X



【ドラマ】 大河史上最速の視聴率1桁台…「いだてん」やっぱり“のん”頼み? 松岡茉優は出演熱望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2019/02/15(金) 17:14:29.50ID:2umobxkP9
NHK大河ドラマ「いだてん−東京オリムピック噺−」に暗雲が漂っている。10日に放送された第6話の平均視聴率が9・9%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)と1桁台に落ち込んだのだ。6週目にしての1桁陥落は大河史上最速とあって、てこ入れも検討されるところだが、起爆剤として“あの人”の登場に期待が集まっている。

 この日の夜8時は、日本テレビ系「世界のはてまでイッテQ!」、テレビ朝日系「ポツンと一軒家」という人気番組に加えて、フジテレビ系が四大陸フィギュアスケート選手権の「男子フリー」と強力ラインアップだけに、視聴率で苦戦することは致し方がない。

 しかし、宮藤官九郎脚本で、人気の朝ドラ「あまちゃん」キャストが大挙出演するなど鳴り物入りで始まった割には、視聴率は右肩下がりとなっており、少々寂しい感じは否めない。

 「視聴率のテコ入れのためにはさらなる話題の投下が必要でしょう。そのカギが“のん”。先日のブルーリボン賞授賞式で『あまちゃん』に出演していた松岡茉優が出演を熱望していましたが、視聴者はいつ、のんが登場するのかに注目しています」と放送関係者。

 果たして、その日は来るのか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190215-00000001-ykf-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:15:35.72ID:cKpFG6hG0
早くラーメン作らないから
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:16:28.07ID:OG0YGvyp0
今年の地上波朝ドラ再放送枠が決まってないようだね

まさかあまちゃんじゃないよね?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:16:42.08ID:RTvlCV0I0
何を言うてん、のん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:16:56.51ID:IJrJUbBb0
>>2
一部の熱心な信者に推されてるだけじゃない?
あまちゃんだってものすごく視聴率が高かったわけじゃないし
映画でも海月姫はコケてる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:17:02.46ID:G0ZqlxyO0
綾瀬はるか以外興味無し
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:17:33.92ID:y8fAQFfJ0
のんってフットボールアワーの岩尾かな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:18:04.63ID:AOODlZzg0
事故らせ女子のヤニ岡は車でドーン、やれ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:18:22.96ID:dX+fj3Wa0
毎回定期的にくるフガてんがやっぱキツイ(´・ω・`)
本編だけなら面白いんだけど
フガフガで萎えちゃう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:18:38.27ID:b4wHTfRs0
のんが出たらとりあえず1話はあがるだろうが
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:18:38.90ID:dLEVDq1D0
クドカンなんだから長瀬と岡田をだせ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:18:46.49ID:7+i5/z8s0
戦国ものをやれよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:19:24.30ID:7TZgcXDn0
出演者に名前のせずに、特殊メイクで紛れ込んでみては。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:19:34.92ID:O2t14M290
とっととクドカン更迭しといた方がいいぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:20:31.85ID:QtZfE0nd0
時代が行ったり来たりするのが嫌
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:20:53.42ID:RHJf7gmo0
のんが数字持ってるわけないだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:21:03.40ID:1qtWHBeg0
見てないけどどういう話なの
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:21:20.86ID:r341IySP0
綾瀬はるかの出番増やしてたけしの出番を減らせ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:21:30.44ID:HPbnZpeT0
松岡茉優は真田丸で散々見たから当分遠慮しろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:21:42.82ID:7Wzouayk0
大河枠はどんなつまらんのでも
かかさず見てた俺の親父が見てないくらいだもんな
ジャンルちがうもんな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:22:19.34ID:liNbEBLo0
>>8
綾瀬はるかはコカコーラのCMで
ニクジルをニクジュウって言わされたからもう・・・

ブタコレラをトンコレラと中国読みするように、
メディア・中国・CM業界が日本語潰しを始めている。

ここは日本なのに。

チョウインフルエンザとは言わないだろ、カツレツは西洋の調理法だし。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:23:00.21ID:Deu76fhC0
堂々の1位

2018-02-16 12:00
「好きな朝ドラヒロイン」、1位は『あまちゃん』2位は『あさが来た』

ORICON NEWSでは、これまでに放送された朝ドラの中から
「好きな朝ドラヒロイン」についてユーザー1,000人に意識調査を行った。

◆『あまちゃん』がダントツで1位に

 ORICON NEWSでは、10代から50代の男女に調査。計1,000人の一般ユーザーが選んだ、
「好きな朝ドラヒロイン」のランキングは以下の結果となった。

 堂々の1位に輝いたのは、『あまちゃん』の能年玲奈(現・のん)。
総合ランキングで得票率20%を超え、
ユーザーの世代別に見ても10代から50代までの全世代で1位をマークするなど、圧倒的な強さを見せた。

『あまちゃん』は2013年度前期放送。脚本・宮藤官九郎の作り出す独特の世界観やストーリーが受けて、
それまで朝ドラを観ていなかった層へのアピールに成功した作品だ。
ユーザーからは、「今までの朝ドラで一番面白かったし、登場人物のキャラクターも内容も独特で、
唯一無二のドラマだったと思う」(岩手県/10代/女性)、

「朝ドラを違うステージへと引き上げた。誰も不幸にならない素敵な作品でした」(東京都/50代/女性)、
「脚本やストーリーが良く、何より朝から笑えた」(東京都/50代/男性)などの声が集まった。

この世界観にピッタリとハマったのが、ヒロイン・天野アキを演じた能年で、
「東北弁でアイドルを目指しているのが斬新だった」(東京/20代/女性)、
「成長していくヒロインにピッタリだった」(神奈川/50代/男性)など
彼女を支持する声が多かった。

https://www.oricon.co.jp/news/2105677/full/

結果
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180226/2105677_201802260220517001519613316c.jpg
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:23:08.55ID:6X4/7LWa0
金栗四三が戦国時代にタイムスリップしてアシガールとマラソン対決
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:23:15.55ID:0uNyNDdQ0
何言ってるか分からないフガフガたけしと
川栄とかいうクソブスがいらねえんだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:23:21.79ID:HPbnZpeT0
>>21
日本がオリンピックに初参加するところから始まって
初めての自国開催を成し遂げるところまで
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:23:45.54ID:9XffnZld0
テコ入れでのんとかの時点でもう打つ手なしって言ってるようなもんだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:23:54.07ID:7TZgcXDn0
クドカンのドラマは総じて低視聴率やん。
あまちゃんだけ奇跡のような数字。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:23:57.58ID:N8ofS12G0
数字が取れるなら民放でもとっくに出演してる
出てないという事は数字が無いという事
金ローで最低記録だしたのが致命的だったな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:24:30.72ID:65o2pkOc0
今回は東京五輪記念でこういうのやってるんだろうけど 戦国時代ももうネタ切れだよな
幕末で視聴率取れそうなのも限られてるし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:24:37.38ID:wMccyzOZ0
面白いんだけれど8時に見る気しないんだよなBSで見ちゃう
能年カンフル打っても1話限りだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:24:38.38ID:cKpFG6hG0
>>26
ぼ、墨汁
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:24:44.33ID:/Z/z2xzd0
>>24
BS朝のべっぴんさんやってる時間帯だなおしんは
あさが来たの後って決まったのかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:24:47.16ID:m5WXsvc90
ノンノンノノン
ノンノンノノン
ノンノノンノン
ノンノノンノン
今日はー私のー失恋記念日ですー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:24:56.82ID:O2t14M290
>>33
あまちゃんも朝ドラとしては取り立てて高くないで
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:25:12.55ID:KbxDqi1D0
スポンサー向けに必要な数字だってのはわかるが、いい加減に視聴率云々で語るのやめろよ。
録画で後で見るとかの人も多いだろ。
BSで先にやってて、地上波本放送、さらに土曜日再放送があるんだから。
昔はBSですぐ後10時とかにもやってたよな。
普通はイッテQとかスポーツとかのリアルタイムで話題になる番組のほうを優先するだろうよ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:25:37.38ID:3OtRS/yV0
NHKくらいになると向こう50年バーニング系を敵に回しても
直近の視聴率のためにのん出してもいんじゃねーの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:25:53.31ID:GCSOkZp10
のんちゃんってハゲてるけどいいの?

岩尾望ちゃん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:26:20.81ID:1qtWHBeg0
>>30
話にまとまりがなさそうだな
登場人物全部入れ替わるだろうし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:26:47.39ID:rgsTNtGU0
のんは老人会で音楽とグッズ売りがメインだろ
LINEドラマ大コケだったしないわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:26:58.66ID:2IqDL3VI0
 
松岡茉優

こいつ都内で当て逃げし即時80km逃走はまさにいだてん。
事務所は隠蔽 ばれたら発表は軽微な追突事故
被害者は重傷 患部は化膿治五郎だわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:27:13.99ID:XW5yUgb20
>>41
NHKにはスポンサーは存在しない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:30:21.17ID:HPbnZpeT0
能年玲奈がヒロインを演じるなら兎も角
綾瀬はるかと杉咲花で主要な役は埋まっちゃってるし

もう大した役は空いてない
有名なオリンピック選手を演じて貰うにしても
このドラマ的にはゲスト扱い さほど出演シーンがない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:31:06.99ID:O2t14M290
>>57
持論だが、ドラマってのは一に脚本、二に演出、三、四がなくて五に演者だと思ってる
クドカン脚本何とかしなきゃいけないよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:31:29.39ID:Dr4fIIoa0
こんな記事みたらまた能年ちゃんが真にうけちゃうわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:31:53.26ID:/Z/z2xzd0
>>54
ROMEとか
放送すればいいな
カエサルとかオクタヴィアヌスとか英雄でてくるし
エロもある
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:32:13.04ID:ex8Elavz0
けど、のん出れば見ちゃうだろうな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:32:55.17ID:9ueANh/K0
>>26
ニクジルが間違えなんだよ
辞書でも大概ニクジュウの方に解説を載せているし戦前から肉汁はニクジューと読むのが正式だそうだ。

というレスが欲しかった釣りだよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:34:10.95ID:0e8xXrfi0
松岡って叩くと色々出てくるよね
あまり関わらない方が良くね?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:34:46.81ID:ewM+eweS0
>>2
人気なんてテレビ局が作るんだよ
ゴリ押ししてれば誰でもいつの間にか人気者扱い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:35:14.73ID:pwaP+tHD0
天狗倶楽部をジャニーズで固めちまった方が効果あるんじゃねーの
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:35:32.97ID:To9J+Iqz0
白血病の選手を引退させて芸能界入りさせて前畑役で出演させようぜ。肩幅広くてリアリティあるぜ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:36:09.24ID:p4iyoEXB0
>>2
あまちゃんが余りにもハマり過ぎて、イメージが固定化され
干されず、そのまま女優続けていても落ち目なってかもしれんな
世にも奇妙な物語で主演してたのツベで見たが、あかんなって思った
何で標準語?という違和感や、魅了に乏しい感じがして

あまちゃんで大ブレイクし、すぐ消え去った伝説の女優になりつつある
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:36:15.73ID:I9NWd9gs0
志ん生が女に転生した、てな感じでもいいから、たけしアウトでのんインしろや。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:36:23.04ID:ludrwZ/D0
>>41
録画とか関係ねーんだよ
BSや録画視聴がある状態でも
15%くらい取れる枠で既に3分1が見てないという現実の責任取れやアホ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:36:26.32ID:lHNg/of/0
直虎だってそうだったし別に主人公二人でも、時代が二つでも全然構わないんだけど、時代が行ったり来たり、場面がコロコロ変わったり、ナレーターがコロコロ変わったり、するからせわしないんだよ。落語家の話なのか四三の話なのかもわからないし。
あれ絶対年寄りや子供混乱してる。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:36:35.84ID:D6kdELJa0
◯◯が出るから見るなんてのは俺は基本しない
それが連続ドラマだったら途中からだなんて絶対見ない
1話から見直せ?お断りだ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:36:48.56ID:e0Ym3G4J0
テレビに出なくなっても一度あさイチに出たし、NHKに覚悟があれば出るんじゃね?
クドカンも出したがってるし
ただしその後のデメリットはわかんないが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:37:09.03ID:pH8xQsdkO
大河はオリジナル脚本ドラマになってからの凋落が凄いよな
くだらないオリジナル脚本を続けるならもう大河は終わった方がいいよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:38:03.68ID:9zuDeLgo0
のんを出せ!!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:38:19.28ID:tM/wY47M0
今から池江を話にねじ込んでそれをのんにやらせれば一時的には取れるとは思う。
本当に一時的にだろうけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:38:49.67ID:uKMyMMhU0
あまちゃんは単に
朝ドラ視聴者層にとって新鮮に映った
というだけな気がする
クドカンの本なんて基本
身内で馬鹿騒ぎしてあとは何も残らん
しょうもない内容ばっかじゃん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:39:24.94ID:GzOQ0Tw50
>>1
のん出したって不評路線の上塗りするだけだし効果無いと思うわ
プロデューサーがこれ考えてるとしたらアホなんかね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:39:32.80ID:p4iyoEXB0
あまちゃんの松岡は、グループのリーダーだが人気最下位
元気だけどこういうのオタクにウケないんだろうな
って思ってしまう演技だったな
あの当時は女優ランク低く、あれからアップしていったんかな?
真田丸のヒロインや映画とかで主演してるみたいだし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:39:42.40ID:IJrJUbBb0
>>74
能年って役幅が狭いと思う
あまの頃はフレッシュさでなんとかなってたけど20も後半に差し掛かった今は年齢なりの魅力がないんだよね
無垢さで売るにはもうきつい年齢
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:39:43.81ID:HPbnZpeT0
今さら何で天狗倶楽部
もう出番は終わってるっての
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:40:01.75ID:lHNg/of/0
あまちゃん総集編また放送するみたいだし、そろそろ解禁なのかもね
だからこうやって情報ポツポツ出してる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:40:14.75ID:V3AFz3vE0
>>83
流しながら作るのが悪いと思う。
ただでさえ着地点が見えないまま撮影してるのに
テコ入れと称してさらにグダグダに。
連載漫画で設定が崩壊するパタン
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:40:19.37ID:qNodPEfA0
ニュースと教育番組だけにして受信料値下げしろ
しょうもない金使って職員の高級を維持しようとするな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:40:22.64ID:ErpTsvFw0
メイン視聴者の老人の目線に立たず内輪で盛り上がった自己満足脚本どうにかしないと
老人はゆったり落ち着いて観たいのに場面や時代やキャラの年齢をコロコロ変えてちゃ老人の脳じゃ疲れて観るのやめるわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:41:35.41ID:lHNg/of/0
>>88
クドカンは自由にやらせちゃいけない人だと思ってる
朝&NHKという制約があるくらいでちょうどいい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:41:39.80ID:M26uUgGk0
>>87
あまちゃんも一部にコアなヲタはいたが言うほど視聴率は取れてなかったからな

ここにも大河板にも一定数ののんヲタがいるからその層は見るのか知らんが
のんってあまちゃん以外にでた作品自体少ないからそれほど影響力あるとも思えん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:42:04.73ID:nowhTIfW0
異世界ものにしろよ
これから一桁安定すんだからよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:42:07.07ID:D6kdELJa0
というかこの記事は存在するかどうかも不明な放送関係者の妄想を書いてあるだけの
お前誰?な関係者が妄想を語るテンプレ芸能記事だな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:42:40.37ID:HPbnZpeT0
>>90
真田丸は別にヒロインじゃないけどな
あれのヒロインは長澤まさみだから
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:43:22.69ID:WwG5NpL90
たけしがフガフガするだけのドラマ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:43:37.64ID:3eD7d37U0
あまちゃんからなら、足立梨花でないかな?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:43:56.06ID:pcYhblan0
まあいだてんに出て「じぇじぇ」って言ったら話題にはなるやろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:44:35.69ID:51AeiLoN0
>>33
一番高いのは織田さんのロケットボーイ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:44:56.01ID:8bbY9lfe0
>>1
断言しとくわ

のん出しても視聴率は取れない

のんだクドカンだ阿部サダヲだと言ってるのは
普段大河見ないB層、今回の不振大河の元凶
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:45:08.49ID:0WCxMb6Y0
>>8
むしろ綾瀬はるかが見たくないんだけど
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:45:35.22ID:QDvSQ9Zy0
>>93
この視聴率で、出演するか決めるかも
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:45:51.89ID:yd/ktlhC0
>>77
あの構成、複雑系のアニメとか見慣れてる人には猛烈に面白いけど
年寄りにはつらいかもな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:46:53.14ID:HvrGiwjb0
体育大会なんて題材が小粒すぎて
今更どーにもならない感じだわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:46:58.68ID:P6sREU52O
大河と言うよりドフ川
浄化が必要
某劇団臭が苦手な人もいるんでね…
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:47:01.35ID:67ZBWWrH0
のんが出ると事前告知があったら間違いなく5%は上がるだろう

その後は知らんが

のんの使い方では化けるで
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:47:16.97ID:51AeiLoN0
>>59
後半キャストは阿部と星野、松坂以外は誰か発表もしてないけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:47:23.96ID:Udt0/fFO0
永野芽郁って能年玲奈に似てるよね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:48:00.34ID:BvTtKVDN0
>>1
9月くらいで打ち切って麒麟を前倒し放送する方がよっぽどいいと思うがなあ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:48:15.68ID:yd/ktlhC0
後半で薬師丸ひろ子とか出てほしい
自分にはすごく面白いんだけどな このドラマ 真田丸以来の面白さ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:49:02.79ID:E2jUzQmt0
能年出るなら見たいかも、松岡茉優もみたい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:49:51.34ID:8mvJl0oA0
時代背景はそのままに、毎月主人公を替えればいいのに。
ほぼ無名の金栗ナンチャラだけで1年は辛いだろう。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:49:51.62ID:4xqjFEF/0
能年玲奈が出るならまた観るかな
一話がつまんなくて切ったけど再編集版放送と合わせて出るなら良いんだけど
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:50:47.72ID:XLTV5vMXO
クドカン作品は後からじわじわくる事が多いから、リアルタイムでも録画でも、見れる人は見といた方がいいかもしれない…
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:51:39.67ID:3eD7d37U0
>>124
箱根駅伝作ったひとだぞ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:52:34.64ID:V/8exTcY0
>>1
朝ドラは朝ドラ王道路線を守って20%前後を維持
大河は路線変更してついに10%切り
特に今年はその傾向が顕著に

もう正解はハッキリしてるよな?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:52:36.55ID:51AeiLoN0
>>121
薬師丸はいだてんコンサートにも出演するし出る確率高い
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:53:03.14ID:S34boYDo0
のんが出れば20%
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:53:16.22ID:9wsb4lXo0
>>28
見てみたいなそれ

ついでに特撮ガガガとのコラボもいいね




ってわけないか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:53:22.29ID:p4iyoEXB0
>>103
足立梨花って誰や?調べたら
一番上のグループの一番人気、足が長くて能年は最初シャドーさせられた子か
しかしセックスしてたのがバレて、大人しくしてたが、またセックスしてしまい
地下牢に落とされてしまうもプライドの高さは相変わらず
しかしまたセックスしてしまい卒業

クドカンには悪者は登場しない、最後は仲良しになるから
こんな事書いてる人がいたが、あまちゃんでこの子は最後まで悪者だった
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:53:46.37ID:S34boYDo0
箱根駅伝は30%超えなのにな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:53:53.55ID:L75Cioyf0
は?
新垣結衣を出演させたら視聴率アップなんじゃね
新垣結衣ファンの能年玲奈アンチはそう思ってるよね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:54:47.76ID:q228UsDA0
あまちゃんBSで再放送は
のん出演の布石なのかな
事務所問題は片付いたのか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:54:48.21ID:rNDDq6kD0
のん
うちの田舎じゃ だよね? って意味だな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:54:59.94ID:MSGwSUmb0
>>121
俺も真田丸以来の面白さだと思う
一話は微妙だったけど、二話から、俄然、面白くなってきた



まあ真田丸以来、大河見てなかったけどな、
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:55:19.40ID:pcYhblan0
のんはキャラはアホっぽいけど
顔がすげえかっこいい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:56:06.32ID:6K63vagZ0
テーマは良いのにテンポが悪いのが残念。
とっととラーメン開発をして次のカップラーメン、謎肉、浅間山荘事件
焼きそばUFOとピンクレディー誕生、大坂なおみオフィシャルスポンサーと世界制覇まで一気に書くべき
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:56:12.61ID:ffo+gCRB0
もう迷子になった奴の話なんかうち切って
歴代の金メダルストの逸話をドラマにしたらどうなんだ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:56:48.87ID:I9NWd9gs0
最大の難点はフガフガたけしで、これを放置していては、のん投入も糠に釘、豚に真珠。
たけしをこっそり松村に代えろ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:57:16.30ID:eEGj9GmL0
これは大河枠じゃなく総合日曜夜11:00韓国ドラマ枠を潰してやればそこそこ良い。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:57:46.05ID:CzoOv3Ai0
能年が出る回だけ
予約するわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:57:57.87ID:p4iyoEXB0
>>121
何の役で登場するかな?
いだてんは圧倒的に男性の出演が多く
今後絶対に出るやろという女性は、水泳の前畑と陸上の人見
思いつく役柄が出てこず、東京五輪誘致に関わる重要人物の嫁役かな?
もっとストーリーに大きく関与する役でないともったいないが
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:58:41.80ID:e/Bc/jUF0
のんを出せ!
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:58:52.29ID:h+2OJP3w0
金栗四三なんて興味ないんだよ
もっと歴史上のスターを扱ってよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:59:06.02ID:fKcQF2Km0
能年出せば芸スポにいる無職爺が擁護するから
低視聴率で炎上することもない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:59:33.56ID:e/Bc/jUF0
五輪は腐敗のにおいしかしないわ
とにかく、のんをだせ
五輪なんてどうでもいい NHKはつぶれろ
のんを出せ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:59:47.89ID:PijXXzfb0
大河時代劇をみたい層を切り捨てたんだから
健闘している
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:00:04.86ID:8KWPagVW0
>>46
だから時代を前後させながら話が進んでる
そのせいで分かりにくい人もいると思う
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:01:08.91ID:p4iyoEXB0
能年玲奈が"のん"に変えされられたが
年能玲奈とか能年奈玲とか能玲年奈とか奈能年玲
とかじゃあかんかったん?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:02:19.66ID:Bqe7fUVW0
くっさい名前見ただけで最初から見ないって決めた人が一杯
下がるしかないじゃん
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:02:30.79ID:U/NReJtE0
朝ドラのイメージ強い人間出したら更に大河から離れて行くような・・・
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:03:04.07ID:zh4X7KkE0
たけしの役がなければ
2桁維持できたんじゃね。

あのキャラのせいで話が前後しすぎなんだよ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:03:23.72ID:zXh3XYrI0
神奈川ルートを走る金栗の足下に
何故かウニが!
足袋で踏んでイタタタそこに海女が
もうどうにでもな〜れ

   *``・*。
   |   `*。
  。∩    *
  + (・ω・`)*+゚
  *。 ヽ つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
  ☆ ∪~ 。*゚
   ゙・+。*・゚
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:03:41.07ID:kSjLUAR20
能年が出るかどうかじゃなくて本来スペシャルドラマでやるような内容を無理やり大河にするってことが失敗なんだよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:03:54.15ID:liNbEBLo0
>>37
水墨画しかり、それは中国のものだ。

>>65
日本で昔から一般的に使われている言葉を使うべきなんだよ、ニクジル!!で間違いない!!
辞書作りとか、出版・印刷関係はパヨクが入り込んでいるんだろ?
池江の(道徳の)教科書みたいに?

辞書より、民が正しい。

日本語・日本文化を壊そうとするな!!
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:03:57.22ID:/rltqZ6A0
ついに10%切ったのかwww
ワースト一位いった?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:04:23.40ID:h+2OJP3w0
歴史上のマイナー人物をやるな
歌舞伎役者を主人公にするな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:05:02.85ID:NuNeeXzu0
いだてんクソつまんない
ビックリするほど話がとっ散らかっててたけしがボケ老人ばりの滑舌の悪さで邪魔でしかない。
勘三郎の必死な演技が暑苦しいだけで見ててしんどい。
久々に感じる駄作
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:06:08.43ID:79+6ZQWi0
大人計画30周年記念イベント行ったら
シークレットゲストでのんが出てきて1曲歌って帰って行ったけど
伝説の生き物見た気分でお得感あった
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:06:22.09ID:14taoK+n0
のんかなんか知らんが、そんなもんで視聴率が回復するとは思えん。
もう、いだてんは前半で終了して、後半は別のものをやるぐらいのテコ入れが必要だと思われる。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:07:30.49ID:w8reDvB20
能年ちゃんだせやNHK
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:07:58.16ID:y85iMuw00
のんの投入はクドカン、「あまちゃん」スタッフ&俳優を見れば、放送発表前に大方の人が期待もしていたし、たぶんNHK的にもスペシャルサプライズゲストとして織り込んでいたはずだ。

しかしのんが個人事務所ということで即座にキャスティングはできなかった。
そのために旧事務所への復帰が成就すれば大河出演に何の障壁もなくなる見込みで、そのためのアクションものんはしたが、、旧事務所復帰は今のところ実現はしていない。
このまま個人事務所で大河に出演させることも出来なくは無いが、どこかの大手事務所所属のほうがNHK的には安心ではある。

だが壊滅的な視聴率の現在の大河を見れば、そういう悠長なことも言ってられないので、緊急にのんを出演させることも考えられる。
事実この大河のスタッフ、俳優を見れば、その中に「のん」の席を空けて待っている状況だと言うのが一番収まりがいいからな。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:08:45.87ID:DE6KVx/E0
>>70
それで剛力は今でもトップタレントなんだね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:09:35.37ID:NuNeeXzu0
うちの年寄りの唯一の楽しみである大河を奪ったクドカンは許せん。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:10:10.12ID:pyfeSzxO0
のんはNHKが直接保護採用してやれよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:12:11.70ID:/GideXNy0
みんなチームクドカンに飽きたんじゃないの?
そんな俺はチーム三谷幸喜がすきさ。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:14:19.92ID:I9NWd9gs0
>>176
永野芽郁も可愛いけれど、ゴルゴ線が気になって物語に没入できない。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:15:31.91ID:D2lZfDck0
>>2
需要はあるだろ
なぜか芸能界にファンがが多いのがウケる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:15:44.11ID:x4W60Axm0
オリンピックに絡めるなら嘉納治五郎物語の方が良かったんじゃない?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:16:00.26ID:6alW4AqL0
>>112
だからアニオタが大きなパイならその手法で問題ない。
大河みようって若年層やオタ層は所詮人口比でいけばマイノリティ。
従来の大口客を切り捨て置いてけぼりの企画にしてまでやる内容ではなかった。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:16:45.56ID:t63LD2LS0
>>2
文春の好きな女優アンケートでは、ここ数年、綾瀬はるかとトップを競い合っている。
人気というより、渇望感はある。昔の薬師丸ひろ子みたいだな。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:17:17.65ID:4PWXmf840
もう大河もオワリでいいだろネタ切れだわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:17:28.04ID:p4iyoEXB0
>>181
ワシのクドカンドラマは、あまちゃんしか見てないので新鮮やわ
映画はピンポンとかゼブラーマンとか見てるが、クドカンだと最近知った
三谷の大河3作目はないやろな
新選組で失敗した部分を反省し、それを真田丸で活かしたと思う
3作目があったらさらに期待できるが
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:18:48.34ID:Zo2gMaTL0
ドラマは面白いと思うけど
たけしが出てくるたびに何言ってるかわからなくてチャンネル変えてしまう。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:19:21.23ID:AjuvC3k30
業界以外の一般視聴者にとっては、もう何のインパクトもないでしょ
永野なんとかのがまだ話題性ある
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:19:41.78ID:aMXsFHhn0
いだてん出演のあまちゃんメンバー


春子
大吉
ユイ
吉田
足立先生
鮨や梅
前髪
鈴木のバッパ
甲斐さん
島田さん引っ越し監督
鈴鹿節電監督


他にいるかな?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:19:53.42ID:m61t/VWOO
東京オリンピックのマラソンのシーンはどうなるんだろ。レースを5話くらいに分けてずっと勘九郎の辛そうな顔アップにしつづけるの?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:20:09.19ID:JmimnLnq0
ユイちゃんが売春婦なんだからアキちゃんも売春婦役で
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:20:11.32ID:wQ0LwTSS0
>>191
三谷はやりたがってる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:21:13.79ID:X81ACuDk0
第5回 ストックホルム大会(1912年(〈明治45年〉 - 1967年〈昭和42年〉) - 一時行方不明(最下位(54年8か月6日5時間32分20秒3))
第7回 アントワープ大会(1920年〈大正9年〉) - 16位(2時間48分45秒4)
第8回 パリ大会(1924年〈大正13年〉) - 途中棄権


盛り上げにくいな…
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:21:16.45ID:6dh49MDm0
もともと経験豊富でもないのに、現場を三年も四年も離れてる人を起用せんわな
まずはなんでもいいからテレビか映画で女優仕事して欲しい
無理っぽいが
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:21:59.09ID:Tzq+m/2B0
大河ドラマでこんな題材をやろうと決断した
NHKのゴミクソカスプロデューサーがアホだろ
受信料返金しろボケ
中村勘九郎みたいな気持ち悪いやつを主演に据えること自体も意味不明だボケアホ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:23:51.74ID:/m2d/N2F0
どうせ従来の殻を破る作品を作るつもりだったんなら、予算内で凡作を量産し、時々良作を作る三池崇史に任せりゃ良かったんだよ。
脚本家はテキトーでいい。
13人の刺客みたいな作りの時代劇で良かったじゃねえか。
いだてんは今のところ作り手、演者、視聴者皆んな損している。クドカン珍者や能年オタ、あまちゃんフリークス、アニオタの異次元擁護ももう苦しいだろ?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:25:07.56ID:9XBag5qZ0
主演の顔と演技が気持ち悪い
たまたま有名歌舞伎役者の子だっただけで、人気も皆無なのに大河の主役てどうなんよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:25:29.71ID:DqFAWeiz0
1話2話で
未来と過去の行き来で
わけわからなくなった

その上
現在の東京、過去の東京、過去の熊本
の行き来でさらにわけわからなくなった

さらに言えば、過去の東京で
時間の巻き戻しやってるよね?
いきなりオリンピックの予選会やったと思ったら
熊本の子供の頃やったりして

3次元4次元5次元?なわけよ

ビートたけしは現在で、
綾瀬はるかは過去の熊本なんだろ

もうね
視聴者そんなに頭良くないし、
そんなに真剣に見てないよ

だから
ぼーっとしてると話がわからなくなる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:26:27.29ID:orZxXThf0
オクニョの方が100倍おもしろい
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:26:39.76ID:6dh49MDm0
年末年始NHKはうんざりするほど、あらゆることに「いだてん」からめてたのに
ショックだろうな
もうすっかり広瀬すず朝ドラ推しに切り替えたようだが
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:28:25.64ID:p4iyoEXB0
>>186
地味な大河になっとるやろな
金栗は若い頃何もしてないので、熊本編は2話だけで済んだが
嘉納主演だと五輪までに柔道の話する事となり
柔道着来た男臭いのを何話も続ける事となり
ようやく五輪の話になっても、周りはオッサンばかりが中心

金栗を前半の主役とした事で、競技者そして関係者の話を進める事となったが
嘉納を前半の主役にしたら、前半も後半も関係者中心の話になってしまう
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:28:26.98ID:HTDPD/Mi0
役所広司がかわいそう
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:28:50.65ID:JJWjUz/K0
のん?
佐々木希だったら良いね
岩男だったらライバル?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:29:06.21ID:HfZfRriR0
>>206
ほんとこれ
放送時間を入れ替えてほしい
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:29:29.16ID:PF13CWNY0
終わった女優出してじぇじぇじぇとか言わせるのか
クドカンも落ちぶれたな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:30:01.29ID:p4iyoEXB0
>>205
あれが理解できんようなら、他の映画ドラマでも理解できん作品一杯ありそうやな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:30:06.15ID:2y4oZvvH0
>>208
そもそもこの題材を大河で1年間やろうとするのに無理がある
もともと数回のスペシャルドラマ企画だったらしいぞ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:30:59.90ID:JJWjUz/K0
>>211
バカチョン?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:31:40.79ID:14taoK+n0
まー、HNKとしてオリンピックを推したかったのは分かるが、
何も大河で推さなくても良かったのにな。
2時間ドラマとか、2時間ドラマ3部作とかにすれば十分やったやろうに。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:31:40.93ID:6dh49MDm0
ここまで生姜先生が一番の目玉
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:33:36.57ID:TgaHJnlu0
松岡みたいな雑魚はいらない
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:34:24.17ID:I1/sI+iPO
誰が出ても復活は無理なんじゃないかな…
年末年始の番宣でウンザリしながらも見たけど2週で脱落
この時間ヒマになっちゃったわ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:34:29.59ID:aqwuA+FD0
>>2
大河を見るような爺さん婆さんには人気あるんじゃないの
オヤジ達が読む文春のランキングでも上位だし
あまちゃん見てた人達にとっては自分の娘or孫みたいな感じになってるのではないかと
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:34:44.74ID:RefyeWn/0
能年玲奈はアホだが美人だもんなあ
今出てきたら流石に話題になる
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:35:19.25ID:yd/ktlhC0
>>213
まあ、ながら見には向かない。真剣に見るに値する番組だが
大河はながら見する層がけっこういるのかもな 戦国や幕末のメジャーどころならそれで十分話わかるし
でも自分は面白いと思ってるよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:35:27.40ID:ZIb+buI80
うん、俺はもう切った
あとは好きにやってくれ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:35:51.18ID:xbQ6JZN/0
>>214
それなら納得。坂の上の雲方式だったんだな。

オリンピックイヤーに向けた完全国策大河にしちゃったんだろう。
そのため資源の無駄遣いはするわ、下手したら大河枠にトドメを刺しかねないわ。

ビート?と愛人クソババアのとどめ刺すいいきっかけにはなりそうだ。それはウェルカム。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:36:06.72ID:g+j5rWKO0
>>205
そこまでバカなのか
映画のトラフィックみたいに画面の色を時代事に変えるか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:37:10.19ID:LjMj337+0
話の軸があっちいったりこっち来たり
時代もキャストもあっちいったりこっち来たり
総じて散漫、あと言語不明瞭なたけし爺ちゃんは不要
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:39:09.04ID:To9J+Iqz0
工藤脚本なんて真面目に書いたものなんてないんだから、ビートたけしを志ん生役で起用するぐらいのお遊び感覚なんだから能年梨奈を前畑役でごり押しで出演させるぐらいのみとをやってみろ。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:39:19.87ID:1Zh/rrX70
能年登場とかそれこそ宮藤のネタ切れ感ハンパないな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:42:51.84ID:RIKR6nHM0
NHK大河で国策感溢れるオリンピック啓蒙番組……
そりゃ大半の人は見ないわな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:43:41.41ID:R5Fxwb+j0
あまちゃんの一発屋のんで大丈夫か?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:45:07.67ID:eRK54fqX0
>>26
トンコレラ
「豚コレラ(トンコレラ)」や「アフリカ豚コレラ (アフリカトンコレラ)」は
"ウィルス"によって豚やいのししが感染する病気で、ヒトには感染しません

ブタコレラ
サルモネラのひとつ「ブタコレラ菌」はヒトとブタの両方に感染性を持つ"菌"で
ヒトに急性胃腸炎や腸熱のサルモネラ感染症を起こします
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:45:33.06ID:Mi3eGyV40
従来の視聴者層を切る必要はなかった。
大河好きの高齢視聴者層はポツンと一軒家に流れたよ。
じゃあご新規さんが増えたかというと、そうでもない。
そもそもイッテQやその他のチャンネル観てる層が見ようかと思うキャスティングや作りになっていない。
NHKは久々の近現代劇って事で、クドカンであまちゃんの夢よもう一度だったんだろうけど
いかんせんあまちゃん期待していた層程数回で見切ってしまった。
別に無理してテレビに張り付く必要も無いし。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:45:56.47ID:qiM7m8690
どうせ国策五輪大河なんだから
主人公を8人くらいにしてそれぞれの物語ごとにぶつ切りで
「五輪物語」みたいなオムニバス大河にすればよかったのに
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:46:02.46ID:g+j5rWKO0
>>232
ヲタ以外はみんなもう忘れてるのに
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:46:06.45ID:yd/ktlhC0
>>225
もしかしたら一週間前の話の内容を覚えているかどうかとか、そういう記憶容量も関係してくるのかもな
大河にしては前衛的で面白いと思ってるけど、この層をうまく取り込まないと視聴率的には不本意な結果なのかな
でも真田丸も序盤からテコ入れだのなんだのと声上がってた気がするし どうにかなるかも
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:46:16.14ID:kbo/dbgL0
>>77
落語家の話なのか四三の話なのか、分かりにくいな。
四三と加納の話なら見れるレベルにまとまってるのに。
そこに、安藤サダヲ演じる昭和の人も投入してきて、いっそう分かりにくくなった。
タケシはフガフガ言ってるし
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:47:04.45ID:AUCLU5U80
事務所に干された元スターが帰ってくる!

という話題性は大きいな
爆上げあるかも
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:48:29.74ID:Rnu/I4yr0
マスゴミの中にのんオタが混じってるのか?
しょっちゅうこの手の記事出て来るよな
別に根拠も無さそうなのに
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:48:35.67ID:eVtJC4/30
NHKなんだから視聴率なんてどうでもいいのに
セットや衣装、凝った脚本に作りての熱意が伝わるだけに視聴率ネタだけなるのはつまらんが
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:50:14.63ID:KT2oCFkr0
国策大河というがどっちかというとオリンピックに対してひねくれた感じの解釈してると思うけどな〜
じゃなきゃ脚本家の趣味で落語なんか入れないし
登場人物やオリンピックは単なる題材でしかないから血が通ってなく
理屈っぽさが鼻につく
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:51:17.28ID:Mi3eGyV40
>>243
NHK自体があまちゃん総集編を放映するから、出ると匂わせて期待感を煽っている。
で、結局出る出る詐欺で終わったら笑えるわ。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:51:37.57ID:8+K3lklQ0
大事な役でなくてもいいんよ阿部サダの事務所のOLいやあの時代はBGかぁのんが出演
する事で他局のワイドショウもながすから相乗り効果でUPするよあの人の意地を張らん
と認めてやれば国営放送とクドカンに貸しを作った事で今後の自社の営業に有利になるの
にねぇ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:52:50.85ID:qiM7m8690
>>238
大河なんて
誰でも知ってるいずれ来るクライマックスを楽しみに
そこまでの過程をぼーっと追っていく、ってのがメイン層の鑑賞法じゃないのかな

それ以上のものは必要ないと思うしね
最近のNHKのドラマ班は
王道を如何にパワーを込めて制作出来るか、という基本中の基本を忘れて小手先に走りすぎている
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:54:07.41ID:n52lqBsA0
>>2
CDの売り上げ2000枚
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:54:59.56ID:KT2oCFkr0
金栗や三島のエピソードなんかネットのまとめの羅列で読んだ方が色々想像できて面白いからな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:55:56.53ID:wQp4uPF20
これから何が山場なのか分からんからな
大河ってある程度歴史的なメインイベント共有しながら盛り上げるだらうし
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:01:00.28ID:9SgA+ZLo0
>>236
それなら納得。そのなかで金栗のエピソードありの、バロン西の活躍からの硫黄島エピありの
円谷幸吉の悲劇ありの、その他多数の個々人のエピ織り交ぜながら、締めが金栗のゴールでいいじゃないか。
近現代劇の山河燃ゆみたいな重厚なドラマにしたら良かったのよ。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:01:45.22ID:g+j5rWKO0
>>243
貸しを作るのはNHKからオファーがあって受けたら成立するもので、出せ出せ煽っても仕方ない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:02:51.50ID:sF74QQekO
松岡だけはやめてくれ
のんは山下監督みたいにカメオ的にでも出たら盛り上がるんじゃないかね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:03:35.57ID:uoCVeed/0
>>252
東京オリンピックじゃねえの。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:04:48.66ID:ra74SwPa0
面白いのになあ
ここは一発 綾瀬はるかのお色気シーンでもやりますか(´・ω・`)
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:06:14.25ID:W/MjEkW/0
大河という看板に色が付きすぎて色々やれる枠ではなくなったわな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:06:26.92ID:Z+HjcAb90
もう、おわっていいから
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:06:30.95ID:Pv5I8DMM0
>>241
話題性やキャストなんてものには何の影響力もないから爆死してるのがこの大河
物凄い番宣量だったからな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:10:04.38ID:AgGuoLBx0
脚本家を交替させてタイトルも変えて戦国ものにすると視聴率は上がるよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:10:30.51ID:BaeFjxNAO
あまちゃんだって話題のわりには、それほど視聴率が良くなかっただろ?
のんなんて出ても珍しくて初回だけ上がるだけで、打開策にはならない
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:13:34.69ID:pvQ+nBnM0
ホットロードを忘れたのか
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:16:17.98ID:nsK1bIbO0
>>259
町興しを狙った自治体の大河誘致アピールが凄まじいらしいからな
その多くが戦国ばかりってのがね…(´・ω・`)
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:16:39.89ID:LxQMz/ep0
全く興味ないし見る気もない
なんで大河ドラマ枠の放送なんだ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:18:55.35ID:fz9Iltqu0
やっぱ今の芸能界で能年玲奈って別格なんだろうな。
誰もこの人を越える話題性があって華がある女優がいない現状か
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:25:06.25ID:m4E1Odfg0
>>269
> やっぱ今の芸能界で能年玲奈って別格なんだろうな。
> 誰もこの人を越える話題性があって華がある女優がいない現状か

誰も知らないという意味では別格でしょう
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:25:59.26ID:xiGatQk50
>>270
それCM撮影で香港に行った時のだけど
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:26:42.59ID:W/MjEkW/0
まあなんというか、まっさんを大河で見たかった勢としては悲しい話ではある
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:28:46.95ID:DnEIeCiJ0
歌舞伎役者って基本歌舞伎血統ヲタにしかオーラみえないからなあ
一般人には勘九郎なんかただのブサイクな大根だもんな
御陵衛士の一人やってるくらいがちょうどいい役者
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:31:39.82ID:4KwTKQFq0
もちろん裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:32:10.56ID:4KwTKQFq0
裏番組見ている5ちゃんねら〜はいますか情報求むっ!!
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:33:47.70ID:Deu76fhC0
>>270
ID:pA3Wlu8F0 [1/2]


こいつがのん叩きで有名なコテハン ファンタ

自称天才漫画家

画像アドレス
arara1993  はこいつのブログ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:33:50.02ID:4KwTKQFq0
>>8
もちろん裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:37:22.26ID:5xQgL5lL0
オマエ視聴率女優じゃないだろ?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:39:46.78ID:UbiwdOpP0
ID:Deu76fhC←この変態無職の書き込み




0044 名無しさん@恐縮です 2019/02/15 17:25:50
水着のん
ID:Deu76fhC0(2/3)

0282 名無しさん@恐縮です 2019/02/15 19:33:47
>>270
ID:pA3Wlu8F0


こいつがのん叩きで有名なコテハン ファンタ

自称天才漫画家

画像アドレス
arara1993  はこいつのブログ
ID:Deu76fhC
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:41:29.82ID:+hOf9lfB0
のんは紅白の米津になると思う。
母親役に斉藤由貴や祖母役に三田佳子とかやってほしい。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:43:19.19ID:Deu76fhC0
自称天才漫画家

能年玲奈 part280 [転載禁止]c2ch.net
308 : ◆FANTA/M8CU [sage]:2015/01/16(金) 22:57:49.15 ID:0krI6fpU0
(*'▽'*)
つまり、FANTAは天才漫画家になり、能年玲奈と結婚するという事か。

89 名前: ◆.RT.FANTA. [] 投稿日:2018/05/03(木) 00:10:01.56
*☆+゚杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

僕が史上最高の漫画家になれば、
色んな可能性が見えてきて、
色々な選択肢が増えるだろうけど

僕が史上最高の漫画家になれなければ、
「色んな有名人と結婚する!」という可能性も選択肢も
ゼロだという事は理解も覚悟もしているということだ。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:52:23.47ID:y85iMuw00
のんの出演が発表された時から俺は毎週欠かさずに録画して大河を見てると思う
のんちゃんが出る時に話が分からないと楽しめないからな
のんちゃん 大河はよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:57:59.42ID:2EbhetMQ0
この大河に出てるやつは今後一年間はドラマ映画出禁でいいだろ
人気需要ないやつ使うなよ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 20:00:37.20ID:+63743Ik0
誰が出ても変わるわけがないが、
能年の場合は下手に出たらあまちゃんでの虚像がなくなりかねない
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 20:06:24.32ID:y85iMuw00
虚像も何も、失うものは何も無いので出れれば儲けもの
テレビドラマに出てないし、大河そのものの視聴率も低い
これ以上マイナスになりようが無いと思うのが一般的な思いだが
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 20:09:36.51ID:Psewe5T+0
「のんを「この世界の片隅に」の声優に抜擢した監督 周囲の反対に一喝
2018年1月21日 11時0分文春オンライン

制作スタッフからは作品を案じるがため、能年の抜擢には反対の声があがっていた。

片渕監督の怒りは頂点に達した。
そして、スタッフをこう一喝した。
「どこまで一人の若い女優をいじめれば気が済むんだ! 才能ある女優をいったいいつまで蔑(ないがし)ろにして放っておくつもりなんだ!」
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 20:14:07.10ID:9SgA+ZLo0
要するにのん出演が、既成の権力の象徴のレブロ含む芸能村社会に対する姿勢ブレイクスルー的なカタルシスを味わいたいだけなんだろ?

とりあえず俺はフガフガの排除が目的だから、狂言回しがフガ志ん生からのん阿部定になればのんキチ達とwin-winだな。

クライマックスは逮捕時にチン切りオマージュで情夫の陰茎を模したディルドをのんが落っことすとこだな?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 20:17:25.33ID:D1FU2xo70
>>305
個人事務所でCMが収入源だから、低視聴率大河に出ると失うものしかないよ
まあ出ないから今更こんな記事なんだろうけど
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 20:18:23.74ID:NZBP1Ejd0
>>60
クドカン脚本のゴールデンドラマなんていつもこんな数字ですが何か問題でも?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 20:20:41.35ID:y85iMuw00
>>309
君は何を恐れているんだ?
戦う前から負けることを思うバカがいるかよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 20:22:08.26ID:o+ZNTGsY0
主人公の顔が気持ち悪い

顔が長い
骨格が変
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 20:22:44.57ID:TmeaFt+p0
>>303
あまちゃんのあと
ロクに出演作がないことが
それに拍車をかけてるんだよな

いま新たに演じてる姿をテレビで流したら
あまりの下手くそさにみんな興醒めだろうな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 20:22:47.74ID:y85iMuw00
>>313
アンチだからID変えたいの?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 20:23:01.33ID:xsTe/avR0
アホくさ
のんやらを見たくてあまちゃんがヒットしたわけじゃねーだろ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 20:25:31.16ID:jz/enTKd0
のんが出たら良い仕事するだろうけど
それで視聴率が上がるかどうかは別問題

綾瀬はるかだろうが井上真央だろうが、駄目なときは駄目なわけでさ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 20:25:31.25ID:BHtjKj1t0
>>14
禿同
数年ずっと大河みてたが今回は流石に1話も見てないわ
興味ないわあんなもん
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 20:26:41.80ID:54ZzuzY40
いい加減にドラマの視聴率を出演者のせいにするな
9割は脚本の責任だぞ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 20:26:48.63ID:aqtrT5W50
>>23
松岡茉優は交通事故起こしたから当分謹慎しろ
だろ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 20:31:20.22ID:lipRlvDL0
荒川良々と古田新太は当然出てるよね?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 20:33:56.23ID:RlYCxG2y0
題材がクソすぎる
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 20:37:18.83ID:D1FU2xo70
キャストで視聴率稼げるなら、これだけ有名人出してるんだから最初から稼いでるし
脚本の問題です
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 20:39:34.68ID:hDC/pK1W0
>>145
人見さんのウィキペディア見たらシリアスな人生だった
それをクドカンがおちゃらけて書くのはやめてほしいな
どっちか松岡がやりそうだけど
のんはもうずっと女優業やってないようだから出演はないだろう
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 21:01:58.51ID:qhmUnn7g0
アンチ必死ざまあ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 21:08:12.83ID:+FVgPFOb0
>>42
好奇心でみるかな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 21:16:38.45ID:iaRbIT/u0
大河ドラマとか20年ぐらい見たことないけど、のんが出るんなら見るわ
でも出さないだろ
宝箱をあえて捨てるのが今のテレビってやつだ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 21:37:33.09ID:8k1ikPH10
まだ、 福士蒼汰 有村架純 薬師丸ひろ子 このあたりも残っているぞ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 21:58:21.67ID:petyFOlD0
数字欲しけりゃ花の慶次実写化すりゃいいだけ。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 21:59:49.63ID:da/2Seo10
あまちゃんを3月に再放送ってのが引っかかる
のん復帰への布石かもしれん
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:03:38.42ID:onsHWe/g0
史上最低視聴率のヒロインには綾瀬はるかが相応しい
のんちゃんはこんなのに出るべきじゃない
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:11:55.91ID:bCgiEdFX0
ガッキーを起用したらアップするんじゃね?
新垣結衣と能年玲奈共演しないの?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:02:42.67ID:FbSoYv0r0
追突から始まる恋 主演 松岡茉優
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:31:02.32ID:48IWbfkw0
最初から望まれて出るならともかく、
視聴率が危なくなったから仕方なく出てくれ、
なんて事なら、もう出ない方がいい。
喜んで出演して、結果が思わしくなかったら、
目も当てられん。
もう死んだ番組だよ。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:50:27.87ID:NY5Av//l0
のんちゃん、まだー?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:53:16.43ID:6EieHvpx0
>>338
能年はレブロに戻りたがってるが、レブロ側は見せしめで切り捨てるか再生させるか
決断できていない状態。そこの影響も大きくこの件に影響すると思うよ。
能年はたぶん、動画の再生数が数百回になり、LINEのCMも本田翼になって
心が折れてしまった。もともと周りに乗せられて過密スケジュールや薄給から
逃げたいという若者に誰しもある気持ちが暴走したんだろう。
でも理想郷はなくこのままだと何もなせずにオバサンになると悟ったから
レブロが許してやったら今度は感謝の気持ちで鬼のように働くと思うけどな。
窪塚は男だから30過ぎても余裕だけど、女優はやっぱ違うし。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:58:30.65ID:2YpbRIVW0
結局能年玲奈を超える女優って出なかったんだな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:03:40.65ID:r8tOd1740
こういうのでよくテコ入れして視聴率回復とか言うけど
今まで見てなかった人が途中から見始めることってあるの?
有名な戦国や幕末維新モノなら途中からでも話は追えるかもしれんが
こんな誰も知らない近現代のマイナーな話だと今さら視聴しようと思わないでしょ
0351 【豚】
垢版 |
2019/02/16(土) 00:04:22.59ID:HCHM/x750
>>332
オバチャンじゃないんだっ!!
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:05:24.84ID:RnQKCJOw0
>>348
必死ざまあ
0353 【末吉】
垢版 |
2019/02/16(土) 00:05:56.36ID:HCHM/x750
>>21
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:22:19.63ID:PO4wDv6A0
剛力「お困りのようね。私が出演してあげてもいいわよ?」
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:23:11.94ID:E2TzDvAu0
>>341
劣化知らずかよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:23:19.08ID:lyfnh3ne0
何だかんだ言って能年の復活を待ってる奴って多いよな
なんか見たくなるもん能年って
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:43:00.49ID:b0k3IDka0
>>356
本人の芸能人としての資質や実力以外の部分で疎外されたのが明らかだからだろうね
能年と事務所の関係や芸能村の力学なんて視聴者の側は知ったこっちゃないもん

将来有望な巨大な新星がいきなり干された、としか思ってないわけで
そりゃ待望論は出るよね
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:49:06.36ID:IncLzPa+0
朝ドラを日曜8時に見させられている感が強い
能年玲奈が出てない違和感も
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:49:40.72ID:eo6KAnSc0
>>359

抽出 ID:d6OIEnAm0 (3回)


こいつがのん叩きで有名なコテハン ファンタ

自称天才漫画家

画像アドレス
arara1993  はこいつのブログ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:51:37.38ID:eo6KAnSc0
自称天才漫画家

能年玲奈 part280 [転載禁止]c2ch.net
308 : ◆FANTA/M8CU [sage]:2015/01/16(金) 22:57:49.15 ID:0krI6fpU0
(*'▽'*)
つまり、FANTAは天才漫画家になり、能年玲奈と結婚するという事か。

89 名前: ◆.RT.FANTA. [] 投稿日:2018/05/03(木) 00:10:01.56
*☆+゚杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

僕が史上最高の漫画家になれば、
色んな可能性が見えてきて、
色々な選択肢が増えるだろうけど

僕が史上最高の漫画家になれなければ、
「色んな有名人と結婚する!」という可能性も選択肢も
ゼロだという事は理解も覚悟もしているということだ。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 02:26:28.56ID:fXRnnIYO0
だって面白くないだろ
俺も3話までは頑張ったけどあかんかった
神木とたけしのパートいらんだろ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 02:37:49.47ID:pZDJof/60
>>348
過密スケジュールや薄給のレプロ社員
頑張ってるな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 02:44:41.63ID:+ha8CVjo0
NHKは真面目に受信料を払ってるジジイを敵に回してまでこんな下らない事をやりたかったのか
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 03:03:33.60ID:rfmS4mYO0
いだてんよりも日曜夜のいい時間帯に延々韓国ドラマやるのやめて欲しいわ
洋ドラ枠だったのに
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 03:09:26.58ID:tgsTIq1B0
花もゆ、全話完走した俺でも1秒も見ていないw
そりゃ視聴率も悪いだろうw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 03:11:44.16ID:UhP7a7X90
下手したら広瀬すずの朝ドラにトリプルスコア付けられそう
広瀬すずと松嶋菜々子のタッグは強力だわ。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 03:24:54.74ID:zj6t9SZG0
元事務所との和解をアピールしようとして、最初の会談の場に週刊誌を呼んで記事にしてもらい
相手側に激怒されるバカ女優のとりまき

まあでも、もし出ることになったら、そりゃあ数字はとれるだろうね
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 04:18:31.46ID:2tKeM1DT0
>>348

"レブロが許してやったら今度は感謝の気持ちで鬼のように働くと思うけどな。"

それはない。絶対にない。断言する。
その理由をカミングアウトする時が来るかどうかは分からんが。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 04:23:30.73ID:KKwOtHOc0
下り最速の称号おめ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 04:28:17.50ID:jzxGmCmc0
 
 
 
性奴隷慰安婦ねつ造記事で、赤卑 「 他社もやってた 」 の逃げ口上は見苦しいが、事実。
特番 「 性奴隷慰安婦模擬裁判 」 をEテレで延々と流したNHKも、総括し謝罪しろ
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51908131.html

慰安婦問題担当の在米コリアン 「 NHK ・ 共同 ・ 朝日 ・ 毎日のNY特派員と対日戦略を練っている 」
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383984728/

NHK焼き豚キャスター大越健介が、1965年に朝鮮総連活動家朴慶植が創作した 「 強制連行 」 を事実と問題発言!!
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1406336927/

日本軍性奴隷を裁くとした女性国際戦犯法廷をEテレ番組にした池田恵理子は、
NHK内でチャイナスクールと呼ばれる極左工作員
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51888759.html

NHK 「 クローズアップ現代 」 香港デモの深層  なぜか突然再放送が中止される
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412868141/

深田匠 「 日本人が知らない2つのアメリカの世界戦略 」 高木書房
  > NHKは管理職を除いた全職員が、日放労という共産党系の労組に加入
 
 
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 04:28:28.01ID:jzxGmCmc0
 
 
 
籾井会長時代に和田アキ子を紅白から追放したように、

犬HKをしゃぶり尽くしてる反日バカサヨと在日バカチョンを

大ナタをふるって一掃しろ!! ( 怒り )



池田信夫@ikedanob  2014年10月2日 17:15
https://twitter.com/ikedanob/status/517588733991079936
> NHKでは 「 わが国 」 という言葉を使わない。
> 在日から 「 おれの国じゃない 」 と抗議があったからだ。   ←←←←←←←←←← ★★★
> 名前も中国人は 「 シュウキンペイ 」 と漢語で読むが、
> 韓国人は 「 パククネ 」 と読まないと 「 差別だ 」 と怒る。
> ちょっと前の 「 差別語狩り 」 と同じ。
> これも慰安婦騒動をきっかけに一掃すべきだ。
 
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 04:50:55.66ID:l+9Io76n0
クドカンを他の誰かと交代させてみれば?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 05:05:49.26ID:HCHM/x750
>>25
もちろん裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 05:31:19.72ID:D8F04hBb0
新垣結衣や羽田美智子を出演させたらかなり視聴率アップなんじゃね?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 05:39:19.40ID:qc5kOUye0
朝ドラでやれ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 05:46:22.59ID:AGO5jQxA0
確かにのんさん出るならその時は見るな
見続けるかはまた違う話だが
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 06:21:51.17ID:xT8NstaA0
>>109
アゴブスはウンザリ
あとクソブス松岡も
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 06:34:01.23ID:FmLMtcOh0
出演者ひとりで視聴率が急激回復とかあるわけない
例えあっても最初の一回だけ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 06:35:00.32ID:HCHM/x750
>>34
これも裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 06:36:44.57ID:LSOY/tCB0
足立梨花とか前髪で顔を隠してるようなのしか最近はいないしw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 06:43:27.03ID:T+RSy2NR0
のんて視聴率左右するような需要あんの?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 06:47:39.23ID:QwrXtE1S0
のんってデイケア行ってそうな老人層には受けが良さそうだな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 07:19:24.90ID:b0k3IDka0
>>388
・そもそも題材に興味持てないから見ない
・大河だから付き合ったけどやはりよく分からず2,3回で見切った

今の低視聴率はこの流れだよね
誰が出ようと効果はないと思う
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 09:30:29.71ID:kY4cCXBD0
そういえば、松岡さや沙を最近見ないな。
もうドラマ出演しないのか?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 09:40:55.96ID:PNrpvdI30
TVでお馴染みのタレントを揃えたり当時の街のセットの再現に時間と金を使うなら
主役その他のメンバーのマラソンの走り方も少しは「らしく」して欲しいわなぁ

日本人はマラソン好きだしあんなオチャラケ走りは見るに耐えんはずだわ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 09:45:34.26ID:m5KQOMt90
>>350
だいてんは途中で主役の登場人物が変わるから
回復する可能性はなくはない
まぁでも根本的にクドカンの脚本がつまらないから
可能性は低いだろうけど
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 09:54:58.80ID:dzcxlXMt0
主人公やってる人はホントは歌舞伎役者にもなりたくなかったし役者もやりたくなかったんじゃないかな?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 09:56:39.67ID:2Zigm+Nk0
オリンピックが近いから・・・いだてん

犬HKは単純バカだから仕方がない
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 09:57:39.40ID:dzcxlXMt0
主人公が大河ドラマで取り上げられるような日本の歴史を変えたり他者の人生を変えたり大勢と関わり合うような歴史的人物じゃない一般人だから感情移入が難しいのか?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 10:07:10.04ID:urWHxnjC0
そもそも人気のあの人があの役で出演決定!みたいな話で出演回の数字が大幅に増えたことなんかあったかよ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 10:19:58.94ID:7s9vp2iK0
>>375
>>それはない。絶対にない。断言する。

そうかなあ
じゃあどうしてレプロにノコノコ出向いたわけ?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:01:53.96ID:HCHM/x750
>>48
裏番組見るのでしょうか?情報求むっ!!
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:06:25.71ID:ccf8vjZQ0
>>1
橋本愛がよっぽどクドカンに悪く思われているのかあんな役をさせられてるのを見ると怖くて出られないだろ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 13:08:51.20ID:/5Bc9Lu10
平成の糞大河ワースト3

第1位 糞燃ゆ 2015年放送平均12.0%
第1位 平糞盛 2012年放送平均12.0%
第3位 西糞どん2018年放送平均12.7%

糞てん初回15.5%二回12.0%三回13.2%四回11.6%五回10.2%六回9.9%
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 13:19:28.19ID:HCHM/x750
>>410
どれも裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 13:21:08.61ID:HCHM/x750
>>96
これからは裏番組見るのでしょうか?情報求むっ!!
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:33:23.62ID:HCHM/x750
>>109
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 19:21:01.50ID:HCHM/x750
>>156
みんな裏番組に持って行かれているのでしょうか?情報求むっ!!
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 22:02:23.77ID:9h7GOPwN0
高まるのん(能年)ちゃん人気
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 22:04:22.70ID:PB7MAiPx0
志ん生のくだりいらんな
あれが見る人を困惑させてる
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 22:10:22.91ID:HCHM/x750
>>191
それ以外は裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 23:14:50.87ID:04YpJqWAO
当時の東京オリンピック担当大臣河野一郎(河野太郎外相の祖父)の配役はまだ決まらないのかね?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 23:20:14.89ID:R2zaZZGt0
>>1
昼に今日見たけど面白かったよ
朝ドラに毛が生えたような感じだけど、悪くない。
が、この話を一年持たせるためにテンポが悪くなる。
毎回同じような話が続くから飽きるんだろうな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 23:51:20.96ID:yK659PpL0
お前らオリンピック招致が成功しなかったら「いだてん」が大河になってたと思うか?

結局は東京五輪2020のプロパガンダ放送だよ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 00:00:09.81ID:t7gBEUDy0
このご時世に大河とか(笑)

今は馬鹿と子供しかテレビ観なくなってるから低視聴率も仕方ないな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 00:23:15.99ID:pUeBf6eL0
「宮藤くんは、円喬と孝蔵の関係に、僕と自分自身を重ねているのかなと感じることも」松尾スズキ(橘家円喬)【「いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜」インタビュー】
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190210-00000001-tvfan-ent
0427 【中吉】
垢版 |
2019/02/17(日) 00:24:16.61ID:uD1QI84T0
>>425
それ以外の人はラジオ聞いているのでしょうか?情報求むっ!!
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 00:25:10.70ID:ARriGB6B0
俺も結構好き。
でも時系列がくるくる変わると、
大河ファンのジジババはついていけないだろうなってのはわかる。
どちらかといえば深夜ドラマ向きかも。
0429 【小吉】
垢版 |
2019/02/17(日) 00:25:54.01ID:uD1QI84T0
>>192
その時点で裏番組見るのでしょうか?情報求むっ!!
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 00:26:23.02ID:K3b5Zpdl0
のんちゃん見たいなあ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 06:32:33.29ID:M/RwuH2i0
言われるほど視聴率高いわけじゃなかったけど、昔いた職場じゃあまちゃんの話題がよく出てたわ、オッサン受けするドラマだったんだな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 06:32:34.42ID:uD1QI84T0
>>219
それによって裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 06:51:09.64ID:p/bJLaio0
>>405
その場合は 周りにいる政治や戦争に係わった人物を描けばいい

功名が辻なんて 史実が馬を買うヘソクリのエピしかない女性なんだし
八重は 兄 殿様 2人目の夫 を描いていた
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:12:49.60ID:hROMgxWr0
のん云々より話がものすごーくつまらんのだろw
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 09:39:09.88ID:uD1QI84T0
>>223
当然裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 13:31:06.61ID:t7gBEUDy0
周り観るとテレビ観てない人がかなり居たりする
自宅にテレビが無い人もいるし。

そんな状況の中で9%も視聴率あるんだから凄いんじゃ?(笑
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 14:28:03.97ID:uD1QI84T0
>>438
お休みの日は本放送見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 14:29:08.52ID:uD1QI84T0
>>235
それによって裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 16:56:30.06ID:Y14VtMYC0
のんの入浴シーンはよ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:10:05.62ID:QPuvZK1m0
埼玉も出演希望って、今からでもなんとかなるんだ
どうせならGMT全員だそうぜ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:13:59.91ID:vKKoJBAt0
のん出して0.5%くらいしか上がらなくても
のん効果で爆上げ!って騒ぐんですね
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:18:27.73ID:KdXOaM3j0
今日も6時からのBS見るけど
8時に見るのは難しいな
イッテQかぽつんとを見る極々平均的な家庭
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:23:36.45ID:QPuvZK1m0
東洋の魔女でGMT出せるのにな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 18:57:49.56ID:tvzzMMTY0
今日はたけしの出番が少なくて見やすかったな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 19:37:54.22ID:o89Y/HsA0
今のテレビって何にも考えないクルクルパーか暇人しか観てない感じがするんだがw
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 19:39:59.01ID:uD1QI84T0
>>265
それ以外は裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:29:37.52ID:M/RwuH2i0
オカマ女出てもイイけど、練習シーンはぴっちりブルマ穿いて視聴率に貢献しろい
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 23:26:32.42ID:uD1QI84T0
>>268
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 23:42:24.41ID:t7gBEUDy0
大河とか時代錯誤。
電力の無駄なんで、よる8時以降は砂嵐にした方が良いと思うがね
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 23:51:35.22ID:1EtjDI+i0
必死だなw
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 23:54:51.90ID:Ei02cPyg0
能年は縁起下手だからいらねーよ
もっと若くて旬なやつにしろ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 23:56:30.65ID:09xwvz9X0
>>91
あまちゃんの成功体験が忘れられないのか、あれからずっと池沼不思議ちゃんキャラを続けてる風のSNSが痛々しい
干されたことで伝説になった気もする
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 23:58:19.75ID:Iq2slSKQ0
>>463
新垣結衣も堀北真希も30歳だよ。まだ全然いける。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 23:58:31.05ID:zS76z+i+0
クドカンは好きだが落語パートいらない。
高齢者にも分るように、明治から東京オリンピックまでフツーに順でやった方がよい。
0466 【大吉】
垢版 |
2019/02/18(月) 00:01:58.23ID:nUqgufHU0
>>319
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 00:03:06.89ID:0WG07BxN0
あべさだおが主役になってからが本当の地獄だ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 00:03:33.99ID:XQTzLgRc0
>>220
あれはオタの大量投票なだけで
年寄りはもうとっくにのんのことなど忘れている
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 00:10:20.10ID:Q5d4z2YU0
主人公に魅力が無いよね 中村勘九郎もみてて全然つまんないし 
四三はオリンピックではたしか マラソン途中でフラフラで失踪しちゃうんだよね
役所広司もいまいちだし 早いとこ 阿部さだおの出る東京オリを誘致する方に
してほしいな もう少しまともな人間ドラマを描いてほしいよ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 00:53:46.75ID:aX7pdkfg0
もう打ち切ったらどうや?
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 00:59:45.29ID:Ms+UNq4T0
今日はぽつんと一軒家なかったから上がってると思う
一軒家のほうがほんと古きよき昭和って感じするし
「いだてん」見てないけどみんながみたいのはオールウェイズ三丁目の夕日でしょ

そっちに寄せてけよ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 01:13:19.76ID:izXhcWpI0
別に勘九郎も生田も勝てないんでしょ?
汚らしい顔で長距離走られても微妙…
小泉今日子もきっぷのいい女感が鼻につく
若き志ん生大河ならまだ興味あったかも
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 04:35:23.17ID:nUqgufHU0
>>331
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 01:16:05.04ID:pS61EUAA0
役者として評価はしている。けど埼玉は引っ込んでろ。

俺は演技している能年ちゃんを観たいのだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況