X



【競馬】フェブラリーS(2/17・東京・D1600m・G1)枠順確定 藤田菜七子鞍上コパノキッキング7枠11番、6連勝中インティは4枠6番

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/02/15(金) 12:50:47.42ID:Rvlcrm4L9
17日に東京競馬場で行われる、第36回フェブラリーS(4歳上・GI・ダ1600m)の枠順が15日確定した。

デビュー2戦目の未勝利戦から6連勝中のインティ(牡5、栗東・野中賢二厩舎)は4枠6番からのスタートとなった。

また、2017年のフェブラリーS覇者ゴールドドリーム(牡6、栗東・平田修厩舎)は3枠3番、
昨年末の東京大賞典を制したオメガパフューム(牡4、栗東・安田翔伍厩舎)は8枠14番に入った。

その他、藤田菜七子騎手とのコンビで注目が集まるコパノキッキング(セ4、栗東・村山明厩舎)は7枠11番、
根岸S8着からの巻き返しを期すサンライズノヴァ(牡5、栗東・音無秀孝厩舎)は5枠7番、
チャンピオンズCで3着のサンライズソア(牡5、栗東・河内洋厩舎)は6枠10番となっている。
発走は15時40分。枠順は以下の通り。

 ( )内は性齢、騎手・調教師

1-01 クインズサターン     (牡6、四位洋文・野中賢二)
2-02 ユラノト              (牡5、福永祐一・松田国英)
3-03 ゴールドドリーム.     (牡6、C.ルメール _・平田修)
3-04 メイショウウタゲ.       (牡8、北村宏司・安達昭夫)
4-05 サクセスエナジー.     (牡5、松山弘平・北出成人)
4-06 インティ.            (牡5、武  豊  ・野中賢二)
5-07 サンライズノヴァ       (牡5、戸崎圭太・音無秀孝)
5-08 モーニン          (牡7、和田竜二・石坂正)
6-09 ワンダーリーデル.      (牡6、柴田大知・沖芳夫)
6-10 サンライズソア        (牡5、田辺裕信・河内洋)
7-11 コパノキッキング.      (せ4、藤田菜七子・村山明)
7-12 ノボバカラ.           (牡7、F.ミナリク  .・森秀行)
8-13 ノンコノユメ          (せ7、内田博幸・加藤征弘)
8-14 オメガパフューム       (牡4、M.デムーロ ・安田翔伍)

※出馬表・成績・オッズ等は主催者発表のものと照合してください

出走馬詳細はnetkeiba.com/正式な出馬表はJRA
https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=150999
http://jra.jp/keiba/thisweek/2019/0217_1/syutsuba.html
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:24:54.00ID:bddltx9X0
データ的には菜七子はチャンスあるんだよな
アンカツは距離は持つって言ってるし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:25:45.51ID:9dVPTvOI0
マーフィーから菜七子へ乗り替わりで買うバカいるのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:25:53.24ID:1ydiRgpb0
借金してたくさん買え
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:26:22.57ID:2Oh9XK870
ナナコで11番だから、7-11でも買うかと思ったけど戸崎だからやめた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:27:50.57ID:LDKgsLO20
インティ危険だよなー
5年前の武豊だったら乗っかってたけどさ
とりあえず外人とノンコかな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:28:15.12ID:+qw6l3rm0
インティ鉄板やろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:33:22.47ID:BegbFr850
オレノボッキングにも跨って欲しい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:37:11.50ID:urRgQUdG0
デムルメと連勝中の武と抑えでサンライズのどっちか買っとけば当たりそう。オッズは低いだろうが。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:45:48.40ID:NlF7AsyB0
>>23
ナナコ自体がウイニング競馬で無理やり騒いでる程度で、ほとんどの競馬ファンはもう興味ないからな
女性騎手なら地方にだっているわけだし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:54:09.40ID:C6R7p/fJ0
>>16
スタートの芝こなせれば勝てるんじゃね?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 14:37:10.32ID:cnSzJDj60
JRAはどれだけ馬券の売り上げが増えるか興味深々だろうな
ななこの真価が試される
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 14:38:28.51ID:MMqNmvsZ0
>>2
バカだね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 14:43:30.03ID:DpAjbKYq0
衝撃、ボートレースで不正外部連絡

タレントの秋山莉奈さん旦那で
ボートレーサーのA1選手、後藤翔之選手
10月21日江戸川ボートレースのレース中に愛人女性タレントに自分のスマホを使い不正外部連絡!

ボートレースでは八百長を防ぐめにレース開催中は通信機器を全て預けてレース中の外部連絡を禁止しています。

もし外部連絡が発覚した選手はレース出場停止処分を受けますが
何故か後藤選手だけは処分を受けていません。
不正外部連絡は八百長にも繋がるかも知れないのに
いとも簡単に不正外部連絡が行われていた疑惑も浮上しています。

>後藤選手の 妻はグラビアアイドルのオシリーナ秋山莉奈
>
> 愛人だった20代のGカップ巨乳グラビアアイドルにTwitterで不正外部連絡や二人のLINEやり取りが生々しく暴露されてます。
>
>
>
> Twitter検索、後藤翔之/R
>

https://i.imgur.com/5168QCB.jpg
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 14:44:38.12ID:vPsK7gEo0
インティとキッキングの枠が逆だったらなぁ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 14:50:14.19ID:bddltx9X0
宿舎をテレビで特集してたけど、あんなショボいとは思わなかったな
私立の学生寮のがマシなレベルだった
あんな狭い娯楽室でいい歳したオッさんたちが談笑してるとか辛いわな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 14:51:40.54ID:uj4HiBec0
>>46
それはない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 14:53:55.18ID:WbE6jc3l0
菜七子ってやっぱり騎乗位でガンガン責めてくる感じなのかなあ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 15:00:54.77ID:Nz4rLz4/0
>>46
上手い騎手が強い馬に乗れるからな

今回のコパノキッキングは完全にコネ騎乗だけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 15:06:17.67ID:E/OZd9tx0
>>46
始めからデムーロ ルメールが強い馬に乗ってたわけでもないから、信頼を得て今があるからね。結論としては騎手でいくらでも成績は左右されるということで。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 15:12:04.43ID:1sjNJJvb0
nanacoでセブンイレブンとか露骨だな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 16:14:10.84ID:jS+6I9R80
1着デムーロ
2着ルメール
3着タケ
で決まりやろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 16:25:25.45ID:0rAF+e550
3着ヌケに見えた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 16:34:30.71ID:wQ0LwTSS0
3着候補が多いな
ソアとか四位とかユラノトとか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 16:40:43.52ID:MLWmDnM+0
>>48
結構売れると思うよ
インティ・ゴールドドリーム・オメガが抜けてるけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 16:56:53.28ID:ZWEf0Huy0
ダートの場合は騎手の上手さが結果に反映される度合いが低いからな
必要なのはスタートセンスだけ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:06:29.52ID:CIPBIo1j0
3着はあるな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:07:35.45ID:rPj/k6990
ラジオでも言ってたよ
7枠11番 セブンイレブン nanacoカード 菜七子で決まり!って。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:14:00.99ID:jlDfw6Z00
スプリンター寄りの馬が多いから先行するインティはきつい気がする。
買うならゴールドアクター、ノンケノユメ、サンライズ両方かなあ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:17:38.79ID:VyE0RCbz0
ダートだと謎の伸びがあるから完全には捨てきれない
斤量のオマケもないし
マーフィーを信じたいけどね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:29:55.58ID:bISm1vso0
コパノキッキングってマル外だけど母父ゴールドヘイローなんだね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:35:21.07ID:E0/NsoGV0
14→3→12
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:37:19.52ID:tqs1wgBe0
東京大賞典から直行の勝ち馬は岩手のメイセイオペラだけか?

あれ?岩手のレース使ったっけ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:42:40.08ID:dornocMy0
>>16
インティは前走の直後、フェブラリー参戦に前向きじゃなかったのが気になる
陣営も騎手も
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:49:44.76ID:Mh3MC+Z20
競馬素人的にはナナコしか見所がない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:04:55.54ID:DVpvAIfx0
馬連3-14でいいよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:08:27.84ID:NlF7AsyB0
>>72
コパが現地にいる時は騎手は騎乗前に怪しいお祈りされるからなw
怪しいもの掛けられたり
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:11:06.60ID:GeAK3ORL0
>>9
評価する
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:25:49.83ID:ZOxr2RWY0
こいつの場合デビューしてすぐにホリプロ所属してCMやカレンダーやバラエティに出て明らかにごり押し作られたアイドル騎手だからな
未成年飲酒疑惑も隠蔽されたし、実力にともわない騎乗数だし実績にともわないいきなりG1の実力馬騎乗だし真の競馬ファンはこいつの事冷めた目で見てるよ。
バカな信者しか応援してない。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:35:08.79ID:YMTzUZkF0
この頭数で外枠なら包まれる心配もないし
なんも考えずに大外ブン回せばいいな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:06:01.79ID:MLWmDnM+0
>>83
競馬素人的にはレース前のナナコからレース後のおいおいインティドバイ行けよに変わると思う
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:07:07.76ID:fEGHia9M0
ケイタはなに買うんだ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:08:26.45ID:bddltx9X0
>>92
将来、子供産んで息子だったら、30歳くらいでハゲそうなデコだな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:12:43.63ID:dS+HMbJD0
>>1
外枠のいいところ取ったじゃないか。
菜七子初G1を祝して、菜七子から流すぞぉ〜。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:13:30.92ID:ObP23xvH0
>>16
テイエムジンソクは早い上がりの使えない馬でもともとフェブラリーは不向きな舞台だった。
それに加えてステップレースの東海Sで2着の弱い馬に着差を付けられなかった事から、既に弱体化が始まっていた事も考えられる。

インティは前走早い上がりを使ってるし、先行した武に絡んでいく奴は中々いないからマイペースに運べるだろうし、謎のコース不適正でもなければ好勝負だと思う。
横のサクセスエナジーに行かせて外目を追走して、4角先頭に並びかけて突き放しにかかるだろうね。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:16:53.60ID:ra4agkH90
藤田菜七子鞍上コパノキッキング7枠11番

良い枠を!貰ったなーーーーーーーーーーーーー外枠は!芝を長く走れるから!有利!!

これだけは!言ってくーーーーーーーーーーーー出遅れるなよ!!

戸崎!内田博よりーーーーーーーーーーーーー上に行きたいと!豪語したから!!
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:51:21.06ID:Nz4rLz4/0
>>104
大した実績も実力もない騎手がコパノキッキングに騎乗できる理由はコネ以外になんだ?
過去一戦も乗ってないし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:57:15.74ID:ObP23xvH0
>>105
コパの馬には何度か乗って結果出してるからね。
自力で作ったコネなんだから問題なかろう。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 20:13:24.98ID:UwEICM2+0
ナナコがG1乗るには
馬の戦績よりもスケベ心を優先させるコパ爺ぐらいしか居ないもんな
エロ目線のオーナーもっと増えてほしいもんだ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:44:48.54ID:co50+RSP0
インティはここでもあっさり勝つか
それともアウォーディーのようにあっという間に劣化するか
どっちになるかな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:08:31.16ID:zIx+FOLI0
ルメールが不調なのはゴーン問題によるものだろうかw

藤田菜七子にダート1600はちょっと長いかな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:27:35.23ID:Lhm8zoPO0
追い込みコパノじゃ見せ場無いかもしれないから逃げてもらい他馬は追い越しにしよう
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 23:40:11.53ID:Ww3kSz860
掲示板狙いの5着なら割と可能性あり
1600は長いよコパノは
1400でも最後末脚鈍ってたし1600持たせるには奈七子は腕も経験も足らん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 02:48:19.61ID:59b5grHP0
チョンコノユメかチンコノユメか知らんけど
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:05:19.48ID:j+VqCDV10
1400だと勝っても最後失速してるからなマフィーの言うとおり1200がベストなんだろう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:35:28.50ID:bRnv3S/V0
枠は外過ぎるが3歳で東京大賞典を勝ち切った
オメガパフュームの力が1枚上だろうな
あとはゴールドドリームを2〜3着付けにして
適当に流せば当たるレース
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 08:24:44.57ID:1LEweCEE0
オメガパフュームと言いたいが左回りはあまり成績良く無いんだよな
ここはノンコノユメの複勝で
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 09:06:07.16ID:O3iglzN20
>>11
菜々子って誰だよ
菜七子だろバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています