X



【野球】日ハム・斎藤佑樹が引退を止めた2017年。「支えてくれる皆さんがいるから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/15(金) 11:39:24.23ID:5+zbduVr9
■「もう引退した方がいいかなと思います」

 2年前の秋の夜、冷静な表情で「引退」の二文字を口にした斎藤佑樹に、その場にいた全員で反対しました。

 チームに求められる結果と自らが求めるパフォーマンスに大きな差があるというのが、斎藤が引退を口にした一番の理由でした。

 あの夜、僕らは彼の気持ちそっちのけで全力で止めました。止めなければいけないと思いました。

 ただ、その年の暮れ、または年明けに引退会見をするのでは……スポーツキャスターとして、実況者として、1人のファンとして「まだ引退はしないで欲しい」という思いを抱えながら過ごした、2017年のオフだったことを覚えています。

 しかし、斎藤佑樹は引退を選択することはありませんでした。そのオフもたった1人で黙々と自主トレを行ない、2月1日にファイターズのユニフォームを着てグラウンドに立っていました。ホッとしました。心の中にあった不安が取り除かれた瞬間でした。
.
■応援してくれる人たちへ恩返し。

 斎藤佑樹はなぜ、引退を選択しなかったのか? 

 昨年、インタビューで単刀直入に聞いてみました。返ってきた答えはただ1つ。

 「支えてくれる皆さんがいる。だからです」

 想像以上にシンプルな答えでした。苦悩の時間が長く続く中で、初めて聞いた「引退」という言葉。最終的に導き出した答えは、現役続行。自分を支え、応援してくれる方たちへの恩返しの想いが、自らを奮い立たせていました。

 今年も斎藤佑樹は1人、グアムに飛び立ち自主トレを行うことを決めました。1月半ば、彼を取材するために現地を訪れました。
.
■自主トレのために集った仲間。

 確かに、トレーニングを行なっているのは斎藤佑樹、ただ1人。しかし、彼の周りには驚くほど多くの人がいました。

 斎藤が数年前から通うトレーニングジム、トータル・ワークアウトのトレーナーらが数名、さらに大学の後輩、友人、東京六大学野球で戦った仲間たち、さらに彼の同世代のメディアで働く人間……10人ほどが集まり、斎藤のトレーニングを手伝っていました。

 中には会社の休みを使ってブルペンで彼のボールを受け、打席に立ち、投球フォームを撮影している方もいました。人知れず苦しむ斎藤佑樹をそばで見てきて「もう一度、輝いてもらいたい」という思いから、自主的にグアムに足を運んでいたのです。

 彼らの愚直なまでにひた向きな姿を見て、気が付けば僕も練習を手伝っていました。

■7割の力で130km中盤をマーク。

 グアムの地で何度も入ったブルペンでの投球練習、走り込みとジムで徹底的に鍛えた下半身の強化と、「レッドコードトレーニング」と呼ばれる、身体のバランスを整えて神経伝達を飛躍的に高めるメニューを組み合わせ、不安定だった体の状態はここ数年で最も良い状態に引き上げられました。

 7割の力で130km台中盤をマークした1月のブルペン投球が、調子の良さを物語っていました。

 2年前に覚悟した「引退」。ただ、それを選ばなかった選択が、正しかったと証明する時が今年こそ来るかもしれない。

 彼が今年、2年ぶりの勝利を挙げ、お立ち台に上がった時に、支えてくれる皆さんにどんな言葉を伝えるのか。その時を楽しみに待ちたいと思います。

2/15(金) 11:31
Number Web
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190215-00833495-number-base&;p=1
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 11:41:29.52ID:7KleLBJu0
勘違いしちゃったのね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 11:45:48.79ID:NWq34w9F0
その場にいたら一旦はほんとに良いのか?って引き止めるようなふりぐらいわしちゃうよね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 11:46:18.43ID:2VazTZ6H0
V字回復してれば美談だけど、今出されてもリアクションに困るだけの記事だな。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 11:46:19.11ID:oS+g07mXO
甲子園が人生のピークだった人か
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 11:48:15.30ID:qXc5P3iH0
球団がクビにしてやれよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 11:49:55.73ID:/RcJEfOl0
2017に引退しようかといって
2018にあの成績なのに
2019現役続行

訳が分からんな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 11:51:31.03ID:Qc+aYg2A0
>>9
なんだかんだでこの人が先発登板すると観客が5000人くらい増えるんだって
だから、勝ち負け関係なくお座敷がつく
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 11:52:20.71ID:c4MntSBR0
>>1
斎藤の人生を見ていると、
昔、坂東英二と甲子園で投げあって
引き分け再試合まで決着が付かなかった
村椿はプロには行かなかったので惜しまれたものの
それは懸命だったのかもしれないと思える。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 11:53:57.26ID:ycAnMbRo0
引き止められて活躍出来るなら引き止めてくれた人に感謝するし祝福もされる。
しかし鳴かず飛ばずで終わってしまうと引き止めた人に顔向けもできないし
引き止めてくれた人達は斎藤から離れていくだろう。
それが怖くて引退できないんだな。
どっちにしても覚悟が必要。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 11:54:07.23ID:fJOwvgez0
>引退を止めた
他球団の意思が働いたんじゃねえの。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 11:54:26.25ID:ls/RJVh00
>>14
じゃあそんなに頻繁には登板できないな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 11:55:29.97ID:QvRRFlQ50
引退試合も無しに引退とかあり得んよ
球界の歴史的大スターで次期名球会会長なんだから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 11:58:30.82ID:LZqYDjFO0
>>14
そんなデータはないよ
斎藤佑樹が出た秋季教育リーグも誰にも知られてなかったし
そもそもそんなに固定ファンがいたのなら個人グッズまだ作ってるわ
もう4、5年も前に作るの止めたんだぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 11:58:37.90ID:kaJ/9Wp/0
>>25
ライオンってハイエナ以下だよね
ハイエナが仲間で苦労して狩った獲物を横取りするクズだぜ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 11:58:44.33ID:9uPq+CAy0
待て
この話は大成してから出す種類だ
今言ってもただのホラ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 11:59:27.41ID:tvqrcD3G0
>7割の力で130km台中盤をマークした1月のブルペン投球が、調子の良さを物語っていました。

去年は7割の力で140km出したってほざいていただろうがw

なお、引き留めた人の中にファンは一人もいなかった…
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:02:01.83ID:DvIlMjvd0
伝説の幕開けである
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:02:56.33ID:b4wHTfRs0
今年はなんかかわるんじゃないかととちょっと期待してみる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:05:06.98ID:myZXrFRs0
>>1
7割の力で130km中盤をマークww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:07:20.23ID:c4MntSBR0
>>27
おまえたちはライオンよりも上だとハイエナたちをはげました
おまえはハイエナたちのヒーローだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:08:29.57ID:n4HwX6rw0
どうせダメだけどな!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:08:54.24ID:9FsNB2Jc0
引退を考えていたのには驚きやわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:09:55.54ID:QL6jYwjA0
>>1
( ゚д゚ )ガタ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:11:20.98ID:N/dnVKJd0
ウッ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:12:06.52ID:Q+oQyPu90
日本人が持ち得ないこの図々しいメンタル
剛力彩芽とか人生楽しそうだわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:12:08.59ID:BNiDFuqT0
上重みたいなキャスターになりたいんだろうけど無理だな。
頭の回転が早いとは思えん。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:12:41.36ID:PknTJ+Wb0
もし斎藤佑樹が引退したら
会社経営、大学教授、国会議員などを歴任してあっという間に、田中将大を追い抜いてしまうよ
田中将大の陰謀で引退させないのかもね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:15:56.40ID:bWNdYsh90
チームに求められる結果ってなんだろ?

ハンカチ本人が求めるパフォーマンスは150オーバーの速球を武器にする本格派先発かな?
とすると、チームは
130後半でのらりくらりかわす投球しかできないし、
先発6番手の谷間埋めてね?あとは適当に中継ぎ。もしくは谷間できるまで2軍にいてくれ。
みていな事言ったとかかな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:16:17.88ID:rOECLBRG0
開幕前のこの時期に2年前の美談が出るって言うことは
斎藤の今シーズンも終わり、ペナント終了後引退なんだろう。
本当に自信があれば成功したときまで温めておく類の美談だろうし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:18:31.14ID:Zmop/HuN0
お前らはこいつを馬鹿にするが間違いなく優秀な投手なんだよ
ただしプロ入り前に終わっとる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:19:25.17ID:Zms4eWKE0
引退してもキャスターとしてウハウハだとか思ってんだらうけど
喋りが上手いとは全く思わん、上手い事言おうとして滑り倒してる印象しかない
おハムが必死に持ち上げてるけどウサギと亀発言とか、馬鹿としかw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:19:56.65ID:Qrj14lr40
10割だと137キロくらいか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:20:21.15ID:uIOAkc5r0
自主トレ一緒にやるプロの先輩はいないのか?同世代の素人の声有難がっても仕方ないだろ。
30越えたベテラン選手に今更だけど。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:20:25.96ID:MivvKPBW0
山田や筒香、柳田を知らなくてもハンカチ王子なら知ってる
そういう層向けの宣伝要員だよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:23:00.14ID:diRIdfnG0
引退を引き止めて練習に付き合ってる連中って
好意とかでやってるんじゃなく、ハンカチにたかってるだけでしょw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:24:28.62ID:ZP8pfR6i0
よし
今年はエース
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:28:21.84ID:K2N7MPum0
オフは調子がいい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:28:44.08ID:Zmop/HuN0
>>66
いちおう大学だろ
下降線に入ったのがプロ入り前ならどっちでも同じだがな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:28:52.43ID:+0wWzMRG0
田中大貴ってフジやめてこんなんやってんのか
そういえば見なくなったなーとは思ってたが
30代でデキるのが泥船から逃げだして残ってるのはコネとか顔とか名前だけの奴らだけ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:33:08.25ID:K2N7MPum0
さいてょの来年の進路
・ホモビデオ男優
・野球解説者
・ニート
・レオパレス営業
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:33:18.98ID:4w7v3xBg0
毎年毎年開幕前がピークで「今年は違う!」って馬鹿なヲタとかがはしゃいでるけど、結局シーズンでは底辺以下の結果しか残せない
クビになるまでその繰り返し
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:36:00.41ID:fMduuwed0
面白いからずっと日ハムで飼っていて欲しい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:39:08.07ID:m1XJ5z470
栗山と斎藤は合わないからな
栗山に変わってから成績一気に落ちた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:40:06.44ID:tSrmqxwC0
高校からのプロ行きを勧めなかった、大学進学を後押しした「支えてくれる皆さん」w
疫病神か何か?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:40:48.34ID:tvqrcD3G0
>>52
>チームに求められる結果ってなんだろ?

他の選手の邪魔にならない、モチベーションを下げないために引退
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:43:41.99ID:D1FU2xo70
仕上がってきたな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:44:33.86ID:oyBmmku90
おねだりは継続しているの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:45:34.48ID:3EMfPV1l0
正直こいつ嫌いじゃない
スターからピエロになってあざ笑われてもめげない打たれ強さにある種の尊敬の念はある
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:46:11.16ID:b8nffuF60
>>1
田中大貴って胡散臭いアナウンサーだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:47:31.21ID:hpPOYsye0
派遣彼女なしの底辺だけどそれでもこいつりはましな人生かな
後ろ指さされる生き方はしてないからか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:49:33.91ID:8G7OmGIf0
チームの求める結果と自分の求めるものって、勝ち以外にないでしょ?w
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:50:14.03ID:Ld5gPNc50
たしかに今年はまとまってるな
3勝ぐらいしても驚かない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:54:15.98ID:PcM5grJF0
チームが求めているのはネットでの話題性だけだろ
ちゃんと応えてるよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:55:41.96ID:X81wfzEy0
確かに5chには支えてくれる皆さんがいるなww
2軍だろうが、ノックアウトされ様が、必ずスレが立つからなwwww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:56:24.63ID:hcIV7pXa0
>>79
それはねえだろ
あの若さだから誰も止めてやらんのも気の毒だ
気を取り直したのは誤算だったかもしれんが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:58:25.50ID:zxKiT5nF0
スポンサーとかの手前、やめるって言えなくて
山登って死んだ奴みたいになりそう
まあ死ぬことはないからどうでもいいけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:01:11.19ID:hcIV7pXa0
>>97
気の毒だがプロ入り前に壊れてる
本当はプロで活躍できるいい投手
治らないのにもがいてもダメだろうな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:01:36.21ID:kgBPRmB40
今の姿は好感が持てる、松坂と比べてだけど
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:03:42.62ID:DhnjV+LG0
はげただけ、佑樹
著 斎藤しづ子
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:05:04.17ID:LUZ1qovL0
>>9
早稲田会
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:07:10.80ID:/2ZcrD2e0
日本ハムはあの監督がいる限り居続けるられるだろうな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:08:42.18ID:/RcJEfOl0
>>52
制球力がないし変化球も少ないからね
そういう技巧派みたいな真似は出来ないよ
できるのは思ったよりこないおじぎストレートで
1順目をなんとかごまかすことだけ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:11:59.27ID:f/Oidl4Z0
>>1
全力で130なのに7割とか見栄はってるあたり性根は何にも変わってないんだろうな。それが本当ならシーズン中も7割で投球してんの?
なめてるよな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:17:46.02ID:mdRAq3Qw0
メンタル強いな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:22:18.28ID:ePYhuXMa0
諦めの悪い奴らだ
頭髪とともに投手スペックは年々落ちていくだけだろ
ピークは高校生の時なんだから
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:23:37.31ID:8bNCevVQ0
祐ちゃん、嫌いじゃないんだけどな…
なんか咲く場所が違ってるような気がする
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:26:41.48ID:Llwc4iId0
>>109
やはり大学
大学でも途中までは完璧に抑えてたし変化球も良かった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:40:22.14ID:QAUKAKa80
>>1
でも斎藤選手は頑張ってると思う。
二軍とは言えプロ選手を相手に投げてるんだから。
ここで無責任に批判してる素人が実際に打席に立ってみろよ。
きっと4打席で2〜3本のヒットしか打てないから。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:57:15.45ID:tvqrcD3G0
今年は栗山の口から有原の「あ」の字も出てこなくなった
斎藤と遊んでばっかりでもはや使い物にならなくなったか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:57:16.77ID:METXTYS20
多分戦力外になっても球団に社員で残れるだろうからその時は無理に独立リーグだっけ?に行ったりしないですっぱり辞めて球団に残ってほしい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 14:01:35.81ID:O5LM6U/y0
北海道民からの人気はまだ高いぞ
学校訪問とかトークショーにも呼ばれるし喜ばれる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 14:04:10.83ID:pCA6wu020
10年もろくに活躍してないのによく辞めないでいられるもんだなと
このメンタルはある意味羨ましい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 14:04:44.07ID:b6gdIq6gO
誰だよ支えてんのは
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 14:23:54.87ID:/kJj4je30
7割で130代って全力でも棒球打ちごろ140代じゃん…
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 14:31:19.51ID:3eawSrqP0
引退したら仕事が無くなるからだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 14:43:02.06ID:UFdZgzIn0
そこでやめていたら新たな才能開花していたのにな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 14:59:42.87ID:983pTQn90
若宮、吉田と甲子園のヒーローが次々に入団してきたから
人気面では完全に賞味期限切れ
もはやハンカチのドキュメントを欲しがるテレビ局は
引退後のドサクサを覗き込みたがるあの局だけだろう
今シーズンが最後か
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 15:05:41.20ID:CB660npC0
>>51
とそれに反応する俺ら
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 15:28:48.36ID:ycAnMbRo0
支えてくれても現実はポジションを取られるばかりじゃ生き残れない。

日ハムのペットとして室内飼いなら
外敵が居ないから安心して生活できる。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 15:31:16.91ID:wd27rJIi0
コイツ何の為ににプロになったん?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 15:41:21.47ID:FuRARHer0
顔の系統が似てる片岡がベッキーと結婚したけどてょにもチャンスあったんじゃないのか
ネタカップルでくっ付いて欲しかったw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 15:45:55.73ID:pCCHokSs0
>>126
還暦までやり続けるつもりかよw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 15:46:11.08ID:Y2fs56jG0
今はさいてょ二世のキセイくんがいるからな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 15:47:49.85ID:NPSprEdI0
それ他球団のファンじゃね?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 15:48:12.37ID:rDJ6/rMJ0
今年は田中賢介と一緒に引退できるんだから
引退しろよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 15:48:44.84ID:dFydwpiq0
>>118
日ハムと20年契約があるとかないとか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 15:50:34.22ID:3qI3yU73O
しつこいなあ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 15:51:59.72ID:Dr4fIIoa0
辞めたらタレントかな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 15:53:54.96ID:A6IA1HqJ0
支えてくれるみなさんのおもちゃ
 
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 15:54:10.18ID:3qI3yU73O
>>123
才能は?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 15:58:45.28ID:EtbMXJ7V0
150km台のストレート投げてた時でも10勝するかしないかぐらいの成績だったんだから140kmじゃ3〜4勝がいいとこだろう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 15:58:55.48ID:/+Kaecoa0
田中将大が日本史上最強の投手だから
野球の歴史の話になるたびにそれに勝った投手が大学で壊れなければってのはずっと言われそう
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 15:59:59.99ID:A6IA1HqJ0
誰か右腕引っ張ってやれよ 逆に剛速球が投げられるようになるかもしれん
 
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 16:01:20.92ID:ypy80f9Q0
他の仕事できない?

詐欺師に向いていると思うの。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 16:03:23.88ID:EtbMXJ7V0
>>148
スポーツキャスターとか元木や宮本みたいなのは出来そうだよな、かなり成功して長嶋一茂かな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 16:03:25.43ID:A6IA1HqJ0
解説って 一軍のこと何も分からないのに・・・ (´・ω・`) 
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 16:05:42.61ID:yV99ZaQq0
もう実戦では6割程度の力しか出せない身体で何言ってんだピシャリ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 16:07:18.26ID:sj6vBHBP0
入団直後にダルがアドバイスしようとしたら断ったんだよなハンカチ王子ことハンカチーフガイ斎藤佑樹
さすが大物やでおねだり王子ことカイエン斎藤佑樹
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 16:08:10.06ID:64AXJCCv0
契約書
10年以内に球団を離れることになった場合10億円をてよに支払うこと。(ただし、メジャー移籍の場合は除く)
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 16:11:00.65ID:tfpXdVE40
確か普通はボールの下をバットが通って空振りだけど
斎藤の場合はボールの上をバットが通って空振りなんだっけ?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 16:13:14.63ID:Kac8XyBD0
>>47
皮肉がきついぞお前
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 16:15:14.09ID:/+Kaecoa0
魔球おじぎボールだから
回転数上げて垂れにくくしたら普通の球になって打たれた話が記事になってたはず
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 16:17:15.75ID:eAgZ7D0f0
一応曲がりなりにもドラフト一位だから延命の恩恵を受けただけ
これと全く同じ能力の投手がドラフト4位以下で指名されたら
通常で3年、良くて5年で自由契約になっている
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 16:30:18.98ID:VtGk1GGw0
上位互換の吉田が出てきたからなー
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 16:31:24.56ID:BuAMkZw10
お前らのせいだぞ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 16:34:07.97ID:bGyXy2ow0
OBだが、勘弁してくれw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 16:40:02.20ID:S1Ls21du0
>>14
それはどこで聞いた話?
地元ファンだが、斎藤先発の日は観客減るよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 16:46:46.02ID:rDJ6/rMJ0
田中が日ハムでこいつが楽天だったら
違ったかもな
オコエと一緒にネタにされただろうが
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 16:47:01.55ID:lzw1tNfE0
失礼だが記事で失笑しちゃった
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 16:50:23.53ID:4a/lQIEv0
ハムの球団社長かGMが約束されている勝ち組だぞ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 16:57:32.41ID:ycAnMbRo0
騙されたと思って一度 引退してみるといい。
引き止めてくれた人は利鞘のないハンカチから
離れていくはずだ。
もし それでも引き止めてくれた人が残っていたなら本当にハンカチを思ってくれる人だ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 16:59:23.60ID:bq1E8yxV0
いわゆる饅頭怖いの策か
斎藤佑樹を引き止めたのは日ハム以外のファンや関係者というオチ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:28:34.37ID:4HQFewWo0
>>86
メンタル鋼だよな。それだけは本当にこの人凄いと思ってる
プライドだって高かったろうに、周りから笑われて馬鹿にされても辞めないもんな
俺だったらプロ入って1〜2年とかで心折れそう。高校でチヤホヤされて勘違いしてる分
こんな世界は俺には向いてないだけ!俺は違う世界で輝けるんだ!とかアホな事考えて引退して、芸能人とか実業家目指して失敗してあの人は今状態になると思う
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:29:38.25ID:tvqrcD3G0
>>150
・地頭が悪く、頭の回転も遅いから気の利いたコメントができない
・過去の栄光にしがみ付き謎の上から目線の物言いが周囲をイラつかせる
・実績がないから話に信ぴょう性が乏しい
・死んだ魚のような目をしており見ている人を不安にさせる

キャスターは無理だぞ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:34:13.56ID:HtZY7geC0
で、引止めたのは何処の球団のファンよ?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:45:47.26ID:Lh8tr7Hr0
ルーキー時代は田中より上って熱心に騒いでた奴があんなに暴れてたっていうのに…
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:46:30.06ID:GWl/ibGB0
>>168
ビジターが増えるんじゃない?
泊まりがけで来てくれるから北海道の観光業にプラス
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:57:56.37ID:ve5GWity0
>>144
桑田に失礼
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:03:49.17ID:4a/lQIEv0
>>184
148.223キロ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:07:00.66ID:5CbmokS20
なんだかんだで人気がある人。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:08:32.30ID:5dKpLKBK0
そりゃあ大した実績もなく壊れてなきゃ周りは止めるだろ。
さすがにこの歳から伸びるとは思えないから引退すればと思うけど。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:08:41.02ID:PIeXf3VB0
まだハンカチ客呼べるの?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:12:48.93ID:PijXXzfb0
ちょっと支えすぎだろ
イジメか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:16:15.17ID:3w6iEvRh0
今日は金子宮西と昼食。投球術やカットボールついて激論したようだ。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:28:43.69ID:EtbMXJ7V0
>>178
そうすると一茂を目標に頑張るしかないよな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:38:04.55ID:RGjdG1Qh0
>>191
一茂はボンボン育ちのためか無駄に余裕があるけど
斎藤は家族そろって本出したり講演会開いたり、根本が違うから尚更無理じゃない?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:42:36.89ID:9fTly9+l0
>>182
最後にこいつの先発観戦したの何年前かな
前日の木佐貫より客少なかった
当たり前だよな、カネ払って負け試合みたくねーわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:42:51.27ID:tlopUsT90
こういうのってその後活躍した選手が言うから逸話になるんだよな
今の斉藤なら2017で引退しておいた方がよかったレベルじゃん
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:44:30.15ID:ZIb+buI80
まるで自由契約ではなくて任意引退で辞めるような口ぶりだな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:46:10.82ID:3vFqml+J0
なんで大学時代に壊れたの?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:52:03.70ID:4a/lQIEv0
>>198
沢村に勧められて筋トレして股関節やった。その影響でプロ二年目に肩も
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:52:23.27ID:ycAnMbRo0
>>180
ファンではなく 残り11球団の監督だろう。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:58:09.65ID:09lFjVso0
パンダ、ひたすらパンダ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 18:58:39.25ID:R28hbZW40
こういう裏話って、奇跡の復活した人とかでなきゃ成立しないだろw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:00:31.04ID:s3m+t8Al0
>>1
もう少し寄生したいから。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:06:35.12ID:hkF/kx/b0
熱狂的な日ハムファンの知り合いいるけど彼女の口から
斎藤の名前は聞いたことないな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:09:49.81ID:EmHXAHY80
>>184
175キロ。今年の斎藤に期待しよう。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:11:24.40ID:RGjdG1Qh0
>>198
早稲田野球部にまともな投手コーチがいなかった
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:12:55.10ID:XI7S+vZo0
オフシーズンのエース
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:18:22.84ID:ozhQeLyH0
無責任だな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:20:49.13ID:3cTMi8Dj0
球界初の2軍で億プレイヤーになって欲しいw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:22:37.54ID:SfEZDema0
>>59
そう思ったわ
まさか無料じゃないだろうし
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:23:57.01ID:XZNqXehy0
>斎藤佑樹はなぜ、引退を選択しなかったのか?

デブらないように、適当に運動してるだけで年収2000万だぞ?

辞める理由がないだろwwwww
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:26:47.43ID:uYeAKFat0
大学時代によく聞いた噂は
マスコミに造られた王子の爽やかな印象とは真逆で
人としてあり得ないほどのクズだという話ばかりだった
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:30:06.90ID:RGjdG1Qh0
>>211
明らかに下っ腹出てきて中年太りの兆候が見えているけど
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:30:17.31ID:2rpTTrrh0
引退をやめるって日本語としておかしいはずなのに
こいつの場合は言い得て妙だから困る
現役続けてるのがおかしいからな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:33:59.95ID:NkQvLP9+0
>チームに求められる結果と自らが求めるパフォーマンスに大きな差があるというのが

ここがちょっと分からない
「自らのパフォーマンスに」なら分かるが
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:43:14.99ID:c4MntSBR0
>>202
声出して笑ったw

>>59
>>210
本人は死んで白骨化しているのに
遺族が届け出せずに年金貰い続けてる
みたいなもんだなw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 19:45:38.55ID:FOIX45iD0
お前らも支えてくれる両親がいるからニートやめないんだろ?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 20:43:32.44ID:xo+bpwO80
高校野球でこいつは終わってるからなあ。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 20:44:24.65ID:nCV1m/ft0
なぜその時に引退しなかったのか
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 20:44:52.90ID:01mcEEJ00
引退しておけばよかったのに
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 20:54:32.48ID:SZMAcYGA0
斎藤に一つだけ尊敬できる点があるとすれば、メンタルの強さだ。
決して嫌味で揶揄してるのでなく、本心で言ってる。
こういう環境と自信の立場で、なかなかここまで我慢できない。
左遷、窓際など逆境のサラリーマンも見習うべき点かもしれない。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 20:59:30.46ID:MUPcM9s40
>>219
大学時代を知ってて言ってるのか?
どうせ高校野球にしか興味がないんだろうが
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 21:04:00.82ID:A3iHE7N00
>>49
それでも大坂なおみの200km/hサーブにはかなわないな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 21:04:05.78ID:NwngJw/R0
>>181
田中より上は言い過ぎだが、壊れてなかったらプロでも十分やれたと思うよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 21:04:42.70ID:JHpHb98j0
プロとして通用しないんだし潔く身を引くべき
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 21:05:38.72ID:NwngJw/R0
>>162
斎藤の最後の夏と大学に入ってからの無双を忘れたのか?
吉田は往時の斎藤ほど傑出してない
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 21:10:52.57ID:9fTly9+l0
>>227
大学で無双?
須田、松下、大石、福井らに介護され甘やかされてたのは知ってる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 21:13:52.27ID:GkchjqrY0
>>228
お前から見たらこれでも無双じゃないのね
2年で壊さなければもっと良かったと思う


1年春 6試合 27.1回 防1.65(3位) 4勝0敗 29K 【最多勝】 【B9】
1年秋 8試合 57.2回 防0.78(1位) 4勝2敗 52K 【最優秀防御率】 【最多勝】 【B9】
2年春 9試合 46.1回 防1.75(6位) 3勝2敗 36K 
2年秋 9試合 65.0回 防0.83(2位) 7勝1敗 54K 【最多勝】 【B9】
3年春 8試合 52.0回 防2.25(3位) 4勝2敗 60K 【最多勝】 【最多奪三振】
3年秋 8試合 38.0回 防3.08(8位) 3勝2敗 34K 
4年春 6試合 41.0回 防1.54(4位) 2勝3敗 29K 
4年秋 7試合 44.0回 防3.07(9位) 4勝3敗 29K
通算 61試合 371.1回 防1.77 31勝15敗 323K 【勝数歴代13位】 【奪三振歴代9位】


全国大会通算 11試合 51.0回 防1.24 4勝0敗 50K
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 21:13:56.56ID:enmQsD0F0
ドラ1の裏契約が無ければとっくの昔にクビだろ
引退したら球団職員での雇用が決まってるはず
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 21:21:08.79ID:Hw0BALwa0
野球しらないけど引退したほうがいいよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 21:21:50.45ID:NwngJw/R0
>>228
そこだけ切り取って活躍は無視か?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 21:25:37.54ID:lSmhcNJF0
田中と違って体格に恵まれてないからな。こればかりはどうしようもない。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 21:30:30.27ID:AKA3P+IM0
今からサイドとかアンダースローに変えるとか無理だろうか
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 21:33:19.21ID:KuAd6KMl0
>>230
それはないな
今でもこうして話題になってるから
日ハムは話題作りに熱心な球団なんだよ
ダルビッシュ、中田翔、大谷、清宮、吉田
皆甲子園を沸かせたアイドルだ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 21:40:22.90ID:+h8HDsAA0
>>229
重要な東大の連敗ストップ忘れてますよw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 21:48:15.69ID:I8VWYnJp0
>>238
それは事実だが無双という事実からしたらあまりに小さいだろう
何でも叩けばいいと思ってるんだな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:28:20.13ID:9fTly9+l0
>>229
何試合も見ていたから、そう思うが?

おまえ気持ち悪いよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:28:48.56ID:FqNVX7rr0
>>228
誰だってリリーフくらい仰ぐだろう
実際はやはり大エースだったよ
劣化してからのことしか話したくないのかな?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:30:25.40ID:FqNVX7rr0
>>241
だから記録が物語ってるだろう>>229
既におかしくなってたのかもしれんが
だがお前の感想などどうでもいい
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:32:27.93ID:NwngJw/R0
>>241
気持ち悪いのはお前だ
大学の途中までは突き抜けた投手だったでいいじゃないか
斎藤の過去が輝いてたらお前が死んじゃうのか?あ?
誰も今の斎藤をいいだなんて言ってないだろう
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:35:05.15ID:9fTly9+l0
ハンカチババアは無双という日本語の意味を知らんのか
嬉々として「さいてょ」と表記するくらいだからな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:37:20.83ID:kQYuKI9i0
直に見たからわかると言いつつバイアスをかける奴がタチが悪い
そういうバイアスを取り除くために記録があると思ってるわ
防御率零点台のシーズンが幾つかある投手がしょぼいわけないだろう
その時点では大学レベルではなかったわけよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:37:22.37ID:9fTly9+l0
>>244
あなたは過去の斎藤を賞賛しないと死ぬの?

今は日本人のほとんどは興味ないよ、斎藤に
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:38:15.84ID:9fTly9+l0
あ、ねらーとハンカチババア以外はね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:38:19.41ID:4w7v3xBg0
2年までは優秀、3年からはそれなり、プロではゴミ
それだけのことだろ

まあ確かなのは低レベルのぬるま湯大学野球で怪我するような雑魚はハナからプロでは通用しないってことだな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:39:22.86ID:YSHrd/L20
>>245
半価値が大学自体まではすごかったと書いてあったら半価値の追っかけババアに思えるんだな
病院に行ってこいよ
高校時代は褒めても叩かれないのに大学時代を褒めたら叩くのはなぜなんだ?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:40:14.08ID:NwngJw/R0
>>248
賞賛するも何も普通にすごい成績
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:41:12.63ID:MQjSo9B90
2017年ってイースタンでワースト二冠王の年か
引退を考えたならそのまま辞めて当然だったろ?w
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:45:16.31ID:4w7v3xBg0
【無双】  二つとないこと。並ぶものがないほどすぐれていること。

ハンカチは大学でも普通に負けてるし防御率もずば抜けてないしドラフト時の評価も大石や澤村以下
よって普通に並ぶものはいるし格上もいるから無双()ではない

普通に優秀だったでいいのに無双()とか言っちゃうからボコられるんだよハンカチババアは
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:46:13.75ID:jhaO6oqC0
>>248
お前自身が大いに興味持ってるじゃないか
むしろ普通の人はいい時のことしか関心がないんだよ
記録まで出てるのにどうしてポンコツ時代のことだけを言いたがるんだ
斎藤はプロ入り前に終わってたんだよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:48:42.64ID:Bm3BZ52p0
トレーニングジム、トータル・ワークアウトのトレーナーらが数名、さらに大学の後輩、友人、東京六大学野球で戦った仲間たち、さらに彼の同世代のメディアで働く人間……10人ほどが集まり

これで10人程っておかしくないかw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:49:05.45ID:7BA9KVrb0
>>254
同年代を完全に抑えたら無双だけど
この年代で他に誰がいる?
負けたことがあるだけで無双じゃないんだな?
どこまで閾値を上げたら気が済むんだ
見ればわかるが大学時代を通してずっと良かったとは誰も書いてない
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:51:56.55ID:9fTly9+l0
>>257
無双なら、なんでドラフトでは大石のほうが評価高かったん??
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:53:11.68ID:4w7v3xBg0
完全に抑えてないから普通に負けまくってるんだし、同い年の大石や澤村以下の評価だったって上に書いただろ低能ババア
無双ってのは24勝0敗の田中みたいなのを言うんだよボケ
大学同世代でトップにもなれず3年からは大した成績でも評価でもなかったチビを無双()なんて言うわけねーだろカス
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:53:23.38ID:65TShtWW0
ID:9fTly9+l0
ID:MQjSo9B90

どちらもハンカチババア認定してるからお察し
本当にハンカチババアなら「斎藤くんはまだまだやれる」みたいに言うから違うのわかるだろ
大学の途中までは凄かったというだけなのによ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:54:24.49ID:3T9SwW4f0
>>258
ま。ハンケチは2年まではスーパーだった。

早稲田か壊して3年以後は並程度。
化けの皮剥がれた4年ではあのざま。

2年までは六大学史上に残る名投手だった。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:55:01.28ID:65TShtWW0
ID:4w7v3xBg0だった
ID:MQjSo9B90さんすまん
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:55:32.03ID:LPNsaQx60
支えてないわボケ!
さっさと引退しやがれ!
見苦しい!
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:57:21.18ID:4w7v3xBg0
>>262
くっせぇなぁこの馬鹿・・・w
なにが「さん()」だよw

ハンカチババアじゃないやつが無双()なんて言うわけねーだろ馬鹿が
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:58:07.45ID:dCqjWSeJ0
>>259
無双したほうがスカウトの評価が高いとは限らんの
割と未知数の選手に期待かけたがるし
そんなこともわからんのか
だったら大石の大学での成績を出せよ
どう見ても斎藤のほうが良かったろ
それに斎藤が無双したのは2年まで
他の人もいつも活躍したとは書いてないだろ
ただ下げたいの丸わかり
叩くんならプロ入り後の体たらくを叩けよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:58:10.13ID:MQjSo9B90
2年までっていうか2年だけでしょ
1年の時は大事に使われてたから投球イニングとかかなり少ないんよ
同僚に大石、福井がいて須田とかプロに進むレベルの先輩もいて酷使とは程遠かった
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:58:50.34ID:KD7H4hXc0
>>265
お前は何と戦ってるんだ?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:58:50.74ID:9fTly9+l0
で、2017に引退を翻意して、2018はどうだったんこの人?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:00:05.02ID:w8OAucVs0
それでもあの夏は楽しかった
田中を空振りにとって終わったんだよな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:01:00.02ID:MKZ+4VFN0
「支えてくれる皆さんがいるから」


誰だ、余計な事言ったのは!
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:01:54.45ID:0fPHN7vu0
>>267
秋はイニングが多いからそれは違うね
どこの大学だって1年の春からフル回転はさせない
しかも下級生にレギュラーを回さないことで有名な早稲田
ちょっと上に数字が出てるからよく見ろよ

>>265
お前は大学の成績を褒める人までいちいちハンカチババア認定してるのか
なかなか有意義な人生過ごしてるな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:02:16.96ID:/eIfnYIb0
単なる広告塔だよね
甲子園優勝とハンカチという飛び道具は強いわ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:03:20.00ID:W3OBZEL00
>>269
ハンカチババアに聞いてるのか?普通の人に聞いてるのかどっちだ?
妄想野郎が
女かよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:03:23.29ID:7VsUs2WN0
野球芸人
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:03:42.26ID:4w7v3xBg0
>>266
>>227は大学入ってから無双()したとしか書いてないが勝手に都合よく解釈してんじゃねーよアホババア
>>229も大学通算成績貼って無双したって書いてるだろボケ

まあ2年まで限定ならババア基準では無双()でいいんじゃないか?w
そんな限定的すぎる過去の栄光なんぞ今となってはクソほどの価値もないけどな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:04:43.15ID:VmF9tThv0
>>265
君は「さん」って書いてあったら女だと思うんだね
男は「さん」って書かないの?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:06:30.22ID:NwngJw/R0
>>277
防御率1点そこそこで無双じゃないなんて言ってるのはお前くらいなもんだろう
しかもリーグで
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:07:32.27ID:NwngJw/R0
>>277
ああ、そこは2年までと書き忘れたんだよ
悪かったな
それだけの事でハンカチババア認定してたの?
頭おかしいだろ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:08:10.12ID:4w7v3xBg0
>>279
男だろうが女だろうがネットのIDに「さん()」付けするようなやつは臭すぎるってだけだがどうかしたのか?w
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:09:27.29ID:GWxnNwKg0
>>277
あたし、斎藤くんだいすき
佑樹の悪口を言う奴は許さない

はい、叩いてね
まだオワコン叩きがしたいんだな
暇人が
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:10:56.39ID:NDYdU9/R0
さん付けが気になるキチガイがフルボッコ
ID:9fTly9+l0さん
安易な認定に走るからだよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:11:34.68ID:+h8HDsAA0
>>239
無双w無双の意味と日本語の使い方覚えてこようね
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:12:31.08ID:yC0eOhem0
>>283
ハンカチババア狩りやってる奴のほうが臭いよ
うっかり昔はすごかったと書いたらこれだもん
ハンカチババアなら引退しないでとか書いてるだろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:13:04.16ID:4w7v3xBg0
>>281
>>282
並ぶものがいるなら「無双()」じゃないからな
日本語不自由の文盲ババアには難しいだろうがw
ハンカチは常に防御率1位なのか?w無敗なのか?w

専用スレでも作って好きなだけ佑ちゃん称賛してろよ低能
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:14:32.40ID:55RV+px+0
>>229くらいなら5ちゃんでは無双って言うと思う
何が気に入らないんだろう
もう終わった選手だから過去くらい褒めてやれよw
余裕ねえな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:15:59.79ID:4w7v3xBg0
>>286
>>288
無双の意味も知らない知恵遅れの文盲ババアがアホすぎるだけだぞゴミども
とっとと巣に帰って引き籠ってろよクソガイジ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:18:42.81ID:J1JSI09w0
歴代十傑に入りそうな成績で無双じゃないとかアホなの?
今の斎藤と分けて考えられないらしい
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:19:15.99ID:4w7v3xBg0
>>292
大学野球なんぞ興味ないが防御率が1位じゃないってことは他にいるってことだろ知恵遅れw
負けが付いてるってことは匹敵するレベルの打者もいるってことだろキチガイw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:22:26.06ID:mIV2ya7x0
基地外が自己主張すると話がややこしくなるね
劣化後10年も経って往年の活躍までアンチ補正されたら気の毒だわ
ところでアタクシもハンカチババアに思えちゃってるのかしら?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:24:22.00ID:mIV2ya7x0
>>294
毎回1位だったらそれこそ神だろ
ちょっとは周りを見渡せ
そんなピッチャーはおらん
斎藤を過大視しすぎ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:25:38.81ID:+h8HDsAA0
>>295
無双の意味も知らないアホが話をややこしくしてるようにしか見えんが?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:26:35.67ID:QCReZQcm0
>>294
頭のいいあなたにとって投手の無双とは毎シーズン欠かさず防御率一位になることなんですね
最新理論を知ってひとつ利口になりました
これで知恵遅れが治るかも知れないと淡い期待を持っております
ありがとうございます
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:28:17.30ID:5mGeZQBI0
これを見てわかるのは知恵遅れなどの言葉を使ったり認定したがる奴が、いかに断片的にしか物事を見ないドアホかってこと
賢い奴はそんなふうにやりとりしないだろう
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:28:26.28ID:4w7v3xBg0
>>295
キチガイは日本語の意味も理解せずに無双()とかほざくお前ら知恵遅れのアホ共だぞ脳障害者
大好きな佑ちゃんの現状がゴミすぎて過去を美化したいんだろうが場所をわきまえろ低能
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:30:14.02ID:I1qRfKVp0
>>297
つまり無双とは一度も欠かさずタイトルを取り続けることなんだな?
一回でも誰かに取られたら駄目なんだな?
誰がそんな芸当を出来るんだ
リトルリーグじゃあるまいに
昔からの2ちゃん用語なのにバカかよ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:31:40.04ID:4w7v3xBg0
>>296
>>298
ダルビッシュとかペドロみたいにほぼ毎年1位2位のピッチャーもいるし普通無双ってのはそういう投手のための言葉だからな
まあ知恵が遅れた池沼ババアどもの無双()基準はレベルが低すぎるから話が合わんのもしゃーないわ
とっとと巣に帰れよゴキブリども
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:32:15.81ID:o+gp4bPt0
ID:9fTly9+l0さん≠フような頭がいい人は、劣勢になっても揚げ足を取り続けるんだね
凄いや
ハンカチババアがいっぱいだね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:33:04.76ID:+h8HDsAA0
>>301
無双が2ちゃん用語ってwバカ丸出しですね
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:35:09.28ID:4w7v3xBg0
>>301
そこまでは言ってねーだろクソガイジw
少なくとも防御率6位や3勝2敗を無双()呼ばわりするのはお前らみたいな知恵遅れだけだがな
しかもハンカチは大学後半はそれなりの成績でしかないのにw
頭悪いのはわかったからとっとと信者専用スレ作れってw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:37:27.78ID:4w7v3xBg0
よく見たら無双が2ちゃん用語ってwwwwwwwwwww
クソワロタwwwww
どんだけ馬鹿なんだよハンカチババアはwwwww
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:38:43.43ID:lzoMo15Y0
俺は草野球で速球110キロぐらいだけど今の斎藤よりはブロで勝てる自信あるな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:39:43.45ID:sYc4fnaD0
>>300
お前が日本語の意味とやらにすり替えてるんだよ
東京六大学で一番ならそれでいいじゃん
しかもずっとそうだとはみんな言ってないし
そこまでして叩きたいのは異常だよ
今の斎藤はポンコツ
これは衆目が一致してるから大学のことまでにムキになるのがおかしい
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:44:58.68ID:Sqck5y0e0
早稲田で年収1000万

負け組ではない
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:51:59.56ID:xyc2Be6a0
>>229を読んで各自判断すればいい。
個人的にはこの成績にケチつける奴の気が知れないわ。
数字が悪化してるのはそこでやっちゃったんだろうな。
それでもそこそこ持ちこたえてるんだから大学までは大したもんだよ。
まあ無双だね
無双じゃないとか言ってる阿呆はただ悔しいだけだろう。
叩くのはいいが叩くと決めたら全てを叩かなきゃいけないと思うのは頭がおかしい証拠。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:53:34.64ID:Ub+Bgj1Q0
高校時代はマー君より上だったのに大学行ったせいで逆転された
高校からプロ行ってれば今頃はメジャーだったのに
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:55:31.92ID:AZ7Nwywp0
大学時代の一時期までは並ぶ者がいなかったと思うよ
一向に具体名が出てこないし


むそう
【無双】
1.
並ぶものがないほどすぐれていること。無二。無類。??「天下―」
2.
衣服・道具などの、表・裏、内・外を同じ布、同じ材料で作ること。そのこしらえ。??「―羽織(ばおり)」
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:56:43.12ID:kzFgr0TV0
>>大学の後輩、友人、東京六大学野球で戦った仲間たち、さらに彼の同世代のメディアで働く人間

これってただグアムに遊びに行ってるだけじゃん
そもそもグアムで自主トレする意味ぜんぜんないじゃん
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:57:41.18ID:4w7v3xBg0
>>310
言葉の意味も知らない馬鹿が無双は2ちゃん用語()とかほざいた挙句「話のすり替えだ!」ってかwwwww
頭悪すぎて大草原だわwwwww
間違ってるのは明白にお前ら低能ババアの方なんだから悔しいのはわかったがとっとと消えろ

>>312
そこそこ持ちこたえて大したもんだよ()程度で無双なんて言うわけねーだろ知恵遅れ
お前ら馬鹿が勝手にそう思うのはいいが他人にアホの基準を押し付けんなボケ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:00:12.87ID:2xyJde+v0
これだけ生き恥をさらし続けても年俸に固執するメンタルはすごい
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:06:55.94ID:KKZTqTzs0
>>316
無双だよ
それなら同程度に同時期に活躍した同リーグの投手は誰?
これに答えられないなら無双ってことになるな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:07:30.91ID:WyWG4/3M0
斎藤は2012年の右肩関節唇の怪我が全てなんだよな
あの時点で投手としては終わりなんだが、
みんなそれをガン無視して未だにカイエンとか言って叩いてるのは
野球ファンとしては不可解

1年目にそこそこ投げて6勝6敗なのは評価すべき
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:08:58.33ID:3NgdJiNl0
>>316
お前は耐性がなくて沸騰してがなり立てるだけだし、少しはうんと言うべきところまで全否定から入るから5ちゃんをやめたほうがいいぜ
悪いことは言わない
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:10:22.46ID:3NgdJiNl0
>>322
いや、その前にやっちゃってるからプロレベルのパフォーマンスでは元々なかったんだよ
騙し騙しでも投げてきたのはやはりセンスかな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:13:51.10ID:eYDd42nq0
>>321
大石や澤村は通算防御率がハンカチより上だしドラフトの評価も格段に高かったって、何万回言っても知恵遅れの腐った脳味噌には届かないか?w
ババア大絶賛の前半も6位のシーズンはそれ以上の投手が5人いるってことになるが数字の数え方もわからんのか?w
これでは到底並ぶものがいないことにはならないがアホには日本語難しいか?w

まあ上にも書いたが2年までに関しては百歩譲ってババアが無双()してたと自慢するのはまあいいんじゃないの?w
そんな限定的な無双()なんて何の意味もないがw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:16:39.15ID:6JhKETsC0
>>318
恥晒しても1500万以上の年俸貰えるしな
引退して数十年経って、引退までに稼げたはずの
数千万捨てたことを後悔しそうだ。
いまさら成績上がることないなら、引退までに少しでも
多くの金稼いで残したほうがよさそう。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:17:01.52ID:zSvQX9k+0
>>325
そろそろ寝ろよ、キチガイ
全て否定したいだけの低脳と会話になるかよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:18:13.85ID:eYDd42nq0
>>327
お前が寝ろよキチガイ
日本語も理解してない知恵遅れのゴキブリと会話になるかよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:25:38.86ID:EHnLYn1D0
>>301
>つまり無双とは一度も欠かさずタイトルを取り続けることなんだな?

無双てそんな意味合いじゃないの?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:25:47.00ID:zSvQX9k+0
>>328
そういう返しがもうね
通算というが2年までは斎藤に敵わなかったろうが
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:27:12.48ID:2igR4V6j0
>>329
アホ?
白鵬は時に優勝できない場所もあったが無双してないのか?
歴代1位の大横綱だが
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:28:22.95ID:S4MUIV6H0
一度も負けてないことではないな
拡大解釈

むそう
【無双】
1.
並ぶものがないほどすぐれていること。無二。無類。??「天下―」
2.
衣服・道具などの、表・裏、内・外を同じ布、同じ材料で作ること。そのこしらえ。??「―羽織(ばおり)」
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:30:08.44ID:eYDd42nq0
>>330
実際お前らは会話にならないレベルの馬鹿だからしゃーないわな
無双って100回辞書で調べろよ低能ゴキブリ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:30:43.10ID:EHnLYn1D0
>>331
あーアホはめんどくさいなwww
どっちにしても、おねだり勃起ハゲには関係ない話だろ?www
もう鬱陶しいから、あっち行けwハゲBBA
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:30:51.26ID:dIEyyrnl0
>>1
活躍してから言わんとなぁ・・・
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:34:44.59ID:7/k/HkXz0
今年の日ハムの商品展示会(幕張メッセ)
株主への顔見せで80人ぐらい選手が紹介されたが
ハンカチさん声援は他の選手よりあったよ
人気はまだまだあるんだよ
だからクビにならない
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:35:22.89ID:jNKi3qHA0
投球回数とか怪我とか考えたら大石は斎藤ほどではないな
先発とリリーフを同列に見てるのは阿呆だよ
半分しか投げてないのに
どちらがいい投手というつもりはないけど
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:35:33.35ID:eYDd42nq0
>>331
アホ?
白鳳は通算でまさに並ぶのがいない成績だが、斉藤はそうじゃないって何回も言ってやってんだろゴキブリ

って聞くまでもなくアホだよなw
ホントに専用スレ作って出てくんなよゴキブリババアは
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:38:59.66ID:eYDd42nq0
>>337
知恵が遅れたアホの主観なんぞどうでもいいが、実際の評価は大石のほうが遥かに高かったからな
現実見ろよゴキブリ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:40:02.57ID:ZTDPkZek0
2年までは良かった斎藤には大石も澤村も全然及ばないじゃないか
3年から駄目になった斎藤はそこで抜かれてるけど
どちらにしても同じ条件を設定をしてないから比較は無意味
ただ下級生でこれほど活躍したのは特筆すべきではないか
スピーカーのように吠える人は絶対に認めなさそうだけど
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:41:18.94ID:EHnLYn1D0
あ、もうハゲのシーズン終わりに近いもんなw
こっからは大体炎上してちょっと話題になって終わりw
あ、ハゲが出れば観客増えるのもウソだし、グッズも売れ残りの投げ売りやってたからw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:41:47.11ID:ZTDPkZek0
>>338
だから下級生の自体の斉藤さんはまさに無双だよ
それからが駄目なの
人の話を聞く気がないだろう
ハンカチに親でも殺されたのか
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:46:35.25ID:7lh7E+hj0
>>317
2ちゃんで使ったら2ちゃん用語になるって発想がおかしいとは思わない?それとも無双は2ちゃん発祥だとでも?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:48:26.45ID:eYDd42nq0
>>340
それなら別に勝手に言ってればいいわ
「無双ではないからゴキブリの主観を押し付けんなボケ」ってだけでな

そもそも俺は最初に「2年までは優秀」って自分で書いてるし
ゴキブリババアは「無双()」を否定するという当然の行為に発狂して「佑ちゃんを全否定する憎い敵()」認定してるらしいがwww
やっぱりハンカチババア馬鹿にすんのは面白いし絶滅して欲しくねーわwww

>>342
防御率6位は無双じゃねーってのw
しかも調べたら10人中6位でワロタwww
規定下半分じゃねーかwwwどこが無双だよゴキブリwww
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:51:25.18ID:SEKBMmJ/0
大石と澤村の成績を見たけど、あれで大石や澤村のほうが成績がいいと思ってるならデータの読み方を知らん奴だな
ドラフトに名前が挙がる頃には大石や澤村のほうが優ってるのは間違いないけど、入学時の圧倒ぶりやイニング数を無視してるわ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:53:14.61ID:eYDd42nq0
六大学になんぞ興味ないから大した知識もなかったが10人中6位は流石に笑うわwww
せめて20人くらいはいるのかと思ったら「10人中6位の佑ちゃんは無双!並ぶ者のいない最強投手!」ってかwww
やっぱりハンカチババアはどれだけ時間がたっても頭の悪すぎるガイジだし馬鹿にするには絶好の存在だわwww

頼むからハンカチには引退しないで欲しいしババアも絶滅しないでくれwww
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:53:31.58ID:k8HLXsfQ0
>>344
2ちゃん発祥じゃないと2ちゃん用語じゃないっておかしくね?
2ちゃん用語が何かは知らんがさっきから言葉尻ばかり捕まえてるやつばっかりだなぁ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:54:15.47ID:I6mI6kZp0
その程度で引退阻止できるの?w
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:58:55.63ID:cF8/hj8H0
大した実績ないのになんでスレ立つの?
甲子園で優勝したから?
だったら他に高校野球で優勝して実績もある人いくらでもいるのになんでその人たちはスレ立たないの?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 00:59:17.39ID:eYDd42nq0
>>346
防御率もプロの評価も負けてるってのがまぎれもない現実なのに馬鹿が主観ほざいて空しくないか?w
入学時が圧倒的()、ってそりゃ1年のとき無双してたってのは否定しないから勝手にほざいてろよw
何回も言ってんだろボケ

>>350
「10人中6位で無双()」とかほざくキチガイババアには惨敗だわwww
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:06:12.65ID:EL+Lyake0
>>352
お前は分けて考えられないんだな
二年生まではその二人は斎藤に敵わなったし
それに澤村は中大だから別リーグで途中まで二部だから比較にならないだろう
ドラフト時の評価が斎藤のほうが高いって読んでも見当たらないけど何と戦ってる?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:06:35.36ID:RXm8pzYV0
>>1
「支えてくれる皆さん」

ここにいるおまいらのことだよ
いつだってゆうちゃんに注目してあげてる優しいおまいら
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:09:05.27ID:ylqU3N8e0
ID:9fTly9+l0
ID:eYDd42nq0

全員が敵に見えてるんだな
ヨシヨシ
頭から血を吹いてそうだね
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:10:43.12ID:eYDd42nq0
>>354
大学通算で無双してたとかほざいてる知恵が遅れた馬鹿がいるから優しく否定してやっただけだが?

「無双と呼べるのは1年時のみ」だという当然の事実をハンカチババアが認めるなら別にそれでいいんじゃねーの?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:14:07.66ID:dKEUEgbi0
>>356
こういう口調の奴って自分が間違ってても絶対に認めないし、相手が一箇所でも間違えるとそれで勝った気になる
ずっと言い続けるだけだから見守るしかないな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:15:41.29ID:eYDd42nq0
>>358
負け犬ゴキブリがなんかほざいてらwww
ハンカチも負け犬だがヲタも負け犬で、ホント面白いなお前らwww
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:17:22.64ID:H36asSgW0
>>357
無双じゃなかったらどうなんだね、
今はプロで首がかかってる身だから関係ないと思うが
ただ言い争いに負けたくないだけの馬鹿なんだな
よく自分の書き込みを見てみろ
大人とは到底言えない
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:19:35.66ID:m54qDCXG0
こいつの前でハンカチを褒めたらハンカチババア認定してもらえるのかw
ハンカチ最高
大石や澤村なんて相手にならなかったよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:23:04.96ID:eYDd42nq0
>>361
無双の意味は並ぶものがいないということ
ハンカチに並ぶものは複数いるから無双じゃない、って当たり前のことを言ってるだけだが何万回言わすんだよ文盲ゴキブリw
この知恵遅れども、もはやギャグだなw
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:23:21.17ID:8A2mpR1D0
防御率1位になったこともあったはずだけどそういうのは書かないね
良かったり悪かったりが普通
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:23:34.12ID:pGKMTWIa0
もうおやめなさいって
0368はんかちforever
垢版 |
2019/02/16(土) 01:26:31.46ID:sLihKE660
斎藤ほどの投手はいませんでしたよ
1年生からあんな活躍した人はあの当時いませんでした
あなたは間違ってます
あんなふうに使われて4年生まで好調を維持しろってほうが無理です
荒木くんに謝ってくださいwwwwwww
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:26:49.49ID:eYDd42nq0
>>366
だから1年に関しては無双と言える、100歩譲れば2年までって書いてんだろ知恵遅れw
ホントに頭悪いなこいつらw

まあこいつらというか実際は1匹か2匹しかいないんだろうが、まだハンカチに執着してるババアがいるとわかったのは収穫だわw」
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:28:11.60ID:qAO8QE3U0
>>365
要するに君はごめんちゃいしてほしいだけなんだろう
あなたが正しいって言ってほしいわけだ
斎藤がどれほど優れてたかは見方によるってことも理解できないらしい
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:30:05.29ID:WCCgZRqC0
こんなに沸騰してる奴が正しいとは誰も思わんだろうな
実際都合よく切り貼りしてるに過ぎんよ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:32:39.79ID:eYDd42nq0
>>370
どういう見方しようが1年と2年秋以外は無双じゃねーよw
ゴキブリに謝る知能なんてないから分身してギャーギャーわめいてりゃそれでいいぞ
それが一番面白いからなw
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:36:57.02ID:nNFJmwTf0
お前が斎藤を偏愛してるのはよくわかったよ
斎藤は六大学ナンバーワン投手だった
実績が示す通り
悪い時だけを言うんじゃないよ
コイツは入学したてから活躍してきた
その差は大きい
プロ入りより早く潰れたのはかわいそうだけど
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:43:03.56ID:PZqpmFRv0
澤村は東都なのに名前を引っ張り出してる時点で負け犬だわな
投げるイニングが少ない控え投手と比べてるのもそう
通算31勝は大きいよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:45:07.47ID:cJVaPOwm0
齋藤クーン、夢想して!夢精でもいいわよ!
齋藤くんが1番よ、無双投手よ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:47:18.97ID:wu0B9MJN0
これほどクルクル踊るアホウも珍しい
誰も今の斎藤が凄いなんて言ってねえのに
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:49:02.24ID:eYDd42nq0
>>376
大好きな佑ちゃんの評価や防御率は控え以下なんだがほざいてて空しくならねーのか低能ゴキブリはw
出直して来いよ負け犬
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:51:20.24ID:eYDd42nq0
>>378
必死に増殖してカサコソ書き込みまくってる負け犬ゴキブリの方が珍しすぎるわw
ハンカチババアなんぞとっくに絶滅したと思ってたがこんな知恵遅れのキチガイが生き残ってたとはなw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:51:43.47ID:AVFHdUGU0
>>379
間違いなくお前が佑ちゃんファン
大学時代の成績でこれかい?
あんまり笑わせんなよ
この当時他にこれほどの成績を残した奴はいないの
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:59:28.95ID:7lh7E+hj0
>>348
知らんなら黙ってれば?2ちゃんで使ったら2ちゃん余裕って、アホみたいな理屈通らんよ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 02:00:56.91ID:7lh7E+hj0
>>348
知らんなら黙ってれば?2ちゃんで使ったら2ちゃん用語ってアホな理論通らんよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 02:05:17.96ID:eYDd42nq0
2010秋は防御率14人中9位、2009秋は防御率12人中8位wwwwwwwwww
とんでもない無双()ピッチャーがいたもんだなwwwwwwwwww
マジでキチガイゴキブリババアの無双()基準ってババアやジジイの肛門並みにゆるゆるじゃねーかwww
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 02:13:15.72ID:1D4VlT0D0
なにつまり斎藤さんがアマチュア時代は無双だったって話?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 02:45:11.71ID:WyWG4/3M0
斎藤は大学までの実績は立派の一言

ただ、完成度の高さで活躍した選手なので、
プロでは中堅レベルになれれば上出来だったけど、
そうなる前に怪我でキャリアを断たれた

面白い技巧派になった姿を見たかったので残念
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 02:50:36.26ID:wBqNGWYA0
引退引き留めるとか無責任じゃないのか
素人だけどどうみても斉藤にプロ野球でもう出る目ないだろ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 02:51:59.26ID:++vFudk20
二十代前半で「背負っています」なんて言葉を吐くことのできる人間はなかなか居ない。

しっかり辛酸も嘗めたことだし、そろそろ次のステージに活躍の場を求めてもよいのではないか。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 03:04:30.98ID:WyWG4/3M0
>>390
俺は斎藤嫌いじゃないけどそこは評価できないなあ
僕は背負ってるなんて、本来は他人に聞かせるべき言葉じゃないじゃん?
背負うということを本当に理解しているならね

親見ててもあんまりクレバーじゃない
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 03:24:33.07ID:++vFudk20
>>391
ちょっとオバカなくらいでないと、ああいう実直さは身に纏えないものだよ。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 03:47:35.92ID:1LycS+Lg0
ハンカチまだおったんか(・(ェ)・)
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 04:02:52.09ID:uWH67WGl0
>>228

ぼくの球を捕れないとか、マジでダメならキャッチャーって、さいてょにバカにされた先輩の白河クン(だったかな?)、
今頃大笑いだろうな。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 06:12:21.98ID:ohqRmILG0
>>387
そう
でも失速した時期もあった
それで無双はおかしいとか何とか言ってるらしい
他にあのクラスの活躍をしてるのがいないなら無双なんだけどね
実際トータルで見るといない
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 06:54:58.71ID:O4s5wUNs0
>>1
 あの夜、僕らは彼の気持ちそっちのけで全力で止めました。止めなければいけないと思いました。

↑このライター含め さいてょを金ヅルにして稼いでる周囲の奴らはそりゃ辞められたら困るから止めるよね 「全力で止めました」ってのがそういう理由と想像すると笑えるw
まあイチローとか中村俊輔とか、実績残して間もなく引退って人の記事なら泣ける構成だけど、さいてょじゃダメだね さっさと次の道に進んだほうがいいだろとしか思えない
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 07:39:42.34ID:/T86I3Ou0
>>388
>面白い技巧派になった姿を見たかったので残念

今が正にそれじゃね?
・全力で投げても140kmに届かないのにスピードに拘る
・球威もコントロールもないから簡単に見逃され四球が多い
・自称ストレートは軌道的にはナチュラルフォーク

「面白い」の意味が違うのだけどねww
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 08:05:59.91ID:t8ggKVCM0
大石がスカウトの評価が高いので大学の実績があるとすり替えられてて笑った
斎藤より評価が高かったのは間違いないが実績は断然斎藤だろう
斎藤は実績はあるが既に落ち目だったから評価を下げたんだよ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:04:23.85ID:bL/1TWkH0
こいつが一軍キャンプに帯同させてる時点で終わってるわ
調子のりすぎ無能禿
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:24:51.98ID:kxJ8e6BT0
野球詳しくないんだけどなんでこの人戦力外通告されないの?
まだ能力はチームに必要な程にあるの?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:27:44.97ID:/T86I3Ou0
>>404
入団時の契約
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:29:11.56ID:wb9nK4tY0
>>404
密約
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 11:30:50.30ID:+DnQYDvaO
発言力はスーパースターだもんなぁ
皆がこぞってヒーローとして扱ってくれるもの
スゲーわ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 12:08:41.56ID:8QMaDPKW0
>>1
辞める辞める詐欺

辞表を受け取ろうとすると引っ込める

みたいな(笑)
  
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 17:47:49.70ID:8QMaDPKW0
早く楽にしてやれば良いのに

引退後はマー君に甲子園で勝った男

として余生を過ごすライフプラン
  
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:20:23.37ID:9dcvJkUl0
自分で引退を決めれるとか大物すぎる
今年は一年ローテ守ったら2勝くらいするかも
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:31:29.25ID:/T86I3Ou0
その間に20敗以上するからファンも選手も耐えきれない
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:37:27.51ID:r0+lfFjN0
>>412
栗山次第、大量リードで勝っててもグダグダな内容なら容赦なく四回2/3で交代もありえる。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 22:54:35.40ID:uwTH1pjQ0
>>35
ていうか斎藤はライオンやハイエナのエサのほうだろ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 23:04:48.42ID:ODwNcHRi0
野球だけが人生じゃないから大学進学だったはず
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 02:38:19.88ID:HI+LgwMH0
>>145
そんな時あった?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 04:52:29.28ID:ySAju3370
>7割の力で130km台中盤をマーク
去年は7割の力で145km超えてたのに
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 05:08:51.54ID:1U2m8sqL0
斎藤は球が遅いから、もっと前から投げればいいし
球がお辞儀するから、最初からバックネットの上の方をめがけて投げればいいんだ
こんな簡単なことが何年たってもわからないんだから、野球やってる奴は本当にバカだ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 06:14:12.60ID:K15zAHAp0
今年は外人2人に金子補強してるからなぁ投手
あと生きのいい新人3人+社会人の155キロ投げるやついるし
無理でしょ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 06:15:50.33ID:5Sny2woJ0
日ハムファンは斎藤が一軍で投げる=捨て試合と思ってるから引退した方がよかった
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:25:43.98ID:BiN+aYKi0
栗山って自分でも認めているけど素質ある選手にはあまり褒めないんだよね

未だに「勝ち方を知っている」と訳のわからない褒め方ばっかりの斎藤さんw
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:28:05.49ID:KmvVdKTa0
吉田が思った以上に斎藤顔でびっくりしたわ。後継者も出てきたしもういいだろ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:56:48.78ID:qOe9iunxO
プロ入りしていなければ(当時の盛り上がりからすると)多分ほとんどの企業で内定は貰えただろうにな。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:57:19.44ID:gwvRrtkp0
>>402
(笑)
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:17:33.43ID:qtg0ckou0
引き止める人が良い人に見えるかも知れないが
背中を押す人の方がその人をよく見てる場合もある。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:55:54.29ID:MKrtkbq20
支えてくれる(他球団の)ファン
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 11:05:14.74ID:eQzE/a8Y0
ハンカチ二世も現れた事だし
もう斎藤は引退でいいでしょ。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 13:01:22.69ID:MHCgPyZQ0
ハンカチがいる事による球団の収入 > ハンカチがいる事による球団の支出
このバランスが変わらない限りクビにならない。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 16:40:41.04ID:DuJCB+DOO
40くらいまで引退の予定はないだろ。ある意味金貰って趣味やってるみたいなもんだもの。
コネもあるし悠々自適だな。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:49:48.83ID:PuSTty2jO
そりゃ必要無いと思っても誰でも一応引き留めるんじゃないの…
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 18:07:20.35ID:US4scp6a0
吉田も入ったし、今年ダメならもう辞められるだろ
それでも球団が必要って言ってくれるならやればいいけど
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 18:10:30.85ID:4gGeMlQR0
ハンカチ王子も一応甲子園決勝まで行くような
同年代10万人くらいのトップレベルではあったんだよな
フィギュアスケートやってりゃババアのアイドルとして違った人生だったかもな

アメリカのフィギュアスケートの高校生競技人口(男女合計)は男子シンクロナイススイミング以下
そんなアメリカですら世界トップ3の強豪国

>競技人口から競争率を統計的に考えると
>フィギュアスケート世界王者になるよりプロ野球2軍やJ 2に入る方が遥かに難しい

>>フィギュアスケートなんてアメリカの高校生23人しかやってないドマイナースポーツだぞ
>>野球の0.005%以外
>>男子シンクロナイズドスイミングよりも少ない
>>
>>アメリカはこれでも五輪団体戦メダル取るようなの強豪国
>>
>>アメリカの高校生の競技者登録数
>>
>>http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2015-16_Sports_Participation_Survey.pdf
>>
>>*1位 1,082,637 アメフト
>>*2位 1,077,102 陸上競技
>>*3位  975,808 バスケ
>>*4位  821,851 サッカー
>>*5位  491,726 バレー
>>*6位  490,105 野球
>>*7位  480,207 クロスカントリー
>>*8位  368,153 ソフトボール
>>*9位  341,001 テニス
>>10位  300,217 水泳、ダイビング
>>
>>参考 35人 男子シンクロナイズドスイミング
>>参考 23人 フィギュアスケート
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 18:10:45.77ID:4gGeMlQR0
女子が男子五輪王者を技術点で上回っちゃうのがフィギュアスケートの現状

羽生の技術点78.25
女子の紀平の技術点87.17

男子五輪王者が女子に技術点負けてるってw
しかも、それでも国際大会で圧勝出来ちゃうって
どんだけ全体のレベル低いんだよw

フィギュアスケートって男子は競技人口少なすぎて
女子にすら劣る技術点でも国際大会優勝出来ちゃうのが現実
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 02:44:10.26ID:uzOWRzRf0
>>442
それ部のある高校とその登録人数だよ
トライアスロン部ないけど競技人口0人だと思ってる?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 02:58:14.22ID:fbnSM4R70
誰が引き止めてんのよ?

もう課題から解放してやれ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 02:59:25.91ID:1g9rQFqa0
グンマーのカッペにしては頑張った方じゃね
お疲れ様でした
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 05:15:31.81ID:CyzYz85u0
なんJで過去数年のハムの戦力外選手を検証した結果、さすがに今年はクビが危ないらしいぞ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 05:23:34.84ID:Rhtoudpb0
ここでも早稲田大とか六大学とか小室思考丸出しだな
その中にメディア関係者を入れることに今オフのキャスター解説者アピールが鼻につく
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:00:45.18ID:QUvc03xW0
引退を止めるのを止めろよ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 23:50:19.88ID:dhgcCCpR0
>>411
テレ朝のアイツ今何してるかな?
マー君がね(真顔で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況