橋下徹氏、水島聡氏に自著を批判され激怒「手前らの活動なんて、日本国民のほとんどは知らねえよ」★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/02/15(金) 17:46:55.28ID:+j3vwgad9
2019年2月15日 9時47分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16024309/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/4/d4a0d_1399_41f68e42_22bc251a.jpg

 前大阪市長の橋下徹氏(49)が15日、ツイッターを更新し、インターネット放送の番組でキャスターを務める水島聡氏(69)に怒りを爆発させた。

 水島氏は番組の中で、沖縄問題に関して書いた橋下氏の著書を手に「完璧な欺瞞」「よーこんなものやるわ!」などと痛烈に批判。

「こんな安っぽいというか薄っぺらな沖縄認識」「文句があるならちゃんと真面目に議論しましょう」とあざ笑い、橋下氏に“ケンカ状”を突きつけた。

 橋下氏は「いい年こいて、威勢だけよく、頭の悪そうなこの男は何なんだ? 日本だ、保守だと喚く連中に限って、日本人としての礼節を知らない。人のことをバカにした批判をしておいて俺が反論したらこれだ」と猛反発。

「手前らの活動なんて、日本国民のほとんどは知らねえよ。身内だけで満足してるんだろうが。そこまで偉そうに言うなら、政党作って国会議員の何人かでも誕生させてみろ。一人も誕生させることなどできないだろうが。俺に偉そうに言う前に、お前らもこんな役立たずの番組なんか止めろ」と感情をムキ出しにして憤った。
★1: 2019/02/15(金) 12:15:45.44

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550209603/
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 08:08:10.78ID:HZZwvGpe0
橋本みたいにバラエティに出て笑いものになりたくない
知識人だっているんだよ。
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 08:12:42.95ID:kzeInCFL0
>>628
朝鮮総連や韓国民団や朝鮮学校のバックの方が気になります

街宣右翼のバックの組の親分は在日韓国朝鮮人かもだから気にしないでいいよ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 08:16:19.63ID:USpxXOFz0
>>292
これに対して橋下の反論は
「バカ」「売れない漫画家」だったな
正論を言われたら大胆に話を逸らすのが戦術っぽい
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 08:16:52.69ID:ftJVwyCJ0
>>16
違う穢れた血な
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 08:17:51.92ID:ftJVwyCJ0
これじゃエッタヤクザと変わらんな
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 08:21:04.21ID:ftJVwyCJ0
飛田新地の元顧問だからな
普通じゃ無いわ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 08:31:59.43ID:f3aGG2Iq0
こんなドマイナーな奴らに反応しといて議論吹っ掛けられたら逃げたんだからな
さすがに橋下はダサいと思うぞ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 08:34:19.75ID:c8UiRQF40
チャンネル桜って
ファーウェイはスパイ企業ネタを早い時期に扱ってたな
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 08:36:55.28ID:f3aGG2Iq0
水島ギャラ払っても良いから討論したい言ってたぞw
自分が出向いてもいいとも言ってた
橋下どう逃げんだろうかw
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 08:40:32.07ID:bbSRjIg90
売国本出してる事が広まったら、それでなくても激減してる自分の支持者が更に減るんしゃないの?
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 08:48:21.74ID:+VPYmZzS0
日本国民のほとんどが知らねえチャンネルに、
何をムキになってツイート連投されているのですか?
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 08:52:30.96ID:TVBMQ8NI0
>>651
言われたことが事実だったからじゃね?w
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 08:53:55.41ID:rj+nlFlt0
チャンネル桜見てる人とか絶対無理
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 08:54:34.94ID:9x0f3FiqO
橋下はネジ飛んでるよな。何か違う。いきなり発狂したり落ち着けよと
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 08:55:32.33ID:RG53Aq3V0
橋下は自分が批判されるといきり立つな、子供っぽい。
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 08:57:11.10ID:USpxXOFz0
こいつ「人品骨柄はどうでもいい。政策で大事。」とか言ってるくせに
相手には人品骨柄を要求するよな
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 08:58:51.90ID:O15pSt4j0
ウーマン橋下さんこのままだんまり決め込んで逃亡ですか
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 08:59:55.83ID:8Rzw5sCZ0
短気で下品だねw


部落出身系の人間は
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 09:04:15.00ID:HPtpDJeW0
橋下は雑魚相手には強気だな
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 09:20:47.71ID:TVBMQ8NI0
知りもしないことをわかったような顔をして、本まで出して
批判されたら烈火の如く怒り、話を逸して相手を罵倒する。
みっともない。
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 09:21:06.97ID:HZZwvGpe0
懲戒で訴えた弁護士と同じような嫌なものを感じるね。
もう弁護士なんてリスペクトされる職業じゃないんだな。
企業弁護士とかは高給取りだろうけど。
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 09:21:07.87ID:nG05oLjb0
水島さんには関係ないんだけど、桜に出ている人って、なぜか病気になってほどなく亡くなる人多い印象
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 09:23:34.36ID:q/jBTuwZ0
打たれ弱いはししたさん
もっと余裕を持ちましょうw
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 09:29:46.04ID:TVBMQ8NI0
>>668
もし万が一水島氏との議論の場ができたとしても
橋下氏は沖縄問題で具体的に何も語れないと思う。
そして抽象的な話に終止するか地方自治とは何かという話で誤魔化し
最後は「偉そうに!政治家になって実行してから言え!!!俺は少なくとも大阪でやった!」
で喧嘩をして終わり。
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 09:32:58.67ID:O15pSt4j0
ケケ中のお友達なのでどういう人間かはお察し
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 09:33:59.23ID:km6p05+o0
>>669
「文句があるなら政治家になってみろ」で逃亡するのは毎度のことだが
これを負け犬の遠吠えと思われてる自覚はなさそう
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 09:52:11.65ID:o9tkFSb40
>>664
論点ずらして煙に巻き、隙あらば相手を小馬鹿にして挑発していく論法が得意よね
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 09:52:54.99ID:k2SlpnMN0
>>489
昔からこんなんでしょ。
偉そうに喧嘩ふっかけておいて、都合が悪くなるとギャーギャーわめいて遁走するという。
気の小さいチンピラだね。
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 09:54:05.19ID:k2SlpnMN0
>>664
完全に一致w
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 09:55:27.52ID:RlW84FQj0
こんな品性下劣な人間でも大阪では支持が高いんだろ?
まさにヘドロだな
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 09:59:25.98ID:rKZlAKqf0
お前だってもともとテレビに出てたタレントだっつー事で選挙に勝っただけだろ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 10:01:19.24ID:2Zigm+Nk0
水島氏は原発賛成じゃなかったっけ?
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 10:02:24.26ID:YvJY0HDW0
ネトウヨ発狂
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 10:03:29.56ID:NSeq7QLzO
きれかたがホリエモンそっくりやないか
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 10:04:03.09ID:k2SlpnMN0
>>613
税金使いまくっただけだもんね。
議会では無理だから住民に直接投票してもらおうという住民投票で、住民が望まない大阪市解体をやって
否決されるというアホっぷり。

自分の落ち度を誤魔化すために政治から遁走。
卑怯すぎて開いた口が塞がらない。

本来ならもう政治に口出せるような立場じゃないと思うけどね。
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 10:06:23.11ID:SxJX2aiN0
>>680
>水島氏は原発賛成じゃなかったっけ?

いつでも核兵器に転用できるって理由でな
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 10:08:51.35ID:kUT8B17K0
どんな謙虚な人間も持ち上げられたらこうなるんだよ
タレントとかみんなコレだよ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 10:10:24.84ID:peISD4rC0
おい、橋下
桜はギャラ払うってさ
しかも倍の時間喋らせるってさ
ノーカット、ノー編集で
来るのが嫌ならどこへでも行くってさ

もう逃げられないだろw
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 10:16:56.34ID:C3lsZafq0
>>664
わざわざ桜井誠を地下駐車場特設会場まで呼び寄せといて全く議論できなかったもんな橋下さん
先月出た沖縄の本はアマゾンで一つ星だらけですね、沖縄のこと全く分かってないらしいです
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 10:21:05.51ID:hUYsaJvW
在特会とのコントだけの一発屋
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 10:35:43.07ID:k2SlpnMN0
>>688
市と予定を相談して決めた一般人との対談を、地下駐車場にするってものすごい嫌がらせ、差別だよね。
市長がやることじゃない。酷すぎる。
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 10:43:35.62ID:/YmtJoQ60
>>521
橋下もチャンネル櫻のことチェックしてるってことだな
どうでもいいと思ってるなら水島に噛み付く必要もないのに
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 10:46:04.69ID:/des/cRf0
本の内容に対する批判に、口汚く罵るのが反論のつもりなのかコイツ?w
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:00:15.30ID:BpJUUkc80
>>691
まさかまさかで、その駐車場に桜井誠が来てしまったもんだから、開始のゴングと
同時に真っ先に逃走した橋下www
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:01:12.00ID:gNt3el5/0
社長は移民反対デモを11回もやっとる
橋下なんかただの革命家やないか
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:06:25.60ID:P5LyhOWt0
水島はお山の大将でイエスマンに囲まれてホルホルしてるだけの井の中の蛙だからな
一時期チャンネル桜見てたことあるが討論と称してるくせに司会の立場利用して気に入らない奴の意見遮ったり自分の意見ゴリ押ししてるの見て見るの止めたわ
保守とか関係なく人間として嫌いだね
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:10:03.85ID:Nty3eeMq0
>>1
【直言極言】橋下徹氏へ、正々堂々、沖縄問題の議論を戦わせよう![桜H31/2/15]
SakuraSoTV
http://y2u.be/XL9OYKBkS8I
水島が「沖縄独立県民投票」を批判したことに関し、第三者からの情報を元にツイッターで早とちりな反応を示した橋下徹氏に、
出演依頼は正式に書面で行うつもりである事をご案内申し上げておくと共に、
重ねて「沖縄独立県民投票」は世紀の愚策である事を強調しておきます。

出演:水島総(日本文化チャンネル桜代表)
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:15:11.11ID:KPI2nbTV0
ハシゲが、いつもどおり逃げるから

議論にもならない
ってのが、いつものパターンで今回も
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:36:04.37ID:Nty3eeMq0
>>628
(番組恒例のお願い・末尾の1分間)

【日本文化チャンネル桜 ご支援のお願い】

日本文化チャンネル桜は、日本で唯一の独立不覊と、報道の自由を貫く、草の根国民のテレビ局です。

国家権力やあらゆる外国勢力、政党、宗教団体、大企業、組合等から、一切資金を受け取っておりません。

すべての番組は、全国の草の根国民のご支援だけで、製作・放送しております。

どうか、日本の独立と自由を守る、最後のとりで『チャンネル桜』を、皆様の手でお守り下さい。

ご支援を心よりお願い申し上げます。
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:41:14.44ID:TdmMi5870
【安倍晋三首相】外国資本による土地取得に「必要な施策を検討」と表明
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/news□plus/1550233708/

【国内】大阪の中国人が西成に“大阪中華街”をつくる構想を進める 中国式の大きな門も設置する計画 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/news□plus/1550281669/
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:44:22.40ID:whBmbKio0
橋下ってこんな人だったんだ
がっかり
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:50:15.64ID:Nty3eeMq0
>>628

>>700の続き

−ご支援方法−
二千人委員会 10,000円 (毎月)
友の会 2,000円 (毎月)
桜サポーター 1,000円より (随意)
協賛広告 10,000円より (毎月)
有料ネット放送「So-Tv」 3,150円 (毎月)

チャンネル桜

【草莽崛起】
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:56:22.40ID:/xJ7F8SV0
こういう人を見ると思想が異なるからって無条件ですぐ相手を馬鹿扱いするのってみっともないから気を付けようと自分に気付かせてくれる
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 12:01:02.97ID:9hcN6Wx50
水島さんはギャラ出すって言ってるから討論に応じなかったら橋下の負けだな
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 12:01:27.67ID:WvyCxarM0
まずは年上の水島への礼儀を直すべきだなw
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 12:34:40.18ID:5yZCAqbi0
今関西ローカルので橋下が「桜田大臣は切り取らずに前後を読んでも完全にアウトで辞任するべき」
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 12:36:39.05ID:nuXYyf+n0
機長コスプレ浮気するぐらいなんだから


中国のハニトラなんて余裕でひっかかるんじゃないかとw
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 12:48:15.74ID:a9IUz9fv0
>>54
そもそも戦後あらゆる在日特権を構築してきたのが自民党という現実w
日本の政党は親韓政党ばっかだしな
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 12:52:26.37ID:T+5J52MJ0
水島社長はギャラはなんぼでも出すとか言ってんけど
橋下は逃げるとみてるからあんなこと言ってるんだろうな
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 12:56:47.43ID:HZZwvGpe0
橋元も番組に呼んでもらうために桜田発言利用すんなよw
小銭稼ぎして。

小林よしのりや堀江はメディアの切り取り批判してるから絶対に使われる
ことないしな。
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 13:07:07.27ID:nfWlBpO00
>>707
じゃあお前政治家時代何回アウトになってるんだって話だけどね
でも桜田はやめた方がいいよ、失言だったのは間違いないんだし
こんな事でやめさせて・・・って同情する人も多いだろう
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 13:10:14.59ID:KPI2nbTV0
>>714
スルー、ではなく

逃げる
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 13:18:36.92ID:T+5J52MJ0
橋下の本は一つの方法論を書いただけだから
炎上させて国に真剣にさせるっていう
水島社長みたいに本気で討論させたらそりゃ負けるから
橋下は負ける戦はしないだろうな
逃げておしまい
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 14:00:31.61ID:k2SlpnMN0
>>711
高額なギャラでネット番組に出たら、バカな勘違い男として笑われるだけだし、橋下に勝ち目無いわ。
あの番組出てる人達って橋下みたいな下品なギャラ交渉なんかしないでしょ。
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 14:07:40.90ID:uL9nVM6z0
どっちもダメだからなぁ
橋下は結果出せなくて逃げたし
水島は政治を知らないのに批判ばかり
新党やるのはいいけどボロ負けするぞ
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 16:09:30.48ID:Dz4cQJaM0
橋下徹のYouTube番組も視聴者数は伸び悩み
ゲストが小沢一郎、舛添要一、鈴木宗男、玉木雄一郎、東国原英夫と◯◯な方ばかり
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 16:21:22.35ID:y7d2ER6F0
>>718
ボロ負けするくらいはわかってるでしょ
なにも行動しないと橋下みたいにうるさいのがいるからな
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 16:42:39.75ID:L7s6gE560
チャンネル桜の動画みたら

申し入れしていないのに、したとか書いた橋下は嘘つきだな
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 16:44:57.02ID:l+aRpsvY0
ハシゲ、柄悪いな
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 16:49:33.15ID:/YTufw260
直言極言は過去最高のアクセス数で、水島炎上商法のうまみを知る。
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 16:53:46.24ID:6LSAQSzO0
この記事だけを読むと、どちらかも口汚いし礼節は感じられんがな
というかそこまで激高してるなら、水島って人の番組に出て討論して叩きのめせばいいだけでは?
討論は橋下の得意分野じゃなかったの?
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 16:59:21.32ID:y7d2ER6F0
>>726
水島社長はギャラも出すし
好きなときでいいからって言ってるんだけど
橋下はいまのところ反応なし
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:01:20.58ID:VqcRXYa10
水島聡はようやく話題になれて良かったな
このまま野垂れ死ぬんだと思ってたわ
橋下徹のおかげだぞ
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:03:38.81ID:REdreaIR0
橋下って、件の本で
中国に沖縄の港を貸せ、と主張してるんだが、

パヨクだったんだなあ

偽装保守だったのか
すっかり騙されておった

あと大阪市の業務の民営委託先が、
パソナだったとは!
橋下の民営化の正体ってこれだったのか。

うわっ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:04:38.42ID:kzeInCFL0
ちゃんと喧嘩しなさい
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:30:00.48ID:9hcN6Wx50
どうせなら良くチャンネル桜に出てる橋下の天敵のチョビヒゲも呼べば橋下も出てくるかもしれないぞ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:39:35.66ID:mBVMsuIM0
喧嘩して注目集めてくれ




桜の知名度が上がるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況